Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-кого я уже почти узнавал, но каждый раз, когда я приближался и пытался дотронуться до их лица, струи воды заливали все пространство и я ничего не видел.

  СНЫ
  В. Ягольник
  
  На меня смотрели Глаза. Глаза немигающие, наполненные грустью и состраданием ко мне. Я всматривался в них и не мог понять, чьи они и что они хотели мне сказать. С какого-то момента они начали увеличиваться, расти в размерах и, наконец, заполнили все пространство. Их зрачки гигантскими шарами висели предо мной. Они медленно перемещались то вверх, то вниз, а я внимательно отслеживал их перемещение. Потом они вдруг исчезали, и я тогда как в зеркале видел, чьи то лица. Их было много. Кое-кого я уже почти узнавал, но каждый раз, когда я приближался и пытался дотронуться до их лица, струи воды заливали все пространство и я ничего не видел.
   И тогда вновь возникали Глаза и они снова немигающе смотрели на меня. Иногда они покрывались морозным узором, как окна зимой. Тогда я пытался отогреть ладонями морозную наледь, и когда мне это удавалось, я видел холодную стеклянную поверхность Глаз.
  Оттого, что я не узнавал, кого видел, мной овладевало отчаяние. И тогда я разворачивался и бежал, падал, вставал и снова бежал... и просыпался... Такие сны бывали не часто, но каждый раз, когда они приходили, у меня всегда днем что-то случалось. Господи! Ну, хотя бы не сегодня! Завтра у меня день рождения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"