Ягоар Василий Леонидович : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь они встретятся!


ПОЛЕТ.

Кто летал тем бояться нечего,

Кто летал, тот с заданием справился...

  
   Человек с надеждой посмотрел в космос, там его ждали химеры и боги, там его ждал и отец. Его босые ноги топтали стену возведенного отцом храма. Его руки крепко сжимали поручни на крыльях, трепетавших у него за спиной. Ремни захлестнули ему грудь. Ночное небо ждало его.
   Ветер легко подхватил нырнувшего в бездну человека и понес над беснующимся под ними морем. Человек в ужасе закрыл глаза.
   Незачем - у нас с ветром договор. Отец сказал бояться нечего. Ветер обещал отвести химер, скрыть от богов. Ветер обещал... Отец ничего не обещал ветру. Ветер сам предложил этот полет. Со стен храма в ночь, в космос.
   Человек открыл глаза, и посмотрел вниз. Море в ответ посмотрело на человека. Человек закричал, ветер засмеялся, море заревело в ответ. Сирены влажным взглядом проводили человека. Человек - окинул взглядом небо, ища там отца. Он летел далеко впереди, среди удачно поломанных ветром молний. Пошел дождь. Человек испугался, испугался того, что крылья не выдержат, испугался голодного моря и богов. И тогда человек взмахнул крыльями.
   - Остановись.
   Ветер закричал на человека. Ветер ничего не боялся, он не мог упасть, не мог остановиться, у него не было хрупких крыльев, не было отца. Человек взмахнул еще раз. Ветер схватил крыло, но человек вырвал его, оставляя ветру лишь несколько орлиных перьев. Ветер остановился.
   Человек летел сам. Море метнулось к человеку голодным плезиозавром, но человек взмыл выше. Море закричало сиреной, и ветер перехватил этот призывный крик, но для этого ему пришлось стать ураганом. Человек засмеялся, ветер закричал, море застонало.
   Человек летел выше и выше.
   - Остановись. Дальше я бессилен.
   Ветер метнулся к парящему человеку. Человек покидал номос.
   - Спасибо.
   Человек скользнул в космос, и увидел солнце. Человек не испугался, он не боялся солнца, человек боялся моря, а моря в космосе не было. Человек взмахнул крыльями и стал ближе к солнцу.
   Воск не потек, в космосе было слишком холодно.
  

* * *

  
   - Поехали!
   Моторы заревели на пределе мощности, и столбы пламени рванулись к земле, толкая ракету вверх, в космос. Человек посмотрел в иллюминатор, Земля оставалась внизу, что ждало его там, в космосе он не знал. Он был первым.
   И звезды стали ближе чем когда-либо, и даже не скрутило живот. Космос ждал человека. И не только космос, за иллюминатором из глубин холодной бездны к кораблю летел человек. Совсем еще мальчишка с черными кучерявыми волосами и нелепыми крыльями за спиной. Мальчишка улыбался.
   На корабле включился динамик.
   - Юра, что там.
   Человек на корабле знал, что этот разговор не записывается.
   - Здесь мальчишка, с крыльями...
   Динамик захрипел и отключился.
   Человек с крыльями подлетел к кораблю вплотную, и приложил к стеклу иллюминатора ладонь.
   Человек на корабле снял перчатку и сделал тоже самое.
   Они летели вместе две минуты. После человек с крыльями повернул к чернеющей в небе луне и указал на нее пальцем. Взмахнув крыльями, он полетел к ней.
   - Тебе недолго ждать.
   Прошептал человек на корабле и улыбнулся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"