Ягофаров Виктор Салихович : другие произведения.

Жертвенный грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На конкурс "СИМВОЛ ВЕРЫ"
   "Жертвенный" грех"
   (рассказ)
  Он помнил то время, когда ему пригнали со всей его Империи зла в резиденцию для проведения его слугами ознакомительной лекции с полусотней относительно молодых претендентов на должности в Мировом правительстве, но уже, конечно, продавших ему свои души и имеющих уже большой богоборческий опыт в службе ему. Это была разношерстная публика: банкиры, промышленники, специалисты по дезинформации, хозяева информационных агентств и СМИ, но всех их объединяла кровь, тщеславие, гордыня сатанистские убеждения, честолюбие, "золотой телец", порок и грех.
  Зал был рассчитан примерно на такое же количество бывших чад Божьих, акустика была прекрасной, трибуна солидная и он начал с прелюдии:
  - Если у Господа Бога - Вершителя Глобального Добра во Вселенским масштабе, по мимо своих небожителей, на земле есть ещё и Войска Христа, Мохаммеда и Будды, вооруженными своими Священными Писаниями, которым мы противостоим, то наше сатанистское войско в масштабе зла, увы, земного, состоит из наземной его части - вас, моих слуг, пока ещё в облике человеческом и подземной - бесов, ведьм, кикимор, вурдалаков, леших и прочей нечисти. Природа их возникновения известна - одни люди после выполнения свой земной задачи отлетают к Отцу домой, а другие после её невыполнения - ползут ко мне в подземелье. Суть моих надземных и подземных слуг одна - сатанистская. Однако, подземная часть моих слуг не видима для человеческого глаза, может выползать на поверхность земли в том же невидимом режиме и свершать предписанные мной через моих ближайших слуг деяния, помогая наземной части моего войска победить Божьи Войска в реальном земном времени. Точно также, как Небесные силы помогают своим верующим в них людям победить нас - сатанистов. Камнем преткновения в этой борьбе Добра и зла является, как вы знаете, Души... Бессмертные человеческие Души. Вы мне их добываете в борьбе с Божьими силами, а я вас награждаю за это всеми земными благами, грехами и пороками, но на земле.
  Короферзь помнил даже такие детали, когда он сканировал с высоты своей трибуны сущности сидящих внизу людей, надеясь уличить своих ближайших слуг в недобросовестном отношении к своим обязанностям, вычислить неблагонадёжных в результате услышанного. Но всё было "чисто". Потом он перешел на импровизированный им диалог с очередной жертвой:
  - Поэтому главная цель в нашем деле искушения - это отъём душ, для чего необходимо незаметно для их обладателей подменить понятия: "что такое хорошо, а что такое плохо". В этом "подчинённом мне земном мире", - он слукавил и промолчал, что он является "халифом на час" и Отец ему отвёл не столь и долгое время для проверки своих чад, - где для человека я создал все условия... Для этих кретинов я, во-первых, всё Божественное на земле и духовно-нравственное запрятал таким образом, что без выполнения определённого объёма работ, приобретения знаний и самопознания себя, эта кладезь спасения никогда не откроется. Во-вторых, я выложил для ленивых и тупых, которые уже составляет больше половины населения земли свою сатанистскую материю, сребреники, "сладость" грехи и пороки, как шулер передёрнув карту... Итак, вашему вниманию предлагается стандартный диалог со средневзятым русским, как последнего из могикан в христианстве при определении им основного вопроса на земле: "Какому богу служить?"
  - Отчаявшегося, загнанного в угол человека обстоятельствами или его самого деяниями, сразу видно... От него исходит само метание души, вами её алчущими, озабоченность, он перебирает в себе все возможные варианты выхода из своего "безвыходного" положения вплоть до грешных, что создаёт особый негативный фон.... Вот его-то и нужно научиться чувствовать на уровне своего нутра, ибо душ у вас, избранные мною уроды, уже нет...
  Он обвёл подозрительным взглядом аудиторию, подобострастно внимающую его в целях определения на их лицах хоть тени оскорбления от такого обращения, но таковых не оказалось, что было бы нонсенсом после тех экзекуций при отборе их своими слугами.
  -- Вот он... Человек стоит перед вами, весь такой противоречивый, наивный, неискушённый, при Отцовской душе, отливающей Божественным небесным светом... Вот она, ярко выраженная бесценная цель, за которую вы должны бороться смертным боем, бесчестно, подло и жестоко. Для вас и вашей потенциальной жертвы она должна иметь какую-то материальную цену, начиная от "понюшки табаку" и заканчивая "всеми богатствами земли". Поэтому обещайте ей всё!
  - Итак перед вами нуждающийся в чём-то человек... Вы раскладываете перед ним всё, что имеете, зная при этом, что все эти искусы ничто по сравнению с его душой... и диалог надо вести хитро, как на базаре, торгуясь, начиная с меньшего... Кстати, коль вы уже здесь, то вы наверняка прошли уже эту школу обмана, но её никогда не надо забывать, так как её суть будет состоять во всём, что вам ещё предстоит сделать в стенах нашей талмудической академии под названием Мировое правительство. Вы будете планировать и организовывать всё это, но в глобальных масштабах. Я тоже с этого начинал и первыми моими жертвами были Ева, Каин... И я всегда вёл этот диалог примерно в таком разрезе:
  - Бери, глупенький, то что хочешь... Хочешь, "зелень" мою или элементы комфорта... А может, чтобы корова у Ганки сдохла или другому насолить надобно? А может власть предпочтёшь? Тщеславие, гордыня, честолюбие? Выбирай! Или сладость порока вкусить желаешь? Пожалуйста... Весьма разнообразен этот порок... Пользуйся моей добротой, а ты только душу мне продай или просто так по-дружески отдай, Отцом нашим подаренную... Этакую безделушку...
  -- Что? Дети? Какие дети? А! Чтобы дети твои были счастливы? Ну, конечно, будут, обязательно будут! Давай душу свою вечную и забирай счастье для твоих детей. Только выбери грех себе, приятный твоему нутру... Желательно смертный и быстро, а то передумаю.
   - Да вовсе не залог она того, чтобы вернуться после проверки на земле в лоно Отца, а так какая-то эфемерная, никчемная эфемерная штука, мешающая жить полноценной, материальной жизнью. Ты ведь её не видишь, душу-то...? Тогда отдай её мне. Иногда её совестью кличут, но ты-то знаешь, что она всегда против материальных потребностей выступает, как причинах грехопадений и о других думать заставляет, а они как раз необходимы твоим детям. Так избавься от неё ради детушек своих родненьких, обездоленных.
  - Что? Ты даже слышишь её голос? И что же, ты что-то приобрёл от этого голоса совести? Или жить от него стало полегче или сладострастнее...? Или дети за это тебя поблагодарят, олух? Она ведь, совесть-то такая транжира, заставляет всё по уму и по чести всё вершить, чтобы потом не мучиться от стыда. А твоим детушкам, будущей элите, учиться нужно, кушать деликатесы, жить в роскоши... Ну, давай! Душу-то давай...
  - О! А я тебе о чём говорю? Будешь к своему внутреннему голосу прислушиваться и не вылезать из рамок, установленных этим голосом или тем, о чём говорят в православных храмах на Руси - без штанов останешься и без маковой росинки во рту... Забудь это... В мои храмы нужно ходить... Протестантские, католические, на худой конец... Или, хотя бы в православные на моей территории... Там и дух соответствующий, и человеческий материал, на милейших похожий.
   - Бери, глупенький, и пользуйся моей добротой, а ты только душу мне продай или просто так по-дружески отдай, Отцом нашим подаренную... Что?
   - Ишь ты... "Будет день и будет пища". Забудь! Это я тебе пищу даю. Я - князь мира сего, "халиф на час". То есть, я имею в виду, что халифом тебя сделаю, тоже на час длинною в жизнь и гаремом награжу... Наконец-то понял... А ты говоришь совесть...
  - Правильно, мой голубь сизокрылый, чужое просо вкуснее, да и легче его добыть. Ну ладно, хватит болтать-то, дело делать пора... Давай душу-то... Что, за сколько?
   - "Сикока - сикока? Ну ты нахал, по-японски меня заставил говорить... За мешающую тебе жить в моём мире душу ты хочешь такую сумму моих фантиков? Да я освобожу тебя от неё бесплатно! Ладно, вот тебе иудины тридцать сребреников и пошёл вон...
   - Это тебе спасибо, сын мой... Теперь я тебя буду называть именно так... Как только насытишься грехом, приходи... С тобой будут иметь дело мои слуги рогатые... Рожи у них я тебе скажу противные, но ты не бойся... Да что ты причитаешь? Ты уже наш и будешь теперь добывать мне души... Как каким образом? Да так, как я добыл сейчас твою. Я знаю, что есть у тебя сын и дочь, ради которых ты мне и продал свою бессмертную душу... Ах, какой самоотверженный шаг!
  - Да, да, конечно, ты сделал это ради любви к ним... Ну да... Теперь они будут жить не в Божьей стране и принадлежать не к Божьему русскому по духу народу, что могло ещё их сохранить или исправить трудами соборными, да жертвенностью ради ближнего, типичной для русских, а моему и будут жить они в моей Империи зла Как ты и хотел, правильно? Вот и я про это говорю. И в мои храмы ходить тоже будут мои, а может и не будут... И это хорошо, ибо мир-то у нас в Империи безбожный и законы надо выполнять уже мои, сатанистские... Да-да, именно так. И сделаю я из них тех зомби, кого штампую пачками, оптом и в розницу. Понял?
  - Да что ты сопли распустил? Вот так все вы... Сожрал своих детей, а теперь слёзы льёшь крокодильи... Всё! Хватит! Детей своих теперь веди ко мне и быстро...! И в обморок не надо...
  - Что? Испугали мои рога, копыта, хвост? Но это не только мой аргумент, но и твой... На, возьми зеркало-то...
   - Ну, что завыл? Детей давай, сволочь рогатая...! Хорошо, не приведёшь ты, приведут другие... Тоже рогатые и хвостатые, но уже битые и ушлые, а они ещё над ими поиздеваются... Уж на это они великие знатоки, особенно в изменении полов на противоположные... Как, ты не слышал о созданном мною среднем роде? Или универсальным его ещё называют в наших кругах. Слушай, я тебе по секрету скажу... Нравственные извращенцы они и маньяки... А как же? У нас закон такой уже есть... Официальный! Так что никого ты не привлечёшь к ответственности, урод непонятливый!
   - ... Да брось ты меня смешить, рогоносец! Это ты сейчас пока ты не можешь поверить, что служишь мне, а потом, как и все, ты будешь конкурировать с моими сволочами, подставлять их под мой хлыст, подличать, доносить на них, будешь принимать поощрения от меня за сотни тысячи совращенных тобою людей и преподносить мне в торжественной обстановке их души... Да-да! Ещё как ты будешь пресмыкаться передо мной, твоим повелителем. Не привык ещё, что у тебя души-то уже нет... Нет больше у тебя ни Любви, ни опоры, ни стержня русского, ни совести и чести... Называй свою бывшую Душу по разному, но того, что произошло, уже не изменишь.
  - Поздно, сын мой, поздно, слёзы лить и сырость разводить... И не надо ныть и причитать, рогами бить о землю. Свершилось! Всё! Я тебе столько уделил моего драгоценного времени, что с тебя причитается... Я ведь тебя оградил от всего тебе ненужного... Разве не понял ещё? В храмы ты ходил на службу, пытался посты духовные держать... Молился Отцу нашему, Его Сыну, получал благодать... Я же видел, какой ты вместе со своими детишками из православного храма выходил... Весь осветлённый... И детей своих ты воспитал соответственно, а теперь их своими загребающими руками и алчным умишком и угробил... Спасения лишил, ведь теперь они окунуться в мой образ жизни... "А с волками жить - по-волчьи выть", сам знаешь... У меня не забалуешь. И друзья тебя любили и уважали... Кстати, я же знаю, что ты спас своего друга детства от алкоголизма, приведя его в храм Божий. Возился с ним, у меня из рук его вырвал, спас, можно сказать, а своих детей не уберёг. Но друг твой покрепче тебя оказался. Как я к нему не подкатывал, "от винта" всегда получал...
  - Слабаком ты оказался, фарисеем... Клюнул на мою любимую наживку для кретинов под названием "счастье детей". И где это пресловутое счастье-то живёт? В моей Империи зла? Идиот... Ты же знаешь, что жизнь - проверка... Всё было у тебя и у твоих детей... Жил бы себе в вместе с детьми в России... Да, не так сладко и жирно, но зато духовно-нравственно комфортно, среди своих единомышленников - прихожан, друзей, родственников... Как там у вас, у русских... Есть такая прибаутка для дураков: "Что имеем не ценим..." Раньше нужно было сравнивать мой мир и Божий, хотя для этого настоящая Душа нужна и, хотя бы каплю мозгов для отделения "зёрен от плевел". А теперь поздно... У меня на моей территории даже православные храмы вместе со всеми их обитателями под мою философию заточены, не говоря уже о других. Неужели ты, крыса, действительно думал, что предавши Родину из-за кучи сыра и свободного в грехе и пороке образа жизни в моей Империи зла, ты или твои дети смогут сохранить душе духовно-нравственные наработки там, где я правлю балом? Хотя у тебя уже её нет, но всё-таки?
  - Однако... Да ты, батенька, наглец! А относительно того, какому богу молиться, какие законы выполнять, какие СМИ смотреть и читать, ты и твои дети теперь не сможете выбирать... А могли бы, оставшись в России, хотя и сейчас и там это трудно сделать... Я слышал, что в мусульманских республиках уже вводят цензуру на ТВ, чтобы оградить своих детей от развращения моими сатанистскими ценностями...
   - Что я слышу? Да ты сам же предал всё то, чем когда-то дорожил. Видимо, ты ещё не понимаешь, что произошло и кому ты сейчас служишь. "Предавший Родину земную, не в праве рассчитывать на Небесную" - это не я сказал. Поэтому твой дом отныне в моей обители - в подземелье... По крайней мере, до тех пор, пока... Хотя тебе это не грозит... Слишком легко мне досталась твоя душа... А теперь пошёл работать... Выполнять будешь норму по подготовке детей к передаче их душ в моё распоряжение, если ты такой любящий отец! И если тебе попадётся твой отпрыск, ты сделаешь то, что положено. В этом я уверен...
  Воздух вдруг прорезал хлёсткий щелчок кнута и в нём запахло палёной шерстью. Истошного крика своего нового раба он уже не слышал, так как переключился на следующего претендента...
  - Так вот, мои юные друзья! Примерно в такой структуре ведения диалога с нашими потенциальными жертвами надо стремиться. Однако, надо помнить, что душа человеческая нашей Империи и последнего островка Христа на земле - России, не одно и то же. Если на подготовленной для этого почве мы стрижём их миллионами и не сюсюкая, то совращать твёрдые по духу русских - не фунт изюма съесть. Всё у них было не по-людски... Даже грехи у них имеют запах жертвенности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"