Ягужинская Настасья : другие произведения.

Второй шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.97*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Мина никогда не думала, что может оказаться на скамье подсудимых. Она не думала, что ей хватит сил переломить ситуацию в свою пользу, но она это сделала. Она использовала свой шанс. ЗАКОНЧЕНО. 12.01.15 Спасибо за вычитку Татьяне Колесник.


Второй шанс

  
   -Как все прошло?
   -Просто отлично. Она ничего не заподозрила, пока не стало слишком поздно. А теперь, ее ждет заседание суда.
   -Думаешь, как с ней поступят?
   -Не знаю, но нашим планам она больше нам не помешает - это главное. Все ее наработки и материалы у нас.
   -Она точно не сможет доказать воздействие?
   -Даже если сможет, это не отменяет того факта, что она виновата в гибели двух людей.
   -Да, хорошо все-таки у нас вышло все подстроить.

День спустя

   Заседание суда длилось уже больше часа. Заседатели успели отсмотреть весь видеоматериал, выслушать свидетелей, осталось только допросить обвиняемую.
   -Мина Амани, вы признаете свою вину в произошедшем случае с гибелью двоих членов экипажа?
   -Нет. Я была под воздействием препарата, поэтому не смогла вовремя прийти на помощь, без злого умысла. Но полностью, я вину с себя не снимаю. Мне смогли ввести препарат из-за моей беспечности. Под его воздействием, я не понимала что происходит, и помочь не смогла.
   -Это не доказуемо Мина Амани. Вы, должны, это прекрасно понимать. Ваши слова, не сможет подтвердить никто. Все взятые у вас анализы соответствуют стандартам и на тот момент находились в пределах нормы. Кроме того, факт остаться фактом. Из-за вас, а точнее вашего бездействия, двое членов экипажа не смогли вовремя уклониться от осколков. Выполняя работы по ликвидации станции.
   -Знаю, и вам не понять, как мне жаль. Марш и Даймон, были моими друзьями.
   Со вздохом произносит девушка, сидящая в силовых оковах, перед судом с заседателями. Она даже сейчас находилась, будто в тумане, но уже по другой причине. Придя в себя и поняв, что произошло, долго не могла поверить в реальность происходящего. А когда до нее стал доходить весь ужас случившегося. Она горевала, вместе с остальными. По своим друзьям, по своей жизни. Которая, сделала виток к не самому радужному будущему.
   -Так же, думаю, вы должны знать, что по должностной инструкции, именно вы отвечаете за безопасное перемещение ремонтных бригад.
   -Да.
   Сухо и безжизненно прозвучал ответ.
   -В таком случае, господа заседатели, прошу признать подсудимую виновной, в смерти двоих членов экипажа и назначить соответствующее наказание.
   Глава заседателей кивнул, принимая слова обвинителя и слова защиты.
   -Заседание суда, по делу Мины Амани, считаю закрытым. Вынесение вердикта назначаю на десять утра завтрашнего дня.
   Заседатели уже давно удалились, следом за ним последовал обвинитель, в зале заседания остались лишь трое - охранник, защитник и обвиняемая.
   -Мина ты как?
   -Харн, как я могу себя чувствовать? Зная, что пусть и косвенно, но я виновата в смерть двух людей. И не просто незнакомцев, а друзей. Мы на протяжении года, вместе жили на корабле, ели, работали, отдыхали. У меня такое чувство, что меня оставили в капсуле, а подачу кислорода отключили и я задыхаюсь, пытаясь выбраться, но мои попытки проходят впустую. Ты ведь так и не смог узнать, кто дал мне тот препарат?
   -Нет, но я понимаю, что ты знаешь, кто это был. Но почему-то молчишь.
   -Доказать ты ничего не сможешь, а разбрасываться такими обвинениями сейчас, для меня не лучший выход. Качая головой, снова переводит взгляд в пространство, заканчивает она.
   -У тебя и так практически нет никаких шансов, а так может, удастся смягчить приговор.
   -Не удастся, поверь. Всем и всегда нужен человек, на которого можно повесить все промахи и в этот раз, им стала я. И тут ничего не поделаешь.
   -Но ведь виновных нужно наказать!
   -Поверь, скоро они будут не рады, что не оказались на моем месте.
   На губах девушки была такая злая улыбка, как раз под стать выражению глаз, что даже верный друг и защитник отшатнулся.
   -Что ты сделала?
   -Всего лишь сохранила свой труд, Харн. Спасибо тебе за то, что поверил и постарался помочь.
   -Но ведь ничего не вышло!
   -Вышло. Думаю, меня не казнят и это уже хорошо. Хотя мучиться оставшуюся жизнь от чувства вины тоже не хочется, но я буду утешать себя мыслью, что я для чего-то еще нужна богу живой.
   -Ты так уверена, что тебя не казнят? Ты не бог Мина! Нельзя быть такой! Я тебя сейчас не узнаю!
   -Я себя тоже не узнаю, тут мы с тобой сходимся. Харн, даже если я умру, кроме тебя по-настоящему теперь даже никто не расстроиться.
   -Мина. С сочувствием выдыхает защитник. Не зная, что еще сказать.
   -Не надо Харн, не надо. Мне и так больно. До завтра, надеюсь, это будет наша не последняя встреча. И уже тише шепча, добавляет, думая, что ее никто не услышит. Мне так страшно умирать.
   Но, защитник ее слышит и от бессилия только сжимает кулаки. В этот раз, удача отвернулась от его подруги детства. Поделать он ничего не мог, не смотря на все старания и связи. Процесс решили сделать показательным.

Десять часов утра следующего дня. Вынесение приговора

   В зале стояла тишина, все участники суда заняли свои места. Секретарь прочистил горло и начал зачитывать вердикт заседателей.
   -Дело номер .... Обвиняемая Мина Амани, находиться под следствием по обвинению в убийстве двоих человек.... Господа заседатели, а именно.... постановили:
   Первое -- Признать подсудимую виновной по предъявленному обвинению, а именно убийстве ....
   Второе -- Назначить следующее наказание:
   -лишить выше упомянутую подсудимую гражданства содружества. Таким элементам не место среди законопослушных граждан содружества.
   -изъять в пользу казны все движимое и недвижимое имущество. За исключением доли, которая пойдет на уплату компенсаций семьям погибших.
   -и последнее, сослать Мину Амани на одну из рабочих колоний содружества, для несения пожизненного наказания.
   Приговор обжалованию не подлежит и вступает с момента его оглашения.
   После вынесения приговора, подсудимую сразу вывели из зала. Но в ее глазах никто не заметил, ее эмоций. Никто не понял, как ее злит сложившаяся ситуация, но сейчас она поделать ничего не могла. Грела только мысль, что ее обидчики понесут заслуженное наказание.

Неделя спустя

   -Ред, ты правильно ввел координаты? Почему нас никто не ждет?
   -Видимо проверяют, чтобы мы были сами, а может просто опаздывают. Кто знает этих пиратов? Вик, успокойся. Думаю, они скоро появятся. Мы ждали этого долгое время, пара часов ничего не изменит. Главное наш план удался. Моя якобы невеста, уже за пределами системы, отбывает наказание, а нам за терпение достанутся ее разработки. Вернее, деньги вырученные за них.
   -Да, я уже думала, Мина тебя не подпустит к ним. Но слава богам, нам улыбнулась удача.
   -Меня и не пустит? Просто, она слишком осторожна, была. Но своему жениху, отказать не смогла.
   -Да, тебе отказать нельзя. Выдыхает ему в губы собеседница, сидя у него на коленях.
   -В таком случае, я знаю, как мы проведем время, ожидая покупателя. Обещаю тебе понравиться.
   Дальше этим двоим было не до разговоров. Время до прилета пиратов для них пролетело незаметно.
   -Марек, ты думаешь, у них и правда есть то, что нам нужно?
   -Для их же блага надеюсь, что есть. Если нет, они же будут этому очень не рады, поверь. К тому же, нам по зарез нужны эти кодировки. Без них корабли скоро не смогут уходить от патрульных союза.
   -Знаю, но я пробил их по нашим каналам. Они не вращались среди людей, занимающихся в сфере разработок новых технологий и кодов. Откуда у них может быть эта информация?
   -Скоро сам сможешь задать эти вопросы.

*

   -Вики, готовься. Пираты вышли на связь. Сейчас состыкуемся. Нам нужно к ним на корабль. Приготовь носитель.
   -Он здесь. Надеюсь, ты не прогадал с ценой?
   Нежно поглаживая коробку, в которой лежит их богатое будущее, произносит женщина.
   -Нет. Поверь, заплатят нам хорошо. Эта коробка стоит очень дорого.
   На корабле их действительно встречали. Сразу же сопроводив к капитану. После обсуждения условий и сумм вознаграждения, коробка с носителем была передана пиратам, для проверки. И вот тогда пиратов ждало разочарование, а Реда и Вику незавидная участь.
   Носитель оказался пуст. Вернее он содержал массу ненужной информации в том числе, вирус. Который быстро проник в системы корабля. Но ожидаемых кодов для программ там не нашлось. За то, на корабле практически сразу начались сбои.
   -Что за? Что случилось Дрон?
   -Похоже на носителе был вирус. Сейчас пытаюсь его блокировать.
   -Пытайся лучше, а с вами будет серьезный разговор. Я так понимаю, что на нужной информации там нет, Дрон?
   -Определенно, нет. На что вы надеялись, подсунув нам это?
   -Мы, там были коды! Были, слышите! Это все Мина и тут нагадила с***!

Тот же вечер

   -Ну, что там вы узнали?
   -Кеп. Ничего, чтобы тебе понравилось. Может, когда-то коды там и были. Но хранивший, а точнее хранившая, их према, позаботилась об их сохранности и безопасности. Когда эти идиоты доставали носитель, видимо сработала система самоуничтожения.
   -Вот ***! Я возлагал на эти коды большие надежды. Но можно взять их у премы. Думаю, за хорошую плату мы сможем ее уговорить.
   -Было бы неплохо. Но, к сожалению, она для нас в недосягаемости, если ты не хочешь попасть на одну из планет-колоний содружества. Где сейчас находиться разработчик этого обеспечения.
   -Объясни как?
   Услышанное от помощьника главу пиратов не порадовало.
   - Корабль этих двоих, на следующей же базе продать. Компенсируем хотя бы затраты.
   -Что с ними делать?
   -Кажись, Шеймлеру нужен был живой материал для экспериментов. Свяжись с ним. Передай, я передумал -- сделаю исключение из правил и продам ему живой товар. Мы ему, закинем даже двоих для этих целей.

Колония содружества. Спустя некоторое время после приговора

   На улице беспощадно пекло солнце. Но для колонии, где еще не пришло время обеда, эту погоду можно было считать и не самой плохой. Вот после обеда и до самого ужина начинался настоящий ад. На воздухе было сложно находиться бес спецыальных респираторов и защитных костюмов. Впрочем, робочих даже эти костюмы, не особо спасали. После смены, каждый работник проходил через медблок, где ему залечивали ожоги и травмы.
   Близилось время обеда. В это время, две явно женские фигуры, прячась от камер, направлялись к информблоку. Точнее к узлу расприделителя информации. Найдя необходимую секцию, одна фигурка привела. Проводя там какие-то манипуляции. Вторая же, стояла на стреме. Прошло уже больше часа, а женская фигура все также копалась с информблоке. Заставляя, вторую нервничать.
   -Амина, давай время уже пожимает. Если нас заметят, то боюсь, в этот раз медблоке мы проведем уже не день, после наказания.
   -Еще пара минут и все готово.
   -Надеюсь, это сработает.
   -Я тоже. Если нет, то мы хотя бы умрем, зная, что попытались выбраться. Ты с Федерико договорилась?
   -Да, он проведет нас в грузовой отсек корабля, который прилетит с пополнением. Так, что после ужина мы должны быть готовы. Он забеет нас под предлогом помощи в сортировке, вещей.
   -Хорошо, надеюсь, завтра наша каторга закончиться.
   -Только, он должен получить плату вовремя.
   -Знаю. Ты думаешь, почему я так долго вожусь? К сожалению, на счетах, защита от взлома, будет лучше, чем здесь, в колонии. Все закончила. Давай поспешим, иначе все наши усилия пойдут насмарку.
   После этого две фигурки, также плутая, уходя из обзора камер, добрались до общего корпуса незамечеными.

Вечер, следующего дня.

   -Вот. Спячетесь в этом контейнере. До конца полета из него и носа не высовывайте, засекут. Примерно, через три стандартных часа, корабль встанет на дозаправку на Шейлосе. Это ваша единственная возможность выбраться. К концу полета ваше исчезновение заметят и передадут на корабль, и если вы еще будите здесь, вас найдут.
   -Мы знаем, спасибо. Но попробуем удачу. Деньги тебе пришли?
   -Амина, ты же знаешь, что пришли.
   Значит, ты видел, что сума больше договоренной?
   -Да.
   -Это тебе за молчание. Надеюсь, раньше времени ты тревогу не поднимешь?
   -Нет, я держу слово.
   А я, напоминаю. Учти, тогда тебя бедет ждать очень неприятный сюрприз, так что держи слово.
   -Я понял тебя.
   Мужчина удалился, оставив девушек забираться в их временное убежище.
   -Ами, зачем ты так?
   -Как так, Джари? Думаешь, не предупреди я его, он бы не сдал нас, как только мы окаались на орбите планеты? Я в этом очень сомневаюсь.
   -Незнаю, я уже ничего не знаю. После стольких месяцев ада. Единственное чего я хочу, оказаться как можно дальше отсюда и начать все с чистого листа.
   -Мы так и сделаем. Деньги для этого у нас есть, жаль, конечно, что придеться разойтись после прилета на Шейлос.
   -Откуда деньги и я не понимаю, почему прятаться мы должны в одиночку?
   -Мы это уже обсуждали, Джари. Будут искать нас двоих, поэтому в одиночку будет легче затеряться. Что касаеться денег, то я немного уменьшила счета некоторых представителей содружества. Правда, сейчас они не приписаны к личности. Вот сделаем документы, тогда можно будет внести новые данные. Ты кстати уже придумала имя и легенду для себя?
   -Да, я буду.
   -Нет, нам не стоит знать новых имен друг друга, все из тех же соображений.
   -Но тогда, как ты собираешься оформить счет?
   -Я все подготовлю, а ты введешь свое имя и без моей помощи. Нам не нужно знать о новых личностях друг друга. Давай лучше переодеваться и отдыхать. Потом, на отдых времени не будет.
   -Так вот, что у тебя в мешке. Ты где взяла штатское?
   Восклицает девушка, когда видит одежду.
   -Где взяла, так уже нет. Не кричи так, могут услышать.
   -Извини, я уже больше года не видела нормальной одежды, не говоря уже об их носке.
   -Дальше будем молчать. Когда будем пробираться к выходу, следуй за мной след в след, хорошо?
   -Да, а как ты будешь знать куда идти? Тут сплошные тунели.
   -Я выучила схему корабля, так что будем надеятся, что проскочим.

Время спустя

   В отсеке техников, за столом с сетевиками сидела маленькая фигурка. Которая, то и дело что-то бормотала себе под нос, беря в руки то один, то другой ситевик. Заканчив с ними перешла к роботу. Остальные техники, старались сильно не шуметь, чтобы не отвлекать ее. Когда в отсек ворвался взлахмаченый капитан. Но они этому даже не удивились. С того момента, как у них на корабле поялился свой према, он стал здесь частым гостем. Они бы давно уже начали возмущаться, поэтому поводу, но было так интересно налюдать за их перебранками, можно было сказать, что это стало неплохим развлечением.
   -Мина, твой робот меня не слушаеться! Почему, моя техника не выполняет команды капитана?
   -И вам добрый день капитан.
   -Не заговаривайте мне зубы! Почему, робот уборщик не хочет выполнять свои прямые обязанности?
   -Тот, который был на подзарядке?
   -Да!
   -Хм, наверное, потому, что я только сегодня с утра закончила обновление и проверку его систем, и он сейчас обновляет свои системные файлы? Кеп, непонимаю, зачем меня отвлекать? У нас, что на корабле только один робот уборщик?
   -Нет, - отвечает мужчина, уже растерявший весь свой запал.
   -Тогда, какого вы отвлекаете меня от работы?
   Раздраженно бурчит према, возвращаясь к работе. Перестав обращать внимание, на такие мелочи как окружающие. Когда она работала, все вокруг теряло смысл. Капитан, поняв, что на этом все. Круто развенулся на каблуках и быстрым шагом вышел из отсека, при этом выражение его лица было далеким от умиротворения. Навеное, будь у них не автоматическая дверь, он бы ею еще и хлопнул.
   Техники, же после его ухода начали делать ставки, насколько их капитана хватит? Когда он поймет, что такими придирками за девушками не ухаживают. Так он добьется только того, что она скоро плюнет на все и уволится, а такой специалист им нужен. После ее появления, ребята нарадоваться не могут на свои патрульные карты. Они стали одними из самых лучших в плане управляемости и безопасности, что для их работы значит практически все. Да и сам корабль, по словам штурманов и навигаторов, теперь работает как часы. Ребята частенько приносят свои игрушки ей на ремонт. Но поработать ей снова не дали.
   Мина, мы завтра прибываем на Дорму, придешь с нами на пляж? Говорят, там хорошо. Солнце, море и песок. То, что доктор прописал, после месяцев космоса.
   -Монж, прости, но я пас. Я не любитель солнечных ванн, у меня для этого слишком нежная кожа.
   -Ладно, но хоть в клуб ты с нами пойдешь?
   -В клуб пойду, если позовете, - ухмыляясь, отвечает собеседнику.
   -Адрес я тебе на визуал кину.
   -Хорошо. Теперь не отвлекай, а то намудрю с ним, кивок на робота, капитан опять будет кричать.
   -Хорошо, а на счет пляжа подумай. Можно купить средство от солнца, да и тенты там стоят. Все еще надеясь уговорить девушку начал было навигатор, но замолк, видя упрямый взгляд премы. Лишь разочарованно вздохнул уходя.
   Према же после его ухода осталась стоять задумчиво, забыв о работе. Она с горькой усмешкой вспоминала тот ужас в ссылке. Она не соврала Монжу, у нее действительно кожа была очень нежной, так что пребывание на той планете стало настоящим адом. Кожа даже в костюме была более восприимчивой к местной среде. Так что она стала очень частым посетителем лазарета, во время рабочей смены. Из-за этого не выполняла нужную норму. Что в свою очередь уменьшало ее и без того скудный рацион. Так что жить приходилось практически впроголодь, но и тут нашлись свои плюсы. В лазарете получилось добраться до электронных систем и составить план побега, а с помощью соседки по комнате - воплотить задуманное в жизнь.
   Самым сложным оказался побег с колонии. Дальше было легче. Найти в порту нужных людей оказалось несложно. Документы с новыми личностями им сделали новые и пути сообщниц разошлись. Так на свет появилась Рамина Шарш, которую все знакомые, называли только Мина. По легенде, Рамина не любила свое полное имя и пользовалась сокращенным. Так удалось избежать многих неловкостей, все-таки привыкнуть откликаться на чужое имя сложно.
   Началась моя новая жизнь. Устроившись на работу в фирму по ремонту космической техники, я вздохнула с облегчением. Там мои навыки пришлись кстати. От прошлого осталась только боязнь солнца.
   Медики лишь разводили руками, говоря, что все это у меня в голове. Послушав их, я обратилась к мозгоправам, мой страх доставлял слишком много неудобств. От посещений была польза, но полностью побороть себя я так и не смогла. Да, сейчас я могла находиться на солнце в своих обычных вещах, но в солнечную погоду все же предпочитала не выходить из помещений. А слово пляж вгоняло меня в состояние паники. Так что работа на корабле, пусть и с вечно придирающимся капитаном была для меня предпочтительней.

Планета Дорма. Курортный город двое суток спустя. Номер капитана.

   В спальне раздался звонок визуала. Мужчина отвлекся от разгядывания видов за окном номера, поставил недопитый бокал с местным крепким вином и со вздохом приял звонок.
   -Карим, ты же помнишь, что через пол часа мы все собираемся в клуб. Явка обязательна и не нужно так закатывать глаза! Даже Мина согласилась прийти, а ее оттащить от роботов сложнее, чем обкатывать новую технику.
   -Марик. Начинает устало говорить капитан.
   -Не принимаю никаких отговорок, иначе приду и лично вытащу тебя из номера.
   -Ты мой друг, но все же являешься вторым лицом после меня. Подумай, как это будет выглядеть со стороны.
   -Вот именно. К тому же, я в первую очередь твой друг и мне не нравится твое состояние. Так что, сегодня мы будем расслабляться. Дальше мы везем делегацию на переговоры с союзными. И оба знаем, какая эта делегация будет занозой в одном месте.
   -Знаю, лучше тебя. Особенно учитывая, что переговоры решили проводить на нашем корабле. Ероша волосы, устало отвечает он другу.
   -Когда узнал?
   -Час назад звонил генерал, поставил в известность, просил подготовиться. -Тем более, пока есть возможность нужно отдохнуть.
   -Ладно, уговорил. Буду вовремя.

Клуб, тремя часами позже.

   -Карим, тебе уже хватит. Ты выпил достаточно, лучше иди, потанцуй.
   -Когда мне хватит, сам решу, а потанцивать, почему бы и не потанцевать. Как думаешь, наша према уже освободилась. Я, похоже, единственный здесь, кто с ней еще не танцевал. Как то зло заканчивает он.
   -Да у нее сегодня аншлаг. Кто бы мог подумать, что ее нелепая форма скрывает столько всего интересного. Кто же знал, что према такая красавица? Произносит он, разглядывая светловолосую девушку кружашую в танце с очередным партнером.
   В платье, простого покроя насыщенного лазурного цвета, она смотрелась очень маняще. Оно, несмотря на свою простоту, притягивало взгляды к изгибам фигуры. А насыщенный цвет только подчеркивал практически прозрачный цвет кожи и хорошо гармонировал с лазурным цветом глаз. Эта яркая, улыбчивая и грациозная женщина была меньше всего похожа на их прему. Она смеялась над шутками ребят, рассказывая что-то в ответ. Сейчас она была больше похожа на человека, а не на робота с которыми ей, как ему казалось ,было намного комфортней.
   Пока Марек размышлял, разглядывая девушку, его друг закончил очередную порцию местного вина.
   -Пойду и я попытаю счастья. Не все же моим подчиненным получать улыбки от премы. Может и мне повезет.
   -В таком отношении сам виноват. Ты помнишь, как встретил ее на корабле по приезду? Вижу, помнишь, судя по твоему лицу.
   -Я же извинился!
   -Угу, а потом доставал ее по малейшему поводу. Или скажешь не так?
   -Не знаю. Ладно, я пошел, может мне все же повезет и меня сразу же не пошлют.
   Через пару минут по залу в танце кружила пара. Складывалось впечатление, что партнеры танцуют далеко не в первый раз. Их движение перетекали из одного в другое, при этом каждый как будто интуитивно знал следующий шаг партнера по танцу и подстраивался под него.
   Пара смотрелась очень эффектно. Чернявый статный мужчина и белокурая нимфа. Которые, похоже, забыли про окружение, живя танцем. Между ними так и сверкали искры, в каждом движении проскальзывали искры. Вскоре пара исчезла из клуба, дав возможность экипажу обсудить произошедшее и прийти к выводу, что такое положение вещей им всем будет только на руку. Капитан, наконец-то, успокоится, и перестанет так сильно придираться не только к преме, но и экипажу, который заступался за нее.
   *
   За окном уже давно перевалило за полдень, но двое на кровати все спали. Их не беспокоил ни свет, пробивающийся сквозь занавеси из окна, ни звуки ожившего отеля где, несмотря на звукоизоляцию, было многое слышно. Им было не до этого, они отдыхали после бурной ночи проведенной в объятиях друг друга. Но все рано или поздно заканчивается, вот и их сон прервал звонок сначала одного, потом другого сетевика. Их в отличие от всех остальных раздражающих факторов было сложно игнорировать.
   Первым проснулся мужчина. Обведя комнату сонным взглядом, до него не сразу дошло, кто находиться с ним в одной постели. Когда дошло, он сначала испугался, а потом не мог поверить своему счастью. Так и хотелось разбудить свою прему и на деле доказать себе что это не сон. Ведь он уже давно себе признался, почему так часто ее задирает.
   Она ему нравилась, понравилась еще с первого дня на корабле. Обычно все было наоборот - это он отбивался от назойливых девиц, а тут он сам не знает, как к ней подойти. Взъевшись за это на нее, сам не заметил, как стал к ней придираться, и она вообще стала смотреть на него волком, что отбивало любую мысль познакомиться поближе. Но, похоже, судьба сделала ему подарок. А он, от них никогда не отказывался. Но, к решительным действием приступить не успел. Мина открыла глаза, сначала ее взгляд только мазнул по нему, ничего не понимая. Но он быстро стал осмысленным, в глазах появилась паника вперемешку со страхом. Что очень не понравилось мужчине, и он быстро стал исправлять данное положение вещей. В глазах его женщины должна быть радость, и он этого достигнет.

Два дня спустя

   На сборы экипажа парочка пришла, вдвоем не таясь. Часть экипажа даже расстроилась, они проиграли свои ставки. Но с другой стороны все были рады, разглядывая довольные и радостные лица примы и капитана. Довольный капитан - это в разы меньше нагоняев, что в последний месяц зверствования последнего стало особо актуально. Но радостное настроение сразу спало, когда команда поняла, в чем состоит их миссия на этот полет. Свое высокое начальство они возить не любили, дипломатов тем более, от них слишком много проблем, но еще больше они не любили союзников. Но приказы начальства не обсуждаются.

*

   Полет для всех членов экипажа проходил сложно. Всех уже до невозможности достали дипломаты, от одного их вида всех начинало трусить, у капитана даже с его дипломатическими способностями не хватало сил. Все ждали окончания миссии как манны небесной. Но впереди всех ждали еще не легкие переговоры.

*

   Встреча союзных представителей предстояла торжественная. Так что для такого случая был выстроен весь экипаж, не находящийся в наряде. Среди них была и према, которой так и не удалось отпроситься. Она заметно нервничала, но объяснять Кариму причину своей нервозности не стала. Точнее, она боялась открыть всю правду. Боялась, что после этого ее Карим от нее отвернется. Зря боялась, как оказалось. Ведь все тайное, всегда становиться явным, так случилось и здесь.
   Она практически сразу узнала его. Человек, который можно сказать фигурально вколачивал последний гвоздь в крышку ее гроба - ее обвинитель. Он был здесь в составе миссии. Но ей повезло, она стояла за спиной капитана, и он ее не заметил. Так что сегодня она могла вздохнуть с облегчением. Но ненадолго. На следующий день у них был выходной, так что к завтраку они пришли уже под конец, и в столовой уже практически никого не было. Она уже практически отошла от стола раздачи, когда столкнулась с мужчиной, устояв только благодаря поддержке сзади Карима. Они начали извиниться, но замолкли, увидев друг друга.
   -Ты? Ее узнали, это она поняла, даже прежде чем раздался ее оглушающий крик, который эхом разнесся по практически пустому залу.
   -Кто я? Господин дознаватель?
   -Ты! Что ты тут делаешь?
   -Глупый вопрос, работаю.
   -Но как ты ведь должна быть на каторге!
   -Я никому и ничего не должна, господин обвинитель.
   Странно, но сейчас смотря в глаза своему страху Мина, была абсолютно спокойна. Ей уже было не страшно. Да он ее узнал. Ну и что из этого? Что он может сделать? Отправить ее обратно? Так Мины Амани уже давно нет в живых, она лично об этом позаботилась, внеся себя спустя некоторое время в базу мертвых. Существует только Рамина Шарш, а данные о Мине были удалены из баз содружества сразу после вынесения приговора. Ее тогда не стало.
   -Да ты не должна здесь быть Мина Амани! - Еще больше распаляясь, уже кричит обвинитель.
   -Ты должна трудиться на благо содружества!
   -Вы ошибаетесь. Мина Амани погибла в день вынесения ей приговора, несправедливого, но кого это волнует? Я не она. Меня зовут Рамина Шарш, я гражданка свободных территорий и према этого корабля. Прошу не забывать об этом впредь, вы же все-таки тут с дипмисией, нехорошо ее начинать со скандала. Как считаете?
   Этот вопрос повис в воздухе и не требовал ответа. Все было и так ясно. Как бы господин обвинитель не хотел доказать свою правоту, он не может. Так что и пытаться не стоит, если не хочет лишиться своей карьеры. Так что, кинув последний, злой взгляд на парочку он поспешил удалиться. Оставив после себя тишину.
   -Ну, ты, поэтому так тряслась последнее время?
   -Угу. Ты сильно злишься?
   -Есть немного, нужно было тебе рассказать мне об этом раньше. Надеюсь, теперь меня посветят во все детали?
   -Да. Только, Карим, как ты относишься к сказанному?
   -Поверь, от этого я не стал любить и уважать тебя меньше.
   Смотря в глаза, твердо произносит мужчина.
   -Я тебя тоже люблю.
   -Знаю, ты мне это не раз говорила во сне. С самодовольной улыбкой произносит он.
   - Похоже, нужно было самому признаться, чтобы услышать это на яву.
   -Ты, правда, ничего не имеешь против? Я ведь действительно была в колонии.
   -Знаешь, несмотря на свои мозги, ты иногда бываешь такой глупой, моя према.

Некоторое время спустя.

   - Мама, папа, там дядя Харн и Ларсом прилетели!
   Раздается звонкий детский голосок мальчугана. Джариму уже семь, но иногда его родителям кажется, что ему столько же, сколько и младшей сестренке. По крайней мере, сюрпризы они преподносят одинаковые.
   Вслед за непоседливым черноволосым ураганом на задний дворик их дома входит их ее старый друг со своей семьей. Он единственный кроме имени, что связывает ее со старой жизнью. Но она не жалеет, что использовала свой второй шанс и начала все снова. Сейчас, смотря на любимого мужа, обожаемых детей и друзей, которые потихоньку подтягиваются, чтобы отметить всем вместе с ними очередную годовщину их свадьбы. Она была благодарна судьбе, что та подарила ей настоящее счастье.
   Конец)
   Закончено 12.01.15.
   Спасибо всем кто читал.
   Отдельная благодарность Татьяне Колесник за ловлю ошибок! Их оказалось так много, для небольшого рассказа, что просто жуть. СПАСИБО!
  
  
   Према - специалист в создании компьютерных кодов, программам для расширения функциональности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.97*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"