Яхимович Иоанна Александровна : другие произведения.

Ядерная зима. Киберотряд. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Бикс! Бикс, где тебя черти носят?!
  
  В голосе старшего надзирателя сквозили истеричные нотки, совершенно ему не свойственные. В клетках, сидя на новых матрасах, жались друг к другу люди. Охранники (пополам с младшими надзирателями) драили полы, то и дело переругиваясь между собой. По коридорам с отрывистым лаем носились щенки церберов. И во всей этой суматохе пытался найти охранника старший надзиратель фермы. Вампир был уверен: как только он найдет Бикса, он его лично задушит. Небольшая потеря для общества, плакать по нему никто не будет.
  
  - Бикс!
  
  Он наконец заметил охранника среди вампиров, выносящих аппаратуру для сбора крови. Ее тоже не мешало отмыть от крови старой, продезинфицировать и поставить на место, чтобы показать маркизу, как они работают. По всем, мать их раз так, инструкциям. И если в светлую голову маркиза придет идея нагрянуть на час раньше, то их всех казнят на месте и не будут даже разбираться. Грязь и полнейшее несоблюдение инструкций его точно не обрадуют. Людям и тем дали полноценный обед и стимулирующие таблетки, чтобы они выглядели приличнее. И отмыли их. Горячей водой. Скот теперь смотрелся как на картинке, а от таблеток - не боялся подходящих к клеткам вампиров. То, что нужно.
  
  - Бросай свое занятие и иди сюда! - рявкнул надзиратель на растерявшегося Бикса и оттащил его к себе. В строю выносящих оборудование начался переполох: кто-то вскрикнул что-то нецензурное, а какой-то необозначенный прибор гулко звякнул о каменный пол. Сердце надзирателя на мгновение остановилось.
  
  - Все в порядке! - крикнул один из вампиров, и оборудование понесли дальше. Надзиратель повернулся к Биксу.
  
  - Почему у нас возле ворот маячит один киборг? Где остальные?
  
  Бикс сглотнул. Он совсем забыл, что ему было поручено усилить охрану, поставить на пост парочку лишних киборгов. Мысли лихорадочно сменяли друг друга, пытаясь найти именно ту, которую можно будет облечь в слова и выдать в свое оправдание. Пока ни одной не нашлось.
  
  - И что, по-твоему, я покажу маркизу? Одного киборга у ворот, который торчит там как, да простят меня звезды, свечка в жопе?
  
  Охранник глупо хихикнул. По-хорошему, у ворот должен стоять целый вооруженный до зубов отряд, но где же его взять, если все эти киборги в увольнении. А кто-то и вовсе на починке. Задачей Бикса было как раз вывести их к воротам.
  
  - И где универсальные ключи?
  
  - А это я откуда могу знать? - огрызнулся в ответ Бикс и напоролся на взбешенный оскал начальника. Спорить перехотелось в эту же минуту. - Если хотите я могу их поискать...
  
  - Сам найду. Почему закрыта запасная дверь?
  
  По всей видимости, старший надзиратель решил отыграться на Биксе за провинность каждого работающего на ферме вампира. Надо сказать, что пока ему это с лихвой удавалось. Бикс начал лихорадочно соображать, почему же эта дверь закрыта и где она вообще находится. На свое счастье, он вспомнил.
  
  - В прошлый раз люди пытались проникнуть на ферму через нее! - выпалил он. - И вы сами приказали ее больше никогда не открывать.
  
  Старший надзиратель нахмурился. Да, что-то такое он припоминал, но если уж выбирать между горсткой жалких людей и маркизом, он предпочел бы людей. Точнее, показательный разгром штурмового людского отряда на глазах у только-только приехавшего маркиза. Достойное получилось бы представление...
  
  - А теперь приказываю найти ее и открыть. Живо!
  
  Бикс сорвался с места и нырнул под лестницу. Знать бы еще, правильно ли он бежит. Где находится эта чертова дверь, он так и не понял. Дверь аварийная, для выхода в случае затопления или пожара - значит, она где-то ближе к подвалам. Про себя вампир решил, что это очень странное решение для расположения аварийной двери, но ей никто никогда и не пользовался. Разве что люди, года два или три назад, когда пытались устроить штурм. Но тогда у них ничего не получилось. А дверь закрыли во избежание подобных эксцессов.
  
  Бикс сбежал вниз по лестнице, приложил руку к пластине, включая белый свет. Длинный широкий коридор заканчивался дверью с широкими горизонтальными завалами. Да, точно, именно эта дверь. Ее и нужно открыть.
  Воодушевившись своим успехом, Бикс важно зашагал по коридору, намеренно сильно стуча каблуками сапог, изображая из себя маркиза. И не сказать, чтобы он особенно лестно о нем отзывался.
  
  - Хо-хо, смотрите на меня! Я самая страшная блондинка мира, меня все слушаются! - он стукнул пяткой по полу. - Но я же блондинка, поэтому я не вижу, что творится у меня под носом. Сейчас я приду на ферму и проглочу сказочку о том, как там все чу...
  
  Он замер, заметив, что дверь открывается с другой стороны. На, откровенно говоря, не самого умного, вампира дыхнуло холодом. Мыски сапог запорошило снегом. Бикс понял, что не может пошевелиться, как бы ему того ни хотелось. Какая-то сила заставила его сесть на колени и низко опустить голову. Перед глазами он увидел начищенные пряжки на ремешках перетягивающих голенища сапог, чей мысок был подбит железом. Биксу очень хотелось что-нибудь сказать, но неслушающийся язык не смог облечь спутанные мысли в слова. Дышать стало тяжело, и вмиг вампир почувствовал, как горло сжимается и дышать становится почти невозможно.
  
  - Говоришь, я не вижу, что у меня под носом?
  
  Настоящий маркиз решил не предупреждать о своем визите и пришел не только заранее, но и с запасного входа. Один, без охраны. Это сулило огромные неприятности старшему надзирателю и хорошо, если эти неприятности ограничатся чем-то банальным, вроде сотни ударов плетью. Правда, это тоже часто заканчивалось позорной кончиной на грязном снегу и с голой задницей. В любом случае визит маркиза означал конец прежнему режиму на ферме города Норманди.
  
  Скорее всего, через полчаса у Бикса будет новый начальник. Если сам Бикс будет способен соображать и жить.
  Бикс молчал. Он понимал, что нужно как-то оправдаться, попробовать исправить ситуацию или потянуть время, чтобы вампиры успели навести порядок, но мысли путались, затейливо перескакивали одна на другую, вертелись хороводом и оставались в голове. Вампир сглотнул.
  
  - Но раз я не знаю, то может, ты мне покажешь?
  
  Улыбка маркиза была почти ласковой. Как у матери любимой девушки, когда она отчаянно старается тебе понравиться, не скрывая, впрочем, своего настоящего мнения о тебе. Бикс очень не любил такие улыбки. Они не сулили ничего хорошего. Особенно на молодом и словно застывшем мраморном лице Ромио де Раниали.
  
  Маркиз сделал шаг назад и позволил Биксу подняться, глядя ему в глаза. Темно-фиолетовые к обычным черным. Бикс шумно сглотнул, маркиз с удовольствием отметил, как дернулся кадык. Страх - лучшее оружие. Когда тебя боятся, проще управлять. Маркиз был доволен страхом, царившим в полутемном коридоре. И он готов был пить теплую кровь, пропитанную страхом жертвы. Самый жестокий хищник, сотворенный богами.
  
  Бикс был немного выше, но это совершенно не мешало маркизу смотреть на него сверху вниз. Долгим оценивающим взглядом, задерживаясь на пустых черных глазах, где и до поимки в телекинетическую ловушку не блистал интеллект. Маркиз видел все до мельчайших деталей и уже знал, что ждет его наверху.
  
  - Веди.
  
  Бикс послушно развернулся, отчаянно пытаясь сопротивляться и понимая, что от каждой попытки горло перехватывает только сильнее, а каждую клеточку охватывает резкая боль. На четвертой ступеньке лестницы ведущей вверх он оставил попытки вырваться и тупой куклой шел вперед. Маркиз шел следом, отставая на шаг, скрываясь в тени идущего впереди Бикса, и только звонкий стук металлических набоек по камню выдавал его.
  Услышав его, снующие по длинному коридору вампиры замерли на месте, с ужасом глядя на Бикса и выходящего из его тени маркиза.
  
  - Добрый вечер.
  
  ***
  - У нас три дня, а они ни черта не умеют! Полягут под первым залпом, идиоты!
  
  Хансль не выходила из раздраженного состояния уже третий день. Подходить к ней близко не решался даже Анберт, не говоря о новобранцах, которые и так были запуганы предстоящим штурмом. Один только Килиан находил во всей этой ситуацию тонкий черный юмор и приятное веселое приключение.
  
  - Брось, Ханни, это же весело! Зато посмотрим, как они корчатся! - наемник поковырял ногтем в зубах, но ничего там не нашел. К счастью Хансль, повторить поиск не решился. - Ну и отвлекут вампиров на первые минуты, будет время на атаку. Что, в первый раз, что ли?
  
  Анберт, ковыряющий сустав в пальце, неопределенно хмыкнул. Обычно Хансль не разрешала ему проводить операции над собой вне медблока, но сейчас ее беспокойство и раздражение было куда сильнее контроля над кибером. Лишь бы палец себе не оттяпал, а остальное не важно. Сустав она заменила буквально вчера, но он еще не прижился и периодически выскакивал. Анберт пытался устранить эту неприятность, не обращая внимания на недостаток света и отсутствие медицинских инструментов.
  
  - Нам дадут отряд киборгов для огневой поддержки, - он что-то ковырнул, и палец совсем перестал двигаться. Еще один жест - несчастный палец выгнулся под неестественным углом. - Хаааан!
  
  Не то чтобы кибер не мог справиться с таким пустяком. Хотел отвлечь напарницу на более важное дело, чем хождение туда-сюда по их жилому боксу, и направить неуемную энергию в правильное русло.
  
  - А что киборги? Вампиры их положат и не заметят, - техник подошла к киберу и вправила палец на место. - Прекрати его дергать, или я тебе голову оторву! И скажу командованию, что вверенный мне кибер внезапно утратил жизненные функции!
  
  - Высокие отношения, - прокомментировал Килиан, с наслаждением растягиваясь на койке Анберта. - А неплохо вы тут устроились... Киборги, между прочим, точно отвлекут вампиров от нас и дадут нам фору. А там еще пока новобранцев съедят... короче, не ссы, прорвемся. Не прорвемся - разнесем!
  
  Хансль фыркнула и вплотную занялась пальцем Анберта, больше ничего не говоря.
  
  ***
  Мими не могла уснуть и ворочалась на койке, пытаясь устроиться удобнее. Но одинаково жестко было со всех сторон. Ей было страшно. Ее не отчитали за дыру в стене, которую она взяла на себя, ограничились словесным выговором, учитывая положение ее отца. А после - с остальными техниками отправили на полигон, где инсценировали ранения киберов и заставляли тащить их на себе по снегу и под плазменным огнем. Ее кибер лежал исправным мешком, изображая из себя тяжелораненого и вяло перебирая ногами по снегу, больше мешая, чем помогая. Мими пришла последней. За это получила выговор и дополнительное занятие. Она видела, как легко Ханни тащит ухмыляющегося и орущего во всю глотку Анберта. Матерится, но тащит, перекинув его руку себе на плечо и придерживая за талию. Анберт не казался тяжелым, но именно таким должен был быть. А еще эта экипировка... У ее кибера, в отличии от Анберта, она была облегченной.
  
  У Мими слезы на глаза наворчивались, от усталости, неудач и неумения. Хансль была права, никто тут с майорской дочкой не церемонился. А тренер уже в который раз сказал, что у Мими почти нет шансов при штурме. Или ее убьют, или расстреляют за дезертирство. Оба варианта казались девушке неутешительными и страшными.
  Хуже всего было то, что за ее позором наблюдал Килиан, пришедший посмотреть на новобранцев в деле и, кажется, поиздеваться. Может он и считал свои советы ценными и правильными, но для Мими они звучали как издевки.
  
  Урод! Сволочь! Упырь проклятый!
  
  Девочка бессильно ударила кулаком подушку. Ее кибер уже храпел на весь жилой бокс, свесив руку с кровати.
  "Тяжеленный кабан! - с досадой подумала Мими, рассматривая его в полумраке. - Только подумай пораниться, я тебя брошу! Точно брошу!"
  
  Килиан ее обсмеял. Сказал, что если она не может вытащить собственного кибера на тренировке, то что с ней будет в настоящем бою, когда ноги будут подкашиваться от страха, а за спиной будут церберы и вампиры?
  
  Мими тихо всхлипнула, уткнувшись лицом в подушку. И что ей дома не сиделось? Не хотела замуж за того, кого подсунули родители. Идеальный кандидат, здоровые дети будут... Да уж лучше муж и дети, чем это! А теперь обратной дороги нет. Ей придется идти на штурм, придется убивать, иначе убьют ее. Придется тянуть на себе неподъемного раненого кибера, а может - быть раненой самой. А ведь оттуда можно и не вернуться.
   И хуже всего, что над ней смеялся Килиан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"