Алина : другие произведения.

Дракон Одуванчик (кусочки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дракон Одуванчик с интересом смотрел на желтый цветок лишь недавно проклюнувшийся на оттаявшей поляне:

-Ну неужели я так похож на этот цветок! Ну желтый, ну пушистый, но это только пока... вот вырасту....

-Одуванчик, лети сюда! Я кое-что нашла!

- Сейчас, только съем этот противный цветок..., -пробурчал дракончик.

Через секунду он оказался возле Трии, -Ну, что у тебя?

-Вот,- девочка показала на маленький невзрачный только что проклюнувшийся подснежник,- мама говорит что в этом цветке большая сила, может ты съешь его и сразу подрастешь, -она постаралась спрятать свою улыбку, но дракон заметил и с обидой сказал, -Ну вот опять издеваешься...

Они нашли дракончика прошлым летом, он сидел под кустом и тихонько попискивал, -Ой мама, что это?, - Взвизгнула Трия и Вилия тут же обернулась. -Вот так сюрприз! Дракон , каким ветром его сюда занесло? В округе никогда драконов не водилось... -Мам, давай возьмем его себе....-У него где-то поблизости наверное тоже ма...Вилия не успела договорить, услышав хлопанье крыльев и грозное шипение на поляне.

-Ш-Ш-ш-ш-ш -Отойш-ди-и-и-и,- дым валил из пасти дракона но стоило только Вилии повернуть голову, как дымоизвержение прекратилось.

-Жарра... ?

-Да, и я не ожидала тебя в вампирьем лесу увидеть...это мой сын - Файэр, - и дракониха тут же трансформировалась. Стройная молодая женщина с ярко желтыми глазами и копной каштановых кудряшек подхватила малыша на руки.

-Ему всего три дня и он еще не может еще...

-Да, знаю, знаю, - перебила Вилия, - Но почему вы не в пещере? Ты и сама наверное очень слаба..

-На нас напали...пришлось использовать магический амулет он нас сюда и выкинул...

-Вас могли отследить, надо скорее уходить...Трия идем скорее...

Вилия сосредоточилась и начала плести заклинание телепортации, через мгновение все четверо стояли у небольшого дома.

-Я оставила на поляне сеть защиты - ваши преследователи не смогут найти наш след. Заходите.

И тут Жарра вдруг пошатнулась: " Эльмингор меня зовет, с ним что-то случилось...можно я Файэра ненадолго...".

-Хорошо, мы присмотрим за ним... Жарра сунула дракончика в руки к Вилие и вновь обернувшись драконом улетела, Больше не вернувшись.

А дракончик остался, и стал членом семьи, но никто не звал его по имени. Через несколько дней после исчезновения Жарры, в гости к Вилие и Лимну приехал Реан и лишь вошедши в домик воскликнул:

- Это что за Одуванчик?

-Одуванчик.... ,- протянул Лимн, - да пожалуй ему походит.

С тех пор дракончика по-другому никто не называл. Да он действительно был похож на одуванчик: весь он был цвета молодой только проклюнувшейся зелени, лишь брюшко выделялось ярко-желтое, пушистое.

А ведь все началось с того, что я наткнулась в библиотеке на странную книгу. В нашем доме библиотека большая и в ней чего только можно не обнаружить, в том числе и различные старинные рукописи. Но с этой книгой что-то было не так: с виду книга не выглядела древним манускриптом, но от нее прямо таки пыхало чем-то древним. Я повертела ее в руках, прочла Заголовок "Вампиры и предрассудки", хотела положить обратно, но что-то подтолкнуло забрать ее с собой.

И тут я услышала топот лошадиных копыт. Я накинула шубейку и выбежала во двор встречать отца. Он приехал не один, с ним был молодой мужчина в плаще, под капюшоном не было видно его лица. Спрыгнув с лошади, гость откинул капюшон, и я увидела его пепельные волосы до плеч, по собранные по-эльфийски в пучок и темные, как спелая вишня, глаза.

- Звездного вечера, - поклонился гость.

-Здравствуйте,- смутилась я, почувствовав как пристально он смотрит, взгляд словно проник в мои мысли.

-Вилия, это Лименнес дель Атрови, он ненадолго приехал в школу, и я решил пригласить его к нам на ужин.

-Леди ни к чему такой официоз, зовите меня просто Лимн.

И тут из-за угла выскочил мой любимый пес - Волчик и бросился ко мне и ненароком задел гостя и тот поскользнулся, не успев отскочить и свалился.

-Волчик, что ты наделал!

-Ах, извините его пожалуйста, невоспитанного пса, Вам не больно?

Волчик тут же подскочил к мужчине и лизнул его в щеку... странно... он никогда не ластился к чужим. В ответ на свой вопрос я услышала смех - он звенел так заразительно , увлекая за собой, и мы с отцом тоже расхохотались.

Отсмеявшись, мужчины пошли ставить лошадей в стойло, а я увязалась за ними, решив посмотреть как там моя Звездочка. В стойле было тепло и уютно пало сеном. Я подошла к кобылке, погладила ее по морде и достала сухарик. Звездочка заинтересованно потянулась и цапнула, но не сухарик, а плащ гостя.... Да что сегодня с моими друзьями случилось?

-Звездочка!!!

Кобылка испуганно заржала и выпустила край плаща.

Лимннес обернулся.

-Вилия, у меня в сумке краюшка хлеба, она наверное учуяла,- и улыбнулся. Расседлав лошадей, отец с гостем пошли в дом. Я осталась, пытаясь изловить Волчика и запереть на конюшне.

На улице было морозно: хрусткая, кристальная, сверкающая в нежном свете луны поляна за воротами казалась рассыпавшейся периной и будто приглашала испытать ее мягкость. Волшебство зимнего вечера не хотело отпускать. Небо было прозрачно-темным с несколькими маленькими чуть заметными звездочками - очень хорошо значить завтра будет ясная погода и снег не будет валить как в предыдущие дни, можно будет прогуляться утром на моей любимой лошадке.

В зашла в дом.

В гостиной горел камин, около него в креслах с интересом что-то обсуждая, сидел отец и Лимн.

-А вот и ты Вилия, Вы знаете Лимн моя дочь одна из лучших учениц школы. За 5 лет обучения она достигла 8 уровня.

-Папа... Пойдемте лучше ужинать.

И все переместились за стол. За ужином мы почти не разговаривали, обмениваясь лишь стандартными фразами. И все что я узнала о госте только, что он прибыл из далеких земель.

После ужина я пошла к себе и решила почитать найденную книгу. Поудобней устроившись в кресле, я взяла книгу и начала ее рассматривать, и тут поняла, что это не совсем книга, а скорее научная рукопись. Вот так трактат, таких я еще не встречала. Ну ка, ну ка, посмотрим. Рукопись так увлекла меня, что я даже не сразу отреагировала на стук в дверь. Зашел папа и увидев что я читаю, удивился:

-Где ты это взяла?

-В библиотеке...а что нельзя было?

-Она тебя так увлекла?

-Да пап ты же знаешь, что я никогда нигде кроме окрестностей нашего города и никогда не видела вампиров, а тут практически все мифы о вампирах развенчаны. Так интересно...

-А ты ведь видела вампиров. Наш гость - вампир.

-Ух ты, а что же ты мне сразу не сказал, ну тогда бы ты на него насела так, что не дала ему ни одной спокойной секунды, а он провел в пути 7 дней.

-Папочка, а можно мне будет завтра его расспросить?

-Конечно, Я думаю, он будет не против удовлетворить твое любопытство, но будь осторожна, постарайся не обидеть нашего гостя каким-нибудь словом.

- Спасибо Я очень-очень постараюсь.

Так, срочно нужно этот доклад весь проштудировать, чтобы завтра максимально обо всем разузнать. Рукопись была замечательно составлена, в ней все было разложено по полочкам. Оказывается, вампиры не боятся серебра, чеснока, осиновых кольев и прочей ерунды... как автор проводила опыты. И лишь через 4 часа, когда глаза стали совсем стали слипаться я пошла в кровать.

Проснулась я рано, солнце еще не встало. Быстро одевшись, я подошла к двери и вдруг услышала тихие шаги по коридору. Я Выглянула в коридор и увидела нашего гостя.

-Доброе утро! Вы так рано встали?

- Светлого дня миледи! Я привык, только так рано утром я могу побыть наедине с собой. Я люблю прогуляться утром. Не хотите ко мне присоединиться? Если только у Вас нет никаких планов.

-С удовольствием, я как раз хотела выгулять Звездочку.

А на улице уже посветлело, и серебристые сугробы превратились в голубые. Мы выехали за ворота и сразу пустили лошадей галопом в сторону леса, давая размяться. Дорога была уже утрамбована проезжавшими санями, и лошадям было легко, они летели, заигрывая друг с другом. Но только мы въехали в лес лошади сразу перешли на шаг - снег здесь был пушистым и глубоким. Прогулка в зимнем лесу ни с чем не сравнимое удовольствие. Ели, укутанные в белоснежные шали, иней превращающий деревья в волшебные, будто кружевные, украшенные мелкой алмазной россыпью деревья, кое-где ягодки рябинки, снегири, примеривающиеся к этим ягодкам, и тишина, лишь иногда прерывающаяся шуршанием осыпающегося снега от вспорхнувшей птицы.

-Обожаю зимний лес... здесь волшебно.

- Моя мама была эльфийкой , ой хотя вы наверное уже знаете...

- Не знал что у Вернелла жена была эльфийкой... задумчиво протянул Лимн.

-Мама была эльфийкой, и когда она ждала моего появления на свет, она часто гуляла в этом лесу, она очень любила зимний лес, мне так папа рассказывал, наверное, поэтому и я люблю. Эльфы ведь закрывают свои леса от зимы, и лишают себя такой красоты ...Ой, что-то я разболталась. Лимн, мне бы так хотелось бы расспросить вас, мы ведь практически ничего не знаем о вас, в школе нам мало что рассказывают?

-Хорошо спрашивайте.

-Вы действительно не боитесь серебра, чеснока, освященной воды и осиновых кольев?

Хитро прищурившись, он расхохотался.

-Это самое главное из того что вы хотели узнать?

-Нет, просто это самые распространенные заблуждения о вампирах, а кроме того я хотела приготовить мясо в чесночном соусе на обед , - мне было обидно, что он принял меня за глупую девчонку, но на самом-то деле я такая и есть, нашла что спросить.

- Готовьте спокойно это одно из моих любимых блюд, да мы действительно не боимся ни серебра, ни святой воды, ни чеснока, а вот если говорить о традиционном осиновом коле в сердце, то это средство так же эффективно, как и для человека ...

Обидно то как, я все испортила и все вопросы как назло вылетели из головы... Расстроившись, я не заметила низко растущую ветку и вылетела из седла прямо в пушистый сугроб. Через мгновение вампир оказался около меня.

-Вилия.... , - я приоткрыла глаза, - с Вами все в порядке?

Он был очень близко, и меня охватили какие-то странные ощущения как будто всю жизнь до этого момента мне чего-то не хватало , а тут вдруг оно появилось...я закрыла глаза.

-Вилия..., - вампир подхватил меня как пушинку , и через секунду к нему зашиворот полетел комок снега. Вскрикнув от неожиданности он не отпустил руки, а наоборот прижал меня ближе.

-Что-то мне здесь не нравится...., - я уже стояла на ногах но, он все не отпускал меня. Воздух вокруг как-то потемнел и сгустился, потянуло смрадом, кони тоже почуяли и захрапели. Нас окружали.

-Упыри.... С какой стихией ты работаешь?

-Я, со всеми...

-Как?, - вампир не смог сдержать вздох изумления. Упыри приближались. Я бросила голубой файер в ближайших и они застыли-замерзли, следующим я разбила их на осколки. Но это их не испугало они подступали. Лимн вытащил меч, откуда? И отсек двум ближайшим головы, и все вокруг завертелось ... Направо и налево летели отрубленные головы, я же засыпала поляну ледяными осколками... через несколько минут все было кончено. Я оперлась на ствол дуба съехала на снег...силы кончились. Меня снова подхватили, как в детстве.

-Выпей, - я сделала глоток, теплой волной жидкость прокатилась по телу, и через несколько минут я почувствовала возвращающуюся силу. Очнувшись я поняла что на чем -то лежу , интересненько, голова у кого -то на коленях, я тихонько приоткрыла один глаз - Лимн.

-Ну что полегчало?, -вампир помог мне сесть.

-Угу , поедем домой...Он усадил меня на коня перед собой, шевелиться сил не было и я прислонилась к нему спиной.

На крыльце стоял отец.

-Что случилось?

-Упыри в лесу напали...

-Она ранена....

-Нет, просто перестаралась и влезла в резерв ауры...

Меня спустили с лошади и занесли в дом.

-Есть хочешь? , - спросил вампир. Я мотнула головой: -Угу. Ощущение было такое, что я голодала неделю. Мне принесли поднос с едой и я быстро и методично начала его уничтожение. Все время пока я ела вампир все время сидел рядом расслаблено наблюдая.

-А ты что не хочешь?

-Я должен убедиться, что эликсир подействовал на тебя как надо...

Значит мне не приснилось ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"