Ягофаров Виктор Салихович : другие произведения.

Русский дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрывки из главы
  
  Русский дух
  
  - Должен признаться, господин, что с принятием Святой Русью Апостольского Православия от Византии, мы столкнулись с совершенно уникальным свойством общности людей, сознающих, что они являются божьим народом, а значит - жертвенным и мученическим, проживающих в границах этой гигантской страны... Его можно назвать кратко - русский дух, независимо от национальности, - Боря-Боб перехватил ехидную усмешку и открывающийся рот Сэма с очередным обвинением в предвзятости, но он опередил его:
  
  - Не надо гримасничать, Сэм, - начал он, - Я знаю, что говорю неприятные для нас всех вещи... И не надо воспринимать это в буквальном смысле... Конечно, не все так называемые по ельцински - россияне, сознают себя божьим народом. Есть и равнодушные, и прагматики и даже враги его, воспитанные нашими СМИ, но я говорю про корень, основу, а не про пустоцвет... Поэтому, знаешь, в чём состоит разница наших подходов к делу? Я высвечиваю реальное состояние дел с Россией в целях принятия нашим господином правильных решений, а ты - скрываешь её сильные стороны и выпячиваешь слабые. И если бы наш великолепнейший хозяин был бы не такой гениальный, не воспринимал тебя как льстеца и не понимал твои выводы, как требующие проверки, то всё население земли было бы православным и на земле был бы рай, духовная благодать и все люди жили бы по Законам Божьим.
  
  Короферзь посмотрел на возмущённого правдой Сэма, ухмыльнулся точности вывода Бори, поднял вверх палец, предотвращая "плач Ярославны" в исполнении Сэма и дал понять Боре, чтобы продолжал:
  
  - Так вот... Русский дух... Если раньше, до предательства Христа, отвержения Учения Сына Бога подавляющей частью иудейского народа и утверждения своих целей в человеконенавистнических теориях сионизма и талмудизма, Бог лишил этот народ территории и рассеял его по всей земле... И он выбрал другой народ, в основе веры которого было Православие - наиболее близкое из всех Христианских ветвей к Истине Его Сына... Начиная с 1054 года, когда на Восьмом Вселенском Христианском Соборе вам, о гениальнейший, удалось расколоть единое некогда Христианство, образовав католицизм, далее с вашей помощью, конечно, ещё дальше удалив людей от Истины Христа, расчленив и его на лютеранство, протестантизм, секты и прочее...
  
  Боря склонил свою грушевидную голову перед хозяином в знак восхищения:
  
  - Однако, Искра Веры Христа была всё-таки предана Византией Руси, вопреки вашим величайшим усилиям и благодаря таким самовлюблённым льстецам, - Боря метнул презрительный взгляд на своего конкурента, - умеющих только хлопать в ладоши от ваших успехов, подобострастно заглядывать вам, господин, в глаза, льстить, говорить приятные вещи даже в неприятных для нас аналитических выкладках и загребать лопатой ваши денежки, якобы, за верную службу...
  
  Он вздохнул, якобы, от безысходности засилия глупцов и льстецов в ближайшем окружении боса и развёл руками, продолжая:
  
  - Вот такие ленивые и лживые сволочи были у вас, сир, на важнейшей службе в роли ближайших советников и аналитиков. Но мы это исправим... Дайте срок...
  
  - Не надо пыли, Сэм, - Короферзь урезонил рвавшегося в бой слугу, - Пусть поговорит... Тем более на такую скользкую тему... По лезвию бритвы ходит, наш "синьор - помидор".
  
  Сэм принял за "чистую монету" замечание хозяина, широко улыбнулся, почувствовав поддержку шефа и скривив губу, "великодушно" дал возможность Боре поупражняться в красноречии.
  
  - Да, я хожу по лезвию бритвы... Но ради кого? Вот в чём вопрос!
  
  Он вдруг плюхнулся на колени, склонил голову перед хозяином и с пафосом выпалил:
  
  - Рубите голову своему слуге, впервые за многие века посмевшего попытаться оградить вас от многовекового заговора ваших слуг, кормящихся от ваших щедрот.
  
  Сэм от неожиданности поворота дела совсем в другое русло, вдруг заёрзал на стуле, сменив вполне благодушное выражение лица на озабоченное, с опаской посмотрел на боса.
  
  Короферзь во всех своих неудачах винил, конечно, только слуг и естественно постоянно менял их, но эти замены не давали результатов. Положение дел не улучшалось. Он знал, что против Божьего промысла и Его воли он ничего не мог сделать, но постоянно винил в этом слуг. Поэтому в его нутре всегда зрело подозрение то ли заговора, то ли дремучего идиотизма.
  
  Была у него одна задумка, которую он уже начал реализовывать - создать другого "человека", противоположного по сути человеку Божьему... Массовое зарождение людей искусственно в пробирках с определённым генным набором, необходимым для бездушных биороботов - зомби, лишённых всего божьего и воспитанных в собачьих условиях преданности.
  
  Этими вопросами занимался особый департамент как в его мировом правительстве, так и лабораториях, непосредственно подчинённых ему. По докладам специально обученных людей в этой области, он был уже близок к превращению Божьего "хомо сапиенс" в его "хомо - дьявольтус".
  
  Так что шутовство Бори-Боба и его слова ещё более утвердило его в правильности выбранного пути и подтолкнуло его к форсированию этой работы.
  
  - Не суетись, Сэм. Всё под контролем, - успокоил его он, но уже угрюмым голосом, что очень не понравилось Сэму, - поднимайся, клоун... Казнь шута откладывается.
  
  Сэм заулыбался, усыплённый его шуткой, которые обычно имели своё продолжение в реальности.
  
  Боря поднялся, отряхнулся, сел на стул, сцепил между собой пальцы рук, положил их на стол и обиженно уставился на них.
  
  - Как я понял, хозяин, вы ждёте от меня обоснований сказанного... Извольте... Никакая страна в мире не способна продержаться так против ваших многочисленных и разнообразных сил, как продержалась и держится до сих пор Россия. Посмотрите на карту... Десятки веков прошло, а эта страна так и осталась гигантской богатейшей и в духовном смысле - непоколебимой. Почему? Да, конечно, гены ариев... Славяно-Арийская Империя, воспоминания и документы о которой мы так и не смогли похоронить... Это раз. А самое главное - это то, что Отец не оставит никогда свой божий народ до тех пор, пока он дух православный будет хранить пуще живота своего... - он сделал паузу, делая вид, что ему очень не хочется говорить об этом, но "долг велит", - "Чего там греха таить"... С волей Отца бороться бесполезно, а вот с народишком - нужно... Дух его русский из него вытравить надобно... И на сегодняшний момент...
  
  Он хотел сказать правду, что, мол, хреновы дела в этом деле сейчас, несмотря на то, что, если экономическими, финансовыми, технологическими санкциями и информационной войной можно сломать любой другой народ на земле, то русский по духу народ в этих условиях только сплачивается, несмотря на козни пятой колонны и становится более сильным и независимым... Однако взглянув на помрачневшего от своих дум хозяина, благоразумно не стал этого говорить.
  
  - Ещё не время, - подумал он и продолжил свой доклад:
  
  - В настоящий момент мы имеем противоречивую картину... Он, дабы не "дразнить гусей", - пустился в словоблудие.
  
  А тем временем Короферзь "жевал" слова Бори относительно русского духом "божьего народа":
  
  - Да, - соглашался он, - Если проследить всё прошлое России, а не её ИзТорию, то картина действительно показательна даже для человека не искушённого в этих делах... Скифы... Славяно-Арийская Империя... Её распад, но остались соответствующие гены победителей... Киевская Русь. Щит русского князя на воротах Константинополя... Попытки бывшей Империи Ариев собрать свои "осколки" в единое государство... Создание иудейского государства Хазарии в Юго-Восточной Европе... Далее Иоанн Грозный с его уникальной победой двадцати тысячного войска, с двумя тысячами опричников - монахов над 120-ти тысячным войском Хана-Гирея с турецкими янычарами при Молодях... Увеличение территории Русского государства почти в сорок раз. Потом - изгнание народом Руси польской шляхты и лже-Дмитрия из Москвы... Несломленный, умерший от голода Патриарх Гермоген, отказавший в воцарении самозванца. Далее - Пётр Великий со своим "окошком" в развратную и безбожную Европу, золотой век Екатерины и Александра Третьего, без разрешения которого в Европе не могла выстрелить пушка, освободившей южную и юго-восточную Европу от турецкого ига, Ермак и другие первопроходцы, присоединившие к Руси практически бескровно Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток.
  
  Блестящие победы русского оружия, воинской доблести и искусство русских полководцев Суворова, Скобелева, флотоводцев Ушакова, ставшего в последствии святым, Нахимова. Потом организованная мной Первая мировая война, спасшая паразитирующие США на теле человечества от экономического кризиса, нищеты и разорения. Успехи Николая Второго в Первой мировой войне, развязанной мировым сионизмом и Англией, испугавшихся поразительно быстрого экономического развития Российской Империи, были тоже уникальны. Прорыв Брусилова... Наступление русских войск было место быть по всем фронтам... До Константинополя - бывшей столицы Православной Византии оставалось 25 километров походного марша... Как грянула спровоцированная Англией и Германией революция и все успехи русской армии были девальвированы, а потом и преданы продажными талмудическими ставленниками Бланком - Лениным, Бернштейном - Троцким со своей теорией "Белых рабов"... Планы Николая Второго наконец-то вернуть в православные руки святыни Иисуса Христа и Его светлые места, так и не свершились...
  
  - Кстати, - подумал Короферзь и от пришедшей ему на ум мысли он похолодел от догадки, - Обетованная земля Сына Бога с его Гробом, Святыни Сына Бога... Они до сих пор находятся у иноверцев, даже воинствующих, предавших и распявшие Его, не принявшие Его спасительное учение, а остались верными моему - талмудическому... С точки зрения Божьей Истины - это верх несправедливости... Но её могут восстановить русские по духу - наследники Славяно-Арийской Империи и Апостольского Православия.
  
  Он даже вскрикнул от этого неожиданного открытия, прервав Борю-Боба на полуслове и заставив слуг вопрошающе уставиться на своего шефа.
  
  - Сирия! Колыбель Апостольского Православия! - уже громогласно воскликнул нечестивый, - Вот почему Путин очищает её от моих ИГИЛовцев и методически перемалывает их своей авиацией! Плацдарм для прыжка! По примеру Крыма! Как я мог упустить это! Я же думал, что всё уже, спеклась Россия...
  
  Он побледнел, глаза его метали молнии злобы и ненависти на своих слуг, которые вдруг вошли в гипнотический транс, не отрывая от него глаз встали и стали медленно подходить к нему, как кролики к удаву. И он вдруг почувствовал знакомое специфическое покалывание во всём теле.
  
  - Трансформация, - подумал он, наблюдая, как руки стали покрываться рыжей шерстью, - Не сейчас... Отец, пожалуйста, не сейчас... Я знаю своё истинное лицо... То есть рыло... Или морду...
  
  Он крепился из последних сил, пытаясь сопротивляться трансформационным процессам и, неожиданно почувствовал, что постепенно они стали отступать и, соразмерно с этим, слуги, пятясь назад стали занимать свои места.
  
  Обычно в таких ситуациях он не владел собой и необузданная беспричинная злоба выплёскивалась из него и он крушил в этом состоянии всех и вся. А людей он просто разрывал на куски в порыве ярости, являвшейся причиной подобных видоизменений.
  
  Через несколько секунд он уже владел собой, слуги тоже вышли из воздействия гипноза и, как ни в чём не бывало, хотя и чувствуя, что что-то произошло, подобострастно смотрели на шефа.
  
  - Сирия... Чья зона ответственности? - прошипел он, борясь с остатками чёрного негатива, рвущегося из его нутра наружу, - Почему там русские?
  
  Боря и Сэм переглянулись ввиду того, что Сирия была уже пройденным этапом, обсуждаемая час-полтора назад.
  
   Он просто жаждал мучительной смерти для своих слуг, допустивших русского броска, якобы для спасения Европы от беженцев и борьбы с его ИГИЛовскими бандитскими формированиями, которые должны были по его замыслу держать весь мир в напряжении, закупая в США оружие, боеприпасы, военную технику, сохраняя зависимость этого важнейшего Ближневосточного региона, да и вообще почти всего земного мира от его Империи зла.
  
  - Ну, убью я их... А дальше что? Обучать других, вдалбливать азы и специфику нашей работы? Ох, такая рутина это всё! Да пусть живут... Такого эффективного тандема, таких "пауков в банке" у меня ещё не было. Да и откуда ещё им, недоумкам в духовной сфере, знать о святынях и атрибутах Христа? Сам прошляпил...
  
  Короферзь вдруг понял, что такие важнейшие вопросы, как духовные и прогнозирование возможных ситуаций, связанных с ними, - это дело его... Это была его ошибка... Это была его первой стратегической ошибкой за всю его человеконенавистническую деятельность на земле.
  
  Он моментально оценил произошедшее за такой короткий промежуток времени и пришёл к неутешительному для себя мнению:
  
  - Путин... Этот некогда послушный пай-мальчик оказался мужем! Его вызов моей Империи зла, всему моему мировому сатанисткому укладу... Его публичные слова, прозвучавшие на весь мир: "Что же вы наделали?"... Благо я переделал весь этот некогда Божий мир на свой лад и вывел особую породу людей западного образца, отвратив её от Бога, введя под старыми лозунгами свободы во грехе и пороке и толерантности к духовно-нравственным уродам свои законы информационного, нравственного и духовного закабаления талмудическими постулатами, на основе непревзойдённой военной и экономической мощи... Я создал эту тупую, трусливую, зомбированную моей ложью, равнодушную, кроме секса и жратвы, организацию человеко-крыс, составляющую основу моей Империи глобального зла.
  
  Даже в таком возбуждённом состоянии он не мог существовать без злорадства, тщеславия и гордыни, составляющих его суть.
  
  Однако он очень удивился сначала такому повороту дела, а потом и испугался, что от таких кощунственно - святотатских мыслей он снова может трансформироваться в то, что он представляет на самом деле...
  
  Он снова побледнел... Но уже от страха и вновь с опаской посмотрел на свои руки... Но зуда не было, да и тело не покалывало. Однако, он не мог не вернуться к неприятной для него теме:
  
  - Он усыпил мою бдительность! Крым, Донбасс, Сирия... Звенья одной логической цепи! Не оставляет попытки, и надо признать эффективные, уничтожить созданные мною Аль-Каиду, ИГИЛ, как основу благополучия моей паразитической Империи! И всё публично, выпячивая свои победы, унижая мою Империю! А успешные попытки противопоставить моей машине глобальной лжи, зомбирования людской массы и превращения их в управляемое стадо скотов свою систему пропаганды чего-то божьего, пусть даже не нейтрализовав нашу пятую колону в России и, следовательно, не создав основные условия для победы над моей Империей зла!? - он вдруг, как бы споткнулся о аббревиатуру "пятая колона" и его лицо расползлось в улыбке, - А зато, что ты посмел "из кустов назвать волка сволочью" - он вдруг вспомнил слова знаменитого русского поэта и певца, - Вот тебе санкции, изоляция России и бойкот всего моего сатанистского западного мира!
  
  Слуги, видя резкие перепады настроения боса от клокочущей ярости до милой улыбки, да за доли секунды, словно кролики, прижали уши, по привычке не ожидая после них ничего хорошего.
  
  - Боря! Сын ты этакий! - Боря-Боб встрепенулся и у него всё внутри оборвалось, а Сэм тем временем, злорадно ухмыльнулся и расслабился, - Прошло два года политических, экономических санкций, и даже таких гнусных около спортивных пасквилей, проведённых в ходе операции как под названием "Мельдоний"... Доложи результат!
  
  - Да! - брякнул Сэм, уставившись на своего конкурента иронично - изучающимся взглядом, как врач-психиатр на своего пациента, отличающегося от других особенными интеллектуальными бреднями.
  
  - Главной ошибкой нашего старого дурака Сэма, пытающегося думать, что Россия - зона ответственности моя, а санкции и другие мероприятия, проводимые против неё без согласования со мной - это его обязанности, является его неспособность решать вопросы комплексно, - настало время Бори с улыбкой доктора психиатрии уставиться на подпрыгнувшего на стуле Сэма, - Кстати, бос, я давно вам об этом намеривался сказать, так как понял, что не ваша это была инициатива, а нашего лысого болвана, решившего, что с его куриными мозгами можно понять специфику русского духа или, хотя бы, его менталитет.
  
   Короферзь знал, конечно, что идут многосторонние санкции против России, но не знал деталей и Сэм ему в своё время что-то бодро докладывал. Он видел, как Сэм запаниковал после обвинительных слов своего "друга".
  
  - Значит "рыло в пуху", - огорченно подумал он, ожидая от Бори очередной неприятный сюрприз, - Конечно, каждый заинтересован утопить друг друга, на то я и создал такую рациональную для моих советников систему, но подставлять своего конкурента в борьбе за корону лжепророка, вредя нашему общему делу, - это уже слишком.
  
  - Кстати, мой гениальнейший! Ошибку дяди Сэма можно оправдать только тем, что он не имел опыта по-настоящему воевать с Россией... По опыту других народов и их элит, он видел, как вы с помощью санкций, военного вмешательства, расположения военных баз на их территории, "ломали через колено" все правительства и включали их в свою Империю зла... И никто не вякал, так как все знали последствия... Вот и наш дурачок, по аналогу попытался произвести то же самое с Россией... Понадеялся на силы и средства, находящиеся в его руках, никогда не дающие осечки в ваших руках и другими народами уже лежащих под вами и лижущих вам копыта. Он не знал ни прошлого Святой Руси, ни духа Божьего народа, ни Покрова Божьей Матери, ни многочисленных святых и мучеников России, благодаря молитвам которым живо ещё человечество... Нонсенс, да ещё при такой глобальной ответственности перед вами? Да, нонсенс. Но это не его ошибка, а моя... -вдруг ошарашил он своих слушателей.
  
  Он грустно посмотрел на боса и развёл от безысходности руками:
  
   - Вместо истинного прошлого России, как нашего основного врага мира сатанизма, он изучал выдержки из нашей изТории России, то есть ложь о ней, для всеобщего пользования; вместо Заповедей Божьих и Нового Завета он изучал слово ваше - сатанистское, упуская незыблемые "зерна" Бога, на которых, увы, держится этот мир ... - он увидел вдруг ярость на лице хозяина и его размеренный акцентированное назидание превратилось в скороговорку, дабы его не раздражать, - Пока, конечно... Пока мы не додавим Святую Русь с её русским по духу народом и не превратим его в таких же послушных, бездуховных скотов, как и весь наш западный мир...
  
  Бори нужно было это последнее предложение поставить вперед абзаца, тогда бы не было этого всплеска негатива, но он захотел покрасоваться перед Сэмом своей смелостью. Он действительно "перегнул палку" и она ожидаемо ударила ему в лоб, но угрожающими словами хозяина:
  
  - Хватит лирики, щекастая скотина! Я вижу, тебе приносит массу удовольствия мусолить тему непобедимости духа божьего народа, так как ты тоже к нему имеешь какое-то далёкое, надеюсь, отношение! По этому поводу с тобой будут разбираться специально обученные для этого люди...
  
  В голове у Короферзя сформировалась очень неудобная мысль и явно не его. Он не хотел давать ей свободу, не хотел своего унижения и своего начала конца, но она всё-таки вырвалась наружу:
  
  - "Лиха беда - начало"... - вдруг высветилось в его сознании и ему стало очень жалко себя... - Опять русская пословица...
  
  В последнее время спасу не было от них. Как будто Кто-то, и он догадывался, Кто, руководит его подсознанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"