Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Садистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Неужели ей удастся сбежать? Ну, почему она так медленно ползет? Ну, быстрей, быстрей! - мысленно я подбадривал маленькую беглянку.

   САДИСТКА
   В.Ягольник
  
  Почти рядом с забором на холмике спиной ко мне сидела кошка. Хвост ее в ритме маятника упруго перемещался из стороны в сторону, иногда задерживаясь, на какие-то мгновения. Мне показалась несколько необычной ее подчеркнуто прямая поза. И если бы не возбужденно бегающий из стороны в сторону хвост, я принял бы ее за гипсовую копилку. Но через минуту я понял причину ее такого поведения. Как бы почувствовав мой взгляд и мои сомнения, она повернула голову в бок, и я увидел в ее зубах мышку, со свисающим вниз хвостиком. Затем кошка отвернулась от меня и, разжав зубы, бросила мышку на землю. Я думал, что она не жива. Но, полежав немного на земле, мышка зашевелилась, а затем потихоньку стала отползать в сторону. Кошка безразличным взором что-то рассматривала, поглядывая по сторонам. Она как будто не замечала поползновений мышки.
   - Неужели ей удастся сбежать? Ну, почему она так медленно ползет? Ну, быстрей, быстрей! - мысленно я подбадривал маленькую беглянку. Кошка, как бы прочитала мои мысли и повернула голову в мою сторону.
   - Вот и хорошо, - подумал я, - смотри, смотри по сторонам да подольше.
   Но когда до спасительной кучи досок и дров оставалось с полметра, кошка одним прыжком прыгнула в ту сторону, и я увидел снова сидящую кошку с мышкой в зубах. Через некоторое время она снова отпустила мышку. В этот раз, как только мышка стала убегать, кошка стала поддевать ее то левой лапой, то правой и она где перебегала, где перелетала из стороны в сторону как шайба от клюшки профессионального хоккеиста. Я видел это из закрытого окна на четвертом этаже и ничем не мог помочь мышке. Обессилев от неравной борьбы, она лежала не двигаясь, а кошка сидела, размахивая от возбуждения хвостом, и озиралась по сторонам, как бы пытаясь увидеть свидетелей ее подвига. Когда она в очередной раз начала свои игры мышкой в хоккей, я не выдержал и побежал вниз по лестнице. Я быстро обежал все здание и оказался на том месте, но ни мышки, ни кошки там уже не было. Я опоздал! Ну почему я не побежал сразу, как все это увидел? И только мысль, что все равно бы я не успел, как-то сглаживала этот упрек. А где же кошка? А-а! Вот и она! Бродит по доскам, бесшумно перебирая лапками, и смотрит на все вокруг добрыми, зелеными глазами. Эх, мышка, мышка! И зачем ты им поверила?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"