Яхонтова Зоя Юрьевна : другие произведения.

Зима. Сон. Филфак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто то, что я чувствую...

   Раннее зимнее утро больше похоже на глубокую ночь. Это утро, наполненное холодом и давящей сонливостью, темнотой и тревожным ожиданием нелегкого дня. В такое утро не хочется начать новую жизнь, не хочется, сломя голову бежать исправлять предыдущие ошибки, не хочется петь от счастья с зубной щеткой во рту. Сердце не требует приключений, ум не просит новых познаний, а тело мягко и лениво, словно сделано из пластилина. Хочется только одного, только одного требуют нестройным хором и сердце, и тело, и разум: спать! Зарыться головой в пахнувшую душистым шампунем подушку, свернуться калачиком под дарящим теплую негу одеялом и погрузиться в затягивающий, уносящий прочь от холодной реальности, сон. Не нужны ни победы, ни встречи, ни веселье - только тонуть в этом сладком, дымчатом сне, растворяться в облачной, воздушной, теплой постели. Но. Визг будильника. Грубо и резко вытаскивающий из чудесного сонного состояния. За окном темная ночная улица, освещенная парочкой тусклых фонарей. В сыром асфальте криво отражаются огни проезжающих машин. Полное ощущение ночи, но приходится верить часам, показывающим утреннее время и телевизору, по которому идут бодрые утренние программки. Завтрак на скорую руку, подавление нудной зевоты, упаковывание самого себя в тяжелые зимние вещи. Холодная улица. Мокрый снег, противно чавкающий под ногами. Синие онемевшие пальцы, прячущиеся в рукаве колючего свитера. Промозглый ветер, пытающийся продуть до самых внутренностей. Ноги, разъезжающиеся на замерзшей за ночь дороге. Бежишь, спотыкаясь и поминутно поглядывая на часы. Неполные пять часов сна напоминают о себе постоянно раздирающей рот зевотой и самопроизвольно закрывающимися глазами. В голове тревожные мысли о недописанном конспекте, о неподготовленном семинаре, о непрочитанном на сегодня произведении. Зима. Сон. ФилФак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"