Яхимович Иоанна Александровна : другие произведения.

Ядерная зима. Киберотряд. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Смотри, - Килиан ткнул пальцем в патрулирующего ферму киборга. - Странно, что он один. Но нам это на руку, наши киборги отвлекут его на себя, а мы тем временем прорвемся внутрь.
  
  Ханни кивнула, поздно вспомнив, что наемник ее не видит, а сообщение передает по внутренней связи. Шлем с внутренним визором плотно закрывал лицо и защищал от мороза, оставляя только прорези для глаз, которые служили скорее декоративным моментом. Внутренний визор охватывал радиус в триста шестьдесят градусов, поддерживал инфракрасное зрение, прибор ночного видения и приближение.
  
  - Вижу. Поняла.
  
  Только Килиан мог так беззаботно болтать, когда его жизнь висела на волоске. Впрочем, Килиан болтал всегда. По правую руку от нее сидел Анберт, коротко переговариваясь с группой "Дельта", которая шла к черному ходу фермы. Слева судорожно сжимала короткий плазмомет Мими. Ее киборг был спокоен, но Хансль чувствовала, что это обманчивое спокойствие. Как бы не дезертировал после первых залпов. Остальные новобранцы распределились по "Дельте" и "Дзете".
  
  За спиной, за огромным сугробом, затаились киборги. Килиан уперто полз вперед.
  
  - Нейтрализовать киборга, расчистить подход к двери, - Хансль махнула рукой вперед. Она подозревала, что киборг у ворот не один и он успеет позвать подкрепление или спустить тварей. Киборги приложили левую руку к груди и двинулись вперед. Их маскировочные костюмы были гораздо лучше, чем у нее самой, но в отличие от нее и киберов - укреплены тяжелой броней. Никто с поля боя их не потащит. Впрочем, киборги сражались до смерти либо доходили до базы с практически не совместимыми с жизнью ранениями.
  
  Техник удобнее легла на снегу, наблюдая за удаляющимися точками. Мими тяжело дышала рядом, сдерживая судорожные всхлипывания. Анберт был спокоен и проверял работу систем. Скоро у них не останется времени даже на лишние мысли.
  
  ***
  
  
  - Добрый вечер, - клыкасто усмехнулся маркиз, обводя взглядом замерших вампиров. Персонал фермы города Норманди точно не считал этот вечер добрым.
  
  Тишину, воцарившуюся на ферме, казалось, можно резать ножом. Вампиры замерли в самых нелепых позах, держа заляпанное кровью оборудование и неотрывно глядя на маркиза, ожидая от него действий. Маркиз мог с одинаковым успехом приказать работать дальше и убить каждого, кто сейчас шевельнется.
  
  - Я вижу, вы не ждали моего прихода?
  
  Молчаливая сцена, нарушаемая только воем людей из жилого блока, была лучшим этому доказательством. Маркиз взмахнул рукой, и тишину разбавил вопль Бикса, отлетевшего к дальней стене. Темно-фиолетовые глаза осмотрели разом побледневшую толпу.
  
  - Почему. Здесь. Такой. Бардак? - почти по слогам спросил Ромио, делая несколько шагов к двум вампирам, державшим установку по сбору крови. - Вы никогда не слышали о правилах стерилизации использованного оборудования?
  
  Неизвестно, что ответили бы вампиры и какая была бы их дальнейшая судьба. За дверью, ведущей на улицу, послышался звук борьбы, бешено залаяли церберы, что-то мягко упало на снег и стало тихо. Маркиз прищурился, глядя на дверь, которая сейчас выглядела далеко не так безопасно, как минуту назад. В ней медленно стало растекаться плазменное пятно, а через секунду вывалился ровный круг.
  
  - Здравствуйте! - в образовавшееся отверстие шагнул человек, в камуфляжной одежде киборгов, с неприятно небритой рожей. Все вампиры разом удивленно уставились на наглеца, явно не веря в то, что это происходит на самом деле. - Здесь проходит вручение премии "Почетный донор года"?
  
  Еще несколько секунд ничего не происходило. А потом звенящую тишину нарушил бессовестный гогот Килиана и яростное шипение маркиза.
  
  - Люди! - рявкнул он, первым делая длинный прыжок в сторону наемника. Если здесь этот - значит и киберотряд где-то рядом. Килиан никогда не был дураком и не ходил один в такое скопление вампиров. Да, Килиан никогда не был дураком, поэтому он тут же нырнул обратно в дыру, а за ним бросились опомнившиеся вампиры, на ходу доставая бластеры.
  
  - За Родину, за Маркиза! - издевательски крикнул наемник, петляя, как заяц по снегу, уворачиваясь от бластерных выстрелов не хуже киборгов или... вампиров?
  
  Штурмовой отряд киборгов пробился к дверям фермы, придя на помощь Килиану, который рыбкой нырнул за высокий сугроб, отстреливаясь оттуда. Вампиры спустили церберов, и твари с яростным рычанием бросились в бой.
  
  - Мими, не стой столбом! За мной! - Ханни дернула охваченную ужасом девушку за рукав и потащила вперед. - Не оставляй своего кибера без присмотра!
  
  Мими судорожно сглотнула, крепче сжимая пальцы на прикладе. Страшно и тяжело. На ее глазах два вампира с легкостью разорвали пополам киборга. Кровь хлынула на снег, половинки тела тяжелым грузом рухнули на землю. Вампиры зарычали, как звери, бросились вперед, подминая под собой очередного киборга, вгрызаясь клыками ему в лицо, раздробив шлем кулаками. Киборг кричал как самый обыкновенный человек. Он пытался сбросить вампиров с себя и подняться, но меткий удар оставил его лежать на земле.
  
  Мими закричала, охваченная ужасом и паникой. Упала на одно колено, прицелилась, как учили, нажала на крючок... и промазала. Синий плазменный луч прошел возле плеча увернувшегося вампира, только привлекая его внимание. Вампир отвлекся от киборга, медленно повернулся к Мими и прыгнул. Сильные пальцы сжались на тонком горле, девушка даже не успела заметить, как он оказался рядом. Свободной рукой вампир сорвал с нее шлем, клыкасто усмехнулся. Мими тихо захрипела, пытаясь вырваться, ударить противника ногами или хотя бы привлечь к себе внимание сражающихся рядом друзей. В голове пронеслась лекция Килиана о вампирах. Человеческое лицо, звериный блеск глаз и длинные клыки, обнаженные в чудовищном оскале. Она снова попыталась вырваться, но хватка вампира могла поспорить со стальными тисками.
  
  - Дура! - рявкнул кто-то рядом, и вампир взорвался, разлетелся на невидимые глазу ошметки, оросив девушку кровью. Мими вскрикнула и упала на колени, судорожно растирая горло. Килиан больно ткнул ее прикладом в плечо.
  
  - Вставай давай, дура! Не стой столбом! Оружие тебе зачем дали, в задницу его заталкивать?
  
  Странно, но, обычно заставлявший ее испугаться и растеряться, крик подействовал благотворно. Мими поднялась на ноги, подняла плазмомет и побежала за Килианом. Стреляла она плохо, но ее промашки и летящие мимо плазменные лучи дезориентировали вампиров, так что Килиан легко их добивал. Она заметила Анберта, в рукопашную схватившегося с цербером. Кибер лежал на земле, двумя руками обхватывая шею цербера, который лязгал челюстями, пытаясь добраться до незащищенного лица кибера. Свой шлем Анберт тоже потерял в суматохе.
  
  - Прикрой меня! - рявкнул Килиан, дернув Мими за руку, выбрасывая ее вперед себя и сталкивая нос к носу с бегущими вампирами. Мими перевела плазмомет в режим очереди и зажмурилась, зажимая спусковой крючок. Истошный вопль политых плазмой вампиров известил ее о том, что она попала в цель.
  
  - Быстро учишься, - одобряюще хлопнула ее по плечу Хансль, прижатая к девушке спиной. - Только глаза открой!
  
  Они остались стоять сжатые в кучку: Хансль, Мими, Анберт и Килиан. Вампиры и церберы окружили их плотным кольцом. За пределами кольца киборги-вампиры уничтожали взятых в плен киборгов-людей. В морозной тишине раздавались смешки, щелчки перезаряжаемых бластеров и бешеный стук человеческих сердец.
  
  Где-то сбоку вели группу "Дзета". Как поняла Хансль - на расстрел. Может, это и лучше, чем то, что приготовили вампиры для них. Килиан не без удовольствия отметил, что в этот раз они положили больше вампиров, чем за все время. Умереть можно с честью. Только вот Килиан умирать не собирался.
  
  - Чего скалимся? - крикнул он.
  
  Вампиры на провокацию не ответили, только обидно рассмеялись, наводя оружие на наглеца. Килиан пожал плечами. Бояться он давно разучился.
  
  Кольцо вампиров поредело, и к пленникам вышел маркиз. Он неслышно ступал по снегу, длинный черный плащ из тонкой кожи складками развевался за спиной, в такт широким шагам. Красивое лицо было обезображено кривой жадной усмешкой.
  
  - В клетку их. Блондинку пустим в разведение.
  
  Мими протестующе замычала, но Килиан тут же заткнул ей рот ладонью, свободной рукой перехватив поперек груди, не забывая попутно облапать все, что облапалось.
  
  - Не усугубляй ситуацию.
  
  Маркиз развернулся на пятках и ушел, оставив вампирам короткий приказ.
  
  ***
  
  Люди даже не подозревали, что происходит внутри фермы. Все сводки, какие они могли получить от немногочисленных шпионов, в клочья разбивались о чудовищную правду. Попав внутрь жилого блока, где содержались люди, Килиан присвистнул, тут же получив прикладом между лопаток, Анберт сжал губы в нитку, Хансль побледнела, а Мими и вовсе согнулась пополам, сдерживая тошноту.
  
  Ужас начинался с запаха. Невыносимая вонь немытых человеческих тел, залежавшихся тряпок и нечистот. Взбудораженные суматохой люди прижимались к решеткам, тянули руки к пленникам, наверное, узнавая в них собратьев, что-то мычали и приплясывали на месте. Вампиры не пытались их утихомирить, справедливо полагая, что так произведут на пленников более устрашающее впечатление. Люди пронзительно кричали, топтались в клетках. Некоторые рычали на подошедших слишком близко, скалили желтые зубы, некоторые с интересом рассматривали процессию из вампиров и их пленников.
  
  Охранник замахнулся тонкой лазерной плеткой, прошел вдоль рядов клеток, метко попадая по протянутым рукам. В какофонию запахов добавился жуткий запах обожженной плоти. Люди завизжали, пытаясь спрятаться в дальние углы клеток, прижимая обожженные конечности к груди и пытаясь их зализать.
  
  Пленников бросили в просторную клетку, рассчитанную на нескольких людей. Там лежало несколько новых матрацев, привезенных специально к приезду маркиза. Вампир ввел длинный код на замке и приложил руку к тонкой пластине. Прутья решетки засветились нежно-голубым светом, заставив Килиана сплюнуть на чистый пол.
  
  - Сволочи! - крикнул он уходящим вампирам. - Это энергетический замок. Тронешь решетку - поджаришься. Стрелять по нему тоже бесполезно, он отражает бластерные и плазменные лучи. Зар-р-раза...
  
  Наемник откинулся на спину, устраиваясь удобнее на вполне пригодном для сна матраце. Несмотря на гневный выкрик в сторону их тюремщиков, выглядел он так, будто попал в летний лагерь против своей воли. Жить здесь не хочется, но можно.
  
  Мими робко присела на край матраца, сложив руки на коленях. Ей было хуже всех. Если Килиан часто попадал в подобные передряги, да и вообще казался нездоровым на голову, Хансль и Анберт прошли не один такой штурм и наверняка были в подобных ситуациях, то Мими первый раз оказалась на грани жизни и смерти. Ее мутило от страха и запахов, она устала, едва держалась на ногах и, стыдно признаться, очень хотела есть. Но кормить их здесь, видимо, не собирались. А если и собирались, то страшно представить чем!
  
  - Пожрать бы... - протянул Анберт, укладываясь рядом с Килианом. Сейчас им оставалось только ждать. - Я уже и на человечинку согласен...
  
  Мими вытаращилась на него, нервно сглотнув. Может, кибер сошел с ума и сейчас бросится на нее, как на самую слабую в отряде? Анберт устало посмотрел на нее.
  
  - Успокойся. Кормят же они чем-то свой скот. Может и нам дадут. Не время крутить носом. Кстати, ты все еще считаешь вампиров благородными красавцами?
  
  Девушка отчаянно замотала головой. Теперь она поддерживала Килиана. Вампиры - зверье, без жалости, принципов, морали и совести. И люди для них действительно просто скот. Тупой и упрямый.
  
  Она поднялась, походила по клетке, меряя ее шагами. Хватило шести шагов, чтобы упереться в противоположную стену. Мими остановилась и повернулась к друзьям. Хансль перетащила свой матрац ближе к мужчинам и тоже укладывалась, как щенок, подбившись под руку Анберта.
  
  - Мы что, так и будем сидеть? - возмутилась Мими, разглядывая эту картину.
  
  - Можешь попрыгать, - пожал плечами Килиан. - Только не мельтеши, раздражаешь. Как бы я сам тебя в разведение не пустил, облегчив кровососам задачу.
  
  Тут до Мими дошло, что с ней хотят сделать эти "благородные красавцы". Маркиз приказал отдать блондинку в разведение. Черноволосая Хансль не подходила под это определение.
  
  - Что это значит? - Она уже и сама догадалась. Но так хотелось, чтобы кто-нибудь опровергнул эту страшную догадку.
  
  - А сама как думаешь? - Хансль приподнялась на локте, глядя на маленькую испуганную девчонку. Зря ей дома не сиделось. - Нас убьют, предварительно узнав все, что им нужно, а ты останешься здесь, подвергнешься оплодотворению, посидишь на стимуляторах для ускорения роста плода, родишь, а потом проделаешь процедуру заново. Проще говоря, будешь для них инкубатором для производства нового скота. Периодически будешь сдавать кровь. Остаток жизни просидишь в узкой клетке, попеременно рожая и служа донором для этих тварей. За девочек тебя, скорее всего, будут поощрять.
  
  Мими с каждым произнесенным словом приходила в ужас и медленно оседала на пол. Она об этом догадывалась, но думала, что у нее будет время, чтобы сбежать.
  
  - Но почему только я? - девушка обняла колени, глядя на Хансль. - Ты ведь тоже женщина! Почему только я?!
  
  - Не кричи, - Хансль нахмурилась. - Потому что не стоило твоему папочке отказывать в обязательной стерилизации. - Напоровшись на удивленный взгляд, она вздохнула. - Каждый, кто идет на службу в армию, проходит стерилизацию. И женщины, и мужчины. Для женщин это единственный путь избежать обязательного замужества и рождения детей. Не из-за опасности, которой мы подвержены каждый день, а из-за стерилизации. Ты не стерильна. Это было указано в твоем досье.
  
  По ошарашенному лицу Мими было понятно, что она не знала об этом. Майор Стэнфорд был уверен, что дочь не выдержит изнурительных тренировок киберотряда и попросится домой. А там уже ждал выгодный по всем параметрам жених и заботливые родители. Но острая нехватка людей вынудила всех новобранцев отправиться на штурм и Мими оказалась среди них. Не стерильная девушка, чья судьба теперь - стать живым инкубатором.
  
  - У тебя месячные, - Хансль снова легла, прикрыв глаза и положив голову на согнутую руку. - Это маркиз и почувствовал. Они чуют любую кровь. Даже каплю, растворенную в литре воды. Твой папа глупо поступил.
  
  Килиан насмешливо фыркнул. Мими было не до смеха. Руки колотились, она едва сдерживала слезы, хорошо себе представив, что за жизнь ее ждет. Проще покончить с собой, но вампиры забрали все их оружие. Решетка! Килиан сказал, что энергозамок поджарит любого, кто коснется решетки. Мими сделала несколько глубоких вдохов, поднялась на ноги и сделала несколько шагов к решетке, протянув руку. Коснуться решетки не успела. Чьи-то руки перехватили ее поперек талии и оттащили назад.
  
  - Рехнулась? - зашипел ей на ухо Килиан. - Или самоубиться решила? Так поверь мне, с первого раза не получится. Дохнуть будешь долго и со вкусом, катаясь по полу и раздражая меня своими воплями! Сядь и сиди!
  
  Мими всхлипнула, не в силах больше сдерживать эмоции, рвущиеся наружу. Сдержанные всхлипы перешли в судорожные рыдания. Она пыталась что-то говорить, но Килиан не мог разобрать слов. Он терпеть не мог плачущих женщин и понятия не имел, что с ними делать. Но до этого, все его знакомые женщины (городские проститутки и временные подружки из Высшей Школы) ревели по совершенно глупым поводам, мелочным и незначительным. У Мими была причина, и краем сознания Килиан даже понимал, почему она так убивается. Хотя в его понимании слезы были лишними, лучше сесть и подумать как избежать этого, или хотя бы лечь отдохнуть, воспользовавшись короткой передышкой. Чтобы были силы броситься в бой, как только подвернется возможность. Будет надо - и с голыми руками.
  
  Наемник неловко погладил девушку по волосам и усадил на матрац.
  
  - Успокойся. И кончай реветь, в конце концов! Раздражает. И думать мешаешь, я строю план нашего спасения, а ты только ревешь. Женщины...
  
  Мими послушно притихла, хотя речь наемника ее нисколько не утешила.
  
  ***
  
  Их разбудила возня. Наступило время обеда - люди всегда знали, когда их будут кормить. Они подошли к клеткам, призывно мыча и отчаянно жестикулируя, привлекая к себе внимание охранников. Строгий режим кормления выработал у людей рефлекс на время, поэтому довольно примитивный скот всегда знал, когда будут кормить.
  
  Сегодня обед задерживался. Особенно осмелевшие особи подходили близко к решеткам, колотили о них руками, требуя законный паек. Анберт был прав - людей кормили. Обогащенным белком кормом, на четверть состоящим из них самих. Мясо церберов было непригодно в пищу, в отличие от человеческого, поэтому вампиры использовали нереализованное мясо для кормежки скота. Люди жрали все, что дадут. Остальные части корма составляли витамины и минералы, натуральные и синтетические. В корм входили стабилизаторы роста, антибиотики и необходимое для увлажнения корма количество воды. Чистую питьевую воду люди получали в достаточных количествах на протяжении дня. Все-таки вампиры заботились о своем скоте.
  
  Только вот вид вампиров, заботливо разливавших по кормушкам питательную кашу с видом добрых фермеров, вызывал тошноту. А бросающиеся к кормушкам люди с упоением зачерпывающие руками корм или пытающиеся есть прямо из кормушки - только отвращение. Картинка была сюрреалистичной, жуткой, и пленники чувствовали, как шевелятся волосы на затылках.
  
  А потом вампиры повернулись к ним. Один охранник что-то сказал второму, они переглянулись и подошли к решетке. Мими перестала дергаться от каждого шума и, хотя все еще не смирилась со своей судьбой, тихо сидела в углу, бросая косые взгляды на спокойного Килиана. Она ему верила, хотя лицо наемника и не походило на лицо человека, в чьих мыслях выстроился план по их спасению. Хансль о чем-то тихо переговаривалась с Анбертом, но Мими не могла расслышать слов. Они сидели близко друг к другу, низко склонив головы и, кажется, о чем-то спорили.
  
  - Жрать хотите? - спросил один из охранников, брезгливо рассматривая сидящих на полу людей. По его лицу было понятно - он не считает пленников выше скота. Подумаешь, говорить умеют! Это они быстро разучиваются...
  
  Пленники гордо промолчали. Они не знали о составе комбикорма для скота, но перспектива узнать его на вкус не радовала. Бойцы киберотряда были хорошо осведомлены о вкусовых пристрастиях вампиров и знали, что эти хищники питаются только мясом и кровью. Ни одно, ни второе в качестве обеда пленников не устраивало. Хотя живот Килиана громко заурчал, наемник сделал вид, что это не он и вообще не имеет никакого отношения к таким низменным звукам.
  
  - Тем лучше, - коротко бросил второй вампир и приложил ладонь к замку на решетке. Первый предусмотрительно держал пленников под прицелом дезинтегратора. Модель была не такой совершенной, как у Килиана, но выглядела так же угрожающе. - Эй ты! Поднимайся.
  
  Он приоткрыл решетку и вошел в клетку, толкая носком сапога сидящую Хансль. Девушка подняла на него злые, но не испуганные глаза. Мими же, наоборот, постаралась вжаться в стену. Ей не хватало наглости и смелости так просто смотреть в глаза вампиров. Наоборот, хотелось поскорее отвести взгляд даже от действительно красивых мужчин, подсознательно чувствуя угрозу и опасность. А также - странную тревогу, от которой хотелось убежать и спрятаться где-то далеко. И вызвана эта тревога была отнюдь не клыками и оружием - к этому как раз было легко привыкнуть за первые пару часов плена. Тревога нарастала в глубине души сама по себе, от одного короткого взгляда на белые лица и яркие чуждые глаза. Так похожие на человеческие, но такие чужие.
  
  Килиан поднялся, готовясь броситься на вампира сбоку. Он был крупнее и массивнее охранника, сбить с ног точно бы смог, а там кибер завладеет оружием и появится шанс...
  
  - Не глупи, парень, - усмехнулся охранник с дезинтегратором и щелкнул предохранителем. Все-таки они не ожидали, что у людей может появиться хотя бы идея о сопротивлении. - Приткнись к своей девчонке и сиди тихо.
  
  Килиан разочарованно сел и незаметно показал Анберту большой палец. Они продумали похожую ситуацию и теперь можно было хотя бы подумать, что все идет по плану.
  
  Хансль поднялась. Умирать ей решительно не хотелось, разговора Килиана и Анберта она не слышала, и сейчас была уверена в том, что ее решили первой отвести на расстрел. И даже была не совсем против такого поворота событий - это была бы быстрая и легкая смерть. Даже достойная. Если, конечно, это будет расстрел, а не публичная казнь...
  
  - Ханни! - Возглас Анберта ошарашил не только вампиров, но и подготовленного к такому повороту событий Килиана. Наемник и не знал, что кибер умеет так трагично и с чувством произносить чье-то имя. - Не уходи!
  
  Спектакль произвел впечатление и на Хансль, которая уставилась на собственного кибера с таким удивлением, словно бы первый раз его видела. Охранник надел на ее запястья тонкие энергетические наручники, обжигающие кожу при каждом неверном движении. На лице техника читалось: "Да что такое, уже и не умереть из-за тебя с достоинством, нужно обязательно дурой выглядеть!"
  
  - Не оставляй меня! - Кибер бросил взгляд на вампиров, которые хоть и были впечатлены столь бурным проявлением чувств, но бдительности не потеряли и зорко следили за людьми. Но их эта сцена, почти трогательная, не будь она такой комичной для любого, кто знал Ана, определенно забавляла. Пускай голубки поворкуют перед смертью, тут-то им еще два экземпляра и помешать могли!
  
  Хансль бы очень хотела выполнить эту пламенную просьбу, но дергаться лишний раз не решалась, запястья уже обожглись в нескольких местах. Анберт, словно бы боязливо, поднялся на ноги, дернулся к своему технику и поцеловал ее. Вампиры бессовестно рассмеялись, оттолкнули не сопротивляющегося кибера и вывели Ханни из камеры, закрыв за собой решетку.
  
  - Скотоложцы! - крикнул им вслед Анберт, подрываясь на ноги и подходя на опасное расстояние к решетке. Постоял так несколько секунд, глядя на уходящих охранников, осыпая их замысловатыми ругательствами. Когда вампиры вышли за дверь, страдающий от пылкой влюбленности кибер вернулся в боевой режим. Подождал, пока шаги вампиров стихнут, убедился, что их сейчас никто не услышит и наклонился к Килиану и Мими.
  
  - Сделано, Килл. Теперь осталось только ждать. Надеюсь, она останется жива.
  
  - Куда ее увели? - Теперь Мими не сиделось на месте. Только что забрали Хансль и неизвестно, что с ней сделают. Убьют? Или сначала будут пытать? - Что за спектакль вы здесь устроили?
  
  Она поняла, что Анберт стал бы себя вести подобным образом только свихнувшись. Значит, у них был какой-то план. Но поцелуй был таким настоящим... Мими против воли покраснела и решила на минутку поверить, что все действительно будет хорошо. Интересно, а если бы забирали ее, что делал бы Килиан? Хоть с места бы встал?
  
  - Я передал ей капсулу D-блокатора. Затуманит мозги, спутает память и приглушит боль, - кибер с сожалением вздохнул. - Последний отдал. Я уверен, что ее сначала будут пытать, пытаясь выведать, где находится наша база. Офицеры "Дзеты" и "Дельты" тоже где-то там, если еще не раскололись.
  
  - И что мы будем делать потом? - Мими зажмурилась. Думать о том, какая участь ждет Хансль, ей совершенно не хотелось. Но почему-то Анберт говорил только именно об этом.
  
  - Скорее всего, сначала они попытаются ее резать, - протянул кибер, покосившись на Килиана. Тот кивнул. - А когда увидят, что раны быстро затягиваются... Черт, да Хансль просто идеальная игрушка для палачей!
  
  Килиан хмыкнул. Он понимал. В последнем бою он видел, как вампиры пытают своих пленников. Нужно признать, они были вполне изобретательны. Но заканчивалось это обычно одинаково. Пленника загрызали, если не чувствовали в его крови болезни. Нездоровую кровь вампиры никогда не пили.
  
  ***
  
  Вампиры вели ее по длинному коридору, который то расширялся, то сужался несколько раз. Походил на полузаброшенный военный тоннель, соединяющий две базы, но если это был он, то в таком случае Хансль точно не понимала, куда ее ведут и зачем. Расстрел можно было провести и на улице, показательно, для остальных пленников. Мол, так будет с каждым, кто к нам сунется!
  
  Но пока коридор не заканчивался, а воздух был затхлым и спертым, как под землей. Это заставило Хансль поверить в теорию о тоннеле. Спрашивать своих надзирателей, куда ее ведут, она не решалась. С Анбертом они договорились, что если у них с Киллом получится сбежать, то они ее найдут или хотя бы попытаются это сделать. Безвременно умереть в неизвестном месте технику не хотелось.
  
  Коридор пошел резко вверх. Хансль споткнулась о что-то ей неизвестное, но опустить глаза и посмотреть, что мешает ей идти, не решилась. Здесь с равным успехом могли быть камни, а могли быть и человеческие кости. Увидеть второй вариант ей не хотелось. Это бы означало, что отсюда уже пытались сбежать и были тысячи причин не суметь этого сделать.
  
  После крутого подъема появились ступени, выдолбленные в камне, и они упирались в тяжелую металлическую дверь. Дверь открылась, и в проеме показался мальчишка лет пятнадцати, нервно переминающийся с ноги на ногу. На нем была странная одежда, что-то вроде старинной мантии с капюшоном.
  
  - Его Сиятельство уже ждет, - сообщил он с чопорностью дворецкого и захлопнул дверь за вошедшими. - Вам нужно отвести пленницу в камеру А, на нижнем уровне замка. Я вас проведу, идемте за мной.
  
  Хансль захотелось рассмеяться. До того выговор мальчишки был неестественным в этих стенах. У нее сложилось впечатление, что она не пленник, а важный гость в замке маркиза, куда ее позвали для делового разговора или просто приятного времяпрепровождения за бокалом вина. Она послушно шла за вампирами, пытаясь задавить истерический хохот, рвущийся наружу. Истерика быстро сменилась ужасом, когда Хансль в полной мере осознала, куда она попала. Значит, главную ферму с замком маркиза соединяет тайный коридор. Очень интересное и важное открытие, но рассказать о нем кому-либо она уже не сможет. Маркиз ждет. Наверняка ей должно было льстить, что с ней собирается разговаривать самый сильный из ныне живущих, но вместо благоговейного трепета девушка ощущала только тихий ужас. Наигравшись с ней, маркиз попросту ее убьет. Но перед этим сделает все, чтобы Ханни сама просила о смерти. И еще даже поторговалась напоследок.
  
  Капсула, которую передал ей Анберт, противно приклеилась к горлу и техник тщетно пыталась ее проглотить. Ей бы воды, хоть глоточек... Была не была.
  
  - Эй! - окликнула она идущего впереди мальчишку. Он обернулся и вопросительно уставился на нее. - Воды у вас тут попить можно? Или ваш господин настолько сволочь, что уже и напиться перед смертью не даст?
  
  Один из охранников предостерегающе ткнул дулом ей в спину. Но Хансль сейчас было все равно. Она и так не жилец, хуже уже не будет, а без воды еще и друзей предаст. Она была уверена, что не сможет выйти достойным победителем из любимой игры маркиза. Терпеть боль она умела, но в герои себя не записывала.
  
  - Иди давай. Ишь, воды ей захотелось... - проворчал охранник и подтолкнул девушку в спину. Но мальчишка предостерегающе поднял руку.
  
  - Его Сиятельство справедлив и милосерден, - с нажимом сказал он. - Он не отказывает приговоренным в последней милости. Когда мы придем на место, я принесу вам воды, миледи.
  
  Теперь Хансль чувствовала себя приговоренной к смерти королевой, а истерический смех, только угаснувший, снова стал рваться наружу.
  
  - Благодарю, - сдержанно кивнула она, стараясь подражать тону и манерам их провожатого.
  
  Нижний уровень замка оказался просторным холлом, выложенным мрамором и мозаикой. От него отходило несколько коридоров, тускло освещенных белыми плазменными лампами. Было тихо и пусто, только в каком-то из коридоров глухо рычал цербер. К облегчению Хансль, мальчишка свернул в противоположную от него сторону.
  
  - Камера "А", - представил он, отмыкая энергозамок. Охранники его чопорностью и галантностью не отличались и просто втолкнули девушку внутрь. Все еще в наручниках, Хансль пролетела несколько шагов и чудом сохранила равновесие. Замок защелкнулся и решетка загорелась уже знакомым голубоватым светом.
  
  - Эй, а вода? - спросила она у уходящего мальчишки, едва не подавившись прилипшей к горлу капсулой. Слуга обернулся, посмотрел на нее и кивнул. Больше никакой реакции техник от него не дождалась и присела на пол, осматриваясь. Она ожидала любых пыточных ужасов, начиная от кнутов и "кошек", заканчивая дыбой или любым ее аналогом. Но в камере было пусто.
  
  "Сюда можно воткнуть наш с Аном жилой бокс и еще место останется..."
  
  Может, ее не пытать собрались? А голодом и жаждой сморить, чтобы за каплю воды всех сдала? Но тогда зачем маркизу ее ждать? Или он собрался голыми руками от нее по кусочку отрывать? Такое вполне могло придти ему в голову. Хансль судорожно сглотнула, представив эту картину. И она ей жутко не понравилась. Средневековая дыба и та была предпочтительнее.
  
  - Ваша вода, миледи.
  
  Хансль вздрогнула. Перед ней стоял знакомый уже слуга и держал красивый хрустальный бокал, доверху наполненный водой. Она не слышала, как щелкнул энергозамок, и не слышала, как подошел мальчишка. Странно, она не уходила в свои мысли настолько, чтобы перестать замечать что творится вокруг.
  
  - Пейте, она не отравлена, - успокоил ее слуга и поднес бокал к губам. Все еще в наручниках, техник позволила себя напоить и отползла от юного вампира, когда вода закончилась.
  
  - Благодарю, - она облизнулась. Капсула, обильно запитая водой, отлипла от горла и провалилась в желудок. Теперь Хансль стало легче. Мальчишка наметил поклон кивком и вышел из камеры, закрыв ее за собой и несколько раз проверив.
  
  Лампа неприятно мигала, и Хансль стало подташнивать. Она кажется, совсем потеряла ориентацию в пространстве и времени, не понимая, сколько уже так сидит, а стены и потолок несколько раз менялись местами. Голова немного кружилась, но было легко и обожженные руки больше не болели.
   "Умираю, наверное", - решила девушка, заваливаясь на бок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"