Ягодкин Вадим Игоревич : другие произведения.

Тайм-лайн 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История кланов 140-160 гг.


   140 год
   Население 7000000 чел.
   На орбите две научных станции - "Союз" (населяют 20 человек, изучение космоса, биология) и "Империя" (население 50 человек, военные разработки).
   На Марсе постоянная база - экипаж 4 человека.
   Паутина широко распространяется, но ограничена пропускной способностью телефонных сетей.
   Клан Рыси разрабатывает и запускает спутник связи "БУ-1" (большое ухо).
   Клан Белого Медведя запускает в производство тяжелый реактивный транспортный самолет (грузоподъемность до 80 тон) МС-3 "Белуга".
   ЭВМ проникают во все сферы жизни.
   На конференции касты ученых в Центре наук, ученые всех кланов приходят к мнению, что Перенос произошедший 140 лет назад произошел в рамках одной Вселенной, т.к. физические и химические процессы, даже на атомном уровне, совпадают с теми, что были получены учеными Земли (вся информация о них была со всей тщательностью сохранена в Центре, подтвердить ее удалось во многом только спустя 140-150 лет, когда общество кланов достаточно развилось). Длительные наблюдения подтвердили, что Галактика в которой находится система Ярила-Му, скорее всего Млечный Путь, но необходимы дальнейшие исследования. Принимаются меры к поиску Солнца.
  
   144 год
   В районе Ставки начинается строительство Большого ускорителя частиц (участвуют все кланы).
   Расширяется база на Марсе до 12 человек, и основывается станция на Одине - 10 человек.
   На станции "Союз" устанавливается новейший телескоп, что существенно продвигает астрономов в изучении Вселенной. В течении ближайших лет подтверждается находка Солнца, расстояние уточняется - 1200 световых лет. Му и Ярила движутся по Млечному пути на краю того же рукава (Рукав Ориона), что Солнце и Земля.
   Клан Морской Осы покоряет самую глубокую впадину Мирового океана - Муренову нору, глубина ее составляет 10113 метров.
   Бандиты на Гадесе разоряют угольные шахты Клана Ястреба в устье реки Стона, много рабочих убито. Ястребы уничтожают все поселения бандитов до которых могут дотянуться, убивают всех: мужчин, женщин, детей, стариков. Ханы Клана Ястреба на Курултае сообщили, что кого-либо захватить из бандитов они не намерены, поскольку это может ослабить моральный дух Клана..
   Клан Волка начинает производство сверхзвукового истребителя И-9 "Стилет" (крайне удачная модель: два двигателя, 14 точек подвески вооружения, шестиствольная 23-мм пушка). В последующие годы распространяется среди остальных кланов, на долгие годы остается основным тяжелым истребителем кланов.
   Клан Мустанга запускает в производство боевой транспортно-десантный вертолет Г-12 "Жеребец".
  
   145 год
   Клан Белого Медведя начинает производство переносного ракетного комплекса "Лук" (тандемная бронебойная либо осколочная дистанционная боевые части), с управлением по лазерному лучу, и способностью атаковать цели сверху.
   В сражении между Кланами Рыси и Лунной Совы, гибнет Хан Клана Рыси Артур Лавров - Камалов, взбешенные Рыси вводят в бой дополнительную звезду вертолетов "Жеребец", не указанных в Заявке, кроме того сражение затрагивает окраины города Хост, принадлежащего Совам, что приводит к жертвам среди гражданских каст. С большим трудом конфликт удалось вернуть в цивилизованное русло. Клан Рыси признал свою вину, и передал Совам 10 транспортных вертолетов, и 10 истребителей И-5 "Меч", в качестве возмещения ущерба.
   В связи с большой убылью воинов Лунные Совы, в этом же году, провели досрочную Аттестацию кадетов клана, не закончивших полный курс обучения, с целью пополнения Тумена. Аттестация проводилась не обычным способом, а в сражении против кадетов Клана Белого Медведя, которому был брошен Вызов на Испытание Чести. В дальнейшем Аттестация монахов проходит путем сражения между Кланами. До этого Аттестация представляла из себя серию испытаний на выживание.
   Клан Морской Осы начинает разработку квантовой ЭВМ.
   Ученые Кланов разрабатывают ядерный ракетный двигатель. В течении 10 лет все полеты в космос переходят от химических ракет к ЯРД.
  
   150 год
   Население 9100000 человек
   При помощи КС Империя, на орбите, начинается строительство межпланетного корабля "Искатель" (ядерный ракетный двигатель, длинна 550 метров, экипаж 10 человек). Корабль предназначен для исследования системы Ярила-Му, проектом предусмотрены так же пять одноразовых челноков способных осуществлять спуск и подъем на планеты и луны. Окончание строительства и старт намечены на 157 год.
   Строительство опытного термоядерного реактора.
   Планетарная система позиционирования (ПСП) (основана на 36 спутников). Участвуют все кланы.
   На станции "Империя" проводятся первые металлургические опыты.
   С 156 года начинаются регулярные рейсы на Марс (раз в три месяца), базу населяют более 30 человек.
   Испытания Чести между Кланами Волка и Рыси привели к знаменитой Большой воздушной войне. С обоих сторон в конфликте участвовали около 200 летательных аппаратов, на земле столкновений не зафиксировано. Оба клана понесли значительные потери в технике, но получили колоссальный опыт в воздушных боях.
   Начинается широкое распространение спутниковой телефонии.
   Начинается опытное производство оптических ЭВМ.
  
   157 год.
   Старт "Искателя". Миссия рассчитана на 8 лет, и предполагает облет всех 6-ти планет системы (не считая естественно саму Му).
   В Клане Белого Медведя начинается разработка экзоскелета для нужд каст рабочих и техников. Но воинская каста также финансирует проект, предполагая в дальнейшем развить его в тяжело бронированного пехотинца, который станет основной ударной силой сухопутных войск.
   Ученые Кланов Волка и Косатки начинают совместную работу по термоядерному ракетному двигателю. Со временем, к ним, присоединяются ученые и других Кланов.
   Клан Волка запускает первый серийный ядерный авиационный двигатель Р-2, предназначен для установки на крупные транспортно-пассажирские самолеты.
   Клан Росомахи начинает строительство ж/д ветки на магнитной подушке от своей столицы до Ставки, протяженностью 1700 км.
   Год выдался богатым на различные Испытания между кланами, в основном они касались научных разработок. Крупнейшее испытание за территории произошло между кланами Мустанга и Дикобраза, касались они территориального спора о принадлежности о. Южный Роджер, расположенного возле континента Гадес в Арктическом океане.
  
  
   160 год.
   Население 13400000 человек.
   Успешно продолжается миссия "Искателя". На орбите Му начинается строительство усовершенствованного "Искателя" - "Пионер" (ЯРД, длинна 600 метров, экипаж 15 чел., 3 многоразовых челнока на ЯРД). Расчитан на более детальное изучение Малых планет и нескольких спутников планет-гигантов. Начало миссии - 154 год (за год до возвращения "Искателя").
   Возле Ставки начинает работать первый экспериментальный термоядерный реактор.
   Клан Мустанга запускает серийное производство электромобилей (в течении 20-25 лет они полностью вытесняют а/м с ДВС).
   Широкое распространение получают оптические ЭВМ. Большие успехи в разработке квантовых ЭВМ.
   Клан Белого Медведя разрабатывает и начинает производство патронов для стрелкового оружия с жидким порохом (обывательское название метательного вещества находящегося в гильзе). Это приводит к "малой" революции в легком стрелковом оружии и способах защиты от него. Применение автоматов "Тип-3" кал. 6,00 мм, разработанных учеными клана под жидкий порох, приводит Клан Белого Медведя к нескольким значительным победам на Испытаниях. В течении нескольких лет ЖП распространяется среди всех кланов, а Белые Медведи значительно поправили свое экономическое положение от продажи технологий по производству ЖП.
   На станции "Империя" начинается опытное производство "сверхчистых" металлов, пока в небольших количествах. Разрабатывается технология производства металлов в условиях невесомости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"