Ягужинская Настасья : другие произведения.

Медея(его богиня)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ТЕКСТ БЕЗ ВЫЧИТКИ! ЧЕРНОВИК (ЕСТЬ ОШИБКИ)! Что делать, если тебя хотят насильно выдать замуж? Согласится с волей отца или сбежать? И что делать после побега? Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Медея (его богиня)

  
   <i>Что делать, если тебя хотят насильно выдать замуж? Согласится с волей отца или сбежать? И что делать после побега?</i>
  
  

  
   Скоро будет очередная годовщина моей свободной жизни. От этого на сердце и грустно и радостно в тоже время. Но злость на отца никуда не делась. Как давно это было, думала я, вспоминая те давние события.
   Вот, я стою перед отцом. Он сообщает о моей скорой свадьбе с соседом. Он оказывается, в меня тайно влюблен. Ага, так любит, прям до смерти - моей смерти. Подумалось мне тогда, это было намного ближе к истине, чем мне бы хотелось.
   Мой категорический отказ соседу, крики отца - о моем долге перед родом. Что я, так или иначе, выйду за него. Все уже решено. От меня согласия не требуется, отец его уже дал от моего имени, требуется самая малость -- мое присутствие на церемонии. Дальше моя жизнь, которая и до этого не была сахаром, стала просто невыносимой. Спустя неделю, меня прямо из кровати вытянули на поклон к батеньке, опять выслушивать его бессмысленные обвинения, как будто мне не хватало этого каждый день за завтраком, обедом и ужином, если он мне доставался. Спросонья даже не сразу понимаю, о чем идет речь, а когда до меня доходит смысл его слов, то хочется просто завыть. Ведь отец не только хочет выдать замуж за садиста соседа, но и в виде наказания, меня хотят лишить магии. Вот не понимаю, как мать умудрилась выйти замуж за такого человека?
   Ведь отец прекрасно знает, что лишить мага его силы равносильно устроить ему долгую и мучительную смерть. Мачеха стоит рядом и злорадно улыбается. Скорей всего, идея этой авантюры принадлежит ей. Отец до этого бы сам не дошел. Ведь где-то достали это заклятие, наложив на служанку, терпеть которую, я не могла! Та умерла в страшных муках, такого даже врагу не пожелаешь. От воспоминаний меня даже сейчас пробирает мелкая дрожь.
   Все знали, что только инициированный маг не может сам не то, что наложить такое заклятие, он его даже написать не сможет! Тем более, когда тебя неделю уже держат под замком, следя за каждым шагом. Однако это не будет интересовать дознавателя, когда ему платят за правильное решение. Которое будет отнюдь не в мою пользу. В этом у меня сомнений не было.
   Тогда-то, смотря на все это, я и поняла - что кроме побега другого выхода у меня просто нет. Долго размышлять куда бежать? - Я не стала. Потеряться лучше там, где искать, точно не станут и такое место мне прекрасно известно. Ведь никому и в голову не придет искать молоденькую богатую аристократку-мага в отряде смертников. К тому же, возможность стать свободной от всех обязательств - это очень даже приятный бонус. Хорошо, что о возможности побега я задумалась, как только на горизонте появилась новая мачеха. По ее намекам, косым взглядам я поняла, что жизни мне здесь не будет. И пока в семье готовились к лишению меня силы - я готовилась к побегу. Он прошел как по маслу, даже было странно так легко уйти. Пусть сил ушло не мало, чтобы погрузить дом с большинством обитателей в дрему, но так выйти незамеченной было просто. Дальше было еще проще - собрать свои пожитки, немного денег и уйти не оглядываясь. Как мага, пусть и начинающего может удержать пара замков? Правильно никак, а на более серьезную защиту папочка поскупился. Чему я была очень рада.
   Дальше была дорога на главную площадь ближайшего большого города, где можно прийти и отдать долг короне. Так я и попала на службу в отряд Кепа, где прошла моя школа жизни. Там меня научили сражаться -- великой воительницей меня не сделали, но постоять за себя я могла. Там же пришлось учиться применять магию, учиться убивать с ее помощью, наверно первого своего превращенного, который умер от моей магии, я буду помнить до конца дней. Там же открылось мои умения к врачеванию, пусть настоящим целителем мне не стать, но оказывать помощь раненому я научилась хорошо, работа способствовала. Самое главное - жизнь в отряде меня научила жить, не оглядываясь назад и смело смотреть вперед.
   Все это было раньше, теперь я после почти пяти лет кочевой жизни, наконец-то осела, решив заняться финансами. Хотя к этому я пришла не сразу. Уйдя из отряда, я еще некоторое время искала, чем себя занять, пока в один из вечеров в харчевне не услышала разговор за соседним столиком. Где двое досадовали, что не смогли получить ссуду, на раскопку рудника. Услышав их разговор - поняла, что вложу деньги в это дело, моих сбережений должно хватить. Пусть банк и посчитал это дело невыгодным, но у него не было моей интуиции, которая просто кричала, что это дело стоящее. Так впервые и проявились мои способности определять прибыльность того или иного дела. Уже через пару месяцев работы рудника, там наткнулись на минерал, который по свойствам очень подходил для изготовления накопителей и амулетов. Так я и стала дельцом - это оказалось очень прибыльным занятием. Давало возможность жить хорошо, но чего-то в этой жизни мне катастрофически не хватало, но пока понять чего, я никак не могла. От воспоминаний меня отвлек мой дворецкий, хотя кроме дворецкого он исполнял функции и домоправителя и даже иногда как мне кажется моей няньки, хотя был ненамного, старше меня. Похоже, он был не рад гостю в такой поздний час, как впрочем, и я.
   -Магиса Медея, к вам пришли.
   -Кто Лукас? Ты же знаешь, я не принимаю так поздно.
   -Он представился как Карл Маклиф, сказал, что вы его примете. От его слов, на сердце стало радостно. Давно я не видела ребят из отряда, за время работы мы сдружились, с Маком в особенности, он стал мне как брат.
   -Он прав Лукас, проводи его сюда и приготовь ему сразу комнату, гость останется у нас.
   -Как скажите магиса.
   Хм, Лукас недоволен. Только тогда, он обращается ко мне, так как к нашкодившему ребенку, произнося это таким строгим тоном, но это было даже мило в большинстве случаев. Наверно нужно подыскать ему для компании миловидную экономку. Может, это отвлечет его от моих дел?
   Лукас и в правду был недоволен, что всякие непонятные личности ходят по вечерам к его госпоже. Она у них умница, красавица. Черные как смоль волосы, аристократическое лицо с высоким лбом, точеными скулами, большими глазами, аккуратным носиком и упрямым подбородком. На этом фоне выгодно выделяются ее практически золотые глаза, которые от настроения могут темнеть или светлеть. Если бы у него была дочка, он хотел бы, чтобы она походила на нее, нет даже не внешне, хотя такая внешность тоже подарок природы, а душой. Ведь она никогда без дела никого не обидит, не откажет в помощи, если попросить. Главное - она ко всем относится только так они того заслуживают. На что очень интересно смотреть, при приходе очередного искателя наживы, это просто непередаваемое зрелище. Но все чаще и чаще появлялись мысли о своей семье и детях. Наверное, и вправду уже пришло время заводить свою семью, порадовать родных, которые при каждой встречи не забывают об этом напомнить.
  
   -Ну, здравствуй Меди. Рад видеть тебя живой и здоровой! Просто ворвался в кабинет вихрь, имя которому Мак. Вот так всегда, неуемная энергия в нем просто бурлит, особенно, когда он в настроении, но таким он был только с друзьями. Для остальных -- холодный, рассудительный и расчетливый наемник.
   - Я тоже рада видеть тебя целым и невредимым. За это время надо сказать Мак остался все таким же, если не считать взгляд, который стал еще жестче. Все та же подтянутая, жилистая фигура, то же лицо с тяжелым подбородком и чуть раскосыми голубыми глазами, что смотрится очень эффектно в сочетании со смуглой кожей. Правда, на лице появилось парочка новых шрамов, но они не портили его внешность, а наоборот делали ее интересней. Но самое главное - он остался все таким, же наглым, если верить его смеющимся глазам. Влетев комнату, он тут же сел на краешек стола, который был завален бумагами, при этом внимательно рассматривая обстановку и меня.
   -Сколько лет мы не виделись Мак? И да присаживайся, чувствуй себя как дома.
   -Это ирония? Хм, ты взрослеешь. Да ладно, не кидай на меня такие пламенные взгляды, ничего с твоими бумагами не случиться. Ну ладно, ладно, я сел в кресло довольна?
   -Да, мой стол все-таки стоит не для сидения на нем. Не первый год пошел, а ты все такой же.
   -Уже пару лет точно прошло. Последний раз мы виделись, когда Скиф проводил операцию в Долее, а мы его прикрывали.
   -Точно! Давно это было. Ты давно наших видел, как они? От них уже давно нет весточек.
   -Работа Мед, но все живы, здоровы. Калиф возглавляет городскую стражу в Ямсе, Лис - главный маг при посольстве Сильвии, Динар - учит боевой магии в столичной академии, Рик - заведует разведкой восточного направления, а я - служу королевском ведомстве. Все практически следом за тобой ушли со службы. Но ты и так об этом знаешь, не так ли? - Произносит он с намеком.
   -Знаю, конечно. Ведь сама на этом настояла.
   -Тогда ты, наверное, в курсе, что после нашего ухода, вопреки твоей просьбе по нашей старой тропе шел новый отряд? Не дождавшись моей реакции, он продолжил. - Отряд был полностью уничтожен. Как раз возле тропы измененные прорвали границу, случился огромный выброс силы. Ты ведь это предвидела? Поэтому, просила всех нас покинуть службу или хотя бы перевестись?
   -Это хорошо, что послушались. Мак, ты же знаешь, что у меня нет дара предвидения, но я немного интуит. Не так как мама, но опасность чую. Ты мне лучше расскажи, как ты меня нашел?
   -Ты же не пряталась. Ну, а Кеп знает, где находятся его бывшие подопечные, хотя бы приблизительно. Вот к нему и обратился. Дальше дело техники. Как оказалось у тебя интуиция не только на опасность работает хорошо -- деньги она тоже чует. И хочу тебе сказать, такого размаха я не ожидал, когда Кеп сказал, что ты пошла в финансы. Дом я скажу просто изумительный! Даже лучше большинства резиденций аристократов. Там все настолько безвкусно, а у тебя -- хорошо, не вычурно, но определенно дорого и со вкусом. Как ты дошла до такой жизни а?
   -Зачем мелочится, если можно пару раз сыграть по-крупному и до конца жизни, потом пожинать плоды своего труда? Деньги у меня для этого были. Часть маминого наследства, плюс то, что заработала за время в отряде, и работа магом - лекарем, вот стартовый капитал и готов. Ну, а знания, хоть за что-то можно сказать спасибо моей семейке. Занятия финансовой грамотой не прошли даром.
   -Но все, же я думал, что ты пойдешь другим путем. Ты ведь отличный заклинатель.
   -Я и сейчас отличный заклинатель. Но согласись, что для элементарных вещей есть лавки торговцев, а для более серьезных нужны не только умения и мозги, но и покровительство. Ко мне не раз обращались с просьбой сделать не совсем законный амулет или совсем незаконный артефакт, приходилось популярно объяснять людям, что они ошиблись. Так что заниматься финансами мне безопасней.
   -Так свое любимое занятие ты забросила?
   -Нет, экспериментирую, иногда стоящее вещи выходят, кстати, потом подгоню тебе парочку. Думаю, ты оценишь. Но, я на этом не зарабатываю.
   -Что совсем не продаешь?
   -Продаю, редко и только проверенным людям.
   -Это правильно, а твое семейство не пыталось тебя найти? Ведь аристократия обычно со своих детей глаз не спускает.
   -Пытались еще, когда я была в отряде, но не нашли. Тогда, наверное, решили, что сама вернусь, когда у меня закончатся деньги. Они все надеются, что смогут стребовать с меня долг перед родом. Старшая дочь, такая возможность улучшить свое положение среди родов, посредством брака. Представляешь, какое разочарование их ждет, когда они узнают, что мой долг уже уплачен перед короной - я ничего и никому не должна?
   - Ты в этом уверена?
   -А то, я изучила все законы, которые касаются долга подданных перед королевством с момента его основания. Долг можно погасить двумя способами. Первый: за тебя долг отдает твой род деньгами, и ты уже должен тогда не короне, а роду. В этом случае глава рода имеет право спросить с тебя то, что ему нужно -- это и есть долг перед родом. Если ты маг, то долг может также заплатить ковен, на тех же условиях. Или второй вариант - можно непосредственно самому отдать долг короне, в обход рода - отслужив на ее благо год в отряде смертников, или другой строк в других областях, которые важны короне. Это уже как кому повезет. После установленного строка службы, ты считаешься абсолютно свободным, хотя можешь остаться трудится в отряде за деньги, как наемник. После службы никто, ни ковен магов, ни род, ни даже сам король не может требовать от тебя ничего.
   -Так вот почему так много магов, сами отдают долг короне?
   -Конечно, очень многие просто не хотят всю жизнь работать на род или ковен, в ущерб своим интересам, но и тут есть свои нюансы. Да и статистика смертности многих отпугивает. Хотя ты, наверное, об этом знаешь не хуже меня.
   -Я никогда не спрашивал, но что должны были сделать твои родные, что бы еще девочкой ты сбежала на службу?
   -Много того, о чем я вспоминать не хочу. Не хочешь выпить? В буфете большой выбор.
   -Выпью, тебе вина налить?
   -Давай. Так что тебя привело ко мне? - Решаю все-таки узнать, когда бокал с вином оказывается у меня в руках.
   -Может я просто в гости?
   -Мак, не юли что случилось?
   Друг все больше нервничал, крутя бокал, в руках разглядывая жидкость, которая переливалась на свету. Такое поведение для него было не тепличным, так что мое любопытство поднялось на новый уровень.
   -Ты права, извини. Мне нужна помощь.
   -Какого рода помощь?
   -Недавно ко мне обратился мой давний друг, у него умер брат с невесткой, при весьма загадочных обстоятельствах, но у них остались дети. Его брат был главой рода, а сейчас эти обязанности перешли к нему, пока старший сын не подрастет.
   -И в чем проблема?
   -Проблема в том, что он не может уйти со службы еще три месяца - контракт, а так как его родные умерли не случайно, то он очень боится за детей. На них уже было совершено одно покушение. Скорей всего, оно далеко не последнее. Кому-то, очень не хочется, что бы они выжили. Поэтому, Рем попросил присмотреть за своими племянниками, пока не закончится его служба. Он больше никому не доверяет.
   -Это конечно интересно, но причем здесь я?
   -Я сейчас не могу сам исполнить просьбу друга. Моя работа, этого тоже не позволяет. Через две недели уезжаю вместе с посольством в Бенин, по приказу короля, и отказаться, как понимаешь - не могу. Поэтому, я хотел, что бы их охраной занялась ты. Опыт работы телохранителем у тебя есть, с детьми ты тоже ладишь. Для всех ты будешь их временным опекуном, пока не будет Рема. Сможешь за всем присмотреть. Заодно, сможешь наладить дела рода. Там в их бумагах я так и не смог разобраться, хотя в таких делах не новичок, пусть и не во всем, но разбираюсь. Но там, - качает он головой, - думаю, тебе будет интересно. Что скажешь?
   -Что тут можно сказать? Мак, ты же знаешь, что я тебе не откажу, поэтому и приехал. Но мне нужно знать подробности и документы, настоящие документы, по которым я действительно стану официальным опекуном и имею право распоряжаться их имуществом.
   -Так ты согласна? - Он с такой надеждой смотрит в глаза, что даже если бы я хотела отказать, то взглянув в них - не отказались.
   -Согласна. Но мне нужно пару дней, чтобы привести свои дела в порядок, подготовить управляющего, а потом уже можно заняться детьми и их наследством.
   -Спасибо, Меди, ты просто меня спасаешь.
   -Для чего еще нужны друзья? Ладно, уже поздно, давай все обсудим с утра, после завтрака. Лукас тебя проводит в комнату для гостей. Если нужно что-то из вещей, скажи ему, он принесет. Только, не доставай его, мне нравиться, как работает мой дворецкий. Я хочу, чтобы он таковым и остался, понятно?
   -Тогда, лучше я обойдусь своими вещами, а то мало ли. Ты знаешь, что он у тебя не очень воспитанный?
   -У меня, своеобразный, но очень хороший дворецкий!
   -Как скажешь.
   Произносит он с ухмылкой, и я начинаю подозревать, что мой дворецкий и в правду иногда перегибает палку. Обязательно нужно найти экономку, может это хоть немного займет его? Займусь этим завтра. Опять мелькает у меня мысль.
   -Мед можно вопрос, а как он меня услышит?
   -Мак, амулет связи. Он настроен специально для этого.
   -Мед ненужно так на меня смотреть! До этого мне доводилось в большинстве случаев видеть, как слуг зовут с помощью колокольчика или очень громкого крика.
   На что я лишь покачала головой, вот в этом весь Мак. Как скажет, так скажет.
   -Лукас, проводи нашего гостя в приготовленную комнату, и если ему что-то будет нужно - предоставь.
   Вот и возможность развеется, может эта поездка поможет понять, чего мне так не хватает? Да и новые знакомства и связи - это никогда не бывает лишним. К тому же - это неплохая возможность вспомнить о своих навыках, а то скоро я уже и забуду, чему меня учили. Подумалось мне. Значит, нужно разослать всем вестников с назначением встреч и запрос на экономку. Когда закончила с рассылкой поняла, что глаза слипаются -- значит, пора отдыхать, завтра будет насыщенный день.
  
   День и вправду выдался суматошным. К тому же, спалось не очень хорошо, у меня появилось ощущение того, что скоро меня ждут события, которые очень многое для меня поменяют. Это ощущение неизвестности и предвкушение, сидело червячком внутри, не давая полностью успокоиться.
   Суматоха началось сразу после завтрака, не успели мы с Маком пройти в кабинет, как появился Лукас с сообщением, что пришли кандидатки на роль экономки. Произносил он это таким тоном, что сразу становилось ясно, он этим обстоятельством очень недоволен. Решив не обращать на это внимание, попросила проводить кандидаток в дальнюю гостиную, попросив их подождать с час. Тогда, я смогу лично переговорить с каждой и уже по результатам общения сделаю выбор. Скрипнув зубами, мой дворецкий отбыл выполнять указания, а я переключилась на Мака. Времени немного, а работы хватает.
   Через час после того как меня ввели в курс дела, я поняла - что скучать там, мне не придется. Оказалось что детей трое, две девочки и мальчик. Самым старшим был двенадцатилетний Эрик, потом шла девятилетняя Амели и трехлетняя Сара. Живут они в Набате, там у них родовое поместье. Присматривает за ними, назначенный главой города опекун, так как завещания родители детей не оставили. Поэтому пока не появиться их дядя -- по закону всем, что связано, с родом де Вито занимается назначенный опекун. Что не есть хорошо, в данном случае, ведь и дети и все имущество находятся на попечении посторонних, а я сомневаюсь, что там в первую очередь будут учитывать их интересы.
   Расследование смерти родителей и покушений на детей зашли в тупик, если вообще проводились, как положено. И если судить, по словам Мака, то в бумагах уже что-то накрутили, а значит - попасть в Набат нужно как можно скорее. Похоже, разобраться со своими делами придется быстрее, чем я думала. Получив все необходимые документы и узнав все, что меня интересовало в первую очередь. Я, также договорилась об оплате, которую внесет его друг потом, направилась выбирать экономку.
   Войдя в гостиную, я застала там три женщины. Переговорив с ними, и прочитав отзывы о работе двоих из них, поняла - что мне не подходит ни одна из них. Те, что имеют опыт, просто сбежит от Лукаса на второй день, характер у него не сахар. Собственно именно поэтому он потерял приведшую работу. Третья кандидатка была - молода, даже слишком, как для экономки. Но заметив ее затравленный и потухший взгляд, просто не могла оставить все, как есть. К тому же, мелькнула мысль, а вдруг -- это то, что ему нужно? Человек, о котором он сможет заботиться, опекать и учить. Такую он, уж точно, не станет выживать сразу. Дальше уже все будет зависеть от нее самой.
   Выпроводив остальных кандидаток, я решила узнать, почему ей требуется работа. Итог разговора подтвердил, что не у меня одной родные эгоисты, думающие только о себе. Оказалось, что после смерти родителей, все состояние перешло к брату ее отца, который просто выгнал Ташу из дома, без средств к существованию. Она уже неделю пытается устроиться, но ее нигде не берут, а ее скромные сбережения подходят к концу. Услышав это, я решилась. Просто не смогла оставить ее на улице, да и чего душой кривить, я надеялась, что моя идея выгорит. Отправив ее за вещами, пошла, переговорить с Лукасом. Объяснив ему ситуацию, попросила взять девушку под свое крыло.
   После начался сплошной кошмар. Один за другим приходили помощники, распорядители и всем нужно было уделить время, обсудить все рабочие моменты и дать указания на тот период, пока меня не будет. Оказалось, что дел у меня невпроворот. За всем этим и пролетел день, к вечеру я уже ела на автомате, и как только голова коснулась подушки, сразу отключилась. Разбудила меня, как ни странно экономка, обычно Лукас не упускает возможности меня подколоть.
   -Магиса, уже семь, вы просили вас разбудить.
   -Спасибо Таша, я уже встаю. Зайдешь ко мне в кабинет, после восьми и скажи, пусть накрывают завтрак, я спущусь через двадцать минут.
   -Хорошо.
   -И Таша, скажи Луису, пусть разбудит моего гостя к завтраку, если он дома. Как ни странно Мак не опоздал к завтраку, но было видно, что вчера он пил не компот.
   -Как самочувствие?
   -Меди, не издевайся, я и так встал в такую рань! Зачем ты меня подняла?
   -Есть в одиночку скучно, а если серьезно, хотела узнать, если у тебя еще тут дела? Я, со своими разберусь к обеду, и если тебя здесь ничего не держит, то вечером можем отправляться.
   -Я только за, сейчас зайду к одному человечку и свободен. Только как ты собираешься, вечером отправляется, никто в такое время из города не выезжает.
   -Хм, пойдем с помощью заклятия переноса, ведь в Набате есть башня для таких случаев?
   -Есть, но это не самое дешевое удовольствие. Я даже думать не хочу, сколько это будет стоить.
   -Не волнуйся, магу это удовольствие обойдется не дорого, к тому же это будет намного быстрей.
   -Можно добраться туда за два дня используя переправу.
   -Мак, ты же знаешь, что у меня морская болезнь! Я лучше доплачу, но обойдусь без этих увлекательных ощущений.
   -Ладно. - Понимающе произносит он. - Мне просто интересно, почему тебе это обойдется не дорого? Я ни когда не слышал, что бы маги платили меньше, пользуясь башнями переноса.
   -Ну, скажем так, они не делали услуг ковену который, курирует такого рода работу. Кроме этого, я в отличие от большинства магов могу сама напитать заклинание для переноса своей магией. В основном именно из-за него такие услуги очень дорогие. Они съедают львиную долю резерва того, кто произносит заклинание.
   -Хочешь сказать, что у тебя не съедает?
   -Почему, съедает, но у меня потенциально резерв больше среднестатистического, спасибо родителям, и накопители никто не отменял. Давай на этом закончим нашу познавательную лекцию. Кстати головка не болит, может дать зелье? Чего это ты так набрался?
   -Собирал информацию, перед поездкой.
   -Интересные у тебя методы, так и упиться можно. Ну да ладно, мне пора. Нужно ввести экономку в курс дел, до отъезда.
   -Что, предыдущую экономку изжил твой дворецкий?
   -Мак, это не смешно! Она вышла замуж пару месяцев назад и переехала в соседний городок. Я пошла, к пяти будь здесь и готовым к отбытию.
  
   В кабинете меня уже ждала Таша, она заметно нервничала, и если меня не подводит память, то она в той же одежде что и вчера, значит ей надо обновить гардероб. Скорей всего от ее прежнего ничего не осталось.
   -Ну как, ты уже устроилась вчера?
   -Да, спасибо.
   -Тебе Лукас рассказал, что входит в круг твоих обязанностей?
   -Да, он мне все рассказал и показал магиса.
   -Ты справишься?
   -Да, справлюсь!
   -Похвальное рвение. Не переживай, никто тебя не выгонит если поначалу у тебя не будет что-то получатся. Я хотела поговорить не об этом. Мы вчера так и не заключили контракт, сейчас этим займемся. Достав стандартный договор, который подписывали все работники у меня дома, передала его Таше, что бы она его изучила.
   -Вот прочитай и подпиши. По мере чтения глаза у нее становились все больше и больше, что меня удивило.
   -Что-то не так?
   -Нет, просто, магиса здесь правильно указа сума оплаты?
   -Да, не переживай, ты будешь отрабатывать каждую монету, у себя я лодырей не держу. И еще если ты согласна, то кроме контракта ты должна дать магическую клятву о неразглашении того что ты видишь и слышишь в стенах этого дома. Ты к этому готова?
   -Да, меня все устраивает! Произнесла она с волнением, видимо условия пришлись ей по вкусу, да и кому бы, не пришлись? Платила я хорошо, но и требовала не мало, однако ничего что выходило бы за рамки обязанностей.
   -Тогда подписывай, а я найду свой клятвенник.
   -Вот, ложи руку и повторяй за мной: - "Я, Таша Лакори, клянусь, молчать о том, что происходит в стенах дома магисы Медеи и на его территории. Если я нарушу данное, то пускай меня покарает Великий". - Девушка повторяла все за мной слово, в слово, держа руку на книжке. После последних слов он засветился, принимая клятву, а потом погас.
   -Это все?
   -Почти, еще один момент и можешь, идти трудится. Твой внешний вид - с ним нужно что-то делать. - При этих словах она вся застыла. Видимо я не так выразилась и девушка испугалась. - Таша, да не пугайся ты. Просто экономка должна соответствовать, месту работы. Меня не поймут мои клиенты, если ты будет выглядеть подобным образом. Тебе однозначно нужен новый гардероб. Поэтому, сейчас идешь в салон миссис Саржи, он, немного дальше по улице, скажешь, что ты моя новая экономка и тебе нужно подобрать одежду, пусть все расходы запишут на мой счет. После, посетишь салон мадам Росс, он находится на центральной улице возле городской ратуши. Думаю, ты его найдешь, там скажешь, что магиса Медея велела превратить тебя в красавицу, пусть оплату тоже запишет на меня.
   -Но, магиса это ведь будет стоить денег! - Произносит она испугано.
   -Будет, но для того что бы получить результат, в него для начала нужно что-то вложить. Не переживай половину этой сумы считай подарком к началу твоей новой жизни, а вторую я понемногу буду вычитать из твоего жалования.
   -Спасибо магиса! - С облегчение выдохнула она.
   -Не за что и еще одно чуть не забыла, возьми вот деньги на карманные расходы, их я тоже потом вычту. Да, жалование выплачивается раз в неделю. Это делаю я, а если меня нет, то Лукас. Теперь точно можешь идти.
   -Спасибо магиса.
   На что я только покачала головой, какая она пуганая все-таки. Такая, какой была я когда-то. Сияющая экономка как на крыльях выпорхнула из кабинета. Мне бы так, но поход в ковен такие эмоции не вызывает.
  
   -Здравствуй Филье.
   -Здравствуй Медея, давно тебя не видел, решила заглянуть на огонек?
   -Если бы Филье, если бы, - добавив в голос, побольше скорби произнесла я.
   -Что так грустно? Неприятности? - Я почти поверила, что он переживает, если бы не глаза, которые радовались моим надуманным неприятностям.
   -Нет, просто некоторое время придется жить в Набате вот пришла узнать, чего мне ожидать? И не делай такие большие глаза, я знаю, что ковены наводят справки друг о друге. Думаю, ты будешь рад, поделится со мной тем, что знаешь, в обмен на это. В руки главы ковена падает амулет.
   -Интересно, и где ты его достала? Их делает только один маг в столице, и стоит он маленькое состояние.
   -Ты прав и он будет твоим, в обмен на информацию, всю информацию. Жизнь стоит дороже, чем эта побрякушка. А без информации лесть в очередной гадюшник, по меньшей мере - неразумно.
   -Тут ты права, чем ближе к столице, тем больше интриг.
   -Ну, так как ты согласен?
   -Кто в здравом уме откажется от такой сделки? Конечно, согласен. Сейчас подожди, найду папку.
   Пока маг рылся среди бумаг, я прицепила свою прослушку к дну стула. Как хорошо, что я все-таки сумела сделать ее незаметной для большинства заклятий, которыми пользуются для проверки в таких случаях! Это позволит послушать, о чем тут толкуют маги, и все бесплатно. Впрочем, именно за этим я сюда и шла.
   -А вот папка, тут все, что есть на этот ковен. К сожалению, больше ничего об магах Набата не знаю.
   -И на этом спасибо. Папочку тебе возвращать ненужно?
   -Нет, оставь себе, у меня есть копия. Удачной дороги.
   При прощании он был слишком радостным, значит, все-таки сделал какую-то гадость. Не любил меня местный ковен, впрочем, у меня были те же эмоции по отношению к ним. Но вот какую пакость приготовил для меня этот неприятный тип мы сейчас узнаем. Выйдя из здания, я сразу же активировал заклинание, заложенное амулете, так удачно ставленом мною. И сделала это как раз вовремя.
  
   -Фил, неужели это магиса Медея к нам пожаловала? - Раздался голос из прослушки. О, наверное, его помощник, и что интересного ты ему выболтаешь Фил? Давай, мне будет интересно узнать.
   -Она самая.
   -И каким ветром ее сюда занесло? Все время нос от нас воротила, а тут сама пришла.
   -Искала информацию о ковене Набата.
   -И что она там забыла?
   -Сказала, что едет по делам на пару месяцев, кстати, можно будет это использовать и попробовать вскрыть ее лабораторию. Думаю, в ее отсутствие это будет сделать легче, у нее там должно быть много интересного. Ты посмотри, что она мне подогнала за информацию. - Видимо хвастается амулетом. - Потом если что, скажем что мы, так усердно искали грабителя но, к сожалению, ничего не нашли. И нам так жаль!
   -Да, очень жаль! - Ну-ну, пускай попробуют, дознаватели будут рады такому улову, давно у них не было на допросе верхушки ковена, а значит и новых званий. Они очень обрадуются.
   -Ты ей все рассказал?
   -Конечно, нет! Дал только то, что было в папке.
   -Но там все, что мы узнали!
   -Почти, она бы это и так узнала, а так я на этом заработал. Кроме того, сейчас там глава ковена, мой знакомый и если ему послать птичку, что к ним едет свободный маг, то они предпримут меры.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Дамир, ты, что не понимаешь, если они придут к ней, а у нее не будет собой документа, подтверждающего что, она действительно имеет право работать свободно, то ей придется ох как несладко! Маг, который работает без разрешения местного ковена, сам понимаешь.
   -А ты уверен, что этих документов у нее точно не будет?
   -Да, они у нас, его предоставляет каждый свободный маг, а уезжая, он забирает его с пометкой, что покинул территорию ковена и предоставляет эти бумаги на новой. Без такой бумаги маг считается вне закона.
   Дальше я слушать не стала, но перенаправила их разговор на кристалл памяти. Как же ты неправ Фил, такой документ у меня не один, но тебе об этом знать не стоит. А ты свое скоро получишь, злобный коротышка.
   Уже дома прочитав папку, пришла к выводу что, для охраны себя и детей придется взять кучу амулетов и зелий, не говоря о заклинаниях. Нужно так же взять с собой пару самых необходимых книг, могут пригодиться.
   Собрав все магические вещи, поняла, что Маку придется работать носильщиком в башне, только их я набрала целый чемодан. После пошла, собирать свой гардероб, который почему-то, даже с заклинанием для увеличения пространства не хотел вмещать все необходимое в один чемодан. Итогом моих сборов стало три чемодана и кейс набитый документами. Мака точно это не обрадует, но пусть укрепляет мышечный корсет - это полезно.
   Закончив со сборами, решила дать последние указания Лукасу. Отправившись на его поиски, застала перед черным входом интересную картину. Таша стояла возле дверей и что-то увлеченно рассказывала, размахивая руками, а Лукас стоял и хлопал глазами. В чем-то я его понимаю, после похода по салонам Таша стала просто красавица! Вот что значит правильный уход и немного денег. Теперь мой дворецкий скучать не будет, а значит, не будет лезть в мои дела, а может в скором будущем и женится, вон, как глаза горят!
   -Лукас, мне надо с тобой переговорить пошли в кабинет. Таша, очень хорошо выглядишь, я надеюсь, ты заказала все необходимое?
   -Да, магиса и спасибо вам за все это!
   -Не за что, теперь можешь приступать к своим обязанностям.
  
   -Лукас, тут мне птичка принесла, что пока меня не будет, попытаются залезть ко мне в лабораторию. Они, конечно, не смогут войти, но ты все равно, когда это случится, обязательно вызови столичного дознавателя. И попроси его проверить нападавших по магическим слепкам, скажешь, что я немного усовершенствовала защитный контур и теперь каждый, кто пытается его вскрыть оставляет там слепок своей магии. Вот с помощью этого кристалла можно считать информацию по контуру, - в руки дворецкого перекочевал кристалл. - Его просто нужно вставить в замок. Ну, а дальше действуй по обстоятельствам, не мне тебе учить.
   -Хорошо, я понял магиса. Вы уже знаете, кто будет вором, не так ли? Хотя кого я спрашиваю, конечно, знаете и очень рады этому обстоятельству, - ворчит он. Я оставила его реплику без ответа. Ну да я злопамятная.
   -В остальном все как обычно, ты за главного. Если что-то серьезное, отправляй птичку, она у тебя есть?
   -Да, не переживайте, я могу идти?
   -Конечно и Лукас, не обижай Ташу.
   Ну вот, все указание раздала, а еще только обед. Значит нужно пойти поспать пару часиков, а то сомневаюсь, что этой ночью мне дадут выспаться.
   Проснулась я отдохнувшая, поела и переоделась для дороги, к этому моменту подоспел и Мак.
   -Ты вовремя.
   -Меди ты же знаешь, я не опаздываю. - Говорит он с укором, действительно этого за ним не водилось.
   - Ты готова, мы можем отправляться?
   -Да, только к башне будем добираться извозчиком, у меня как оказалась много вещей.
   -Насколько много? - Спросил он с интересом, и уронил челюсть, когда слуги сносили по лестнице три больших чемодана.
   -Никогда не думал, что ты такая тряпичница! Три чемодана, Меди, три!
   -Что ты так переживаешь, скажи спасибо, что их всего три на три месяца!
   -Спасибо! Но это мне придется их нести из башни, - догадался он и расстроился еще больше.
   -Ну, извини, что мало.
   -Ладно, хватит препираться Меди, поехали.
   -А кто начал? - Но вопрос так и остался без ответа.
   Переход в Набат прошел быстро и на удивление спокойно. И как ни странно заклинание переноса стоило мне даже меньше трети моего резерва, хотя раньше съедало практически половину, а значит, резерв все еще растет, что очень радует. Спасибо мама тебе за твои тетради с наработками. Они мне очень помогли, да и папе надо сказать спасибо пусть сам он маг ниже среднего, но его отец был сильным, похоже, мне от него досталось больше чем сыну.
   -Хм, Меди если у тебя не будет работы, можешь идти работать можешь в башню переноса. Тебе цены не будет, у меня даже голова не кружится! Обычно, после такого переноса не только голова кружится, но и весь завтрак просится обратно.
   -Рада, что тебе понравилось, но зарабатывать этим на жизнь как-то не хочется, так можно быстро перегореть, а я люблю свои способности. Они дают определенную степень свободы. Хотя с заморочками ковена иногда так и не кажется. Ну что, кто идет искать извозчика?
   -Может, оставим вещи здесь, пусть их доставят?
   -Нет, я свои вещи кому попало, не оставлю. Так что кто из нас идет за извозчиком или ты сам их понесешь?
   Намек был понят быстро. Мак исчез в мгновение ока. Как ни странно, вернулся он через пять минут вместе с извозчиком, который сам отнес все чемоданы. Хороший сервис, однако! Надеюсь, в доме нас встретят также хорошо.
   Но, моим надеждам исполниться было не суждено. Еще на подъезде к особняку стало заметно, как все запущено. Особняк был двухэтажным, и практически все стены оплетали разные растения, что смотрелось очень красиво, однако то тут, то там виднелись трещины, которые появляются в таких старых домах после зимы, но их никто не заделал и это портило все впечатление от увиденного. Кроме того, окна покрылись слоями грязи, они давно не видели тряпки, деревья и лужайки давно не чувствовали руки хорошего садовника, а подъездная дорожка так и не была подсыпана гравием после сезона дождей.
   -Ты вроде говорил, что был назначен распорядитель?
   -Да, был и он должен был смотреть за всем этим. - Сказал Мак с большой долей раздражения. Увиденное, ему тоже не пришлось по душе.
   -Он этого не сделал. Скорей всего деньги пошли ему карман, но с этим еще разберемся. Ты хоть раз видел детей вживую?
   -Нет, но скоро познакомимся. Я даже с Ремом общался через маг-связь.
   Разговор пришлось закончить, так как мы приехали к месту назначения. Двери нам не отрывали долго, очень долго. Я уже даже подумывала просто открыть ее с помощью магии. Но не пришлось -- замок щелкнул, Мак поспешил открыть дверь. При этом по инерции чуть не попал в глаз, судя по всему дворецкому, а жаль хороший бы фингал вышел! Может он тогда был бы расторопней.
   -Вам чего? - Послышалось ворчливо от двери.
   -Уважаемый, вы шли открывать дверь со столицы? - Произношу я, уже начиная злиться.
   -Убирайтесь от сюда! Гостей здесь не принимают.
   -Мак, похоже, у моей прислуги кроме слуха отсутствуют еще и манеры. Может всех сразу уволить? Чтобы потом не было мучительно больно?
   -Давай для начал попадем в дом, а потом можешь хоть всех до одного выгонять и увольнять.
   -Ты же видишь нам тут не рады, может произнести парочку заклинаний, что бы нас впустили? - Как бы размышляя, произношу я. Похоже, до дворецкого доходит, что просто так мы не уйдем.
   -Ненужно магиса, извините, не признал мага! Проходите, - произносит он нехотя пропуская нас внутрь.
   -Так бы сразу. Мы прошли в холл, он производил унылое впечатление, было видно, что здесь уже давно не проводилась хорошая уборка. Ты мне лучше скажи, кто сейчас, после смерти Люки с женой, управляет всем этим?
   -Так, магиса, сейчас всем заведует господин Олини Рочер. Его назначил глава города, пока не прибудет официальный опекун.
   -Ну и где этот Олини Рочер?
   -Так в хозяйских покоях спит, а вы собственно кто будете магиса и по какому вопросу?
   -А я, собственно буду тем самым официальным опекуном, причем очень злым опекуном! - С намеком произношу я, от этих слов человек передо мной становиться еще более бледным. - Тебя-то как величать?
   -Селим Шец, магиса.
   -Значит, Селим первое, что меня интересует - где дети?
   -Так у себя в комнатах, они практически все время там.
   -Понятно. Кто ими занимается и когда будет ужин?
   -Ужин будет через час, магиса, а дети гуляют сами. Зачем ими заниматься? И столько неподдельного изумления в голосе.
   Действительно, зачем ими заниматься подумалось мне, пусть лучше сами себе сидят не мозолят глаза "великому хозяину".
   -Хорошо, с этим будем разбираться по ходу дела. Позаботься, что бы дети присутствовали на ужине.
   -Так, я пойду? - С надеждой произносит дворецкий.
   -Расскажи где хозяйские покои и можешь идти. Получив указания и пояснив дорогу к Рочеру, дворецкий удалился.
   -Мак, как тебе встреча? - Спрашиваю, поднимаясь по ступеням.
   -Меди, я даже не думал что все настолько плохо! Я сейчас этого Рочера, сам готов просто придушить.
   -Думаю, это лишнее. Но вот пару не сильных молний или небольшого ливня, от меня для него достаточно для начала. Как думаешь?
   -По-моему, ты стала слишком кровожадная. - Усмехается друг.
   -Что поделаешь, я в последнее время такая эмоциональная, что не всегда могу контролировать магию. И мне по этому поводу будет так стыдно, ты не представляешь! Но что возьмешь с магички?
   -Представляю. Наверное, так, как тогда ты нас с ребятами поднимала ушатом холодной воды, после хорошей попойки. Все никак не научишься контролировать эмоции? - С усмешкой подтрунивает он.
   -Да, веселое было время. Вы так смешно хватали ртом воздух, а Лис всегда хватался за секиру. До сих пор не пойму как можно спать с ней под подушкой?
   -Дело привычки и во многих случаях безопасности. Да вообще, кто бы говорил, ты сама спишь, держа наготове нож. К тому же, было смешно наблюдать, как он в одних портках и с секирой гонял тебя по лагерю.
   - Мне так не казалось, а нож - Кеп приучил. Нам, похоже, сюда. Пошли, посмотрим, на нашу жертву в ближайшее время.
   -Пошли, но трясти будешь ты, а то я еще не сдержусь и сломаю, что-то нужное этому Рочеру!
   -Как мило с твоей стороны дать мне карт-бланш! - Жеманно закатываю глаза.
   -Хватит паясничать, пошли, займемся делом.
   -Как скажешь, как скажешь.
   Дверь была просто прикрыта, так что вошли мы легко. Открывшаяся нашим глазам картина не вызывала ничего, кроме отвращения. На кровати в пене кружева спал колобок, по-другому просто не скажешь.
   -Мак, не хочешь и себе ночнушечку?
   -Меди, мне кружева не идут. Может, разбудим господина? А то получается некрасиво, гости дома - а он спит!
   -Ты прав. - С этими словами, на спящего в кровати обрушился поток воды. И скажу я вам, мат после этого стоял отборный.
   -Ну-ну, Олин, как так, опекун детей и такие неподобающие слова, как вам не стыдно? - Произносит издевательски Мак, качая головой, как учительница, выговаривающая нашкодившего ребенка.
   -Вы, вы кто? Все-таки выговаривает это нечто, когда перестает хватать ртом воздух и материться. Как вы попали на чужую собственность? Я сейчас вызову городскую стражу!
   -Как страшно! Мак, тебя еще трясет от страха?
   -Нет, но еще парочка таких упоминаний о страже и меня затрясет от смеха.
   -Да как вы смеете, я вам устрою сладкую жизнь! Немедленно убирайтесь!
   -Я, как официальный опекун детей и распорядитель всего имущества графа де Витто, смею и не такое! С угрозой произношу я. Так что поднимайся и через десять минут жду тебя в кабинете, и настоятельно советую тебе не опаздывать. Это чтобы ты не вздумал ничего предпринять, надеюсь, я понятно выразилась? - Отправив к этому ничтожеству в кружевах светлячок, мы направились на поиски кабинета.
   -Ну и зачем ты кинула в него маячок?
   -Откуда ему знать, что это всего лишь маячок, зато он не станет делать глупости.- Пожала плечами, чем вызвала у Мака очередную улыбку.
   -И куда подевалась милая малышка, которая пришла к нам в отряд?
   -Малышка выросла Мак, просто выросла. Думаю, что это и есть кабинет, хотя такой свинарник трудно назвать кабинетом.
   -Да, здесь, наверное, пару месяцев никто не убирал. Может немного помагичешь? А то здесь находится просто гадко.
   Применив пару бытовых заклятий, и через мгновение кабинет стал немного чище. Хотя все равно остался бардак, который придется завтра разгребать.- О, наш управляющий идет. Ты главное молчи, не порть представление. Обратилась я к другу. Пот понятливо кивнул. В кабинет вкатился этот колобок со сверкающими глазами бусинками.
   -Магиса, что вы хотели?
   -Я хотела приехать к своим подопечным и увидеть здесь относительный порядок, а что я увидела? Я увидела, запущенный дом, хама дворецкого, мямлю управляющего и это я еще не смотрела бумаги и не говорила с детьми!
   -Но, здесь порядок и какое вы имеете право смотреть документы, откуда я знаю, что вы действительно официальный распорядитель? Пока мне не скажет обратного глава Набата, здесь распоряжаюсь я! - Произнес он так высокомерно, что я просто не удержалась от кровожадной улыбки, похоже кто-то хочет меня достать.
   -Мак как ты думаешь, если в него случайно попадет молния, он выживет? А то что-то он слишком назойлив. С главой я еще поговорю, и проверю все твои махинации с деньгами. Поверь, лучше, что бы я нашла все до единого золото, иначе ты будешь рад виселице, понятно? - Для пущей убедительности запустила в него парочку искорок.
   -Вы, вы я буду жаловаться!
   -И кому интересно, ты будешь жаловаться? - С интересом спрашивает Мак.
   -Я пожалуюсь в ковен магов, а также градоначальнику. Тогда посмотрим, кто будет рад виселице! - С торжеством произносит колобок.
   -Вот когда пожалуешься, тогда и поговорим об этом, а сейчас - меня больше интересует, где указ градоначальника о твоем назначении управляющем?
   -Он достал его из внутреннего кармана и протянул мне.
   -Что хранишь ближе к сердцу? Это тебя не спасет. Теперь у тебя десять минут, чтобы убраться с моих глаз и дома, даже не думай что-то прихватить. Я все узнаю. - Говоря это, киваю на маячок, который все также висит у него над головой.
   -А то от чтения бумаг, которые нужно разобрать я становлюсь очень раздражительной и могу ненароком, кого-то покалечить. Я ясно выражаюсь?
   -Ты, ты еще пожалеешь, я вернусь завтра. - С этими словами он ушел, хлопнув дверью.
   -Ты не переиграла? Ведь он вернется завтра и не сам, а с дознавателем, и представителями местного ковена.
   -Мак, хочу тебя разочаровать, но представители ковена и так явятся, можешь поверить, а что до дознавателя - это мне на руку, он быстрее меня сможет вытрясти все из этого ничтожества! Особенно если он не местный.
   -И как ты собираешься это провернуть?
   -Молча, разберу эти бумаги и счета, а завтра пусть дознаватель глядя на них, скажет мне, что я была не в своем праве. Поверь, их братия очень не любит выглядеть глупцами, и с удовольствием помогут мне расспросить дорогого Олини.
   -Умно, а как же твои угрозы? За такое по головке не погладят.
   -Какие угрозы, это просто нервы. Я так расстроилась, увидев, во что превратили дом моего жениха и его племянников. Так расстроилась.
   -Какого жениха?
   -Твоего друга, или мне лучше сказать им, что твой друг назначил официальным опекуном, не пойми кого?
   -Да, тут ты права я как-то об этом не подумал.
   -Я подумала, ладно, уже время, пошли знакомиться с детьми. Надеюсь, они чувствуют себя нормально с такой-то заботой, - качая головой, говорю я.
   Знакомство вышло запоминающимся. Детей привел все тот же дворецкий. Они держались за руки и выглядели, как запуганные зверьки. Девочки жались к брату, который в свою очередь упрямо выставив подбородок, смотрел на нас со смесью злобы и страха. Бедные дети, их дядя должен был в первую очередь проследить за их безопасностью, похоже, обращались с ними не лучшим образом.
   -Селий, можешь быть свободен.
   -Но магиса...
   -Я не ясно выражаюсь? - поняв, по-моему, тону, что лучше уйти по-хорошему.
   -Нет, магиса я понял.
   -Ну что ребята давайте знакомится. Я магиса Медея, но друзья зовут меня Меди, и на ближайшее время, пока не вернется ваш дядя, буду вашим опекуном. Этот человек, который прикидывается частью интерьера, друг вашего дяди его зовут Карл Маклиф, но вы можете называть его Мак. А это я так понимаю Амели и малышка Сара, и ваш брат Эрик.
   Дети были очень похожи, семейного родства не заметил бы только слепой. Все дети были обладателями золотистых кудряшек, даже Эрик, но это его не портило, а скорее смягчало резкость черт лица, у него они были немного заостренными, в отличии от девочек, у которых они были более плавными и округлыми. Но все они были обладателями высоких скул и лба, упрямого подбородка. Имели схожий разлет бровей и форму глаз. Кроме того, они все были голубоглазыми. Эрик был обладателем насыщено синих глаз, у Амели они были более светлыми, а малышка Сара могла покрасоваться практически серым цветом, который слегка отливал голубизной. Пока я их разглядывала, первой на контакт пошла самая смелая и непосредственная - малышка Сара.
   -Ты, правда, будешь нашим опекуном? - С интересом спросила крошка.
   -Да, поэтому если вам что-то будет нужно, сразу говорите мне или Маку.
   -А ты будешь хорошей, не такой как этот дядя с глазами бусинками? -Ее непосредственность вызвала улыбку.
   -Сара! - Крикнули в голос брат с сестрой, боясь, что за это ребенку перепадет. Похоже, все даже хуже чем, кажется, но сейчас, дети мне ничего об этом не расскажут. Решив не заострять на сказанном внимания, заверила, что буду хорошей.
   -Не знаю, как вы, но мы с Маком проголодались.
   Во время ужина дети вели себя слишком тихо, на вопросы отвечали односложно и смотрели исподлобья. Разговорить их у нас с Маком так и не вышло. Конечно, жаль, но надеюсь, скоро дети привыкнут и станут боле открытыми. После ужина я предложила всем перебраться в гостиную и поговорить. Дети этому очень удивились. Видимо уже привыкли сидеть взаперти.
   -А нам действительно можно? - наконец-то голос подала Амелия.
   -Да, вы что до этого никогда там не сидели после ужина?
   -Сидели, с мамой и папой, а дядя, которого ты выгнала, не разрешал нам вообще ходить по дому! - наябедничала Сара. - Мне даже не разрешали брать с собой из комнаты Люсиль! - при этих словах остальные дети закатили глаза.
   -А кто такая Люсиль, Сара? Поинтересовалась я.
   -Это моя подружка, ее мне подарила мама, она как настоящая!
   -Так это кукла?
   -Это не просто кукла, это моя подружка! - Произнесла с гордостью малышка, что вызвало улыбку у всех за столом.
   -Хорошо, подруга, так подруга. Ты меня с ней познакомишь?
   -Да, если ты разрешишь мне ее брать с собой. - Хм, наглость втрое счастье, и по-моему малышку ею не обделили.
   -Хорошо, если пообещаешь не брать ее за стол. - Видя, что малышка собирается спорить поспешила закончить, - но в остальное время можешь брать подружку с собой, а теперь ешь десерт и пойдем в гостиную, раз все согласны.
   Остальное время ужина прошло в тишине, дети только изредка бросали на нас с Маком настороженные взгляды. Гостиная была довольно уютной, видно, что ее обставляли с любовью, здесь было много различных безделушек, но самое главное тут был большой камин, который так и манил присесть возле него и отдохнуть.
   Хотя в данной ситуации - покой нам только снится! После ужина Сара в сопровождении Мака убежала за Люсиль, я тем временем решила расспросить старших. Когда они сели, в гостиной прижавшись, друг к дружке, молча смотря на меня, я все-таки решилась начать разговор, а по его завершению, очень жалела, что отпустила этого Оливье живым и здоровым. Но ничего, завтра он еще свое получит. Картинка, которая складывалась после рассказа детей, радости не вызывала.
   С детьми обращались грубо, но кроме синяков на руках и большого перепуга, травм больше нет. Однако их нянек и учителей распустили, а из комнаты выходить, им было запрещено. Обычно, они проводили время в общей игровой. Развлекая сами себя. Что касается попытки убийства, то она имела место. Убить хотели Эрика, но к счастью отравленное угощение съела собака. Из-за того что в поместье сразу после пришествия прибыл маг и наложил на детей дополнительную защиту, больше покушений пока не было. Видно побоялись, что найдут концы и выйдут на заказчика. Но если целью было заставить исчезнуть, род де Вито, тем самым лишив их влияния на корону, то это не конец. Насколько я поняла, они хоть и дальние, но родственники короля. Кроме того, кто-то мог хорошо заработать на этом, а значит - скоро начнутся новые попытки. К тому же управляющего я выгнала, а это во многом развяжет руки для новых попыток.
   Дети как раз закончили свой рассказ, к приходу Сары. Она шла впереди Мака с куклой в руке и выглядела очень довольной. Лицо Мака наоборот выражало непередаваемую гамму эмоций. Похоже, малышка успела-таки познакомить друга со своими игрушками.
   -Меди смотри - это Люсиль! Правда, красивая?
   -Вижу, она очень красивая. Теперь, когда все в сборе обсудим пару вопросов, а потом вы пойдете отдыхать. Как уже было сказано ранее, я буду вашим опекуном, на то время пока не вернется ваш дядя. Буду заниматься вами, домом и всем что принадлежит вашему роду. Поэтому, со всеми вопросами и просьбами обращайтесь ко мне. Завтра пока я не разберусь с бывшим управляющим, без меня или Мака из своих комнат ли игровой не ногой, хорошо?
   -Почему?
   -Эрик по тому, что я не хочу, что бы с вами что-то случилось, завтра здесь будет много людей, за которым проследить я и Мак будем не в состоянии. Сейчас вы пойдете отдыхать, а я установлю на ваши комнаты и игровую, магическую защиту и пока вы будете находиться там, вам ничего не грозит, поэтому я и прошу вас завтра еще побыть в комнатах. Но послезавтра, когда наймем новую прислугу и установим охранки, вы сможете играть и ходить, где пожелаете. Согласны?
   -Да. - Произносят они хором, видимо нахождение в закрытых помещениях им надоело.
   - Ты, правда, маг? С детской непосредственностью спрашивает Сара, а ты можешь мне что-то намагичить?
   -Да, я действительно маг. Думаю, могу.
   Прикрыв глаза, создала небольшого светлячка, привязав его к малышке.
   - Смотри это светлячок, он будет тебе светить, чтобы ты не боялась темноты. Тебе стоит лишь пожелать, и он будет светить, и наоборот. Днем прикажи ему пропасть, и он исчезнет до твоего следующего приказа. Попробуй.
   Получив разрешение малышка пару минут так развлекалась со светлячком, при этом ее мордашка была такой довольной. Посмотрев на ребят, заметила, что те смотрят на сестру с улыбкой и небольшой завистью. Так что пришлось делать такие же светлячки для всех. Через пять минут охов и ахов ребята, наконец-то, успокоились, вновь переключив свое внимание на меня и Мака.
   -Расскажи нам о том, чем ты занимаешься! - Это произносит Амели, набравшись смелости, и видя, что я не злюсь за расспросы, добавляет. - Мне всегда было интересно, как живут маги.
   После этого все дети с интересом уставились на меня в ожидании рассказа. Глядя на их заинтересованные моськи, понимаю, что оказать нельзя, когда они понемногу идут на контакт, хотя время и поджимает. В итоге, мы с детьми просидели в гостиной еще где-то час, в течении которого я рассказывала о смешных случаях из жизни, которые дополнял Мак. Пришлось закончить, когда малышка Сара начала клевать носом.
   -На сегодня с рассказами мы закончим, пора отдыхать. Поэтому быстренько давайте умываться и укладываться, я к вам зайду, проверю и заодно установлю защиту.
   -Ну, еще одну историю и мы пойдем! - Начали просить дети, но пришлось проявить твердость.
   -Эрик, Амели вам пора отдыхать, а мне еще нужно привести в порядок бумаги на завтра, но если хотите, то завтра вечером мы продолжим. Идет?
   -Да, соглашаются старшие.
   Но тут малышка решает проявить характер и покапризничать, видимо, ее нужно укладывать спать раньше, для нее уже поздно.
   -Я не хочу спать, хочу еще историю! - Восклицает она, топая ножкой, при этом упрямо выставляя подбородок.
   -А как же Люсиль, ведь ей уже пора отдыхать, ты же не хочешь, что бы она заболела? Что делать, приходиться идти на хитрость, чтобы уложить ребенка.
   -Нет, - надув губки отвечает она.
   -Тогда давай ты сейчас идешь с братом и сестрой умываться и ложишься спать, а я вам с Люсиль расскажу сказку, что скажешь?
   -Хорошо, только две сказки. Мне мама раньше читала две. - Произносит она с грустью.
   -Договорились, а теперь марш умываться, служанка поможет тебе приготовиться ко сну, а я подойду, когда ты ляжешь.
  
   Как только дети поднялись наверх, Мак приступил к расспросам, весь вечер он кидал на меня озадаченные взгляды, но разговор при детях не начинал.
   -Меди, мне показалось или они действительно слишком легко относятся к смерти родителей?
   -Нет, тебе не показалось. С ними поработал хороший ментал. Он приглушил все эмоции, которые связаны с родителями. Работа сделана отлично - он им оставил только легкую грусть о них, все светлые чувства и воспоминания.
   -Но для чего? Недоуменно произносит он.
   -Думаю, для того что бы у них была здоровая психика. Ты пойми для детей - это очень большой стресс. Особенно когда нет родных, которые могли бы их поддержать, а это может привести к очень плохим последствиям. Думаю, руководствующийся благополучием детей маг поставил им своеобразный блок.
   -Это со временем пройдет?
   -Скорей всего нет. Да и зачем? Они всегда будут помнить маму и папу, просто не будут так сильно горевать. Конечно, они будут грустить о них, но это будет светлая грусть, а не горькие слезы. А может, он будет ослабевать со временем, что даст им возможность примириться со смертью родителей. Все зависит от психики детей.
   -Может ты и права. Что дети рассказали, пока знакомился с кукольным царством Сары?
   -Ничего хорошего, с детьми обращались плохо. Хотя их не били и то хорошо, видел какие они запуганные? Покушение было, но нам повезло, что в гостях был кто-то, кто вызвал мага. После его прибытия, усиленной защиты и шума, которого наделали, убить ребенка не привлекая внимания, было просто нельзя. Хотя выпади управляющему возможность, он бы ей воспользовался.
   -Ты думаешь, он причастен?
   -Да и не только он, только доказать такое сложно.
   Обсудив с ним еще пару вопросов, пошла за охранками для комнат, хорошо, что я взяла так много всего с собой, надеюсь, это поможет всем нам остаться живыми и здоровыми.
   Когда я пришла, Сара уже была в постели и мужественно ждала сказку, борясь со сном, но уже через пару минут чтения уснула. Проверив комнату магически на наличие подкладов, установила охранку, отправилась проверять остальные комнаты. Оставив освещать комнату светлячка.
   В отличие от Сары, Амелия и Эрик еще не спали. Установив охранку и немного поговорив с ними, пожелав сладких снов, я направилась в кабинет. Там меня ждет море работы, интересно утром удастся хоть немного поспать или гости явятся еще до завтрака?
   Работать пришлось всю ночь, но это того стоило. Не понимаю, как можно быть такими не дальновидными. Подумалось мне. Здесь на лицо все их махинации, для того что бы их разобрать даже не нужно быть очень умным. Для этого нужно лишь сравнить расходную книгу и расписки, которые так предусмотрительно нашлись на одной из куч с бумагами, то выходит очень интересная картина растрат. Эта ситуация имеет плюсы для меня, и большой минус для глаз бусинок и градоначальника. Посмотрим, как он будет объяснять ситуацию с состоянием наследства ребят. Так в проверке счетов, книг и расписок прошла большая часть ночи, освободилась я уже под утро. Разложив все так, чтобы по необходимости быстро отыскать нужное, я отправилась отдыхать. Для начала, правда, установив на кабинет охранку. Подумав, добавила и сигналку на случай нежданных гостей, отправилась в выделенную мне комнату. Пару часов сна лишними не будут. Но долго поспать мне не дали. Буквально через пару часов сработала сингалка. Пришлось в срочном порядке идти в кабинет смотреть, кому там не спится в столь ранний час.
   Как оказалось, не спалось дворецкому. Сейчас он полулежал напротив входа в кабинет. Наверное, я немного перестаралась с охранкой и она не просто оглушила взломщика, а полностью его вырубила. Придется заняться подбором прислуги уже сегодня, - подумалось мне. Нужно не забить отправить вестник в рабочий дом. С тяжким вздохом добавила мысленно, еще один пункт важных дел, в моем отнюдь не маленьком списке. Небольшое заклинание и дворецкий приходит в себя начиная оправдываться. Видите ли, он очень беспокоится обо мне. Поэтому решил проверить, не нужно ли мне чего. Действительно, как хороший слуга может спать спокойно, не узнав, может, мне необходима помощь? Особенно после столь теплого приема. К тому же, это не женское дело финансы! Все эти бумажки очень сложные и непонятные. Могла же я устать, он просто хотел позаботиться обо мне бедной и несчастной, а тут такое - даже дверь не смог открыть, как его ударило!
   Пришлось "обрадовать" его, что кабинет под охраной, а то вдруг кто-то захочет украсть важные документы, за которые теперь отвечаю я. А помощь, она пригодится, и с удовольствием прибегну к ней. Про себя добавляя, когда буду разбирать ваши траты перед магом, твоя помощь, может быть, смягчит твое наказание, ну самую малость. Да, спросонья я кровожадная.
   Оставив несостоявшегося воришку приходить в себя, я решила заняться тем же. Ложиться уже смысла не было. Скоро уже нужно было вставать к завтраку.
   После сборов зеркало показало уже привычную картину уставшей меня. Уже даже тонизирующие зелья не спасают от бледности и кругов под глазами. Кроме того, в честь "званых" гостей я даже платье одела, что делаю редко, но в данном случае это будет не лишним. Оставшееся время пришлось провести в кабинете, еще раз перепроверяя все записи и пометки, которые сделала вчера.
   Завтракали мы в этот раз в более теплой атмосфере. Дети уже не смотрели все время только в свои тарелки. Сара так вообще оттаяла, проговорив весь завтрак, прерываясь, только, когда жевала, что вызывало у всех нас улыбки. Тихую идиллию нарушил дворецкий, сказав, что магиссу Медею ожидают в малой гостиной для пояснения вопросов опекунства. Хоть дали позавтракать и то хорошо.
   -Скажи, что я сейчас подойду.
   -Ребята, сейчас вас Мак проводит в игровую. Пока за вами не придет кто-то из нас двоих оттуда ни ногой, понятно?
   Дождавшись кивков от всех троих, пошла, встречать гостей. На ходу бросив Маку, что бы подходил, когда освободится в кабинет.
   В гостиной меня ожидала целая делегация из шести человек, и все на одну хрупкую меня! Как нечестно, однако. Про себя возмущалась я. Судя по внешнему виду и плащу с нашивкой, у окна стоял, глава местного ковена. Рядом с ним находился дознаватель, если судить по сканирующему взгляду и недовольному виду. На диване вольготно расположился бывший управляющий и представитель главы Набата. Судя по их предвкушающим взглядам, они надеются, что меня арестуют, даже двоих стражников прихватили для моего сопровождения. Как мило позаботится о конвое для господина Олини, можно сказать сами о себе позаботились, злорадно подумала я.
   -Доброе утро господа, думаю, нам будет удобно обсудить причину вашего прихода в кабинете, если вы не возражаете.
   -Нет, магиса Медея вы правы, разговор лучше продолжить в кабинете. Надеюсь, места там хватит. - Произносит дознаватель тоном, не терпящим возражений. У кабинета сняла охранку, чем вызвала вопросительный взгляд у мага.
   -Здесь по ночам прислуга бродит. Нигде еще не видела такой работоспособной прислуги. Она, не поверите, готова работать, не смыкая глаз. Даже ночью хотят наводить порядки, вот и пришлось, так сказать, принять меры. - На мою тираду дознаватель и маг дружно оскалились, видимо поняв, что я подразумевала. - Прошу всех проходить, но думаю им, - кивком указала на стражников, - лучше остаться возле кабинета, к сожалению, в нем не так много места, для такой большой компании, но если нет -- можем и здесь.
   -Хорошо, стража останется снаружи. - Произносит дознаватель. Стражники послушно остаются караулить дверь, а мы проходим в кабинет. Я сажусь за стол, в удобное кресло, хоть что-то хорошее осталось от управляющего. Он, с представителем главы, занимают небольшую софу, а маг и дознаватель стулья у стола. Все в ожидании смотрят на меня. Неужели они думают, что это меня испугает? Да мне после гляделок Кепа, нестрашны такие взгляды. Но затягивать тоже не нужно.
   -Итак, с чем пожаловали господа?
   -Мы пришли, чтобы ты ответила за свое своеволие! - Произносит с ехидством будущий смертник.
   -Хм, может, для начала господа представятся?
   -Да простите магиса, мы как то выпустили это из виду. Позвольте представиться Артур Риц дознаватель магического ведомства при короне.
   -Я, Пьер Семаль - глава местного ковена магов. - Произносит он с тонким намеком, как будто я ему должна как минимум годовой контракт. Мне интересно, это должность обязывает или просто совпадение, что все главы ковенов, которых я знаю - это злобные карлики с бегающими глазками? Хотя этот вроде не карлик.
   Последним представился сопровождающий управляющего. - Меня зовут Милуш Даровский, я здесь, как уполномоченный представитель власти Набата. Мы здесь находимся по заявлению господина Олини Рочера.
   -И что же такого страшного заявил данный господин, что вы пришли ко мне в дом в сопровождении охраны?
   -Сейчас вам все объяснит Артур Риц. - Говорит этот Милуш и выжидающе смотрит на дознавателя, который до сих пор внимательно меня рассматривает. Как хорошо, что у меня за столько лет уже выработался иммунитет к таким взглядам!
   -Для начала представитесь магиса. - Хм, даже так, ну от меня не убудет, а нарывать на грубость желания нет, хотя кто-то и так все уже знает.
   -Магиса Медея Эберне, маг заклинатель первой ступени.
   -Это все ваши способности магиса?
   -Нет, еще немного владею боевой магией и лекарской силой, но это так небольшие отголоски от дальней родни. Так в чем меня обвиняют дознаватель Риц?
   -Незаконное проникновение на чужую собственность, присвоение чужого имущества и посягательство на жизнь господина Олини Рочера, - перечисляет список моих нарушений господин Риц.
   -Ладно, а к чему здесь господин Милуш? На его жизнь, я тоже покушалась?
   -Не нужно передергивать магиса, вы и так в незавидном положении, а я здесь для того чтобы проследить за разрешением возникшей проблемы, так как глава Набата отвечает за происходящее с имуществом рода де Вито.
   -Очень надеюсь, что отвечает, - произношу я со значением. - От чего, у сидящих на софе, начинают бегать глаза.
   -Хватит паясничать, магиса. Отвечайте, согласны ли вы с предъявленными вам обвинениями? Или вам есть что возразить?
   Похоже, дознавателю надоело наше представление. Я хотела начать говорить, но тут в кабинет вошел Мак, устроив как обычно из этого целое представление, шут.
   -Позвольте представить, друга семьи де Вито - Карл Маклиф, он приехал со мной посмотреть, что происходит с семей его друга и передать, эту информацию Ремилю де Вито.
   Пока все исполнили положенные реверансы, прошло еще минут пять. За это время представители местной власти начали нервничать еще больше, но отступать им уже было некуда.
   -Магиса, я скоро потеряю терпение. - Уже угрожающе произносит дознаватель, похоже, кому-то не дали поспать. Радует, что я ни одна такая.
   -Простите, немного отвлеклась. Так вот, на первый вопрос - однозначно, я не считаю себя виновной в том, что мне приписывают. А вот сказать мне есть что, даже слишком много. Во-первых, я официальный опекун детей и распорядитель всего имущества де Вито, на весь период времени пока мой жених - Ремиль де Вито несет службу. Вот бумаги, которые это подтверждают. - С этими словами к дознавателю перекочевали нужные документы, пока он смотрел бумаги, я с обещанием смотрела на парочку с софы, которые уже достали свои платки, нервно утирая пот. Правильно нервничайте, вам полезно.
   -Хорошо, с этим разобрались. - Произносит Риц. - Подтверждаю, магиса Медея действительно имеет право распоряжаться имуществом де Вито, и быть опекуном детей, на время отсутствия брата, ныне покойного графа.
   -Это возмутительно, и не может соответствовать законом! - Визгливо подают голос с софы.
   -Господин Милуш, я бы вас попросил быть более разумным, а то можно подумать, что вы сомневаетесь в моей компетентности. Это так, господин Милуш?
   Последнее предложение звучит очень угрожающе.
   -Нет, нет Риц, это просто от волнения, я не знал, что брат покойного графа помолвлен.
   -Теперь знаете. Надеюсь, это больше не повторится! Теперь, что касается посягательств на жизнь мистера Олини, вы согласны с обвинениями?
   -Нет, этого господина, я и пальцем не трогала! Но, не скорою, мне этого очень хотелось, когда я увидела состояние дел в поместье, а когда поговорила с детьми, то очень пожалела, что не сломала парочку-другую костей.
   -Вы кровожадная, однако, магиса. Но, господин говорит, что вы применяли к нему магию и грозили виселицей?
   -Было дело. Когда мы приехали, то данный господин очень крепко спал, поэтому я разбудила его с помощью небольшого душа, но не более того. Что касается виселицы, то он все еще может на нее попасть, когда мы закончим разбирательство.
   -Неправда, она приставила ко мне какое-то заклятие, оно могло меня убить!
   -Ну, если считать маячок опасным заклинанием, то да, я питалась убить это ничтожество!
   -Магиса, зачем же вы приставили маячок?
   -Побоялась, что управляющий захочет что-то спрятать или стянуть. Вот и создала, так сказать во избежание.
   -Ладно, с этим разобрались, признаю магиссу Медею невиновной в посягательстве на жизнь господина Олини, но за применение магии и запугивание вы выплатите штраф в размере трех золотых. Вы согласны?
   -Да.
   -Теперь что до встречных обвинений в растрате. Что вы под этим подразумеваете?
   -А то, что данный господин присвоил все средства, которые попали ему в руки и к тому же, плохо обращался с детьми! Кстати, в независимости от приговора господину Олини, я требую от главы Набата и его представителей выплатить все, что было растрачено и похищено управляющим, которого назначил он лично. Ведь господин Милуш Даровский сам сказал, что они несут полную ответственность, ну вот пусть и несут. - С довольной улыбкой закончила я.
   Дальше было веселое разбирательство всего того, что я узнала за ночь сидения над документами. Когда, я поведала Рицу, что не успела проверить все, и истинных масштабов потерь пока не знаю. Дознаватель с улыбкой акулы, решил помочь в этом деле. Видимо, у него тоже был свой интерес. И пока, он не идет в разрез с моим то - меня все утаивает.
   Забегая вперед, в ходе работы Рица выплыла остальная часть деяний обвиняемого, чему был не рад ни господин Рочер, ни Милуш. Ведь если ценные предметы, еще просто вернут владельцам, то деньги, которые он потратил, а также компенсация будут стоить им дорого. Но ведь это уже их проблемы, правда?
   Не вызови они дознавателя, обошлись бы малой кровью, но к моему счастью слова дознавателя - это закон, и нарушать его если не хочешь стать смертником нельзя. Теперь это дело пройдет под их юрисдикцией, а значит, бывшему управляющему светит если не виселица, то пожизненная трудотерапия в рудниках горной части королевства. Ну, а доблестной власти светит штраф, и это помимо того что они должны будут роду де Вито.
   Не повезло так же и многим пособникам, о которых знал наш "честный" управляющий, в числе которых находился и дворецкий. С Рицем, мы пообщались довольно плодотворно, еще с полчаса, уточняя некоторые моменты. В итоге мы оба остались довольны. Мне гарантировано вернут все украденное и компенсируют все убытки, которое понесли де Вито. Ему будет премия и возможно повышение, если хорошо раскрутит дело. Ведь судя по всему это не первый случай, а в казне лишних денег не бывает, а возможность сменить власть в городе приближенном к столице, так вообще подарок, как я понимаю.
   Господин Риц уходил с предвкушающей улыбкой, и со стражей, которая вела под конвоем Господина Милуша, Олини и дворецкого, которые растеряли все свое самодовольство. Остался только глава ковена.
   -Похоже, я осталась без дворецкого,- пожаловалась я.
   - И так господин Семаль, что привело вас ко мне?
   -Магиса Медея вы знаете о законах ковена?
   -Конечно, знаю, я уже давно не ученик и элементарных вещей не знать не могу, хотя у вас может быть свое мнение.
   -Тогда, вам хорошо известно, что маг, попадая на территорию ковена, обязан прийти сразу к нам для регистрации и получения разрешения пользоваться своей силой? - Получив мой согласный кивок, он продолжил. - В таком случае, почему, вы магиса, проигнорировали это?
   -Хм, может по тому, что как вольный маг я не обязана приходить в ковен, хотя могу, если на то будет мое желание, но как видите сами, у меня были дела важнее. Я должна только доложить о своем прибытие на новое место в течении пары дней и предоставить документальное подтверждение своего статуса. Насколько я помню.
   -Если так, то где документы подтверждающие это? Или вы думаете, что я поверю вам на слово?
   -Ну что вы как можно верить на слово, всегда нужно спрашивать документы, правда, Мак?
   -А то! - похоже, кому-то очень весело, сидит и ухмыляется.
   -Так я могу посмотреть на документ короны?
   -Да.
   Достав приготовленную заранее папку, я предоставила ее магу. Он тут же принялся ее изучать со всей тщательностью, а когда закончил, на его лице ходили желваки. По-моему, кто-то злится за подставу, на секунду мне даже стало жалко Филье, но всего на секунду.
   -Магиса Медея, исходя из этого документа, вы отслужили больше трех лет в отряде "смертников" я правильно понимаю?
   Мы еще сомневаемся в реальности документа. Ну-ну, придется применить железный аргумент - показать кулон. Высвободив цепочку с неказистым на первый взгляд кулоном из-под платья, показала его Семалю. От увиденного, он окончательно скис, понимая, что ловить ему здесь больше нечего.
   -В таком случае, прошу прощение за беспокойство, вы же понимаете, что я как глава ковена обязан реагировать на сигналы о нарушении правил магами.
   -Согласна, иначе в королевстве будет хаос, если все будут делать что хотят для собственной выгоды.
   -Я рад, что вы понимаете.
   -Тоже надеюсь на ваше понимание, и так как здесь я еще на неопределенное время, то надеюсь, это не помешает нашему сотрудничеству, при необходимости. И совет вам на будущее - проверяйте информацию, чтобы не попасть впросак. Также передайте вашему информатору, пусть перешлет мне вольный документ, который хранится у него, а то у дознавателя в нашем крае так мало работы! -Сокрушалась я.
   -Я вас понял магиса, позвольте откланяться, у меня еще дела.
   После его ухода мы еще минуту посидели в тишине, которую нарушил Мак.
   -Это было весело, особенно выражения лиц управляющего и дворецкого, но с магом ты, по-моему, переборщила.
   -Нет, не переборщила. Что касается меня, то для него я не представляю особой угрозы сейчас, Мак я всего лишь свободный маг, не более.
   На его поднятую бровь пришлось добавить. - Да, у меня есть знакомые и неплохие связи. Но без крайней необходимости, к их помощи я прибегать не стану. За то, теперь господин Семаль поможет устроить сладкую жизнь тому, кто его подставил. И поверь, это не может не радовать. Хотя ему бедному и так достанется, если он не совладает со своей жадностью.
   -Я чего-то не знаю?
   -Мак, ты много не знаешь, и это тебе не нужно. Это так, маленькая месть, чтобы другим неповадно было. Не вы ли меня учили "не оставляй ничего безнаказанным"?
   -И мы, по-моему, создали монстра!
   -Мак, я сейчас как обижусь....
   -Шучу, ты же знаешь, мы все тебя любим как сестру!
   -Шут, ладно пошли к детям, сейчас их соберем и пойдем в город, нужно нанять прислугу, к тому же нам всем нужно проветриться. Особенно ребятам они, похоже, из дома не выходили со смерти родителей.
   Дети находились в детской, как их и просили. Сара играла игрушками в детском манеже в виде замка, а Амелия с Эриком сидели за партией в шахматы. При нашем появлении все внимание перешло на нас, малышка сразу же попросилась на руки, так смешно коверкая слова и протягивая ручонки к нам. Так что Маку пришлось работать извозчиком.
   -Рябят, вы тут не скучали, пока нас не было?
   -Мы играли как обычно, - ответил Эрик.
   -А вас не забрала стража? Вы останетесь с нами? Мы сможем гулять в гостиной?- Из детей посыпались вопросы. Похоже, они осваиваются - это хорошо.
   -Нет, стража приходила за дворецким, не переживайте. Я останусь с вами, если вы этого хотите. Что скажите?
   -Ты хорошая, оставайся, если обещаешь нас не обижать, - говорит Эрик таким повелительным тоном, что в ответ так и хочется улыбнуться, но приходится контролировать себя, обидеть сейчас ребенка означает - перечеркнуть все чего удалось добиться в их отношении на данный момент. Поэтому, киваю с серьезным видом, соглашаясь с его предложением.
   -Что касается игр, то вы можете гулять в любой комнате, после того как в доме будет царить порядок. При условии, что последствия своих игр вы будете убирать сами, согласны?
   В ответ я получила три громких да, последнее от Сары, похоже, немного оглушило Мака, вон он как потирает ухо. Зато будет знать, что с детьми всегда нужно быть на стороже.
   -Хорошо, с играми мы разобрались. Теперь, как вы смотрите на прогулку в город?
   -Ты возьмешь нас всех?
   Столько удивления и надежды в их голосах, что хочется вернуть сюда Олини и все-таки что-то ему сломать.
   -Да, Эрик пойдем все вместе. Вы ведь давно уже не гуляли по городу? - Получив их утвердительные кивки, решила продолжить. - Заодно подберем в дом прислугу, вам всем это придется делать в будущем, пора учится.
   -Мы, правда, будем помогать выбирать? - Произносят брат с сестрой в одни голос, при этом их глаза лучатся интересом. Значит, получилось их заинтересовать, и теперь их можно будет понемногу учить тому, что они обязаны знать в соответствии своего статуса.
   -Кстати, об учебе, так же вам нужно подобрать учителей и нянечку для Сары. И не ненужно делать такие мордашки. Учится, все равно придется - иначе нельзя. Но обещаю, что мы будем ставить занятия так, чтобы вам хватало времени на отдых и игры. Кто хочет со мной в город, вперед переодеваться. Одевайте что-то, в чем вам будет удобно гулять по городу, Амели в первую очередь это касается тебя, произнесла я, смотря на ее воздушное белое платьице, которое станет серым сразу же. Давайте у вас двадцать минут на сборы, а я пока займусь Сарой.
   Отправив всех собираться, мы с малышкой отправились одевать сначала ее, а потом меня. Это был незабываемый опыт, но теперь точно с рабочего дома без няни, я не уйду! Это не маленькая девочка, а настоящий чертенок, за которым, нужен глаз да глаз.
   В гостиной нас уже заждались Эрик и Амели, которым не терпелось пройтись по улочкам города. Чем мы и занялись, благо от усадьбы до города всего минут пятнадцать-двадцать ходьбы, да еще и по такой замечательной погоде. Хотя сейчас и ранняя весна, но на улице тепло и солнышко во всю уже греет. Так неспешным шагом, под щебетание птиц, разговоры детей мы дошли до одной из крайних улочек. Здесь было, не смотря на это достаточно оживленно, что немного напугало Сару. Воспользовавшись ситуацией, она потребовала взять ее на руки, и теперь гордо едет на Маке, крутя головой во все стороны. Похоже, кто-то вырастет очень умным и хитрым.
   Чем ближе мы подходили к центру, тем больше людей становилось на улицах. На одной из них проходила ярмарка и чтобы немного порадовать детей, решили пройтись с ними по ней и купить небольшие подарки. В итоге после ярмарки мы с Маком мечтали только об одном - об отдыхе! Мы так не уставали, даже после тренировок Кепа.
   Началось все с того, что дети решили посмотреть всех зверей, потом мы обошли все лотки со сладостями, где дети выпросили себе сначала по леденцу на палочке, а потом еще и по вкусному пирожку. Кроме того, у Люсиль появилась подруга, у Эрика - деревянный кораблик, а у Амелии - набор красивых лент для волос. Нам же достались - оттоптанные ноги и радостные улыбки детей.
   Дальше по плану у нас было посещение главного рабочего дома, для подбора прислуги. Надеюсь, нам уже подготовили кандидатов, список они получили с самого утра. Здание находилось неподалеку от ярмарки, что очень обрадовало нас с Маком, иначе пришлось бы нанимать экипаж. Здание не впечатляло своей ухоженностью, но еще теплилась надежда, что хоть контора работает хорошо.
   Войдя в средину, мы оказались в мрачном, плохо освещенном холле, однако нам на встречу поспешил, судя по расфуфыренному наряду, управляющий данного заведения.
   -Добрый день, господин, госпожа. Я, Тарис Соше, что привело вас к нам?
   -Добрый господин Тарис, я магиса Медея и сегодня отправляла вам запрос на слуг. Вот мы пришли посмотреть, кого вы можете нам порекомендовать и нанять понравившихся.
   -Магиса я рад, что вы воспользовались нашими услугами, однако предоставить вам большой выбор не могу, если бы вы могли немного подождать...
   -Уважаемый, я бы не против подождать, только у меня тогда возникает совсем такая маленькая проблема. - Произношу, делая паузу.
   -Какая магиса может я смогу помочь?
   -Понимаете, я сегодня осталась без дворецкого. Вот меня интересует, кто, по-вашему, должен выполнять его обязанности? Остальная прислуга мне тоже нужна сегодня, но если вам нечего предоставить.... - Произношу я с намеком, после чего господин Тарис затихает и становится сама услужливость.
   -Тогда прошу вас, пройдемте. Кандидатов не много, но они уже ждут, вы можете сами поговорить с каждым, и определится с выбором. - Нас повели на второй этаж по центральной лестнице, предоставив один из кабинетов.
   -Не сочтите за интерес, но что случилось с вашим прежним дворецким магиса?
   -Ох, господин Тарис, вы представляете, он оказался вором им сейчас занимается стража с дознавателем. Такая вот, неприятная история и поэтому, я обратилась к вам с целью набрать новую прислугу. Не хочу, чтобы такое вновь повторилось! Будет, очень жаль, если ваши работники окажутся, тоже нечисты на руку.
   Да-да, эти слова сказаны специально для тебя, и не надо смотреть таким честным взглядом, но при этом бледнеть.
   -Прошу, устраивайтесь удобней, через пять минут я приглашу первого кандидата. - Произнес он, спешно исчезнув за дверью.
   -И что это были за намеки?
   -Мак, ты как маленький! Закатила я глаза. - Неужели никогда не нанимал прислугу? Тогда урок для тебя и для вас ребята. Садитесь вон на ту софу у окна и когда будут приходить соискатели, слушайте, что они говорят, если у вас появятся вопросы, можете их задать. Так вот если вы хотите, чтобы управляющий рабочим домом подобрал вам хорошую прислугу, то не лишним будет немного его припугнуть. Слегка, тогда он представит вам лучших кандидатов, а не тех, кто сможет вас обобрать.
   Сразу после моих слов появился первый мужчина на должность дворецкого. Что сказать, он с первого взгляда не понравился никому из нас. Слишком напыщенный, упрямый, от такого в доме будут только проблемы. С горем пополам, мы остановили свой выбор на последнем из кандидатов на данную должность. Ним стал уже довольно немолодой дядечка, с большим опытом и хорошими рекомендациями. Его прежний наниматель умер, ну а наследнику подавай кого моложе и услужливей. Нам же он подходил идеально.
   После совместными усилиями было выбрано парочку служанок и садовника. Остальных представленных кандидатов, можно было гнать поганой метлой. Особенно это касалось учителей и нянечек. Неужели они надеяться, что их без знаний, да и с ними, но с таким отношением к детям кто-то возьмет? В общем, в данном заведении улов у нас вышел небольшой, но и за, то спасибо. Договорившись, с выбранными людьми, что они с вещами придут ближе к вечеру по указанному адресу, где мы подпишем контракт на тех условиях, что обсудили. Мы, наконец-то, собрались на выход, уже в холле застав небольшой скандал, по окончанию которого у Сары появилась нянечка.
   В холле молодая девочка на вид ей не больше шестнадцати, стояла и плача пыталась что-то втолковать господину Тарису, который в свою очередь распекал нерадивую девочку о том, какая она неблагодарная. Он ее пристроил в такое теплое местечко. Все что от нее требовалось - это выполнять все требование хозяев. Ну и что с того, что хозяин позволял себе слишком много, кто этого не делает? И после этого он искать ей, неблагодарной, работу не намерен. В общем, все как всегда - или терпи, или пробуй найти место сама.
   Расплатившись с Тарисом, я решила переговорить с девочкой, которая так и стояла в уголке и плакала. Переговорив с ней пару минут, мы узнали, что ее родные умерли, а она осталась одна с братом. Тому всего десять, и есть им что-то нужно, и жить тоже, вот она и решила податься в няни, но получилось не так, как хотелось. Расспросив об ее умениях и знаниях, посоветовавшись с детьми, мы решили ее нанять. Так и преданная няня будет, которая с ребенка глаз не спустит и Эрику будет друг для шалостей. Отправив ее за братом, и дав те же указания, что и остальным, мы направились искать место, где бы перекусить. А искать пришлось долго, только пятый постоялый двор порадовал нас своей чистотой и запахом просто одурманивающей выпечки, от которых хотелось не просто есть, хотелось ЕСТЬ!!!
   В итоге, уже через пять минут, мы делали заказ молоденькой служанке, дети при этом дотошно расспрашивали о блюдах. Пришлось сказать, что простая каша - это ситная еда, очень полезна детским организмам. Дети поняли намек и быстро сделали заказ, проще всего было с малышкой, которая просила только, того вкусного пирога, пироженку и еще одну пироженку, в общем мы сошлись на том, что после порции вкусной каши она может выбрать себе пироженку и еще две пироженки взять с собой. От нашего стола служанка отходили немного пришибленной, но заказ как, ни странно нам принесли быстро, ничего не напутав. Пока готовился заказ, я наблюдала за детьми, похоже, тут одной няней не обойтись, они ее просто доведут до ручки, а потом и меня. Ели мы с удовольствием и в полной тишине, что не могло не радовать.
   -Ну, что все наелись?
   В ответ раздались только кивки, значит, с задачей номер один мы справились полностью - дети весь оставшийся день будут отдыхать, не мешая взрослым наводить порядок. Обратную дорогу мы проделали в нанятом экипаже, ребята наотрез отказались прогуляться обратно до дома.
   Дома нас уже ждала нанятая ними прислуга. Все они сидели с вещами в гостиной и ждали дальнейших распоряжений. Оставив Эрика за главного - отправила всех троих в игровую. Конечно, под присмотром одной из служанок, которая, осталась после ареста управляющего, а осталось их всего две. Остальные решили уйти, так сказать во избежание проблем, а значит, сегодня после выполнения заказа придется позаботиться о людях. Усадьбе нужны еще люди, чтобы привести ее в нормальный вид в ближайшее время.
   -Еще раз здравствуете, надеюсь, вы уже успели перезнакомиться и рассмотрели объемы работ. Что касается ваших обязанностей, то думаю, все знают, для чего их наняли. Вводить вас в курс дела, к сожалению, некому, поэтому будем справляться своими силами. Надеюсь в ближайшее время доукомплектовать штат. Предупреждаю сразу, будите работать за совесть - в оплате я вас не обижу, кто попытается нарушить договор -- рудники всем рады. И последнее, вы все принесете мне клятву, что будете молчать обо всем, что происходит в усадьбе и на ее территории. Кто не согласен, выход думаю, найдет, остальные - прошу, располагайтесь в ваших комнатах, Милана вам покажет, что к чему. - Кивнула я на оставшуюся служанку, которая мялись у порога. Все направились обустраиваться, осталась только няня с братом, единственным сходством с которой, были практически морковного цвета волосы.
   -Магиса Медея это мой брат Кир.
   -Рада знакомству Кир, надеюсь, ты подружишься с ребятами. Лейси берешь брата, и располагаетесь, как и все остальные, пусть Милана подберет вам смежные комнаты. Когда закончишь обустройство, можешь приступать к своим обязанностям. С детьми, ты уже знакома и надеюсь, с Киром они найдут общий язык. По всем вопросам пока я отсутствую обращаться к Маку.
   Раздав всем указания и переговорив с Маком решила доделать амулет. За работой время пролетело быстро, взглянув на часы, поняла -- пора собираться, не люблю опаздывать. Это будет последний заказ, пока не разберусь с делами де Вито
   *
   Постоялый двор встретил меня привычным гамом и суматохой. Похоже, здесь кто-то гуляет, очень весело отмечая что-то. Указанный в записке угловой столик был свободен. Интересно, кому же я все-таки понадобилась? Я успела заказать себе отвар и пирог, когда у меня появился сосед. Для своей комплекции он передвигался практически не заметно, но все портил внешний вид, который на фоне остальных гостей выделялся. Незнакомец был укутан в плащ с капюшоном, за которым лица было не рассмотреть. Что за привычка так одеваться? Неужели они считают, что это делает их незаметными? Сомневаюсь, но переубеждать никого не буду.
   -Так вот как выглядит один из лучших заклинателей королевства. Тихим, но звонким голосом, растягивая слова, произносит незнакомец.
   -Боюсь, меня перехваливают. - Отрицательно качаю головой.
   -Не скромничай Медия, все кто с тобой работали - остались довольны. Собственно, поэтому я здесь, хотя выглядеть ты могла бы и посолидней.
   -Ко мне обращаются совсем по другим вопросам, а солидность - это так предсказуемо. - Пожала плечами я.
   -Согласен, если ты действительно оправдываешь свою репутацию, то на солидность можно закрыть глаза.
   -Похоже, вы хорошо осведомлены обо мне, чем я, к сожалению, похвастаться не могу, как в прочем и увидеть собеседника. - Произношу с намеком.
   -Мне говорили, что вежливость не твой конек. - Произносит он, снимая капюшон. Теперь у меня появляется возможность рассмотреть клиента. Что сказать амулет отвода глаз на нем висит хороший, вроде бы и смотришь на человека, а взгляд тем ни менее на внешности не останавливается. И возразить не чего, он ведь выполнил просьбу -- снял капюшон.
   -Хм, хороший амулет, так как мне к вам обращаться и что вам конкретно нужно?
   -Сразу к делу - это хорошо. Зови меня Тор, как ты уже знаешь, тебя мне посоветовал наш общий знакомый. Он был очень доволен твоей работой. Дождавшись моего кивка - он продолжил. - Так вот, мне нужны амулеты защиты, которые смогут не только защитить носителя, но и запомнить нападающего. Кроме того, мне говорили, у тебя есть интересные разработки простушки, которая пока магически не отслеживается.
   -А вам Тор, сказали достаточно много. Что касается амулетов, то думаю я смогу помочь. Я немного усовершенствовала разработку наших магов и кроме защиты мой амулет запоминает магический слепок, по которому, потом можно будет опознать нападавшего. К сожалению, у него есть существенный недостаток, как и прочие амулеты он действует, не более получаса при интенсивном влиянии, ну и главное, отследить можно только, того кто имеет хоть зачатки магии.
   -То есть, если нападавшим будет человек, с определенным артефактом, то его твоя разработка не обнаружит?
   -Нет, максимум - можно будет узнать, какое заклинание было заложено в артефакт.
   -Что касается свойств, чем можешь порадовать?
   -Стандартный набор яды, зелья, проклятия, физическое воздействие (в разумных пределах), артефакты, но только в том случае, если они сделаны не главами кровавого ордена и магистрами, увы и ах у них сил больше надо будет.
   -Неплохо, два амулета я смогу получить.
   -Да, цену знаешь?
   -Конечно, а теперь что касается прослушки. Что ты можешь предложить мне?
   -С прослушкой сложней будет, смотря, куда ты ее будешь ставить.
   -Это имеет значение?
   -Для дознавателя имеет, не хочу перейти дорогу людям короны, они слишком нервные в этом плане, а я хотя и имею связи, к таким проблемам не готова, да и связи не всесильны.
   -Понимаю, но мои интересы находятся за пределами королевства, можно сказать, что в некотором роде я работаю на корону, так что можешь не волноваться на это счет.
   -Если дашь клятву, что не станешь применять прослушку во вред короне, то думаю, мы договоримся.
   -Мое слово, тебя не устроит, полагаю?
   -Правильно полагаешь, мне еще нормально пожить хочется, поэтому подставляться я не намерена.
   В общем, по итогам нашей беседы - Тор стал обладателем двух защитных амулетов и трех прослушок, которые ему передадут завтра. Я же, в свою очередь, стала обладателем приличного вознаграждения, клятвы, которую все-таки стребовала и дружеского предупреждения, что "столичный дознаватель очень заинтересовался магиссой Медеей и ей желательно быть начеку".
   Это не обещало ничего хорошего, кроме очередной проблемы. Размышляя об этом, я незаметно для себя оказалась у поместья. Там меня ждал большой сюрприз.
   Не успела я открыть дверь, как мне в лицо прилетела ваза. Слава богине, за выучку Кепа, иначе быть моей голове битой. ТАК, меня еще не встречали! Вслед за вазой послышалось детское "Ой" и топот ног. Пока я приходила в себя, дети быстро сбежали в игровую.
   Осмотрев все вокруг, поняла, что пострадала не только ваза, разбитая рамка у картины, пара статуэток и это только то, что видно от дверей. Нужно признать, дети устроили в поместье хаос, и отдать им должное, чтобы устроить такой кавардак, за время пока меня не было, нужно очень постараться.
   На шум в коридор выскочил новый дворецкий, вид у него был очень взволнованный и виноватый.
   -Магиса Медея, прошу прощения за беспорядок, просто господин Маклиф, ушел, сказав, чтобы мы приступали к роботе. Но, я просто не знал как вести себя с младшим господином и госпожой, простите. Видимо, он испугался, что ему может попасть за самоуправство.
   -Ладно, я этим разберусь. Кстати Карто, напомни как тебя зовут, .
   -Сатоми Карто, магиса.
   -Сатоми, на будущее разрешаю тебе приструнить детей, если еще произойдет такая ситуация и пусть никто из слуг не смеет убирать оставленный бардак. Думаю, детям будет полезно понять, сколько сил уходит на уборку того, что они натворили. Я их пришлю, а ты выдашь им инструмент для уборки и проследи за ее ходом.
   Надеюсь, вы уже перезнакомились с обитателями дома? В ближайшее время я доберу остальной штат, но работы, к сожалению, хватит на всех. Твой предшественник с управляющими был не чист на руку и состояние дел в поместье этому соответствует. Кроме того, на детей было совершено покушение, чтобы избежать этого в будущем лично следите за тем, кого пускаете в дом, и что они несут с собой. Напомните, мне позже я выдам вам специальный артефакт.
   -Я понял магиса, где мне вечером собрать прислугу?
   Точно ведь еще нужно взять клятву, я совсем за это забыла.
   -Думаю, бальный зал подойдет и Сатоми, накидайте примерный список первого необходимого, мы потом его обсудим. Боюсь, пока я не найду толкового управляющего его будем заменять мы с вами. Конечно, за это вы получите доплату.
   -Это все?
   -На данный момент, да.
   Дворецкий пошел раздавать распоряжения, а я смотреть, что еще успели уничтожить ребята. В малой гостиной, как и в холле, царил беспорядок, разбросанные подушки, перевернутые стулья, но к счастью здесь хотя бы все было целым. Объем работ ясен, теперь пора приступать к самому сложному - разговору с детьми. Им теперь нельзя показать слабость, иначе сядут на шею, и тогда ничего хорошего ждать не придется, но и перегнуть палку тоже нельзя. Тогда, они замкнутся опять, и тогда найти с ними общий язык будет непросто.
   Дети обнаружились, как и ожидалось в детской. Сидели, мило играя в игрушки, прямо-таки идеалистическая картинка.
   -Ребята, где Лейси и Сара?
   -Они спят. Магиса Медея, сестра работала всю прошлую ночь, подшивая платье для госпожи Ларье. Вы же ее не обидите?
   -Нет, Кир. Я пришла сюда по другому поводу. Кто из вас мне скажет, почему меня встретила летящая ваза?
   После услышанного вопроса дети переглянулись и опустили глаза в пол.
   -Ну, никто не хочет мне дать объяснения? Я жду, если мне надоест, применю магию. Но тогда не думайте, что легко отделаетесь!
   -Это я бросил вазу! Я не хотел не в кого попасть! Мы просто играли. - Произносит Эрик, упрямо выпячивая подбородок.
   -Да вы не хотели не в кого попасть, просто разгромили холл и навели беспорядок в малой гостиной и это вы остались без присмотра всего на пару часов! Неужели вам нужно каждому по няньке, чтобы мне быть уверенной, что дом будет цел? - После выговора уже все трое стояли и дулись.
   -Ладно, не хотите по-хорошему, будет, по-моему. Для начала вы втроем уберете все последствия своих игр. Кир, Амелия идете к дворецкому, его зовут Сатоми. Скажите, что пришли убрать за собой, он расскажет, что нужно делать. И еще, в наказание, никакого сладкого на два дня! Эрик присоединится к вам через несколько минут.
   Ребята ушли искать дворецкого, оставив Эрика одного.
   - Итак, что касается тебя Эрик. Ты ведь знаешь, что когда вырастешь, то этот дом, как и многое другое достанется тебе и твоим сестрам?
   -Да.
   -Тогда скажи мне такую вещь, что в итоге достанется тебе и сестрам, если вы вот так играючи будете портить ваше собственное имущество? Ваза, которую ты разбил, стоит минимум, как зарплата садовника за полгода, я уже не говорю о статуэтках. Ты понимаешь к чему я виду?
   Смотря мне в глаза, парень кивает, тогда я продолжаю свою мысль.
   -Хорошо, тогда надеюсь, в будущем вы, играя, будете более ответственно вести себя с тем, что находится в доме. И вообще думаю, будет лучше играть в подвижные игры за домом, там отличная поляна. В ближайшее время садовник приведет ее в порядок и тогда вы под присмотром воспитателя, которого я вам найму будете играть там.
   -А воспитатель это обязательно?
   -В нашем случае - да. Лейси будет заниматься в основном Сарой, а вас как оказалось оставлять одних нельзя. На этом мы закончим. Вперед к сестре и другу помогать наводить порядок.
   Уже на выходе Эрик обернулся и произнес:
   -Меди, прости нас, пожалуйста, мы не хотели ничего плохого. Просто мы так давно не гуляли....
   -Я не сержусь Эрик, но уборка и сладкое остается в силе, это будет вам урок на будущее.
   Ребята приступили к уборке, а я решила навестить Лейси и Сару, дневной сон - это хорошо, но в меру. Ведь как ни странно, уже через пару часов будет вечер, еще столько нужно успеть.
   В комнате Сары, как и говорили дети, малышка, и няня крепко спали. Разбудив их и дав наставления Лейси, пошла в кабинет. Меня ждут великие дела - найти воспитателей для детей или скоро они приобретут сноровку в уборке. Ведь от безделья, дети у чудят еще и не такое.
   Отправив магическим вестником, объявление во все местные газеты о поиске воспитателя, преподавателей и еще десятка слуг, с указание адреса и времени для собеседований.
   После, разобрав чемодан, со своими наработками порадовалась, что так предусмотрительно захватила не только готовые вещи, но и все необходимое для их изготовления, похоже у меня скоро будет еще не один заказ и не только заказ, если верить чутью. От размышлений меня оторвал стук в дверь.
   -Магиса, разрешите?
   -Да, Сатоми проходи, что произошло.
   -Все хорошо, дети поели и заканчивают уборку, под присмотром няни. Вот я и решил занести вам список, того что необходимо в первую очередь. И вся прислуга ждет в зале как вы и просили.
   -Давай я посмотрю, а ты присаживайся, в ногах правды нет, а потом, пойдем к остальным.
   Получив список, я немного, ну самую малость, потеряла дар речи. От дворецкого я получила не список, целый СПИСОК! Который был написан мелким забористым почерком на листе с двух сторон.
   -Это что первое необходимое?
   -Да, боюсь, чтобы навести тут порядок, нужно будет еще два-три таких же списка, и еще люди.
   -Надеюсь, ты шутишь!
   -К сожалению, нет, магиса. В доме нет даже элементарного! Нет мыла, нет амулетов очистки, в общем, нет практически ничего.
   -Похоже, я прогадала с наказанием для управляющего, но это можно поправить при встрече с дознавателем. Это весь список необходимого сейчас?
   -Да, тогда завтра с утра возьмешь пару человек и пойдешь и купишь все необходимое, вот этого должно хватить, - в сторону дворецкого полетел мешочек с монетами, - если не хватит, пусть записывают на счет усадьбы. С этим все теперь пошли к остальным.
   В зале нас уже ждала вся прислуга, быстро объяснив им, что я от них хочу и для чего, мы приступили собственно к принесению клятвы. Первым был Сатоми, за ним быстро потянулись и остальные, в общем, мы управились быстро.
   Так за мелкими заботами, общение с детьми и прошел вечер. Дети управились как раз к ужину. Ели вяло, куняя прямо над тарелками и сразу после еды заторопились спать. Собственно, после ужина все, даже слуги, отправились отдыхать. Я же решила подождать Мака, его не было до сих пор и меня это беспокоило, прямо ело изнутри. Значит, что-то должно произойти и скорее всего не самое приятное.
   На дворе уже стояла ночь, а Мака все не было и даже поисковик отыскать его не смог. Пришлось одеваться и идти искать непутевого друга. Взяв одну из его вещей и настроив маячок на ее хозяина, пошла по следу, если можно так сказать.
   Пришлось пройти полгорода, петляя улицами и закоулками обходя всяких темных личностей. Пока не дошла до нужного здания, да по своей воле Мак бы в такое заведение не зашел. Притон, да еще и такой запущенный, точно не для него, однако если судить по маячку он "отдыхает" в подвале.
   Придется и мне туда прогуляться, хорошо хоть амулет невидимку с собой прихватила, а то как-то меня не греет общаться с этими амбалами на входе. Да и скорей всего у Мака тоже там компания.
   Пришлось подождать, пока появится новый клиент, что бы попасть внутрь, остальное дело техники пройти через холл, спустится в подвал, отключить двоих сторожевых и вот уже передо мной цель визита. Она лежала в уголку связанная по рукам и ногам. Увидев меня начал мычать.
   -Мак, ты действительно работаешь на корону? Как-то быстро тебя спеленали, - с сомнением произнесла я.
   -Ммм...
   -А точно тебя же нужно развязать, просто у меня шок не думала, что ты попадешься на такой топорной работе каких-то амбалов! - Пока я его развязывала, он взглядом пытался меня придушить. - Когда освобожу, не забудь, кто тебя спасал.
   -Меди можно меньше текста, а больше дела, по-моему, кто-то давно забыл как надо вести себя в тылу у врага!
   -Мак, какие это враги? - Это даже не противники, их я бы даже на первом году обучения сделала! Как ты у них оказался? Теряешь сноровку?
   -Нет, в меня прилетело заклятие, и я просто отключился. Даже не успев понять, кто это сделал. Проснулся уже здесь. Как ты здесь оказалась, кстати?
   -Почувствовала, что тебе нужна помощь. Думаю, нам пора выбираться или ты хочешь подождать заказчика?
   -Не стоит, я знаю, чьих это рук дело и позабочусь об этом завтра.
   -Я так понимаю, мне ты не расскажешь?
   -Ты всегда была умненькой! Давай потихоньку выбираться, кстати, как ты сюда так тихо попала?
   -Амулет невидимка.
   -Надеюсь, ты и для меня захватила, а то я немного не в форме сегодня.
   -Да, но ты за эту вылазку будешь мне должен. Кстати, дети разгромили холл, пока ты отсутствовал.
   -Что я могу сказать, тебе предстоит хорошо с ними поработать, чтобы их воспитать. Пожимает плечами, морщась, этот горе нянь и переводит тему. - Не скажешь, где была, пока твои подопечные развлекались?
   -Нет, ты же всегда был умненьким!
   -Хм, уела.
   Так переговариваясь, мы дошли до выхода из подвала. Дальше пришлось все-таки немного пошуметь. Некогда не думала что, такие громили, испугаются приведения! Уже выйдя, мы с Маком смогли отсмеяться.
   -Напомни мне, чтобы я тебя не злил. Ты не могла придумать что-то менее драматичное?
   -Чем тебе не понравилось представление? Немного левитации и нам ненужно притаившись ждать, когда придет или уйдет очередной клиент, чтобы выйти.
   -Но, Меди, ты заставила двоих амбалов бегать по холлу от стула и подушек!
   -Что, еще скажи, что тебе было не весело?
   -Весело, просто было гуманнее их просто отключить. В ответ, я пожала плечами, остальную часть дороги к усадьбе мы проделали, молча, думая каждый о своем.
   Дом уже спал, как и все его обитатели. Дав Маку пару укрепительных настоек, мы разошлись по комнатам. Приняв душ и проверив охранки на доме, пошла, спать и как только голова коснулась подушки.
   Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо, да так что у меня даже зубы начали стучать, не открытая глаз попыталась зарыться глубже в одеяло.
   -Вставай соня уже скоро девять, а ты все спишь!
   -Мак дай поспать, будь другом!
   -Я и так за тебя с утра тружусь, организовал слуг, детей отчитал и занял их новой игрой.
   -Да ты прям сегодня в ударе!
   -А то! - Произносит он с самодовольной улыбкой. - А тебя уже ждут соискатели по твоим объявлениям, а я улаживать вчерашние неприятности.
   -Давай, а я попробую проснуться.
   -Да, завтрак тебе накроют через десять минут, так что просыпайся, быстрей и за роботу! Буду вечером, - с этими словами Мак отбыл, а я все же заставила себя встать.
   Быстро умыться, одеться и позавтракать, затем поговорить с теми, кто пришел наниматься на работу. За такими заботами и пролетело оставшееся утро и часть дня. По его итогам, я наняла не достающих слуг. Они сразу принесли клятву и с завтрашнего дня приступят к работе. Сложнее дело обстояло с управляющим и учителями для детей. На этой не совсем радостной мысли ко мне пожаловал Сатоми.
   -Магиса можно?
   -Да, я как раз закончила с наймом прислуги. Так что завтра можно будет приступить к полномасштабному наведению порядка в доме и окрестностях, чтобы детям было, где играть, а то боюсь, усадьба не уцелеет, качаю головой. Ребята умудрились за сегодня разбить еще пару статуэток, совершенно случайно.
   -Это да. Мы все необходимое купили, денег хватило монета в монетку! Вот вам письмо передали, сказали срочно.
   И правда письмо с королевской печатью, да еще и с красной пометкой значит - очень сточное. Интересно кто у нас отправитель?
   О, служба дознавателей, а именно мой недавний знакомый, просит незамедлительно прибыть в городскую управу с документами указанными в этом списке, до вечера сего дня. Что означает, читай между строк "Явка обязательна или вас ждут все вытекающие из этого последствия".
   Похоже, Рицу нужно что-то еще, а значит нужно попытаться извлечь из этого выгоду и для себя. Зачем стараться зазря?
   Собрав все необходимые бумажки, одевшись, как подобает магисе, я отправилась на встречу. Она обещает быть интересной.
   Здание управы производило двойственное впечатление, с одной стороны оно было величественным, архитектор постарался на славу, а с другой - вызывало чувство опасения, наверно это в большинстве своем вызвано охраной и решетками на таких красивых окнах. И кто разрешил так испортить такое творение архитектуры?
   Несмотря на конец рабочего дня, управа гудела как растревоженный улей, похоже Риц навел шороху. Караул у здания не ловил мух как обычно, а действительно нес службу.
   Подойдя к входу, я уже намеревалась войти, как страж, а перегородил мне дорогу.
   -Магиса, ваш пропуск, пожалуйста.
   -Что без пропуска уже не впускают? Раньше городская управа была доступна для посещения подданными.
   -Простите это временная мера.
   --Я без пропуска, но может это его заменит. - Предоставив им, полученное ранее письмо.
   -Да, можете проходить и удачи вам магиса.
   -Что дознаватель зверствует?
   -Да, у него на допросе уже побывала половина управления, поговаривают, что снимут с должности главу города.
   -Спасибо за совет, учту. Так куда мне идти?
   - Второй этаж, левое крыло кабинет 22.
   Господин Риц поработал на славу. Удачно я ему подвернулась, однако! Передел власти на законном основании просто находка.
   Постучав пару раз для приличия, но не получив ответа все-таки решила войти, мало ли человек устал и не слышит? Картина, открывшаяся мне, поражала своим порядком. Бумаги аккуратными стопочками разложены на рабочем столе, на буфете все тоже разложено с маниакальной аккуратностью, стулья стоят на одном уровне от стола. По-моему хозяин кабинета помешан на порядке, слишком помешан, у меня такого порядка нет, даже сразу после уборки.
   -Эй, есть здесь кто-нибудь? Господин Риц, негоже звать гостя, а самому не появляться!
   -Магиса так не интересно! Вы даже не заглянули в бумаги! - раздалось сзади от дверей.
   -Господин Риц я не имею привычки заглядывать в чужие бумаги. Неужели вы решили подловить меня на таком пустяке? Как не хорошо!
   -Ну, попытка не пытка, не так ли? - Усмехается маг.
   -Согласна, но думаю, пора переходить к делу и если не возражаешь, давай перейдем на ты?
   -Я только за. Ты в основном здесь, все из-за тех же баранов. Мы допросили всех, кто имел хоть малейшее дело с имуществом твоих подопечных. Хочу сказать, давно я не видел такого размаха и без какого-либо прикрытия!
   -Что все еще хуже, чем представлялось, неужели всплыло что-то еще?
   -Да, у семьи де Вито есть в управлении пара небольших производств, которые приносят неплохой доход, и вклады, которые сделал покойный граф незадолго до смерти, ну и несколько усадьб.
   -Хм, и почему я о них нечего не знала до сегодня?
   -Потому, что производства находятся намного южнее Набата и куплены были относительно недавно, как в прочем и вклады. Для того, чтобы их отследить нужно было знать об их существовании, а поверенный, оказался дальним родственником градоначальника и как понимаешь эту информацию он скрыл.
   -Ну, с вкладами понятно, а производством что? Насколько мне известно, после смерти покупателя, особенно если он не местный, а предприятие прибыльное, то город выкупает, такие паи? Даже если наследники отказываются, информация об имуществе становится гласной, направляясь в первую очередь в канцелярию при короне, через них в итоге, я получила бы документы при оформлении опекунства.
   -Собственно, поэтому я вызвал тебя. Я хочу, чтобы ты написала заявление на проверку неких особ, которые помогли информации остаться скрытой.
   -А без меня никак?
   -Нет, если людей на месте, я еще могу взять, то человека из канцелярии, только на основе моих домыслов допросить нельзя, а подельники его не сдадут. Другое дело, если пострадавшая сторона выдвинет обвинение, да еще и подкрепит их доказательствами. И не делай такие большие глаза, ты же понимаешь, что твое дополнение к опекунским правам - это считай неопровержимое доказательство. Тогда будет совсем другой разговор, я смогу покопаться в его голове... - Произносит он с такой кровожадностью, что становится немного жутко.
   -Это же личное, не так ли? - Осенила меня мысль.
   -С чего такая мысль?
   -Ты слишком кровожадно рассуждал о копании в голове.
   -Значит старею. Так, что поможешь?
   -Что я получу взамен?
   -Торгуешься? Ладно, проси все, что хочешь в разумных пределах.
   -Хм, видимо, этот кто-то здорово тебе насолил, но это его проблемы. Сейчас в голову ничего стоящего не приходит, поэтому давай так - когда мне нужна будет помощь, ты мне не откажешь.
   -Если мне не придется для этого умереть или подставится.
   -Не придется, не переживай. Так что там с новоприобретенным имуществом?
   -Как что? Оно, как и все остальное возвращается роду де Вито, вместе с положенной компенсацией.
   -Там случайно, к имуществу не полагается толковый управляющий?
   -Сама не потянешь, ты же неплохой делок?
   -Хороший, но у меня есть, как ты заметил свое имущество, такой размах я не потяну. . Каждый должен делать свою роботу. Как делок я могу наладить работу на первых порах, потом следить за всем дело управляющего.
   -Ну, с этим я могу тебе помочь, в виде жеста доброй воли. У меня есть знакомый, он хорошо справляется с этой работой, правда характер у него не сахар, за что он и лишился прежнего места работы.
   -Как понимаю, рекомендаций ему никто не дал?
   -Правильно понимаешь, но я за него ручаюсь, он честный и свое дело знает. Будешь хорошо платить и можешь, не беспокоится - работать он будет добросовестно.
   Уладив с ним все интересующие нас двоих моменты, подписав все необходимые бумаги, мы расстались довольные друг другом. Каждый из нас получил что хотел, а я еще и управляющего нашла скорей всего, что не может не радовать.
   Дома уже во всю кипела работа. Хорошо, когда все заняты своим делом. Эх, люблю смотреть, как другие работают, особенно когда самой можно отдохнуть. Жаль, что это не мой случай, мне предстоит работа и еще раз работа, и не только сегодня, а все так безобидно начиналось!
   Не успела я переступить порог дома, как меня чуть не сбил с ног маленький ураган по имени Сара. Наверное, в прошлой жизни я сломала не одну дверь и это такая изощренная месть, уже второй раз за неделю приходится проявлять чудеса ловкости.
   -Меди, ты пришла! А ты со мной погуляешь? Правда у Эрика, Кира и Амелии тоже будет нянька? Когда мы пойдем играть на улицу? А... - Пришлось поскорей прервать этот поток вопросов, пока у меня не пошла голова кругом.
   -Сара ты почему одна бегаешь?
   -Я, а мы играли в прятки, вот! - Произносит она довольная собой.
   -Ты, наверное, прячешься?
   -Да, а Лейси меня ищет но, по-моему, я слишком хорошо запряталась и она меня все никак не найдет. - Произносит малышка шепотом. Следом за этим из-за угла выбегает взмыленная няня, по-моему, малышка пряталась просто отлично.
   -Сара, ты, где пряталась и почему ты не выходила, когда я тебя звала?
   -Так я пряталась! - Железная логика.
   -Магиса добрый день и простите, мы играли в прятки, я, похоже, еще плохо знаю дом для таких игр. Остальные дети заняты игрушкой, которую принес им господин Маклиф, в игровой.
   -Хорошо, но думаю, пока мы повременим с игрой в прятки. Ты как не сильно замоталась с детьми?
   -Нет-нет, все в порядке! - Произносит она слишком быстро.
   -Ладно, не переживай, для парней я наняла воспитателя, он приступит к работе скорей всего завтра. Под твоей ответственностью остается только Сара и Амели. А сейчас думаю, ты можешь часок передохнуть, за Сарой присмотрю я.
   -Спасибо магиса!
   -Пожалуйста, отдых тебе не помешает, заодно сходи, поешь, ты, наверное, толком сегодня и не позавтракала, а обед уже прошел.
   -Ну что пошли горе луковое поможешь мне разобрать вещи, - обращаюсь я к ребенку.
   -Правда, можно? - Спрашивает дите с такими сверкающими глазами, что мне становится страшно за свою одежду.
   -Можно, если после тебя она будет целой.
   -Я буду аккуратной честно-честно. - Говорит она кивая. Сдается, моему скудному гардеробу придется туго. Получив мой утвердительный кивок, она вперед меня понеслась в комнату, хорошо, что на чемодане маг замок. Да нужно срочно искать учителей для детей может, хоть после их занятий они немного поумерят пыл. Для Сары можно будет пригласить учителя верховной езды, если она любит лошадей.
   Войдя в комнату, я увидела интересную картину. Этот маленький монстрик во всю эксплуатировал мою кровать, если быть точнее, то использовал ее для прыжков. По-моему, работать в отряде смертников было проще.
   -Сара, ты чем занимаешься?
   -Прыгаю, а почему чемодан не открывается?
   -Потому, что на нем магический замок, от таких любопытных как ты. Ну, что давай приступим?
   -Да!
   Через полчаса вещи были разложены, а малышка стала обладательницей красивой броши и заколки, которые все-таки выпросила. Ведь как можно отказать, когда тебя так умильно просят с таким выражением на маленьком личике, что сама чувствуешь себя монстром, отказывая ребенку. Зато Сара точно выпросит у всех то, что ей захочется.
   Разузнала, как она относится к идее уроков верховой езды. Получив при этом массу вопросов.
   -Мне можно? Правда, правда? А мне купят маленькую белую пони для этого? А когда меня начнут учить? А можно я похвастаюсь остальным? - Получив мой согласный кивок, маленький ураган унесся хвастаться, не забыв про вещи, которые выклянчила у меня. Я же переоделась и поспешила в детскую, а то четверо детей без присмотра - это чревато проблемами, как уже выяснилось.
   Как оказалось, можно было не спешить, Лейси тоже обнаружилась среди детей, играя с ними в какую-то настольную игру, и у них царил мир и порядок. Только Сара сидела в стороне, дуясь на остальных. Оказалось, они такие нехорошие не разделили восторги от того, что ей купят настоящего белого пони!
   Попросив детей зайти ко мне в кабинет, когда закончат играть направилась поработать, раз за детьми присматривает Лейси. Но посидеть в одиночестве, у меня, не вышло, Сара заявила, что пойдет со мной и будет рисовать. Хотя надо сказать, что она действительно заняв в кабинете журнальный столик, рисовала, при этом так смешно время от времени сопя и высовывая язык, что не улыбнутся, было просто нельзя.
   Время прошло быстро. И вскоре пришли ребята, закончив игру. Зашли они как раз вовремя и в месте с Лейси, которая, забрала малышку. А то маленькому монстрику надоело рисовать, и она решила развлечь себя досмотром всего, до чего смогла дотянуться. В итоге разбитая ваза, разбросанные книги и шишка на лбу, от книги которую я не успела убрать с буфета, к которой она потянулась. Как итог в глазах вселенская скорбь и обида, а также приказ "залечи мне ваву, ты же маг!" Пришлось лечить, иначе меня залили бы слезами.
   Обрадовав детей, что завтра у них появится воспитатель, а скором времени начнутся занятия, как только я найду того, кто будет их проводить. Это известия их несказанно "обрадовало", глаза у Амели и Рика наполнились такой же скорбью, как и младшей сестры, похоже, это семейное. Единственный, кто был рад такому повороту событий - это Кир, когда понял, что учеба также касается и его. И я его понимала, для того у кого за плечами нет влиятельных родственников и денег, получить образование - единственный шанс выбиться в люди. Хотя он и был озадачен почему, о чем спросил, задержавшись в кабинете.
   -Магиса, вы, правда, разрешите мне, учится вместе с Эриком и Амели?
   -Да.
   -Почему?
   -Потому, что ты будешь учиться прилежно и стараться получить как можно больше, ведь в отличие от Эрика, ты не получишь наследства. И знания для тебя очень важны, а мне важно, чтобы их также получил и твой друг. Как ты думаешь, что будет делать Эрик, для того чтобы не выглядеть полным неучем на твоем фоне, а он им будет поначалу?
   -Учится.
   -Вот, и ты как будешь для него своеобразным соперником, которого он захочет опередить. К тому же, Кир каждый заслуживает шанс на лучшую жизнь, тем более мне это не будит стоить ровным счетом ничего. Я ответила на твой вопрос?
   -Да, спасибо магиса вам за все.
   -Пожалуйста, передай дворецкому пусть зайдет.
   За время пока не появился Сатоми, я успела досмотреть бумаги на имущество и вклады, которые передал Риц, вздохнув с облегчением, хоть там все было в порядке. Думая, что краденое останется в их руках, распоряжались всем этим с умом, сумев даже немного заработать. Радовала также сума компенсации, конечно часть уйдет короне, как сбор, но все равно сума не малая, но ей пусть уже распоряжается их дядя, это будет его головной болью, до его возвращения они спокойно полежат в банке.
   За такими размышлениями меня застал дворецкий.
   -Вызывали, магиса?
   -Да проходи, садись. У меня к тебе поручение на завтра, нужно сходить в управу и заплатить мой штраф, а то меня как-то не греет мысль поработать на местный ковен. - С этими словами мешочек с необходимой сумой перекочевал в руки собеседника.
   Заодно зайдешь в банк и проверишь счет на хозяйственные нужды дома, туда уже должны были вернуть украденное. Если со счетом порядок - то контроль над расходом денег с него на тебе, вот печать для расписок. Завтра придут остальные работники, они также должны принести мне клятву, так что соберешь их в бальном зале.
   Получив утвердительный кивок от дворецкого, отправилась на ужин с детьми они должны привыкнуть ко мне, к тому же скоро должен прийти Мак. Может, расскажет из-за кого все-таки была вчерашняя прогулка.
   Ужин прошел в теплой обстановке, как и собственно остаток вечера, который они провели всей толпой в малой гостиной, под конец Сара забралась ко мне на руки, да так и уснула. Дети с удовольствием слушали о местах, где я побывала, выпросили у меня пару легенд, да и сами рассказали кое-что из своей жизни еще с родителями. Я была очень рада, что детям попался толковый маг, и он грамотно наложил заклятие, у детей остались лишь хорошие воспоминания и совсем легкая скорбь. Жаль, что в свое время меня так никто не полечил. Мак появился в гостиной, когда ребята уже кивали носами. Узрев картину, открывшуюся ему, он только неопределенно хмыкнул, показав жестами, что ждет меня в кабинете.
   Проследив за отправкой ко сну детей и уложив Сару, я отправилась на разговор. Друг сидел на софе, уничтожая остатки дорого спиртного, которое осталось от управляющего.
   -Мак, ты мне скажешь, кто это такой коварный заманил тебя в ловушку? Надеюсь, ты разобрался, и я не отгребу хвостов?
   -Не поверишь, но одна дура!
   -Что серьезно? Неужели приревновала? - Поняв по нахмуренным бровям, поняла, что попала в точку, действительно дура! Хотя, Мак у нас видная жертва, не смазливый, но есть в нем харизма, к которой тяготеет женский пол. Об этом знал весь наш отряд и иногда даже страдал, по мелочи.
   -Что ты так смотришь?
   -Вспоминаю, была ли среди твоих воздыхательниц еще такая дура, но не припоминаю. Так мелкие пакости были, но чтобы похищения, то нет.
   -Да эта переплюнула всех. Решила, что если ни ей, то никому.
   -Грустно, однако, я надеюсь, ты все утряс?
   -Да, у дознавателя здесь хороший улов получается! - Усмехается друг.
   -И не говори. Я так понимаю это не все?
   -Нет завтра с утра я отбываю телепортом через Торен, а оттуда к делегации. - При этих словах у меня внутри все захололо.
   -Боюсь тебя огорчить, но через Торен тебе идти нельзя.
   -Совсем?
   -Да, не знаю почему, но там тебя ждет смерть. Лучше отправляйся сразу в Бенин, так будет безопасней.
   -Безопасней может и будет, но кто меня туда отправит, маг при башне такое расстояние не потянет!
   -Я потяну, но впритык и если там тебя будут встречать, мне нужен маячок.
   -Ты уверена?
   -Да, это будет стоить большей части моего резерва, но я быстро восстанавливаюсь, а ты будешь жив.
   -С маячком я решу, и спасибо. - Произносит он, смотря в глаза. - Я твой должник, уже дважды.
   -Ты не представляешь, насколько и о подставе подумай хорошо.
   -Подумаю, будь уверена, а сейчас спать ты завтра должна быть бодренькая, а то отправишь меня не туда.
   -Я могу и обидеться!
   -Но, не сделаешь этого. Спокойной ночи Меди.
   Пришлось вставать опять рано, но как, ни странно детвора уже не спала, из детской доносились голоса. Быстро перекусив на скорую руку, попрощавшись с ребятами, мы отправились к башне переноса. Мак с утра был хмур и неразговорчив, заговорив только уже на подходе к башне.
   -Я договорился, меня встретит знакомый в Бенине, у него дождусь прибытия остальной делегации.
   -Это хорошо, так ты скажешь, что тебя беспокоит?
   -Про то, что я отправлюсь, через Торен, знал ограниченный круг людей. Там будет мой человечек и проследит, что к чему, но все равно мне это не нравится.
   -Согласна, просто теперь будь осторожней.
   -Буду, можешь быть уверена.
   Отправив Мака, немного поговорив с местными магами, отправилась домой. Там меня уже должен ждать новый управляющий, передать ему дела графа, оставив за собой только право контроля, и жизнь сразу станет проще. Останется только присмотр за детьми.
  
   Тем временем...
  
   -Тиен, почему ты врываешься ко мне, я ведь просил никого не пускать, пока я не разрешу. - Произносит с угрозой, сидящий в кресле пожилой маг, он как раз описывал результаты своих опытов. Вот такие визиты, его отвлекали и совершенно не радовали, к тому же могли повлиять на результат. Скорей всего придется сменить секретаря, раз этот такой не расторопный - размышлял он.
   -Простите магистр, но это важно.
   Приподнятая бровь магистра и по совместительству главы ковена Сахира, неофициальной столицы для магов, заставляет секретаря нервничать еще больше, а говорить быстрее и бессвязней. Что Сабир не сразу улавливает смысл сказанного.
   -Повтори, что ты сказал!
   -Магистр, к вам пришел Ильяс Эберне Лифат.
   -Ты нечего не путаешь, он мертв уже не один десяток, так что гони самозванца, а лучше вызови охрану.
   -Извините магистр, но это действительно магистр Ильяс. Его проверили по магслепку, и он настойчиво требует встречи с вами.
   -Ты уверен?
   -Да.
   -Хорошо, я его приму.
   Секретарь вышел, но магистр этого не заметил. Он думал, что давно у него не было столь неприятных сюрпризов. Он надеялся, что эта проблема умерла уже давно... А теперь он даже не знает, что теперь делать. Но, долго размышлять ему не пришлось, уже через пару минут незваный гость был в кабинете.
   Он его сразу даже не узнал. Да осталась, та же статность и черты лица присущи всем из рода Лифат, тот же умный и цепкий взгляд, но Ильяс был другой. Если раньше это был способный маг, который благодаря своим усилиям и силам стал самым молодым магистром, то сейчас передним стоял не просто маг и даже не магистр, перед ним стоял архимаг, который знал, чего хочет и был настроен получить это любым путем. От него веяло опасностью, вся его поза говорила, о готовности хищника бросится на свою добычу, а еще волосы они были абсолютно белыми, что было аномально для мага, а взгляд не обещал ничего хорошего. Впервые за очень долгое время Сабир испугался.
   -Ну, здравствуй Сабир, не ожидал встречи?
   -Мы думали, что ты умер.
   -Не сомневаюсь, что вы так думали. Но, придется вас разочаровать, я все еще жив, и поверь, все кто перешли мне дорогу об этом горько пожалеют! - Произносит он со значением. Которое впрочем, быстро доходит до сидящего, напротив, от чего тот побледнел, но старался держать лицо.
   -Но, сейчас не об этом. Меня интересует, где моя дочь? Уезжая, я оставил ее под присмотром ковена, но почему-то ее нет, ни в нашем доме, хотя там уже давно никого нет, ни в городе.
   По мере, того как говорил архимаг его собеседник становился все бледнее. Он просто не знал, как сказать, что его единственная дочь, которая была оставлена на них- мертва, и при этом пережить гнев Ильяса.
   -Ну, я жду ответа? Или мне помочь тебе восстановить память?
  
   ****
   На подходе к дому, меня встретила картина, которая не могла не радовать глаз! В доме наводился порядок, и не только в доме, пара слуг приводило в нормальный вид фасады здания, используя, специальные маг приспособления, садовник с помощником уже начали приводить в порядок лужайку перед домом, теперь на нее можно смотреть без слез. В общем, я была довольна, слуги слажено трудились, дети, судя по крикам и возне, играли в малой гостиной, а мне на встречу уже спешил довольный дворецкий, с сообщением, что новый управляющий прибыл и пока отдыхает в отведенной ему комнате. А слуг, он может собрать за пару минут для принесения клятвы. Так мы и поступили.
   День начинался очень даже неплохо, впервые за последнее время, но закончился он, к сожалению не так радужно. Дети выпросили у меня разрешения под присмотром няни и воспитателя, который, несмотря на мои опасения, очень понравился Эрику и Киру.
   Получив от меня разрешение, погулять на заднем дворе, отправились на свежий воздух. Тем временем пока дети гуляли, мы с управляющим разбирали дела графства. Управляющий, он же Амир Шале, мне очень понравился, можно сказать, что мы с ним сразу сработались. Обсуждая детали, наметили последующие шаги в управлении имуществом, разобрали, что нужно сделать в первую очередь, чтобы отладить дела графства. Мы только закончили обсуждать дела с Сатоми все, что касается усадьбы, как в кабинет влетела заплаканная Лейси, а следом за ней воспитатель Дик. Лейси все пыталась что-то сказать, но из-за ее истерики разобрать что-то было невозможно. Пришлось, напоить ее, успокоительным зельем. Пока, Дик вводил нас в курс дела.
   Они гуляли на заднем дворе, как я детям и разрешила. Сначала дети просто носились по двору с криками, потом потребовали сыграть с ними в прядки. В общем, пока Лейси сидела на покрывале и играла с Сарой. Дик играл в прядки с остальной детворой. Он не заметил когда пропал Кир, только через полчаса стало ясно, что Кир не прячется в саду, а его там просто нет. Тогда вся прислуга, которая находилась на заднем дворе, приступила к поискам мальчика, но нашли только лоскуток от футболки и кусок амулета.
   Видимо хотели похитить Эрика, но никто не предполагал что, в доме появится еще одни ребенок, которого они по ошибке и украли.
   Разбираться с тем, почему дети пошли в сад, а не остались на поляне за домом, где стоят сингалки на такой вот случай, сейчас было бесполезно. Главное на данный момент - быстрее найти ребенка, пока похитители не поняли, как ошиблись в своем выборе. Тогда Кир станет ненужным свидетелем, а такие - долго не живут. Оставив Лейси под присмотром Дика, попросила Амира и Самира идти за мной. Пока мы шли к моей комнате, я все пыталась сообразить, что мне может пригодиться и какому идиоту пришла в голову эта замечательная идея, найду и сама прибью! Чтоб их...
   Зайдя в комнату, сразу отправилась к чемоданчику с моими разработками, надо будет потом переделать себе комнату под лабораторию, а пока будем пользоваться тем, что есть. У меня еще были маячки и где хоть один амулет для усиления заклятий? - Возмущалась про себя я.- А вот и то, что мне нужно, еще нужно взять с собой пару клинков, думаю, лишними они не будут, в данном случае. Только собрав все необходимое, до меня дошло, что мужчинам я ничего не объяснила, и они с непередаваемым выражением лица наблюдают за моими действиями.
   -Хм, похоже, я немного увлеклась. Ладно, сейчас к делу. Сатоми за тобой присмотреть за детьми, пусть они пока и носа не кажут из дома. Амир ты идешь в управление, пусть сюда пришлют стражников, а ты тем временем найдешь господина Рица - передашь ему вот это. - В руки управляющего попал амулет. - Это маячок, он настроен на меня, он может отслеживать, не смотря на расстояния и антимагическое заклинания, думаю, вы быстро меня отыщите и спасете, вдруг что.
   -Магиса вы уверены, что это хорошая идея. Может лучше дождаться подкрепления?
   -Может и лучше, но, к сожалению, время играет против этого. Кроме того, я выжила в отряде смертников, думаю, это я точно переживу. - От моих слов у обоих глаза стали как блюдца, видимо не ожидали такого, отряд смертников это крайность для большинства.
   -Если вы уверены, тогда мне лучше поспешить. - С этими словами Амир отправился выполнять сказанное. Как я люблю сознательных служащих!
   -Сатоми, за тобой дети, вот защитный амулет на всякий случай. Знаешь, как пользоваться?
   Получив утвердительный кивок, отправилась в спальню к Киру. Найдя там на его расческе пару волосков. Капля крови, волосок и поисковик активировался. И так, где же тебя спрятали Кир? Я иду искать.
   Час и я уже на другом конце города возле особняка, довольно богатого и с охраной. Хм, придется немного пошалить, надеюсь, господин дознаватель и стража не обидятся, что я немного развлекусь.
   Активировать заклятие невидимку и можно в бой. Двух охранников на входе отправить спать с помощью сонного порошка, мы ведь не хотим, чтобы мне помешали пообщаться с похитителями? Я ведь так давно не веселилась, после последнего контракта телохранителя для дочери одного посла...
   В доме тихо, слишком тихо, но скоро это изменится. Начнем веселье? Только для начала нужно найти Кира, и если верить поисковику, то мне однозначно вниз. Вот и почему я уже второй день подряд направляюсь в подвал? Неужели нельзя связать и спрятать жертву в более оригинальном месте? Хотя какая оригинальность, она в Набате, похоже, отсутствует совсем, как и остатки ума у похитителей.
   До подвала получилось добраться без происшествий, там ребенка караулил один человек. Правда не пойму, зачем ведь, Кира связали по рукам и ногам, и если он еще спит, значит еще и под сонным зельем, но зато будет, кого расспросить, где его наниматель и друзья.
   Правду говорят, что умения не пропьешь, движения выполняются на автомате. Вот я стою у подножья лестницы, в другую тенью подбираюсь к намеченной жертве захват, блок и кинжал к горлу, немного сильнее нажать, чуть пустив кровь и все - теперь тебя будут слушать.
   -Не двигайся, а то рука может дрогнуть, а мы ведь не хотим, чтобы ты умер сейчас, не так ли?
   -Неет. - Произносит, заплетаясь, неудавшийся охранник.
   -Вот и ладушки. Если будешь отвечать правдиво на вопросы, я оставлю тебя живым и почти здоровым, понятно?
   -Даа.
   -Тогда начнем. Кто сделал заказ?
   -Хозяин этого дома. - Хм, похоже, меня держат за дуру, но это поправимо.
   -Неправильный ответ. - Говорю, сильней надавливая кинжалом на шею. - Если я спрашиваю, то хочу услышать нормальный ответ, еще раз повторять не буду. Так, кто хозяин дома?
   -Это градоначальник, он приказал украсть мальчика, из поместья де Вито, собирался требовать выкуп.
   -Уже лучше. Сколько вас в доме и где находятся, знаешь? Не советую врать, я сегодня нервная у меня украли подопечного, а это очень злит!
   -Я все скажу, только не убивайте меня! - Ну и похитители пошли, так даже не интересно! Прям как девочка, немного припугнуть и он, похоже, и свою маму сдаст не то, что заказчика.
   -Ну, я слушаю.
   -Господин Халим нанял, мня и еще двоих человек. Меня оставили присматривать за пацаном, остальные отправились получать дальнейшие указания. Они должны быть в кабинете.
   -Где кабинет, ты знаешь?
   -Нет. - Значит, пора закруглятся. Мой вздох и точный удар ребром ладони по шеи и источник информации в отключке.
   Теперь быстро развязать Кира, и связать того кто лежит кулем на полу. Растормошить ребенка, напоить бодрящим зельем, потом успокоить навести надеть амулет отвода глаз вывести в сад на свежий воздух, со строгими указаниями сидеть под деревом и ждать пока выйду я или появится новый управляющий, главное - ничего не боятся, через час он будет вместе с сестрой. Отправилась обратно. Нужно наконец-то, познакомится с градоначальником, а то непорядок - знать шантажистов нужно в лицо.
   Тихо пройтись по первому этажу проверив, его на всякий пожарный, сюрпризы мне не нужны, а вот устроить его хозяину дома будет неплохо. На первом этаже нашлась пара слуг, повар, дворецкий, усыпив их сонным порошком ( похоже придется заняться его заготовкой, я сегодня использовала почти весь запас), направилась к главной цели.
   Долго искать кабинет не пришлось, судя по громким спорам, которые слышатся с конца коридора - это и есть искомое помещение, а в нем кроме хозяина, еще двое. Их трогать - смысла нет, пусть ними занимается те, кому платят за это. Хозяин дома - это иная история, с ним я хочу пообщаться лично.
   Поэтому, вхожу тенью в кабинет, на отрытую дверь оборачиваются все трое, пока не пропал эффект неожиданности на наемников накидываю силовую сеть, усовершенствованную мной. Теперь они пробудут без сознания, связанные как минимум пару часов, и пообщаться с важной шишкой мне никто не помешает. Ведь у меня появились вопросы, которые требуют ответов и как можно скорее.
   Наемники, так и осели в креслах после сети, а вот их наниматель начал нервничать, крутя по сторонам головой причитая, кто здесь?
   -Твоя совесть или ее у тебя нет уже так давно, что ты забыл, как она выглядит? - Произношу я, так и стоя в тени, которая не дает меня увидеть не хуже невидимки. Наблюдая, как крутятся шарики в голове у градоначальника, иногда задавая каверзные вопросы, развлекалась, таким образом, пока клиент не дошел до кондиции. Только тогда вышла из тени.
   -Ну, здравствуйте господин Халим.
   -Вы кто и по какому праву здесь находитесь, я сейчас вызову стражу!
   -О, давайте позовем стражу! Стража, стража! Никто не идет, какая жалость! Придется вам все-таки со мной пообщаться, негоже быть таким не гостеприимным!
   -Кто ты такая? Что тебе нужно?
   -О. наконец-то, мы решили поговорить, а то все стража да стража - это как-то несолидно для такой должности.
   -Хватит! Что ты хочешь!
   -Хочу многого, но начнем мы с того, зачем вам понадобился младший граф де Вито? Советую отвечать честно, как перед дознавателем, не то... - произношу я с угрозой, но видимо вид у меня не достаточно устрашающий и этот ходячий труп начинает качать права.
   -Да что вы себе позволяете! Я вас просто раздавлю, вы пожалеете, что сунулись сюда. - Мне надоело слушать этот бред, и запустила в него небольшую молнию, наслав заклятия частичной парализации следом. Только после этого, решила подойти к нему и провести разъяснительную беседу.
   -Советую вам, четко и правдиво отвечать на мои вопросы иначе, запустила в кисть руки кинжал, следом за которым по дому разнесся оглушающий крик, я продолжу. И поверьте, вы будете молить, чтобы вас допрашивал дознаватель. Ну что будем говорить или мне продолжить.
   Произношу я, смотря ему в глаза, и достаю кинжал, кабинет вновь оглушает крик, а я показательно замахиваюсь для следующего удара. Он кривится, смотря на сочащуюся рану, но согласно кивает, признавая свое поражение.
   -Что хотите знать?
   -Много, но, к сожалению, вы столько не знаете. В вашем случае меня устроит рассказ с подробностями о том, зачем вы выкрали ребенка?
   Послушав его, я давалась диву, насколько могут быть жадными люди, из-за жажды дополнительный наживы, так подставится. Теперь ему светит не только смещение с должности и штраф, но скорей всего смерть. Но, здесь существует, одно существенное но, сам бы он до шантажа не додумался, ему кто-то подсказал, но моя жертва все никак не сознается кто этот добродетель.
   Пришлось продолжить развлечение, сознался он только после пяти минут развлечения итогом которого стали сломанная рука, колотые раны и море криков, какой все-таки не сдержанный народ пошел, никакого терпения. Но, то, что нужно я успела узнать как раз к приходу подмоги, которая ворвалась в дом таким грохотом, что я немного потеряла бдительность, ослабив заклятия, из-за чего смертник успел запустить в меня каким-то артефактом, спасло меня только то, что щиты я не снимаю вообще, спасибо Кепу. Так что припечатало меня об стену хорошо, но сбежать Халим не успел практически сразу, в кабинет ворвался дознаватель с подмогой и сопроводили всех, к месту их жительства до суда.
   После удара голова болела, резерв и так израсходованный на половину переносом Мака, обеднел совсем.
   -Магиса, вы знаете, возле вас происходит море интересного, причем постоянно. Вы не могли дождаться подкрепления?
   -Нет, боялась, что похитители поймут, что у них не тот ребенок.
   -С этим понятно, но как вы допустили магическое истощение? Вроде не новичок!
   -Господин Риц, это вы входите как слоны, немного отвлеклась на шум, ослабив заклятие. Вот и результат, прилетело мне каким-то амулетом, от всей души так сказать.
   -Вижу, что от всей души, сами встанете?
   -Нет, буду рада, если меня доставят домой. Кстати, в подвале еще один похититель, а Кир - на заднем дворе возле дерева под невидимкой сидит.
   -Кир уже ждет вас в карете на пару с Амиром, позволите вас донести?
   -В данном состоянии буду рада любой помощи.
   -Это хорошо, что не упрямитесь. - Произносит он, поднимая меня на руки, направляется на выход. - Я заеду к вам завтра, и мы все деятельно обсудим, вы расскажете мне все, что выбили из бывшего градоначальника, пока дожидались подмогу, а сейчас отдыхайте, вас доставят домой в целости и сохранности и проследят за всем. - На эти слова я только и смогла приподнять бровь, на большее сил не хватило.
   -И не смотрите так, я знаю, что у мага истощение выбивает, вызывает сон, и сейчас вы с ним отчаянно боретесь, теряя последние силы. Просто засыпайте, о вас позаботятся. - Произносит он, смотря мне в глаза, как бы подтверждая свои слова. На что я киваю, и разрешаю себе, наконец-то отключится. Кир жив, сидит напротив с Амиром, а все остальное подождет до завтра.
   *
   Проснулась я, от того, что замлела рука и плечо. За окном только начало светать, в комнате было еще сумрачно, но достаточно светло, чтобы понять, почему так немеет рука - на ней спала, сладко посапывая, Сара. Похоже, детей вчера напугало мое появление на руках у нового управляющего. Я была настолько усталой, перебивая полусне, что даже не смогла и двоих слов сказать встречающей нас у дома процессии, среди которых были и дети.
   Решив, что пару часов сна будут не лишними, устроившись удобнее, снова провалилась в сон. Следующее пробуждение было еще менее приятным. Меня разбудила взволнованная Лейси, со словами, что пропала Сара. В это время, малышка спала себе сладко под одеялом и даже не ведала что, судя по всему - в ее поисках обыскали, наверное, всю усадьбу.
   Успокоив няню и расспросив о Кире, отправила ее собирать остальных на завтрак, сама же занялась малышкой. Сара так умильно спала, что будить ее не хотелось, но режим для детей очень важен, он дает им ощущение стабильности. Поэтому, одевшись, разбудила соню, пришлось ответить на все вопросы и заверить, что теперь им ничего не грозит, и уходить, как мама с папой я не собираюсь, мы все-таки отправились в детскую. Немного покапризничав, но поняв, что со мной этот трюк не прокатит, ребенок вел себя на удивление хорошо. Так что к завтраку мы спустились вовремя.
   Завтрак прошел весело Кир делился рассказом о своих приключениях, остальные задавали вопросы. Было видно, что ему нравится быть в центре внимания. После завтрака дети отправились гулять под присмотром Дика и Лейси. Эх, нужно что-то решать с преподавателями для детей и не только с ними. В свете последних событий придется нанимать охрану, только магия для защиты - это не наш выход.
   Скоро пришел верный своему слову дознаватель. Он прямо излучал радость, похоже, его чем-то очень обрадовали. Мои мысли подтвердились, когда после решения всех вопросов, он огорошил меня своим новым назначением.
   Беря во внимание, все "заслуги" градоправителя, было решено, что у города должно быть новое лицо и им станет он. За что мне большое спасибо, и услуга при необходимости. Обсудив с ним вопрос найма охраны для поместья, каждый направился по своим делам.
   Весь следующий месяц я занималась делами. Сначала охрана и учеба, потом дела поместья и конечно собственные дела, ведь проверять работу собственных управляющих тоже нужно. Но, в общем, это время выдалось достаточно спокойным. Мы еще больше сдружились с детьми, я теперь буду скучать по ним, когда уеду. Как ни странно, господин Риц, также стал частым гостем в доме де Вито. Он приходил поговорить, а иногда и посоветоваться, можно сказать, что мы даже немного подружились.
   Единственное, что меня огорчало, так это постоянная нехватка времени. Раньше я все же умудрялась находить время для работы заклинателя, проводя эксперименты и делая амулеты. Сейчас же, я даже лабораторию себе оборудовать не успела, так что кроме элементарных вещей для уборки дома и разной мелочи - сделать нечего не выходило и это ужасно раздражало, ведь сила требует применения. А еще у меня уже пару дней как появилось неясное предчувствие, только я все никак не могу разобрать, что должно произойти, поэтому у охраны уже три дня как усиленный караул, а на меня смотрят как ненормальную. Но, лучше пускай смотрят, чем у нас будут реальные проблемы.
   Вечером в гости пожаловал Риц и вид у него был задумчивый, обычно он ничего хорошего не светит.
   -Добрый вечер, Меди.
   -И тебе того же господин начальник.
   -Меди, сколько раз тебя нужно просить так меня не называть!
   -Извини, не удержалась. - Произношу я покаянно. - Ты в гости или как?
   -Или как Меди, или как. О тебя наводят справки.
   -Ты знаешь кто?
   -Нет, работают профи, и вычислить заказчика я не смог. Поэтому жди гостей.
   -Вот ведь, я вроде в последнее время никому дорогу не переходила.
   -Ты уверена?
   -Нет, единственное в чем можно быть уверенным так это в смерти, и то если нет знакомого мага с даром мертвых, а то можно стать не совсем мертвым.
   -Тьфу ты, Меди - это не смешно!
   -И я о том, что не смешно, но не плакать ведь мне!
   -Нет, но охрану усиль.
   -Уже. Так что остается только ждать. А у тебя как там дела, поговаривают, что к тебе приходил жаловаться .....
   В ожидании и неизвестности прошло еще пару дней, за это время чувство, что что-то должно произойти только усилилось. Поэтому, кроме дополнительной охраны, все получили дополнительные амулеты защиты. Несмотря на ожидания, то, что произошло, стало для меня сюрпризом. Началось все с того, что утром мне прислали письмо из местного ковена, с указом явится сразу по получению письма к распорядителю ковена, без каких либо объяснений.
   Занятно, но опасности для себя в данной ситуации я не почувствовала, поэтому раздав указания и перенеся поход на ярмарку с детьми направилась к зданию ковена. Чем ближе подходила я к пункту назначения, тем сильнее интуиция нашептывала " это должно случиться!", и это что-то должно быть чем-то хорошим, по крайней мере, угрозы для меня оно не несет.
   На входе молодой маг посмотрел письмо и провел меня к нужному кабинету, по дороге нам встречались маги, все они были как растревоженные осы. Хотя, наверное, в некотором роде так и есть. В кабинете сидело двое магов, один из которых явно был не местным, и смотрел на меня так пристально, как будто пытался найти на моем лице ответы, на вопросы, которые ведомы только ему. Придя, к какому-то выводу, он кивнул, судя по всему распорядителю и тот, прокашлявшись, приступил к цели моего визита.
   -Магиса Медея?
   -Да, господин распорядитель. Могу я узнать причину, по которой меня так срочно вызвали к вам?
   -Конечно - конечно, произносит он, вопросительно поглядывая на второго мага, он кивком головы соглашается на что-то.
   -Дело, по которому вас вызвали к нам в ковен, довольно личное и думаю, будет лучше, если о нем вам расскажет непосредственно виновник вашего прихода сюда. Если я буду нужен - позовете меня.
   С этими словами он выходит из кабинета, оставляя меня, теряться в догадках в компании незнакомого мага. Пару минут мы с ним играли в гляделки, я даже решила сесть в предложенное кресло, в ожидании, когда мой собеседник решится начать разговор. Собравшись с мыслями, маг все-таки заговорил.
   -Медина, ты очень похожа на мать.
   -Я знаю, а кто вы такой и откуда знаете, как она выглядела?
   - Меня зовут Ильяс Эберне Лифат, твоя мать Аделия была моей дочерью, а ты соответственно - моя внучка. Произнеся это, маг выжидающе смотрел на меня, а я как в дешевом любовном романе все никак не могла переварить это известие. Сидела и хлопала глазами, пытаясь осмыслить сказанное.
   -Вы, что-то путаете, мой дед умер еще до моего рождения так, что шутка не смешная, уважаемый!
   -Это не шутка Меди, ты моя внука, моя кровь это легко можно подтвердить заклинанием зова крови.
   -Хорошо, надеюсь, вы не шутите! Для вашего же блага.
   -Нет. Заклинание знаешь?
   -Да.
   -Тогда проверяй, и продолжим нашу семейную беседу.
   Несложное заклинание, капля крови и я понимаю, что сидящий напротив маг действительно мой дед. Всматриваюсь в него по внимательней и замечаю, тот же разлет бровей, высокие скулы и родинку как у мамы и меня возле мочки левого уха. Мама еще в детстве шутила, что она есть у всех представителей нашего рода, кто имеет хотя бы зачатки магии. Пока я пыталась переварить произошедшее, Ильяс молчал, за что ему огромное спасибо.
   -Проверила?
   -Да, но не понимаю, где ты был раньше? Почему тебя считали мертвым, и что ты хочешь от меня?
   -Думаю, это нам лучше обсудить не здесь, я хотя и поставил заглушки на комнату, но это не сто процентная гарантия от лишних ушей, а посвящать в дела семейные других я не намерен. - Произносит он с намеком, впрочем, он прав, у ковена уши длинные, и давать им такой козырь ни к чему.
   -Ладно, думаю, у меня нам будет удобнее, по крайней мере, слушать никто не будет.
   У кабинета стоял с невозмутимым видом распорядитель, делая вид, что ему совсем не интересно, что там происходит за закрытыми дверями. И даже не пытался подслушать. Угу, мы так и поверили.
   -Магиса Медея, господин Ильяс я могу быть вам еще полезен?
   -Нет, спасибо дальше мы разберемся сами, за помощь спасибо, и передайте главе ковена - я помню о его просьбе, зайду завтра.
   Оставив здание ковена позади, мы неспешно направились в сторону дома. Дед шел, рядом поглядывая на меня, но начинать разговор не спешил, давая мне, время свыкнутся с мыслью что маг, который идущий рядом и есть мой родной дед, который был мертв, столько лет. Я первой не выдержала и заговорила.
   -Как мне к тебе обращаться?
   -Ильяс или дед, как тебе будет удобно, я буду рад любому обращению. Ты не поверишь, но я был так рад когда узнал, что кровинка моей дочери жива.
   -Хорошо Ильяс, так может, расскажешь, как ты меня нашел?
   -О, это долгая и занятная история. Кстати я познакомился с Кепом, тебе повезло с наставником. Если бы не он ...
   -Знаю, и за это я буду ему благодарна до конца жизни. С его помощью я смогла пережить первые пару лет.
   -Нам еще далеко, я о стольком хочу тебя расспросить и рассказать, но здесь не место. Может, расскажешь, как ты стала опекуном детей графа де Вито и невестой брата покойного графа? Ты же его в глаза не видела!
   -Что тут рассказывать, друг попросил о помощи - присмотреть за детьми, пока не вернется их законный опекун, а то малышню здесь уже раз пытались убить, да и за имуществом нужно присмотреть, как оказалось не зря. Представляешь, всего за пару месяцев сумели такое натворить с имуществом, что мы с управляющим разгребали все практически месяц!
   -Ты вся в мать, та тоже любила все, что связано с деньгами и цифрами.
   -Знаю, меня всему научила мама. Ну, мы пришли, как на счет обеда или может, ты хочешь отдохнуть?
   -От еды не откажусь, но я очень хочу с тобой пообщаться.
   -Хорошо, тогда прошу. Не успели мы войти в холл, как маленький ураганчик с криком Меди, слетел по лестнице прямо мне на руки.
   - А мы пойдем сегодня гулять? Я сегодня каталась на снежке, сама! Ты завтра посмотришь, как я уже умею? Ой, а кто это с тобой? - спрашивает она, замечая наконец-то, что я не одна.
   -Сара, сколько раз я тебя просила вести себя, как положено маленькой графине и не бегать с криком по ступенькам, ты же не хочешь, упасть и поранится? К тому же я с гостем, разве так можно встречать гостей?
   Ребенок прикусил губу, с интересом рассматривая гостя. Бросая на меня умоляющие взгляды. Тяжко вздохнув и поставив Сару на пол, представила ей деда.
   -Это мой дедушка Ильяс Эберне Лифат, он приехал навестить меня, что нужно сказать?
   -Здравствуйте, я Сара.
   -Очень приятно, юная леди. - Малышка, от такого внимания, заулыбалась и покраснела. Лейси, которая, все это время стаяла у лестницы подошла к нам, познакомившись с гостем, решила забрать малышку, но та заупрямилась. Пришлось в срочном порядке выдавать ей важное задание, а именно - отправить к повару и дать указания приготовить обед на двоих и принести еду в кабинет. Уверившись в своей важности, Сара в компании няни отправилась раздавать указания на кухню.
   -А ты неплохо справляешься с детьми.
   -Практика.
   -Тебе уже пора своих детей заводить, а не за другими смотреть.
   -Вживаешься в роль дедушки?
   -Я не вживаюсь - я им являюсь, и буду очень рад, если ты мне позволишь помогать тебе.
   -Будет видно, пошли в кабинет, поговорим, пока не принесли обед.
   Расположившись в креслах, Ильяс первый начал разговор.
   -Я даже не знаю с чего начать. - Произносит он запинаясь.
   -Думаю, будет лучше начать сначала, куда ты пропал и почему оставил мать без присмотра?
   -Как ты понимаешь, я маг и на то время был одним из сильнейших в королевстве и работал в тайной канцелярии, а там играют не в игрушки. Когда, мне было поручено последнее задания, оно предполагало, что я буду отсутствовать с месяц, но получилось, что меня не было больше двадцати лет. Завещание, как ты понимаешь, с такой службой я написал уже давно, а позаботится о дочке, должен был мой друг, тогда он был главой местного ковена.
   Я попал в засаду, и при всем моем опыте мне не удалось отбыть одно из заклятий, оно меня не убило, но памяти лишило. Так я остался в чужом государстве без памяти и с заблокированными способностями. Мне удалось все вспомнить только спустя, почти десятилетие, а силу вернуть и нарастить я смог буквально пару лет назад. Теперь у тебя дедушка архимаг.
   -Влиятельные родственники - это хорошо. Только почему, ты не вернулся сразу, как только смог восстановить силы?
   -Хороший вопрос. Я бы вернулся с удовольствием, но, во-первых, на тот момент, я был связан клятвой служения и пока не окончен строк договора уйти я бы не мог; во-вторых - Меди в ловушку попал я не просто так. Кто-то из своих очень для этого постарался, и вернутся, не заручившись поддержкой, было бы очень неразумно с моей стороны.
   -Ты уверен в том, что к этому причастны маги королевства?
   -Да, к тому же после моего исчезновения пропал, глава ковена, бесследно, а новый глава перебрал на себя все его полномочия, в том числе и заботу о моей семье, твой матери, и управление имуществом, от которого осталось не так уж много, если судить по тем бумагам, что я успел просмотреть. Но это поправимо, а вот Аделию уже не вернуть.
   -Да, неприятная история вырисовывается.
   -Очень, но с этим я разберусь. Ты мне лучше расскажи о матери, и о себе. Как ты оказалась в отряде смертников.
   -Что тебе рассказать, не знаю, какой она была до встречи с тем, кто считается моим отцом, но потом она очень изменилась, если верить, паре ее друзей, которых я знала. Она редко выходила из дома, часто болела. Врачи у нас не переводились, сколько я себя помню. Несмотря на это она всегда старалась не опускать руки, улыбалась. Именно она обучила меня основам магии, к сожалению, после ее смерти учителей я так и не дождалась, так что можно считать, что у Кепа я получила, своеобразную школу. Потом отец привел мачеху...
   Я рассказала о том, как мне жилось, как меня чуть не лишили магии, как я жила после побега. Ильяс оказался хорошим слушателем, расспрашивал и уточнял интересующие его моменты. Обещал помочь с папочкой и его родственниками, ведь мне как его наследнице не пристало прятаться. За обсуждениями прошел обед, от разговоров отвлек нас пришедший управляющий.
   -Магиса, можно? У меня документы вам на подпись. Ильяс деликатно удалился, решив отдохнуть перед ужином, а я занялась бумагами, заодно просветила Амира, о появлении родственника, попросив поставить в известность прислугу, которая об этом еще не знает.
   Ужин в компании детей и новоявленного дедушки прошел очень весело. Дети, узнав, что Ильяс маг, да еще и достаточно сильный, засыпали его вопросами, можно сказать, что сегодня он отдувался за меня. Обычно, они, не смотря на еду, умудрялись говорить практически целый ужин, делясь своими впечатлениями за день. Кто, что выучил и узнал, задавали вопросы мне и остальным, кто присутствовал за ужином. Так что сейчас я можно сказать отдыхала.
   После ужина, мы уже по сложившейся традиции перешли в малую гостиную. Там дети сели за очередную игру, которую принес Риц,
   Сара как обычно забралась ко мне на колени и листала очередную книгу со сказками. Ну, а Ильяс рассказывал, мне про маму, оказывается, я много о ней не помнила и не знала. Было так странно разговаривать с дедом, о существовании которого в мире живых я еще вчера даже не подозревала. Но как, ни странно мы нашли общий язык, а значит я теперь не одна, мне есть к кому обратиться и это знание очень греет.
   В заботах о детях, делах по управлению имуществом де Вито и собственными делами прошли еще два месяца. За это время я очень сдружилась с Ильясом, можно сказать обрела семью, которую потеряла после смерти матери, еще сильнее привязалась к ребятам. Может прав дед и мне пора уже подумать и о своей семье, хотя для начала нужно будет разобраться с папочкой и его родственниками. Иначе, спокойной жизни мне не видать. Но делать этого так не хочется, ведь для этого придется вернуться в тот гадюшник, даже с поддержкой деда. Хотя с появлениям в родном городе Ильяс попросил на месячишко повременить, пока он не разберется что к чему. Для этого он и уехал еще вчера. От таких мыслей меня отвлек шум в холле, обычно дети в такое время гуляют на заднем дворе под присмотром охраны. Однако если мои уши меня не обманывают, то устроили шум именно они.
   Там, меня ждал приятный сюрприз в виде улыбающегося Мака, который приехал, судя по занятым рукам ребят не с пустыми руками. Теперь ребятам будет, чем себя занять в ближайшее время. Что очень кстати, вид у появившегося друга был не ахти. Помятая одежда, запавшие скулы и синяки под глазами говорили о том, что поездка была отнюдь не прогулкой по парку.
   -Мак, я смотрю, ты себе не изменяешь, как обычно появляешься с сюрпризом - кивая на подарки - хотя в этот раз они намного приятнее прошлого. Подарки были розданы ребятам, те унеслись их рассматривать.
   -Чем тебе не понравился мой сюрприз в прошлый раз? - говорит он, играя бровями, эх я тоже так хочу, но за столько лет так и не научилась.
   -Может тем, что разбираться с твоим подарком пришлось больше недели? От него больше мороки, чем пользы.
   -Зато красиво.
   -Не спорю, но непрактично! Это животное только жрет и спит, никакой пользы.
   -Оно редкое и красивое, я думал, тебе понравится.
   -Ладно, идти отдыхай, потом продолжим, а то ловить тебя мне как-то не хочется.
   -Хорошо и если можно поесть пусть в комнату принесут.
   Проводив уставшего друга и отдав распоряжения на кухне, отправилась на прогулку с ребятами, им сегодня был обещан поход на ярмарку. После которой я буду выглядеть не лучше чем Мак. Не смотря на то, что это уже далеко не первый поход, но от этого не менее утомляющий, дети на ней просто как заводные и то хочу посмотреть и это, также хочу и тому подобное. К концу прогулки, взмыленные все и няня, и воспитатель, и даже охрана, для которых конвой беглых преступников, наверное, была бы предпочтительней.
   Не обошлось без казусов и в этот раз. Уже под конец прогулки, отправив все покупки, домой, мы дружной толпой направились в одну из местных закусочных. В ней мы еще не были, но так как она была у нас на пути, решили наведаться, подкрепившись перед дорогой. Все было хорошо чистое помещение, неплохая еда, примерное поведение детей, пока Эрик не попросился на задний двор. Получив разрешение, он направлялся туда в сопровождении одного охранника.
   Через минут пять с заднего двора послышались крики хозяина, Эрика и угрозы охранника. Оставив детей на попечении остальных, направилась к месту нарастающего скандала.
   Там мне представилась интересная картина - Охранник и хозяин таверны о чем-то громко спорили, а ребенок, находясь за спиной охранника, обнимал комок шерсти, что-то ему шепча. Пришлось, наверное, минут пять успокаивать хозяина, пока не плюнула и не применила одно из самых элементарных заклятий, но это помогло и на заднем дворе, наконец-то, установилась тишина. Тогда я смогла понять, что же случилось.
   Оказалось, что Эрик увидел как хозяин бил собаку и кинулся на того с кулаками и криком, охранник его конечно перехватил, однако хозяину этого хватило чтобы переключить внимание на них. В итоге Эрик с собакой оказался позади охранника, а его оппонент все пытался что-то доказать выкрикивая оскорбления.
   Разобравшись в сложившейся ситуации, мы направились из такого гостеприимного заведения, вместе с собакой, ее Эрик отпускать категорически отказался. Помня о том, что предыдущая собака отдала за хозяина жизнь, эту было решено оставить. С условием, что он сам будет заботиться и ухаживать за ней.
   Всю обратную дорогу ребята не отходили от бедного животного. Похоже придется ее подлечить, после того как ее выкупают. Дома дети развили бурную деятельность, купая собаку, придумывая ей имя, так неизвестный пес стал Локки. Его все же пришлось подлечить немного. Он был истощен, было пару ушибов, но немного магии и все было решено - собака и дети довольны.
   Закончив разбираться с детьми, я поняла, что уже скоро ужин, и пора будить Мака, так быстро летит время за заботами. Я успела переодеться, немного поработать над совершенствованием одного амулета, как в двери постучал Сатоми, напоминая, что все уже собрались за столом и ждут только госпожу магиссу.
   В столовой, как обычно, царило оживление, дети наперебой рассказывали о собаке, благодарили за подарки и обсуждали, чей из подарков лучше. В общем, происходил обычный дурдом, привычный уже для всех домашних, за время пока я живу с ними. Единственный для кого, такая атмосфера была в новинку это Мак, но это и понятно. Ведь когда он только уезжал, дети еще только начали привыкать и вели себя на порядок тише и спокойнее, сейчас, когда поняли, что я только за, когда они делятся своими мыслями и событиями дня, пользуются этим во всю, и не только за ужином.
   После уже привычных игр в малой гостиной, дети отправились готовиться ко сну, значит, минут через десять нужно пройтись по детским и всех проверить, а малышке еще прочитать сказку, без которой, она отказывается спать. Ее дяде придется учить сказки. Подумалось мне с некоторой долей злорадства, а еще я поняла, что буду скучать по ребятам. Ладно, не время киснуть, нужно двигаться. К тому времени как я управилась, Мак уже ждал меня в кабинете.
   -Я смотрю, здесь многое изменилось, пока меня не было. Дом имеет совсем другой вид, а дети так просто расцвели, я и не думал, что они такие шумные.
   В доме изменилось многое за это время, теперь дом действительно стал домом, в котором живут и за которым смотрят. Подъездная дорожка отремонтирована, газон, цветы и деревья в полном порядке, спасибо трем садовникам, которые доводили зелень до ума, ну и сам дом. Мы отремонтировали его не только снаружи, но и внутри. Вместе с детьми купили немного новой мебели, картины, а также с помощью магии сделали быстрый ремонт там, где необходимо в детских, кабинете и паре комнат и сделали мне небольшую лабораторию. Да это немного затратно, но поместье от этого не обеднело, а мы с детьми получили массу удовольствия от процесса, как в прочем и прислуга, которой практически не пришлось прикладывать руку к ремонту.
   Кабинет это отдельная история, от прежнего в нем остался разве что резной стол и буфет, выкинуть, который рука не поднялась. Пропали темные обои, и тяжелые шторы и место заняли светлые обои с голубым отливом и панно с видом на морской берег напротив стола. Окно, реставрировали, и теперь его верхняя разноцветная мозаика радует глаз, а светлые шторы ее подчеркивают. В кабинете также появилось два удобных диванчика возле стен, удобное кресло напротив стола, и полки с книгами, документами, которые теперь занимают всю стену, кроме ниши для дверей. Все вместе смотрится очень воздушно, теперь здесь приятно проводить время, не только за работой, а и просто за чтением интересной книги. Детям тоже очень понравился кабинет, Сара любит здесь рисовать сидя за журнальным столиком.
   -Что немного устал от них? - Спрашиваю я с улыбкой.
   -Есть немного, не ожидал такого напора, от них, по-моему, они не умолкали весь вечер, как ребята успели хоть что-нибудь съесть?
   -Все дело в практике, друг мой, все дело в практике.
   -Как ты с ними справляешься?
   -Молча, методом кнута и пряника. Когда нужно, похвалю и выслушаю, если нужно помогу, ну а когда что-то учудят, то придумываю им наказание.
   -Что и такое бывает?
   -Да когда мы только привыкали друг к дружке, то дети так своеобразно меня испытывали, то там, то тут сделают мелкую пакость и смотрят, что им за это будет. Приходилось проводить с ними трудотерапию, все последствия своих шалостей они убирали своими ручками, а неделя без сладостей, хорошо заставляет задуматься о своем поведении.
   -Вижу, что теперь все в порядке.
   -Да, все налажено и работает как часы, ждет возвращения их дяди, кстати, ты не знаешь, когда он вернется?
   -Думаю, уже к концу недели он будет в городе, если не случится ничего непредвиденного. Ты мне лучше расскажи, как ты тут наводила порядок, много интересного выплыло? - Спрашивает он с предвкушающей улыбкой.
   -Ну как я могу отказать другу в интересном рассказе. В общем, слушай, началось в тот же день, как ты уехал...
   -В общем можно сказать, ты помогла короне поставить нужных ей людей?
   -В каком-то смысле, да.
   -Ну, как господин дознаватель справляется с новой должностью?
   -А то, его подчиненные его боятся, а поэтому все указания выполняют в точности и беспрекословно. Он далеко не глуп, не самодур, без причины никому на орехи не перепадает, так что никто не возражает. К тому же, он уменьшил сборы с горожан, вернее он отменил нелегальные поборы, которые шли в карман руководству и как понимаешь, горожане теперь его очень любят.
   -Вижу, ты с ним подружилась, дети говорят он у вас частый гость?
   -Да он интересный собеседник, а здесь их не так уж и много. Его знания для некоторых моих разработок, очень даже не лишнее.
   -Хочешь сказать, что он делится ими бесплатно? В жизнь не поверю!
   -Мак, кто будет делиться такими знаниями запросто так? Нет, конечно. Он объясняет необходимые мне тонкости, а взамен получает парочку готовых амулетов от меня, и скидку на будущее. По-моему это неплохой обмен тебе не кажется?
   -Неплохой, ты всегда умела торговаться.
   -Не заговаривай мне зубы, рассказывай, как съездил с делегацией? Вид у тебя был по приезду, был не ахти.
   -Поездка выдалась нервной и довольно опасной, не все там хотели подписать необходимые контракты. Для определенного круга это большие убытки. Кстати, именно они пытались меня убить, тем самим, затянув процесс переговоров и подписания контрактов. Спасибо Меди, я тебе обязан жизнью, и особая благодарность за твои амулеты, если бы не они меня бы прокляли или отравили, а так все недоброжелатели только и могли, что испепелять взглядом, так как другие методы не действовали. Знаешь, по началу, было даже весело наблюдать за их лицами, когда я живой и невредимый приходил на очередной этап переговоров, правда - это было только в начале, потом стало не до смеха...
   Я даже и предположить не мог, когда мне предложили задание, что оно будет таким. Наверное, проще мечем махать, чем их под коверные игры вести. Больше на такое не соглашусь, даже по просьбе короля! - Произносит он с таким пылом, что становится понятно - допекли человека и делали это со вкусом, так сказать.
   -Ну там, понимаю, было сложно, а сюда почему добирался не как все нормальные люди?
   -Так нашлись желающие "отблагодарить" напоследок, так сказать. Вот и пришлось делать ноги пока еще жив - здоров. Через два портала, переправу, потом опять порталом уже на землях королевства и сразу к тебе, любимой. Да, я ведь так и не отдал тебе подарок! - Произносит он с воодушевлением, вскакивая с места, направляется, я так понимаю за подарком. Мне только и остается надеяться, чтобы это была не очередная дико редкая зверюшка, которая годится, только если съесть и то не факт, вдруг отравишься? С такими невеселыми мыслями я и ждала очередной подарок от друга и оказалась приятно удивлена, когда вместо очередного животного увидела в его руках деревянный футляр.
   -Вот, думаю, этот подарок тебе точно понравится.
   Произносит он, кладя на стол коробку. Внимательно наблюдая за моей реакцией. Изнывая от любопытства, я открыла ящик и онемела от удивления, там оказались заколдованные парные метательные ножи.
   -Это то, что я думаю?
   -Если меня не обманули в лавке, где я их приобрел, то это действительно магические кинжалы, заколдованные на все виды нечисти.
   -Это они, за такой подарок просто огромное спасибо!
   -Рад, что тебе нравится, надеюсь, еще не разучилась метать ножи?
   -Нет, но практике буду рада. Ты надолго?
   -Как получится у меня законный отпуск, если не против, я побуду тут, пока. Хочу дождаться Рема, с тобой потренируюсь.
   -Я компании буду только рада. К тому же, мне есть, что тебе еще рассказать.
   -Заинтриговала, рассказывай, а то я уснуть не смогу от любопытства.
   -У меня есть дед.
   -Об этом я знаю, ты уже рассказывала, это давно не новость.
   -Ты не понял меня, он, можно сказать, воскрес из мертвых и далеко не простим смертным.
   -???
   -Если мои глаза меня не обманывают, то он архимаг.
   -Ты рада?
   -Очень, ты знаешь так приятно знать, что есть на свете, тот - для кого ты самое дорогое, что у него осталось от жизни. Что теперь, мне можно не бороться, а просто спрятаться за дедушкину спину, и он все решит.
   -То есть, Ильяс действительно жив, силен и обещал разобраться с отцом и его семейством?
   -Да.
   -Меди я очень рад за тебя. Как ты об этом узнала?
   -Он вернулся, только не спрашивай, откуда, он просил пока об этом не распространяться. Искал мать, но ее уже давно нет за, то есть внучка. Для архимага найти кровного родственника не большой труд.
   -Я так понимаю, сейчас его здесь нет?
   -Нет, он поехал по своим делам, но связь мы поддерживаем.
   -Жаль я бы хотел с ним увидеться, о нем еще тогда ходили легенды, а теперь так и подавно будет что послушать.
   -Хм, а почему я ничего не знаю?
   -Королевская тайна, кто бы тебе рассказал? Я сам узнал об этом уже на службе.
   -Но ты ведь со мной поделишься?
   -Да, но уже не сегодня, думаю нам пора по постелям. Я ведь вытерпел сегодня три телепорта, и их проводила не ты. На меня до сих пор иногда находит тошнота. Но с утра у нас тренировка. Нам обоим будет полезно поупражняться, заодно испытаешь свои ножики, кивает мне на свой подарок.
   На этом мы и разошлись отдыхать, только сначала я спрятала ножи в сейф, от греха.
   На следующий день утро действительно началось с тренировки. Давно я так не занималась, тем более в вдвоем это делать не в пример лучше. Дальше обычные дела, в которых теперь также принимал участие Мак и вечерние разговоры, о многом, в том числе и Ильясе, а дедушка оказался у меня с фантазией, если верить историям, которые я услышала, а еще страшным противником, не завидую я тем, кого Ильяс посчитает своим врагом.
   Так за ставшими уже обычными делами прошла еще неделя, все было спокойно, когда вечером очередного дня из гостиной не раздались радостные крики детей. Поспешив в гостиную узнать, что происходит я застала там новое действующее лицо, помимо всех домашних. Он держал на руках Сару и что-то говорил старшим, Мак на это взирал с улыбкой. Заметив меня малышка начала вырываться из рук незнакомца, просясь ко мне. Желая узнать, что происходит, незнакомец повернулся, и улыбка сошла с его лица. Сначала не его лице промелькнуло недоумение, потом узнавание и он в один голос со мной воскликнул:
   -ТЫ!
   Мы так и стояли, не сводя друг с друга глаз, и если меня переполняла растерянность, то в глазах гостя, отразилось сначала недоумение и узнавание, а потом в них вспыхнуло радость, предвкушение и злость.
   Ни один из нас не спешил начать разговор. Я пыталась обдумать ситуацию, и чем она мне светит, то меня внимательно рассматривали, жадно исследуя взглядом. Молчание решил прервать Мак.
   -Судя по всему, вы знакомы и смысла, представлять вас, нет - констатировал он.
   -Мы очень хорошо знакомы, если можно так выразиться. - Произносит он с усмешкой и, переведя взгляд на Мака произносит:
   -Ты представляешь, я искал ее везде уже не первый год, а она нашлась в нашем родовом поместье!
   После этих слов, глаза у Мака стали огромными как блюдца и неверяще уставился на меня.
   -Ты хочешь сказать, что Меди и есть та самая?
   -Да. Только я ее знаю как Золин.
   -И судя по ее взгляду, она еще ничего не знает.
   -Золин?
   -Что это мое второе имя и не надо на меня так смотреть, и вообще хватит говорить, так как, будто меня здесь нет! - Не выдержала я.
   На что ребята только покачали головами. Молчавшие до этого дети решили напомнить о себе, захватив наше внимание. Малышка запросилась на руки, Эрик и Амели начали на перебой рассказывать о произошедшем с ними за это время, в один голос. В общем, в холле образовался настоящий балаган. Решив заканчивать с этим театром, я подозвала учителей, которые ждали в дверях и решительно, пресекая все попытки ребят выпросить себе выходной, отправила их на занятия. Пообещав, что как дядя отдохнет, они вместе разберут все подарки и обсудят все, что их душе угодно.
   Дети ушли, а мужчины вздохнули с облегчением, похоже, им проще идти в разведку, чем воспитывать детей.
   -Ловко ты с ними, - произносит Рем.
   -Практика.
   -Так вот, ты какая моя невеста. Мак я твой должник. Ты преподнес мне самый лучший из возможных подарков.
   -Это я уже понял.
   -Ладно, у меня сейчас мало времени, через пару часов мне нужно быть в конторе. Поэтому Меди, она же Золин, для твоего же блага советую тебе быть здесь, когда я вернусь. Нам предстоит долгий и обстоятельный разговор. Одарив меня на прощание многообещающим взглядом, мужчина направился к себе в покои. Оставив нас с Маком одних.
   -Мак, объясни мне, что это тут было. - Произношу я, угрожающе.
   -Меди ты некогда не говорила что ты Золин! Попытался перевести стрелки друг.
   -Это мое второе имя и как ты догадался не очень любимое, и не пытайся меня отвлечь, я жду объяснений. Друг показательно вздохнул.
   -- Ладно, пошли в кабинет, там поговорим -- это разговор не для холла.
   В кабинете против обыкновения Мак не сел в кресло, а подошел к окну, разглядывая открывающийся пейзаж. Сев на диван, я ждала, пока друг соберется с мыслями. Через пару минут он заговорил, но произнесенное повергло меня в шок.
   -Меди, вот скажи, как ты так умудрилась, я просто не пойму. Ты знаешь кто Рем?
   -В смысле?
   -Значит, не знаешь. Констатирует он. Рем - маис.
   -Что? Но как, я нечего не почувствовала!
   -Меди, для заклинателя ты долго соображаешь. У него артефакт, поэтому ты и не ощущаешь его силу.
   -Но как, я думала, что их остались единицы, к тому, же ребята чистокровные люди.
   -Покойный граф, его отец, был женат дважды. Первый по велению короля, а после смерти матери Люки. Граф женился по любви. Второй брак был с носительницей крови маисов. Рем ее сын, и если в ней кровь спала, то в ее сыне она проявилась еще в младенчестве. Один из его предков был из десяти, поэтому способности у него далеко не заурядные.
   -Но почему до него кровь молчала?
   -Кто знает, почему. Но факт остается фактом -- Рем на данный момент один из сильнейших магов в королевстве. Но об этом знают не многие, - произносит он с намеком.
   -Не смотри на меня так, я не дура и распространяться на этот счет не буду. Только не пойму в чем проблема?
   -Ты многое знаешь о маисах?
   -Нет, только общеизвестные факты. Не было повода интересоваться.
   -Знаешь, почему они можно сказать вымерли?
   -После изначальной войны их осталось слишком мало, и не во всех потомках просыпалась кровь маисов.
   -Да, только это часть правды. Дело в том, что у маисов есть особенность -- их кровь может проснуться только в тех потомках, родители которых были признаны магией маиса -- то есть были изначальной парой. Без этого все дети маисов будут лишь носителями крови, но магия в них будет спать всю жизнь. Родители Рема были счастливой парой, вот их сын и получил свой дар.
   -Я так понимаю найти того, кого примет их магия сложно?
   -Да, после войны многие потеряли свою половинку и продлить род маисов было невозможно, а некоторые за всю жизнь так и не находят изначальную пару. Так есть много людей, в которых спит кровь маиса, и только в единичных случаях такие пары являются изначальными и их дети будут полноценными маисами, при этом сами они остаются людьми.
   -Хм, интересно, но каким боком к этому всему причастна я?
   -Мед, ты сегодня слишком тупишь. Еще не догадалась?
   -Ты хочешь сказать, что я ....
   -Да ты его изначальная и как понимаешь, он тебя не отпустит. Тебе повезло, что сейчас он слишком занят, иначе тебя бы ждала воспитательная беседа. Он тебя искал все это время, и нашел бы, если бы не отряд смертников, о нем он даже не подумал. Ты удовлетворишь мое любопытство, как ты умудрилась, так близко с ним познакомится? Я так понимаю, вы не просто мило общались?
   -Нет, мы не только мило общались.
   -Так как такое случилось, на то время тебе было не до мужчин. Почему?
   -Честно?
   -Желательно. С одной стороны это было необходимо, а с другой -- он мне действительно приглянулся.
   -А по подробней.
   -Помнишь то задание в пустоши, после которого мы еле выбрались? Получив кивок, в подтверждение я продолжила. Тогда отчитывал меня Кеп, а я все не могла понять, за что и поняла только после его объяснений. Начав объяснять ему, в чем дело мысленно вернулась в тот день.

*

   -Меди, ты чем думала? Почему ты работала не в полную силу?
   -Кеп, я выжата до нуля. Какой, не в полную силу?
   -Стоп, ты ничего не напутала? Ты израсходовала от силы половину своего потенциала!
   -Кеп, ты считаешь, что я, если бы могла, не помогла ребятам со щитами? Я выжала все что можно!
   -Стоп ты хочешь сказать, что ты еще не инициирована?
   -Кеп, я уже совершеннолетняя и контролирую силу!
   -Я не о том, я об инициации.
   -Я, об этом же!
   -Похоже, ты не знаешь об инициации магисс. Тебе что мать ничего не объяснила?
   -Не успела, наверное. Так в чем проблема, ты хочешь сказать, что инициацию я не прошла?
   -Прошла частично. Дело в том что, судя по всему, пока ты можешь использовать только половину потенциала, а задания были рассчитаны на весь. Я не представляю, как вы до сих пор, выполняли задания без вот таких проблем как сейчас!
   -Выполняли, молча, так в чем тут собака зарыта с инициацией и почему эта информация не общеизвестна?
   -Почему не знаю, это уже ваши магические заморочки, а что касается твоего вопроса то -- для того, чтобы войти в полную силу ты должна стать женщиной в полном смысле этого слова.
   -Кхм, Кеп, ты хочешь сказать, что для того чтобы раскрыть полностью свой потенциал мне нужно с кем-то переспать?
   -Да.
   -Это просто ****.
   -Мед не ругайся, я ситуации это не поможет.
   -Знаю, но культурных слов у меня просто нет. Ладно, спасибо за информацию, пойду я наверно пройдусь, нужно переварить новость.
   -Меди, только прошу тебя, наделай глупостей.
   -Постараюсь.
   -Сборы через два дня.
   Уходя из кабинета, я все никак не могла поверить в такую подставу, долго гуляя по городу решая, что делать дальше.
  
   *
   -Вот так как-то.
   -Интересно, если тебя это утешит, я тоже об этом аспекте инициации не знал.
   -Это меня не греет, поверь.
   -Я так понимаю, ты тогда решила исправить ситуацию?
   -Если честно, то нет. Я долго гуляла по городу, думала и так ничего не придумав, решила отдохнуть, оставив все вопросы на потом. В городе тогда была ярмарка, и заселиться, было проблематично. Пришлось идти в корону, хотя это и не дешево. Уже там, я познакомилась с Ремом. Когда он предложил продолжить знакомство, я подумала, почему бы и нет? Мне, он тогда понравился, а упускать такую возможность было глупо.
   -Сейчас жалеешь?
   -Нет, мне понравилось. К тому же, обретенные возможности еще не раз спасали мне жизнь.
   -Ты понимаешь, что Рем тебя не отпустит?
   -Я пока еще это не переварила, да и толку сожалеть о том, что было давно? Смысла нет. Будим решать проблемы по мере их появления.
   -Ладно, я пойду. Только не делай глупостей. Хорошо?
   -Буду паинькой.
   -Это меня и пугает. Ты и паинька в моем понимании не совместимы, - говорит он, уже у дверей. Но я уже мысленно не здесь, а в Короне.
  

*

   На постоялом дворе было шумно, а на душе кошки скребли, решив, что общество людей это лучше, чем остаться здесь в одиночестве с невеселыми мыслями, на ужин спустилась в зал. После ванны и в новой одежде, я ощутила себя лучше. За ужином сидя за укромным столиком, откуда просматривался весь зал (привычки, выработанные за время службы в отряде, оказались живучи) развлекалась тем, что наблюдала за постояльцами. Их поведение часто вызывало улыбку. Как, например, у дамочки через стол от меня. Она всеми силами пыталась привлечь внимание соседа к глубине своего декольте, а он в свою очередь не мог оторвать взгляд от одной из служанок, которая, кстати, действительно была, очень хороша.
   Взгляд не спеша скользил с одного человека на другого, пока не наткнулся на него. Его карее глаза завораживали, как будто я попала под гипноз, настолько притягательными оказались они.
   Оторвалась я от его глаз только, когда официантка перегородила обзор, принеся мне десерт. После ее ухода, я решила рассмотреть незнакомца, а не только его глаза. Однако за столиком его уже не оказалось - он целенаправленно шел в мою сторону.
   Мне, так сказать, выпал шанс рассмотреть его в полной красе, а посмотреть было на что. Высокий, мощный он просто излучал силу, от которой окружающие неосознанно расступались, пропуская его. Его тело и походка, говорили, что незнакомец явно не бумагами занимается, выверенные движение, без единого лишнего жеста.
   Назвать его красавцем, в прямом, общепринятом смысле было нельзя, лицо было слишком хищное, но в тоже время в нем угадывались порода. Резкие черты лица, немного раскосый разрез глаз, в уголках которых появились первые морщинки. Тяжелый подбородок, нос с горбинкой, который был сломан явно не раз и не два. К тому же, через всю правую сторону проходил шрам, от виска через щеку до самых губ, повезло, что не задело глаз. Этот шрам делал лицо еще более резким, но в тоже время притягательным.
   Все время пока незнакомец шел к моему столику он не сводил с меня взгляда, как хищник, преследующий свою добычу. Его взгляд прожигал, но за время работы в отряде я к этому привыкла и это меня не трогало. Что вызвало, но его губах кривую ухмылку. Подойдя к столу, он уверенно подсел ко мне.
   -Я не помешал?
   -Нет. - Не получив требуемой реакции, незнакомец только хмыкнул.
   -Я Рем, ты не против компании?
   -Почему бы и нет. Приятная компания, это большая редкость в последнее время.
   Так из нечего завязался разговор. Сейчас даже не помню что мы обсуждали, но так хорошо поговорить ни с кем у меня не получалось уже давно. Очнулись мы, только когда к нам подошла официантка и культурно попросила нас освободить помещение. Оглянувшись, я поняла, что зал уже пуст, только официантки убирают, снуя по залу туда -- сюда.
   Переведя взгляд на него, я увидела, что он удивлен не меньше меня. Кивнув служанке и дав ей чаевых, он еще с минуту о чем-то раздумывал и когда он предложил продолжить наше общение, я сначала хотела возмутиться, но подумав, согласилась. Ведь это прекрасная возможность решения моей проблемы, а Рем мне действительно понравился. Уже поднимаясь к нему в номер, я начала зевать. Заметив это, Рем многообещающе с улыбкой произнес.
   -И не надейся, я не дам тебе заснуть долго, очень долго.
   От тона, с которым это было произнесено, я даже сглотнула, мне понравилась эта угроза. В комнате был полумрак. Свет так он и не включил, но на улице была полная луна, и силуэты различить было можно, а большего нам и не нужно.
   Закрыв дверь, и расстелив кровать Рем, вернулся ко мне. Я так и стояла, последи комнаты, не зная, куда себя деть. Мною овладело смущение, я думала, служба изжила из меня эти качества, оказалось - нет.
   -Теперь мы приступим к сладкому, думаю эта шаль явно лишняя. - С этими словами шаль упала к моим ногам, а Рем зашел мне за спину.
   -У тебя очень красивые волосы, они так и манят, чтобы их погладили. Зачем ты их заплетаешь, такую красоту прятать нельзя. Коса, в которую были собраны волосы, распалась под его руками. Он пропускал волосы, между пальцами разбирая их на пряди, наслаждаясь мягкостью, а я поняла - это очень приятно, когда дарят вот такую не затейливую ласку, это расслабляет. Рем настолько увлекся процессом, что пока он занимался моими волосами, я начала клевать носом.
   -Хм, похоже, кто-то слишком расслабился Золин. Я лишь хотел помочь тебе скинуть напряжение, а не усыпить тебя. Думаю, теперь я могу приступить к своему десерту. Его дыхание опалило шею, ей достался мимолетный поцелуй, дальше дорожка из практически невесомых поцелуев направилась к ушку. За которое, меня слегка укусили, а потом как бы извиняясь, зализали место укуса. От его действий у меня побежали мурашки, а по телу начало разливаться тепло, в предвкушении большего. Поцелуи переместились на плечи, частично прикрытые платьем.
   - Хм, мне понравилось твое платье, однако, сейчас оно лишнее, давай избавим тебя от него. - Шепча мне на ушко, заставляя, ежится.
   Платье начало скользить по спине, подставляя разгоряченную кожу под прохладный вечерний воздух.
   - Я смотрю, ты плохая девочка и нижнюю рубашку не одеваешь? Хотя в нашем случае это только плюс.
   Поцелуи спускались все ниже. Без поцелуя не обошелся ни один позвонок и не только он. Не обдели вниманием он даже ямочки на пояснице. Хотя, это не мешало его рукам путешествовать по моему телу, ища самые чувствительные местечки. То и дело, проводя ладонью по груди. Заставляя меня выгибаться, прося дополнительной ласки. Когда же его руки переместились с живота на пятую точку, лениво ее, поглаживая, а правой ягодице достался поцелуй, я дернулась, пытаясь отойти. Но, сильные руки, которые легли мне талию, не позволили этого сделать.
   -Чшш, я только глажу, дай мне насладиться зрелищем, я всю дорогу до номера пытался представить, что же прячется под широкой юбкой, так что не мешай! - произносит он со смешком.
   -Рем, меня это немного напрягает.
   -Хм, ладно перейдем к самому приятному? Повернись.
   Решив, что не повернуться будет ребячеством, пересилив себя, я сделала то, о чем меня просили. Хотя взглянув ему в глаза, я даже немного пожалела о сделанном. Его голодный взгляд пугал, он жадно шарил по телу, мне даже захотелось прикрыться и только понимание того, что мне нечего стесняться остановило.
   -Твой взгляд меня нервирует.
   -Думаю, с этим я справлюсь, и начнем мы прямо сейчас. С этими словами, мои губы были смяты под его напором. Меня целовали, покоряя, подчиняя, ставя клеймо, от такого напора стало не по себе, застонав, я попыталась вырваться из его объятий. Однако, его руки, которые до его ласкали поясницу и ягодицы, сжались, притягивая меня еще ближе к нему, а поцелуй стал тягуче нежным, извиняющимся. Теперь он не клеймил, он просил открыться, довериться, дарил удовольствие. Так мы и целовались, пока стало нечем дышать, но перевести дыхание мне не дали. Подхватив на руки меня, положили на кровать.
   -Думаю, так будет лучше, не хочу отвлекаться от процесса и ловить тебя, смысл его слов дошел до меня позже. При этом он так порочно улыбнулся, что у меня заныл низ живота. - Ты будешь просить подарить тебе облегчение, но получишь его только тогда, когда я тебе позволю, - произнес, предвкушая, и знаете, он исполнил свою угрозу. Рем исследовал каждый уголок моего тела, пресекая любое мое сопротивление. Мне только и оставалось, что получать удовольствие, сминая в руках простынь и стонать моля о пощаде. Но он был, не умолим, доводя меня до грани и снова отступая. Его пальцы и губы творили чудеса, путешествуя по телу, начиная свой танец вновь и вновь, продолжая так пока не сводил меня сума. Потом начиная все снова, вырисовывая круги на груди, рисуя на животе одному ему ведомый рисунок. Когда он, наконец-то, надо мной сжалился, я уже была как в бреду, получив обещанное облегчение, я просто отключилась от того фейерверка, который охватил меня.
   Пришла я в себя от легких поглаживающих прикосновений к спине, они опять распаляли пожар во всем теле. Рем лежал на боку, облокотившись на одну руку, рассматривая меня. Он уже был раздет, видимо я пробыла без сознания некоторое время.
   Когда я попыталась сесть и получше рассмотреть его, мне не мешали. Наоборот, Рем лег на спину, заложив руки, за голову представая передо мной во всей красе. Посмотреть было на что, руки зачесались от желания прикоснуться, провести руками по выступающим мышцам, шраму на правом боку, и я не стала себе в этом отказывать. Мои руки приступили к изучению, кожа была гладкой, а мышцы перекатывались под моими пальцами. По мере того, как я спускались ниже, дыхание подопытного становилось все прерывистей. Когда же я решила приступить к самому интересному - мою руку перехватили.
   -Пошалили немного и хватит.
   -Хм, тебе можно, а мне нет? - Немного капризно произношу я.
   -Малыш, если ты сейчас исполнишь задуманное, то я не удержусь. Я ведь не железный, займешься исследованием в другой раз, а сейчас думаю, мы продолжим. С этими словами меня подмяли под себя и поцеловали. Поцелуй, отличался от тех, что были до этого. Он был более жадным, он просто глотал мое дыхание. Мои руки оказались в у него волосах, его же опять оказались на моей пятой точке, поддерживая меня в нужной позиции. Он вошел в меня одним резким толчем, выбив из меня остатки воздуха. Пару мгновений он оставался неподвижным, давая мне привыкнуть к нему, смотря мне в глаза. Прислушавшись к себе и поняв, что я не против продолжить, повела бедрами. Поняв мой намек, он начал двигаться, смотря мне в глаза, ловя малейшее изменение. Он двигался то тягуче нежно, то быстро и сильно нужный ища ритм, а найдя его, повел нас в танце, к концу которого я снова молила о разрядке, а получив без сил, скрутилась у него под боком. Мы больше не говорили, но он сдержал свое обещание - этой ночью я так и не отдохнула. Уснули мы только когда начало всходить солнце. Проспала я не долго, решив, что лучше пусть эта ночь останется моей личной сказкой, в которой не было никаких запретов, но было море удовольствия. Тихо собравшись, я покинула номер Рема, а собрав вещи у себя, и постоялый двор.
   Но, похоже, моя ночная сказка скоро перерастет в реальность и нужно решать, что с этим делать. Уйти -- не выход, маис все равно найдет и тогда далеко от себя не отпустит, но мысль, что скоро мечта деда исполниться пугает. Да проведя в этом доме с детьми столько времени, я начала задумываться о своей семье, но случившееся - пугает. Додумать мне не дали.
   -Магиса, к вам пришли, проводить?
   -Кто?
   -Господин сказал передать "Кеп хочет с вами встретиться".
   От удивления я даже рот открыла. Кепа, я не видела после того, как покинула службу. Хотя мы периодически списывались, и говорили по маг-связи. Но, в живую, мы не виделись давно.
   -Проводи, и пусть нам принесут поесть и чай.
   -Хорошо.
   Через пару минут в кабинете появился Кеп. За время, что мы не виделись - он изменился. Постарел, раньше черные волосы, стали почти седыми, а главное он прихрамывал, опираясь на трость.
   -Здравствуй Кеп, присаживайся. Кивнув ему на кресло села напротив.
   -Привет Мед, ты все хорошеешь.
   -Спасибо, жаль не могу сказать тебе того же.
   -Да остался подарок с последнего задания. - Произносит он со злой усмешкой.
   -Что говорят лекари, долго еще будешь хромать?
   -Говорят, мне нужно сказать спасибо, что осталась целой нога, и я могу ходить.
   -В смысле?
   -В канцелярии, когда присылали задание, забыли предупредить, с кем придется иметь дело. Эксперименты проклятых со временем стали, только хуже и сильней.
   -Ты хочешь сказать.
   -Да нас отправили на задание не предупредив, мы были для проклятых легкими мишенями. Произносит он со зло. - Мед я потерял почти весь отряд, из двадцати человек нас осталось трое -- я, Мар, Шиму, и то благодаря твоим подаркам. Твои щиты неплохо работают.
   -Кеп, мне жаль, хотя не думаю, что от моих слов тебе станет легче. Надеюсь, ты разобрался с этими идиомами?
   -Конечно, однако, людей это не вернет, правда? - С грустью и болью в голосе отвечает он. Это не вернет ребят родным.
   -Да с этим привидеться жить.
   -Самое поганое в этом, что весь отряд обучал я, больше года. Скажи нам, с чем нам придется иметь дело, мы бы обошлись малой кровью. Ребята мне стали дороги и погибли у меня на глазах, можно сказать. Знаешь, мне по ночам до сих пор сняться их крики.
   -Знаю, мне тоже иногда сняться, но современным все реже и реже, я даже надеюсь, что когда-то смогу забить, как у меня на руках умирал Дарин или ребята, которых мы проводили.
   -Извини, я, смотря на тебя, сейчас забываю, что ты одна из нас.
   -Я тоже бы хотела об этом забыть, но у меня почему-то не выходит, звезды не складываются. Что тебя привело ко мне?
   -После произошедшего. Я решил, что с меня хватит. Можно сказать, я ушел на покой. Решил, тебя проведать, к тому же нужно было кое-что тебе рассказать.
   -И?
   -Ты в курсе, что твой отец тебя активно ищет?
   -Нет, а давно?
   -Последнее пару лет да. За первые пару лет был только один запрос, который "потерялся" в канцелярии. А в последние пару лет, уже рас пять пытались подкупить человека, у который отвечает за записи. Ведь при поступлении на службу в книгу вносятся ваши настоящее имена, место распределения. Пока я был на службе, следил, чтобы информация о тебе не попала в чужие руки, а после моего ухода -- такого гарантировать, я не могу.
   -Хм, неужели у папочки проснулся отцовские чувства? Хотя, не думаю. Это конечно неприятно, но не смертельно. Видимо он еще не оставил планы на меня. Мне интересно, кто надоумил их, меня искать в этом направлении?
   -Ты теперь так спокойно об этом говоришь, раньше только при упоминании отца тебя начинало трусить.
   -Наверное, я выросла и мне, надоело бояться и теперь, есть, кому за меня заступиться.
   -Ты нашла себе мужа?
   -С мужем не знаю, но проблемы на свою голову я точно нашла, притом еще на службе. Но, я имела в виду деда.
   -Подожди, он же мертв.
   -Нет, он живой. Еще неделю назад он сидел на твоем месте и отчитывал меня,- произношу я с улыбкой, - теперь моим родственникам приодеться тяжко.
   -Это, да у Ильяса сложный характер. Расскажешь мне и не только о деде, а и то, что случилось на службе?
   -Почему бы и нет, чужое мнение услышать не помешает.
   Наш разговор приврала служанка, которая споро накрыв на стол - удалилась. Пока ели перебрасывались, общими фразами и только когда служанка с посудой вышла из кабинета продолжили.
   -Так с чего начать.
   -С начала.
   -Хорошо. Так вот ....
   Рассказывала я долго. Кеп не мешал, иногда задавая вопросы, уточняя. Проговорили бы мы, наверное, еще некоторое время. Да, только я увидела, как мой собеседник потирает больную ногу. Дала себе мысленного пинка, что не подумала раньше осмотреть рану.
   -Тянет?
   -Да, ужасно.
   -Дашь мне посмотреть, может, что-то придумаю. Гарантии не даю, но учеба для меня не прошла даром.
   -Смотри, думаю, хуже не будет, - вздыхает Кеп.
   Для того чтобы посмотреть ногу не только маг зрением, но и глазами заставила Кепа снять штанину. Боже сколько было бурчания о том, что это не прилично, а вдруг кто-то войдет? Кто бы мне сказал, как он был прав, я бы хоть дверь заперла.
   Осмотрев ногу со всех сторон, нашла основной источник проблемы. И решила прощупать ногу, чтобы убедиться в своих предположениях.
   За этим занятиям меня и застал Рем. Представшая перед его глазами картина была довольно красноречива. Кеп без штанов, я сижу на корточках и держу его за ногу. Что он подумал, было не сложно догадаться.
   В общем, в Кепа полетел разряд молнии, спасли его только мои щиты.
   -Ты! Я же отошел всего на пару часов и просил не делать глупостей!
   -Хм, по-моему, у кого-то слишком бурная фантазия. И под кем-то, я имею в виду тебя! Ты что тут устроил? Ты головой думал, применяя магию, против чистокровного человека?
   -А какого этот человек сидит без штанов? А ты у него в ногах? Это нормально?- По мере того как он говорил, от магии все больше накалялось помещение, и если так пойдет и дальше будет весело всем. Обдумывая как успокоить разбушевавшегося маиса, мне невольно подумалось - он всегда такой? Если да, то у нас будут проблемы.
   -Сидит он без штанов, как ты говоришь, потому, что в штанах осмотреть ногу проблематично. Кстати позволь представить -- это мой наставник и друг Кеп, а это -- Рамиль де Вито.
   Услышав это, Рем немного успокоился, но все равно посматривал на Кепа с прищуром. Кеп в свою очередь на такое развитие событий лишь покачал головой.
   -Мед я уже могу надеть штаны, а то твой жених во мне протрет дырку.
   -Можешь, думаю, я смогу тебе помочь. Не гарантирую, конечно, что нога совсем перестанет беспокоить, но однозначно станет лучше, чем было.
   -Спасибо, это большее чем я мог надеяться.
   -Комнату для отдыха тебе приготовили, отдохни с дороги, а вечером приступим к лечению.
   Пока Кеп одевался, я нашла в столе нужный флакон. Вот выпьешь перед сном Кинула я ему зелье. Хватку Кеп не потерял, флакон оказался у него. Можно конечно было подойти, но провоцировать лишний раз Рема не хотелось, ведь нам еще с ним говорить. Для этого ему лучше быть спокойным, мне нынешний ремонт кабинета нравиться.
   -Что это? Спросил Кеп, вертя в руках флакон.
   -Обезболивающее мною немного усовершенствованное. Там на два раза, смотри не переборщи.
   -Хорошо. Спасибо Мед.
   -Пожалуйста.
   Рем дождался пока Кеп выйдет из комнаты и только тогда, кивнув своим мыслям, прошел и сел в кресло напротив. Он не произнес ни слова, рассматривая меня с жадностью, выискивая что-то понятное только ему. От его взгляда хотелось спрятаться, но делать этого было нельзя, иначе маис и дальше будет давить, а для нормальных отношений такой вариант не подходит. Поняв, что начинать я не собираюсь, он все-таки решил начать сам.
   -Извиняться в произошедшем не буду.
   -Я и не прошу, но на будущее сначала думай, а потом делай. У меня не так много друзей и они мне дороги.
   -Я постараюсь, но и ты не допускай таких вот двусмысленных ситуаций.
   Кивнув в знак того, что приняла к сведению, ждала, что же будет дальше. Ведь он наверняка слышал наш разговор с Маком. Надеюсь, сделал выводы и слишком давить не будет.
   -Я не знал что ты целитель. - Хм, похоже, что кто-то решил начать с нейтральной темы. Похвально. Может все еще будет не так уж страшно?
   -Ты много еще не знаешь. У меня основная специализация - заклинатель, но в жизни приходиться крутиться, чтобы выжить. Так что я освоила еще много чего, в том числе и целительство, умение внедрять и изобретать новое в этом деле очень помогают. Вот, например, взять Кепа, простой целитель никогда бы не додумался, как ему помочь. Он бы так и хромал всю жизнь, а для того, чтобы поставить его на ноги всего то нужно.... Описывала я, что нужно минут пять, и рассказывала бы еще, но наткнулась на улыбку Рема и поняла, что меня немного занесло.
   -Прости, я иногда увлекаюсь.
   -Ничего, мне наоборот понравилось. Пока ты говорила -- у тебя аж глаза сверкали от предвкушения. Тебе это действительно нравиться?
   -Да.
   В ответ Рем лишь покачал головой. - Нам еще много предстоит узнать друг о друге, но сначала, я думаю, нужно решить, как нам быть дальше. Что скажешь?
   -Честно Рем, я не знаю. Для меня сегодняшние события -- это неожиданность, и не сказать что очень приятная. Смотреть таким взглядом не нужно, у меня к этому уже иммунитет. Это у тебя было время привыкнуть к мысли, что у тебя есть вторая половина, а у меня такой возможности не было. Я о семье серьезно даже не думала, а тут так сразу -- это тяжело уложить в голове. Понимаешь?
   -Стараюсь, но это нелегко. Я так долго тебя искал. Знаешь, в последний год я уже даже потерял надежду... Это такая мука знать, что ты где-то ходишь, может у тебя уже есть семья, дети, а моя кровь зовет тебя, ей никто больше не нужен. И сейчас смотря на тебя, я понимаю, что вот мои поиски окончены, что ты рядом, со мной. Но в тоже время - в отличии от меня, у тебя нет жажды прикосновения, а меня просто выкручивает, от желания быть ближе. Я боюсь, позволить себе эту малость, спугнуть тебя. Однако и дать тебе полную свободу я не могу, это не про наш род.
   -Я понимаю, поэтому давай будем продвигаться постепенно.
   -Хорошо, Мед. Я дам нам время узнать друг друга, но это не значит, что мы будем, только держатся за руки.
   -Хм, думаю большего мне от тебя не добиться?
   -Правильно думаешь. Скрепим сделку поцелуем?
   -Ты даром время тратить не собираешься, не так ли?
   -Нет, конечно, а теперь иди ко мне. Ты не представляешь, сколько я об этом мечтал!
   Решив, что лучше уступить в такой малости подошла к креслу, на котором он сидел. Не успела я остановиться у кресла, как оказалась на коленях у Рема. Хорошо, что я была в бриджах и длинной тунике, а вид у меня был бы еще тот. Усадив меня, так что я оказалась к нему лицом, улыбнулся.
   -Вот так мне нравиться гораздо больше. - Выдыхает он мне в губы, но целовать не спешит. Его дыхание согревает губы, а руки пускаются в путешествие. Сначала, они невесомо касаются щек, спускаются на шею, проходятся по груди, даря невесомую ласку, и возвращаются к плечам. Спускаются на спину, путешествуя уже по ней, пока не добираются до пятой точки, прочно об основавшись там. От этого жеста, я хмыкнула ему в губы. Получив в ответ не высказываний в глазах вопрос.
   -По-моему, ты не равнодушен к моей пятой точке.
   -Ты даже не представляешь насколько, и не только к ней.
   С этими словами меня поцеловали. Целовали с жадностью, как жаждущий пьет воду в пустыне. Проводили приятно время мы бы, наверное, еще долго, но нас прервал стук в дверь.
   -Ребята, я вхожу. Надеюсь, вы одеты, а то моя психика не выдержит голого Рема. С этими словами Мак вошел, прикрыв за собой дверь.
   -Кажись, я не вовремя.
   -Нет, Мак ты как раз вовремя.
   Меня так и не отпустили, единственной уступкой стало то, что меня развернули лицом к Маку. Руки Рема тут же легли на талию, а голова примостилась у меня на плече так, что горячее дыхание щекотало щеку.
   -Рад, что вы все выяснили.
   -Можно и так сказать. Мак, скажешь что случилось?
   -Да, в городе должен появиться Кеп, ты в курсе?
   -Он сейчас отдыхает в гостевой, а Рем, - кивок в сторону маиса, - чуть не подпалил Кепа. Представляешь?
   -Он что?
   -А что, по-твоему, я должен был подумать? - Вновь заводясь, рычит Рем.
   -Не заводись. Вы тут поговорите, а я пока приготовлю зелье для Кепа.
   -Так его действительно так сильно ранило, Мед?
   -Да, но об этом сам его расспросишь.
   Высвободившись из объятий Рема, отправилась в свою лабораторию.
   *
   Мужчины, оставшись сами, переглянулись, а только пришедший Мак, покачал головой, сказал:
   -Теперь до вечера ее из лаборатории ничем не выкуришь.
   -Мак, ты серьезно?
   -Да, в этом она очень похожа на твоего брата. Тебе удалось выяснить обстоятельства их смерти?
   -Пока нет, но я уже над этим работаю, а когда найду виновных -- те будут не рады, что появились на свет. Сейчас меня волнует другое -- на службе кто-то под меня копает.
   -С чего взял?
   -Я сегодня очень удачно зашел в канцелярию. Там как раз Дик Расхов, запрашивал мое личное дело, попутно расспрашивая обо мне.
   -Даже так, ты знаешь, с чем это может быть связано?
   -С тем, чья кровь во мне течет, думаю, ищут способ повлиять на меня. Хотя теперь его и сильно искать не нужно, у меня их теперь, аж три. Приодеться решать, как их обезопасить -- произносит мужчина, качая головой.
   -Для начала нужно узнать, что и кому нужно Рем.
   -Знаю, я уже напряг своих людей для этого, как только все выясниться -- буду действовать, а теперь расскажи, почему попросил присмотреть за племянниками.
   -Интуиция, когда ты попросил об услуге, а я не мог проследить за детьми лично, решил привлечь, того кто о них точно позаботиться. Мед для этого подходила идеально, она не только за детьми проследила, но и навела порядок в поместье и делах рода. Ты не поверишь, какой ужас был тут, когда мы приехали, а сколько у вас воровали. Он просто покачал головой. Да кстати у нас новый городской глава, ты в курсе?
   -Нет, но нужно будет сходить познакомиться, а заодно может у него, что интересного узнаю?
   -Думаю, идти не придется он здесь частый гость.
   -Хм, а подробней, - произносит он сквозь зубы.
   -Хорошо тогда я начну сначала. Когда Мед начала проверять финансы....
   К концу разговора Рем, только и делал, что качал головой. Едва мужчины закончили разговор, как в кабине залетели два ураганчика, засыпав его вопросами вперемешку с рассказами. Не привыкшие к такому напору взрослые растерялись, спас их дворецкий, с сообщением, что ужин подадут через час.
   Дети убежали готовиться к ужину, а мужчины так и сидели, пару минут наслаждаясь тишиной. Первым тишину нарушил Рем.
   -Как Меди с ними справлялась? - Произносит он, качая головой, - я уже отвык от такого шума.
   -Знаешь, при ней они ведут себя лучше, но говорят не меньше. Я до сих пор не знаю, как она понимает, что они говорят? Когда они это делают все вместе, а так бывает в большинстве случаев.
   -Да, она будет хорошей матерью, - задумчиво шепчет он.
   -Рем, не раскатывай губу раньше времени. Не думаю, что она согласиться на это в ближайшем будущем. Да и вам обоим есть чем заняться.
   Проговорив еще некоторое время, друзья разошлись, чтобы приготовиться к ужину.
   Сегодня вечером за столом собралась довольно большая компания, так что детям было не скучно в ожидании ужина. Они с раскрытыми ртами слушали байки, которые травил наставник Меди на пару с Маком. Сама же Медея отсутствовала, собственно как и Рем, а время ужина все приближалось. Дети начали поглядывать на вход, ища глазами дядю и его невесту. Даже пару раз порывались пойти их искать, но мужчинам удалось их отговорить. Догадываясь, что им не следует становиться свидетелями, того как их опекуны налаживают отношения. Парочка появилась практически вовремя, хотя их внешний вид желал лучшего. Они явно не книгу читали.
   -Меди, опаздывать не хорошо.
   -Мак, ночевать на улице еще хуже, но кто-то все равно на это напрашивается и что?
   -Это намек?
   -Нет, это констатация фактов.
   -Дети не ссорьтесь - произносит Рем, качая головой, но при этом в его глазах плясали смешинки.
   -Хорошо, - сдаваясь, соглашается Мак.
   Затем все перешли на нейтральные темы, расспрашивали детей, отвечали на их вопросы. После ужина уже по сложившейся традиции все перебрались в малую гостиную, где проводили вечер все домочадцы, играя в игры и слушая истории и сказки. Этот вечер не стал исключением, только вот участников стало больше, что только обрадовало малышню, которая с усердием принялась учить взрослых новой игре подаренной им не так давно.
   Вечер прошел весело, даже то, что Рем все ни как не выпускал мою руку, не могло меня расстроить. Дети были рады дяде и интересным гостям. Малышка, так вообще за вечер успела посидеть на коленях у всех мужчин в комнате и с каждого с требовать сказку для себя. Было очень тепло и уютно находиться здесь, вот так. Так что я не сразу заметила как Кеп начал поглаживать ногу, видимо действие зелья сходило на нет, вечер все-таки, а значит болевые ощущения -- возвращались.
   Отправив детей спать под руководством няни и Рема, который обещал лично их уложить, я, взяв все необходимое, отправилась к Кепу. Там, уже был Мак, они о чем-то разговаривали, но при моем появлении смолкли.
   -Что сплетники, меня обсуждаете?
   -Мед, как ты могла подумать так о нас? - Произносит Мак картинно, хватаясь за сердце.
   -Шут. То, что ты здесь хорошо. Мне понадобиться грубая мужская сила.
   -Ребята вы как дети. - Качает головой Кеп.
   -Ну, нужно себя хоть как то развлекать. Так что от меня требуется. - Моментально становясь серьезным, произносит Мак.
   -Будешь держать Кепа, боюсь, чтобы вернуть ногу в нормальное состояние, необходимо вытянуть осколки из ноги.
   -Мед, это обязательно, ведь они не мешают мне ходить.
   -Кеп, скорей всего именно из-за них у лекарей не получалось полностью вернуть ногу в норму. Думаю, у тебя в ноге часть от какого-то амулета, который частично блокирует все воздействия, в том числе и возможность клеток к заживлению.
   -Если ты вытянешь эту гадость, ногу же нужно будет залечить, ты с этим справишься? - С опаской спрашивает Мак.
   -Справлюсь, у меня достаточно амулетов заживления, и оказывать помощь при отрытых ранах я умею, тебе ли не знать?
   -Знаю, но одно дело, заштопать поверхностную рану, а тут другое дело.
   -Мак, Меди никогда не предлагает то, что сделать не сможет. Я лучше попробую, чем буду, всю жизнь мучатся.
   -Хорошо, тогда пей вторую часть зелья и пошли в лабораторию, за амулетами я зашла, а инструмент там.
   Уже минут через пятнадцать зелье начало действовать в полную силу, накинув на Кепа, на всякий случай, еще и заклинание от боли мы приступили к работе. Вернее, я резала ногу пытаясь добраться до всех осколков, а Мак придерживал Кепа от резких движений. Которые он импульсивно делал, все - таки полностью заглушить боль не получалось, да и ощущение ему достались не из приятных. Через час мучений наконец-то удалось закончить. Я вынула все осколки из ноги, но ногу порезала хорошо. Под конец, самой становилось дурно от роли мясника. Закончив с осколками, наложила исцеляющее заклинания и активировала амулеты. Раны на глазах стали затягиваться, через пару мгновений, на месте глубоких порезов красовались небольшие рубцующиеся полосы, которые пришлось смазать мазью и наложить повязку. Все-таки переусердствовать с магией, даже лечебной, не хотелось. Теперь, все должно зажить само, через пару-тройку дней, как напоминание останутся только шрамы, но это меньшее из зол.
   Подняв взгляд на Кепа, я только сейчас обратила внимание, насколько тяжело далась ему эта процедура. Нижняя губа была закушена, а с лица пот лился градом, веки были сомкнуты, и только почувствовав мой взгляд, он открыл глаза, в которых плескалась боль.
   -Все?
   -Да, пару дней еще будет дергать ногу, но должно зажить, хотя останутся шрамы.
   -Шрамы -- это чепуха, главное я смогу нормально жить, правда сейчас болит адски. Может, дашь мне что-то от боли?
   -Не желательно, я и так в тебя столько магии влила. Но настойку на травах дам, хотя полностью боль она не снимет.
   -Мед, я и этому буду рад, - устало отзывается он.
   -Хорошо.
   Поднявшись в поисках настойки, ели устояла на ногах. Меня придержал за талию Рем.
   -Хм, я даже не заметила когда ты пришел.
   -Ты была поглощена работой, но думаю, что тебе тоже нужен отдых.
   С этими словами меня усадили в глубокое кресло. - Нужен, сейчас дам Кепу зелье и можно идти отдыхать.
   -Ты еле стоишь на ногах. Где оно лежит? - Произносит он, оглядываясь на стеллажи, которые расположены в лаборатории на всех стенах. Полка слева от окна, там лечебные зелья, на ней бутылочки подписаны. Через минут нужное зелье было уже в руках Рема.
   -Кеп только половину, остальное не раньше утра. Не переусердствуйте.
   Получив утвердительный кивок, я на минуту прикрыла глаза.
   -Мед, мы сейчас уложим Кепа, тогда я провожу тебя. Сама не вставай, ты переутомилась. - Произносит Рем. Через минуту лаборатория пустеет. Но у меня уже нет сил, даже навести порядок, после себя. Глаза сами собой закрываются, и я не вижу, как через время возвращается Рем. Как он быстро наводит порядок с помощью бытовой магии. Хорошо быть магом, садиться на корточки у кресла и нежностью наблюдает за мной. Ласково обводит контуры лица, потом кивнув своим мыслям, берет на руки и направляясь в свою спальню. Где меня избавляют от лишней одежды, заворачивая в кокон из одеял и через пару мгновений присоединяться ко мне. Забирая меня в свои нежные объятья, зарываясь в мои волосы, довольно вздыхает. Я этого не вижу, только даже во сне появляться чувство защищенности и тепла, как будто я вернулась домой.
  
   Просыпаться не хотелось совсем. Было так хорошо нежиться в постели, пока не поняла, что же меня все-таки разбудило. Это был чей-то взгляд и легчайшие прикосновения, которые были настолько невесомы, что их можно было списать на легкий ветерок, если бы не годы службы. Открыв глаза, я увидела Рема, который лежа на боку внимательно меня разглядывал, нежно проводя рукой по моему телу. Заметив, что я проснулась, улыбнулся и поцеловал меня в нос.
   -Доброе утро соня.
   -Доброе, Рем, я долго спала?
   -Да, завтрак мы уже пропустили.
   -И нас никто не беспокоил? - с неподдельным удивлением интересуюсь я.
   -Угу, не побеспокоили, как же. Чтобы всех упокоить пришлось послать дворецкому вестника. Однако не думаю, что это их надолго задержит. - Произносит он, качая головой, даже не подозревая, насколько он прав.
   Осмотрев комнату, я пришла к выводу, что мне здесь нравиться, даже не смотря на преобладание темных тонов. Все стены были цвета темного шоколада, кровать из темного дерева, единственным светлым пятном в комнате был бежевый ковер, и постель цвета слоновой кости. У окна стоял письменный стол и кресло, на котором, кстати, нашлась моя одежда. Только теперь я обратила внимание, что спала в одном белье. Хорошо, хоть его оставил,.. но додумать мысль мне не дал ворвавшийся в комнату маленький ураганчик по имени Сара. Мы с Ремом только и успели сделать, что прикрыться, так как и он, тоже не мог похвастаться одетостью.
   -Меди, дядя, доброе утро! Вы пропустили завтрак!
   С этими словами ребенок забрался на кровать между нами. - Меди, ты себя хорошо чувствуешь? Дядя Мак сказал, что тебе нужно еще немного отдохнуть, а дядя Рем за тобой присматривает. Только уже скоро день, а ты мне обещала сходить в город за той книжкой с картинками. Я пошла тебя будить, а тебя в комнате нет! - Произносит малышка с укором. Услышав монолог ребенка, Рем фыркнул и закатил глаза, а у меня сама собой на лицо наползла улыбка. Все-таки, малышка замечательная, очень непосредственная, к тому же как она постоянно умудряется убежать от Лейси до сих пор остается загадкой не только для меня, но и для няни.
   -Я помню, а также помню, что кто-то мне обещал не отходить от Лейси далеко, не напомнишь мне, кто это был? - Стараясь добавить в голос больше строгости, спросила я.
   Малышка, надула губки, но подняв подбородок, выдала -- я, только просила Лейси посмотреть, где ты, но она не разрешила!
   -И правильно сделала. - О, Рем, решил вмешаться. - Сара, ты должна слушаться няню, ведь ее наняли для присмотра за тобой, а если она этого сделать не может - ее придется уволить. Ты хочешь, чтобы я это сделал? - От услышанного у малышки глаза стали как блюдца, а нижняя губа начала подрагивать.
   -Нет, мне нравиться Лейси, я не хочу, чтобы она уходила! - Уже с мокрыми глазами бормочет она.
   -Тогда зачем ты ее подводишь?
   -Я просто хотела найти Меди, но больше так не буду. Дядя, ты ведь не уволишь Лейси?
   -Нет, если ты будешь ее слушаться.
   -Буду!
   -Это хорошо, а теперь давай беги к ней, а мы скоро спустимся и подумаем о покупке книги, хорошо?
   -Да.
   Ребенок исчез также быстро, как и появился.
   -Рем, тебе не кажется, что ты немного перестарался? - С укором смотрю на него, доводить ребенка до слез не очень педагогично.
   -Нет, теперь она будет стараться не подставить свою няню, она ей нравиться. Понимаешь?
   -Да, а теперь ты мне подашь одежду?
   -Хм, думаю, что ты сама справишься, одежда на кресле или ты стесняешься меня? Тебе не кажется, что для этого немного поздно?
   -Нет, не кажется.
   -Мед, не страдай глупостями, хорошо? Я еже вчера тебя раздевал и рассмотрел все, что хотел.
   Отправив Рему в лицо подушку, фыркнув, я все-таки встала за одеждой.
   -Мед ты как ребенок ей богу.
   Произносит он, качая головой. Под его внимательным взглядом одеваться было сложно, но я справилась.
   -Вот видишь, ничего сложного, пошли, поедим и съездим Саре по книгу, а то она нам покоя не даст, а потом ты начнешь вводить меня в курс дел. Как тебе такой план?
   -Неплохо.
   День выдался насыщенным, я бы даже сказала слишком. Рем на проверку оказался таким же неутомимым, как и дети, весь день чем-то занимаясь. Сначала поход в магазин со всей малышней, которая раскрутила его на гору нужных и не очень вещей. Потом уже дома, после обеда я начала вводить его в курс дел семьи де Вито.
   Хотя, схватывал он быстро, если так пойдет и дальше то, через пару-тройку недель он сам сможет справиться со свалившимися на него обязанностями. Было видно, что для него такие объемы информации привычны, а оперировать ей для него не составляет труда. Интересно кем же он служил? Ответа на этот вопрос я так и не получила. К ужину я уже клевала носом. Поэтому когда уже после него, когда Рем пересадил меня к себе на колени, я даже не возмущалась, за день я успела привыкнуть, что он меня касается то, держит за руку, обнимает за талию. Хотя поначалу пыталась возмутиться, но получив в ответ очень красноречивый взгляд - смирилась. Так сидя у него на коленях, слушая мерный стук его сердца, я опять уснула, чтобы вновь проснуться в его объятиях следующим утром.
   Так незаметно для нас пролетел месяц. За это время, Рем полностью перебрал на себя все семейные дела, даже сам проводил некоторые занятия для Эрика и Кира, предоставив мне, возможность больше времени проводить в лаборатории, чему была рада не только я. Амулеты под вдохновение получались отменные. Я даже приняла парочку заказов.
   Изменились за это время и наши отношения с Ремом. Можно сказать, он меня приручил, теперь я даже не представляю, как можно проснуться и не обнаружить его рядом и это пугает. Как быстро он успел просочиться ко мне в сердце. Нужно признаться облогу он вел тщательную. Даже пару раз умудрился вытянуть меня на свидание в город, а поцелуи они просто сводили меня сума. Я уже не раз думала, может ну его мои условия? Чем он беззастенчиво пользовался, но дальше не заходил. Последний месяц для меня можно смело назвать лучшим за последнее годы. Но все имеет свойство меняться, вот и сказка для нас закончилась внезапно.
   Возвращаясь после очередной встречи с клиентом, отдав готовый заказ. Решила по дороге зайти в булочную, купить тех вкусных пирожных, которыми вчера кормил меня Рем. Может хоть это поднимет ему настроение, а то он уже второй день ходит смурной.
   Уже выходя из пекарни, в сознании кольнул колокольчик. Свидетельствующий об опасности, поставив дополнительную защиту от магического воздействия но не найдя источника опасности отмахнулась от предупреждения. Подумав, решила скоротать путь, пройдя через дома. Это и стало роковой ошибкой. Зайдя за очередной дом, налетела на человека, но я не успела среагировать, как затылок взорвался болью, и сознание поглотила тьма.
   Проснулась я от голосов рядом, голова болела нещадно, руки были связаны за спиной. Ноги, судя по ощущениям тоже, но самое гадкое на руке был антигигиенический браслет, а жаль. Так можно было бы послать маячок и позвать на помощь. Но с блоком на магию, такое сделать трудно. Остался еще амулет - маячок, но для его активации нужны свободные руки и рот, который предусмотрительно был занят кляпом. Решив действовать по ситуации, я расслабилась, прислушиваясь к беседе моих похитителей. Из которой выходило, что заказчику я нужна как рычаг давления на Рема, кроме того они довольно долго ждали возможности достать кого-то из его близких. После этих слов я порадовалась, что им в руки попала я, а не ребята.
   Через пару минут похитители вышли, направляясь на встречу с заказчиком, для получения дальнейших указаний. Мне ничего не оставалось, как ждать развития событий. Пока, к сожалению, сделать ничего не могу. Пролежала я в неизвестности долго, уже успев подремать. Уже бодрствуя, услышала тяжелые шаги на лестнице. Когда появились похитители, решила притвориться спящей, может, удастся узнать, что ждет меня в ближайшем будущем.
   С похитителями мне повезло, они оказались далеко не профессионалами. Говорили много, очень много полезного для меня. Можно сказать -- я узнала у них все, что смогла. Из их разговора я выяснила главное на данный момент - меня пока решено было оставить здесь, на пару дней, пока немного не уляжется шумиха. Потом им скажут, куда меня доставить. Пока же моя целостность и сохранность полностью их забота, без которой плату они не получат. Вот на этом можно попробовать сыграть. Если получиться избавиться от веревок и кляпа, то можно сказать я уже на свободе. Главное правильно разыграть немочь. Решив приступить к своей роли я `проснулась' и попытались застонать от боли - вышло правдоподобно, ведь тело действительно затекло и болело.
   -Похоже, она очнулась, слышишь?
   -Да, это хорошо. Я уже боялся, что ты слишком сильно приложил ей по голове.
   -Да как обычно, просто это она какая-то хиленькая. Что делать-то с ней будем? Крону, она нужна живой и невредимой.
   -Знаю, нужно развязать дамочку. Все равно, что она нам сможет сделать, ты же знаешь этих аристократок, к тому же на ней браслет подавляющий.
   После этих я мысленно вознесла хвалу всем возможным богам, что для похищения наняли таких дилетантов. Они ведь даже не удосужились выяснить, что из себя представляет невеста де Вито, а браслет- блокиратор они приняли за абсолютник, который одевают всем заключенным для усмирения. Они поспорили еще пару минут, но в итоге меня все же развязали. Пришлось играть роль, которой так от меня ожидали похитители. Хотя сильно играть не пришлось, мне было плохо, больно. Я была уставшей, злой. Так что разыграть истерику вышло просто отлично, я даже слезу пустила для достоверности. Мои похитители прониклись устроенным представлением. Мне даже был предоставлен плед, восстанавливающее зелье, кусок хлеба с сыром и вода. Все-таки во мне умерла актриса, подумалось мне. После меня оставили одну, заперев дверь на навесной замок, если слух меня не подводит.. Немного выждав, я активировала маячок. Надеюсь, Маку хватит ума его проверить. Мне оставалось только ждать, ведь с таким украшением на руке, глупо рисковать понапрасну, тут нужен план.. Если завтра за мной не придут, то.., нет об этом и буду думать тогда.
   Ночь прошла и ладно, подумалось мне на следующее утро. Отдохнуть ночью так и не вышло. За то получилось хорошенько обдумать события последнего времени и даже покопаться в себе. От похищения тоже бывает польза, как оказалось. Если бы не это, я еще долго разбиралась в себе и отношениях с Ремом, а теперь точно знаю, что он тот, кто мне нужен. Я уже не представляю, как буду жить без него. Наверное, я впервые за столько лет у меня появился, семья и дом, которые я могу считать своими.
   Размышлять мне никто не мешал, даже решили не отвлекать меня завтраком, но обед все-таки принесли. Поев, я опять погрузилась в свои мысли, больше делать было все равно нечего. Размышляла я и о побеге, но ничего дельного мне в голову не приходило. Все-таки я привыкла к использованию магии и без нее, мне от сюда не выбраться. Слишком мало сил и возможностей. Можно будет попробовать это сделать в пути к новому месту заключению. В принципе - это единственный вариант для меня, если меня не найдут раньше, на что я очень надеюсь. Ведь надежда умирает последней.
   День прошел, наступили сумерки, меня вновь покормили, бросив, что утром нам предстоит путешествие, оставили на ночь. Я все ждала и незаметно для себя уснула. Проснулась я от тихих ругательств и шагов. Узнав голоса, поначалу я не могла поверить в то, что это явь, а не сон. Увидев перед собой две фигуры выступающее из темноты, поняла, что это правда - Мак с Ремом пришли за мной.
   -Ребята, вы просто не представляете, как я рада вас видеть! С этими словами. Я кинулась на шею к Рему. Меня поймали, прижав к себе так сильно, что дышать, стало затруднительно, но я была даже рада этому, ведь сразу становилось ясно - это мне не сниться.
   -Задушишь Рем.
   Пробормотала я ему в грудь. Пытаясь унять сердце, которое колотилось от радости. Мы так и стояли, молча обнявшись, пытаясь осознать, что снова вместе. Наше молчаливое воссоединение прервал, как всегда не вовремя Мак. Вот умеет он "вовремя" вставить слово. Разрушить такой момент внутреннего единения, еще нужно уметь.
   -Боже, Мед. Ты напугала нас! Все в порядке? Рем, да поставь свое сокровище на пол, никуда она не убежит! - Видя, что тот не реагирует, друг решился на хитрый прием. - Отпусти, дай мне ее осмотреть, нужно убедиться, что она не пострадала. На это Рему возразить было нечего, меня неохотно выпустили из медвежьих объятий. Без них стало сразу не так комфортно, потерялось ощущение чего-то родного, необходимого.
   Просканировав меня специальным артефактом. Маком мне был поставлен диагноз - почти здорова. Бодренько было сказано мне. Так, с барской руки, мне достался лечебный амулет, который сразу же начал действовать, освобождая тело от боли и ломоты, залечивая рану на голове.
   -Ну, вот ты и относительно здорова. Что делать-то будем? Но это потом, сначала скажи, почему сама не выпуталась, используя магические штучки?
   -Мне не дало вот это волшебное украшение. - Говорю я демонстрируя им свою руку с браслетом, -а без магии я одна в такой ситуации могла сделать до ужаса мало. У меня встречный вопрос - вы, почему так долго?
   По виноватому виду Мака поняла, что некоторые индивидуумы страдают, потерей памяти. Ведь такие маяки были для нас привычны еще при работе в отряде.
   -Мед, честно, мне далеко не сразу пришло в голову проверить маячок. Я ведь уже давно с таким не работаю, вот и по отвык. Но мы же тебя нашли!
   -Угу, хорошо хоть сегодня пришли, завтра меня собираются перевозить.
   -Хм, а давай все с самого начала.
   По мере моего рассказа, Рем становился все мрачнее тучи, кулаки уже побелели. Еще немного и он сорвется, подумала я, тогда много нам не узнать, а значит - его нужно успокоить. Подойдя к нему вплотную, я накрыла его сжатый кулак своими руками. Он немного удивленно посмотрел на меня.
   -Успокойся, тебе нужна холодная голова. Меня мгновенно развернули и прижали к горячему телу спиной и уткнулись в макушку. - Знаю, но мне тяжело сдерживаться, осознавая, что ты могла пострадать или они бы похитили племяшек, что не лучше. Но зная, что с тобой и детьми все в порядке я буду держать себя в руках. Для начала давай избавим тебя от этого украшения. Сигналки на нем нет, так что это можно делать смело.
   Пара минут. Немного жжения и вуаля - я снова могу пользоваться магией, хотя уже не сегодня. После его снятия меня немного оглушила моя же сила. Завтра уже все будет в норме.
   -Так намного лучше, но теперь нам нужно решить, что делать дальше.
   Произношу я смотря на двух мужчин, которые переглядываются, пытаясь прийти к единому мнению. Первым не выдержал Мак.
   -Рем, ты же понимаешь, в этой ситуации - это единственно правильный выход, да и твоя половинка, думаю тоже пришла к такому решению, просто дает тебе возможность самому высказать эту мысль.
   -Мне это не нравиться совершенно!
   -Я тоже не в восторге, но это единственный способ ухватиться за ниточку кукловода. Но решение все равно за Меди.
   После этих слов я поняла, что ребята пришли к тому же выводу, что и я. Единственный способ сейчас не потерять след - дальше притворяться жертвой. Хотя тут есть риск.
   -Мед, что скажешь?
   -Меня тоже эта ситуация не радует, но по-моему нам не оставили другого выхода. И не смотри так на меня Рем, этого человека нужно найти. В следующий раз он может придумать что похуже, а это ... сам понимаешь.
   -Знаю. Сдавленно произносит он. - Но мне претит, оставлять тебя в опасности.
   -Мне тоже этого не хочется, поверь. Ты согласен?
   -Да, но мы предпримем все возможные меры предосторожности. При первой же опасности, ты перемещаешься домой, обещай!
   -Обещаю.
  
   За обсуждением деталей прошло время до утра. Рем все не хотел уходить и оставлять меня здесь. Но обстоятельства, от них никуда не деться. На прощание мне достался крепкий поцелуй. Ребята исчезли, решив, что сон будет не лишним -- чем я и занялась. Из сна я вынырнула, как будто и не спала, поначалу не могла понять, что меня разбудило, но прислушавшись, поняла - проснулась я, от шума наверху. Похоже, за мной скоро придут. Окинув помещение, критическим взглядом проверяя, чтобы ничего не напоминало о пребывании здесь кого-то кроме меня. Оставшееся время до прихода сопровождающих, я провела, размышляя о том какие из моих заклинаний мне могут пригодиться. При этом я все время теребила браслет, пожалуй я его себе оставлю после этого приключения. Он был точной копией своего брата, за исключением своей главной особенности -- он не блокировал магию. И я даже знать не хочу где его достал Рем.
   Ждать пришлось не очень долго. Вскоре, похитители спустились за мной. Мне опять связали руки, на голову накинули какой-то мешок и подталкивая вывели из здания. На ступеньках, я пару раз чуть не навернулась, но меня вовремя успели схватить за одежду, так что вместо сломанной шеи, мне досталась пара синяков. Путь до кареты я провела головой вниз, на плече у одного из похитителей, потом, не церемонясь, меня закинули на сидение. Мне так и хотелось научить их манерам, с помощью магии, но пришлось сдерживаться, проделывая все это только мысленно. Что-то я стала кровожадной.
   В карете мы тряслись, наверное, больше часа. Все это время в стояла гробовая тишина. Интересно, почему они не воспользовались амулетом переноса, хотя может, решили сэкономить или подстраховаться, кто их знает. За своими мыслями я не сразу обратила внимание, что наш транспорт больше не трясет -- значит, мы приехали. Меня без церемоний вытянули с кареты, даже сняли этот ужас с головы. Так что я имела возможность оглядеться. Мы определенно были за городом, дом к которому мы прибыли принадлежал далеко не последнему человеку в городе. Конечно это не родовое поместье, но тоже очень внушительно. Напрашивается вывод, что меня без посредников сразу передадут заказчику. Похоже, он не опасался, что на его след выйдут, даже если найдут исполнителей, думаю, их он скоро уберет, когда я окажусь в его руках. Пока мои сопровождающие отвлеклись, я раздавила сигналку, которой меня снабдил Рем. В доме может и не выйти, кто знает, какая там защита, так что лучше подстраховаться. Долго прохлаждаться мне не дали, к нам сразу же направился, судя по форме лакей. Приказав следовать за ним. Глубоко вздохнув, направилась в логово врага, надеясь, что у нас с ребятами выйдет выйти оттуда победителями, а не проигравшими.
   От порога нас прямиком проводили в кабинет хозяина. Он сидел вполоборота к окну, что не давало возможности рассмотреть его хорошенько. Мешал свет, льющийся из окна. Но посмотрев на него с помощью магии, можно было сказать, что кто-то довольно неплохой боевой маг. Когда же, он наконец-то соизволил повернуться к нам лицом, я с интересом вглядывалась в лицо своего похитителя. Он точно был уроженцев восточных, пограничных регионов, такая внешность присуща представителям именно для того региона. Смуглая кожа, но при этом очень все светлые волосы и глаза. Все в большинстве сходятся, что это из-за большего смешение крови жителей пограничных земель. И такая внешность им достается как подарок от соседей, где такая внешность норма.
   Пока я разглядывала его, он занимался тем же и похоже в отличии от этих двоих, до него дошло, что я не так безобидна - но кинув взгляд на браслет, он усмехнулся и успокоился.
   -Вы можете быть свободны, я вас сам найду.
   -А остаток оплаты?
   -Получите тогда же, а сейчас покиньте мой дом.
   Мои похитители ушли, даже не кинув взгляд в мою сторону. В комнате стало тихо, предложить сесть, мне никто даже не собирался, поэтому я решила исправить сама это упущение, присев в ближайшее кресло. Мои действия похититель ни как не прокомментировали, лишь подняв выше бровь. Однако поняв, что говорить первой я не намерена, меня все же удостоили разговора.
   -Ну, здравствуйте магиса, не ожидал, что эти прихвостни схватят вас, думал, что будет кто-то из детей. Но так даже лучше, меньше мороки.
   -Дуракам везет. - Произношу я, пожимая плечами.
   -Верно, везет. Так как вас зовут, вы представитесь?
   -Только если получу ответный жест.
   -Хм, а почему бы и нет? Все равно, ваш жених будет работать на меня и так или иначе узнает, кто есть кто. Начнете первая?
   -Что вы, уступаю первенство мужчине.
   -Не ерничайте, ведь условия содержания тоже могут быть разными.
   С намеком произносит он. Пришлось проникнуться, мало ли, сколько мне предстоит тут пробыть, а главное нужно больше разузнать о планах на Рема у этого мага и о его сообщниках.
  
   -Ну, раз вы так настаиваете -- прошу любить и жаловать магиса Медея Эберне, маг заклинатель первой ступени.
   -Хм, даже так, а неплохую невесту себе отхватил Рем. И где только успел, я уж думал, что влюбился в какую-то придворную девицу. - Задумчиво произносит он. При этом мысленно, обдумывая какую выгоду от этого он может получить. - И как же ты умудрилась так подставиться?
   -По дурости. - Произношу я, пожимая плечами. Ведь и в правду расслабилась, забыла науку Кепа -- вот и расплата. - Так вы представитесь?
   Мне и, правда, было любопытно, кем был седевший напротив маг.
   -Почему бы и не сказать? Хуже мне от этого не станет, а тебе ведь нужно как то ко мне обращаться? Как бы сам себе говорит он. - Марок Терский к вашим услугам. Произносит он с ухмылкой.
   К сожалению, его имя мне ни о чем не говорит, а жаль. Видимо мое разочарование отразилось на лице. Ведь он решил закончить.
   -Глава ведомства, где работает ваш жених. Услышанное меня удивило. Ведь занимая такой пост, он имеет достаточно и сил и денег, зачем ему понадобилось все это. Что я ему и озвучила.
   -Силы и влияния никогда не бывает много магиса, вам ли не знать? А тут такая возможность. Маис, один из последних, с силой, которая и не снилась большинству магов? Я не смог устоять перед такой возможностью, да и кто бы смог? - Произносит он, качая головой.
   -Не боитесь, что такой по вашим же словам сильный маг сделает с вами, когда поймет, кто в этом замешан?
   -Нет, когда поймет, то будет уже поздно. До этого, я с требую с него магическую клятву о служении. Поверь -- это избавит меня от любых неприятностей с его стороны.
   -Но что он будет делать для вас? Ведь вы не можете не понимать, что использование такой магии вызывает фон, по которому его быстро найдут.
   -Тогда это не будет иметь значение. - Это было последнее, что я от него услышала и эти слова, произнесенные уверенный тоном говорили о том, что он уже знает, куда применить возможности Рема и это будет дело королевского масштаба, что не обещает ничего хорошего нам.
   Меня проводили в комнату - мое место жительство на неопределенное время, по словам дворецкого. Комнату за мной заперли и не только на простой замок, но и магически. Осмотрев ее беглым взглядом на наличие заклинаний - нашла парочку. Одно было на окнах, такое же было вплетено в дверь. Также в комнате нашелся амулет с просушкой, в изголовье кровати был вложен амулет подавления воли. Неплохо придумано, спишь - а амулет делает свое дело. Очень удобно. На столе у окна стоял поднос с едой, от чего живот сразу же подал голос, что пора бы его и покормить. Но принять душ хотелось больше. Поэтому быстро вымывшись, я принялась за еду. Наевшись прямо в халате, завалилась на кровать, сил ни моральных, ни физических у меня сегодня не осталось. Хотелось спать. Но сначала нужно было проверить на месте ли мои щиты от наведенной магии. Прикрыла глаза и перейдя на магическое зрение с удовольствием отметила, что все на месте, я наконец-то с чистой совестью могла пару часов поспать, а там будет видно.
   Глаза сомкнулись, и я оказалась на кровати в своей комнате, которая была у меня доме Рема. Он сам стоял у окна, смотря в темноту, рассеиваемую светом фонарей за окном. Услышав шорох, он обернулся, при этом во тьме его глаза полыхали темным огнем. Он быстро переместился ко мне, сжав в объятиях, они были как реальные, на мгновение мне даже показалось, что меня все произошедшее лишь плохой сон, а реальность вот она. Жаль, что себя не обманешь.
   -Рем, я соскучилась, жаль, что это только сон.
   -Нет, солнышко это не сон, то есть не совсем сон. - Произносит он, заглядывая мне в глаза.
   -Тогда, что это?
   -Мы во сне, в нашем общем сне.
   -Но как?
   -Это одна из способностей маисов -- разделять сны со своими избранницами.
   -Но почему об этом никто не знает?
   -Маисы держат такие знания при себе, как оказываться не зря.
   Все это он произносит с горечью в голосе. Поэтому я догадалась, что сигналка сработала, и он уже в курсе, где меня держат. Только вот, от этого знания ему никак не легче.
   -Ты уже знаешь, - не спрашиваю, а констатирую. Он лишь сдвигает плечами, все еще зарывшись лицом в волосы. - Рем, ты собираешься посмотреть на меня?
   -Извини, но ты так пахнешь собой, я очень соскучился, выдыхает он мне в губы.
   Мне достается сначала нежный поцелуй в губы, а затем в кончик носа. - Жаль, что у нас так мало времени со вздохом произносит он, выпуская меня из объятий.
   Меня усадили на кровать, сам же он присел напротив, взяв мои руки. Все не решаясь начать разговор. Видимо сказать мне хотят что-то не очень приятное.
   -Неужели все настолько плохо?
   -Нет, но и приятного мало. Как ты понимаешь, Мароку мои возможности нужны отнюдь не для альтруистических целей, скорей всего это как то связано с заговором против короны. Поэтому я поставил в известность доверенного короля, он прибудет к нам в Набат только завтра к вечеру. До этого времени он просил не предпринимать никаких мер, по твоему освобождению. Мне это очень не нравиться. - Сильнее сжимая мои ладони, говорит он. - Я могу тебя вытянуть оттуда хоть сейчас. Что скажешь?
   -Рем, думаю со мной ничего не случиться за день, в конце -- концов, если все будет настолько плохо, моя магия со мной. Думаю, стоит рискнуть, так шанс выйти на остальных заговорщиков при таком раскладе намного больше. Иначе, учуяв заварушку, они могут просто спрятать концы в воду. Тогда придется искать новые ниточки, а тебя за твое самовольство по головке не погладят. Помни ты теперь опекун троих племянников, о которых кроме тебя никто не позаботиться.
   Произношу я, высвободив одну руку, нежно провожу пальцами по его лицу. Мою руку тут же прижимают к щеке, накрывая сверху своей. Он как кот трется об нее, потом со вздохом отнимает ее, даря ладошке нежный поцелуй.
   -Думаешь, я этого не осознаю? Мед, я все это понимаю не хуже тебя, а может даже лучше, но и оставлять тебя у Марока. Ты просто не знаешь, какой он. Он ведь псих, помешанный на экспериментах.
   -Но если он так опасен, почему до сих пор жив и при должности?
   -Мед, ты большая девочка не мне тебе объяснять, что значит политика? Ничего противозаконного он не делал. - Услышал мой фырк, он поправился, - он не делал ничего, на чем мы бы его поймали. Кроме того, по его работе ему еще нужно поискать замену. Так что за ним просто присматривали, насколько я понял из разговора с доверенным. Но до сегодня он ничем себя не выдал.
   -Не пойму чего ты боишься, мне при общении психом он не показался. Значит, прекрасно осознает, что ты будешь сотрудничать только в случае, когда я буду жива и невредима.
   -Меди, ты же была в отряде смертников и прекрасно осознаешь, что всегда присутствует неучтенный фактор. Ни кто не может гарантировать твою безопасность, от этого меня просто физически выворачивает. Маис своей жизнью отвечает за жизнь пары, без нее он жить не будет.
   -Все будет хорошо, - произношу я забираясь к нему на колени. Сейчас нам обоим нужно почувствовать, тепло и любовь.
   -Надеюсь, только я ведь не знаю планов короны. Боюсь, для них может оказаться важнее -- раскрыть заговор, чем спасти мою невесту, даже не смотря на мое родство с королевской семьей. - Печально констатирует факт он, зарываясь лицом мне в макушку и притягивая меня еще ближе к себе, сокращая и без того ничтожное расстояния между нашими телами. Его руки через некоторое время освободили талию из стального захвата, начав лениво, как бы нехотя скользить вдоль спины до поясницы и обратно. Так мы и просидели некоторое время, я наслаждаясь тишиной и теплом, а он успокаивался. Через некоторое время его касания перестали быть отстраненными, приобретая все более эротичный характер. Я даже не сразу поняла, как его руки оказались под халатом, в котором я была, а вскоре эта, по его мнению, лишняя деталь туалета исчезла с поля моего зрения.
   -Вот так гораздо лучше, солнышко, - произносит он, при этом в его глазах пляшут смешинки вперемешку с огоньками магии. - Знаешь, пусть - это сон, но даже здесь мы можем провести время с пользой. - Говорит он и накрывает мои губы в страстном поцелуе. Мои руки сами зарылись в его волосы, перебирая их, пропуская сквозь пальцы. Его же оказались на моей пятой точке, прижимая меня еще крепче к своему паху, давая в полной мере ощутить насколько мне рады. Целоваться было очень жарко, особенно, когда руки Рема начали ласкать тело, даря наслаждение, распаляя меня еще больше. Мне же в свою очередь тоже хотелось пройтись руками вдоль спины, обвести пальцами каждый мускул. Почувствовать, как вздрагивает под моими прикосновениями Рем. Но мне мешала его одежда. Ведь в отличии от меня, он был еще полностью одет. Пришлось в срочном порядке исправлять эту несправедливость. В итоге рубашка остались без пары пуговиц, но на это никто не обратил внимания, нам обоим хотелось быстрей ощутить прикосновение кожи к коже. В след за рубашкой последовали и штаны, но для этого меня сняли с колен. Так что мне выпала возможность понаблюдать за Ремом в процессе раздевания и оценить вид, от которого сердце начало биться быстрей в предвкушении.
   -Теперь мы на равных, солнышко, - хрипло, произносит он. - Ты готова, к продолжению? - Спрашивает он, рассматривая меня как хищник, охотящийся на добычу, а предвкушающая улыбка появляется на его губах. Ничего сказать, как впрочем, и испугаться я не успеваю. Рем молниеносно, оказывается, размещает нам на кровати. Вот я уже не сижу, а лежу прижатая его телом к матрасу. Его губы напротив моих, в паре миллиметров, на них ощущается его дыхание. Оно щекочет губы, даря надежду на поцелуй, но его все нет. Есть только взгляд, который заглядывает в душу, вызывая дрожь и жар.
   -Рем, прекрати.
   -Что прекратить? - Похоже, его мое положение забавляет.
   -Прекрати так смотреть и поцелуй меня наконец-то.
   -Хм, поцеловать?
   -Угу, произношу, кусая, губи в нетерпении.
   -Хорошо. Давай поцелую. Думаю, не только твои губы истосковались по моим прикосновениям, как считаешь? Можешь не отвечать? мы это сейчас и так проверим.
   Он и вправду сдерживает свое слово. Мене целовали со знанием дела. Наверное, не осталось ни одного кусочка тела, которому не достался бы хотя бы один поцелуй. Он доводил меня до безумия, своими губами и руками. От его прикосновения я плавилась, изнывала от желания почувствовать себя наполненной, но на все мои просьбы и мольбы, он оставался непреклонен. Говоря, что еще рано. Так продолжалось вечность, по моим ощущениям. Вечность сладкого наслаждения на грани боли и потребности получении большего. От криков и просьб я уже даже охрипла, и наверно расцарапала Рему всю спину в кровь, хотя ему это нравилось. Только доведя меня до одной ему известной грани, надомной сжалились. Первые секунды, после его вторжения я не могла поверить, своему счастью, оказаться опять наполненной целой, больше не было ощущения пустоты. От переизбытка чувств у меня даже слезы выступили. Они тут же были с целованы. А мой маис - начал свой танец, с каждым толчком подводя меня ближе к грани, пока я не разлетелась, казалось на тысячи осколков от наслаждения, выкрикивая при этом его имя. Последним, что я услышала, проваливаясь в мягкую пустоту, были слова Рема. - Как же я тебя люблю и надеюсь, ты скоро ответишь мне тем же.
   Проснулась, я с дико колотящемся сердцем, под звук открывающейся двери. Все в той же комнате, куда меня привели вчера.
   -С добрым утром, магиса.
   Произносит такой ненавистный для меня голос. На пороге стоял шеф Рема и по совместительству мой тюремщик. - Надеюсь, спалось вам хорошо, сегодня вам предстоит насыщенный день. Я немного расспросил о вас нужных людей, и знаете - был удивлен, какая невеста досталась де Вито. Можно сказать? он сделал мне подарок. Я получил не только маиса, но подающего надежды артефактора. Говорят, тебе делают заказы очень интересные персоны.
   На что я лишь молча, пожимаю плечами. Делать то делают, но не факт, что я соглашаюсь на такую работу. Для большинства заказов моих сил заклинателя еще мало, как впрочем, и опыта, но объяснять это стоящему передо мной магу бессмысленно. Вон как горят в предвкушении его глаза. Видимо решил получить пару-тройку амулетов бесплатно.
   -Что молчишь? Сказать ничего не хочешь?
   -А нужно? По-моему тут все уже решено за меня.
   -Да, и надеюсь на добровольное сотрудничество, - с угрозой произносит он.
   -Иначе что? - С интересом спросила я.
   -А иначе, начинает он - и тут в меня летит заклинание. Кто бы знал, скольких сил мне стало не реагировать. Ведь первое чему учат смертников -- это защита. Плетение щита, можно сказать, вбивают в мозги и после месяца тренировок, все его уже выставляют автоматически, и сдержать порыв было сложно. Но иначе Марок поймет, что на мне игрушка вместо антимагического браслета, а показывать козыри раньше времени не стоит. Даже зная, об ударе я к нему не была готова. Заклинание попало в цель, оглушив меня, так что я даже не вскрикнула от боли. Из носа пошла кровь, тело сотрясала дрожь, в общем - обычная реакция на оглушающее заклинание. Хорошо, что он его сделал таким слабеньким, иначе лежать бы мне в без сознания до вечера. Хотя, может так, было бы лучше.
   Пока я пыталась отдышаться, и прийти в себя Марок внимательно за мной наблюдал, при этом на его губах была довольная улыбка. Ему нравиться причинять боль, значит нужно быть осторожней и без причины не провоцировать, подумалось мне. Иначе до вечера меня раскроют, тут и к гадалке ходить не нужно.
   -Надеюсь, больше глупых вопросов у тебя нет. Одевайся, через полчаса за тобой зайдет слуга, проведет к столовой. Я надеюсь на твое благоразумие магиса.
   С этими словами он выходит, оставляя меня размышлять о том, что для меня приготовили сегодня. Вряд ли мне это приодеться по нраву, но проблемы нужно решать по мере их поступления. Заставила себя встряхнуться и собираться. Нужно быть готовой вовремя, ни к чему злить моего тюремщика, как оказалось, я уже отвыкла от боли и испытывать на себе действие еще одного заклинания не хочется. Я успела собраться как раз к приходу слуги. Он молчаливой тенью проводил меня к столовой, где за накрытым столом уже сидел Марок.
   -Магиса, вы на удивление пунктуальны.
   -Приходиться, - хмыкнула я. На что получила хмурый взгляд. Так что завтрак проходил в давящей тишине. После меня проводили в подвальное помещение, которое было оборудовано под лабораторию. Выберусь из этой передряги, ноги моей не будет ни в одном подвале, слишком много их что-то последнее время. Думала я, пребывая в раздражении.
   -Располагайся, надеюсь, ты понимаешь, что лучше быть хорошей девочкой? Для начала думаю, можешь начать заниматься заготовками. Вот список того, что я хочу получить, - ко мне в руки перекочевал совсем не маленький список, в котором от силы только треть всего была разрешена законом.
   -Пока тебе хватит, что будет нужно - составь список. Располагайся со всеми удобствами, ты здесь надолго, пока мы придем к общему знаменателю с твоим женишком, успеешь сделать хоть что-то полезное.- С усмешкой заканчивает он, разворачивается и уходит. Уже на выходе останавливается. - Кстати, забыл. Здесь действует заклинание о не причинение вреда хозяевам. Ты знаешь, что это значит?
   -Да.
   -Тогда не буду мешать работать. Обед тебе принесут сюда.
   Марок вышел, а я еще некоторое время размышляла, что такое заклинание в моем случае не актуально, вредить ни кому прямо здесь и сейчас я не собиралась, От меня требовалось только ждать. А значит, буду делать заготовки, просто потом заберу их себе, когда за мной пройдет Рем, - да я меркантильная, но почему бы не пополнить запасы, раз выдалась возможность.
   Вот теперь рассматривая список, пытаюсь сообразить, что из этого списка может пригодиться мне. Выбрав пару самых безобидных, на мой взгляд, вещичек приступила к работе. Это успокаивало и дало возможность отвлечься, я так увлеклась, что если бы не слуга даже не заметила, что пришло время обеда.
   Время до вечера пролетело быстро. Из моего заточения меня пришел забирать Марок. При этом он был раздражен, обдумывая что-то свое. Я шла тихо, стараясь привлекать к себе меньше внимание. Мы пришли в столовую, где служанка споро накрывала ужин, а я так надеялась, что меня отведут в комнату. Рядом с этим типом мне кусок в горло не лезет. Но выбирать не приходится.
   -Присаживайся. Должен сказать, что не ожидал от тебя такой рассудительности магиса. Думал, попробуешь сбежать. Можно сказать ты меня порадовала.
   -Наблюдал за мной?
   -А как же! Знаешь, было даже не интересно, ты так погрузилась в роботу. Я надеялся хоть на небольшое развлечение. - Произносит он с укором, при этом, в его глазах мелькает что-то какое, от чего у меня начинаются мурашки по коже. Похоже, Рем говорил более, чем серьезно, когда просил вести себя как можно тише.
   -Ну да ладно, у нас еще много времени впереди, - с непонятным предвкушением произносит он и снова этот взгляд. Надеюсь, меня освободят как можно скорей. - Завтра, у меня встреча с твоим женихом, ты тоже будешь присутствовать. Рем переживает, что я с тобой обращаюсь плохо, пусть убедиться в твоем прекрасном состоянии.
   -Ты меня отпустишь? - Решила я поинтересоваться для приличия, хотя прекрасно понимала , что по своей воле меня отпускать никто не станет.
   -Нет, пока ты моя гарантия хорошего поведения де Вито. Для начала он должен будет кое-что сделать, а потом мы поговорим о твоем освобождении.
   -Думаешь, он согласиться?
   -Знаю, поверь за тебя он согласиться на все. Кроме того, у него еще трое прелестных племянников. С ними конечно проблем будет больше, но я надеюсь, до этого не дойдет. Доедай и отдыхай, завтра нас ждет интересный день. Наконец-то, я смогу воплотить свои планы.
   -Ты так предвкушающие улыбаешься, неужели хочешь занять место короля?
   Как бы в шутку спросила я. Надеясь, что своей реакцией он или подтвердит или опровергнет мои подозрения. И мой собеседник меня не подвел, после моих слов его глаза злобно прищурились, а вилка в руке немного погнулась.
   -Что тебе известно? - Это было произнесено таким угрожающим голосом, что я поняла -- перегнула палку.
   -Ничего. Просто предположила и попала в точку. Ты серьезно решил подсидеть короля? - Как бы удивляясь, произношу я.
   -Не твое дело. Раз ты поела, иди в свою комнату и без выходок, слуга тебя проводит, - все так же зло произносит он. Я решаю быстрей ретироваться, пока мне не прилетело еще одно заклинание, не думаю, что тогда я отделаюсь так легко.
   Успокоиться я смогла, только, когда за мной закрылась дверь выделенной мне комнаты. Приняла ванну и пошла, спать, надеясь, что Рем и сегодня придет ко мне во сне.
   Мои надежды оправдались. Я очутилась все на той же кровати, на которой мы вчера провели ночь. Рем сидел на краю и весь вид его не выражал большой радости. Он был сосредоточен и очень серьезен.
   -Доброй ночи Рем.
   -Мед, я соскучился, иди ко мне.
   Я без возражений переместилась в его объятия. За что получила в благодарность нежный поцелуй. - Кто бы знал, как я хочу тебя обнять в реальности, - глухо произносит он, зарываясь носом мне в волосы.
   -Как ты, он ничего тебе не сделал?
   -Ничего серьезного.
   После моих слов руки на талии сжимаются еще сильней, заставляя меня поморщиться от боли, пусть это и сон, но ощущения реальны.
   -Рем, прекрати, мне больно.
   Хватка ослабевает, меня же заставляют взглянуть ему в глаза. В них плещется столько эмоций, но ни одну из них нельзя назвать позитивной.
   - Прости, я просто. - Начинает он и замолкает. - Что он сделал?
   Рассказ занял некоторое время, меня еще пару раз пытались сжать так, что ребра трещали. Пришлось даже попробовать выбраться из объятий. Но кто мне даст? Под конец моего рассказа, у него уже желваки ходили, но он все так же молчал. Так же, я поделилась своими заключениями после разговора в столовой вечером. Рем был со мной полностью согласен.
   -Кэри будет рад услышать подтверждение своим теориям. Ему везде мерещатся заговоры.
   -Кэри? - С интересом приподнимаю бровь, заглядывая ему в глаза.
   -Дознаватель, который сегодня прибыл.
   -И ты с дознавателем так фамильярно?
   -Мы знакомы уже не первый год, просто я не знал, что его повысили. Мы вместе чудили, когда были подростками.
   -Хм, такой модой дознаватель. Наверное, у него выдающиеся способности.
   -Угу, он ментальный маг. Сильный, со временем обещает стать архимагом по направлению магии разума.
   -Ну, тогда, тут все понятно. С твои другом, играть в карты не буду!
   -Не смешно, Мед.
   -А я серьезно. Ты когда нибудь играл хоть с тем-то, кто хоть немного владеет магией разума, они жулики!
   -Ладно, я понял, - с улыбкой произносит он.
   -Вот это, другое дело. Улыбка тебе идет больше, не хмурься.
   -Постараюсь солнышко, как только моя любимая окажется в безопасности, обещаю - не хмуриться. Идет?
   -Таки любимой? - Спрашиваю я, заглядывая в глаза.
   -Да любимой. Я надеюсь, ты тоже меня полюбишь, со временем.
   -Знаешь, поздно. Я уже люблю.
   После моего признания лицо маиса озаряется радостью, а пламя в глазах не перестает тлеть, оно разгорается в настоящий пожар. Он со стоном ерошит волосы.
   -Мед, ну скажи, почему у нас все происходит так не нормально! Ты не представляешь, как я хочу обнять тебя живую из плоти и крови. Показать как я рад твоему признанию и насколько я тебя люблю.- С отчаяньем произносит он мне в губы. Даря долгий, жаркий поцелуй. - Жаль, что времени у меня больше нет.
   -Что уже пора? - С грустью спрашиваю я.
   -Угу, нужно еще многое подготовить до завтра. Днем я приду за тобой, а до этого времени береги себя, слышишь?
   Серьезно произносит он, заглядывая мне в глаза. Лишь получив мой подтверждающий кивок, мне дарят последний нежный поцелуй, и я проваливаюсь во тьму.
   Вынырнув из сна, поняла, что уже далеко не раннее утро. За окном уже вовсю светило солнце, раздавались еле слышные звуки работы слуг и пение птиц. Похоже, про меня сегодня забыли. Хотя, я этому только рада. Лишний раз попадаться на глаза Мароку у меня не было большого желания. Мое одиночество продлилось практически до обеда. Когда я уже сама хотела выйти и потребовать меня покормить, за мной пришла служанка, проводив в столовую. Там меня уже ждал мой похититель.
   -Добрый день, магиса. Ешьте, нам предстоит сегодня увлекательный день. - Произносит он с предвкушением. Про себя подумалось мне, что он даже не догадывается насколько увлекательный. Во время еды за столом царила тишина, каждый думал о своем. Когда за слугами, убирающими со стола, закрылась дверь, Марок заговорил.
   -Готова увидеться со своим женихом? Хотя, чего я спрашиваю, по глазам видно, что готова. Но прежде пойдем, нужно кое-что сделать.
   -Что? - Невольно вырвался у меня вопрос.
   -Для начала я должен себя обезопасить, так на всякий случай. Вдруг Рем решит, что сможет меня перехитрить? Пошли, и советую меня не злить. Ты ведь хочешь предстать перед возлюбленным целой и невредимой?
   С намеком заканчивает он. Выходя из столовой, я же молча, следую за ним. Пытаясь в уме прикинуть, какого рода страховку он имеет в виду, но в голову ничего не приходит, как назло. Ушли мы не далеко, судя по обстановке пришли в его кабинет. Там он достал из стола амулет продетый в браслет, активировал его и подойдя ко мне одел на руку. Сделав вид, что рассматриваю браслет и пытаюсь понять, что это, перехожу на магическое зрение. И понимаю, что это просто поводок. После этого, меня можно сказать отпустило. С поводком, при необходимости я расстанусь легко, все могло быть намного хуже. Но пришлось вспоминать о том, что за мной наблюдают. Сделав вид, что очень разочарована, покрутила браслет на руке. Если оказаться далеко от хозяина проводка, то амулет начнет действовать, даря медленную мучительную смерть.
   -Вижу, тебе мое украшение понравилось, - довольно произносит он. - Пошли, некогда прохлаждаться, Рем должен подойти с минуты на минуты. Мы же не хотим показаться не гостеприимными? Идем в холл, встретим гостей. - Слишком уж довольный собой, произносит Марок.
   От осознания того, что скоро все закончиться сердце забилось быстрее, а на душе потеплело. Скоро я увижу своего маиса вживую. Мы как раз спустились в холл, когда в дверь постучали.
   -Стой возле меня, не смей отходить ни на шаг. Поняла?
   -Поняла.
   -Смотри мне.
   Мы так и остались стоять у подножья лестницы. Когда слуга открыл дверь. Рем сразу же вошел внутрь размашистым шагом. Оглядывая холл, пока его взгляд не нашел меня. Мы вдвоем стояли, жадно рассматривая друг друга. Осмотрев меня, Рем даже выдохнул. Похоже, он боялся, что его начальство сделает со мной что-то серьезное, а я просто промолчала.
   -Здравствуй Рем. Рад, что ты так быстро согласился на встречу.
   -А у меня был выбор?
   -Был, мог оставить мне свою красавицу невесту. От этих слов глаза
маиса полыхнули яростью, но он сдержал себя.
   -Давай заканчивать этот балаган, чего ты хочешь Марок, что бы отпустить Меди?
   -Сейчас ничего, она моя гарантия, что ты будешь следовать уговору.
   -Марок, зачем тебе все это? Ты ведь неплохо поднялся на службе. У тебя есть все, что необходимо!
   -Хм, это ты так считаешь, глупый мальчишка. Почему я должен довольствоваться малым, когда могу получить больше? В конце концов, я заслужил это! Ты хоть представляешь, сколько мне пришлось вкалывать, чтобы получить то, что у меня есть? Это тебе и таким как ты, все досталось на блюдечке.
   Марок разошелся, но я его не слушала, пытаясь понять, что задумал Рем, ведь судя по его выражению лица, он специально тянет время, ожидая чего-то.
   -Зачем, тебе я? Что самому исполнить задуманное сил не хватает?
   -Зачем напрягаться, когда под боком есть маис, который сделает все, что я попрошу и с радостью. Ведь он беспокоиться о своей невесте и племянниках, не так ли?
   -Угрожаешь?
   -Предупреждаю. Сейчас мы поговорим, и ты принесешь мне клятву, надеюсь, догадываешься какую?
   -Боюсь, вас огорчит, но говорить вы будете со мной, господин Марок, - раздается из-за наших спин, незнакомый голос. - И боюсь, разговор будет очень долгим, но очень увлекательным.
   На верхней ступеньке лестницы стоял мужчина, ровесник Рема, при этом он так хищно улыбался, глядя на Марока, что у меня от этого взгляда бросило в дрожь.
   -Кэри, ты ведь должен быть сейчас в столице! Что ты тут делаешь? - Удивленно восклицает Марок.
   -Похоже, что раскрываю очередной заговор, против короны и спасаю друга, от рабства. Марок, Марок как же ты докатился до такого. Тебе было оказано доверие, и ты его не оправдал, разочаровано заканчивает маг, качая головой.
   -Все не так, как кажется Кэри, - начинает он, но не успевает закончить.
   -Хватит, Марок. Твои игры закончились. Ты уже слишком сильно увяз в этом. На этот раз тебя поймали за руку, тут уже не уйти от ответственности.
   -Думаешь, что ты выиграл Рем? Что умнее меня? Как же ты ошибаешься, я никогда не иду на дело, если у меня нет путей к отступлению, - с превосходством заканчивает он.
   -Ты совсем не так умен, как тебе кажется Марок. У тебя не выйдет уйти порталом, амулет не подействует. Неужели ты думаешь, мы этим не озаботились сразу, как поняли, кто похитил Медею? Ты нас недооценил, шеф. Тебе в этот раз не уйти от расправы. Поверь, я сам, лично прослежу, чтобы наказание было самым строгим.
   -Даже так, со злостью произносит Марок. Значит, так тому и быть, но напоследок я проучу тебя мальчишка, уж слишком ты зарвался.
   Дальнейшие события произошли слишком быстро. Ребята не сразу поняли, что происходит, а когда поняли - помогать было уже поздно. Я сообразила раньше. Так как смотрела на Марока маг зрением и поэтому заметила смертельное плетение. Но пока снимала поводок, времени на нормальный портал не хватило. Когда в меня полетело готовое плетение напитанное магией, времени на выбор конечной точки не было. Пришлось рискнуть и отрыть стихийный портал. Я уже начала перемешаться, когда заклинание ударило в меня. Голова взорвалась от боли, и я провалилась в темноту, окончательно теряя контроль над перемещением.
  
   Девушка пропала, и уже не видела, как раненым зверем взвыл ее жених. Как радостная улыбка начала сползать с лица зачинщика этого действа. Побоище, которое устроил маис, осознав случившееся. Его с трудом оттащили от еле живого бывшего шефа.
   -Рем прекрати, он нам нужен живым, а тебе нужно собраться. Мы ее найдем.
   -Надеюсь Кэри. Надеюсь.
  
   Просыпаться было сложно. Веки были налиты свинцом, и слушаться совершенно не желали. Только упрямство мне и позволило мне раскрыть глаза. Увиденное, меня не порадовало. Маленькая комнатушка, скорее похожая на каморку, где кроме кровати и небольшого стола со стулом не было ничего, да и поставить еще что-то здесь не было куда. Разглядывая пространство вокруг, я пришла к очень неутешительным мыслям - это место мне незнакомо, как впрочем, незнакомо мне и собственное имя. Сколько бы я не пыталась припомнить, как меня зовут, откуда я родом ничего не выходило. Я наталкивалась как будто на стену, и так раз за разом. От бесполезных попыток вспомнить хоть что-нибудь о себе, на глаза навернулись слезы. Стало страшно и одиноко. Но долго предаваться горю мне не дали. Скрипнула дверь и в комнату вошла старушка. Шла она медленно, опираясь на трость.
   -Проснулась, девонька? Вот и хорошо, а то я уже переживать стала. Третий день, а ты все никак в себя не приходишь. - Я не прислушивалась к ее словам и из всей тирады уловила только три дня.
   -Три дня, я спала три дня. Что со мной случилось?
   -Это мы у тебя спросить хотели. Нашли мы тебе у нас возле заднего двора. Ты лежала за пристройкой с раной на голове. Так мы и забрали тебя в дом, лекаря вызвали. Он сказал, что если не считать рану на голове, то ты здорова. Посоветовал тебя не трогать, мол, сама проснешься, только повязку раз в день менять. Вот я и пришла для этого, хорошо, что ты проснулась, а пришлось бы снова вызывать лекаря. Дереку, это не понравиться, - произносит она совсем тихим голосом.
   -Как вас зовут? И где я?
   -Зови меня Хеленой, ты в доме у моего племянника. Давай менять твою повязку, пока есть время. Как к тебе обращаться?
   -Не знаю, практически шепчу я.
   -Как не знаешь, деточка! Не говори ерунды, не бойся, можешь сказать мне свое имя, я не выдам тебя. Похоже, бабка решила, что я от кого-то прячусь.
   --Не знаю Хелена, не могу вспомнить ни кто я, ни откуда.
   К тому же, у меня было чувство, что ей знать о том, что со мной произошло, даже помни я, говорить не следовало. Поэтому я молчала.
   -Это плохо, но надеюсь, мы что-то придумаем. Если что, пойдешь ко мне в помощницы на первое время. Давай сейчас обработаем твою рану и пойдем есть. Ты ведь, сколько у нас лежишь не съела ни крошки, да и раньше неизвестно когда ты ела.
   После ее слов, я действительно ощутила зверский голод. Хотя пока она не заговорила о еде я о ней и не вспоминала. Поэтому молча, медленно плелась за ней.
   Дом оказался двух этажным, обставлен был дорого, но безвкусно. Впрочем, как и платье, которое мне дала Хелена. Оно было слишком открытым, обтягивающим и не сказать, чтобы удобным. Выйдя их комнаты, я получила возможность рассмотреть себя в зеркале, которое весело в раме возле лестницы на первый этаж.
   Я смотрела на девушку в зеркале и видела незнакомку. Ничего в душе не всколыхнулось при взгляде на себя в отражении -- это просто сводило сума. Чего греха таить, я лелеяла надежду, что рассмотрев себя в зеркале, может хоть что-то смогу вспомнить, но нет. Голова была пуста, во мне не всколыхнулось ни единой мысли о том кто я и откуда. Это приводило меня в состояние какого-то отупения, замораживая эмоции и не давая здраво рассуждать. Из отражения можно было сделать вывод, что я в своей жизни далеко не бедствовала. Я определенно носила украшения. Мне сейчас не хватает тяжести серьги в ушах, рука непроизвольно тянется к шее, на которой похоже висел кулон. Уши были проколоты, а рука сама помимо воли тянулась к шее в поисках кулона. Видимо, раньше я часто держала его в руке. Кроме того на запястье был след от браслета. Но спрашивать, куда все это делось, я не решалась. Внутреннее чувство заставляло молчать, и пока я не пойму хоть немного, куда я попала -- решила помалкивать.
   На первом этаже нас уже встречал мужчина. Он не понравился мне с первого взгляда, которым он меня наградил, слишком уж он был оценочно - раздевающим. После него у меня оставалось ощущения, что я выкупалась в грязи. По коже даже мурашки пошли, от негатива, который излучал.
   -Дерек, наша гостья пришла в себя, к сожалению, похоже, удар по голове имел свои последствия.
   Произносит тетушка, тем самым переключая внимания племянника на себя. Только тогда, я смогла вздохнуть с облегчением, по после его маслянистого взгляда, очень хотелось принять ванну, настолько грязной я себя чувствовала.
   Ужин прошел ужасно. Даже не смотря на чувство голода, ела я через силу, буквально проталкивая каждый кусочек. А все из-за племянника Хелены, он, как и в холле не сводил с меня взгляда, который красноречиво не обещал ничего приятного мне. Конца ужина, я ждала как спасения. И только попав в комнатушку, которую выделили мне, я смогла хоть немного перевести дыхания. Еще раз оглядев свое пристанище на сегодня , я вздохнула с облечением -- здесь я была одна. Завтра Хелена обещала забрать меня к себе, я решила лечь спать, сил думать не было. Очень сильно болела голова, да еще и эти переживания за ужином добавили своего. Но для начала решила подпереть дверь, так на всякий случай. Как, оказалось, сделала я это не зря.
   Ночью я проснулась от шума. Упал стул, а спальню ломился ни кто иной, как хозяин дома. От двери слышались громкие ругательства. Вскоре дверь поддалась и он вошел. Я за это время успела, окончательно проснулась и забилась в изголовье кровати. Меня начало трясти от осознания ситуации, понимания, что на помощь мне никто не поспешит.
   -Ну что куколка познакомимся? Может, все-таки скажешь, как тебя зовут или, так и будешь прикидываться, что забыла? Думала, я поверю в такую сказку? - С насмешкой ухмылкой, говорит он, надвигаясь на меня.
   -Но, я, правда, не помню ничего о себе, - неужели это мой голос так тихо сипит?
   -Хм, детка это неплохая сказка для моей тетки, но я на нее не поведусь. Ты мне скажешь, как тебя зовут?
   В ответ, получив молчание, он только еще злее ухмыльнулся.
   - Ну что же, я могу обойтись и без этого. Значит, за все, что ты получила в этом доме, будешь платить лично или ты думала, что получишь все даром? Так может родственники бы помогли, а так не взыщи.
   -Но у меня ничего нет!
   -Ты недооцениваешь себя, думаю парочка ночей со мной будет неплохой платой , как считаешь?
   Задумчиво произносит он. - Хотя может пары будет и мало.
   -Нет, я не хочу! Со временем я выплачу вам деньги!
   Уже срываясь в истерику пробормотала я. Вся ситуация была такой неправильной, меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Мне казалось, что я попала в какой-то сюрреалистический кошмар и все никак не могу проснуться.
   -Детка, твоего желание здесь никто не спрашивал.
   С этими словами, для меня начался мой персональный ад. Дерек наклонился и ухватив меня за лодыжку потянул на себя. Не успела я сообразить ничего, как он уже навалился сверху, пытаясь разорвать на мне рубашку. От страха, я запоздало начала брыкаться, царапаться и даже, похоже, смогла укусить его за губу, после чего он просто озверел. Щеку резко обожгло болью, голова мотнулась в сторону, перед глазами потемнело. Воспользовавшись моей растерянностью, насильнику удалось завести мне руки за голову, сжав их своей. Я еще пытались вырваться, но в таком положении это было невозможно при моих малых габаритах, в сравнении с тушей, которая придавила меня к постели. Оставалось лишь вздрагивать от его мерзких прикосновений. От бессилия и омерзения к действием этого человека на глазах выступили злые слезы. Мне так хотелось, чтобы он от меня отстал, захотелось отшвырнуть его подальше от себя. И тут случилось это - мой мучитель просто отлетел к противоположной стене ударяясь о нее головой.
   Сначала он сидел, пытаясь прийти в себя, а когда пришел. Я увидела такой кровожадный взгляд, просто жуть. Такой взгляд бывает только у убийцы. Он выругался, вставая и опираясь на стену.
   -Значит магиса. Ну что же, и на это у меня найдется управа. Ты еще пожалеешь, что не согласилась согреть мне постель. Но думаю, ковен тебя накажет даже лучше меня.
   Кинув на меня последний злой взгляд, он покинул комнату.
   - Даже не думай, покидать комнату бросил он мне напоследок.
   Оставшись в одиночестве, от облегчения я снова расплакалась. Так продолжалось некоторое время, пока мне не пришла в голову мысль, что раньше я очень редко плакала. Надеясь вспомнить больше, я ухватилась за эту мысль, пытаясь развить ее, но в голове было пусто.
   Сидя в темноте, я все пыталась успокоиться, меня все еще потряхивало, ужасно хотелось смыть с себя всю эту грязь, но не думаю, что мне предоставят такую возможность. Значит нужно хотя бы одеться к приходу гостей. В том, что они прибудут и довольно скоро, я не сомневалась. Как и в том, что мне действительно может ждать наказание за применение магии. Была такая статья в своде правил для магов. Было странно помнить все, что не касается лично меня. Сейчас я по памяти могла рассказать основной свод законов для магов, но даже вспомнить с какой буквы начиналось собственное имя - не могла. Это пугало даже больше чем произошедшее ранее в комнате - осознание, что ты как личность себя полностью не осознаешь.
   В своих предположениях я не ошиблась. Еще даже не начало светать, как в комнате появился мужчина и был он не в самом лучшем расположении духа. Он был магом. Знание этого пришло сразу же. Магия мной ощущалась как шлейф, который окружал мужчину, по-другому, объяснить свои ощущения я не могла.
   -Так-так, кто тут у нас? Как бы говоря сам с собой, начинает он.
   - Это и есть нарушительница порядка и законов ковена? Ну что недоразумение, ты сейчас пойдешь со мной. Посидишь в конторе до завтра, тогда и будем с тобой разбираться. А сейчас будь умницей и сама надень это. Кинув мне на колени парные браслеты, - закончил он, внимательно наблюдая за каждым моим движением, как бы держась наготове. Когда я, немного помедлив, надела браслеты, снова появилось чувство, что это уже было. Я ходила в точно таких же браслетах, немного покрутив их на руке пытаясь хоть что-то понять, я подняла взгляд и наткнулась на очень внимательные холодные глаза.
   -Теперь вставай, я сегодня еще хочу поспать. И не пытайся сделать глупость, теперь твоя магия блокирована, - произносить он внимательно смотря мне в глаза. Не знаю что он хотел увидеть, но желаемой реакции похоже он так и не получил, судя по тому каким хмурым стал его взгляд. - Пошли.
   Мы, молча, покинули дом, хозяин даже не вышел нас провожать. Даже странно я думала, он захочет насладиться зрелищем, но была даже рада его отсутствию. Во дворе нас ждала карета, так что особо осмотреть местность не вышло, да и света для этого очень не хватало. До места назначения, мы ехали в молчании. Карета остановилась у довольно большого трехэтажного здания, с оградой. У входа стояла охрана, которую было практически невидно под светом лишь одного фонаря. Первым из кареты вышел мой сопровождающий, подав мне руку. Так и держа меня за нее, повел к входу. Завидев мужчину, стража кивком головы поприветствовала его, и мы спокойно прошли в здание. Там в холле напротив входа сидел за массивным столом дедушка.
   -О, Войтек, вы уже вернулись и не сами. Это и есть наша нарушительница порядка. Ну что давайте оформляться?
   С этими словами дедуля взял одну из книжек на столе, раскрыв начал вносить туда какие-то данные, что-то бормоча себе поднос.
   - Так, это понятно и это тоже, а вот как звать тебя девонька?
   -Не знаю. После этого две пары глаз впились в меня взглядом на меня, который не обещал ничего хорошего.
   -Деточка, нам не до шуток, говори, как тебя зовут. Мы ведь все равно узнаем! Угрожая, произносит дедушка, теперь он не выглядит таким уж добродушным как вначале.
   -Но, я, правда, не знаю, - растеряно отвечаю я, - сегодня, вернее уже вчера я пришла в себя в том доме, откуда меня забрали, и поняла, что о себе не помню абсолютно ничего. Хелена сказала, что они нашли меня с раной на голове, может это от удара? Я не знаю и буду рада, если вы действительно узнаете как меня зовут, - твердо закончила я смотря дедуле в глаза.
   Тот в ответ неопределенно хмыкает и качает головой.
   -Войтек, она не врет. Действительно ничего не помнит и как пользоваться магией соответственно - не знает. Так что делай выводы, как этому господину Дереку могло прилететь стихийной магией? Потом они, похоже, вели какой-то диалог между собой, мне же только и оставалось, что переводить взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что происходит. Через пару минут мужчины видимо пришли к общему знаменателю, кивнув дедуле на прощание. Войтек взяв меня за руку, потянул за собой. Быстрыми шагами мы поднялись в кабинет на втором этаже. На этажах было пустынно, так что по дороге мы никого не сбили, правда я пару раз споткнулась, но мне удалось устоять не без помощи мужчины. Кабинет мага был в ужасном беспорядке. Бумаги, папки и книги лежали горами не только на столе, но и на многих поверхностях. Занимая все окно, полки и даже пол окном в углах комнаты. У меня сложилось впечатление, что я уже бывала в таком же кабинете, который также требовал женских рук, но в этот раз даже не пыталась вспомнить ничего. Надеясь, что все само придет. Усадив меня в кресло, у стола маг сел напротив
   -Ну, рассказывай, что произошло там на самом деле у вас с господином Дереком. Только учти, этот камень, кивок на камешек в оправе, похожий на лист дерева, не даст соврать.
   -Я и не собиралась.
   Собравшись с мыслями я начала рассказ с того момента как проснулась в незнакомой комнате. Войтек слушал внимательно, иногда задавая уточняющие вопросы. К концу рассказа меня снова начало потряхивать, а голос сбился на шепот. Видя мое состояние, мне был предложен успокаивающий чай и парочка вкуснейших булочек. Пока я перекусывала, мужчина что-то сосредоточено писал в документах. Закончили мы одновременно.
   -Значит так, с этим господином я разберусь, сегодня же, а что касается тебя, то мы постараемся выяснить, кто ты и как сюда попала, - договорить ему не дал стук в дверь.
   -Войтек, ты снова хочешь опоздать на летучку? Пошли!
   Послышался крик из-за двери и торопливые шаги. Мы сначала не поняли, что произошло, но переведя взгляд за окно, до нас дошло, что на улице уже светло, а значит прошло уже немало времени.
   -Вот ведь, а я и не заметил, как пролетело время. Я сейчас на летучку, а ты прекрасная незнакомка ни шагу из кабинета, можешь поспать на кушетке, там и плед есть. Вернусь, будем думать, как тебе помочь.
   С этими словами, он прожогом выбежал из кабинета. Оставив меня одну. Спать пока не хотелось, а сидеть без дела тем более. Поэтому решила заняться порядком в кабинете. Так и руки займу и хоть немного приведу в божеский вид помещение. Благо тут за смежной дверью есть небольшой санузел, которым мне было предложено воспользоваться еще по приходу сюда. Так что все необходимое тут уже имелось.

***

   -Рем, успокойся и сядь! У меня уже в глазах не то, что двоиться, скоро троиться станет от твоего мельтешения. Прекращай. Этим мы ей не поможем.
   -Знаю, но, почему нам не удается выйти на нее? Уже третий день и ни одного следа. Почему заклинания поиска не срабатывают? Я же чувствую, что она жива, но я даже к ней сон войти не могу, Мак! Я уже не знаю, что можно придумать!
   -Рем нам только и остается ждать ее деда, может он что-то подскажет. Думаю архимаг, свою внучку найдет быстро. Мы, к сожалению уже исчерпали все свои и не только возможности. Поисковики выставили, магов предупредили, остается только ждать. Ты бы сходил к ребятам проведал их, они тоже переживают. Упокой их, расскажи сказку на ночь.
   -Хорошо, позовешь, когда Кэри и Ильяс появятся.
   -Позову. Мак смотрел в след, уходящему другу, лелея надежду, что Меди найдется как можно скорей. Ведь на Реме уже не то, что лица нет, он уже похож на тень себя, а дети от него ушли не далеко.
   Два мага действительно появились скоро. На город только опустились сумерки, а двери усадьбы уже переступили вышеупомянутые маги. Одни из них достаточно молод и не знающий человек мог бы его принять за ученика мага, а вот второй маг явно был уже в возрасте. Двери им открыли быстро, проводив в малую гостиную, где их уже ждали. Кэри только кивнул в знак приветствия и занял пустующее кресло, оставив второе для архимага. Тот в свою очередь не спешил ни говорить, ни садиться. Он не сводил внимательного взгляда с маиса, который делал тоже. Так они и переглядываясь, каждый как будто искал ответы на свои вопросы. Первым прекратил гляделки архимаг.
   -Ну, что будем знакомы будущий родственник! Жаль, что знакомство проходит при таких обстоятельствах, - садясь, произносит он. - Так кто из вас мне объяснит, как ты втрое умудрились упустить мою внучку?
   -Мы не думали, что Марок посмеет напасть на нее, не в присутствии королевского представителя. К тому же на ней был амулет переноса, она должна была переместиться в случае угрозы. Я лично снял с нее антимагический браслет, все должно было пройти гладко.
   -Вы же прекрасно знаете, что любая, даже самая продуманная операция никогда не проходит, как запланировано, качая головой, тоном учителя заканчивает Ильяс. - Давайте, рассказывайте все по порядку, будем думать, как искать Меди.
   Четыре человека сидели в гостиной уже больше часа, восстанавливая ход событий. Каждый из них вспоминал свою, дополняя общую картину. После увиденного у архимага было очень злое выражение лица.
   -Получается, что вы три взрослых лба позволили, ходячему трупу выпустить в мою внучку смертельное плетение? Именно поэтому вы и не смогли ее найти. Она не успела выставить конечную точку перехода и закрыться от заклинания. Оно настигло ее уже в процессе перехода. Думаю, ее выкинуло неизвестно куда и к тому же скорей всего частично от заклинания ей все же перепало, выпив весь ее магический резерв. Поэтому, когда вы искали ее по магическому следу -- ничего и не нашли.
   -Вы знаете, как ее найти?
   -Да, призыв по крови должен сработать, но для этого нужно специальное зелье и ритуал. Зелье очень трудоемкое, я смогу его сделать только к завтрашнему утру, если в лаборатории Меди найдутся все ингредиенты для него. Я прямо сейчас приступлю к работе, как будет готов ужин, позовете. Рем проводи меня.
  

***

  
   -Войтек, опять опаздываешь! По ночам нужно хоть иногда отдыхать!
   -Шеф, так я и отдыхал, пока меня под утро не вызвали на вызов. Между прочим как раз этим делом я и занимался, вот немного и опоздал.
   -С делом уже разобрался?
   -Почти, осталось произвести арест.
   -Не забудь сдать отчет.
   -Хорошо.
   - Войтек, сдать вовремя, а не как в прошлый раз. Понял?
   -Да.
   -Тогда к делу. Вчера на центральной площади...... И напоследок, прошу всех ознакомиться, объявление было сделано королевскими ищейками. Если кто-нибудь из вас увидит эту магису, должен обязательно сообщить мне, а я уже свяжусь непосредственно с нужными магами. Как видно из объявления, она может быть ранена, поэтому кому-то одному нужно будет обойти наших лекарей, на всякий случай. Дело важное, раз указ из королевской канцелярии.
   -Не нужно, шеф.
   -Это почему?
   -Эта магиса сейчас у меня в кабинете. Она потерпевшая в моем ночном деле.
   -Хм, интересно. Все кроме Войтека свободны, а ты расскажи мне, что случилось, тогда я уже свяжусь с людьми короны. Так как она к тебе попала и почему не сказала, что ее ищут? Она же должна была знать об этом.
   -Вот тут-то и проблема, она ничего не помнит.
   -Как ничего не помнит?
   -Вот так, сегодня мне пришел вызов. Магическое нападение. Прихожу по заявленному адресу, а там мутный тип, распинаться, что его чуть не убила магичка. Ну, я забрал ее и уже у нас выяснил, что там произошло. Все по форме.
   -Давай не тяни, рассказывай, что все-таки произошло.
   -Хорошо, ........ Вот такая вот история получается.
   -Не позавидуешь магисе, но еще больше я не завидую тому, кто на нее напал, ему крепко достанется. С магисы Медеи глас не спускать, думаю, сегодня к вечеру за ней придут и лучше ей быть в целости и сохранности.
   Вернувшись в свой кабинет Войтек, застал интересную картину. Кабинет был чист, сначала он даже подумал, что ошибся, уже решил было выйти и посмотреть табличку, но на столе заметил свои вещи, а на кушетке спокойно спящую девушку, укрытую пледом. Магиса, кто бы мог поверить, что это пугливое создание является хорошим магом, который прошел отряд смертников. Ей бы сидеть дома детишек нянчить, да за домом следить, это у нее получается неплохо. Кабинет таким чистым не был даже при его сюда заселении. Махнув рукой на все эти мысли принялся за отчеты, Самую не любимую часть работы и, похоже, заработался, что не заметил, как пролетело время. Очнулся, когда дверь в кабинет резко раскрылась, ударившись о стену. В дверях показалось двое магов, от которых волнами расходилась магия. Они, молча, прошли в комнату, направившись сразу к магисе. Подойдя к ней, они все так же молча ее, рассматривали, боясь к ней прикоснуться.
   -Кхм, привлекая их внимания, произнес я, - маги тут же обернулись на звук, впиваясь в меня не самыми дружелюбными взглядами.
   -Добрый вечер вы за магисой? Молодой маг молчал, снова переведя взгляд тяжелый взгляд на девушку, похоже со мной будет общаться старший из них.
   -Да. Я ее дед, а это - ее жених, кивок на мага, который, не обращая на нас внимания, присел на корточки у кушетки и аккуратно гладил ее по волосам. Нам передал сообщение ваш начальник, она действительно ничего не помнит?
   -Да, она не помнит ничего, что касается лично ее. Остальные знания при ней. После моих слов, в кабинете прозвучала непечатная речь. Дав магу, выговорится, я продолжил, - может это от удара и скоро пройдет, но пока она даже не помнит, как ее зовут, и как пользоваться своей магией не знает.
   -Ты поэтому натянул на нее антимагический браслет. Раздалось от софы? - уж слишком угрожающе.
   -Да, в таком состоянии она могла навредить не только окружающим, но и себе. Она была очень испугана, проснувшись в незнакомом месте, да еще и нападение - это не способствует контролю.
   После моих слов воздух в кабинете наэлектризовался до предела.
   -Рем, успокойся, господин Войтек был в своем праве, дома мы его снимем. Это сейчас не главное. Сначала нужно забрать ее домой.
   -Может, тогда прямо сейчас перенесем ее к нам?
   -Нет, не нужно пугать ее еще больше, она никого не помнит, и вновь оказаться для нее после сна в незнакомом месте может вызвать не радостную реакцию. Давай для начала разбудим ее и все объясним. Познакомимся и пригласим ее домой. Так будет лучше.
   -Хорошо, кто ее будить будет? Он? Кивок в мою сторону и злой взгляд, который не обещает лично мне ничего хорошего, если я что-то сделаю не так.
   -Да, так будет лучше. По крайней мере, она его знает.
   После этого жених, пусть и с неохотой, но покинул свой пост у софы, давая возможность мне подойти ближе. Подойдя к девушке, я не знал, как лучше бы ее разбудить. Так как своего имени она не помнит, то звать ее бесполезно. Поэтому аккуратно потряс ее по плечу, приговаривая. - Соня просыпайся, уже вечер. Давай вставай, тебе нужно покушать. Ты ведь с утра не ела.
   Ресницы девушки задрожали, глаза раскрылись в испуге, но заметив меня, она немного успокоилась. Не успел я ничего сказать, как вперед выступил молодой маг, стоявший до этого в отдалении. Увидев его, девушка испугалась, ее глаза стали как блюдца, а нижняя губа задрожала.
   -Ну что незнакомка, тебе повезло, - стараясь как можно веселее произнести я. - За тобой пришли твои родные. Ты их помнишь?
   -Нет, а кто они?
   -Думаю, они сами захотят тебе представиться и поговорить с тобой. Ты как согласна? С ними ты будешь в полной безопасности.
   -Да.
   -Вот и замечательно, ты точно не испугаешься остаться с ними одна? А я, пока вы говорите, сбегаю тебе за ужином, ты ведь толком ничего не ела, согласна?
   Видя, что она все еще колеблется, не смотря на свое да, решил поспешить за ужином, пока меня не остановили. Родные ее не обидят, а поговорить им нужно одним. Да и со страхами нужно бороться.
  
   Войтек уже давно вышел из комнаты, а незнакомцы, все так же молча, смотрели на меня. Не пытаясь заговорить или подойти ближе. Их внимательные, цепкие взгляды стали нервировать, но как ни странно опасности я не чувствовала. Наоборот, теперь внимательно их, рассмотрев, они казались до боли знакомыми. Первым заговорил старший маг, по уровню, наверное, архимаг, интересно, откуда я это знаю. Мелькнула мысль и пропала.
   -Думаю, нам все же стоит представиться. Меня зовут Ильяс Эберне Лифат, но ты можешь звать меня просто дедушка.
   -Вы, правда, мой дедушка?
   -Да, а ты Медея Эберне, маг-заклинатель и моя любимая внучка. Ты ведь так и не вспомнила свое имя?
   -Нет, но Медея мне нравиться. Произношу я пару раз свое, как оказалось, имя. Неприятия и негатива оно не вызывает, оно кажется таким привычным, что я понимаю -- действительно меня именно так зовут.
   -Мне нравиться, а он кто? Кивок на довольно молодого мага.
   -Это твой жених.
   Улыбаясь, произносит дедушка, хотя у меня язык не поворачивается так его называть. Не выглядит он как дедушка.
   - Он сам представиться, - мой жених, как будто только этих слов и ждал. Подойдя ко мне, присел на корточки у моих ног.
   -Меди, надеюсь, со временем ты все вспомнишь, а если нет, то я тебе помогу, мы все поможем. Мое полное имя Ремиль де Вито, но для тебя я просто Рем. Ты позволишь?
   Взяв меня за руки, аккуратно их сжимая. Моя ладонь на его фоне смотрелась такой маленькой. Но от его рук исходило тепло и спокойствие. Так что я даже не подумала отнять руки.
   -Ну, как, мы ведь не такие страшные, а Меди?
   Со смешинками в глазах, но очень серьезно произносит Ильяс.
   -Нет, как ни странно, но вы мне кажитесь хорошо знакомыми, и в то же время -- я вас совсем не знаю. Да что вас, я себя толком не знаю. Это было так страшно проснуться и понять, что ты совершенно ничего о себе не помнишь. Все было таким чужим, холодным, - срываясь на шепот, говорю я.
   -Теперь, все будет хорошо Меди. Мы за этим проследим. Не хмурься и все образуется. Завтра же покажем тебя моему хорошему другу, он посмотрит, что можно сделать для возвращения тебе воспоминаний. Сегодня, к сожалению, придется остаться в этом городе, но завтра мы отправимся домой. Как тебе такое развитие событий? - Говорит Рем, пытаясь меня подбодрить.
   -Честно?
   -Да, - раздался дружный голос мужчин, вызвав у меня улыбку.
   -Мне страшно, но может, там я смогу вспомнить себя. Какой я была? Что любила? Где остальная моя родня? Я помню историю короны, могу рассказать, как правильно сводить итоги при сверке финансов, могу рассказать все о законодательстве ковена и магов в частности, но все, что касается лично меня покрыто мраком и это дезориентирует и злит.
   -Знаю, - еще сильней сжимая мои ладони, говорит Рем, - но мы тебе поможем, и расскажем обо всем, что захочешь. Главное не бойся и спрашивай. Хорошо? К тому же, дома у нас будет много добровольных помощников.
   -Да. Скажите, а что со мной произошло? Как я оказалась здесь? Я действительно маг?
   -Да, ты действительно маг и очень талантливый. Что с тобой произошло, мы расскажем тебе позже, когда будем одни. Это связано с королевством и разглашать эту информацию там, где нас могут услышать постороннее, было бы не разумно.
   Ильяс как раз закончил говорить, когда в дверь постучались, и вошел Войтек с подносом, от которого шел пар. Через пару мгновений кабинет наполнился запахами еды, и я поняла, насколько голодна. Впрочем, это отметили все присутствующие, смотря на то, как я с аппетитом ем.
   -Вижу, вы пришли к соглашению. Произносит Войтек, видимо намекая на Рема, который так и не отошел от меня, а наоборот -- сел еще ближе положив руку мне на колено и бессознательно поглаживая, пока мои руки были заняты едой. Его поведение было наверно нормальным для меня раньше, так как внутреннего протеста не вызвало, поэтому я просто махнула на это рукой.
   -Да, мы заберем Медею домой.
   -Уйдете сегодня?
   -Нет, завтра. Нужно уладить еще парочку дел, а завтра с утра отправимся.
   Дальнейшие события пролетели для меня как одно мгновение. Ильяс с Ремом еще о чем-то пошептались, выйдя из кабинета. Потом мы, попрощавшись, направились в гостиницу. Я сначала даже испугалась, что мне придется делить номер с Ремом, но мне сняли отдельную комнату. Хотя перед этим маги прошлись по номеру обыскав его и похоже навесив пару заклинаний. Когда я спросила зачем? Сказали, что заботятся о моей безопасности и попросили не покидать номер, отдыхая в его пределах. Чем я и занялась после горячей ванны. Впервые с момента как я проснулась в доме Дерека, я чувствовала себя спокойно, поэтому уснула, как только голова коснулась подушки.
  
   Проснулась я от собственного крика с колотящемся сердцем. Пытаясь избавиться от кошмара, который преследовал меня во сне. Я уже успела немного отдышаться, когда дверь в комнату открылась, явив мне взволнованного Рема. Он быстро окинув взглядом помещение и не найдя никого вздохнул с облегчением, прикрыл дверь и подошел к кровати, присев на краешек.
   -Меди, что случилось? Почему ты плакала?- Вытирая пальцем дорожки слез, спросил он.
   -Я даже не заметила что плачу, - покачала головой я. - Мне приснился кошмар. Там опять был он. Сначала он просто стоял и смотрел на меня, а потом стал подходить ко мне все ближе, пока не приблизился к кровати. Я пыталась вырваться, но он был сильнее, - немного сумбурно рассказывала я, стуча зубами.
   Все это время я боялась поднять глаза от одеяла. Жениху, это не понравилось.
   -Меди посмотри на меня, - строго говорит он, беря меня за руки. Я послушно подняла глаза, всматриваясь в его глаза. Там на дне в них плескалась злость и вина.
   -Я обещаю, что тебе больше нечего бояться, слышишь? Мы все теперь с тебя глаз не спустим.
   -Честно?
   -Угу, так что давай укладывайся и не переживай, здесь столько охранных заклинаний, что и мышь незамеченной не проскочит.
   От его слов стало легче, но стоило мне только подумать, что я останусь тут одна, страх вернулся с новой силой. Меня опять начало трясти. Рем, который уже хотел вставать увидел это и нахмурился.
   -Что такое, Мед? - Участливо, спросил он.
   -Мне страшно оставаться одной, боюсь заснуть и снова увидеть этот кошмар, чуть не плача выговариваю я. От моих слов, жених только тихо выругался, говоря что-то про то, что мало кому-то досталось.
   -Хорошо, тогда как ты смотришь на то чтобы я остался тут охранять твой сон?
   -Но, ведь тебе тоже нужно отдохнуть!
   -Ну, кресло смотрится не так уж плохо, я смогу и там отдохнуть. Мне доводилось спать и не в таких условиях. Что скажешь?
   Я перевела взгляд на кресло, потом на Рема и еще пару раз так. Понимая, что в таком кресле спать нельзя, это просто пыточный инструмент, а не место для отдыха и оставлять там спать Рема нельзя. Но и оставаться одной было откровенно страшно. Обведя взглядом комнату еще раз смотря, что бы еще можно было приспособить под спальное место, но кроме уже имеющейся кровати на эту роль ничего не подходило. Поэтому, не давая себе времени передумать, согласилась, чтобы Рем остался, но настояла, чтобы он спал на кровати.
   -Ты уверена? Я могу и в кресле поспать.
   -Нет, там не то, что спать, там сидеть нельзя. К тому же, ты ведь действительно мой жених? - Дождавшись от него кивка, я продолжила. - Значит, нет нечего страшного, что мы будем спать на одной кровати.
   -Ладно, уговорила, - с усмешкой произносит он. - Тогда двигайся к стенке.
   Больше мы не говорили. Рем прилег на кровать, укрыв нас одеялом. Кровать была достаточно большой так, что мы могли спать, даже не соприкасаясь, но в тоже время я знала, что мой сон оберегают. Не смотря на это, сон все не приходил. Я крутилась и так, и сяк, а уснуть не могла. Рем сначала вздыхал, потом ему надоело, и меня подмяли под бок, крепко прижимая спиной к теплой груди, с приказом спать. Как ни странно, слушая его ровный стук сердца, я практически сразу уснула. Уже не ощущала, как он нежно, практически невесомо поглаживает меня везде, где дотянется свободная рука. Но вскоре и он уснул, так и не разжимая объятий. Нервное истощение сделало свое дело.
  
   Следующий день, для меня начался с аромата травяного чая и завтрака. И такое пробуждение мне очень понравилось, в отличие от предыдущего. Рем сидел в кресле возле столика с подносом, который собственно и распространял такие дурманящие ароматы. Услышав шорох, он оторвался от бумаг, которые изучал до этого и улыбнулся мне.
   -Доброе утро соня.
   Он одним плавным движение встал с кресла и оказался у кровати поцеловал меня в нос, сразу же отойдя к изголовью за халатом.
   -Одевайся, тебе нужно поесть перед переходом.
   -Мы уже собираемся?
   -Да, давай завтракать.
   Завтрак был вкусным. Хотя мне понравился даже не он, а то с какой заботой Рем подкладывал мне самое вкусное. Рассказывал о своих племянниках, о которых в последние время заботилась я. О том, как они по мне скучали и будут рады восполнить пробелы в моей памяти, если понадобиться. Мы как раз закончили завтрак, когда в дверях показался Ильяс.
   -Доброе утро, Меди.
   Он так же не обошелся без поцелуя, только в лоб. Похоже это заведенный у них ритуал, при этом он, на мгновение, сжав в объятиях. От него исходило что-то такое родное и теплое, свое. Возникла мысль, так и остаться в его объятиях, но у мужчин были другие планы.
   -Ильяс, хватит. Не вливай в нее столько силы, мы не знаем, как на нее это подействует. У нее есть необходимый минимум, я за этим внимательно слежу.
   -Ладно, но ей этого мало, смотри, как она сама не осознавая этого, просто тянет силу.
   Тут до меня наконец-то дошло, что имеют в виду меня. Я сразу же попробовала отстраниться. Дед ослабил объятия, но не отпустил совсем.
   -Мед, я в состоянии без ущерба для себя, немного подпитать внучку. Так что даже не думай, все хорошо, - щелкая меня по носу, все же отстраняется маг. - Но твой жених прав, пока мы не будем точно знать, что с тобой, вливание силы может быть опасным для твоего здоровья. Просто я привык видеть тебя полной сил и энергии, сейчас твой резерв полностью пуст, а мне хотелось хоть немного тебе помочь. Я не подумал о последствиях.
   -Ничего, так это тепло, что исходило от тебя и есть сила?
   -Да, сырая сила в чистом виде. Тебе сейчас не стало плохо? Может голова кружиться? Или еще что-то?
   -Нет. Но, в теле появилась такая легкость. Жаль, что больше ты пока со мной делиться не будешь, - немного растеряно произношу я, пытаясь понять свои ощущения.
   -Пока нельзя, - заглядывая мне в глаза, говорит он. - Но как только тебе разрешат, то обещаю, что сразу поделюсь своей силой, да и твой жених, который сверкает в мою сторону глазами, тоже будет не прочь, поделится силой. Что скажешь?
   -Спасибо.- Поблагодарила я их. Было приятно осознавать, что о тебе проявляют такую заботу. Только при этом у меня возникло ощущение, что раньше мне этой заботы не хватало. Что было довольно странно при виде Ильяса и Рема.
   -Тогда, собирайся. Отправляемся через полчаса, а мы пока с Рамилем кое-что обсудим.
  
   Переход прошел как-то обыденно. Я ожидала большего, думала, будет какой-то обряд. Рем с Ильясом услышав мои слова уже выходя из башни, дружно рассмеялись. При этом Ильяс добавил, что я могла даже обходиться без такой башни, как в прочем и они, но так проще и надежней. Особенно учитывая мое теперешнее состояние.
   Что много говорило о моей силе. В который раз накатило чувство разочарования. Стало жаль, что я совсем ничего не помню.
   Всю оставшуюся дорогу, мужчины, видя мое мрачное настроение, старались меня развлечь, рассказывая смешные случаи из своей жизни. До поместья мы доехали довольно быстро, а может просто я, за размышлениями, не заметила, как пролетело время. Уже подъезжая к нему, у меня появилась возможность рассмотреть дом во всех деталях. Увиденное мне очень понравилось. В таком доме я бы смогла жить, мелькнула у меня мысль. Я даже не могла выделить, что мне больше нравиться. Увитые зеленью стены, площадка перед домом или сам дом. Он выглядел огромным, но при этом не казался громостким, наоборот - он, как нельзя лучше вписывался в окружающуюся местность. Он был таким, каким и должен быть дом для большой семьи -- построенным на века, но при этом выглядел в любое время всем соседям на зависть.
   Ильяс и Рем наблюдавшие за мной, видя мою реакцию -- обрадовались.
   -Вижу тебе нравиться, с улыбкой произносит Рем. - Ты тоже приложила руку, к тому, что видишь сейчас, - на мой вопросительный взгляд он пояснил.
   -После смерти брата я был на службе, поэтому тебе самой пришлось заботиться о племянниках и поместье, пока я не закончил службу. И всю красоту, тут наводили под твоим чутким руководством.
   Не успели мы выйти из кареты и подойти к кому, как дверь распахнулась, и на крыльцо выскочили дети и с криком Меди, бросились ко мне. Причем все сразу, я еле устояла на ногах под их напором. Вернее устояла только благодаря Рему, который вовремя поддержал меня со спины.
   -Меди, ты больше не уйдешь? Ты, правда, ездила в другой город? А почему не взяла нас с собой? А мы скучали. Ты действительно сильно упала и ударилась головой и теперь ничего не помнишь?
   Слова из детей лились потоками, но мне это не мешало. Вернее не так, я просто не вслушивалась в их смысл. Пытаясь разобраться с той бурей эмоций, что вызывали во мне дети. Это была непередаваемая смесь нежности, радости и любви. Я поняла, что просто обожаю этих детей. Дети видя, что я не прислушиваюсь к их гомону, решили привлечь к себе внимание. Точнее это сделала самая меньшенькая, оттеснив брата с сестрой, она наглым образом запросилась на ручки, при этом строя такое умильное выражение лица, что у меня сама собой сорвалась фраза -- Сара, сколько тебя просить не попрошайничать? После моих слов мужчины до этого, что-то обсуждавшие замолкли и уставились на меня.
   -Меди? Ты вспомнила?
   -Нет, просто я, даже не знаю. У меня само вырвалось, - качая головой, заканчиваю я, подхватывая малышку на руки. Дети смотрят на меня в это время, пытаясь понять, что происходит. Заметив это, Ильяс с Ремом подбирая слова, пытаются объяснить им мое состояние. По окончанию разговора, дети с важным видом обещают помочь мне и показать все. К чему, решают приступить немедленно. Взяв меня под руки, ребята повели меня в дом. При этом Сара, которая так и сидела как мартышка, держась за мою шею. Попутно называла каждый предмет, который встречался нам на пути. Я сначала хотела сказать, что это я как раз помню, но взглянув сосредоточенное лицо малышки, которая старалась правильно выговаривать слова - не стала. Зачем лишать ребенка такой вот маленькой радости, после перенесенного стресса? Видя, с каким энтузиазмом малышка, учит меня по ее мнению незнакомым словам, остальные пришли к тем же выводам и не стали ничего говорить.
   Уже в гостиной сидя на удобной софе и по-прежнему держа на руках Сару, которая ни в какую не хотела меня отпускать, я старалась понять, какие ощущения у меня вызывает обстановка. Выходило, что я здесь проводила много времени, так как без труда могла опознать обстановку. Это было странно помнить такие мелочи, но не помнить абсолютно ничего о себе.
   Как зовут остальных детей, я вспомнила сама, чем сильно обрадовала всех присутствующих. Они были старше, поэтому не решились на такое открытое проявление привязанности как Сара, но все же сели по обе стороны от меня.
   Нам принесли чай, все это время дети не замолкали, наперебой рассказывая, как провели время, пока меня не было. Мне этот стрекот показался до боли родным и знакомым, похоже, я часто выслушивала детей. Я старалась не терять нить повествования , задавая вопросы и в нужном месте кивая, чем вызвала бурный восторг детей. Рем и дедушка на это только закатывали глаза и посматривали на меня с улыбкой. Пока мы сидели нам приготовили обед и пригласили в столовую, но перед этим Рем собрал всех слуг и представил мне каждого, уточняя, кто и за что отвечает. Некоторых я вспоминала сама, других -- после того, как их представлял маг. Но в итоге, я не без посторонней помощи опознала всю прислугу.
   Все это время в доме царил непрерывный гул, и только во время еды в комнате установилась относительная тишина, и я поняла насколько устала от такой активности окружающих, в особенности детей. Но тут же мне пришла мысль, что они редко бывают такими шумными, обычно мне удавалось их сдерживать. Обрадованная я попыталась ухватить эту мысль, развивая ее, но кроме смутных образов, в которых присутствовали дети, ничего вытянуть не смогла. Похоже, память понемногу, но возвращается и это радует. Тяжело чувствовать себя слепым котенком, которого постоянно нужно направлять.
   Как и обещал Ильяс, для моего осмотра привели лучших целителей, но они лишь разводили руками -- говоря, что тут не их профиль память сама вернется ко мне рано или поздно или не вернется совсем. Но, исходя из того, незначительные детали, урывками, я все же помню, то можно наедятся на лучшее. Моя личность и память не особо пострадали и для восстановления им просто нужен толчок. Им разрешили по немного вводить меня в курс дела, надеясь, что это пробудит память, но запретили вливать в меня силу, говоря что-то про покореженные каналы, которые должны восстановиться сами, иначе магию они мне выжгут напрочь. Обрадовав, нашу компанию такими новостями лекари отбыли, а мы стали жить, пытаясь помочь мне.
   Дальнейшие события слились в череду похожих друг на друга дней. Которые я проводила в обществе семьи. Утро занимали дети, которые с удовольствием проводили время до занятий со мной, играя в игры на свежем воздухе. Когда дети шли на занятия, меня развлекал дед и Мак, они пытались ввести меня в курс дел. Мак рассказывал о времени нашей службы, о смешных историях, стараясь выпустить из рассказов все, что могло меня расстроить, что я чувствовала где-то на подсознательном уровне и просила не юлить. Дед рассказывал мне о маме, немного о себе и том времени, что мы провел и вместе. Потом уже ближе к вечеру возвращался мой жених, занимая по возможности все остальное время.
   Как удалось выяснить, путем расспросов у домашних, он сейчас решал дела, которые навалились на него после того, как его прямой начальник оказался не чист на руку. Он приходил зачастую очень уставший и хмурый. Но, когда общался со мной и племянниками - оттаивал, казалось, он отдыхает душой, улыбаясь и шутя. Поэтому я не избегала его компании. Да что говорить, он мне теперешней нравился, а в прошлом, если верить ощущением, то чувства были намного глубже.
   С Ремом было тепло, уютно и спокойно. Я чувствовала себя на своем месте, там, где я бы хотела быть всю оставшуюся жизнь. Иногда мы выходили вместе в город, прогуляться по улочкам города, заглядывая в разные лавки, или просто бродили по улочкам. С ним мне никогда не было скучно, он всегда находил слова, чтоб подбодрить, рассмешить или утешить меня, когда я впадала в очередной приступ жалости к себе. Вечера мы проводили все вместе, общаясь в уютной гостиной - это, похоже, было традицией, которую с радостью соблюдали все обитатели дома.
   Все было относительно хорошо, пока со мной не случился казус. Мы играли с ребятами на заднем дворе. Когда у меня нестерпимо зачесалась ладонь, ничего не помогало от нестерпимого зуда. Сначала я даже неосознанно расчесала ладонь до красноты, а когда поняла что делаю, старалась себя контролировать. Отряхивая руки в очередной раз, я даже не заметила, как с ладони слетел светящийся шар и упал мне под ноги, при этом раскидывая комья земли вокруг. Все на поляне испугано затихли. После этого, я даже боялась пошевелить руками. Так и застила статуей. В таком положении меня и нашел Рем.
   -Меди, что случилось? - Испугано, задыхаясь, произносит Рем, подбегая ко мне, а следом и детвора, которая его позвала.
   -Не знаю, но я похоже что-то намагичила, посмотри, - указала на яму от того светлячка.
   -Вижу, ну это даже хорошо. Значит, магия к тебе вернется скорей, чем мы предполагали. Ты чего так держишь руки, солнышко? - Спрашивает он, беря мои ладони, и смотря мне в глаза.
   -Боюсь, а вдруг оно опять не произвольно выйдет? Не хочу ни кому причинить вред! Рем, я же тут с детьми играла! А если бы этот шар пролетел немного дальше и попал бы им под ноги?
   -Меди, - немного растеряно и с какой-то затаенной нежностью произносит он, - мы это решим, а пока я побуду рядом и прослежу за тем, чтобы ничего такого не произошло, идет?
   -Да.
   -Значит, пошли ребята испугались за тебя, когда ты тут так заклякла и не откликалась на их слова.
   -Мне жаль, не хотела напугать ребят, мы так весело играли.
   -Ничего, мы с Ильясом найдем решение.
   -Может магию пока заблокировать?
   -Нет, тебе может стать от этого плохо, лекари предупреждали. Мы придумаем другой выход, не плачь, вытирая слезу, скатившуюся по щеке, произносит он, - к тому же, как ты будешь практиковаться в изготовлении амулетов? Тебе ведь нравится разбирать свои записи и проводить по ним эксперименты. Ильяс сказал, что пусть ты и не помнишь что к чему, но интуитивно все делаешь правильно, он уже неделю как тебя не контролирует.
   -Я даже не заметила, что плачу. Он, правда, так думает? И почему я опять плачу, просто не пойму!
   -Правда. Твой дед очень гордится, что у него такая способная внучка. Что касается слез, то это нормально для твоего состояния. Пока твой резерв не восстановится, у тебя будут такие эмоциональные скачки. Маг очень сильно зависит от своей силы. Ведь не зря же худшим наказанием для нас является блокировка или лишение магии. После этого, маг какой бы сильный он не был просто медленно сходит с ума.
   -Быстрей бы, они закончились. Мне не нравиться ощущать себя такой плаксой!
   -Вот это уже больше похоже на Меди, которую я знал. Выше нос, у тебя уже наметился прогресс, скоро ты все вспомнишь. - С этими словами меня чмокнули в нос и за руку потянули в дом. Дети, которые пока мы говорили, стояли в стороне, поняв, что беседа окончена, поспешили к нам, тут же завалив кучей вопросов. Да так, что пока мы добрались к гостиной, я уже перестала нервничать по поводу всплеска силы.
   Вечером, переговорив с дедом, мы нашли способ избежать таких казусов как утром. Для этого мне были выданы пустые накопители, которые при первых же признаках всплеска силы, я должна была зажимать в руке, скидывая туда излишек силы. Таким образом, я могла не опасаться за себя и окружающих и как, смеясь, сказал Рем -- такими темпами, я заготовлю накопителей для поместья на год вперед. Ведь всего за неделю я наполнила три больших накопителя под завязку. Одного такого хватало на месяц работы кухонной печи, по его словам.
   Время летело, я все больше осваивалась со своим я, вспоминая урывки из жизни, всплывали знания о магии, но четкой, единой картины своей жизни, я пока сложить не могла. Спустя пару недель после пришествия, уехал Ильяс, сказав, что нужно завершить решение финансовых вопросов, после его долгого отсутствия. Прощаться с дедом было грустно, но меня грела мысль, что он скоро вернется. К тому же, со мной оставался Кеп, которого я вспомнила сразу же, как увидела и Рем со всей шумной домашней компанией. Мак еще неделю назад отбыл подолгу службы с очередной операцией. Я по его просьбе даже снабдила его парой -- тройкой амулетов. За что получила горячую благодарность от друга и ревнивый взгляд от маиса. Я все-таки разобралась с тем, что означает это звание для мага. Последний, кстати говоря, наглым образом отвоевывал себе место в моем личном пространстве с завидной регулярностью. Так одним утром я проснулась в объятиях маиса и попыталась возмутиться его беспардонностью. На что получила поцелуй, который закрыл мне рот и отбыл желание спорить, а потом меня просто поставили перед фактом -- что он теперь спит со мной. Ему надоело вслушиваться каждую ночь и ждать очередного крика из-за моих кошмаров и приходить успокаивать меня, он лучше сразу будет спать тут. Вот так Рем перебрался в мою кровать, спустя некоторое время я заметила, что часть его вещей перекочевала в мой гардероб, а документы, с которыми он работал на журнальный столик. Сначала я хотела возмутиться, но передумала, признавшись себя, что такой соседство мне по душе. Ведь маис вес себя относительно хорошо, давая мне, время привыкнуть к себе и дальше поцелуев и легких ласк не заходил, хотя его взгляд и обещал мне многое, когда я буду готова. Пока же, как сам Рем говорил с кривой ухмылкой, он вновь приучал меня к себе. Надеясь, что хоть на этот раз ему удастся закрепить эффект навсегда.
   Все было тихо и спокойно, ничего не предвещало неприятностей. В тот день, я по уже сложившейся традиции направлялась к Рицу, который помогал мне с магией, не смотря на скрежет зубов Рема, которому категорически не нравилось, что возле меня крутится это дознаватель. Рица, как в прочем и Кепа я узнала при первой же встрече, чему он очень обрадовался, я после нашего первого разговора тоже. Когда поняла, что мне будет с кем обсудить магию, когда дед уехал.
   Обычно меня сопровождал кто-то из ребят Рема, но в тот день случилось какое-то происшествие и все были заняты. Так что, не желая пропускать встречу, к которой у меня накопилась масса вопросов, я направилась к Рицу сама. Вот тут-то и произошло, событие, которое помогла мне все вспомнить.
   Так как Риц был назначен градоначальником, то большую часть времени он проводил в ратуше, куда я направилась. Проходя основной дорогой, я решила немного укоротить себе путь, и свернула на боковую улочку. Пройдя немного по ней, я услышала за собой шаги. Оборачиваться не стала, просто прибавила шагу в надежде, что это такой же спешащий по своим делам горожанин. Как назло, на встречу не шел ни один прохожий. Шаги за спиной тоже ускорились, что означало очередные проблемы, для меня уже переходя на бег, я решила посмотреть, кто меня преследует, но не успела. Затылок обожгло болью, перед глазами все поплыло и я начала проваливаться в темноту - это было странное дежавю. Последней мыслью, которая ко мне пришла было - что нужно придумать амулет, который будет защищать мою бедную головку от физического воздействия, а то такими темпами у меня не только память пропадет.
   Проснулась я под перестук копыт и мерное покачивание. Лежать было не особо удобно. Руки были связаны за спиной, а на голову был накинут не то капюшон, не то мешок. Лежала я на узком твердом сидении, которое бывает только в каретах. Мое предположение подтвердилось скоро, на очередном ухабе карету тряхнуло и я бы, наверное, упала бы - не будь я привязана к сидению. Чему, в данной ситуации, я лишь обрадовалась. В карете был еще кто-то, судя по брани, которую я услышала, когда мой похититель видимо все же упал с сидения. Стараясь не показать, что проснулась, я пыталась найти позу, в которой ехать будет более-менее сносно. Хотя это было и непросто. Тело затекло, голова нещадно ныла, а на каждом скачке отдавала тупой болью, от которой хотелось завыть. Но я старалась держаться. Пытаясь понять, что произошло и чем это мне грозит.
   Похоже, меня снова похитили, как и до этого, когда хотели воздействовать на Рема. Подумав об этом, к своему удивлению поняла, что могу вспомнить это знаменательное событие. Перед глазами замелькали картинки произошедшего тогда. Хотя до этого была лишь пустота. Стараясь не радоваться, раньше времени, я потянулась к этим воспоминаниям, как голодающий к еде. Калейдоскоп картинок начал свой хоровод в моей голове . Они шли одна за другой, в хаотическом порядке, некоторые события были смазаны, другие были подробны до мельчайших деталей. Они навалились на меня нескончаемым потоком, который мозг просто перестал успевать обрабатывать всю ту информацию, что мне открылась. От этого мое и без того не лучшее состояние, стало просто невыносимым. Складывалась ощущение, что голова превратилась в сплошной сгусток боли. Сколько это продолжалось, не знаю, но вскоре я не выдержала и просто отключилась, проваливаясь в спасительную темноту, ощущая на губах металлический привкус крови.
   Следующее пробуждение было более приятное, но более шумное. Пришла в себя я от громких разговоров рядом. Похоже, мои похитители думали, что делать дальше.
   -Шрам, ты, похоже, переборщил. Нам надо доставить девку живой, иначе нам никто не заплатит!
   -Сам знаю! Кто же думал, что она такая неженка! Ничего сейчас придет доктор, подлечит. Сегодня переночуем тут, а завтра двинемся в путь. Как раз к вечеру будем на месте.
   -Хорошо, а как ты ему объяснишь, что она привязана к кровати?
   -Скажем, что сбежала из дома. Нас отправили разыскать, а когда мы ее нашли, она уже была в таком состоянии, а связали - ну мало ли, вдруг опять надумает сбежать. Нам, что опять ее по всему королевству искать?
   -Да, думаю, док поверит, а если немного приплатим, то вообще забудет , что был здесь и видел ее.
   -Вот именно! Так что не задавай глупых вопросов. Пошли, нам уже накрыли.
   Все это время я так и пролежала с закрытыми глазами. Хлопнула дверь, голоса стали удалятся и только когда они стихли, я решилась осмотреться и понять, что мне делать. К кровати привязали меня за правую руку, проделав петлю в изголовье кровати, так что я могла без особого труда освободиться. Только вот стоит ли это делать? - Вопрос другой. По-ощущением, сил физически сбежать у меня не хватит, слишком плохо я себя чувствую. Конечно, можно было бы попытать счастья, будь у меня хотя бы половина моего резерва или заначки, без которых я раньше не выходила из дому. Но в свете того, что пока была без памяти, боялась, случайно активировать одну из своих разработок, я их не носила. Так что сейчас я полностью безоружна и если делать ноги, то нужен хороший план, которого у меня и в помине нет. Значит -- пока строим из себя перепуганное недалекое создание, а дальше будим действовать по обстоятельствам. Теперь резерв я начну восстанавливать быстрей, а значит дня через два-три, смогу использовать магию, а пока побуду безвольной жертвой похищение. Заодно узнаю, кому это я так срочно понадобилась. Приняв такое решение - я постаралась расслабиться. Настроившись на подобающее для своей роли поведение. Как раз вовремя, так как дверь без стука открылась, и на пороге появилось двое мужчин. Делать вид, что сплю, было нелепо. Сделав больной и усталый вид - разглядывала вошедших из-под ресниц. Старясь изобразить испуг и страх. Выходило очень даже неплохо, судя по взгляду вошедших. Похититель выглядел довольно молодо и не знай, кто он на самом деле, подумала, что очередной аристократ, который прожигает деньги и время. Настолько он вписался в образ, а может и правда был из обедневшего рода, такие повадки не выучить, они по моему прививаются с рождение, так что в сказку скормленную доктору поверить было не сложно, особенно когда заплатят звонкой монетой.
   - Вот, господин Рогани ваша пациентка, надеюсь, вы сможете ей помочь, а так же прошу помнить о нашем разговоре. Не хочу, чтобы имя моей кузины потом трепали по всем углам. Но что возьмешь с молодежи, они совсем не думают о последствиях своих поступков.
   -Я помню господин Матеус и согласен с вами. Моя дочь такая же. Сколько я ей говорил, выходи за Староша, главу гильдии? Нет, она не слушает! Ну да сейчас не до того, давайте сейчас осмотрим вас милочка, негоже такой красавице и болеть, но не переживайте я сейчас помогу. А вы пока можете быть свободны, - повернулся к моему `кузену' желая выпроводить его, произнес господин Роган.
   -Хорошо, только скажу пару слов, кузине. - Похититель в несколько шагов преодолел расстояние до кровати и наклонившись самому уху произнес, так чтобы не услышал доктор -- надеюсь на вашу сознательность мадам, не хотелось бы мне, чтобы нашего во всех смыслах приятного знакомого нашли завтра в подворотне . Вы же слышали ему дочь выдавать за Староша. К тому же, тогда я буду тогда очень зол, может и вам еще перепадет. Вы ведь не хотите, чтобы вам еще досталось, правда, милочка? - Все таким же тихим, но проникновенным тоном произносит он. (Будь я и в правду домашним цветком, на меня бы это произвело впечатление, а так я лишь постаралась как можно правдоподобней изобразить испуг и всю меру моего понимания) Мужчина моими актерскими способностями остался доволен, так, как удовлетворено, кивнул и вышел из комнаты.
   Господин Роган по причитал надомной некоторое время, но работу свою сделал на отлично. Когда он уходил, я чувствовала себя относительно нормально и даже с удовольствием поела принесенной едой. О чем попросил доктор, он остался за мной понаблюдать, боясь реакции моего организма на принятые настойки. Расправившись с едой, я поняла насколько устала. В теле чувствовалась слабость, а от лекарств нещадно хотелось спать. Разговаривать с господином Матеусом не хотелось, так что противится действию лекарства, я не стала, спокойно соскальзывая в исцеляющий сон. Думая, о том, что выберусь из этой передряги и от детей с Ремом отходить далеко не буду. Даже не представляю как они там сейчас. С этими мыслями я и уснула.
   Новое пробуждение было тяжелым, от лекарств сон был тяжелым, а пробуждение и того хуже. Особенно тогда, когда я поняла, что опять лежу связанная в карете, которая движется, если верить мерному стуку копыт и покачиванию лавки, к которой меня привязали. Похоже, сонным зельем меня накачали хорошо, раз я даже не проснулась при транспортировке. Стараясь не выдать того, что уже не сплю из под ресниц пыталась осмотреться. Напротив меня на сидении дремал мужчина, похоже напарник господина Матеуса. Сам же господин кузен, судя по тихому разговору, доносившемуся до меня, сидел рядом с извозчиком и обсуждал дела королевства.
   Пока на меня никто не обращает внимания, решила проверить, как обстоят дела с моими способностями и резервом. Нырнув в себя, поняла, что восстановление идет лучше чем могло бы быть, если резерв будет пополняться такими темпами, то уже через день можно будет попробовать связаться с Ремом.
   Ехали мы долго. По моим ощущением прошел целый день. За это время я успела разложить вернувшуюся память по полочкам, так сказать. Обдумать, не раз кому я так понадобилась, даже набросала парочку предварительных планов побега, с учетом моих возможностей. Успела вздремнуть.
   К тому моменту, когда мы остановились, я уже даже не верила своему счастью, что это произошло. Меня, замотав в покрывало с головой вынесли из кареты но, к сожалению, ничего рассмотреть ничего я так и не смогла. Уже в номере меня раскутали и, увидев, что я в сознании, расщедрились и разрешили привести себя в порядок, если пообещаю себя хорошо вести. Я пообещала, ведь пока предпринимать ничего не собиралась, разве что разузнать, где я. Условия были не очень роскошными, но это лучше чем ничего. Так, что я с большим удовольствием занялась собой. В комнате меня ждал накрытый скромный стол, и второй из похитителей. Он внимательно за мной следил. Мне дали поесть, а уже потом опять приковали к постели перед этим заставив выпить пару сборов, в одном из которых я по вкусу опознала сонное зелье, но противится его принятию - не стала. Лучше уж крепко спать, чем маяться в неизвестности.
   Как под копирку прошли еще два дня. За это время, я отоспалась на пару лет вперед. Теперь мне под силу были самые простые заклинания, толку от которых было не так уж много, ну кроме того, что улучшили мое физическое состояние. Был еще одни хороший момент, ну или его можно считать таковым -- я поняла, куда меня везут. Мы направлялись в Сахиру, мой родной город и это не оставляло практически никаких сомнений в том, кто меня ищет.
   Возникал другой вопрос -- что случилось, если отец решил доставить меня вот таким вот способом? На это у меня ответа не было, но уже завтра - я его узнаю. Сегодня мне в комнату принесли новое платье и обувь, а еще, какой-то аналог зелья забвения, только какой, я так и не поняла. Разговаривали похитители слишком тихо, споря какую дозу мне нужно дать, дабы не перестараться. Но решила не рисковать и под внимательным взглядом похитителей выпила его, предварительно с помощью элементарного заклинания, превратила его в безвредный травяной отвар. Дальше пришлось изображать из себя немочь. Я даже немного перестаралась. Если судить по реакции наблюдателей, который начали снова спорить, как только я притворилась, что уплыла в мир сновидений.
   --Матеус, я же говорил, что десять капель это много! Ведешь, ее сразу сморило! А если она вообще тронется умом, не ведь не заплатят! Мы столько потратили на это дело.
   -Молчи. Я дал сколько нужно. Верхний порог пятнадцать капель, так что все будет хорошо. Пошли ужинать. Может, и развлечение найдем себе на ночь, а завтра сдадим ее на руки заказчику и можно пару месяцев ни о чем не думать и не в чем себе не отказывать
   Встреча с отцом будет интересной, главное - не выдать себя раньше времени, а для этого мне нужны силы и крепкий сон. Его-то я и не собиралась откладывать, завтра предстоит тяжелый день и мне нужно быть готовой.
   Утро выдалось занятным. Проснувшись, я поспешила привести себя в порядок, пока за мной не пришли, заодно входя в образ перепуганной девицы. Похитители вчера провели вечер хорошо, так как ждать их пришлось долго, хорошо хоть они не забыли оплатить мой завтрак. Я как раз допивала травяной чай, когда дверь открылась, и на пороге показался господин Матеус. придав лицу как можно более испуганное выражение, я подняла на него взгляд с немым вопросом в глазах.
   -Доброе утро, госпожа Медея. Как ваше самочувствие сегодня? Я смотрю вам уже намного лучше?
   -Да, мне нормально. Но кто вы? Где я? Что вообще происходит? - Уже практически плача, выдавливаю я из себя вопросы. Стараясь произносить это все дрожащим голосом.
   -Вы ничего не помните?
   -Нет, не знаю, как я здесь очутилась, - говорю я, в подтверждение отрицательно махая головой.
   -Я сейчас все вам объясню. Не стоит, так тревожится, все плохое для вас уже закончилось.
   -Что закончилось, где я и почему не помню, как сюда попала? Почему в голове такая пустота?
   -Дело в том, что ваш батюшка. Вы ведь помните отца?
   -Да, - делая вид, что недоуменно запинаюсь и просяще смотрю в глаза говорившему, чтобы тот продолжил.
   -Так вот, вас около недели назад похитители из дома. Ваше похищение для него стало сильным ударом и он слег с сердцем, но не переживайте врачи обещают ему полное выздоровление. Так ваш отец попросил разыскать вас. Понимаете, я являюсь другом вашего жениха, и мы вместе отправились вас спасать. По пути нам пришлось разделиться и именно мне повезло напасть на след ваших похитителей. К сожалению, я немного опоздал и вы попытались сами спастись из плена . При этом получив серьезную травму головы. Врач сказал, что для такого удара частичная потеря памяти это нормально.
   Похититель врал довольно складно и будь я на самом деле такой, какой должна была стать после зелья, то все их вранье - приняла бы за чистую монету. Похоже, я немного ушла в свои мысли, забыв, что от меня ждут реакции - пришлось изобразить ужас.
   -Я, я, что со мной успели сделать? Я как мне теперь быть?
   Похоже, только этого вопроса от меня и дожидались. Дальше от меня только и требовалось, что внимательно внимать речи, изображая радость от скорой встречи с женихом и отцом, которым уже успели отправить весточку о моем скором возвращении в лоно семьи.
   Когда меня оставили одну, готовится, дав возможность выдохнуть спокойно. Похоже, день будет тяжелей, чем я предполагала. Хорошо, что уже сегодня мой резерв позволит мне связаться со своими. Думаю, и дед, и Рем будут рады пообщаться с папочкой. Но сначала я все, же узнаю что, же его заставило искать меня именно сейчас?
   На этот раз я ехала, как и положено, в карете, пусть и вне самой приятной компании, но так намного лучше, чем быть связанной. Матеус весь оставшийся путь не замолкал, восхваляя моего отца и будущего супруга. Мне же пришлось делать вид, что это безумно интересно и выражать облегчение и радость от будущей встречи с родными. Дорога для меня казалась нескончаемо длинной. Увидев за окном подъезды к городу, я не смогла сдержать вздоха облегчения.
   -Да, магиса скоро вы сможете встретиться с отцом, он вас уже ждет.
   Похоже, они мой вздох приняли не совсем за то, чем он есть. Хотя, так даже лучше, меньше вопросов. Со стороны я выгляжу напуганной дурочкой. Пусть так и будет, до нужного момента.
   Пока мы ехали по городу в направлении особняка, я разглядывала улицы. Казалось, что за годы моего отсутствия здесь ничегошеньки не изменилось. Все те же снующие по улочкам люди, не спеша прогуливающиеся маги, дети, играющие и постоянно мешающие спокойному движению по тротуарам. Те же лавочки и магазинчики, время тут ни изменило практически ничего. Родовой особняк отца был почти таким же каким я его запомнила, только вот выглядел на самым лучшим образом. Чувствовалось, что тут не хватало умелой руки, для наведения тут порядка.
   По подъездной дорожке мы подъехали к самому крыльцу, на котором стояла целая процессия, возглавляли ее отец и мачеха. Годы их не пощадили, подумалось мне со злорадством. Мачеха и до этого не страдала худобой, располнела и подурнела и выглядела сейчас как наседка опекающая свой курятник, в числе двоих отпрысков, которые стояли возле нее, держась за ее руки. Отец от нее до нее далеко не ушел. Еще подтянутый на моей памяти, он сейчас с животом и двойным подбородком, совсем не выглядел статным и лощеным, а если еще, и учесть эту ужасную козлиную бородку. Хотя нужно сказать мальчики у них получились симпатичные, если бы еще не это пренебрежительно -- презрительное выражение лица, так были бы красавчиками.
   Первыми из экипажа вышли похитители и подав руку, помогли спуститься мне. Дальше началось настоящее представление, в котором мачеха с отцом изображали из себя любящих родителей, а я напуганную недалекую дочку, которая им верит.
   Дальнейший час стал для меня настоящим испытанием. Для начал, меня чуть не задушили в крепких, но таких раздражающих объятиях мои `любимые' родители. После, на меня вылили ушат вранья: о моей якобы счастливой жизни в поместье, моем женихе (коим, оказался не безызвестный сосед, я надеялась, что кто-то уже давно отправил его к праотцам -- увы, надежды оказались напрасными), и приближающейся свадьбе. Мне же оставалось только поддакивать, делать круглые глаза и кивать головой в знак согласия. Спустя некоторое время мы наконец-то, оказались в доме. Где меня ждал очередной неприятный сюрприз. Дом очень сильно изменился, из него пропала элегантность и лоск, на их место пришла показушная, кричащая роскошь. От изобилия и смешения разных стилей в оформлении у меня даже зарябило в глазах, а я побывала только в холле и гостиной. Дальше продолжать экскурсию никто не спешил, к счастью. Вся семья разместилась в гостиной, и теперь в ожидании чая продолжали вещать о том , как все переживали, после моего похищения. При этом лицемерно улыбаясь, только младшее поколение семейки, которое еще не научилось скрывать за маской свое истинное лицо, кидало на меня откровенно презрительные взгляды, в те моменты, когда родители их не контролировали.
   Чаепитие далось мне с трудом. С языка то и дело пытались сорваться колкие фразы, и только усилием воли я их давила. Продолжая изображать покорную дурочку, которой и должна быть в их представлении. После часа такого мучения, где мне поведали чудную новость, - что мой жених хочет со мной встретиться завтра. Он, к сожалению, еще в пути, но к завтрашнему утру он уже будет дома и приведя себя в порядок, сразу же кинется к своей ненаглядной. От того каким сладким тоном это было произнесено, я чуть не передернулась. После, меня проводили в мою комнату.
   Тут меня ждало очередное разочарование. Комната действительно была моя. Именно в ней я жила до побега, но сейчас войдя в нее, стало понятно, что от того, что принадлежало мне тут не осталось ничего. Похоже, после моего побега ее сделали гостевой, избавившись от всех моих личных вещей и сделав тут ремонт, с легкой руки мачехи. Раньше мне было интересно, кем надо быть, чтобы у тебя совершенно отсутствовало чувство вкуса, теперь я знаю -- нужно быть моей мачехой. Комната из уютной, какой помню ее я, стала просто кричаще вульгарной и уродливой. Она, заняла бы главное место на конкурсе королевства, по самому ужасному оформлению, без вариантов. Дикое сочетание цветов, фактур и массивности мебели на таком маленьком пространстве ужасающе давило на психику. Но делать было нечего. Дав себе еще минутку повздыхать над ситуацией, я направилась в уборную, а потом - спать. Слишком выматывающей для меня, оказалась роль навязанная мне. Уже стоя под душем, который смывал дорожную пыль и усталость, прочищая мозги, я размышляла - что из магии я смогу использовать, учитывая свои сегодняшние возможности и то, что отец хоть и слабенький - но маг, а я ведь по их суждением сейчас в плане магии полный младенец. И магические колебания будут заметны даже слабому магу, а прикрыться без амулета я не могу. Я уже не раз, за последнее время, пожалела о своей мнительности во время потери памяти. Если бы не она - у меня было бы сейчас пару тузов в рукаве, а так - одна надежда на то, что связь с маисом сработает теперь, когда мой резерв достаточно полон для этого. И меня перенесет во сне к нему.
   Только это и утешало. Одев, одну из безвкусных ночнушек, из сплошных рюшей, я легла под плед и, закрыв глаза, стала прислушиваться к шагам, которые гулко раздавались от лестницы. Спустя пару минут, кто-то замер у двери и тихо ее приоткрыл. Я, из-под опущенных ресниц, наблюдала за происходящим. В проеме показалась мачеха, она обошла комнату, внимательно осмотрев ее, а потом и спящую меня и так же тихо покинула помещение.
   Порадовалась, что успела лечь до ее прихода, еще один поток лицемерия меня бы морально довел до точки и мола бы плюнуть на маскировку. Но ее приход осенил меня идеей. В доме еще со старых времен мною лично были навешены элементарные под слушки. Усовершенствованные мною, можно сказать -- это было моей первой работой, в которые я применила умение заклинателя. Мне нравилось так себя развлекать. И теперь, если папенька поскупился на хорошего мага для проверки дома, то у меня есть все шансы услышать что-то неинтересное перед сном (у меня получится некий аналог сказки на ночь, даже съязвил мой уставший мозг). Вычленив среди множества информации нужный активатор, я вложила в него самую малость магии и отправила посыл на активацию заклинания. Надеясь, что такая малость останется незамеченной, ведь по сути активатор - это ключ к уже использованному заклинанию и не оставляет после себя заметного магического следа. Его можно распознать, только если целенаправленно следить за этим.
   Мне повезло или не повезло, смотря как посмотреть. Я смогла подслушать разговор горячо любимых родственников, но вот ситуация, в которой я, оказалась меня не радовала, совершенно. С такими мыслями я заставила себя заснуть. Надеясь на то, что Рем меня позовет, а нет -- хоть высплюсь нормально. До завтра, меня оставили в покое.
   Я плыла в вязкой темноте, казалось, ей нет края, когда до меня донесся издалека такой знакомый и родной голос и я, не раздумывая, потянулась ему на встречу. И спустя мгновение, оказалась в уже знакомой комнате, где с горящими глазами меня ждал Рем.
   Не успела даже перевести дыхание, как меня сжали в железных объятиях. При этом до меня доносился приглушенный голос Рема, шепчущий мое имя.
   -Рем, прекрати. Ты меня сейчас задушишь! Тогда и смысла спасать меня не будет.
   В ответ я получила лишь невнятное бормотание - нашлась, жива. За стальными объятиями, последовали горячие поцелуи. Маис казалось, сорвался с цепи и был невменяем. По крайней мере, сознательного взгляда, у него я так и не увидела. Поняв, что пока он не успокоится, говорить что-то бесполезно, как и пытается отстраниться. После первой же такой попытки мне чувствительно прикусили губу, не до крови -- но все же. Так что я решила не заморачиваться, наслаждаясь выпавшей возможностью.
   Рем пришел в себя, не скоро. К тому времени я успела охрипнуть от криков (хорошо, что это происходило во сне, и меня никто не слышал) и мольбы, которым маис был глух. Казалось, он решил свести меня с ума своими ласками. Он ловил мои стоны и хрипы, не давая мне, отстранится, уйти от его проворных рук и губ. Лишь доведя меня и себя до края, когда казалась еще немного, и ты перестанешь себя осознавать - он сжалился, подарив нам разрядку. От интенсивности эмоций и ощущений, я, кажется, отключилась и пришла в себя уже под лучистым, осознанным взглядом Рема.
   -Привет, - немного хриплым голосом произношу я.
   -Привет, пропажа. - Произносит он и замолкает, внимательно вглядываясь мне в глаза.
   -Я очень рада, что ты меня услышал.
   -Ты вспомнила, не то, спрашивая, не то, констатируя, произносит он.
   -Да. Для этого нужно было всего лишь снова получить по голове, - криво усмехаясь, я.
   -Это не смешно, Мед.
   -А кто смеется? Хотя, судьба точно проявляет свое чувство юмора.
   -Нам всем такой юмор не подходит. Мы все очень переживали за тебя.
   -Знаю, но я только сегодня смогла тебя позвать. Как там дети, Ильяс?
   -Все за тебя очень переживают. Дети ходят смурные. Мы все это время пытались тебя найти, но не выходило. К сожалению, времени осталось не так много. Обещаю, потом расскажу тебе все в подробностях, а сейчас -- твой черед. Нам нужно решить, как действовать. Кто тебя похитил?
   Мой рассказ занял некоторое время. По мере повествования, Рем задавал вопросы, уточнял детали и злился, очень (если судить по силе его объятий, оставалось лишь радоваться, что синяки не станут реальными, после такого).
   -Что ты решила? - Задумчиво заглядывая мне в глаза, спрашивает он.
   -У меня даже есть выбор?
   -Да. Будь моя воля, ты бы уже к обеду была дома, но ты ведь не согласишься?
   -Дом -- приятно слышать. Ты прав, я хочу наконец-то, разобраться с отцом, понять, что тут вообще происходит и зачем. Мне нужно понимаешь?
   -Знаю, поэтому и спрашиваю, а не ставлю в известность.
   -Хочу немного подыграть им. Не пойму, зачем им это. Вернее, понимаю, но хочу разобраться до конца во всем. Почему он свою дочь отдает на смерть, уже второй раз, как мама могла вообще выйти за него? Сколько не задавалась этими вопросами, а понять никак не могу.
   -Хорошо. Тогда, у нас будет официальный повод наказать этих личностей.
   -Хм, ты даже решил как?
   -Мы с твоим дедом решили, - было произнесено так предвкушающие.
   -Заранее им сочувствую.
   -Не стоит, они все получат сполна. Мы, сегодня же, прибудем Сахиру, надеюсь, долго со всем этим цирком тянуть не станут. Не думаю, что терпения более чем на пару дней нам хватит.
   -Большего и не нужно. Думаю, обряд попытаются провести уже завтра. - Спасибо, что понял, произношу я.
   -Ну, кто так благодарит? Где мой поцелуй!
   -Не паясничай, но раз заслужил, - дарю ему поцелуй и вздыхаю, - мне пора. Кто-то идет в мою комнату, и мне лучше быть при этом в сознании.
   От сна я очнулась мгновенно, будто и не засыпала. Повернувшись лицом к двери, стала наблюдать за происходящим из-под опущенных ресниц. В комнату вошел отец и мачеха, а следом за ними служанка. Отец, проверив окно и кинув на меня лишь взгляд, покинул комнату. Мачеха же осталась, и первым делом начала меня будить.
   Дальше начался очередной театр абсурда. Еще никогда я не слышала столько лжи и так искусно преподнесенной, что надо отдать должное - не знай, я правды, поверила бы всему. Приставив ко мне служанку, она начала восхвалять моего женишка и нашу неземную любовь. Я же только и могла, что хлопать глазами и выполнять полученные инструкции. После утренних процедур, одевания и завтрака (ела я в комнате в компании мачехи) меня проводили в одну из гостиных, где меня дожидалась швея с помощницами. Там начался час пыток - примерок свадебного платья. Меня всю искололи булавками, пока подгоняли недоразумение под названием свадебный наряд.
   Мне же после всего, пришлось еще и заверять всю компанию, что я просто в восторге от платья. Нужно было идти в актрисы, такой талант пропадает.
   Видимо все остались довольны моим поведением. Предложив отобедать с семьей. Чтобы не выйти из роли, пришлось соглашаться с глупой улыбкой на губах.
   Обед прошел весело. Было очень смешно слушать о моей якобы жизни, любви дражайших родственников. После обеда меня наконец-то, отпустили отдохнуть, чем я и не преминула воспользоваться. Мне необходим был моральный отдых, впереди главное действо - встреча с горячо любимым женишком.
   Долго побить одной мне ни дали вскоре в комнату проскользнула уже знакомая мне служанка, сообщившая, что будет за мной приглядывать, вдруг станет плохо. На деле же, меня просто боялись оставить одну.
   Пришлось действительно прилечь отдохнуть. Прикрыв глаза, я стала размышлять как правильно повести себя при встрече с ново обретенным женишком. Тут важно не переиграть. В отличие от семейки, этот тип расчетливый и умный, раз еще до сих пор жив и здравствует. С ним нужно быть на стороже, он сильнее папочки и может заметить не состыковки. Решив по возможности вообще не проявлять никаких эмоций, а тем более лишних телодвижений, а уснула.
   Долго отдыхать не пришлось. Казалось я, только закрыла глаза, как служанка уже трясет меня за плече, пытаясь разбудить.
   -Госпожа Медея, госпожа, просыпайтесь. Ваш жених, уже прибыл и ждет. Ну же, вставайте, и дайте господину Дитосу убедится воочию, что вы в полном порядке. Он очень переживает?
   -Правда? - с любопытством поинтересовалась я.
   -Да, да. Можете не сомневаться. Вам так повезло с будущим супругом! Он такой заботливый! Он первый отправился на ваши поиски, когда стало известно о вашем похищении, а как он переживал, - качая головой, произносит она, помогая мне переодеваться, не прекращая расхваливать этого типа.
   Мне же только и оставалось, что согласно кивать, для поддержания разговора. Вскоре, очередное творение мастера было на мне одето. Посмотрев на себя в зеркале, я содрогнулась от количества рюшичек и обилия розового, но постарались не показать, насколько меня воротит от этого одеяния.
   -Госпожа вы в нем такая хорошенькая, господину точно понравиться!
   И в каком месте она увидела это одеяние красивым? - хотелось спросить мне. Но, сделать глупости мне не дала мачеха, ворвавшаяся в комнату.
   -Ты уже готова? Хорошо, твой жених уже ждет тебя. Он очень переживает, постарайся его не огорчить.
   -Хорошо.
   В малой гостиной нас уже ждала целая компания из папочки, жениха и названых братьев. Мужчины, что-то обсуждали, при этом вид у отца был не радостным, ребята тихо переговаривались. Жених выглядел очень смазливо и молодо, будь я действительно без памяти - устроенное представление подействовало. Но я-то, знаю, что наш сосед старше отца, а значит, сейчас я рассматриваю не плохую иллюзию. Приготовились к моему появлению хорошо.
   Наше появление вызвало начало минуту тишины, за которой последовал очередной фарс, где мне предстояла одна из главных ролей. Оставшись довольным увиденным, мой женишок с широкой улыбкой на губах поспешил ко мне. Мачеха быстро нас представила, выражая при этом надежду, что я скоро все вспомню. Интересно, каким это образом должно произойти? Это для меня так и осталось загадкой.
   -Дорогая, я так рад, что с тобой все хорошо. Мы все так переживали! - Произносит он, беря меня за руку, направляя в сторону диванчиков. Ты просто не представляешь, какой ужас я испытал, когда понял, что тебя похитили! Думал, мое сердце не выдержит!
   Продолжая нести этот словесный поток, он усадил меня и сам сел рядом, не прекращая говорить, при этом, не переставая меня обнимать за талию и поглаживать по руке. Я еле сдерживала себя от желания скинуть его руки, настолько мерзкими были для меня эти прикосновение, но приходилось терпеть. Это хоть немного отвлекало меня от его непрекращающегося монолога. Радовалась лишь тому, что от меня не требуется ответов . Достаточно кивать как болванчик. Я так ушла в себя, что даже не сразу сообразила, что мы остались в гостиной одни.
   Вот это было плохо, так как этот господин начал изобразить из себя пылкого влюбленного. И если лобзание рук я еще с трудом, но могла вытерпеть, то уже поцелуи явно не входили в мои планы. Пришлось быстро соображать, как избежать этой неприятной участи. Спас меня чай, который, как и положено подали в гостиную. Я случайно задела чайничек, который так удачно стояла возле края и темная жидкость пролилась на гостя, попутно забрызгав и подол моего платья. Жаль, что чай уже достаточно остыл. Пришлось срочно изображать из себя саму невинность.
   -Мне так жаль, так жаль. Я такая неуклюжая! Простите Дитос, похоже, после похищение я потеряла не только память, но и растеряла все свои манеры, мне так жаль. - Стараясь произносить это как можно более плаксиво и смотря на него честными -- честными глазами, пытаясь выдавить из себя парочку слезинок.
   Похоже, у меня вышло. Лицо де Бека разгладилось, из него ушел гнев, осталось только раздражение, а значит -- мне поверили.
   -Ничего, дорогая. Все в порядке. Я понимаю, что тебе пришлось пережить многое и даже меня и нашу любовь ты сейчас не помнишь, но надеюсь, что совместная жизнь поможет тебе вернуть все те радостные мгновение, которые мы пережили и быть счастливой в нашем браке. Наверное, это знак, что на сегодня нам общение достаточно, ведь у нас обоих так много дел перед завтрашней церемонией. Мне еще многое нужно уладить, а тебе приготовится и быть самой красивой и очаровательной невестой. Радим говорил, что у тебя просто волшебное платье, это так?
   -Да, оно просто чудесное, - пришлось изображать бурю восторга на лице, - мне оно так идет!
   -Жду не дождусь, того момента, когда увижу тебя в нем.
   От дальнейшего общения меня избавила мачеха, прибежавшая на шум. Меня быстренько отправили, наверх заверив в вечной любви и пожелав хорошо отдохнуть перед таким важным и радостным событием. Ближе к вечеру меня пригласили на очередную примерку. Там пришлось наслушаться, о том какая я безрукая и вообще не понимаю своего счастья, вернее не помню. Она все расписывала эту внеземную любовь, что меня это вывело из себя, и я решила задать ей пару неудобных вопросов. О гостях на свадьбе, своих подружках и многом другом. Мачеха начала юлить, пыталась перевести тему, а в итоге вообще ушла, сославшись на срочные приготовления к завтрашнему обряду. С ее уходом дело у швеи пошло быстрее и скоро я уже была свободна.
   Воспользовавшись возможностью пройтись по дому, я не спеша стала обходить такой знакомый и в тоже время чужой дом. В нем, не осталось ничего от обстановки которую создавала мама, все стоило таким вычурным, безвкусным и чужим. Решив больше не портить и без того не самое радужное настроение я поспешила к себе. По пути успев подслушать у служанок о времени проведения обряда. Его решили провести ближе к вечеру, а им предстояло украшать залу для приема гостей, где и будет проходить церемония, что их не очень радовало.
   Оставшись незамеченной, добралась до своей комнаты и только там смогла перевести дух. Ужин мне принесли в комнату, не позвав за общий стол. Но вечером папочка все же снизошел до разговора со мной. Который, вылился в лекцию как мне следует вести себя завтра. Он даже немного вышел из образа любящего родителя, но не заметил этого, а я не стала заострять внимание. Мне хотелось по скорей выпроводить его и лечь отдыхать, в надежде на приход Рема во сне. Так хотелось хоть на время почувствовать себя по-настоящему дома.
   Следующее утро, я встречала с улыбкой на губах и уверенностью в том, что все будет хорошо. Мои уже были в городе и готовы в любой момент забрать меня отсюда, по первому моему зову или завтра уже на службе. Всех уже поставили в известность и многие уже в предвкушении потирают руки - женишок очень многим успел насолить, а папочка, к нему у меня и Ильяса накопилось достаточно вопросов, которые требуют ответа.
   Мое радостное настроение не осталось незамеченным, но все списали это на радость от предстоящей церемонии. Наивные, решили, что я безоговорочно верю, в их фарс и кажется, расслабились. По крайней мере, мне дали возможность брать туфельки и прическу к платью. Ситуацию это не спасло, но хоть какая-то часть меня, не выглядела так ужасно.
   Время до церемонии прошло быстро и не скучно. Было интересно наблюдать за уловками дорогих родственников, которые старались обойти мои неудобные вопросы и при этом выглядеть радостными и любящими. Чего стоила моя мнимая истерика из-за отсутствия подружек! Боже как я негодовала, что на мою свадьбу не придет ни единой моей подруги, - мне точно стоило стать актрисой. Как они изворачивались, пытаясь придумать внятные объяснения. Как только им казалось, что невеста успокоилась, я придумывала что-то новенькое и так практически до самой церемонии.
   Вознаграждением мне стал нервный тик у мачехи и раздраженный взгляд папочки. Пусть, хоть немного, по-детски, но я, частично выместила свою злость. Остальное, с большим довеском, им дадут прочувствовать позже. У моих мужчин фантазия работает отлично.
   Церемонии я ждала с большим нетерпением. Наконец-то, я смогу обнять Рема в живую, погреться в объятиях деда и почувствовать себя по-настоящему дома.
   Храм, у которого мы остановись, был явно новым, слишком ухоженным и сверкающим. Но того трепета, что возникает при виде древних храмом тут нет, и это хорошо. Не хотелось разгневать богов, представлением, которое тут скоро начнется.
   Отец помог спуститься, крепко держа меня за руку, повел в храм. При входе нас уже ждал жених и помощник жреца. Пробубнив приветственную речь, он разрешил нам пройти в храм.
   Обстановка в средине, соответствовала внешнему виду храма -- все так же вычурно и богато. От дверей до самого алтаря богов был широкий проход, по бокам которого расположились удобные скамьи.
   У алтаря нас уже ждал жрец и необходимые для церемонии свидетели. Кроме них в храме не было никого, вернее, так казалось всем. На самом деле под покровом невидимости за алтарем стояло три человека, еще двое на дверях и кажется, парочку я видела снаружи, у входа. Поняв, что меня ждут, успокоилась окончательно. Мне теперь точно ничего не грозит. Так что я решительно направилась к алтарю. Батюшка, похоже, опешил от моей скорости, но решил воспользоваться этим и поспешил за мной, как и жених. За ним также следовала мачеха.
   Наша небольшая процессия подошла к алтарю и началась церемония. Сначала у алтаря склонились родители и жрец вознося молитвы за брачующихся, потом наступила наша очередь. Стараясь не выдать себя, я почтительно склонилась над алтарем и просила простить нас, за этот фарс у священного места.
   Время молитвы кончилось, и началась сама церемония скрепления уз. Жрец все говорил и говорил, я дожидалась лишь нужной фразы, и когда она прозвучала, была необычайно рада:
   -Подтверждаете ли вы, брачующиеся, что вступаете в священный союз, добровольно, без принуждения и злого умысла?
   -Да, подтверждаю, - произносит Дитос, при этом его глаза сверкают торжеством и предвкушением.
   Настает моя очередь произнести заветное - да.
   -Нет, - с превеликой радостью произношу я. Мой ответ гулко разносится по пустому залу храма. Лица присутствующих вытягиваются по мере осознания ситуации и превращаются в гневный оскал.
   -Как ты посмела! - Почти в один голос, воскликнули отец и несостоявшийся женишок.
   -Ты понимаешь, что я с тобой сделаю детка? - угрожающе нависая надо мной, шипит Дитос. - Ты сильно пожалеешь о том, что сделала и твой папочка мне не указ. Сейчас жрец еще раз тебя спросит, и советую ответить правильно.
   -Иначе что? - смотря с вызовом, ему в глаза спрашиваю я.
   -Я тебе помогу, - произносит он. В тоже мгновение, вокруг меня начинают крутиться потоки чужой магии, пытаясь окутать меня, подчинить своей воли. Не будь я сейчас во все оружие, должна признать, ему бы удалось меня подчинить. Сил у него было достаточно.
   Моя группа поддержки, только и ждала этого момента, чтобы вмешается. Мгновение, и полог пропал, оставив видимыми деда, Рем и неизвестного мне мага. Маг был не знаком только мне, судя по тому, как спали с лица несостоявшийся жених и отец -- им он был знаком очень хорошо.
   Рем с Ильясом поспешили ко мне, оттеснив от остальных. Я тут же была заключена в крепкие объятья деда, потом эстафету принял Рем. Оставшись в объятиях Рема, он предусмотрительно накинул на нас щит, я наблюдала дальнейшее представление.
   -Де Бек, я же обещал, что доберусь до тебя? - произносит незнакомый маг.
   -Обещал и что? Что ты можешь мне предъявить?
   -О, многое, очень многое. Как и вам Радим, - маг все это произносит с таким довольством и чувством превосходства, что проняло обоих.
   -У вас ничего на меня нет! - истерически выкрикивает отец, пятясь к выходу.
   -К тебе у меня будет отдельный разговор, зятек. Или ты думал, что я не выясню, что происходило, пока меня не было? Тогда ты очень сильно ошибся, как в прочем и твой друг.
   Вкрадчивый голос Ильяса пробирал лучше угроз мага. Папочка не выдержал давления и попытался убежать, но добежал только до дверей храма, где его скрутили караулящие там маги, надев на него блокирующие браслеты. Его примеру пыталась последовать и мачеха, но ее спеленали еще быстрее отца, бросив парализующее заклинание.
   В руках мага появились такие же браслеты, для Дитоса. Тот решил скрыться, используя амулет переноса. Но он не сработал, сколько бы раз его не пробовали активировать.
   -Де Бек, ты действительно думал, что я не предвижу такое развитие событий? Глупо, как же глупо. Я ведь тебя изучил хорошо и да, не советую тебе бросать в нас этим заклинанием.
   К сожалению, к совету мага, он прислушиваться не стал. В нас полетело нечто, что я опознала далеко не сразу -- это был концентрированный сгусток черной силы. Наши шиты, устояли, хотя и прогнулись под мощью направленной магии. Меньше всего это почувствовал Ильяс, который на это только покачал головой и, достав из кармана артефакт, кинул его под ноги Дитосу. Вокруг него сразу же образовалась дымка, а через пару секунд, он кулем осел на пол.
   -Ильяс!
   -Что Тор?
   -Ты не мог раньше его отключить?
   -А зачем? Ты получил возможность позлорадствовать и дополнительные козыри на допросе. Ты должен был быть рад.
   -Рад? Он своей атакой выкачал из меня добрую часть моего резерва! И не только моего, - Кивок на Рема.
   -О, не переживай, моему зятю это только на пользу. Маисам полезно растрачивать свой резерв, он тогда быстрей восстанавливается.
   -Да? - заинтересовано протягивает Рем.
   -Да, но твою учебу мы осудим потом, обрывает все возможные расспросы дед, а тебе полезно иногда получать по носу. Совершенству ведь нет придела, а кто-то совсем перестал развивать свои навыки.
   -Было бы когда, - себе поднос произносит маг. - Ну что забирайте этого, да и остальных в управу. Допрос начнем завтра, вы можете присутствовать, дополнительный раздражающий фактор будет не лишним.
   Из-за нашей спины появилось еще парочка магов следователей, которые и унесли тело. Маг откланялся следом за остальными следователями. В храме остались лишь мы и жрец с учеником.
   Ильяс в тишине поднял использованный артефакт, и кивнул нам на алтарь. Правильно, нужно еще раз принести извинения высшим силам. Не хотелось бы потом на настоящем обряде не получить благословения. Проведя необходимый ритуал и поделившись своей силой с алтарем, мы покинули храм.
   Покинув храм, я расслабилась. Теперь уже все будет хорошо. Казалось, даже дышать стало легче.
   -Ну, что Медея, погостишь у деда?
   -С большим удовольствием.
   -Тогда, давайте ловить извозчика. Негоже моей внучке в этом ужасе разгуливать по столице.
   -Дед! Думаешь, я рада этому одеянию?
   -Нет, поэтому мы спешим, а вот и наш транспорт.
   И действительно буквально через мгновение возле нас остановилась возница. Мы с Ремом, он так и не выпустил меня из своих объятий, вопросительно смотрели на Ильяса. Тот на это только махнул рукой и первым забрался внутрь.
   К нужному поместью мы добрались достаточно быстро. Участок у дома выглядел ухоженным и цветущим. Дом производил впечатление. Он был из белого камня с черно-зелеными жилами, пересекающими камень в хаотичном порядке. Создавалось впечатление, что дом опутывает ажурная паутина, сквозь которую отблескивает белый камень на солнышке. Сказочно красиво.
   Последнее, я, похоже, произнесла вслух.
   -Да, твоя мама всегда твердила, что наш дом, это сказочный замок принцессы.
   -Мама, как бы я хотела, чтобы она была сейчас рядом, - с тоской произношу я.
   -Мне тоже Меди, но это исполнимое желание. Хватит грустить. Пошли смотреть дом. Думаю, тебе понравится. После своего возвращения, я давал указания, чтобы дом привели в порядок. Сейчас там хорошо.
   В средине дом оказался такой же сказочно хорош, как и снаружи. Камень и дерево беспроигрышное сочетание, а если прибавить к этому хорошо подобранную мебель и прочие мелочи, то мне действительно понравилось. Я попала в дом мечты. Именно в таком доме я бы хотела расти.
   Дав мне немного осмотреться, меня провели в отведенную для меня комнату. Раньше, здесь жила мама. Там меня ждала горячая ванна и нормальная одежда. На мой вопросительный взгляд, мужчины ответили, что попросили Лейси собрать для тебя вещей на первое время.
   -Спасибо.
   От души поблагодарила мужчин и поспешила выпроводить их из комнаты. Первым делом я осмотрелась, найдя на туалетном столике приоткрытые мамины любимые духи. Столько времени прошло, а они все также пахнут, запах пропитал всю комнату. Она вся наполнена ароматом цвета дикой вишни. На рабочем столе лежали книги и тетради с записями, в шкафу мои вещи весели по соседству с мамиными. Я рассматривала их с грустной улыбкой, понимая, что вкусы у нас схожие. В который раз жалея, что ее нет рядом со мной.
   Ванна помогла расслабиться и прийти в себя. В спальне меня уже ждал Рем. Он сидел на софе и листал одну из тетрадей матери.
   -Ты не против? Интересная тетрадь. Твоя мама проводила очень интересные исследования.
   -Знаю. Она была очень способной.
   -Ты вся в нее, даже внешне.
   -Скучаешь?
   -Очень, - честно отвечаю я.
   -Иди ко мне.
   Произносит он, распахивая объятия. Я, недолго думая, оказываюсь в кольце надежных рук.
   -Ну, за то у тебя остался дедушка. Он очень к тебе прикипел, переживал о тебе также сильно, как и я. Грозился разобрать наш городок по камешку, если мы тебя не отыщем. Угроза от мага его уровня, хорошо мотивировала местный ковен и не только его, досталось всем.
   -Как профилактика это даже хорошо.
   -Угу, только я надеюсь, увидеть Ильяса в гневе мне больше не доведется. Его побаивается большинство магов, даже твой дружок Арчер его опасается.
   -И не напрасно. Разгневанный маг - это плохо, а злой архимаг - это еще хуже. В этом случае последствия могут быть страшнее, а если учитывать что деда не было много лет, все просто не знают, на что он способен и опасаются.
   -И не напрасно. Я, знаешь ли, после потери дочки потерять еще и внучку не хочу. Так что будь добра больше не попадай в истории. Отныне, никаких тайных и особо важных заказов. Теперь будешь вести подобающий своему статусу образ жизни, а Рамиль тебе в этом поможет.
   Мы с Ремом так увлеклись друг дружкой, что даже не заметил, как в комнату вошел дед.
   -Я даже не знаю о чем возмущаться в первую очередь твоим подслушиванием или возмутительной речью!
   -Меди, Ильяс прав. Больше никаких приключений на эту очаровательную головку, слышишь!
   -Спелись,- констатирую я.
   -А как же. Все для твоей же пользы, - усмехаясь, говорит дед. - Я понимаю, что дело молодое и вам хочется побыть вместе, но сначала нам всем нужно поесть. Не знаю, как кормили тебя, а вот твой жених практически ничего не ел. Пришлось кормить его чуть ли не силой.
   -Ильяс! - укоризненно протягивает Рем.
   -Значит, сейчас едим, потом вы вводите меня в курс дела, и мы отдыхаем до завтра.
   Как понимаю, завтра нам в управление?
   -Да, с утра.
   -Тогда, идемте кормиться.
   В малой столовой нам уже накрыли. От стола доносились такие вкусные ароматы, что я поспешила к тарелкам. Где виднелись мои любимые блюда. Не став ждать я приступила к еде. Мужчины же заняв свои места, не спешили, есть, и с улыбками смотрели на меня.
   -Что?
   -Меди не думал я, что пребывание у папочки напрочь отобьет у тебя все манеры.
   -Я бы посмотрела на вас, получай вы ту же еду, когда нужно восстанавливать резерв. Вот сейчас объемся, а потом буду, есть, как подобает магисе, Честно!
   После моих слов мужчины, нахмурились, видимо представляя, чем меня кормили. Первым не выдержал Рем.
   -Мед! Почему сразу не сказала? Давно бы уже тебя накормили. Сама прекрасно знаешь, что магу при восстановлении нужно хорошо питаться, иначе он тратит на восстановления свои жизненные силы.
   -Вот-вот!
   -Мои любимые мужчины, я об этом знаю и без вас и сейчас как только выпала возможность я ем. Видите? - при этом демонстративно отправляю в рот кусочек нежнейшего мяса.
   Решив не мешать мне, наслаждаться едой мужчины, тоже решили приступить к еде.
   Уже после, насытившись до состояния колобка, с моей стороны, мы перебрались в кабинет. Там за бокалом горячительных напитков, мы обсудили случившиеся.
   Случившееся выглядело очень неприглядно, с какой стороны на нее не смотреть.
   Начиная от женитьбы папочки на маме, до моего похищения. Решив начать с начала, я расспросила деда о том, как родители оказались вместе.
   -Не по своей воле это точно. Меди понимаешь, моя малышка не могла сама выйти замуж за твоего отца! Просто не могла! Он ей совершенно не подходил, а Аделия была не глупа и замуж вышла бы только за любимого или по договору со ссыльным магом, для рождения одаренных детей. Твой же, не подпадает не под одну из этих категорий, что наталкивает на определенные мысли. Их завтра мы сможем подтвердить или опровергнуть. Но скорей всего, это внушение на крови. Думаю, именно с этого и началось сотрудничество с де Баком.
   -Непониманию, зачем это было нужно? Столько сложностей и затрат, можно было найти жертву проще.
   -В некотором смысле тут есть и моя вина. Не исчезни я, Аделия была бы под моей защитой и они бы побоялись ее использовать. Даже посмей они, я бы вовремя сумел снять внушение, но меня не было, и подстраховать твою мать было не кому. Что касается почему, то тут все достаточно прозаично. Радим хотел богатства и силы. Богатая наследница, да еще и с сильными магическими способностями лакомый кусочек. Тем более в таком роду, где все без исключения наследуют дар.
   -Почему тогда у них родилась только я? Ведь под влиянием она могла родить не одного ребенка. Да и какая выгода от этого де Беку?
   -Что касается де Бека, то подробности их договора узнаем завтра. А дети - тут эти интриганы немного прогадали. Роды Аделии дались тяжело, пришлось вызывать не только повитуху, но и целителей. Думаю, их воздействие немного притупило влияние заклинания. Твоя мать начала понемногу осознавать что произошло, и чем больше проходило времени, тем больше прояснялся ум, но этого, к сожалению, для полного прозрения не хватило.
   -Но она смогла частично противостоять влиянию и не захотела больше иметь детей?
   -Да. Сама же прекрасно знаешь - если магиса сама не захочет зачать - все попытки будут бессмысленны.
   -И это очень радует.
   -Да. Но, Адель это не спасло. Завтра можно будет узнать полную картину произошедшего. Сейчас у меня одни догадки.
   -Мужчины не дали мне продолжить дальнейшие расспросы, сказав в один голос, что завтра я смогу узнать все, что меня интересует и даже задать вопросы главным действующим лицам, если после допросов они будут в состоянии сделать это. И в свою очередь закидали меня вопросами о произошедшем со мной во всех подробностях. Ильяс под конец даже принялся меня проверять своими амулетами и даже предложил подпитать магически резерв. На что я только закатила глаза.
   -Ильяс, смысл в этом?
   -За пару дней я восстановлюсь самостоятельно. После таких перегрузок, лишний раз вмешиваться в природные процессы.
   -Хорошо, если ты чувствуешь себя нормально.
   -Со мной все хорошо, насколько это вообще возможно.
   -Тогда, Рем забирай ее и отдыхать. Только именно отдыхать, слышите оба?
   -Дед! Ильяс!
   -Я серьезно. Вам обоим нужен отдых и неизвестно кому больше. Тебе Меди или Маису, которого Рамиль с трудом держит на поводке.
   На это нам ответить было нечего. Пожелав нам сладких снов, Ильяс направился к себе. Мы тоже последовали его примеру, направившись в мою спальню. Рем категорически отказался ночевать в отведенной ему комнате.
   Удобно устроившись у него под боком, сладко зевнув пару, раз я провалилась в сон. Из меня как будто вынули стержень, вмиг навалилась усталость, а главное рядом был тот, с кем я могла полностью отпустить себя.
   Пробуждение было приятным. Крепкие объятия и тихое сопение над ухом вызывало улыбку на лице. Так просыпаться, я была готова каждое утро. Стараясь не разбудить, еще спящего мужчину, попыталась выбраться из крепких объятий, но это оказалось невозможным. В итоге, я разбудила Рема.
   -Ну и чего тебе не спится милая? - хриплым со сна голосом произносит он, не открывая глаз, так и не выпустив меня из кольца своих рук.
   -Выспалась, - вздыхаю.
   -Я нет, но раз ты проснулась, можем провести время с пользой.
   Так в одно мгновение я оказалась лежащей на спине, а Рем нависал сверху, внимательно смотря на меня.
   -Я только за. Не думаю, что в ближайшее время нам выпадет возможность так провести утро. Нужно пользоваться возможностью.
   Дальше за нас говорят наши тела, истосковавшиеся по ласке. Долго наслаждаться нам не дали. Дамир прислал вестника, с намеком, что пора бы нам и спустится перед его ясные очи. Не то, он поднимется сам и прервет нас на самом интересном.
   -Ильяс, может. Так что встаем?
   -Не, теперь мне лениво. Сейчас бы еще поспать.
   -У тебя есть время пока я в душ. Потом не встанешь сама, отнесу и искапаю.
   В итоге, к завтраку мы спустились с разным настроением. Рем был доволен, а я зла. Меня все же выкупали. Мой визг слышали даже соседи, когда меня окунули в отнюдь не теплую воду. В ответ на мой хмурый взгляд, этот изверг сказал "что, теперь, я точно проснулась".
   Запустить в себя парочкой водных шаров мне не дали, тактично скрывшись из зоны поражения. Так что я имела право дуться, придумывая ответную мелкую мстю. Мужчины к моему появлению уже заканчивали завтрак, мирно обсуждая что-то.
   -Меня, почему не дождались?
   -Были голодны, а женщины любят застрять ненадолго в ванной, - пожимая плечами, отвечает Ильяс.
   -Мужчин нельзя держать голодными, - поддакивает ему Рем.
   -Спелись, - уже в который раз повторяю я.
   -Нет, мы пришли к общему мнению, - со смешинкой в глазах отвечает дед. - Давай, ешь, и будем идти. Нас уже ждут, я и так дал вам время на отдых.
   Я лишь закатила глаза, решив не продолжать, раз нас ждут. Во время еды, мы обсуждали дела поместья. Рем рассказывал последние новости, дед дополнял, для полной идиллии тут не хватало только детей. Оказалось, я уже настолько привязалась к ним, что и не представляю полноценного семейного завтрака в их отсутствии.
   В управлении не смотря на утро, было многолюдно и суматошно. Дознаватели, следователи сновали по коридорам.
   -Как-то тут многолюдно, вам не кажется?
   -Меди, это ведь столица. Тут всегда многолюдно, - все крупные дела рассматриваются здесь, как бы это не нравилось нашему королю.
   Поясняет дед. Пока мы шли до нужного кабинета, я уже даже устала здоровиться с проходящими магами и людьми, которые подходили поприветствовать Рема и Ильяса, а заодно и поинтересоваться моей особой. Хотя внимание к моей персоне, изрядно напрягало Рема и с каждым следующим заинтересованным взглядом в мою строну, рука на талии сжималась все сильней.
   -Рем, ты мне синяков наставишь, - прошипела ему на ухо.
   -Прости, но меня это бесит!
   -Мне эти разглядывание удовольствия не доставляют.
   -Хватит шептаться, как дети честное слово.
   Когда мы оказались в нужном кабинете мы выдохнули с облегчением. Оказавшись за дверями, оградившими нас от любопытных взглядов. Помещение было не большим, но продуманным. Здесь у каждой вещи было свое место, царил абсолютный порядок.
   За столом сидел вчерашний маг. Он внимательно читал отчет, при нашем появлении оторвался от бумаг и с интересом рассматривал нас.
   -Господин Ильяс, Рамиль и магиса Медея рад вас видеть. Магиса сегодня вы выглядите намного лучше.
   -Господин маг, лучше не заикайтесь о внешнем виде.
   -Да, Тор не стоит злить мою внучку, она еще не совсем хорошо контролирует себя после возвращения магии.
   -Прошу прощение, такое больше не повторится. Присаживайтесь, разговор будет не самым приятным и не коротким.
   -Все настолько плохо? - произносит Ильяс.
   -Нет, но и хорошего, во всей полученной нами информации, мало.
   -Начну с того, что совету не понравилось то, как ты собственноручно разобрался с обидчиками.
   -Пусть попробуют высказать мне это лично. Закон я не нарушил. Виновные понесли соответствующие наказания. Я был в своем праве.
   -Знаю, это и то, что у многих из них свои скелеты они и не поднимают этот вопрос официально. Но будь начеку, тебе захотят отомстить.
   -Знаю. Но давай перейдем к насущному. Что там тебе поведал наш родственничек и Дитос?
   -Все как мы предполагали. После твоей пропажи, Аделия стала очень выгодной жертвой. Это очень быстро понял Радим и взял ее в оборот. Они с Дитосом придумали план, в котором оба оставались в выигрыше. Радим получал богатую жену, сильного наследника и в перспективе обеспеченное будущее. Он планировал избавиться от жены, получив все, что хотел. Но все пошло не совсем по плану. После рождения Медеи, сила внушения ослабла, и он уже не мог манипулировать женой. Долгожданного наследника он так и не получил, денег до которых он мог добраться, тоже оказалось меньше, чем рассчитывал. И со временем они почти иссякли. Жена умерла, и ему пришлось жениться вновь, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь. У вас очень хороший законник и поверенный Ильяс, как не старался Радим добраться до семейных сбережений семьи Эберне у него не вышло. Мачеха оказалась не менее жадной, чем муж. Она и натолкнула его на мысль как получить деньги Медеи.
   При первой сделке Дитос получил часть силы от Аделии, применяя воздействие. Теперь же, за соответствующее вознаграждение он получал в полное распоряжение потенциально сильную магису силу, которой он мог использовать.
   Медея вовремя сбежала, иначе давно уже была мертва. Зная, как Дитос использует своих жертв, их судьба незавидна.
   Сначала Медею искали не слишком рьяно, решив, что далеко она не уйдет. Да и трудные испытания, перенесенные за это время, сделают ее покладистей. Когда же до них дошло, что все не так-то легко, было уже поздно, магиса хорошо затерялась.
   Де Бек, после года поисков, махнул на сделку рукой, но вот Радим продолжал поиски и до последнего времени ему не везло. Пока тебя не начали разыскивать по всей стране уже все маги. Так они вышли на тебя.
   К этому времени, мы подобрались очень близко к Дитосу и получить новую жертву ему было сложно. Так что предложение Радима пришлось ко двору, если можно так сказать. Дальше дело стало только за возможностями де Бека. Получив всю нужную информацию, сложностей нанять исполнителей для похищения было уже не сложно.
   -Не понимаю, Ильяс же наведывался к папочке. И они все равно решились на эту аферу?
   -Терять им было нечего. Вам же прекрасно известно к чему приводит постоянная кровавая подпитка для мага? Он становится зависимым и не получая необходимого, сначала теряет свои возможности управлять магией, а потом и рассудок. У вашого батюшки дела не лучше, кредиторы долги не прощают.
   -Долги, наверное, достигли немалых размеров?
   -Да, чтобы с ними рассчитаться придется продать почти все, чем владеет семья на этот момент.
   -Не вижу здесь проблем. Насколько я понимаю, все, что причитается по наследству мне и следующим поколениям в полном порядке, и находится под присмотром поверенного тут, можно не переживать. Все же остальное можно без зазрения совести пускать с молотка. Что останется после, пусть будет небольшим подспорьем младшему поколению мачехи. Что кстати их ждет после суда над родителями?
   -Их передадут под оперу, дальним родственникам, которые находятся на хорошем счету у короны. К слову о короне, вы ничего не хотите объяснить?
   -Хм, я не понимаю о чем вы, но мне уже интересно. - Кидаю заинтересованный взгляд, то на следователя, то на моих мужчин.
   -Меди это мы обсудим дома. Тор, не лезь туда, куда тебя не просят. - С нажимом произносит дед. Вызывая у меня море вопросов, впрочем, они могут подождать, их мы обсудим без посторонних. - А пока давай закончим с делом, по которому нас собственно и вызвали, не думаю, что в ближайшее время внучка появится здесь.
   -Да, ты прав. Нам нужны официальные показания для суда. Вы не против магической записи?
   -Согласна даже на частичное считывание воспоминаний, возвращаться к этому больше я не хочу.
   -Но, Меди! Это опасно в твоем состоянии! - произносят, почти одновременно Ильяс и Рем.
   -Не опаснее чем магическая запись при длительном применении. И от одного и от другого болит голова. Но второй вариант даст нам возможность избежать повторных вызовов в столь гостеприимное место.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"