Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

И Другие Приключения Бонифация (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь вы узнаете, как Бонифация похитили мыши, как он очутился в школе для птиц, и как он обманул свирепого звероеда


И другие приключения Бонифация (часть 2)

ПОХИЩЕНИЕ ЛЬВА

   Выступления Бонифация в цирке всегда имели большой успех. В городе уже не было ни одного мальчика и ни одной девочки, которые не были бы в цирке, а некоторые были даже два, а то и три раза. В цирк могли приходить так же и кошки и собаки и другие зверюшки, вот только мышки были здесь редко. Уж очень опасным было это посещение, особенно для мышек-полевок, которые жили за городом в дальних норах. А управляла этим мышиным царством Большая Серая Мышь. И было у нее 8 дочек и 8 сыночков - маленьких юрких мышат. И когда слухи о веселых представлениях Бонифация дошли до них, то им тоже захотелось попасть в цирк. Но их мама очень за них боялась. Ведь вокруг столько мышеловок расставлено, столько бродит голодных котов и кошек, что бедным мышкам только и оставалось, что бегать по полям, а не в цирк ходить. Но мышата были озорные и смелые, они ничего не боялись, и когда мама сказала, что не пустит их в такой дальний и страшно опасный путь, они отказались есть и пить, и устроили такой плач-писк, что мама сначала расстроилась, а потом ...успокоилась. Она позвала мага-волшебника - Черную мышь.
   По преданию, - сказала Серая Мышь, - ты владеешь тайной перевоплощения. Приказываю тебе найти способ привести сюда Бонифация для циркового представления. Если не исполнишь мою волю - отдам тебя Большому Коту.
   - Нет, нет - закричала Черная мышь в страхе. - Я найду секрет! Я выполню твою волю! Только не отдавай меня Большему Коту!
   А все мышки знали, что в дальней норе в большой клетке сидел Большой Кот, которому отдавали на съедение непослушных и сильно провинившихся мышек. И не было страшней для мышей наказания, чем это! Черная Мышь просидела 2 дня и 2 ночи над волшебными книгами и, наконец, нашла нужный рецепт: "Если зернышко дикого мака размолоть с лепестками цветущего шиповника и растворить в стакане горячей воды, то тот, кто выпьет хоть четыре глотка, сразу уменьшится в 1000 раз на 12 часов, а потом снова превратится в прежнее состояние."
   Серая Мышь от удовольствия шевелила усами, а мышата весело прыгали, пищали и кувыркались. Срочно были посланы самые пронырливые, самые осторожные и самые смелые мыши с волшебным порошком для Бонифация.
   И вот однажды Бонифаций после вечернего представления сидел в кресле и собирался пить чай. Стакан стоял перед ним на столе и мышки никак не могли незаметно к нему пробраться. Тогда самая смелая мышь залезла на оконную штору, стала по ней бегать, раскачиваться и пищать. Бонифаций встал и хотел поймать мышку, так как шторы были новые, и они ему очень нравились. Но каждый раз когда, казалось, что он уже поймал мышку, она выскальзывала между лап. А в это время другие мышки старательно сыпали волшебный порошок в стакан. Бонифаций еще раз попытался поймать мышку, а потом махнул лапой, вернулся к столу, взял стакан и выпил чай.
   Прошло несколько минут, и он со страхом заметил, что все предметы в комнате почему-то стали увеличиваются в размерах. Спинка кресла, на котором он сидел, теперь уходила далеко куда-то вверх. И тогда он понял, что просто стал маленьким, маленьким львенком. В этот момент к нему подскочили четыре мышки, быстро его связали, завернули во что-то и куда-то понесли.
   Бонифаций ничего не видел, но понимал, что он где-то в подземелье, так как было сыро и непривычно тихо. Наконец бег прекратился и его развернули. Он увидел большую пещеру, стены которой были покрыты множеством дыр и напоминали срез головки сыра. Из этих дыр - нор выскакивали и выпрыгивали мышки. Их были сотни и тысячи. И был такой писк, что хоть уши затыкай. Но вот пришла Большая Серая Мышь, строго на всех посмотрела, и стало тихо. Она подошла к Бонифацию и сказала:
   - Здравствуй, Бонифаций! Прости нас, что мы привели тебя сюда без твоего согласия. Мои маленькие дочки и сыночки так хотели видеть тебя, что я не могла не исполнить их желания. А в цирк я их боюсь пускать. Они такие маленькие и могут легко попасть в лапы самому ленивому коту.
   - Нет, нет, - сказал Бонифаций, - это не честно! Как вы могли так поступить со мной! Что вы со мной сделали? Я не буду выступать перед вами!
   Но тут мышата, а их у каждой мамы-мышки было по 5-10 штук, подняли такой писк, такой плач, и так жалобно стали просить Бонифация, что он их простил и согласился выступить. Такой уж он был добрый и, особенно, к малышам. Он очень расстраивался, когда дети плакали.
   И вот Бонифаций уже жонглирует тыквенными семечками, раскачивается на трапеции или ходит по натянутой вверху нитке. Да, много еще разных номеров он показывал. А как ему хлопали! Даже летучие мыши и те были в восторге, а их то уж редко чем удивишь! Так прошел час и другой, и Бонифаций увидел, что мышата устали, да и сам он еле стоял на лапах.
   - Все! Все! Все! - сказала Серая Мышь, - малыши идут спать, а Бонифацию пора в обратный путь - домой.
   - До свиданья! Спасибо! Мы тебя любим! Приезжай еще! - Эти и другие приятные слова неслись к Бонифацию, и казалось, этот веселый шум никогда не утихнет. Но вскоре все разошлись по норкам. Итак, домой! Но Бонифаций отказался, чтобы его несли, он хотел идти сам.
   - Ведь я же лев, - сказал Бонифаций и смутился, так как был он сейчас не выше самой большой мыши.
   - Хорошо, - сказала Серая Мышь, - тебя будут сопровождать 10 самых смелых и ловких мышей.
   - А насчет своего роста ты не переживай! Придешь домой и снова станешь таким же большим, каким и был! - добавила Серая Мышь.
   И вот 5 мышек впереди, потом Бонифаций, а затем 5 мышек сзади быстро побежали по норкам и переходам разных подземелий. Они спешили, так как, если вдруг они не успеют прибежать вовремя домой, то Бонифаций начнет увеличиваться до прежних размеров и где-нибудь в норке застрянет. Так они бежали, бежали, когда вдруг в одном из переходов выскочила кошка и съела двух мышат, а в другом месте одна мышка попала в мышеловку. Бонифаций хотел ей помочь, но она только жалобно пискнула: -Бегите! Бегите быстрее, чтоб не опоздать! Прощайте!
   И вот они уже возле цирка. Еще один поворот и они дома, но на их пути сидели три громадных кота. Они о чем-то мяукали и мурлыкали и не думали никуда уходить. А время шло, времени было уже мало! Тогда три мышки выскочили вперед, громко пискнули и побежали в разные стороны. Коты даже рты раскрыли от удивления, а потом с громким "МЯУ" кинулись вслед за мышами. Бонифаций же с остатками охраны кинулся в щель в стене, пробежал по коридору и заскочил в свою комнату. Он еле успел отдышаться, как вдруг заметил, что предметы в комнате начинают уменьшаться и уменьшаться.
   - Ура! Ура! Я расту! Ура, мы успели! Ура, я теперь большой!- радостно кричал Бонифаций
   И вот он, как и прежде сидит в кресле. По его роскошной гриве ползают мышки, он их осторожно гладит и шепчет:
   - Ах, вы мои мышки, мои отважные малышки. Как я люблю вас. Я обязательно еще с вами встречусь и выступлю перед вами. Я для вас такие номера приготовлю, что вы все от писка охрипнете!

БОНИФАЦИЙ В ШКОЛЕ ПТИЦ

   Иду я как-то раз по городу и мороженое ем. В каждой руке по мороженому держу. То с одной руки слизну, то с другой, да так увлеченно и с интересом, что прохожие даже оглядываться стали.
   - Мама, мама, смотри, а вон Лев идет, мороженое ест! И я хоч-у-у-у!!! - так часто просили дети, которые шли мне навстречу.
   А я только улыбаюсь и весело им подмаргиваю. Я очень люблю мороженое и знаю, что дети тоже его любят. Только не все родители это понимают. Так я шел, размышлял, разглядывал витрины, прохожих и дошел, наконец, до парка. Походил, погулял немного и только хотел сесть на скамейку, как вдруг увидел среди деревьев на одном доме надпись: "ШКОЛА ДЛЯ ПТИЦ".
   Интересно! Разные я школы видел, а вот школу для птиц ни разу не видел. Подошел я туда и только хотел заглянуть в окно, как раздался звонок, открылась дверь и из нее вылетели разные птички. Они летали, кувыркались в воздухе, гонялись друг за другом, а вокруг стоял такой шум и гам, что я понял - это началась в школе переменка. Мне интересно было узнать, как птицы учатся. Поэтому я потихоньку боком-боком, на цыпочках быстро прошел вдоль стены и вошел в школу, а там уже заскочил в первый попавшийся класс и сел за последний стол в углу. И только я успокоился, как раздался звонок и в класс заполнился веселым птичьем разноголосьем. Синички и воробьи продолжали летать и гонятся друг за другом. Шумные сойки прыгали со стола на стол и громко кричали, перебивая всех. Какие-то птицы дрались так, что только перья летели в воздухе. А дятлы! А дятлы уселись вместе за один стол, и давай клювами долбить его - кто быстрее дырку пробьет. И только гуси важно, вразвалочку проковыляли и уселись возле уток, кур и индюков. Увидев все это, я растерялся и, даже, пригнулся ниже к столу, чтоб меня не заметили и нечаянно не заклевали. Ну и шум же был!
   Вдруг в открытую дверь влетела Сова - учительница. Она строго посмотрела на всех сквозь очки и громко щелкнула несколько раз клювом. Все быстро расселись и затихли. Только что был гам тарарам, а теперь - тишина!
   - Так! Дети, мои! Сейчас будем учить буквы. Я буду их называть и показывать, а вы - повторять!
   - А-А - А!!!- сказала учительница, показывая на букву А.
   - А-А-А!!!- отозвался класс.
   - Бэ - э - э!!!
   - Б- э - э!!! - снова все повторили.
   - Вэ -э -э!!!
   - Вэ -э -э!!! - а некоторые закричали: - Га-Га-Га. Это загоготали гуси, а куры удивленно на них поглядывали и возмущались: - Куд- куда! Куд- куда!
   - Повнимательней, пожалуйста! Это кто там спешит? - спросила сова. Гуси притихли и пригнули свои длинные шеи к партам, чтоб их не было видно.
   - Итак, продолжим урок.
   - Гэ - э - э!!!
   - Га - Га - Га- Га!!!- снова загоготали гуси.
   - Не Га - Га - Га, а Гэ - э -э - сказала учительница. Гуси снова пригнулись, а весь класс весело засмеялся, кто как мог. Ведь тут были разные птицы, а поэтому и смеялись все по-разному.
   Так они прокричали, просвистели, прогагакали и прокаркали все буквы.
   - А теперь мы будем учиться эти буквы писать. Смотрите, как я пишу, и сами пишите. Только будьте внимательны и не отвлекайтесь!- сказала Сова.
   Склонились птички над столами и старательно выводят лапками буквы. А одна птичка прыгала со стола на стол, шумела, толкалась и даже пробежала лапками по чужим тетрадкам и оставила на них свои следы. Заметила это Сова и подлетела к шалунишке.
   - Так! Вижу, что баловаться ты умеешь! Посмотрим, что ты там написала! Как! Ты ничего не написала! Смотри! Это какая буква? Не знаешь! Как же так!
   - Это кто там подсказывает? Соловьи насвистывают! Ну, я вас накажу, если еще раз подскажете, - строго сказала Сова, разглядывая всех своими большими круглыми глазами.
   А птичка молчала, ковыряя клювом странички тетради, хитро косила глазами по классу и водила хвостиком из стороны в сторону.
   - Значить не знаешь? Так вот - это буква "А". Напиши ее десять раз. Ах, так ты еще и вертишься! Тогда напиши сорок "А", пока не научишься писать и не запомнишь эту букву.
   - Сорок А, сорок А - захныкала птичка.
   - Да, сорок А!- сказала учительница, - чтоб знала, как баловаться на уроке и другим мешать учиться.
   - Сорок А. Сорок А,- зашумело по классу.
   - Сорок А! СОРОКА, СОРОКА,- понеслось над столами. И хоть Сова несколько раз сильно ударила клювом по столу, шум в классе не утихал.
   С тех пор эту шуструю, крикливую птичку и стали называть - СОРОКОЙ.
   А взрослые часто своим шумным и непоседливым детишкам часто говорят: - Ну, что ты кричишь, как сорока!- или - Ну, что ты вертишься, как сорока!
   Вот как бывает, если баловаться не в меру да еще на уроке!
  

БОНИФАЦИЙ и ЗВЕРОЕД

   Был у Бонифация друг Женя. Он увлекался парашютным спортом, но еще больше он любил ходить в цирк, когда там выступал Бонифаций.
   - И как ты не боишься выступать под куполом цирка с такими номерами? - часто говорил он Бонифацию.
   - Да что я! Вот как тебе не страшно прыгать из самолета с такой высоты?
   - А-А! Чего бояться! Ведь у меня ж парашют! И вообще, это не так-то и страшно, как некоторые думают. Да кто угодно может прыгнуть с парашютом, если только он захочет.
   - И даже я смогу?
   - А ты тем более сможешь! Ведь ты же лев!
   - А когда можно будет попробовать прыгнуть с самолета?
   - Да хоть завтра. Приходи утром на аэродром. Я тебе все покажу и объясню.
   Когда Бонифаций утром пришел на аэродром, там уже были все, кто хотел в этот день прыгать. Инструктор еще раз повторил порядок прыжков и отдельно занялся подготовкой Бонифация. Ведь он был здесь первый раз. Затем они построились и пошли на посадку. Самолет взревел моторами, разогнался и вот они уже в небе. Под ними плыли редкие облака, и далеко-далеко внизу была земля. Но как все-таки интересно смотреть с высоты на землю!
   - Ой! А человечки, какие маленькие, как букашки какие-то! А машины, машины-то, как таракашки бегают! Ой! А вон наш цирк! Какой он маленький! - так кричал от возбуждения Бонифаций, когда видел что-нибудь знакомое внизу на земле.
   - А когда мы будем прыгать? - спросил он.
   - Скоро! Скоро! Подожди немного. Вот станет все еще раза в два меньше, и начнем прыгать.
   - Вот здорово! Скорей бы! А то надоело ждать, - сказал лев, и все удивились его смелости и хладнокровию. Вдруг под потолком загорелась лампочка, все встали и пошли к открытому люку самолета.
   - По- о- шел! - крикнул инструктор первому парашютисту. Тот улыбнулся, помахал всем рукой и прыгнул вниз головой.
   - Следующий! По- о- шел!
   Наконец, пришла очередь прыгать Бонифацию. Он улыбнулся, как все, глянул вниз и быстро отскочил в сторону. Ужас! Земля была далеко внизу. И все стало совсем не так уж и красиво, а даже как-то страшновато.
   - Ой! А ведь это страшнее, чем стоять на краю пропасти! Да это выше, чем тысяча цирков, - подумал лев, и хвост его мелко задрожал.
   - Ой, боюсь! - Эти последние слова он прокричал уже вслух.
   - Да не бойся ты, - говорили ему инструктор и Женя, - ведь у тебя же парашют, а с запасным их аж два. Ты только за кольцо не забудь дернуть. И все!
   Это были последние слова, которые он слышал, потому что Женя с инструктором вытолкнули его через люк из самолета.
   - А- А- А- А! - кричал Бонифаций и падал, а земля стала приближаться и почему-то вертеться и кувыркаться. Нет, это Бонифаций вертелся и кувыркался, но он от страха все перепутал и кричал и кричал.
   - А- А- А! - продолжал рычать лев, вращая хвостом, как вертолет пропеллером. А в это время внизу подплыло белое облако, и Бонифаций шлепнулся в него, как на кучу ваты. Раздвигая клочья "ваты", или просто побарахтавшись в облаке, он встал, но потом вспомнил, что находится не на земле, быстро лег и пополз к краю облака. Вверху сияло солнышко, а под ним пружинило, прогибалось, а местами проваливалось облако. Он иногда уже думал, что это все во сне, а он ползает по большой кровати. Но когда Бонифаций посмотрел вниз, то снова задрожал от страха. Земля медленно проплывала далеко внизу, но он уже ничего на ней не узнавал. Под ним были какие-то горы, поросшие лесом. Видно было большую речку и ручейки, впадающие в нее. Даже зверей, каких-то он различал. Страх проходил. Да и вообще-то было просто интересно сверху на все это смотреть. Так далеко все видно! А как красиво! Все-таки это здорово летать по небу! Но пока он валялся да ползал по облаку, его уносило и уносило, куда-то далеко. Так он летел, летел, мечтал и даже немножко задремал, уткнувшись в мягкое облако, как в подушку. Проснувшись, он посмотрел по сторонам, вверх и вспомнил, что он на облаке. Солнышко уже садилось за землю спать, и Бонифаций забеспокоился. Он не знал, как спуститься на землю. Ну не ночевать же ему на облаке! И тут он вспомнил о парашюте. Вспомнил и снова испугался. Ведь он никогда сам не прыгал с такой высоты. Но потом ему стало стыдно за себя и свой страх. Ведь другие прыгают, а он что хуже их! Или они храбрее его! И Бонифаций, закрыв глаза, съехал с облака, как с горки, и полетел вниз. Сначала он вскрикнул "ОЙ!", потом по привычке закричал "А-А-А!!!", но, вспомнив, что он все-таки лев, закрыл пасть и замолчал. Потом вдруг вспомнил о кольце и дернул его изо всех сил. Приятно зашелестел шелк, раздался вверху хлопок и парашют раскрылся. От рывка у Бонифация лязгнули зубы, и чуть не отлетел хвост. Его стало кидать из стороны в сторону, но затем болтанка прекратилась, и он плавно начал опускаться на землю. Но куда? Кругом были, горы поросшие лесом. А вон, какая-то гора торчит над лесом. Кажется, в ней дыра и из нее, вроде, дымок вьется. Пока Бонифаций осматривался, парашют упрямо почему-то начал опускаться к этой горе. Она приближалась. Дыра становилась все больше и больше.
   - Да в нее и машина проскочит, не то, что я, - подумал Бонифаций, - не хватало к моим приключениям еще туда попасть.
   Только он это подумал, как его потянуло почему-то прямо в дыру. От страха лев закрыл глаза и поджал лапы. Его несколько раз встряхнуло, а потом падение прекратилось. Когда он открыл глаза, то увидел, что парашют зацепился за выступ скалы, а сам он висит под сводом громадной пещеры. В пещере было сумеречно, и внизу почти ничего не видно, но пол под собой Бонифаций видел и решил, что с такой высоты можно рискнуть спрыгнуть. Он достал нож, перерезал стропы и полетел вниз. Мягко приземлившись, на все четыре лапы и осмотревшись, лев понял, наконец, куда он попал. Это была громадная пещера. Такая огромная, что в ней запросто бы уместился их цирк. И в пещере, очевидно, кто-то жил. Так как в одном углу тлел костер. Дальше вдоль стен стояли клетки. Когда Бонифаций подошел ближе, то увидел, что в них были заперты разные звери. Тут были антилопы, зебры, козы, дикие свиньи и даже бегемот. Но что его поразило больше всего, так это то, что в одной из клеток сидели три льва. Они удивленно глазели на него и испуганно жались друг к другу.
   - Как вы сюда попали и что вы здесь делаете? - спросил их Бонифаций.
   - Ой! Уходи отсюда, пока цел! Здесь живет страшный Звероед!
   - И это вы! Львы, которых все боятся. И вы дрожите! Да как вам не стыдно!
   - Ты не знаешь. Он громадный и сильный. Он одной лапой бегемота поднимает. А шаги у него десятиметровые и бегает он так быстро, что нам и не убежать. Поэтому он нас и поймал. Поэтому мы здесь и сидим. А ты говоришь "Позор! Позор!" Уходи, пока он не вернулся и не схватил тебя!
   - А что он с вами делает?
   - Как что! Берет, кого захочет из клетки, жарит на костре и ест. Видишь вон в углу пещеры, какая гора костей. Это все он съел. Так что сидим и ждем своей очереди, когда нас съедят. Уж быстрей бы! Как это страшно ждать!
   - А вы не пробовали выбраться из клетки?
   - Да пробовали. А что толку. Один раз выбрались, побегали, побегали по пещере, а выхода-то нет. Выход он громадным камнем заваливает. Камень такой тяжелый, что нам и впятером было не под силу его сдвинуть.
   - Как впятером? Ведь вас же трое.
   - Были мы сначала впятером, а потом это чудовище пришло и, в наказание за наш побег, двух львов съело. С тех пор мы и не пытаемся бежать. Вот так-то. А ты "Позор! Позор!" Смотри! Поймает он тебя. Еще не видел его, а расхрабрился!
   - Ладно! Ладно! Извините! Давайте для начала я вас выпущу, а потом мы вместе что-нибудь, может быть, и придумаем.
   Бонифаций открыл клетку и выпустил львов. Они обследовали внимательно все трещины на стенах пещеры, но ничего спасительного для себя не нашли. Затем подошли к костру и доели остатки еды Звероеда.
   - А что если открыть клетки со всеми животными, когда этот Звероед откроет вход и войдет в пещеру, - сказал Бонифаций, - он со света сразу не поймет, что к чему. Но когда увидит, что звери начинают выбегать из клеток, то кинется их закрывать и ловить тех, которые выскочили, а мы в это время и убежим. Ведь мы, затаившись, будем стоять у стены возле входа в пещеру.
   - Да - а, - сказали львы, - все хорошо. Только как заметит он, что нас нет, то кинется в погоню и догонит. Да мы ж тебе рассказывали, как он быстро бегает.
   - Ладно, не скулите, как собаки. Думайте! Думайте! Во! А что если мы побежим все сразу от пещеры в разные стороны. И будем рычать. Только не все сразу, а по очереди. Сначала я зарычу, а вы будете молча бежать. Когда я услышу близко от себя топот, то замолчу, и начнешь рычать ты. Потом попеременно ты и ты. Звероед будет кидаться на наше рычание из стороны в сторону, запутается, замотается и потеряет нас в этом лесу. В крайнем случае, он поймает только одного из нас, а остальные тогда, может, и спасутся.
   - Во! Как здорово ты придумал! Нам бы никогда до этого не додуматься. Хорошо, что ты свалился в нашу пещеру, а не промахнулся!
   - Ладно! Хорошо будет, когда живыми выберемся отсюда, а для этого надо сначала перехитрить Звероеда, а потом радоваться. Давайте еще раз все осмотрим и приготовимся к его приходу.
   Прошло какое-то время, задрожала земля и послышались глухие, тяжелые шаги. Это шел Звероед в свою пещеру. Раздался грохот отодвигаемого камня, и показалась громадная, лохматая голова величиной с троллейбус. Глаза его, как два окна, щурились со света и постепенно привыкали к полумраку пещеры. Он медленно поворачивал головой из стороны в сторону, а его нижняя челюсть, величиной с ковш экскаватора, все время что-то жевала. В это время Бонифаций потянул за веревку и отодвинул засовы клеток. Животные начали выскакивать из них. Звероед увидел это и кинулся закрывать клетки. Бонифаций со львами, несколькими козами и антилопами выскочили из пещеры и побежали в разные стороны. Как и договорились, Бонифаций начал громко рычать, распугивая всех на своем пути. Вскоре он услышал топот сзади, который усиливался с каждой минутой. Звероед пока не видел льва, а только слышал. Нужно было уже кончать свой рык, пока не поздно. И Бонифаций замолчал. Через некоторое время, далеко сбоку, раздалось львиное рычание. Это зарычал, как договаривались, другой лев. Было слышно, как Звероед остановился, как трещали деревья и кусты, и, как затем топот его стал удаляться все дальше и дальше.
   - Есть! Удалось! Ура! Мы его обманули! Мы спасены! - закричал Бонифаций и, высоко подпрыгнув, сделал от радости двойное сальто.
   - Ой! Что это я расхрабрился раньше времени. А как же остальные, - подумал он и побежал к условленному месту. Часа через три туда прибежали и остальные львы. У некоторых была содрана кожа на боках и кровоточили ссадины, так как им пришлось напролом убегать через кусты и буреломы. Но все равно все были счастливы, что живы.
   -А куда мы теперь пойдем? - спросили Бонифация львы.
   - Когда я спускался на парашюте, то видел вон в том направлении, как над лесом кружил вертолет. Значит, там кто-то живет или в том направлении что-то есть, так как вертолеты далеко от аэродромов не летают.
   - А что такое вертолет? - спросили львы. Бонифаций им объяснил.
   И хотя львы не поняли что такое вертолет, ведь это же были дикие львы, но они после всего случившегося во всем верили Бонифацию. Отдохнув немного и зализав свои раны, львы потихоньку побежали за своим спасителем. Через два дня они прибежали к поселку строителей. Бонифаций попросил своих друзей залечь в зарослях и не высовываться, пока он не вернется. В поселке его встретили настороженно и даже начали прятаться, но, когда Бонифаций заговорил и рассказал, кто он такой, то все ему обрадовались и помогли дозвониться в цирк. А там уже его искали. Через некоторое время прилетел вертолет и забрал всех львов, так как новые друзья Бонифация с удовольствием согласились работать в цирке. Вот как счастливо закончились необычайные полеты на парашюте.
   - Я понял, - сказал потом Бонифаций своему другу Жене, - что хорошо можно делать только дело, которое знаешь и умеешь делать хорошо. А вот так, с бухты-барахты, только в неприятную историю можно попасть.
   - Да и я виноват, что соблазнил тебя на эти прыжки. Ведь это для меня все просто, но я этому делу долго учился и тренировался, - сказал Женя.
   - А, в общем, все хорошо, что хорошо кончается. По этому случаю я приглашаю тебя на сегодняшнее вечернее представление в цирк, - сказал Бонифаций, и друзья, обнявшись, пошли по дорожке. Если понравилось, напишите комментарий, пожалуйста!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"