Ягунова Марина Евгеньевна : другие произведения.

История любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    притча

  История любви притча
  
   Маленькая пушистая гусеница мечтала стать красавицей-бабочкой. Во сне она видела себя порхающей с цветка на цветок во всём великолепии бальных крылышек. Но утром жизнь возвращала её к реальности: к борьбе за существование. По законам современного ей мира, надо было сначала накопить энергию для этого чудесного превращения в бабочку. А для этого надо было переползать с листка на листок, с ветки на ветку. И так из дня в день, из месяца в месяц.
   И вот однажды во время одного из таких переходов она повстречала муравья.
   Муравей - мужичок юркий, находящийся в постоянном поиске. Воинствующий и благородный, но благородный до тех пор, пока это не задевает его эгоистичных интересов. Ибо великие планы ведут его вперёд, позволяя перешагивать как через себя, так и через судьбы окружающих его насекомых.
   Муравьишке понравилась гусеница с первого взгляда. Она была красива, величественна. Её нежные ворсинки переливались на солнце всеми цветами радуги. И он решил во что бы то ни стало обладать ею.
   Гусеница тоже влюбилась в муравья. Он ведь такой мужественный и благородный! Она даже забыла свою мечту стать бабочкой! И согласилась быть дамой его сердца и сопровождать его всюду.
   Финал этой любви известен всем: Когда муравей узнал, что его семья голодает, он принёс в жертву гусеницу. И её дружно съели в муравейнике на завтрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"