Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Размышление О Evro "Ценностях"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Размышлизмы о EVRO"ЦЕННОСТЯХ"
  
   Европейские ценности. Что это? Кто видел их, ну, хоть, частичный перечень? Я не видел. Наверное, это действительно что-то стоящее и поэтому, если где их предлагают, сразу же там начинаются беспорядки или война. Это, как и американская демократия с ее же интересами и правами человека. Как же без них. Вот в Панаме, помню, как-то не демократично себя вел их президент. Заменили его, солдаты США заняли канал и... порядок в стране. Даже без стрельбы обошлось. Вот Югославии не повезло. Там сербы себя плохо вели, не уважали косовцев да и албанцев. Особенно Милошович. Предлагали Ценности, намекали насчет Демократии - ни в какую. И причем, или зачем нам ООН, решили Штаты и Европа. Расстреляли Сербию из всех видов ракет, разбомбили города и села, мосты и дороги. Это чтоб на новом месте легче было демократии прижиться. А Милошовича арестовали и ...он сам не захотел так жить.
   И вообще особенно нетерпимы Ценности и Демократия к диктаторам.
   Вот был Хусейн в Ираке. Как он зажимал права человека! Диктатор, в общем, вот и все! Ну, какая там может быть демократия? Штаты ввели войска, "кокнули" ненавистного Хусена и стали вживлять демократию вместе с правами в народ. И вот теперь свободные Сунниты и Шииты, а также Курды смогли, наконец, выяснить свои отношения. Ведь при Хусейне ни-ни! И пошли в ход и автоматы, и пулеметы и танки и самолеты. Все в дыму, горы трупов, в развалинах города и села. Свободный народ он может все и готов на все.
   То же самое получилось и с диктатором Кадафи в Ливии. По сей день идет перестрелка разными видами оружия между свободными племенами.
   Сейчас пытаются свергнуть диктаторский режим в Сирии. Не получается. Вроде бы и Штаты и Европа вместе навалилась, а не получается. Блин! Россия помешала и мешает. Она везде им мешает. Ну, как к ней можно нормально относиться! А сколько там "моххабитов" и воинов Алькаиды геройски за свободу гибнет. А они мешают!
   Про Афган я уже и не вспоминаю. Там и ценностей и демократии выше крыши.
   А как красиво прокатилась волна цветных революций в разных странах. Романтики все-таки эти Штатные политики. Революции - Оранжевая, Роз, Тюльпанов. Ой, сколько еще цветов есть! И все это они придумали вместе с Западом. И везде стрельба, пожары, разруха, труппы. Да, за Ценности и Демократию надо бороться, нет, сражаться.
   Вот, например, на Украине. Ну, "свергли" ненавистного Януковича (сам отказался и подписал), вроде бы подписались на Ценности и Демократию, но где-то там, на Востоке отказались. Им федерализацию подавай, язык потребовали и другие привилегии, а о Ценностях они ни гу-гу.
   Приехал в Украину представитель ЦРУ и раскрыл глаза правителям: против Ценностей и их Демократии обычно выступают террористы. А с ними только языком Войны и никаких разговоров.
   И грохочут "Грады" и Смерчи" и рвутся бомбы в городах и селах Восточной Украины и тысячи беженцев и тысячи трупов среди дымящихся развалин. И все сражаются до победного конца.
   И так везде: до последнего сирийского солдата, до последнего шиита и суннита, до последнего русскоговорящего "хохла" и "бендеризированного" украинца будут идти эти войны. Так хочет Запад, так хотят Штаты. Так велика цена Западных Ценностей и Штатной Демократии с ее интересами. И будут литься потоки крови, пока народы не поймут истинную цену этих Ценностей и истинные интересы Запада и Штатов.
   Ну, подумайте, с какого это бодуна они вкладывают миллиарды во все эти заварухи. Чтоб нам лучше жилось? Хорошо, там, где рвутся снаряды и трещат автоматы насчет жизни все понятно. Но вот Болгария, Румыния, Сербия - они что, процветают? Вы верите, что в Молдавии и Грузии будет европейский рай с американским привкусом? Я не верю. Так зачем нам такие Ценности, купленные ценой тысяч жизней? Зачем нам такая американизированная Демократия за счет развалин Донецка, Луганска, Славянска и других городов и сел, которые надо восстанавливать и тратить миллиарды. А жить-то за что и на что? И это цена Майдана? Вече?
   Люди опомнитесь! Кончать надо войну! Ведь нас ждет ЖКХ и Цены. Они перерастут все наши ожидания и не все смогут выдержать этот темп.
   И когда мы поумнеем? Так все-таки, кто видел перечень этих Ценностей, из-за которых идет такая бойня. Кто видел - напишите. Может, хоть тогда я пойму, почему мы такие глупые.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"