Дариева Евгения : другие произведения.

Часть 1. Остров Самер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Часть I. Остров Самер.
   Глава 1. Прокатились с ветерком.
   За окном только закончился дождь, а я уже достаю новенькие ролики из шкафа. Сегодня решила попрактиковаться в резких поворотах, и как назло с утра полил дождь.
   "Так и верь прогнозу!" - ругалась я про себя, пока пыхтела с застежкой на роликах.
   Известный телеведущий прогноза погоды уверял, что всю неделю будет светить яркое солнышко. При этом он не забывал невзначай демонстрировать свои новенькие часики и задирать свой нос. В чем-то он всё-таки был прав с начала недели и до четверга стояли солнечные, теплые деньки. Не было ни жарко, ни холодно. Я купила себе ролики и более-менее освоила езду на них. А сегодня полил ливень. И только ближе к вечеру он закончился.
   "Щелк" - застегнула я последнюю застежку на роликах и выпрямилась.
   Ролики я еще вчера вымыла, так что теперь спокойно перемещалась в них по дому. Я подъехала к большому во весь мой рост зеркалу и хлопнула себя по лбу, увидев, что забыла расчесаться с утра. Моя нога соскользнула, и я упала на то место, куда обычно приходятся приключения.
   - Да ёмаё! - воскликнула я вслух и про себя проворчала: "Вот ведь я неуклюжая".
   Отругав себя еще несколькими словами, я все-таки собралась и вышла из дому.
   На улице заметно потеплело. Воздух после дождя был свежим, а асфальт сырым. Однако на небе уже не было туч, и вовсю светило солнышко. Лишь яркая радуга напоминала о непогоде.
   Я ещё немного полюбовалась природой, вдохнула свежий воздух и начала свой путь. Точнее попыталась. С непривычки я запнулась и чуть не упала вперед.
   - Женя, опять из подъезда вылетаешь? - со смешком в голосе спросил офигенный парень. Я вмиг покраснела.
   Опять я встретила Его. И опять он увидел мою неуклюжесть. Да что же мне так не везет?
   Антон - мечта девчонок. Он и симпатичный, и заботливый, и с чувством юмора. Умный, талантливый, а улыбкааа... от неё можно упасть в обморок.
   - Ты такая смешная, - Антон улыбнулся и на прощанье помахал рукой. - Ладно, увидимся.
   - Пока, - помахала я ему в след, продолжая глупо улыбаться.
   "Смешная? - смущенно подумала я и счастливо улыбнулась. - Он сказал что я - смешная! Я ему нравлюсь? Неужели он..."
   "- Ты такая смешная, - произносит Антон, нежно смотря на меня. - Знаешь, я давно хотел признаться, ты мне очень нравишься. Давай будет встречаться?
   А потом...
   Звон колоколов, свадебный марш. Я в белом воздушном платье и он - в черном смокинге и милой черной бабочкой на шее.
   - Вы можете поцеловать невесту, - кто-то произносит за нашей спиной.
   Антон наклоняется ко мне и..."
   - Женя, блин! - воскликнула, откуда не возьмись Вита.
   Я мгновенно спустилась с небес на землю и... тут же врезалась в сестру. Естественно после столкновения на ногах устояла только она. Я довольно резко приземлилась на... хм... попу. Второй раз за сегодня. Я не заметила, как приехала к месту встречи.
   - Осторожней ведь нужно быть, - проворчала Вита, помогая мне встать на ноги. Не скажу, что в роликах это получалось легко - ноги постоянно разъезжались в разные стороны - но я всё-таки поднялась, и сестра задала мне интересующий её вопрос: - В каких облаках ты на этот раз витаешь?
   - С чего ты решила, что я где-то летаю? - решила я скосить под дурочку.
   - Ну-у, дай подумать... - Вита изобразила задумчивое лицо и перечислила. - Ты ехала с мечтательным выражением лица - это раз. На тебя странно косились прохожие - это два. И три - ты в меня врезалась, - встала Вита в позу - кулаки в бока. На роликах это выглядело внушающее. Я даже почти испугалась.
   - Антон назвал меня смешной, - произнесла я, начиная глупо улыбаться.
   - И ты уже на воображала себе свадьбу? - закатила глаза сестра. - Пресвятой Локи, даруй мне свободу от фантазий влюбчивых особ, - воскликнула она.
   - Ты тоже влюблялась, - проворчала я и хитро улыбнулась. - Как ты его там называла?
   - Не смей!
   - Макарушка?
   - Я убью тебя, женщина!
   - Макарусик?
   - Я договорюсь с Кроули, чтоб он тебя пытал!
   - Вспомнила! Макарена, ты моя няшная!
   - Всё тебе не жить! ... - произнесла она и... внезапно лицо сестры изменилось: она побледнела, в глазах появились молнии, губы сжались в тонкую линию.
   - Вит, не делай такое лицо, как будто фильмы MARVEL запретили в России, - попыталась я пошутить, но у меня не получилось. - Пожалуйста, я не буду больше тебя так дразнить. Честно, - и тут я заметила, что она смотрит вовсе не на меня. - Куда ты смотришь? - я обернулась и непроизвольно произнесла. - Во ёпер.
   - Моя Витулечка! - завопило чудо с короткой стрижкой из темных волос и карими глазами. - Моя солнышко! Я так рад тебя увидеть в столь прикрасный день.
   - Я смотрю с грамматикой у него как обычно проблемы? - не удержалась я от подколки. - Бежим от этого джигита?
   - Ага.
   Вита развернулась на 180 градусов и... врезалась в Макара. От шока она забыла про ролики и потеряла равновесие. От знакомства с твердой поверхности её спасли сильные, мускулистые руки парня.
   - Ты как? - спросил он.
   Ого, как Вита покраснела!
   - Убери от неё свои грязные руки! - гневно завопил Денис-джигит, оказавшись рядом с нами.
   - Если я сейчас уберу руки, то она упадет, - произнес Макар, хитро прищурившись. - Стоит ли?
   Денис на мгновение опешил, но потом пришел в себя и попытался забрать Виту. Однако та вцепилась в своего знакомого и пока не встала твердо на ноги не отпустила.
   - Спасибо, - произнесла она слегка смущенно.
   - Не за что, - широко улыбнулся Макар и спросил. - А кто эта невежда?
   - Ты про кого именно спрашиваешь? - Вита тоже ему улыбнулась.
   "Не поняла! Это на меня намек что ли?" - удивилась я про себя.
   - Твою сестру я уже знаю, - рассмеялся он. - Я про парня.
   - Он...
   - Я её парень! - вмешался Денис в их разговор.
   - Да! Аж два раза! - зло завопила Вита. И начала подходить к нему закатывая рукава. Макар, увидев боевую стойку, придержал меня за локоть.
   - Я её будущий парень, - не растерялся он, и похоже, не испугался.
   - Интересненько, - улыбнулся Макар и неожиданно произнес. - Я думал, что я у тебя один. - и наигранно обиделся.
   Вот тут Вита не выдержала - вспыхнула и как дала стрекача. Макар прокричал вслед: "Я же пошутил!", но сестра не остановилась.
   "Стоп! А я?!" - подумала я и понеслась за ней. Парни остались далеко позади. Мне даже показалось, что Денис попытался бежать за нами. Однако когда мы остановились, никого из парней в поле видимости видно не было. А мы оказались на нашей "площадке для тренировок".
   - И что ... это ... сейчас было? - произнесла я, тяжело дыша.
   - Я сильно смутилась, - честно призналась Вита.
   - Фигасе ты смутилась! - удивилась я. - Я ж думала, что мы под машину попадем.
   - Извини, - произнесла она. - Но как он посмел так сказать!... - и тут Виту прорвало. Она битый час мне втирала про Макара, пока не успокоилась и тогда сестра предложила:
   - Давай для начала пару кружочков для разогрева проедимся?
   - Ладно, - обрадовалась я смене разговора. - Сколько ты сказала кружочков? Два? Давай три?
   Вита согласилась и мы поехали.
   Наш маршрут для разогрева был очень простым. Сначала мы ехали с витиеватой горки, затем - по прямой дороге, которая так же петляет как прошлая. После - резкий поворот, и вперед в горку! На середине подъема мы свернули на прямую дорогу и проехали несколько метров. Затем вновь - в горку. И последний путь мы проехали по абсолютно прямой дороге до спуска вниз. Таким образом, образовался круг.
   Первый круг я ехала вспоминая. Как поворачивать и как петлять из стороны в сторону. Было забавно так спускаться с горки, а затем на полной скорости ехать по прямому пути. Сложным показалось взбираться в горку. Тут я почувствовала боль в мышцах. Зато когда ехала по прямому пути, успела немного отдохнуть. А затем вновь был спуск.
   Под конец третьего круга я уже вспомнила всё чему училась. Сейчас нам предстояла поездка на скорость.
   "Один, два, ТРИ!" - проговорили мы вместе и поехали. На спуске я смогла обогнать Виту и продержалась в первом ряду до подъема. Там меня обогнала сестра и вырвалась далеко вперед. Её догнать я смогла только перед финишем. Таким образом, у нас получилась ничья.
   - Сегодня мы с тобой пришли вместе, - тяжело дыша, произнесла Вита.
   - Класс, - сказала я и, всё-таки плюнув на приличия, села на асфальт. - Сегодня я не последняя. Сейчас нужно поучиться - резко поворачивать на полной скорости. Дай попить.
   - Держи, - протянула мне сестра бутылку с водой. - Тогда я думаю, стоит поехать в другую сторону. Только там будет полный Армагеддон. Сначала горка, затем резкий поворот и после петляющая дорога. Сможешь проехать?
   - Это будет интересно, - произнесла я и добавила про себя: - "И безумно страшно".
   Я поднялась на ноги и сразу стартанула. Как же пьянит скорость! Сразу, кажется, что ты летишь. А в полете чувствуется такая свобода, которая нашептывает тебе: "Ты можешь всё, тебе стоит только сделать и не беспокоиться. У тебя всё получиться! Я в тебя верю!", а затем в твоей крови начинает играть адреналин. Вот он и толкает тебя на крайности.
   И меня толкнул. Перед поворот я не стала даже тормозить. И с разгону начала спуск.
   "Идиотка!" - услышала я за спиной вопль Виты.
   Я сгибаю левую ногу и сворачиваю влево, а затем почти сразу вправо. Впереди замаячил поворот.
   "Боже! Что я творю! Я ведь не успею повернуть на такой скорости!" - завопил инстинкт самосохранения. Однако его заглушило другое чувство. "Я смогу! Сейчас или никогда!" - упрямо произнесла я.
   Я сильно присела на правую ногу, а затем слегка притормозила, тем самым моя левая нога смогла развернуться, и мне удалось вписаться в поворот. Правда радовалась я не долго. У меня подкосились ноги, и я затормозила уже в траве.
   - Ну, ты блин бессмертная! - рядом села на траву Вита.
   - А то, - произнесла я и рассмеялась. Вита подхватила мой смех, и теперь мы веселись вместе.
   Жаль мы веселились не долго.
   Внезапно что-то сильно схватило меня за ноги. Я с ужасом уставилась на растение, которое опутывала мои ноги, потихоньку поднимаясь к тазу. Я стала елозить и, начала вырываться, но у меня ничего не вышло. Почему-то идеи позвать на помощь у меня не возникло даже тогда, когда я услышала визг Виты. Ее, так же как и меня стали опутывать эти ... "лианы"! Когда же путы затянулись на моей талии, я закричала. Поэтому я не сразу заметила, как всё тело налилось свинцовой тяжестью. Я обратила на это внимание, только, когда мои глаза начали закрываться.
   - Помогите... - прошептала я и погрузилась в темноту.
   Последнее что я заметила - это как Виту затягивает под землю.
  
   Глава 2. Сколько мне лет?!
   Просыпаться было жутко неприятно. Тело всё затекло, и слушаться не желало. Глаза так же открывались с трудом и слезились, словно туда песка насыпали. Зато я почувствовала гарь.
   - Фууу, - пропищала я, и в тот же момент от неожиданности села и открыла глаза. - Ой-ёй... - сказала я в следующий момент.
   Меня удивило две вещи. Первая - это то, что мой голос стал напоминать детский. И второе - это то, что я увидела, когда села. А именно: недавно сгоревший двухэтажный дом, посреди леса.
   - А я где? - снова пропищала я.
   "Да что же с моим голосом?" - уже не на шутку испугалась я.
   - А где я? - раздался еще один детский голосок. - А ты, девочка, кто?
   "Это я-то девочка? Семнадцатилетняя? Вот это пошутили..." - я обернулась.
   За моей спиной стояла маленькая девочка с ярко рыжими пышными и длинными до пояса волосами. С большими зеленными глазами и румяными щечками. Она походила на персонажа из мультика "Храбрая сердцем". Широкая улыбка с двумя ямочками показалась мне знакомой... и безумно милой! Мне захотелось подскочить к девчушке и немного потискать.
   - Милаха! - я все-таки не удержалась и вскочила.
   - Отстань от меня, женщина! - остановила меня на полпути девчушка.
   "Неужели..." - меня пронзила безумная мысль.
   - Вита? - спросила я немного нервно.
   - Ага, эт я. А ты кто? ... Хотя... - тут Вита запнулась на полуслове и как завопила на весь лес. - Женя?!
   Над головой послышался шум крыльев, улетающих птиц. И так около сгоревшего дома настала минутная тишина. Я, глупо хлопая ресницами, рассматривала сестру, а она в ответ с отвисшей челюстью рассматривала меня.
   - Ты похожа на пятилетнюю малявку! - произнесли мы одновременно, указывая друг на друга пальцем. - Как на пятилетнюю?! - так же вместе удивились мы.
   "И сколько мы еще будем друг друга пародировать?" - про себя спросила я.
   - Пойдем, посмотрим, что в доме? - спросила меня Вита, будто забыв про возраст, и тут же направилась к дому.
   "Тебя, не волнует что ли, что мы уменьшились в годах?" - хотела я спросить, но тут же испытала жгучее любопытство исследовать дом.
   Ничего особенного. Весь первый этаж сгорел. Ничего не осталось. Однако стены казались всё так же крепкими. Окна разбиты, на не которых остались бордовые занавески в клеточку с окантовкой.
   Второй этаж был более-менее пригоден для жилья, но в некоторых комнатах сгнил деревянный пол, по дырам в потолке и затхлым сырым запахом, можно было догадаться, что больше всего виновна вода. Есть детская, самая страшная, на мой взгляд, комната. Окно находилось на теневой стороне, придавая комнате жутковатый вид из-за приглушенного света. Колыбель коричневая с бордовыми цветочками у изголовья. Над кроваткой была прибитая к потолку музыкальная игрушка, при ветре создавая устрашающие звуки, она двигалась против часовой стрелки. С крепких голубых веревочек свисали три розовых слоника, одна колибри, и два затхлых олененка. Несмотря на то, что все это выглядело очень мило и по детски, мое сердце мгновенно ушло в пятки, и больше всего пугало в этой комнате старая кукла с черными кудрявыми волосами, убранными в две косы. Она сидела посередине комнаты в голубом платьице и черных босоножках. Голубые глаза, длинные светлые ресницы, (о чем думали люди, когда создавали такую страшную куклу со светлыми ресницами) и страшная улыбка почти во все лицо, как у какого-нибудь серийного убийцы. Цвет тела был сорокалетней давности, темное, почти чернокожее лицо, такие же ноги и более-менее светлые руки. В руках кукла держала старую грязную шкатулку с красивым орнаментом и тремя большими камушками. В шкатулке что-то было.
   Я из любопытства её открыла. В комнате раздались первые ноты колыбельной, а в моих руках закружилась в танце игрушечная балерина. Точнее она закружилась на пьедестале, который находился внутри шкатулки.
   - Красота... - восторженно протянула Вита, а я с ней молча, согласилась.
   Но ещё более интересную, на мой взгляд, вещичку я обнаружила во второй ячейке шкатулки. Это небольшой - диаметром около пяти сантиметров - кулон. Дракон с тонким телом, большими крыльями, одно из которых соединяется с хвостом, тем самым придавая кулону округлую форму.
   По взаимному согласию Вита взяла себе шкатулку, о которой всегда мечтала, а я дракона. К сожалению, у кулона не было веревочки или цепочки, поэтому мне пришлось просто сжать его в кулачке.
   - И что мы будем делать? - задалась вопросом Вита спустя минут двадцать.
   Мы расположились возле ручья, который протекал недалеко от сгоревшего дома.
   - Понятия не имею, - пожала я плечами. - По-хорошему нам бы найти населенный пункт. А там уже разузнать, что с нами произошло.
   - Думаешь, кто-то поверит, что мы помолодели? Скорее всего нас к врачу отведут, - произнесла Вита. - К детскому психологу.
   - Мда, и что за невезение! - зевнула я и с ужасом поняла, что засыпаю. - Ух, еще и в сон клонит.
   - Во всем виноваты детские тела, - сказала сестра и умильно скорчила рожицу.
   - Няяяшка... - произнесла я и погладила рыжеволосую по голове.
   - Ты чего? - недоуменно спросила она и отодвинулась от меня.
   - Просто ты такая милая! Думаю, Макар в тебя такую влюбился бы с первого взгляда.
   - Жаль я не вижу своего отражения, - вздохнула Вита, и тут же всполошилась. - Мне плевать на Макара!
   - Угу, я заметила, - решила подколоть я её. - А что же ты от него не отцеплялась тогда, а?
   - Потому что... потому что... Потому что тогда я бы упала! И вообще я не воображаю свадебные церемонии при виде соседа, - хитро улыбнулась сестра.
   - Только раз!... - запротестовала я.
   - ... в неделю, - уточнила Вита. - Каждую неделю ты представляешь свадьбу... - она неожиданно замолчала. Её взгляд с любопытством что-то изучал за спиной.
   - Ты чего замолчала? - спросила я и обернулась. - "А... всё ясно!" - подумала я про себя рассматривая появившегося человека.
   Из леса к нам вышел молодой красавец мужчина. Высокий, мускулистый, рыжий, зеленоглазый. В белой кепке с детским изображением птицы (галочка) и в футболке с надписью MARINE на спине. Черные штаны заправлены в высокие сапоги.
   - Малышки, как вы тут оказались? - широко улыбнулся он, хотя глаза были несколько растеряны.
   - Не знаю, - честно ответила я.
   - Как вас зовут?
   - Меня - Женя, - указала я на себя, а потом на сестру. - А её - Вита. А вы кто?
   - Меня зовут - Гард Боб. Я из Морского Дозора. Вы меня можете звать дядя Боб. Кто ваши родители?
   - Мы не знаем, - ответила Вита. - Может, вы знаете? - и сделала такую умильную мордашку, что мой датчик умиления подскочил на пару баллов.
   - Прости, не знаю. Может, кто в деревне знает? Не хотите пойти со мной?
   Вита радостно кивнула и взяла провожатого за руку.
   Наш путь лежал вдоль речушки вниз по течению. Шли долго, наверно, около часа и вскоре вышли к обрыву. Там река падала в озеро. Но не это стала причиной моего удивления. С обрыва открывался великолепный вид. И первое что я увидела - море. Бескрайнее море. Боже мой! Я впервые вижу море!
   "Какая красота!" - не смогла я скрыть своего восторга.
   - О, тебе нравиться этот вид, да малышка? - рассмеялся новый знакомый и указал куда-то вниз. - Посмотри чуть ниже. Там находится наша деревня.
   Деревню я тоже разглядела. Но она не так привлекла моего внимания, как море и этот обрыв. Я всегда любила высокие места. И поэтому сейчас просто наслаждалась видом.
   Правда, не долго. Меня настойчиво потянули в сторону, и я последовала за дозорным вниз по деревянным ступеням, что привели нас к деревне.
   Скажу честно, на деревню данный населенный пункт мало смахивал. Больше на маленький городок. Двухэтажные домики, тесно прижавшиеся друг к другу, каменные дороги и тропинки, различные магазинчики. Больше всего понравилась площадь с фонтаном посередине и зданием Мерии.
   Дозорный нас, кстати, туда и повел. Мы вошли в просторный зал, где посередине стоял большой стол, за которым сидели две женщины лет тридцати. Белокурые и сероглазые дамы обратили на нас своё драгоценное внимание, как только мы подошли к их столу:
   - Обзавелся детьми? - спросила одна, читая что-то на листе в руках.
   - Нянчиться не будем, - ответила вторая, заполняя какие-то бланки.
   - Нет, нашел их в лесу, когда направлялся к храму на холме, - ответил "дядюшка Боб".
   - Тебе в кабинет номер 15, - ответила первая, не отрываясь от чтения.
   - Бюро "потеряшек", - пояснила вторая, комкая лист и кидая себе за спину.
   - Премного благодарен, дамы, - шутливо поклонился им Дозорный. - Идемте, девочки, сейчас мы спросим у тети, где могут быть ваши родители.
   "Он что с нами сюсюкается что ли?! Бррр... Божешь ты мой, куда мы попали?" - подумала я, покачав головой.
   Видать Виту посетили те же мысли что и меня. Потому что её лицо скривилось из-за неприязни от слов мужчины. Хорошо, что он этого не заметил.
   - Ох, какие милашки! - взвизгнула в восторге толстая тетка, с ярко лиловыми волосами, которая сидела в кабинете "потеряшек" - Откуда они такие хорошенькие взялись?
   - В лесу нашел, - снова произнес Дозорный.
   - А родители?
   - Неизвестны, - произнес Дозорный, а затем присел на корточки и обратился к нам. - Девочки, эту тетю зовут Мэри Попинс.
   - Как?! - озвучила мои мысли Вита видом - отвисла челюсть.
   - Мэри Попинс, - произнесла женщина.
   - А зонтик где? - поинтересовалась сестра.
   - Зонтик? - задумчиво произнесла тетка. - К сожалению, я его оставила в приюте сегодня.
   "Дурдом! - подумала я. - Это всё напоминает юмористическую передачу. Только вот наше омоложение не вписывается в общую картину".
   Вита начала смеяться. В новом обличье этот смех, казалось, завораживал. Правда, мне почудились истеричные нотки. Затем случилось непредвидимое.
   - Какая прелесть! - взвизгнула Мэри и кинулась тискать Виту.
   Та тоже взвизгнула и попыталась спрятаться за спину Боба. Затем эти двое забегали вокруг Дозорного. Я сначала растерялась, а после разозлилась. Потом выхватила Виту из-за круговорота, начинающегося торнадо и спрятала за своей спиной.
   - Отвали от моей сестры, карга толстая! - с вызовом произнесла я.
   - Женечка... - начал, было, мужчина.
   - Я тебе не Женечка, - разозлилась я ещё больше. - Жену свою так называй.
   - Молодая леди, - строго произнесла Попинс. - Нельзя так разговаривать с взрослыми.
   - Можно, - высунулась из-за моей спины Вита и показала язык взрослым.
   - Ух, я поговорю с вашими родителями, юные леди, - показала пальчик Мэри Попинс.
   - Вы их сначала найдите! - хором произнесли мы.
   - Назовите себя, юные леди, - произнесла тетка, снова широко улыбаясь.
   - Дариева Евгения, - сказала я.
   - Дариева Виталия, - вышла из-за моей спины сестра и сделала книксель. Затем обратно спряталась.
   - У нас на острове таких семей нет, - почесала затылок Мэри Попинс. - Где ты их нашёл, говоришь?
   - Недалеко от сгоревшего месяц назад дома, - произнес дядя Боб, а потом его словно осенило, и он с подозрением спросил у толстухи. - Вы хотите сказать, что это они?
   - При том пожаре детей ведь не нашли, - пожала плечами толстуха. - А семейка детей своих ото всех скрывала. Все знали, что дети у них есть, а вот кто они, как выглядят и как их зовут никто не знал.
   - Странная семейка, - произнес Боб и с подозрением покосился на нас. - Если эти дети оттуда, то им некуда уже возвращаться.
   - Значит, определим в приют, до полного расследования, - радостно произнесла Попинс.
   - А кто расследовать будет? - шепотом спросил Дозорный.
   - Ты! - обрадовала она мужчину.
   "Пипец нам" - подумала я и обратила внимание на стену, где висела карта какого-то острова.
   - А что это? - поинтересовалась я у "взрослых".
   - Карта острова, где находиться наша деревня, - сказал Гайд Боб.
   - А какой масштаб?
   - Сто к одному, - ответил рыжий и после удивился. - Ты в картах разбираешься?
   - Нет, - ответила я, вспомнив свои оценки по географии.
   - Я есть хочу, - вспомнила Вита свою финальную фразу.
   - Ох, деточки голодные! - запричитала дама. - Их скорее нужно отвести в приют и накормить. Боб, бери их на руки и не отставай.
   Боб подошел ко мне и, сюсюкаясь как с маленькой, легко поднял на руки. Весь мир на мгновение перевернулся, и уже через пару секунд я уже держалась за плечо дядьки. С такой высоты все выглядело по-другому - как-то привычней. А вот с Витой все было хуже она бегала по комнате вопя, что если ее поднимут то сломаются, ведь она такая тяжелая. Спустя некоторое время ее все же поймали, и мы шли по улице прямиком к приюту. У сестренки было такое счастливое лицо. Боб думал это из-за того, что мы скоро обретем дом. Да ни в жизни! Она радуется тому, что ее на руках несут... и потому что покормят.
   Приют представлял собой внешне заброшенный двухэтажный дом из дерева. При пасмурной погоде дом казался еще более зловещим. И только дым из трубы доказывал, что он жилой.
   - Деточки, я домой пришла, вам сестричек привела, - громко пропела Мэри Попинс.
   "Что происходит? - недоуменно подумала я. - Мне показалась или я эту фразу где-то слышала?"
   Вита закатила глаза, уткнулась в шею Дозорного и тихо засмеялась.
   - Наша тетушка-коза молока принесла, - произнесла, отсмеявшись, сестра.
   Нас отвели, точнее, отнесли, на кухню и посадили за большой стол. Тут же нас окружила ребятня - человек восемь: три девочки и пять мальчиков.
   - Смотри, как они проголодались...
   - Мне сказали, что они месяц не ели...
   - Ужас, какой!...
   - Одна такая милашка...
   - А вторая какая-то злая...
   - Не, обе - милашки...
   - Почему они молчат?...
   - А что у них за полоска на лбу...
   - Такой оранжевый цвет волос...
   - А у второй - сверху черные, а кончики - рыжие. Это какая-то новая мода?...
   - Фиг знает...
   - Ой, они злятся...
   - А как нам не злиться! - вспылила я. - Вы же поесть не даёте!
   Все мгновенно замолкли, и мы продолжили есть в гнетущей тишине под взглядами приютских детей. Уж лучше бы они галдели!
   После еды Мери Попинс отвела нас в маленькую комнатушку с двухъярусной кроватью. Кроме спального места здесь был ещё узкий шкафчик с зеркальной дверцей, в котором, наконец, я увидела, как теперь выгляжу.
   Офигеть! В отражении я увидела девочку пяти лет, с короткими черными волосами, кончики которых покрашены в ярко-рыжий цвет. Со светло-карими глазами.
   - Ммм... - промычала я.
   - Теперь вы будете жить тут, - радостно произнесла Мери Попинс. - Но для начала нам нужно познакомить вас с Тетушкой Бардой. Пойдемте юные леди.
   Приютские дети бросили на нас сочувственные взгляды и разошлись, кто куда. Кто эта "Тетушка Барда"? И почему приютские дети нас проводили, словно на похороны?
   Вскоре мы все выяснили. Стоило нам выйти из приюта и пройти несколько метров по полю, как мы встретили большую женщину. Она реально была большая. Наверно, под три метра в росте и примерно столько же в ширине. Сиреневые волосы стояли дыбом, словно женщина увлечено тыкала пальцами в розетку. Карие глаза цепко осматривала нас. У меня даже появилось желание встать по струнке смирно.
   Я сглотнула и посмотрела на Виту.
   Та увлечено ловила бабочку! Нашла же время!
   - Чего они такие хилые? - прокаркала Барда.
   - Так они месяц ничего не ели, - развила в стороны руки Мэри. - Вот я оставлю вас - знакомьтесь. - Мэри Попинс развернулась и поспешно ушла. Видимо не одну меня напугал внешний вид Тетушки.
   - Так для начала я посмотрю, как вы работаете, - произнесла Барда. - Берите тяпки и приступайте.
   - А-а... - попыталась возразить Вита.
   - Шагом марш! - гаркнула женщина так, что я не заметила как схватила тяпку и прополола пару грядок. Что странно Вита выполнила приказ так же как я.
   Всё ясно. С этой женщиной нам нужно как можно меньше пересекаться.
   Я вновь посмотрела на лицо Виты и поняла, что с Бардой мы будем видеться куда чаще, чем хотелось. Сестра уже планировала план мести. И почему мне кажется, что мстить она будет не только током ударенной тетке? Но и Мэри Попинс?
   Кажись мы попали!
  
  
   Глава 3. Пари или как найти приключения.
   Знаете поговорку: поднять - подняли, а разбудить забыли? Так вот теперь я понимаю её значение. Последние пять лет я просыпаюсь где угодно, но не в постели. Сегодня я, например, проснулась на крыльце с метлой в руках. Я на автопилоте подметала, и очнулась только тогда когда столкнулась с Луисом Вуманайзе. Бабником нашего приюта. У него даже фамилия говорит о его сути. Хотя внешность у него была - УХ! Блондин с вишневым цветом глаз! Я офигела, когда впервые увидела его. Представьте ситуацию: Вы выходите ночью из спальни в туалет. Вся такая растрепанная, не причесанная и не накрашенная. В коридоре темень, источник света только луна за окнами. Так вот. Подходите к туалету, собираетесь взяться за ручку двери. И тут она резко отрывается, а на пороге парень с красными глазами. Блин я сначала так сильно удивилась, что замерла. Странно что до этой встречи я с ним в приюте ни разу не пересекалась, хотя после мне сказали, что он с рождения тут. После этого прошло много времени. Он подрос и ему резко захотелось женского внимания. И теперь он клеится ко всем представительницам женского пола. И они ему отвечают взаимностью, что меня сильно удивляет.
   И видимо пришла моя очередь. Только вот он мне абсолютно не нравиться. Ну, ни капельки.
   "Мне нравиться Антошка!" - закричала моя влюбленность, и я на мгновение забыла о Луисе.
   - Женя, сегодня прекрасный день, - произнес блондин. - Бросай метлу, и пойдем, прогуляемся.
   - Хм... - произнесла я и подумала: "Метлу я, конечно, брошу, но с тобой куда-то идти?"
   - Так ты согласна? - ухмыльнулся он.
   "Не уверена..." - отложила я в сторону метлу.
   - Тогда пойдем? - взял он меня под ручку.
   "Пошёл к черту!" - подумала я, но всё равно последовала за ним. А чего вырываться? Нам пока по пути.
   - Ты сегодня так прелестна! - хвалил он меня.
   "Ты дебил! Я всегда такая. А сегодня наверно даже лучше, потому что в зеркале себя не видела!"
   - Хочу признаться тебе...
   "Что у тебя до меня было много девушек? Так об этом все знают".
   - ... в тот вечер, когда ты сидела в беседке и мило общалась с Кларисой...
   "Да знатно мы тогда посидели" - зажмурилась я от удовольствия.
   - ... твой голос меня пленил. А твои слова эхом отзывались в моём сердце...
   "Это точно тот вечер, когда я трехэтажным матом покрыла Кларису за то, что она настучала на меня?"
   - Ты не против, пройтись со мной до яхты?
   "Против, конечно. Ты же туда всех девчонок тащишь, неандерталец херов!"
   - Почему ты молчишь?
   - Пытаюсь подобрать слова по мягче, чтобы послать тебя куда подальше, - неожиданно для себя произнесла я.
   - Что? - широко раскрыл глаза парень. Высокомерие словно ветром сдуло.
   - Пошла я к подруге, встретишь Виту, пошли её в том же направлении. Гуд бай! - махнула я на прощание и побежала на запад.
   Там жила молодая девушка шестнадцати лет. Звали её Саншайн. Красивая, добрая, заботливая и всегда улыбающаяся. Вита называет её "ангелом, во плоти". Хотя это правда, по сравнению с нами, она и правду ангел.
   Мы с ней познакомились год назад. Ну как познакомились. Набухавшись в стельку мы, с лирическими мыслями сочиняя стихи (причем как сказала Саншайн красивые), пришли к ней с уродливым котом прося взять его в свои добрые и ласковые руки. И она вместе с котом взяла и нас, и, накормив, уложила спать. Наутро первая мысль была: "Мы в плену! Нас убьют!" и с десятиэтажным матом, запутавшись в простыне, пытались выбраться из окна. Поздно сообразили, что это второй этаж, и, летя на крыльях простыни, с удачным "Плюх" сломали ноги: я - правую, а Вита - левую. Какой крик стоял! Позже в городе ходили слухи об ужасных монстрах, живущих на скалистой стороне острова. На шум прибежала Саншайн и благодаря дьявольскому фрукту Докта Докта исцелила нас. После этого случая мы и сдружились с девушкой, а так же впервые подробно узнали о фруктах.
   Дьявольский фрукт - это фрукт, которой дает какую-нибудь способность, после того как его съешь. Такие фрукты разделяются на три вида: парамеция, зоан и логия. Последняя очень могущественная. Однако как говориться за любую силу приходится платить. И цена за способности дьявольского фрукта - способность плавать.
   Наконец я подбежала к двухэтажному домику. Он был настолько мал, что я до сих удивлялась, как в нем умещались три маленькие спаленки, одна кухня, маленькая гостиная и две маленькие ванные комнаты.
   Однако, несмотря на маленькие размеры, домик сам по себе был уютным, теплым, и красивым местом.
   Стоило мне только подняться по скрипучему крылечку, как входная дверь отворилась. Передо мной предстала красивая девушка-подросток. У Саншайн, на мой взгляд, была очень необычная внешность: длинные темно-фиолетовые волосы, заплетенные колоском, нежно-сиреневые глаза, пухлые нежно-розовые губы. Она была невысокой и хрупкой девушкой. Однако при этом она старше меня на год. Ей - шестнадцать.
   - Женя, - Саншайн сильно обрадовалась, увидев меня. - Ты сегодня пришла. Заходи скорее. Вита уже давно пришла.
   - Как уже пришла?! - удивилась я. - Я Луиса попросила, что бы он её послал в твоём направлении.
   - Опять меня посылаешь? - встала руки в бока сексапильная рыжая девушка.
   Как вы, возможно, догадались это была Вита. За десять лет, что мы провели на этом острове, моя сестра только хорошела. И из-за этого у неё возникло две проблемы. Первая - это излишнее внимание противоположного пола. Вторая - "обожание" со стороны приютских девчонок. Они её так любят, что готовы съесть, как в живом виде так и вареном. Благо сама Вита пользуется этой красотой лишь в особых случаях.
   Ну как особых...
   - А ты понесешь мой рюкзак?
   - Ой а можно мне этот пирожок?
   - Ну что вы я вовсе не делала этого!
   Сто раз говорила, такой шанс у нее, а она никого не может себе подобрать. Однажды все-таки раскололась, сказала, что им нравится только ее внешность, да и бережет она себя для другого человечка. Бьюсь об заклад его имя начинается на "Мак" и заканчивает "ар"...
   - Что обдумываешь, куда меня послать? - спросила Вита.
   - Вспоминаю человека имя, которого начинается на "М", - произнесла я, задумчиво смотря на сестру. Та вся встрепенулась и насторожено на меня поглядела.
   "Еще как помню!" - усмехнулась я, глядя на сестру.
   - И кто это? - в гостиную зашла Саншайн с подносом в руках.
   - Один из ухажеров, - быстро произнесла Вита.
   - Снова не дают проходу? - улыбнулась девушка.
   - Ты даже не представляешь на сколько! - сестра села на диван, взяла в руки чашку с чаем и принялась жаловаться. - Сегодня они меня встретили на крыльце...
   Так мы проболтали до вечера. За окном небо стало темнеть, и мы засобирались в приют.
   Мы шли по пустой улице. Во многих окнах горел свет. Многие семьи уже садились ужинать. Напевая песенку из прошлой жизни, мы вспоминали моменты с друзьями которые остались там, в том мире, а мы здесь и хоть вдвоем, но все равно на сердце пустота. Все осталось там, семья, друзья, родные улицы, кишащие хоть и страшными голосами и скрипами, зато все своё родное. Так хочется обратно! Ну и пусть там тебе было плохо все равно! Мы все скучаем по тем дням, проведенные вместе....
   - Ой, а помнишь, как мы с тобой пошли гулять в ливень, на нас родители орали, почему мы домой не идем, но нам было все равно! А потом мы еще и заболели... - Я начала звонко смеяться, Вита подхватила мое хорошее настроение.
   - А помнишь, как ты на роликах катилась первый раз с большой горки и чуть не упала, ты так круто развернулась! - Вита развела руками и попыталась показать, как эпично я на колесах развернулась и умудрилась не упасть.
   - Ох, а помнишь Веселый Роджер? Как я Макара схватила, чтобы с тобой сфоткать? Ахахах мне потом так стыдно было! - Я схватилась за живот.
   - А как же не помнить лицо Макара, когда ты его схватила за плечо и повела ко мне? - Вита взялась за уличный фонарь и крутанулась держась за него, паря в воздухе.
   - Ой, кого я вижу? А кто же такой Макар? Любовь всей твоей жизни? - сзади послышалось попискивание, совмещенное с поскрипыванием, которое называлось смехом в лице трех вовсе не адекватных людей. Можно было легко догадаться, кто стоит за нами.
   Клариса, Торьяна и Омега - элита нашего приюта, грудастые, губастые шала.... Кхм... девушки. В двенадцать каждая из них могла по полчаса целоваться и получать по их словам максимум удовольствия. Клариса - главарь этой компашки, у нее ярко зеленые волосы до лопаток, длинные, но кривоватые ноги, серые глаза, писклявый раздражающий голос, тонкие губы и бледно-серая кожа, понятия не имею как такое возможно. Вторая Торьяна - до того как познакомилась с Крысой-Кларисой была крутой девчонкой, красивая с длинными розовыми волосами она ходила с хвостом, постоянно веселая, энергичная и оптимистическая. Однако, после более долгого общения с Крысой резко изменилась, стала вместо кроссовок и шорт (которые ей очень шли) носить короткие юбки, майки, обрезала волосы до плеч. И третья Омега - чаще всего мы называем ее подлизой из "Мишек Гамми", но и тот был намного круче этой Омеги. Она подстриглась под мальчика и свято думает, что ей это идет. Внешностью не вышла, но надеется, что при общении с Крысой и Тори выглядит намного привлекательней. Волосы ее красные сзади черные спереди и два длинных локона до груди - фиолетовые. Клариса говорит ей, что такая прическа в тренде и Омеге очень идет, но по мне так она похожа на 50-ти летнюю бабусю, которым нравится фиолетовые волосы. Карие глаза светлые брови, нос с горбинкой, благодаря Вите. Омега начала разговор о том, что в жизни та никому не нужна, и все на нее смотрят чисто из-за красоты, которой у нее нет вообще. Ну, Витаха не сдержалась и влепила ей по носу хорошим кулаком. Крови было много, сестру наказали недельным пребыванием у Тетки Барды, и лишили сладкого на месяц - а так же пухлые красные губы, наверное, единственное красивое место у Омеги. Сама по себе она та еще тварь, просто скажу, что постоянно смотрит в рот Кларисы и это крайне бесит!
   - Я сейчас тебе не только нос сломаю, но и руки с ногами, причем крайне медленно, чтобы ты мучилась! - Вита начала заламывать пальцы, с прошлой жизни у нее осталась эта несдержанность, хотя раньше она никого не била, а тут ни родителей, ни тех, кому в глаза смотреть стыдно будет, вот она и бьет эту троицу иногда (хотя они чаще убегают). Да и вообще, чего они тут забыли, вроде как темноты боятся они же леди, или это притворная сцена такая?
   - Ой, ты что же нам угрожаешь? - начала защищать Омегу Тори, - заткнись и слушай нас, ты тоже Евгения, думаешь, если у тебя имя странное самая крутая тут? Неправда!
   - Слушайте, давайте вы просто скажите нам, что вам нужно от нас, и если нам это не понравится, мы вас побьем? - я мило улыбнулась.
   - Я сказала, заткнись! - Клариса подошла к нам на своих каблуках и поставила руки в бока, - значит так, не смей подходить к нашему зайке! Что думаете, повиляли задницами и все? Евгения мы видели, как ты с ним шла по улице! Что на других парней переключаешься? Конечно, только ты на такое способна, переспишь с ним и все, до свидания?
   - Эм, вообще-то мне на него плевать с большой колокольни - я подняла брови от возмущения.
   - Не ври, сучка тупая! ТЫ разрушаешь наши отношения! - Крыса подошла ко мне и хотела врезать пощечину, но почти у моей щеки Вита перехватила ее руку и сильно сжала. Спасибо Вита! Обязательно отблагодарю.
   - Значит так, крыса с растворимыми сиськами, во-первых еще раз замахнешься на мою сестру я тебе все зубы выбью нечем целоваться будет, а потом расчленю тебя в пытках и отдам волкам на съедание, поняла? - Вита сжала руку еще сильнее, Клариса громко пискнула, - во-вторых, нам твой Луис не нужен, он вообще нас бесит, хочешь, забирай его на все четыре стороны, только прошу, уговори его, чтобы он к нам не лез, а то не хочется в порыве "общения" убить его...
   - Кстати, заманчивая идея! - Я хлопнула в ладоши и попыталась успокоить сестру, та все же отпустила руку Крысы.
   - Я не верю вам! И зубы для поцелуев не нужны! - зачем-то добавила Крыса, но мы не обратили на это заявление никакого внимания.
   - Господи, да мы все уже готовы сделать лишь бы ты отстала от нас с этим Луисом, как ты не можешь понять, что он нам на фиг не нужен!? - я была на взводе.
   - На всё? - Тори хитро улыбнулась, фак попались! Язык мой враг мой! - тогда... Вы не имеете права оспаривать это предложение, сегодня же вы обязаны посетить Пещеру Вульфов!
   - Вот дерьмо дерьмище... - выругалась Вита.
   Пещера Вульфов - это большая дыра в скале на краю острова, уходящая далеко под землю, там живет стая волков, которые едят все и вся, однажды даже старика Марли съели, а он такой мерзкий был. Долго оплакивали.
   - Что испугались? - Омега победно улыбнулась.
   - Ну, уж нет! - одновременно рыкнули мы, проиграть в споре? Не слыханная наглость! - сейчас же отправимся туда и в знак, того что мы были там принесем вам...
   - Волос волка! - закончила Вита, а потом ойкнула.
   "Ну зачем?! Зачем мы повелись на этот гребанный спор. Всё мы пропали!" - проклинала я и себя, и за компанию весь приют.
   На удивление Клариса позволила нам сначала зайти в приют за некоторыми вещами. А именно: за едой в небольших милых рюкзачках, что подарила нам Саншайн, Вите за её любимой битой (о да! Вита обзавелась ею после покушения на свою тушку, двух подвыпивших мужиков), а мне - за моей обожаемой катаной Сагитериус. Как же я её обожаю! Белоснежное лезвие с еле видимыми иероглифами, черная кожаная рукоять, с тремя брелками - звездой, со стрелой на натянутом луке и английской буквой "S".
   В приюте новость о нашем походе в пещеру Вульф разлетелась в считанные секунды. Поэтому нас провожать вышли все приютские дети. Наставники спали в неведении о том, что их подопечные решились на авантюру, которая может стоить им жизни. Как жаль, что эта ночь возможно последняя в нашей с Витой жизни...
   - Женя, не зевай - комаров проглотишь, - сестра как всегда обходительна.
   - Думаешь, волкам вкуснее нас без комаров в желудке есть? - съязвила я.
   - Не переживай, - отмахнулась Вита. - Выживем, и утрем нос Луису и его свите, в лице Крысы.
   - Да вот я ни сколько не боюсь, - призналась я Вите. - Меня сейчас одолевает лишь любопытство. Что мы найдем в пещере? Причем Клариса дала петуха.
   - Ты о чем? - рыжая от неожиданности остановилась.
   - Волос волка? Серьезно? Мы же его можем найти в любой части леса, кроме малинника. Ночью волки любят поохотиться в окрестностях рядом с пещерой.
   - Да ладно, уж. Так веселее - Вита улыбнулась.
   - Веселее умереть из-за волоса? - я подняла брови.
   - Хватит шептаться! Волки долго ждать вас не будут! Вперед!- Клариса толкнула нас вперед и захихикала.
   - Да прибудет с нами Локи, - помолилась сестра. Я громко вздохнула, и мы направились к выходу из деревни.
   "На всякий случай добудем шкуру! А то не поверит еще", - подумала я напоследок.
   Путь по деревянной лестнице в скале прошел без приключений. Все-таки хорошо, что тут дозорные ходят и меняют лампочки в светильниках. Правда никто из жителей не знает зачем. В лес ночью ходить опасно. Дикие звери напасть могут. Хотя в лесу есть небольшое озерцо. На середине стоит храм, в котором я и Вита тренируемся. Вот там нас гоняют знатно. Именно из-за их нагрузок я просыпаюсь, как в пословице: "Поднять - подняли, а разбудить - забыли". Зато Вите - такие нагрузки только в пользу. Теперь она энергию тратит на тренировки, а не на издевательства над жителями. И кстати она добилась больших результатов, чем я. Мы вдвоём сейчас изучаем Рокусики. Я выучила на отлично только Сору, а моя рыжая сестричка - и Сору, и Ками-э. Я сейчас на начальном уровне изучаю Гэппо. Получается с трудом, но минуту в воздухе уже держусь. Вита всячески поддерживает меня, однако учусь я все равно с трудом.
   - Вот и лес, - задумчиво произнесла Вита.
   - Ага, лес, - так же произнесла я.
   Темнота. Не единого осветительного прибора. И зачем мы решили пойти ночью? Мы же даже деревья не увидим. Какие там волки...
   - Давай до сгоревшего домика наперегонки? - предложила Вита.
   - Сору? - уточнила я.
   - Да, - широко улыбнулась сестра.
   Вот именно из-за этих соревнований Сору мы изучили довольно быстро. То до домика Саншайн, то до храма, то до приюта. В деревне уже все жители знают, кто по крышам бегает на большой скорости. А все, потому что у нас с сестрой, оказывается, есть дух соперничества.
   - На старт... внимание...
   - ...марш!
   Две смазанные фигуры рванули в темноту. Для обычного взгляда показалось, что две девушки просто растворились, однако опытные бы увидели, как две особы бегут вдоль реки, изредка показываясь в поле зрения. И только около домика они остановились, нисколько не запыхавшись.
   - Ты как всегда быстра, - произнесла Вита.
   - Хаха, - рассмеялась я. Скорость меня всегда пленит. Не могу остановиться. Хочется бежать еще быстрее. - Зато ты всегда была первой на роликах.
   - Эх, - воспоминание заставило Виту загрустить. - Не хватает их здесь...
   - Представляю, как бы на нас тут смотрели бы, - произнесла я.
   - Хаха, летят две ненормальные в странной обуви! Еще и вопят о всякой белиберде! - развеселилась рыжая, и перевела тему. - Тут переночуем, а с рассветом направимся напрямик в пещеру.
   - Думаю это наилучшее решение, - я вошла в проём дома.
   Рассвет мы встретили уже в пути. На удивление сегодня мне хорошо спалось, и я проснулась сразу. Вита поворчала, но тоже встала, и мы пошли через лес, ориентируясь по тропинке вытоптанной животными. По идеи наш остров маленький. Его облазить можно за два дня, если исключить опасных животных - волков и медведей. Первые охотятся только ночью, а вторые обитают на территории с гигантской малиной. Днем если не подходить к пещере, то волков практически не встретишь.
   Чем ближе мы подходили к их жилищу, тем тревожней мне было. Всё-таки встрече с волками я была, мягко говоря, не готова. Я их никогда не встречала, но много раз слышала, что они огромны. Даже карикатуру их видела на одном из заборов. Вита была на удивление спокойна. Шла, слегка улыбаясь, посматривала по сторонам.
   Только волка мы все равно проворонили.
   Когда мы проходили мимо большого куста, то оттуда выскочил волк и кинулся на меня. Я среагировать не успела. Меня уронили на спину и прижали к земле.
   - Фу, - отреагировала я на волка, сморщившись от запаха из пасти.
   Мощный удар битой откинул волка и отправил того в кусты. Я резко вскочила на ноги, достав Сагитериус из ножен. Вита встала в стойку и приготовилась к атаке. Мы ждали долго, но волк так и не появился.
   - Пронесло? - тихо спросила я.
   - Наверно, - так же произнесла Вита. - Нужно проверить.
   - Ха, я туда не пойду, - произнесла я, со смешком.
   - Боишься?
   - Волосами зацеплюсь.
   - А я, блин, нет? - саркастически произнесла Вита.
   Эх... тогда использую один прием, который выучила недавно. Жестом попросила Виту отойти на безопасное расстояние. Сама сделала вдох выдох, и после, закрыв глаза, сделала шаг вперед. Затем резко крутанулась вокруг оси, проведя Сагитериусом вокруг себя и повернувшись к кустам, открыла глаза и с нарастающей силой закончила круг, обозначивший белоснежным лезвием. Яркая красная волна воздуха прошлась сквозь кусты и исчезла. Куст простоял еще секунду и рассыпался множеством веточек и листьев. А за ним и несколько стоящих позади деревьев.
   - Ух, тебе бы дровосеком быть, - похлопала в ладоши сестра.
   - Вита, волка нет, - произнесла я, внимательно всматриваясь в лес.
   Сестра ту же напряглась, подошла к тому месту, куда должен был упасть волк. Всмотрелась в землю и молча, указала направление. Мы осторожно направились в ту сторону. Вита изредка приседала, что бы изучить землю под ногами, и мы либо меняли направление, либо нет. И вскоре дошли до обрыва.
   Двухметровый обрыв, после которого идет прямая площадка с валяющимися на ней костями различных животных. Даже свежее мясо валялось где-то в отдалении. Но не это сейчас важно. Важно то, что площадка была абсолютно пустая. Волков не было и это было странным. Может они нас подкарауливают? В лесу, например?
   Вита, молча, спрыгнула на эту площадку. Осмотрелась и усмехнулась. Затем сестра пошла вперед. Мне оставаться одной не хотелось, поэтому я последовала за ней.
   - Женя, - позвала меня Вита. - Вот пещера, - указала она налево.
   Я уже увидела её. Небольшой лаз в горной породе диаметром около полтора метра. Что удивительно не черный.
   Там был свет! Тусклый, но при этом можно было разглядеть, что в пещере никого нет.
   - Пошли, - коротко сказала я.
   Внутри пещера имела извилистый туннель, заканчивающийся огромным залом. Посередине стоял огромный синий каменный блок с непонятными иероглифами. На него сверху падал свет. Мы обошли вокруг камня, но больше ничего интересного не нашли.
   - Как думаешь что это? - спросила меня сестра.
   - Не знаю, нужно будет у наставников спросить, - ответила я. - Только интересно - кто-нибудь пойдет в эту пещеру?
   - Мы одни такие ненормальные, - хихикнула Вита.
   Я с ней согласилась. В следующий миг произошло две вещи. На меня откуда-то бросился волк, и я от неожиданности наступила на что-то, что со скрежетом вдавила в пол. И второе - Вита с визгом отпрыгнула от летящего копья, которое в итоге пронзило волка. Затем я потеряла опору под ногами и упала в появившийся лаз.
   - Что за фигня?! - закричала Вита, а я плюхнулась на твердый пол, сильно ударившись спиной. - Женя! Ты как?!
   - Да вроде ничего не сломала, - промычала я. - Спиной ударилась сильно, но ходить могу. Уф. Спускайся здесь что-то интересненькое.
   Интересного и вправду было много. Во-первых, когда я встретилась с полом, везде включился свет, что дало мне возможность все осмотреть. Во-вторых, я падала с двухметровой высоты, так что сильно бы не разбилась. И, в-третьих на меня уставились офигено синие глаза молодого парня с экрана монитора.
   - О мой храм посетила удивительная леди! - воскликнул он.
   Парень осмотрел меня с ног до головы. А я заметила, что у него кроме глаз еще и волосы темно синего цвета, зачесанные в левую сторону, одна серьга-капля в виде Веселого Роджера на правом ухе, и проколота нижняя губа.
   - Ты кто? - спросила Вита, спрыгнув сверху.
   - Меня зовут Вега Панк Младший, - ответил молодо парень. - И это моя начальная лаборатория. Сейчас меня нет здесь. С вами разговаривает моя программа. Она способна распознать и запомнить того кто с ней разговаривает, так что вы можете оставить мне сообщение.
   - Вега Панк? Младший?! - Вита от удивления даже рот открыла.
   - Что?! - моя челюсть впервые познакомилась с полом.
   - Доктор Вегапанк - мой отец, - усмехнулся синеволосый. - А я всё не налюбуюсь на реакцию окружающих, когда говорю об этом. Хоть моё существование - мировая тайна, однако я не против, чтоб об этом узнают такие красивые и очаровательные леди.
   - Ух ты! - Вита уже отошла от шока и теперь что-то рассматривала на полке. - "Воздушные кеды", - прочитала сестра этикетку.
   - Вау, - меня тоже заинтересовала эта обувь.
   Воздушные кеды выглядели, как обычные кеды со шнуровкой до колен, разных цветов. Однако их отличала от обычной обуви то, что на подошве у них были какие-то металлические квадратные датчики. Всего кед было пять.
   - О, дамы, вас заинтересовало это изобретение? - произнес Вега Панк Младший. - Эти Воздушные кеды позволяют парить на высоте около тридцати сантиметров над землей. Так же на них можно перемещаться на любой поверхности. Они заряжаются от солнца около ста двадцати минут, и работают ровно половины суток без остановки.
   - На любой поверхности? - кажется, Виту они заинтересовали. - Даже по воде?
   - Да, - ответил парень. - Только на них практически никто не может удержаться больше минуты. Только один человек смог опробовать их. Благодаря ему, мы и узнали сколько они работают.
   - Слабо продержаться больше минуты? - Вита усмехнулась.
   - На слабо меня берешь?- сверкнула я глазами.
   - Кто дольше продержится, пьет за счет проигравшего!
   - Заметано, - хлопнула я по руке сестры.
   - Дамы вы хотите опробовать их? - радостно засияли глаза синеволосого парня.
   - А то, - Вита сняла свои модные башмаки и стоя босяком, вспомнила о правилах приличия. - Меня Виталия зовут. Это, - она указала на меня, - моя сестра - Евгения.
   - Сокращенно: Вита и Женя, - произнесла я, завязывая шнуровку.
   Мне достались ярко-красные кеды до колена. Вите - нежно-зеленные до середины голени.
   - Чтобы они заработали нужно подпрыгнуть, - произнес Вега.
   Я подпрыгнула и зависла. Первые секунды я пыталась удержать равновесие, зато после у меня появилось давно забытое чувство, будто я на роликах.
   - Вита, тебе не кажется... - начала я, но увидев, как Вита крутанулась на месте, поняла, что сестра тоже вспомнила нашу любимую "обувь".
   - Хаха, чувствую, что соревнование можно считать закончилось ничьей? - ехидно улыбнулась рыжая девушка.
   Я рассмеялась и с помощью Геппо выпрыгнула из лаборатории. В пещере со странным камнем я полностью вспомнила, как ездить.
   Боже мой. Как же я соскучилась по чувству скорости на роликах. Когда ты, не прилагая никаких усилий, едешь со скоростью, ветер бьет в лицо, развивая волосы.
   Я через полчаса накаталась и спрыгнула обратно в лабораторию. На землю я опустилась мягко, но по-прежнему вися в воздухе.
   - Круто, а как опуститься на землю? - спросила я.
   - Не знаю, - развел руки в стороны Панк. - Раньше либо все падали, либо заканчивалась энергия. Так что мне тоже интересно, - у парня азартно заблестели глаза.
   - Ты издеваешься? - Вита с круглыми глазами посмотрела на парня.
   - Ничуть. Я вполне серьёзен.
   Вот почему мы сначала не поинтересовались об отключении данной обуви? Как теперь её выключить?
   Вита оказалась хитрее. Она запрыгнула на стол и, сидя, стянула с себя кеды. Удивительно, что когда сестра начала развязывать воздушные кеды, они перестали работать. И, похоже, это заметила только я. Я потянула за шнурок и тут же резко опустилась на землю...
   - Ух ты! - разом воскликнули Вита и Вега Панк.
   - Резковато упала, проворчала я.
   - По идеи они должны плавно опускаться... - задумчиво произнес молодой ученый. - Недочет? ... Сомневаюсь... Отец одобрил... - бурчал под нос парень.
   Я вновь завязала шнуровку на обуви, и меня резко подбросило верх. Удержать равновесие у меня не получилось, и я упала на попу, ударившись ногой.
   - Точно! - воскликнул синеволосый парень. - Стукните сапогами друг о друга. Мне ж отец говорил настроить на что-то другое. Иначе любой случайный стук может повлечь к неожиданным последствиям! Я и забыл! Ничего перенастрою.
   - О чем он? - тихо спросила меня Вита.
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Говорит, что, ударив, сапогами друг о друга, тем самым отключим их.
   - Дамы, - Вега Панк Младший умаляющее сложил руки на груди. - Приходите завтра сюда, и я вам перенастрою включение и отключение воздушных кед. А так же настрою их только на вас. Так придете? Пожалуйста!
   Вита посмотрела на меня, я - на неё, и мы одновременно пожали плечами. В принципе, почему бы и нет. Кеды ведь хочется. Причем сильно. Они бы заменили нам ролики, по которым мы с сестрой очень соскучились. Пожалуй, только этот фактор повлиял на наше решение придти сюда снова.
   - Кстати, Вега, - обратилась к ученому Вита, когда мы собрались уходить. - Ты не знаешь что за странный синий памятник в пещере наверху? Там иероглифы незнакомые еще.
   - Синий памятник с иероглифами? А ты про панеглиф, - парень сразу стал серьезным. - Дамы, никому не говорите, что он стоит здесь. Вообще никому. Даже то, что он есть на этом острове - молчок. Из-за одного из таких камней был уничтожен целый остров. А из-за того что одна девчонка выучила этот язык.... В общем её объявили в розыск, и заклеймили врагом правительства. Это очень опасно.
   Почему-то я поверила ему сразу. Хотя и не испугалась. Если не говорить никому, то всё нормально будет, правда? Тогда помолчим. Мы умеем хранить секреты. К тому же нам нравиться этот остров. Люди на нём - тоже. Даже к животным привыкли!
   Кстати о животных!
   - Вита, нам нужен волк, - сказала я.
   - Там в пещере валяется тушка, - произнес Вега Панк Младший. - Что-то их многовато в последнее время.
   - Так они поселились здесь, - хихикнула Вита. - Ладно, пошли мы. А то в деревне нас уже все отпевают.
   И тут меня словно ударило что-то по голове, как Ньютона.
   - У меня идея! - воскликнула я.
   - Да ладна? - ехидно произнесла сестра.
   - Давай завтра в деревню вернемся. В качестве призраков. Напугаем Кларису и её свиту. Знаешь как она визжать будет? - я, шутя, ударила Виту в плече. - Давай?
   - А пока мы тут Панк сделает нам кеды, - рыжая девушка приняла шутку над Кларисой с энтузиазмом. - Сделаешь? - умоляющие глаза олененка Бемби и кота в сапогах из Шрека уставились на парня, который в свою очередь растерялся.
   - Конечно, - слегка смущенно ответил он. - Прямо сейчас и займусь.
   Вот так мы провели почти сутки в лаборатории, общаясь, смеясь, и подкалывая друг друга. Вита сильно сдружилась с Вегой. Как они оживленно обсуждали какие-то костюмы для роботов-официантов... Прелесть. Я даже задремать успела, но зато потом мне были предоставлены аж трехмерные эскизы этих костюмов. Правда, почему-то мне показалось, что их дизайн чем-то смахивал на дизайн у супергероев.... Однако моё подозрение осталось без внимания, и вскоре забылось.
   Вега Панк Младший, как и обещал, перенастроил нам кеды и добавил аксессуар, без которого обувь работать не будет вообще. Перчатки - гловелетты. У меня - красно-черные, у Виты - черно-зеленные. Чтобы мы поднялись в воздух нужно один раз сжать обе ладоши в кулак, а чтобы опустились - всего лишь один раз хлопнуть. Причем хлопнуть должны две одинаковые перчатки. То есть если мы захотим дать друг другу пять, кеды у нас не отключатся. Так же мы спокойно сможем держаться за руки. Раньше мы любили так на роликах ездить. Друг друга поддерживали.... Так же на гловелеттах есть таймер, который показывает, сколько времени мы катаемся и сколько еще нужно времени, чтобы кеды зарядились.
   Еще Панк добавил некую охранную программку в наши кеды, которая распознает кто, надевает обувь, и не включает воздушный поток, если кеды надел незнакомец. Удобно и практично.
   Так же Вега Панк сделал нам костюмы, пока я и Вита спали. Ну как костюмы? Просто набор одежды, с легкой бронёй, защищающей нас от синяков и ссадин во время падений. Правда не знаю, как она нас будет защищать.... У меня - короткие шортики из легкой ткани, обтягивающий черный топ и поверх него прозрачная красная кофточка с рукавами-фонариками. Виту он приодел в нежно-зеленые и желтые тона, которые ей очень шли. Дырявые зеленные обтягивающие, но не сковывающие движения штаны. Обтягивающий зеленый топ с прозрачным желтым болеро. На руках зеленные гловелетты.
   - Класс! - произнесла я и сестра в один голос.
   - Мне так приятно знать, что это изобретение не отправилось в архив, - чуть не со слезами на глазах произнес Вега Панк Младший. - Спасибо вам большое! И поэтому я прошу вас покинуть лабораторию в течение минуты. Она будет уничтожена.
   - Что?! - воскликнула я.
   - Как же так?! - завопила Вита. - А как мы с тобой свяжемся?!
   - Повезет, встретимся на каком-нибудь острове, - пожал он плечами слегка улыбаясь.
   - Так нельзя, - со слезами на глазах произнесла Вита. - Мы же подружились. А друзей не бросают.
   - Шестьдесят секунд до взрыва, - произнесла программа. - Пятьдесят девять...
   - Вита, уходим сейчас же! - вскричала я.
   ?Как активировали кеды и как вылетели из пещеры, я запомнила смутно. Зато я четко запомнила волков и мощный взрыв, который показалось, сотряс весь остров. Волки с перепугу разбежались кто куда, громко поскуливая. Я и Вита наблюдали, как проём в пещеру обваливается.
   - Мы толком не распрощались, - шмыгнула я.
   - Я найду его, - серьёзно произнесла сестра. - И тогда он пожалеет, что посмел взорвать свою лабораторию.
   Вот новая цель Виты. Замечательно. Нужно будет её отговорить как-нибудь.
   - Пошли пугать Кларису, - сказала рыжая девушка, и схватила мертвого волка, которого она подобрала, когда мы выбегали из пещеры.
   Сначала мы зашли к Саншайн. Как она ревела от радости! Слезы счастья, от того что мы живы, лились рекой. Девушка периодически порывалась нас полечить, накормить и почему-то вымыть. На мертвого волка Шайн отреагировала с полным пофигизмом. Впрочем, как и на идею подшутить над поклонницами Луиса.
   К шутке мы начали готовиться уже на закате. Нашли белые простыни, проделали в них отверстия для головы и рук. Руки и лицо набелили мукой, волосы распустили. Нарисовали черные дорожки на щеках, словно слезы из глаз. Попрощались с Саншайн, которая, все вздрагивала, когда смотрела на нас, и отправились на поиске Кларисы.
   Нашли их довольно быстро. В беседке. Они покрывали нас грязью и смеялись. Довольные. Теперь их точно не жалко.
   Я посмотрела на Виту, она - на меня и мы вдвоём завыли. В тишине наш вой прозвучал настолько зловеще, что девчонки резко замолкли. Из своего укрытия я четко увидела, как Омега затряслась от страха. Вита это тоже заметила и с гадкой улыбочкой провыла: "Мы отомстим вам за нашу смерть".
   Теперь затряслись и две оставшиеся девчонки. О, как их приложило! Думаю пора выходить.
   Я тихонечко встала на ноги, активировала кеды и плавно направилась в сторону беседки. Меня они не заметили, и я решила обозначить своё присутствие всего парой слов: "Зачем вы так с нами?" - и побольше плаксивой злости в голосе.
   Блин! Зачем так визжать?! Это всего лишь я. Вы бы обернулись там Вита вообще с косой.
   Обернулись, увидели, и как с визгом побежали в сторону приюта. Мы полетели за ними. Около приюта я и Вита нарочно отстали и с хохотом полетели через весь город к Саншайн. Редкие прохожие с визгом улепетывали от нас со всех ног.
   Вот так вам и надо, жители Самера! Будете знать, как нас в мертвецы записывать!
  
   Глава 4. Знакомство с пиратом.
   Малинник на острове Самер - чудесное место. Малинные кусты там напоминают деревья. Они высокие и широкие. Ягоды там размером со средний размер дыни. А так же они сочные и очень полезные.
   Насекомых в малиннике нет. Никто не знает, что их отпугивает, но ни червячка, ни мушки, даже вечных комаров нет здесь.
   И был бы малинник волшебным местом, если бы не любители ягод - медведи. Эти звери нападали на любого, кто посмел похитить малину. Из-за них не каждый набирался храбрости сходить за ягодами. Однако находились и смельчаки.
   - Шайн, не отставай! - крикнула Вита.
   - Тебе бы не помешало заняться собственными физическими данными, - произнесла я, с сомнением смотря на тяжело дышащую девушку.
   Саншайн не часто ходила на такие расстояния. Обычно нужные травы всегда были под боком. А те растения, которые были далеко, приносили либо я, либо Вита. И почему подруга решила отправиться в такое "путешествие" сейчас - остаётся загадкой для нас, и приводит в недоумение.
   Вчера вечером, когда я и Вита зашли в гости к Саншайн, девушка заявила, что ей хочется сделать малинный пирог, и закрутить несколько баночек с вареньем. На что мы ответили, что обязательно сходим в малинник и принесем ягоды, но только с утра следующего дня. Тогда Саншайн объявила, что идет с нами. Вита и я пытались её отговорить, но подруга была непреклонна. И вот теперь мы втроём идем по тропинке в лесу.
   До малинника осталось недолго. В моей левой руке удобно лежал Сагитериус - моя любимая катана. Я была готова встретить любую опасность, поджидающую нас в зарослях малины. Вита же шла расслабленно - биту она держала за спиной, на лопатках, свесив на неё руки. Для полного эффекта ей не хватает жвачки во рту, тогда уж можно было подумать, что она идёт что-то ломать. Или кого-то бить. Шагала она легко, смотря только перед собой. А вот Саншайн не замечала ничего вокруг, сосредоточившись лишь на дороге. Идти ей явно было тяжело, но она не ныла и не жаловалась, однако периодически спотыкалась. И всё-таки когда до малинника осталось примерно получаса, я остановила нашу маленькую процессию на привал.
   - Я совсем не устала, - произнесла Шайн, при этом тяжело дыша и сидя на поваленном дереве.
   - Ничего страшного, - произнесла Вита с легкой усмешкой. - Успеешь еще. Сейчас как начнем бегать от медведей и устанем. Надеюсь, нас в клочья не порвут, - хихикнула рыжая девушка.
   - Вита! - с укором произнесла я и глазами показала на нашу общую подругу.
   Та не обращая на подколки никакого внимания, достала из своего рюкзака бутерброды и подала нам, оставив себе один. Мы перекусили в тишине. Слышен был только нарастающий треск.
   Треск?!
   Только я подумала о странном треске, как из кустов вывалился огромный медведь и с ревом понесся на нас. Выхватив Сагитериус, я преградила путь зверю, который в свою очередь резко остановился и встал на задние лапы.
   - Пресвятой Локи, что сейчас будет... - провыла Вита.
   А я блокировала первый удар. Сильный, твою ж налево. Я не совладала с тяжестью удара, и мне пришлось отпрыгнуть в сторону. Напоследок я всё-таки слегка мазнула лезвием по лапе медведя. Косолапый взвыл и кинулся на меня. С помощью Геппо я перепрыгнула через медведя и ударила по открытой спине. Еще один вой и зверь резко оборачивается. Мощный удар лапой сбил меня с ног и отправил в полет. Спиной я врезалась в кусты. Хорошо, что успела выставить меч перед когтями, иначе лежала бы с распоротым животом.
   - Шайн, у тебя ничего нет попить? - услышала я, голос сестры.
   - Есть, - ответила подруга и зашуршала в рюкзаке.
   Они там, что чаепитие устроили? Без меня?!
   Я подскочила на месте и столкнулась нос к носу с медведем. Ему это явно не понравилось, и он снова взревел и встал на задние лапы. Вот привязался! Я крутанулась на месте и отправила красную волну в медведя. Зверь с выпученными глазами улетел куда-то вдаль.
   - Победа!!! - завопила Шайн. - Женя, ты цела? Ничего не болит?
   - Нет, - ответила я и накинулась на сестру. - Ты мне не помогла!
   - А зачем? - пожала Вита и продолжила жевать бутерброд. - Медведи по твоей части. Для меня есть волки.
   - Они в малиннике не водятся!
   - Печально. Значит, ты будешь веселиться одна.
   Вот это наглость. Я даже опешила. Впрочем, сама виновата. После того, как мы вернулись "с того света" два года назад и отработали наказание у Тетки Барды, у нас случилась первая ссора. Вита хотела вернуться к пещере, а я её отговаривала. В итоге мы на повышенных тонах заключили сделку. Она бьёт - волков, а я - медведей. Исключение лишь в том случае, если одна из нас окажется на грани смерти. Тогда можно вмешаться.
   После того раза Вита часто возвращалась к пещере. И, видимо, по этой причине её в приюте назвали Волчьей грозой. Волки кстати тоже её побаиваться стали. В последний раз они даже ухом не повели, когда мы вдвоём пришли к пещере.
   Что пыталась найти Вита, возле разрушенной пещеры, для меня так и осталось загадкой. Однако месяц назад Виталия Олеговна умудрилась обнаружить дьявольский фрукт в пожеванной сумке, недалеко от входа пещеры. Я отказалась от него, так как не была готова лишиться способности плавать, а Вита всё еще думала. Она целыми днями пропадала в библиотеке у Дозорных. Всё пыталась выяснить, что за фрукт нашла. Пока успехов не было.
   - Девочки, может, уже пойдем? - спросила Саншайн.
   Вита согласно кивнула и вскочила. Я доживала бутерброд и тоже поднялась с поваленного дерева. Шайн уже в нетерпении пританцовывала на месте. Наша троица продолжила путь.
   До первых кустов с малиной мы добрались без приключений. Собирали ягоды в полной тишине, чтобы не пропустить медведей. Они так и не появились, и мы уже было собрались идти домой, как Саншайн заметила, какую-то редкую лечебную травку.
   - Ой, там еще одна! - воскликнула она и вприпрыжку побежала вглубь малинника.
   - Стой! - крикнули мы, но не успели, девушка с темно-фиолетовыми волосами скрылась из виду. - Вот куда её понесло?!
   Естественно, мы последовали за ней и... потерялись. Я и сестра бродили в малиннике долго и почему-то не встретили ни одного медведя. Вымерли они что ли? Лучше пусть они попадутся нам, чем Шайн. Мы хоть от них отбиться сможем, а она такая слабенькая и хрупкая девушка.
   - Женя, - могильным голосом позвала меня Вита. - Я её корзинку нашла.
   И, правда, её. Только Саншайн додумается привязать шелковый шарфик к корзинке, которую все равно придется убрать в рюкзак, чтобы не мешалась в пути. По траве раскиданы ягоды и травы. Внутри всё похолодело от неприятного чувства.
   Неожиданный треск и рёв со всех сторон. Накаркала. К нам пробирались медведи. Вот уже выглянула первая морда, по которой я, недолго думая, заехала рукоятью меча. Вита со своей стороны уже оглушила другого медведя. Однако на этом они не закончились. Из кустов вылезли еще трое. И сразу встали в стойку.
   - Мы не справимся! - воскликнула я.
   Вита среагировала первая - побежала. Я за ней. Медведи бежали не отставая. По кустам бежать было проблемно и довольно болезненно. Я порвала свою клетчатую рубашку и оцарапала открытый живот. Вита отделалась длинной царапиной на щеке, и мелкими - на шее и открытых руках.
   Когда мы вылетели из малинника, то сразу применили Сору и всё-таки сумели оторваться от зверей. У водопада наш дуэт остановился отдышаться и передохнуть, прежде чем вернуться. А то, что мы вернемся, было ясно как снег зимой. Саншайн мы не бросим, и даже не перестанем искать. Мы все кустики переберем, но найдем нашу подругу. А медведи... Медведей мы разгоним, чтобы неповадно было. Лично с ними разберусь.
   Только мы пришли в себя как снова раздался треск из ближайших к нам кустов. Достали! Я выхватила из рук сестры биту, и хорошенько замахнувшись, как врезала...
   Не медведю. На пути биты оказался Луис. Он охнул, выпучил глаза и улетел через кусты в сторону бушующей реки. Я ошарашено проводила тушку бабника приюта, которая, как поплавок, уплыла вниз по водопаду.
   - Вита, я, кажись, человека убила, - шокировано произнесла я.
   - Был бы этот бабник человеком еще, - проворчала сестра. - Забудь, надо Шайн найти. Потом посмотрим, что с Луисом произошло.
   Я, молча, согласилась с ней. Поиски Саншайн важнее, какого-то парня.
   Мы решили разделиться и продолжить поиски поодиночке. Так и быстрее, и эффективней. Вита направилась напрямик в малинник, а я решила поискать сверху с помощью Геппо.
   Сверху я наблюдала, как Вита сражалась с медведями. Как где-то недалеко дремало целое "стадо" этих зверей. Никогда бы не подумала, что могу видеть стольких медведей в одном месте. Мне всегда казалось, что они одиночки. Нужно скорее найти Саншайн.
   Пока я прыгала по воздуху, со мной произошло что-то странное. Я внезапно ощутила, будто недалеко от меня находились несколько человек. Они сначала показались как что-то светящееся, а затем двое резко обрели форму Саншайн и Виты. Рядом с потерянной подругой стоял кто-то еще. Его свет был намного ярче Шайн. Правда, он так и не обрел полного очертания, поэтому я не смогла понять, кто там стоит.
   Я резко мотнула головой, развеивая образы. Но проверить своему чутью я всё-таки решила. Поэтому и направилась к западу от малинника. И вскоре обнаружила полянку с Саншайн на ней. Не знаю почему, но я решила спрятаться и подсмотреть, что там происходит. Благо возле поляны стояли кусты. Там я и скрылась.
   - Спасибо, что спас меня, - с улыбкой произнесла Шайн.
   - Это тебе спасибо, что сняла с меня те наручники, - широко улыбнулся парень.
   А он ничего. Довольно красивый и мускулистый. Видимо, и силен еще. А вот разговор про наручники мне не понравился.
   - Не понимаю, как они на мне оказались. Уснул свободным. А проснулся уже в наручниках. Причем рядом никого, - опять широкая улыбка.
   Внезапно из соседнего куста раздался громкий треск. Саншайн вздрогнула, отшатнулась и запнулась. Подруга потеряла равновесие и упала... прямо на подставленные руки незнакомца, который кинулся вперед. Их глаза встретились и оба замерли. Боже мой, как они смотрелись со стороны. Оба пораженные, Шайн ещё и покрасневшая. Оба неотрывно смотрящиеся друг другу в глаза. Мускулистый высокий парень в забавной шляпе с двумя рожицами, и хрупкая девушка в легком длинном платьице.
   Они бы так ещё долго бы стояли, если бы из кустов не выскочил Луис с воплем: "Моя любовь! Я так по тебе скучал!", чем сильно напугал парочку. Они отпрыгнули друг от друга и вмиг покраснели до помидорного цвета.
   "Убью" - подумала я и выпрыгнула из кустов. Из соседних выскочила Вита с не менее зловещем лицом, чем у меня. Мы одновременно отвесили приютскому бабнику такой двойной пендель, что он улетел куда-то далеко.
   - Гм... нас накажут, - задумчиво произнесла я.
   - Это если он расскажет, - так же задумчиво произнесла Вита.
   Мы переглянулись, и дали друг другу пять.
   - Женя, Вита,- мы вздрогнули, от неожиданности. - А кто это был? - спросила Саншайн.
   - Эм... - промычала я.
   - Наш приютский бабник, - произнесла Вита.
   - Он любит ко всем клеиться, - поддакнула я.
   - Он даже Женю пытался поцеловать...
   - Да-да... что?!
   - Однако она мгновенно его отправила вниз по водопаду. Выжил, гад.
   - Пойду, исправлю эту ситуацию, - злобно прошипела я.
   - Пойдем-те лучше пирожки есть. Я приготовила и с мясом, и с капустой, а так же, - Шайн подмигнула мне, - и со сгущенкой.
   Рот мгновенно наполнился слюной. Сгущенка!
   - Ты тоже можешь пойти с нами, - обратилась Саншайн к черноволосому парню, и добавила смущенно, - если хочешь, конечно...
   - Очень хочу! - широко улыбнулся парень.
  
   POV. Саншайн.
   День подходил к концу. Солнце зашло час назад. Сегодня был красивый закат. Последние лучи солнца поблескивали в зеленой листве, и казалось, с неохотой покидают мой лесок. По небу рассыпались бесконечное количество звезд. Среди них ярко светила огромная луна.
   "Какой красивый вечер" - подумала я с улыбкой.
   - Шайн, - позвал меня слегка смущенный голос. - Ты уверена, что я не потревожу тебя, оставшись в твоём доме?
   Я обернулась и тепло улыбнулась темноволосому парню, пленившему моё сердце.
   - Всё нормально, - отвечаю я, на что он широко улыбается. - Я одна живу довольно давно. Ко мне редко заходят люди из города. Только Женя и Вита навещают меня каждый день, - при упоминании улыбка стала шире. - Пойдем, я покажу тебе комнату, в которой ты поселишься.
   Я повела Эйса, так звали моего спасителя, на второй этаж. В комнату моих родителей. Она давно уже пустует. Комната была больше моей. Посередине у стены стояла двуспальная кровать, по бокам от неё две тумбочки с фотографиями в рамках. На одной изображена я пятилетняя на руках у папы, а на второй - я трех лет сидящая на маминых коленях. Что на первой, что и на второй - мы счастливо улыбались. Затем справа от кровати, находился шкаф-купе с большим зеркалом, а слева, у окна - небольшое трюмо с разными побрякушками и небольшой фотографией. На ней я лет семи, папа и мама. Это последнее фото, которое мы сделали, перед их смертью.
   - А тут уютно, - произнес Эйс. - Тут жили твои родители? Где они сейчас?
   - Они давно уже умерли, - произнесла я. - Я уже десть лет живу одна.
   - Извини.
   - Это излишнее. Мои родители бы расстроились, если бы узнали, что я горюю по ним. Они всегда хотели видеть мою улыбку, и то, что я счастлива, - произнесла я улыбаясь.
   Эйс на мгновение спрятал глаза под полями шляпы, но потом широко улыбнулся и неожиданно произнес то, что удивило меня до глубины души:
   - А ты можешь показать мне могилы своих родителей?
   - Могилы? Могу. Завтра утром сходим на кладбище. Оно не далеко.
   - Нет, давай сейчас! - проявил настойчивость парень.
   - Сейчас? - я еще больше удивилась. - Подожди минутку.
   Я сходила в свою комнату, взяла шерстяную накидку и повела Эйса на кладбище. Идти приходилось в темноте, поэтому я несколько раз умудрилась запнуться. Один раз чуть не упала. Эйсу, видимо, это надоело, так как он поднял одну руку верх. Вокруг его кулака сразу заплясало пламя, освещая всё вокруг. Вторую руку он протянул мне, предлагая за неё ухватиться. Я, не задумываясь, приняла её. Щеки обжёг румянец.
   "Что же я так смущаюсь?" - подумала я. - "Рука у него теплая..."
   Я посмотрела вперед, чтобы хоть как-то скрыть смущение, и заметила на фоне луны кресты. До кладбища осталось несколько метров.
   Кладбище на острове Самер не имело каких-либо границ. Тут не было ни забора, ни перегородок. Посещали кладбище тоже редко. Раз в год как минимум. Я же ходила на могилы к родителям раз в месяц, чтобы прибраться. Прошлый раз была неделю назад.
   - Вот они, - указала я на одиноко стоящие памятники.
   - Лилас Крис и Лилас Мари, - прочитал Эйс, затем снял шляпу, приложил к груди и поклонился. - Моё почтение. Меня зовут Портгас ди Эйс. Пока я на этом острове, Саншайн не будет ничего угрожать. Клянусь.
   Я с шоком посмотрела на него. На языке вертелся лишь один вопрос: "Зачем он это говорит?". Мой взгляд встретился с его, и я заметила еле видимый румянец.
   Домой мы шли в полной тишине, так же продолжая держаться за руки.
   POV. Конец.
  
   Прошло два дня. Эйс жил у Саншайн. Оба ходили счастливые, и смотрелись со стороны, как какие-то молодожены. К подруге в гости, как раньше, заходить было уже неудобно. Всё-таки у неё личная жизнь строилась.
   Однако вчера мы приходили к ней на чай. Тогда Эйс и рассказал о своей "профессии". Оказалось, что он - пират. И не простой, а капитан второй дивизии пиратов Белоуса. Который в свою очередь имеет статус Йонко. Я, когда узнала об этом, схватилась за меч. Эйс назвал всего одну причину, из-за которой я отложила Сагитериус, Вита закатила глаза, а Саншайн с горящим лицом отвернулась.
   - Я люблю Шайн, - серьёзно произнес он.
   Кстати, я запечатлела этот момент. Благодаря фотокамере, полученной в подарок, от странно счастливого Луиса. Потом проявлю снимки и подарю их Саншайн. Почему-то мне кажется, что они ей понадобятся.
   Сегодня я и Вита были приглашены к водопаду Эйсом. Зачем мы ему понадобились, он не сказал, лишь попросил прийти. Мне это показалось странным, но не настолько, что бы отказаться от встречи. Поэтому я натянула уже полюбившиеся кеды и взглянула в зеркало. На меня смотрела невысокая девушка со странной прической из двух цветов - черного до плеч и рыжего до середины бедра - в черном топе, оголяющего живот и в коротких темно синих шортах. На руках гловелетты, подаренные Вега Панком Младшим. Я забыла добавить сережки с серебряным якорем и кулоном, который я нашла в сгоревшем доме в первый же день в этом мире.
   Из приюта я не вышла, а вылетела из окна своей спальни, на ходу цепляя Сагитериус к спине. Где Вита я подозревала, но все-таки решила проверить. И да, она была в библиотеке. Чем-то озадаченная. При виде меня сестра лишь улыбнулась.
   - Пора уже? - она поднялась со стула и захлопнула книгу, которую изучала на протяжении месяца.
   Справочник известных дьявольских фруктов. В нем четко изображен фрукт. Написано название. И если известны особенности, то описаны и они. Вначале справочника, четко прописано, что такое фрукт, какие есть виды и даже описаны вкусовые особенности.
   Я листала пару раз, но до сих пор не могла отличить парамецию от логии. Про зоан молчу, чтобы выглядеть умнее. Я лишь запомнила несколько названий и их способности. Больше в моей голове ничего не отложилось.
   - Наперегонки? - предложила Вита.
   - Сору или кеды? - уточнила я, хитро смотря на сестру.
   - Кеды.
   Мы одновременно сжали кулаки и рванули вперед. Через лес мы пробирались, цепляясь за деревья. Чтобы ненароком не снести их. Скорость на кедах не была настолько велика, как при Сору, однако маневренность... Мы могли развернуться, или прыгнуть под любым углом. Что и сделали при появлении звуков водопадов. Я резко присела, тем самым увеличивая скорость, и вылетела из леса прямо на водную гладь. Я опустила руку в воду, и за мной поплелся шлейф из водных брызг. Вита же наоборот закружилась на водной глади, опустив так же руку в воду. Во все стороны полетели брызги, образуя маленький водяной смерч.
   И кто знал, что почти все брызги настигнут Эйса?!
   - Вы сумасшедшие, - произнес Эйс.
   - Кто бы говорил! - в один голос произнесли мы.
   - Не я засыпаю во время жрачки, - произнесла Вита.
   - Не я поедаю тонны мяса, а потом засыпаю, - добавила я, и сменила тему. - Зачем звал?
   - Вот, - Эйс показал свернутый пергамент.
   - Мы не экстрасенсы, - грубовато произнесла сестра.
   - Что там? - перевела я, округлившему глаза парню.
   Пират развернул пергамент, и нашему взору предстала карта острова Самер, на котором мы сейчас и находимся. Причем, старая. На ней не было ни деревни, ни храма в горах, ни пещеры, ни малинника. Только на Скалистом островке была пометка с крестом.
   - Карта Сокровищ? - недоверчиво спросила я.
   - Да, - ответил он. - Но я понять не могу, написанную фразу на обороте. Поэтому и позвал вас. Помогите! Мне сейчас очень это сокровище нужно.
   Он протянул мне пергамент, и я всмотрелась в красивые, но мелкие буквы, написанные от руки. "Сяк, кто млеет от сокровищ и пытается добыть их, понимай и думу думай, как пробраться к ним. Тот чье имя скверным крестом обозначил сам дьявол, не потянет испытание и помрет в расцвете сил. И запомни друг иль враг, попытавшись добыть их, твоей преградой станет кристальное зеркало" - значилось там.
   - Да ладна, - заявила Вита. - Что тут не понятно? Люди съевшие дьявольский фрукт не найдут сокровище.
   - А кристальное зеркало - это кто? - поинтересовался Эйс.
   - Понятие не имею... - беспечно произнесла сестра. - Придем и узнаем. Как сокровища делить будем?
   - Мне нужна там только одна вещь, - быстро произнес Эйс. - Всё остальное ваше. Согласны?
   - Ты подозрителен, - нахмурилась я. - Что за вещь?
   - Не скажу, - насупился парень и повернул голову в сторону, покраснев.
   Я переглянулась с Витой, и мы вдвоём пожали плечами. В принципе, мы ничем не рискуем. Будут сокровища или нет, нас не волнует. Не то чтобы мы не нуждались в деньгах. Еще как нуждались. Все-таки девчачья душа просила то новую одежку, то какую-нибудь безделушку, то и вовсе тартану... Ладно, последнее хотела только я. Если Эйс не хочет говорить, то пусть не говорит. Найдем - увидим, что он скрывает.
   Я еще раз взглянула на карту и отметила, что к Скалистому островку ведет лестница. На новой карте в Мэрии тоже есть этот мост. Неужели он настолько старый? Он не обвалиться, когда мы на него ступим? Ладно, я и Вита переберемся на кедах, а как нам Эйса до острова тащить?
   Я посмотрела на него внимательным взглядом, из-за которого он облился потом. Видимо, подумал, что я сейчас допрашивать буду, что он скрывает. Обойдешься, потом сам покажешь.
   Нет, я его не перетащу. Силенок не хватит. Вита могла бы попробовать, но не станет. Вот уж парню она точно помогать не будет. Почему? Это же не Макар, а значит, не имеет значение.
   Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения.
   Путь до веревочной лестницы прошел без приключений, в светской беседе. Эйс рассказывал о своей команде, об отце и о приключениях в море. Причем, он рассказывал о них с таким восторгом, что стало ясно: либо он уплывет, бросив Саншайн, либо заберет её с собой. И первый, и второй вариант меня не устраивал. Однако, я своё мнение придержала, пока парень сам не расскажет.
   Веревочная лестница выглядела настолько трухлявой и прогнившей, что казалось, дунь и она развалится. Она раскачивалась из стороны в сторону, громко поскрипывая.
   Эйса прочность моста не беспокоила. Он преспокойно оглядел его, и безмятежно пошел вперед. Нам ничего не оставалось, как последовать за ним.
   Чтобы пройти эту лестницу понадобится много усилий. Во время шествия по ней вас могут одолеть головокружение, так как высота над водой большая. Так же вас запросто может выкинуть "за борт" сильный ветер, который витает из стороны в сторону, адски раскачивая и без того ветхую лестницу. Ступени ее прогнили, и могут в любой момент, ощутив на себе тяжесть, сломаться и упасть в бурлящую воду, а там по бокам камни. Из этого можно сделать вывод, что даже если вы упадете с лестницы где-то вначале, то все равно разобьётесь.
   Но как это странно! Ветер сегодня был спокойный, и в унисон покачивал лестницу. Вода не бурлила, как обычно, а словно зеркало она отображала облака и нас.
   - А кристальное зеркало - это случайно не море? - задумчиво произнесла я.
   - Похоже, - произнесла сестра.
   - Тогда ясно, почему фруктовикам не найти сокровище, - произнес Эйс и усмехнулся. - Я плаваю как топор. Кто поплывет за ними?
   - Мы, - сказала я.
   - Она, - указала на меня Вита.
   - Ты чего? - я непонимающе посмотрела на сестру. - Ты ведь любишь поплавать.
   - Сегодня я не в настроении ходить с сырой головой, - отмахнулась девушка.
   - Тебе, что, Локи приснился? - удивилась я. - Хватит фигнёй страдать, поплыли.
   - Вода холодная.
   - На нашем острове? - еще больше удивилась я.
   - Да, - сестра остановилась и посмотрела на меня.
   - Вита, да что с тобой? Кто у нас плавает при любом удобном случае? А кого Тетка Барда наказала на месяц чистить картошку, потому что этот кто-то ночью решил поплавать? И кем же является человек, устроивший бунт, когда нам запретили плавать? Ты! И еще раз ты! - я два раза ткнула ее пальцем в грудь. Та лишь хмыкнула и, что-то буркнув под нос, развернулась и пошагала вперед. Но я-то знаю, как заставить ее делать что-либо. - Хорошо, значит выходит, что ты у нас дала слабину? Неужели, твой титул пловца достанется Луису?
   Тут Вита резко остановилась, сжала кулаки, а затем, рыкнув пошла быстрее.
   - Эйс, поторапливайся, ты же не хочешь, помереть в этих водах? - рыжая слегка толкнула парня и твердым шагом потопала за ним. Вот мы и дошли до середины лестницы.
   - Подруга, у тебя сегодня день не задался? Ты чего злая такая? - Эйс усмехнулся и посмотрел на сестру через плечо. Виталия остановилась и хотела что-то сказать, но тут подул ветер, дощечка, на которой она стояла, скрипнула, а затем провалилась вместе с Витой. Я ойкнула и подбежала к дыре. Слава богу, сестра держалась за веревку. Эйс уж было хотел подойти к ней, чтобы помочь, но не успел. Та камнем начала падать в воду.
   - Активируй кеды! - крикнула я.
   - Они не работают!... - тут моё сердце ушло в пятки. Она опять забыла их зарядить.
   Сестра упала в воду и долго не появлялась, у меня началась истерика, но в этот момент я увидела рыжую макушку.
   - Фух! Слава Богу, все в порядке, она плавать умеет.
   - Что-то не похоже, чтобы человек, умеющий плавать, так барахтался в воде... - нахмурился Эйс.
   - Она отличный пловец.
   - Знаешь, я тоже был отличным пловцом, пока фрукт не съел. У вас, случаем, фрукт не завалялся? Всякое бывает...
   - Да нет, она же не дура. Не съела же его.... - тут я немного подумала, снова посмотрела на сестру, а ее не было видно в воде, - похоже, всё-таки, дура!
   Последующие минуты прошли смутно. Я доставала, почти отправившееся на тот свет, тело сестры. Серьезно отчитывала, пока летела с ней до берега.
   Так вот оно что! А я голову ломала, что с ней последнее время происходит. Ночами не спит, с кем-то разговаривает. Однажды, часа в три ночи, с громким матом просила заткнуться всех, когда в комнате была тишина. Весь приют сбежался. На животных странно смотрит, замкнутая стала, огрызаться начала. И главное виной всему - дьявольский фрукт!
  
   POV. Вита.
   Сижу в этой библиотеке Дозора с самого утра. Меня знают в ней все. Дабы найти информацию нужную мне, я прочитала, наверное, все книги.
   А с чего собственно начались эти посиделки?
   После того как произошёл взрыв и вся пещера стала напоминать груду камней, моё подсознание жаждало возвращаться туда снова и снова. И когда силы сдерживать рвение к пещере были исчерпаны, надев свои кеды и положив в рюкзак все необходимое для расследования, я рванула прямиком к пещере.
   В первый раз волки, увидев меня парящую в воздухе, стали рычать, один попытался допрыгнуть до меня и укусить. Но я предполагала, что волки могут напасть, поэтому взяла собой биту. Конечно, мне, как любителю животных, было жалко волка, но жизнь я любила больше. После встречи со мной, он остался с разодранным ухом и сломанным хвостом.
   Второй волк полоснул меня по ноге, когда моё тело наклонялось к фото Вега Панка Младшего, которое я нашла среди общего хлама из лаборатории. Я в свою очередь оставила зверю напоминание о себе в виде шрама на левом глазу. После этого события меня и прозвали Волчьей Грозой.
   Затем, когда я перестала бояться волков, а они наоборот стали боятся меня так, что больше не подходили, я нашла маленькую расселину в пещере и всю неделю пыталась сделать её шире и прорыть путь к лаборатории. Зачем? Я была уверена, что там осталось что-то необычное, полезное. Но когда расселина была настолько большой, что я могла туда влезть, пещера снова обрушилась, чуть не убив меня. В тот день я нашла дьявольский фрукт.
   Притащив его сестре, я попросила совета, что с ним делать. Женька отчитала меня за то, что пошла к пещере без неё. Я предложила ей съесть фрукт, но она отказалась, аргументируя тем, что не готова расставаться с умением плавать. После этого я намерено засела в библиотеке, чтобы узнать способность этого дьявольского фрукта. Но вопреки всему, кроме общего обозначения, что такое Дьявольский фрукт и с чем его едят, а так же пару примеров, я больше ничего не нашла.
   И сейчас, часы пробили полночь, я пошла по второму кругу этого "увлекательного" чтения. Библиотекарша давно уже ушла, дав мне ключ. Видимо, ей надоело смотреть на меня.
   "Сударыня, мне кажется, это конец. О нашем фрукте нет и речи в книгах, а мы все ещё пытаемся что-то найти" - изъяснил первый голос.
   "Я согласен с Бодрым голосом, но нельзя, просто оставить поиски. Давай напьемся, сударыня" - молил второй голос. Первый с радостью подержал.
   Споить меня решили...
   Долго сопротивляться голосам в моей голове я не могла, поэтому убрала на место книги, закрыла библиотеку и отправилась в лес.
   Признаюсь честно господа, я как сантехник, расселась с бутылкой коньяка в сгоревшем доме, рядом со мной лежала сумка с фруктом, комнату освещал лунный свет, просачивающийся сквозь дыру в крыше, а фоновой музыкой играла скрипучая мелодия из моей любимой шкатулки. Хлебнув последнее содержимое бутылки, я выкинула её и, взяв фрукт в руки, угрюмо произнесла:
   - Эх ты, не стыдно? Девушка тратит свою жизнь на исследование твоей жизни. А у неё вообще-то есть планы поважнее... Вот что мне с тобой делать? - я повертела его, - выкинуть тебя нельзя. Есть тебя тоже никто не хочет. Ты - маленькая сволочь!
   "А почему бы нам не рискнуть и самим его не съесть? А что это выгодно, и сразу даст ответы на вопросы" - мозг выдал согласованную идею от всех моих внутренних голосов.
   Долго моё подсознание боролось с любопытством, отстаивая правильность действий. Откинув его куда подальше, я достала фрукт и съела его. После этого мой мозг отказался думать и я вырубилась...
   Знаете, какого это просыпается с похмельем, и чувствовать, будто сотня ножей воткнулись в твой любимый живот, а во рту ужасное послевкусие фрукта? Лучше не знать. Стоп, фрукта? Чёрт, я все же съела его.
   POV. Конец.
  
   Глава 5. Сокровища.
   - Не обижайся, - произнесла Вита. - Я и не поняла, что съела его. Выпила тогда много и не заметила.
   - Как такую гадость можно не заметить? - пробормотал Эйс, сидя в позе лотоса на земле и в следующую секунду уснул.
   - Бу, - произнесла я в который раз, надувшись и отвернувшись от сестры.
   Можно было мне и сказать. Я ведь хотела её спихнуть в воду, когда мы бы прошли по мостику. А то не хочу, не буду. Вдвоем быстрее нашли бы сокровища. А теперь мне одной в воду прыгать. Еще и нырять придется.
   "В общем, обижаюсь дальше" - подумала я.
   - Дамы, через три часа начнет темнеть, а мне бы хотелось сегодня найти сокровище, - произнес, проснувшись Эйс. - Так что если вы не хотите плыть, то я на фиг разнесу это место. Потому что крестик был как раз на этом островке, а не рядом в море, - парень встал, поднял, сжатую в кулак, руку, на котором уже запылало пламя и...
   - Не смей! - заорали мы с сестрой.
   - Я уже поплыла, - произнесла я, снимая кеды, гловелетты и Сагитериус.
   Я аккуратно положила катану на скалистую поверхность, сказав, что если с ней что-нибудь случиться я сама разнесу тут все по камушкам. И если кто-то попадется мне под горячую руку, то сам виноват. Эйс моим словам поверил и настороженно покосился на меч, видимо, боясь, что тот сбежит.
   Еще раз, взглянув на своих горе помощников, я подошла к воде, проверила ее температуру и слегка разбежавшись, прыгнула в воду. Привыкнув к едва ощутимой прохладной воде, я вновь вынырнула на поверхность. Самым любимым на этом острове были две вещи: первое - здесь всегда лето, второе - из-за этого вода почти всегда теплая. Вдохнув побольше воздуха и использовав Сору нырнула под воду. Уйдя под приличную глубину, я осмотрелась и увидела какой-то проем в скале. Как помнит моя память карту, приблизительно здесь должно что-то быть.
   Воздух уже заканчивался, но я всё-таки решила проверить проём. Плыть в темноте было жутко. Я постоянно натыкалась на стены, покрытые водорослями. Легкие начало жечь от нехватки кислорода, а туннель и не думал заканчиваться.
   И когда я решила вернуться назад, то вдруг почувствовала что выплыла из воды. Легкие наполнились кислородом, а я огляделась. С таким же успехом могла прочитать понеглиф без какого-либо справочника. Вокруг было темно, так, что я не видела даже собственных рук. Придется возвращаться. В такой темноте я ничего не увижу.
   Я с трудом выплыла из пещеры. И чуть не натолкнулась на стаю каких-то хищных рыб, которые уже съели парочку крупных представителей морской жизни. Когда они уплыли, а я благополучно сплыла на поверхность.
   - Нашла что-то, - прошептала я, шлепаясь на нагретый от солнца камень. Погреться бы немного...
   - Что именно? - спросила сестра, наклоняясь ко мне.
   - Пещеру под водой. Я проплыла по ней и выплыла в воздушный карман. Но там такая темнотища, что я ничегошеньки не вижу, - проворчала я.
   - У меня фонарик есть, - сообщила сестра. - Брала, чтобы в лесу ночью не заблудиться.
   "Вот теперь я смогу осмотреть пещеру" - обрадовалось моё любопытство.
   Я вновь нырнула и поплыла к пещере. По туннелю я проплыла значительно быстрее, и когда вновь вдохнула воздух, включила фонарик.
   Свет прорезал темноту и сразу наткнулся на высокий выступ. Я подплыла к нему и попыталась зацепиться. Пальцы соскользнули, и я вновь упала в воду, чуть не потеряв фонарик. Тогда я решила сначала оглядеться, а потом принимать серьёзные меры.
   Пещера была достаточно просторная. На потолке острые сталактиты, по бокам от стен свисали водоросли. И только за выступом я не могла посмотреть, что находиться. Значит, придется использовать Геппо.
   Я выпрыгнула из воды и с визгом упала обратно. А все виной то, что из темноты свет выхватил скелета одиноко сидящего у стены. Я жутко перепугалась. Второй раз я уже была наготове, поэтому меня лишь передернуло от отвращения. Черные провалы вместо глаз смотрели на костлявые руки, в которых лежал маленький сундучок. Около костяной ноги лежали катана и ещё один небольшой сундучок. Второй сундук был покрыт чем-то странным. Желеобразной субстанцией. Зачем она нужна, я не знала, но решила её не трогать.
   Я взяла в руки катану, и прицепила её к спине. Потом на поверхности осмотрю. У скелета брать сундучок было, мягко говоря, неприятно. И все, потому что когда я пыталась разжать ему пальцы, то на меня упал его череп. "Ненавижу мертвецов!!!" - взвыла я про себя.
   И вот я - с двумя сундучками под мышками, катаной за спиной и фонариком в зубах - прыгнула в воду. Обратный путь до берега я проплыла без приключений и без неожиданных встреч с опасными рыбами, у которых в это время года начались миграции.
   Моим находкам обрадовались все. Особенно Эйс. Он так прыгал около сундучков, что я стала подозревать его в шаманстве. Вита не отставала от него, но только обряд она проводила вокруг меня.
   - Да ты вся синяя! - ужаснулась сестра. - Тебя нужно согреть. Эйс! - громко крикнула она. - Хватит плясать! Огонь организуй, а то мы нашего искателя сокровищ всего заморозили!
   Я и правда почувствовала, как меня бьёт дрожь во всем теле, и как кончики пальцев и на ногах и на руках окоченели от холода. Эйс это тоже заметил, так как пространство вокруг нас тут же заполыхало в огне. Пляски черноволосого парня вокруг сундуков стали зловещими. А я наоборот начала согреваться. Причем быстро.
   - Эйс, а что за субстанция на одном из сундуков? - поинтересовалась я.
   - Смоляное покрытие, - произнес Эйс, удивленно. - Не думал, что он столько времени продержится.
   - А что это? - не удержала любопытства Вита и потыкала пальцем в желеобразную субстанцию.
   - Ею обычно покрывают корабли, которые хотят попасть на остров Рыболюдей, - произнес пират. - Она не пропускает воду и сохраняет воздух. Её можно нанести на острове Сабаоди. Не знал, что её еще можно на отдельные вещи наносить. Зачем она тут?
   Там что-то храниться, что не должно намокнуть. Скорее всего, какие-то документы. Или вещи, которые портятся в воде.
   На море поднялся ветер, и на скалы стали обрушиваться волны. Я и Вита решили, что сокровища можно посмотреть и в сгоревшем доме, а то не ровен час, нас водой смоет. Эйс попытался взбунтовать, но двойной подзатыльник, вернул ему последние мозги и он согласился с нашими доводами.
   - Женя, ты свой меч с непроизносимым названием забыла, - произнесла Вита.
   Точно! Вот он одиноко лежит на камнях. Как я могла его забыть? Я подошла и попыталась его прицепить за спину, но наткнулась на еще один меч. Блин. Да что за забывчивость? Я же еще одну катану нашла.
   - Женя, вода начинает подниматься! - запаниковала Вита.
   - Идите по мосту, с помощью Геппо вас догоню! - прокричала я.
   Я отцепила найденный меч, и Сагитериус вернулся на своё законное место - за спину. А чужую катану я крепко сжала в руках и использовала Геппо. Как раз вовремя. Огромная волна накрыла весь островок, смыв всё, что на нем было.
   В сгоревшем доме мы решили открыть сундучок без смоляного покрытия первым. И обрадовались, увидев старинные золотые монеты, драгоценные камни и украшения. Эйс первым осмотрел сокровища и достал милое золотое колечко с маленькими сиреневыми камушками по всему ободку. Смотрелось красиво, и скромно.
   - Ты что решил Саншайн предложение сделать?! - удивилась Вита.
   Ого, как он покраснел! Я даже подумала, что он вспыхнет вместе с домом. Но нет, только камин загорелся. Я подсела к нему поближе. Стало сразу теплее и меня потянуло в сон.
   - Женя, не спать! - рявкнула сестра. - Иначе сокровища мои.
   - Счаз! - проснулась жаба внутри меня. - Половина точно моя! Там есть дракошка? - с мурлыканьем спросила я.
   - Нет, - произнесла рыжая девушка.
   - Тогда сдаём в ювелирный магазин, и деньги пополам, - махнула я рукой. - Завтра поговорю с Луисом, чтобы он отвез нас с тобой на соседний торговый островок.
   - Он всё так же сума сходит?
   - А то, - я фыркнула. - Вчера предлагал романтичную прогулку под луной на его катере. Что с ним происходит?
   - Кажется, ты ему сильно тогда врезала, - произнесла сочувственно сестра. - Совесть иметь надо!
   "Я тут причем? Он ломится через кусты как медведь, а я еще и виновата!" - подумала я и снова фыркнула.
   Второй на очереди был сундук со смолой. Его открыл Эйс с помощью огня. И знаете, это уже какой-то бред. В нем оказалась книга и дьявольский фрукт! Снова этот дьявольский фрукт!
   - Если я его продам, мне много за него дадут? - спросила я у Эйса.
   - Сто миллионов белли, - произнес парень, - но я бы посоветовал тебе его оставить. Может пригодиться. Я не знаю о его способностях, но вроде этот фрукт Логия.
   Ого! Тогда стоит оставить. Всё-таки логии только воля вооружения может противостоять и кайросеки. Так что с продажей фрукта нужно повременить. Я ведь собираюсь в море, а там полно сильных пиратов. А я кроме медведей и волков больше ни с кем не сражалась.
   - А у нашего скелетона не плохой почерк, - произнесла Вита. - Красивый и, главное, понятный.
   - Дай посмотреть, - выхватила я книгу у сестры и тут же недоуменно уставилась на рыжеволосую особу. - Так это сарказм был, - вернула я ей находку.
   Я в этих каракулях поняла только "Сегодня". Всё.
   - О чем ты? - нахмурилась Виталия Олеговна. - Всё тут понятно. Вот смотри:
   "... Сегодня на море полный штиль. Можно отдохнуть после недельных штормов. То снег, то дождь, то гроза...", - прочла вслух сестра. - Там ещё про морского короля сказано. И про команду, - и уткнулась в книгу.
   Каждый занялся своими делами. Эйс о чем-то усилено думал, периодически засыпая. Вита читала книгу и не обращала ни на что внимание. А я грелась у огня и рассматривала новую катану.
   Меч мне понравился. Он удобно лежал в руке и красиво рассекал воздух. Да, я успела им помахать!
   - "Двенадцать", - произнесла неожиданно Вита.
   - Что?
   - На мече написано "Двенадцать", - повторила сестра.
   Я посмотрела на лезвие и заметила иероглифы. Но при этом, что написано на них я не поняла.
   - Ты уверена? - озадачено спросила я.
   - Кажется, кто-то читать разучился.
   У меня возникла идея, и я достала Сагитериус из ножен. При свете камина блеснуло лезвие.
   - Вита, прочти, что написано тут, - указала я на ровные иероглифы.
   - "В другой", - недоуменно произнесла сестра, и у неё от неожиданности широко раскрылись глаза. - Это что же, они написаны на одном языке? А с какой стати я научилась его читать? Или это выходит не произвольно, раз и всё? А может у меня глюки. А вдруг я умею читать не только эти языки? АААА! Офигеть! Да я долбанный Эйнштейн. Круто, теперь я буду в школе отличницей!
   Я шикнула на неё, глазами показывая на Эйса. Он не знает, что мы из другого мира. И знать ему не следует. Вита меня поняла и тут же успокоилась. А парень даже не заметил нашей радости. Он с улыбкой вертел кольцо в руках.
   - Может, ты, тоже съешь фрукт? - спросила Вита. - Будем обе - фруктовики.
   - Ага, а если ты упадешь в воду, тебя приведение доставать будет? - поинтересовалась я.
   - Наши верные друзья? - предложила сестра.
   - На Самере? - с издевкой в голосе спросила я. - Да скорее тебе рыба поможет, нежели кто-то на этом острове.
   Нас здесь не то, что не любили, просто к нам относились настороженно. Как бы вы относились к детям из приюта? Пожалели, но при этом всё равно бы ожидали какого-то подвоха? И помогать нам никто не торопиться. Думаю, если мы будем тонуть, то нас и спасать не будут. По охают, по ахают и всё.
   - А Саншайн? - вдруг спросил Эйс. - Она вам разве не подруга?
   - Причем лучшая! - в один голос произнесли мы, оборачиваясь к нему.
   - Но она тоже фруктовик, - закончила Вита. - И из воды выбраться вряд ли поможет. Зато исцелит.
   Мы втроём проболтали до рассвета, и решили идти к Саншайн. Она встретила нас сонная и растрепанная. Подруга, увидев всех троих, увела нас на кухню, напоила чаем и накормила остывшими пирожками. Шайн успела меня осмотреть и даже подлечить начинавшуюся простуду, которую я даже не ощутила. А после уложила спать. Я и Вита развалились на кровати Саншайн, а Эйс ушел в выделенную ему комнату. Подруга сказала, что она спать не хочет и поэтому займется делами по дому.
   Просыпаться было легко и приятно. С кухни доносились приглушенные голоса и запах блинчиков. Шайн, наверно, и варенье малиновое уже сделала. Виты рядом не было. Видимо, она уже на кухне.
   Черт! Она же все блины съест!
   Я никогда так быстро не приводила себя в порядок. За считанные секунды я расчесалась, умылась, и разгладила складки на одежде. Затем только ворвалась на кухню, чтобы ухватить тарелку с парой блинчиков. Как оказалось, мои подозрения не были лишены смысла. Вита с Эйсом почти всё съели, и сейчас удивленно смотрели на меня с набитыми щеками.
   - Хомяки, вы последние, - вынесла я вердикт, а Саншайн рассмеялась.
   Парочка "домашних грызунов" виновато потупили взгляд, но тут же набросились на новую порцию, поставленную подругой. Я присела с краюшку и принялась за завтрак.
   Когда утренняя трапеза подошла к концу, я попросила Эйса присмотреть за Саншайн пару дней, пока мы с сестрой путешествуем до соседнего торгового островка Соин. Он согласился с радостью. Видимо, планировал, в какое время будет делать предложение руки и сердца. Удачи ему.
   Я довольно быстро разыскала Луиса и попросила его довезти нас с Витой до Соин. Он радостно согласился и убежал готовить катер. Вита как-то ехидно усмехнулась и зачем-то приготовила камеру. На мой вопросительный взгляд, лишь произнесла, что хочет сфотографировать море. Я ей не поверила, но отбирать камеру не стала.
   Время подходило к обеду, когда объявился приютский бабник. Он сказал, что катер готов, и мы можем отправлять в путь. Что мы в итоге и сделали.
   Первый выход в море запомнился мне сильно. Легкий ветерок с привкусом соли, мерное покачивание волн, крики огромных чаек, плескающая в отдалении рыба. Вроде всё как обычно, но навевает детский восторг. Я со счастливой улыбкой посмотрела на далекий горизонт, на бескрайнее море и на чистое небо. Воспоминание о доме, когда папа катал меня маленькую на лодке, всплыли в моем сознании. Мне пришлось помотать головой, чтобы их разогнать.
   Плыли мы около трех часов. Луис рассказывал мне об основах навигации. И я вполне их смогла освоить. А дальше пошли сплошные проблемы, и я к ужасу поняла, что одной мне в море делать нечего. Пропаду. Лог Пос от Этернал Поса различить ещё могу, но вот как предсказать погоду.... В общем будет много трупов, если за навигацию буду отвечать я.
   Остров Соин был большим и густонаселенным. По сравнению с Самер, он казался мегаполисом. Здесь было множество различных магазинчиков и кафешек. Вита надолго останавливалась у витрин с манекенами и книгами, я же зависала у сувенирных и оружейных.
   За время прогулки по городу мы нашли несколько ювелирных магазинчиков, в которых выручили приличную сумму за найденные сокровища. Бели мы разделили и, на счет три, разбежались в разные стороны, чтобы просмотреть как можно больше нужных нам магазинчиков.
   Освободились только к вечеру. Уставшие, но довольные. Вита несла два пакета с вещами и маленький, но уже чем-то набитый рюкзачок. Я же тоже не скупилась на одежду и обзавелась тремя пакетами. Так же я купила три книги: "Навигация для новичков", "Уход за холодным оружием" и "Походная кулинария". Не знаю, зачем взяла последнюю книгу, но мне показалось она полезной.
   Купленные вещи мы скидали в кладовку на катере, а сами направились ужинать на палубу.
   Просыпаться утром не хотелось до того момента, пока я не почувствовала руку на своём животе. То, что это не Вита я поняла, потому что меня начали поглаживать. А когда полезли в стратегически важные места, я резко ударила пристающего локтем. Сзади послышался грохот падающего тела.
   - Луис, какого черта, ты делаешь? - поинтересовалась я, обернувшись.
   - Ты ведь на моём катере, - произнес парень, смотря на мою реакцию.
   - И? - не поняла я.
   - Ты дура что ли?
   - А у тебя чувство самосохранения отсутствует? - прищурила я глаза. И почему Луиса передернуло? Даже не зна-аю...
   Я поднялась с кровати, потянулась и вышла из каюты под внимательный взгляд приютского бабника. Видать, парень пришел в себя после удара биты.
   В ювелирный мы ходили вчера. Может что-нибудь ещё прикупить?
   Подарок Саншайн! Эйс ведь хочет ей предложение сделать. Так для начала куплю рамку. Две... три!
   - Вита, пошли Саншайн подарок купим, - крикнула я сестре.
   По городу мы ходили долго. Подходящий подарок для подруги нашли только к вечеру. Небольшой чемоданчик с множеством ячеек под лечебные порошки, травки и таблеточки. Я так же не забыла про рамки. Пять рамок разных видов: сердечко, что-то напоминающее аквариум, обычную деревянную, зеркальную и открывающуюся на манер книги.
   И когда мы вернулись к пристани, нас ожидал сюрприз. Катер Луиса в порту не стоял.
   - Кажись, нас кинули, - произнесла я задумчиво.
   - Какой ... он ... придурок, - произнесла сестра, с трудом сдерживая мат. - Увижу - ему конец.
   Похожие чувства одолевали и меня. Мне сильно захотелось ещё раз скинуть парня с вершины водопада. Только уже намеренно. А после разрешить Вите применить биту. Два раза.
   Мы переглянулись и молча, решили, что сейчас лучше на Самер не возвращаться. Иначе одним трупом на кладбище станет больше.
   Утром Вита разбудила меня с широко распахнутыми и восторженными глазами. У неё появилась идея, как нам бесплатно добраться до острова. Правда придется купить Этернал Пос, потому что без него точно заблудимся. Его, кстати, мы нашли с большим трудом. Самер - не тот остров чтобы на него переводить такие средства.
   Идея сестры заключалась в том, чтобы добраться до нашего острова на кедах. Для нас что земля, что море - дорога. И если мы за три-четыре часа добрались до Соин на катере, то до Самера на кедах доберемся и того быстрее.
   - Готова? - не много нервничая, спросила сестра.
   Я кивнула, и мы одновременно активировали кеды. Лететь по морю было намного сложнее, чем по озеру. А всему виной постоянные волны. Из-за них мы пару раз сбивались с курса, но в итоге через час и сорок минут, как было указано на таймере на руке, вдали показался наш островок.
   Стоило нам только обрадоваться, как из воды перед нами вынырнуло огромное чудище. Оно походило на огромную таксу, но с перепонками на лапах, огромными клыками и красными голодными глазами.
   - Морской король! - вскрикнула Вита. - Что он тут делает?!
   Она подобралась, приготовила биту и, не мигая, уставилась на монстра. Я последовала её примеру. Сагитериус удобно лег в правую руку, и я приготовилась к нападению.
   - Сам ты... тощий - неожиданно произнесла Вита, жутко разобидевшись.
   Монстр что-то прорычал и сестра снова ответила:
   - Я не дерзю, просто ты не то меню на сегодня выбрал. Мы сами жутко голодные, а еще дома у нас есть парень, который тебя сожрет целиком, а нам только косточки оставит.
   Тут Вита злобно улыбнулась и как прыгнет на монстра с готовой битой над головой. Один удар и морской король начал тонуть. Но сестра схватила его за шкирку и продолжила путь, таща за собой тушку монстра.
   Вот что голод делает с человеком!
   Свежему мясу обрадовалась вся деревня. Нас просили отрезать небольшой кусочек, почти каждый пятый житель. Вита быстро смекнула, что к чему и предложила самую минимальную цену за мясо, которую только можно на Самер. И меня подключила к работе. Я разрезала мясо до самого вечера, а Вита продавала. Она даже кости продала! На мебель!
   До Саншайн мы добрались уже поздно вечером. Я массировала болящие мышцы, а Вита с довольной усмешкой подсчитывала стопку бели.
   - Не плохо, совсем не плохо, - произнесла она. - Завтра еще, что ли в море сходить? Держи, твоя доля, - протянула она половину.
   Саншайн не спала. Нас она встретила с улыбкой. Проводила сразу на кухню и накормила. Эйса видно не было, что сильно настораживало. На мой вопрос о местонахождении парня, подруга ответила, что он где-то рыбачит, и скоро вернется.
   Подарку Шайн обрадовалась. Она рассматривала чемоданчик так увлеченно, что пропустила, когда вернулся Эйс с охапкой рыбы, которую мы сразу пожарили, и только после этого все разошлись по комнатам спать.
   Следующая неделя прошла на удивление спокойно. Почти спокойно.
   Вита, как и хотела, отправлялась пару раз на рыбалку. Но так больше морских королей не встретила. То ли они от неё попрятались, то ли в прошлый раз монстр случайно заплыл на территорию Самер . Зато сестра нашла на свою хорошенькую головку других неприятностей.
   Как-то она пропала на пару дней. Я весь Самер облазила, но найти её не смогла. Зато её нашел Эйс. В несколько сотен километров от острова на пиратском корабле. Её похитили и хотели продать в рабство! Хорошо, что подоспел наш огненный парень, а то бы искала я сестру в каких-нибудь эмиратах.
   А вот когда она вернулась на остров - взбешенная - ей на пути попался Луис. Ох, и знатно она ему тогда врезала. Летел до первого поворота. Люди, увидев, что кого-то убивают, разбежались по домам. На улице сразу стало тихо, как в морге. Вита быстро успокоилась и, напевая песенку, дошла до домика Саншайн.
   Кстати отношения нашей подруги и Эйса набирали обороты. Он давно уже сделал ей предложение. Как раз в наше отсутствие на Самере. И теперь я и Вита ждали, когда же наша парочка пойдет в церковь. А они будто намеренно не торопились. Эйс и Саншайн ходили гулять в лес, на озеро и к обрыву. Они пропадали целыми днями, приходя только к вечеру. Один раз мне довелось застукать, как они целуются. Я тогда смогла их сфотографировать.
   Как парочка смутилась! Эйс меня потом весь день по всему Самеру гонял, чтобы отобрать камеру, которую я стала носить чуть ли не каждый день. Только ближе к ночи, когда Вита, сменила меня, Эйс понял, что бесполезно за нами бегать. К тому же его Саншайн ужинать позвала....
   А у меня, кстати, целая коллекция появилась с фотографиями Эйса и Саншайн. Боже мой! Я себя маньячкой почувствовала, когда увидела, сколько у меня фото. На приличный альбом потянет. Подарю его им на свадьбу. Надеюсь, что она будет уже скоро.
   Так же за неделю я узнала, как называется моя вторая катана - Акьюриус. Однако это всё. Ни откуда она, ни кто её создал. Примерно, то же самое можно сказать о фрукте. Только я даже названия не знаю. Печально.
   И вот наступил тот день, о котором я боялась даже думать. Эйсу нужно было отправляться в море. Он сказал, что у него есть неоконченное дело, после завершения которого, он заберет Саншайн на свой корабль, если она конечно согласиться. Шайн не была против. Она даже предложила пойти с ним сразу, но тут он воспротивился. Мол, это чересчур опасно. Эйс не мог гарантировать безопасность Саншайн в незавершенном деле. Вот теперь заволновалась Шайн. Она наотрез отказалась оставаться на острове.
   И тут они впервые поругались. Я впервые увидела, как Саншайн с кем-то ругается. Злиться, топает ногами, как маленькая, кричит и упрямо доказывает, что сможет помочь. Эйс упрямо говорит, что не позволит ей участвовать. Ни один уступать своей половинке не хотел, и они разошлись спать по разным комнатам.
   Не знаю когда, но утром они уже помирились. Ходили, друг другу улыбались. За ручки держались. Идиллия. Будто вчера не было такой грандиозной ссоры. Что же произошло за ночь?
   Саншайн на мой вопрос промолчала и лишь улыбнулась. А на следующий день Эйс уплыл.
   Шли дни, недели, и наконец, закончился месяц. Саншайн ходила грустная, но всё такая же приветливая. Было видно, как сильно она скучает по Эйсу. Я ей даже подарила альбом с фотографиями, и призналась, что хотела его подарить на свадьбу. Ответ Саншайн меня удивил. Оказывается, они уже поженились!
   - Когда это случилось? - в шоке спросила я.
   - За день до его отъезда, после того как мы поссорились, - смущенно произнесла подруга. - Он меня тогда на руках в церковь отнес... сонную.
   Прошла еще неделя, и я заметила, как штаб Морского Дозора стали покидать солдаты. Куда они направлялись и для чего, я не знала, да и не интересно, если честно, было. У меня столько проблем накопилось, что заострять внимание на них мне было просто некогда.
   Еще через неделю я заметила на площади возле фонтана большое столпотворение. Люди обнимались и радовались чему-то. Везде были накрыты столы с всевозможной выпивкой и едой. Некоторые, кто успел напиться, пели песни, посвященные Морскому Дозору, другие - плясали, третье - громко смеялись и травили анекдоты. В общем, площадь веселилась.
   Я подумала, что это поведение странное, так как не могла припомнить дату ближайшего праздника. Тогда я решила спросить у кого-нибудь, в чем дело. Источник нашелся быстро. Это был пожилой мужчина, уже слегка подвыпивший. Он с радостным хохотом протянул мне газету и отмахнулся. Мол, читай сама, а я еще выпью. И вправду, взялся за небольшой бочонок и принялся пить. Я же открыла газету и принялась читать.
   Впервые я не поверила глазам и прочла огромную статью несколько раз. Я не знала, что делать. Сердце сжали холодные колючие оковы. Становилось и тесно, и жутко больно. Я даже не заметила, как меня чуть не снесла толпа танцующих. В статье говорилось о поимке и казни пирата. Капитана второй дивизий пиратов Белоуса - Портгас Ди Эйса...
   Эйс не был чужим для нас человеком. Я до сих пор помню его широкую доброжелательную улыбку и вечно беззаботное выражение на лице. Помню наше приключение до мельчайших подробностей. Помню, как смущенно он себя вел, когда рассказал о предложение Саншайн...
   Мои ноги подкосились, и я упала на колени. Взгляд невидяще уставился вдаль. Газета легла на ноги, укрывая подобно одеялу. Люди вокруг на моё подавленное состояния ни как не отреагировали, даже не заметили.
   Как отреагирует на смерть Эйса Шайн?!
   Для меня Эйс был другом, и мне до сих пор не вериться. Не хочется верить в его смерть. А для подруги он - любимый человек. Муж, в конце концов. Один бог знает, что произойдет, когда Шайн узнает. Что с ней станет? Сойдет ли она с ума или будет до конца жизни ходить и страдать? Я даже думать боюсь о том, что может произойти!
   Нужно срочно найти Виту! Вместе мы решим, что делать.
   Вита сидела на крыше дома, недалеко от площади, и так же, не веря, смотрела в газетную статью. Меня она заметила сразу, но не прервала чтение.
   - Как такое, может быть? - произнесла она. - Он же обещал вернуться! Что теперь с Саншайн будет? О чем он думал?! - взорвалась она.
   - Об этом он уже не расскажет, - произнесла я с горечью.
   - Как сказать о нем ЕЙ? - произнесла Вита. - Она же не выдержит. Она такая ранимая. Я боюсь, что она может что-нибудь с собой сделать.
   - Мы рядом будем, - тихо произнесла я. - По крайней мере, пока не удостоверимся, что она в порядке.
   - Не думаю, что она будет в порядке... - так же тихо произнесла сестра.
   Мы решительно спрыгнули с крыши, в воздухе активировав кеды, и понеслись к Саншайн. Её мы нашли на крыльце дома, читающую газету. Ту самую газету. Мы лишь не намного опоздали.
   - Как так? - Саншайн побелела. По щекам потекли слезы. Её руки дрожали. - Почему так всё вышло?
   Её голос был тих и наполнен такой горечью, что я испугалась. В следующую секунду Саншайн встала, покачнулась и упала в обморок. Я и Вита бросились к ней. Стоило мне к ней прикоснуться, как я ужаснулась. У неё был сильный жар.
   - Бегом за врачом! - крикнула я. Вита, ничего не говоря, бросилась с места и скрылась в лесу, применив Сору.
   Я же подняла подругу на руки и унесла в дом. В комнате на первом этаже я положила Саншайн на кровать и накрыла одеялом. Я сбегала в ванную комнату и принесла тазик с холодной водой и тряпкой. Мне почему-то показалось, что ей нужно сделать холодный компрессор.
   Врач с Витой появились через полчаса. Сестра тащила упирающегося мужичка средних лет за шкирку, временами применяя Сору для ускорения. Девушка была бледна, но упрямо сжимала губы, говоря тем самым, что все равно поможет Саншайн. Вита закинула в комнату сначала врача, а затем зашла сама, закрыв собой проём.
   - Что вы хотите от меня, дамы? - произнес мужчина, вставая и отряхиваясь. - На площади праздник, что вам там не веселится...
   И тут он увидел больную. Глаза у него сразу посерьезнели, и он направился к ней. После осмотра он покачал головой и произнёс:
   - Я не могу ничего сказать точно без инструментов, но у неё сильная лихорадка...
   - Да ладна! - съязвила Вита. - Мы не поняли это без вашего осмотра.
   - ... вызванная сильным стрессом, - закончил врач, укоризненно смотря на девушку. - К сожалению, мне придется вернутся за препаратами.
   - Не нужно, - произнесла я. - У Саншайн куча трав и лекарств. Посмотрите, что может ей помочь, - и повела мужчину за собой на чердак.
   Врач, которого, кстати, звали Плаин Букер, осмотрелся, присвистнул и с энтузиазмом принялся копаться в травках, что-то смешивая, перемалывая и топча в ступке. К вечеру мужчина спустился вниз и выдал нам две склянки с какой-то зеленой жижей и таблетками.
   - Так объясняю, что бы вы меня потом не беспокоили, - произнес он. - Таблетки давать по одной в час, когда жар спадет до 38 градусов. Жидкость наливать по десять капель в воду в тот тазик, который стоит возле кровати. После протирать больную в течение трех дней, после подождать один день и если ничего не измениться продолжить процедуру. Через неделю зайду, - Плаин развернулся и ушел, оставив нас в своих размышлениях.
   Саншайн провалялась без сознания две недели. Жар сходить не желал, и мы боролись с ним почти безрезультатно. Подруга каждые три часа начинала бредить и метаться в постели. Успокоить её получалось с трудом. Иногда она звала Эйса. В такие моменты у меня сжималось сердце, но ничего поделать я не могла. Врач приходил, осматривал и качал головой. Делал новую жидкость, брал анализы и уходил.
   В деревне дела шли тоже не хорошо. Через неделю после праздника на остров напали пираты. Многих жителей ранили. Многих разграбили. На защиту встать никто не мог, так как с войны дозорные так и не вернулись, а местные жители кроме как в редких драках друг между другом не участвовали. Противостоять пиратам они были не способны. А храм не мог предоставить людей для их защиты. Там жили всего две старушки, которые еле передвигались, три молоденькие девушки в качестве уборщиц, и сухонький с виду старичок, который только сидел в позе лотоса и комментировал. Раньше там была семейная пара, которая, кстати, нас и обучила всему, что мы знаем, но месяц назад она уплыла на другой остров, налаживать личную жизнь.
   Так и получилось, что в свободное время мы потихоньку начали обегать вокруг острова, чтобы заранее заметить приближение пиратов. Пару раз мы смогли их засечь и даже нападали на них, только вот некоторых все равно не замечали, и тогда страдала деревня. Хорошо, что до домика в лесу никто так и не добрался. Я как-то чувствовала пиратов и либо направлялась к ним сама, либо отправляла Виту.
   И какой же радостью было для нас, когда одним вечером проснулась Саншайн.
   Я сидела с книгой в кресле возле кровати. Вита дремала на притащенном из гостиной диване. За окном заходило солнце. Лучи в последний раз озаряли в этот день небо, окрашивая его в оранжевый цвет. Лес потонул в полумраке.
   - Красивый закат, - послышался тихий голос с кровати.
   Я от неожиданности уронила книгу, а Вита подпрыгнула на диване и упала на пол. Мы одновременно вскочили и подбежали к Саншайн. Подруга была бледна, но улыбалась.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила Вита, прикасаясь ко лбу. - Жар, по-моему, спал. Сейчас таблетку нужно дать. Я за водой.
   - Вита, все нормально, - попыталась привстать Шайн.
   - Ты две недели в отключке валялась. Какой "нормально"?! - воскликнула сестра.
   - Какое у тебя самочувствие? - спросила я.
   - Слабость сильная, а больше ничего не беспокоит, - улыбнулась смущенно Саншайн.
   - Завтра утром Плайн Букер придет, тебя осмотрит и скажет, что ему в твоих анализах не нравиться, - проворчала Вита, протягивая стакан воды и одну таблетку. - Вот выпей. Он сказал давать тебе их по одной каждый час, когда жар спадет.
   - Может ты, какую болезнь подхватила? - осведомилась я.
   Саншайн пожала плечами и выпила воду вместе с таблеткой. Утром пришел врач и сильно обрадовался, когда увидел, что Саншайн уже в сознании. Он её осмотрел и с облегчением произнес:
   - Как хорошо, что вы очнулись, - улыбнулся он. - У вас живот не болит? А голова не кружиться? Тошноты не было? Замечательно! У меня есть для вас новость. Плохая или хорошая сами решите, - он примолк, обдумывая, как сказать и произнес, словно выпалил: - Вы беременны!
   Я впервые ощутила, как моя челюсть отвисла до пола, и глаза вылезли из орбит. Вита от меня не отставала - такое же перекошенное от удивления лицо. Зато Саншайн сначала оторопела, а затем так обрадовалась, что из глаз у неё полились слезы. Она радостно обняла врача, а затем принялась наглаживать живот, что-то лепеча под нос.
   Мы поблагодарили врача и проводили его до самой больницы, расспрашивая, как заботиться о подруге в таком положении. Он рассказал много интересного, но в итоге заключил, что Саншайн сама знает, что делать. Мы задумались и вспомнили, что беременные иногда ведут себя немного не адекватно. Тогда мы переглянулись и рванули обратно.
   Саншайн все также сидела на кровати и поглаживала свой живот. Мы оставили её одну, а сами разместились на кухне.
   - У Саншайн будет ребенок, - вдруг произнесла Вита. - И отца, я думаю, мы знаем.
   - Эйс, - произнесла я.
  
   Глава 6. Капитан пиратов.
   - Аааа, - рыдала маленькая девчушка, которой недавно исполнилось всего полтора годика.
   Она запнулась о корень и упала, больно ударившись ручками. Сейчас я пыталась её успокоить, уговаривая, что уже не больно. Царапина останется? Ничего не останется! Заживет. Мама ручку поцелует и пройдет. Где мама? Ушла к тете, у которой тоже ручка болит. Только после моих слов ребенок успокоился, и мы пошли, не торопясь, дальше.
   Я и Лилас младшая гуляли в лесу и собирали чернику. Сегодня Саншайн обещала сварить варенье и на утро испечь блинчиков. По этой причине я и направилась на поиски ягод, а дочка подруги захотела пойти со мной.
   - Эйси, - обратилась я к девочке, которая пыхтя, несла своё ведерко с ягодками на дне. - Давай ведерко, сбегай до тети Виты, позови её.
   - Холощо, - произнесла она и радостно побежала к моей сестре, за дом. Там у нас была небольшая детская площадка. Она состояла из песочницы, пару качелей и столика, за которым мы часто сидели, наблюдая, как дети играют. А точнее за двоими.
   У Саншайн полтора года назад родились двойняшки: девочка и мальчик. Темноволосые и сероглазые. Эйси, девочка, была добрая и немного застенчивая, а её брат - Санш - храбрый, и такой же беззаботный, какой был папаша. Одно лишь детей друг от друга отличало - у мальчика были на носу веснушки, а у Эйси - волосы длиннее. Они развиваются намного быстрее, других детей. В свои полтора года они уже достаточно внятно говорили, крепко стояли на ногах, много кушали и многое уже понимали. Может дело в том, что они редко общаются с детьми своего возраста, и предпочитают разговаривать с взрослыми?
   - Женя, что случилось? - появилась сестра, ведомая двойняшками.
   - Помоги мне эти ягоды перебрать, - произнесла я.
   - Я помогу, - громко воскликнул Санш.
   - Я тоже, - подняла ручку Эйси.
   - Хорошо, тогда нужно взять чистое ведро... - стала объяснять я им, что нужно принести и как перебирать ягоды.
   С ягодами мы провозились до вечера. Странно, что брату и сестре не наскучило перебирать их. Правда, половину они все-таки съели, но до прихода Саншайн все ведра мы перебрали. Как только подруга появилась на пороге, дети бросились к ней, и она каждого чмокнула в щеку и поинтересовалась, как они провели время. Эйси поведала о том, как она прогулялась со мной по лесу, а Санш похвастался, что смог построить замок из песка и камушков, который впрочем, и поспешил показать. Я же поспешно распрощалась со всеми и рванула к веревочному мосту.
   С войны между Дозорными и Белоусом прошло уже чуть больше двух лет, однако солдаты до сих пор так и не вернулись. Зато пираты частенько стали появляться вблизи острова. Некоторые проплывали мимо, а кто-то спешил высадиться на берег. Там уже встречала их я. И если они нападали на меня, то я оборонялась. Большинство спасалось бегством, однако находились и те, кто стоял до конца. Таких я потом кидала в море. Как вы понимаете, жалости к нападавшим я перестала испытывать после пятого или шестого нападения. Меня даже кошмары перестали мучить, после того как, один раз я пришла домой, чуть ли не в обморочном состоянии. Столько ран получила. Саншайн тогда долго меня лечила, всеми известными ей способами. Еле выкарабкалась. Кстати после этого случая меня перестала мучить совесть. Я до сих пор помню, с каким садистским удовлетворением меня мучил тот пират...
   Хотя не все пираты такими были. Находились и те, кому были до лампочки поселения. Их интересовало лишь сокровище Ван Пис, которое оставил Король Пиратов. Они посещали населенные пункты, только для того чтобы купить провизию и некоторые вещи по мелочам. А после оправлялись дальше.
   И сейчас я направлялась к месту, откуда смогла бы осмотреть весь остров на наличие чужаков. Скалистый остров. Тот самый остров, где я нашла свою вторую катану, которую называют - Акьюриус. Где было первое и последнее приключение с умершим другом. Где Эйс нашел кольцо, которое впоследствии стало ниточкой, что соединило сердца Саншайн и пирата....
   Как я рада, что Саншайн есть ради кого жить. Боюсь, не будь детей, и она бы через полгода захворала и умерла. Почему я так подумала? Я видела, с какой тоской Саншайн смотрит на фотографии, которые я подарила ей в альбоме. У меня тоже щемит сердце от воспоминаний, но я-то потеряла друга, а не возлюбленного. Поэтому я частично понимаю, как ей плохо.
   Остров, как я и предполагала, не был залит сегодня водой. Да и море было спокойное. Я вдохнула свежего морского воздуха и расплылась в улыбке. Как же я люблю море. Эта неадекватная стихия, которая, то спокойна и не заметна, то буйна и жутко опасна. В ней скрыто столько удивительного: многообразное количество рифов, и живущие на них рыбы, словно другая вселенная. Все настолько необычно и красиво, что я надолго пропадала в воде. И как Вита променяла это великолепие на способность понимать абсолютно все языки?
   Я как обычно села на камень в позе лотоса и закрыла глаза. Не знаю, почему, но именно в такой позе мне удобно наблюдать за всем островов с помощью Воли. Как оказалось, два года назад я открыла в себе Волю Наблюдения, и в течение двух лет развивала её. Вита же открыла в себе Волю Вооружения, и теперь каждый её удар стал особенно болезненный. Даже фруктовики с Логией от неё не спасаются.
   Свою Волю Наблюдения я ощущаю как паутину у паука. Как раскину ее, так и наблюдаю, что происходит внутри. Каждого животного, и каждого человека я чувствую. Я могу сказать кто сильный противник, а кто слабый. Могу даже сказать, что они делают! Правда есть и исключения. Особо сильных я вижу как сплошное яркое пятно, без каких либо четких очертаний. К счастью, таких пиратов я встретила один раз, и они проплыли мимо нашего острова.
   Сейчас на территории острова было спокойно. Жители мирно ужинали и готовились ко сну. Несколько приютских детей гуляли возле фонтана. Луис что-то чинил на катере. Наша "любимая" троица сидела в беседке недалеко от приюта и что-то бурно обсуждали. Саншайн и дети готовились ко сну. А Вита... сидела в заброшенной библиотеке Дозора. Видимо опять уборку затеяла...
   Ой, а это что?
   Я заметила корабль недалеко от берега. На нем было около пятидесяти человек. Трое - опасных, и четверо - проблемных. Остальные - слабаки. Но все равно их было слишком много. Если они решат высадиться на берег и напасть на жителей, мне придется туго. Сомневаюсь, что я вообще одна смогу им противостоять.
   Пока я думала, на корабле что-то произошло. Пару слабеньких человечков внезапно исчезли. Затем еще двое. После еще... Что там происходит?! Когда исчезли около двух десятков, исчез один из опасных, за тем исчезло еще около десятка. Что-то мне это не нравиться...
   Я рванула в сторону библиотеки, при этом, не забывая наблюдать за кораблем через Волю. Там продолжали умирать люди.
   - Вита, у нас проблемы, - ворвалась я в помещение с книгами. - Пиратский корабль. На борту какое-то сражение и с каждой секундой там становиться меньше людей.
   - И в чем проблема? - не поняла рыжеволосая сестра, откладывая книгу в сторону.
   - Остались трое противников: один - опасный и двое - проблемных, - произнесла я, сосредоточенно смотря за кораблем. - И они плывут в сторону берега. Неуверенна, что будет легкий бой...
   Вита, молча, взяла в руки биту и активировала свои кеды. Когда мы пришли на берег, сражение шло полным ходом. Двое проблемных, сражались друг с другом, а опасный, точнее опасная, сидела на камне и с каким-то удовлетворением наблюдала за ними. Женщина была красива. Белоснежная кожа, со светлыми волосами и большими голубыми глазами придавали ей какую-то эльфийскую внешность. Она широко улыбалась и смотрела на дерущихся высокомерно.
   - Хватит мальчики, - произнесла она певучим голосом. - Вы оба сильны, и можете идти со мной.
   - Да, госпожа, - произнесли они, тяжело бухаясь в ноги женщины. - Что прикажете?
   - Тут должна быть деревушка, - облизала губы "госпожа". - Нужно узнать про сокровища, которые завещал мне предок.
   - Фак, - произнесла рядом Вита. - Случайно не те сокровища, которые мы два года назад нашли?
   - Наверно они, - подтвердила я.
   - Если местные жители не пойдут на компромисс - можете их убить, - растягивая слова, произнесла "эльфийка".
   - Да чтоб ты стала заданием Дэдпула! - возмутилась сестра.
   Надо ли говорить, что нас всё-таки заметили? Хотя мы не особо скрывались. Кто мог не заметить двух девушек в выделяющейся одежде, опирающихся о две пальмы, стоящие метрах в семи от вторгшихся.
   - Кто? - по-хамски крикнула женщина.
   - Это нам нужно тебя спрашивать, - произнесла я. - Кто ты такая?...
   - ...давай до свиданья, - хихикнула Виталия с акцентом.
   - Меня зовут Розетта Чпокер, - высокомерно произнесла женщина, делая странное движение рукой. - Капитан пиратов "Лав ми".
   Вита впервые перекосилась в лице, испытывая сразу несколько эмоций. Мне показалось, что её сейчас стошнит, и при этом она еле сдерживала смех. Меня же одолевал ступор. Фамилия явно вызывала у меня смех, однако всё остальное было настолько ванильным, что я невольно скривилась в лице.
   - И сколько у тебя подчиненных, мисс Ванилька? - спросила Вита.
   - Пока эти двое. Остальные не прошли проверку на силу, - отмахнулась Розетта. - Кстати, - она цепко посмотрела на нас. - Я бы взяла и вас, но вы слишком красивы. И это меня бесит! Убить их!
   - Встань в очередь, дура! - крикнула Вита, отражая удар напавшего на неё противника.
   Им был высокий мужчина с черными волосами и шрамом на лице. Сестра доходила ему лишь до груди. Я опешила, разве можно быть таким высоким? Но Виту это не волновало.
   Она отражала удары один за другим. Острый меч который держал в руке мыыжчина, оставлял глубокие порезы на бите. Тут ей удалось выбрать момент и ударить его со всей силы по щеке, тот упал. Сестра торжественно хохотнула и тут же улетела в кусты, посланная пинком лежачего мужчины.
   И тут меня отвлек второй мужчина. Ему явно было за тридцать. У него были короткие синие волосы и такие же синие, но затуманенные глаза. Он напал на меня с копьём. С ним сражаться было довольно сложно. Быстрые выпады, от которых я успевала только уклоняться. На нападение у меня просто не хватало скорости. Меня стал утомлять такой бой, и я совершила ошибку.
   Сначала через Волю, а затем и по-настоящему я пропустила удар, и лезвие копья порезало мне бок. Рана была неглубокой, но почему-то меня потянуло в сон. Яд. На лезвие противника был яд. Черт. На глаза опустился туман. Я перестала что-либо видеть. Руки и ноги онемели, и теперь чтобы пошевелиться мне приходилось прилагать больше усилий.
   - Не тормози! - завопила Вита, а после я услышала хруст, ломающего дерева, за которым последовал всплеск воды.
   - Вита? - я не на шутку встревожилась. - Вита!
   Да что происходит? Я её не слышу, хотя в паутине Воли она присутствует. Блин она в воде.
   - Какие вы беспомощные и жалкие, - с каким-то удовольствием в голосе произнесла Чпокер где-то совсем недалеко от меня. - Вас даже убивать жалко, но что поделаешь. Я должна быть самой красивой на свете! - взвизгнула она и я, почувствовав, что меня сейчас ударят, успела отпрыгнуть. - Сучка! Убить её.
   Не успею. Мне нанесли удары в плечо и бедро. Как же больно. Я упала и проехала несколько метров по песку. Лицо коснулась трава. Я где-то около кустов.
   Блин! Как я могу проиграть? Там же Вита! И Шайн с близнецами! В конце концов, деревня! Проиграть? Когда я начала задумываться что могу проиграть? Умереть? Я?! Я еще не вышла замуж за Антона!
   С этой мыслей я встала на ноги. И уже тогда отметила, что один противник как-то странно начал себя вести. Он замотал головой и недоуменно начал озираться по сторонам.
   - Малыш, что с тобой? - произнесла эльфийка. - Подойди ко мне я тебя поцелую.
   Мужчина не сдвинулся с места, и тогда женщина раздраженно подскочила к нему и насильно поцеловала.
   - Что ты делаешь? - хрипло спросила я, замечая, что ко мне начало возвращаться зрение. Нужно немного потянуть время.
   - Ой, какая я забывчивая, - театрально изумилась Чпокер. - Я съела дьявольский фрукт и теперь могу подчинять людей своей воле через поцелуй. Печально, что ты настолько красива, что даже не достойна того чтобы быть в моей свите. Хотя может, ты согласишься стать моей рабыней?
   - Ха, - произнесла я. - Лучше смерть.
   Мои слова ей явно не понравились и она вновь разоралась. Сколько от неё шума. Значит, съела дьявольский фрукт? Жаль, что я свой оставила у Саншайн.
   - Женя, что происходит? - внезапно услышала я.
   Мои глаза широко раскрылись, и я уставилась на новое действующее лицо на берегу моря. Из кустов недалеко от меня вышла недавно упомянутая особа. Она растеряно осмотрела вторженцев и не спеша подошла ко мне.
   - Ты свою сумку забыла, - произнесла целительница, улыбаясь мягко.
   - Саншайн, блин, ты, что тут делаешь?! - заорала я.
   - Я же сказала, что принесла тебе сумку, - так же мягко произнесла она, нежно прикасаясь к моей руке. От её прикосновения по телу пробежала исцеляющая энергия. Раны на глазах стали затягиваться. Хорошо, что уже стемнело, и нападавшие стояли достаточно далеко, чтобы заметить изменения в моём здоровье.
   - И да тебе придется ЕГО съесть, - настойчиво произнесла подруга. - Сейчас же.
   - Что происходит? - недоуменно произнесла Розетта. - Как эта наглая девка смеет игнорировать меня. Убить её!... Хотя стойте. Она станет вечной моей рабыней.
   Я так взбесилась после этих слов, что мой голос понизился.
   - Что ты сказала? - произнесла я, выпрямляясь и откусывая от фрукта.
   Я даже не обратила внимания на вкус. Хотя после у меня еще долго оставался привкус этого фрукта. На берегу я вспомнила ту ярость, которая у меня проявилась однажды в классе много лет назад. Тогда я впервые почувствовала, что такое предательство. Тогда я смогла сдержаться и не натворила дел, но теперь... Я почувствовала, что такое, когда кровь в венах бурлит, а в глазах все краснеет от ярости. Следующее что я помню, это моё быстрое перемещение в сторону троицы и совмещенный удар двух катан. Парни смогли парировать мои мечи, но им это удалось с трудом. Но этой заминки хватило для того чтобы женщина отбежала на безопасное расстояние от меня.
   И тут парни одновременно нанесли мне удар. Как странно, я не почувствовала боли. Да и крови я не заметила. Оружие прошло насквозь мой живот, а мне хоть бы что. По лезвиям заструилась вода. Вода?! Почему из моего тела вытекает вода?!
   - О, поздравляю! - хлопнула в ладоши Шайн. - Твой фрукт был логия. Теперь ты человек-вода. Интересно, море на тебя так же действует или все-таки ты можешь плавать?
   - Я убью тебя, лодочник, - прохрипел где-то не далеко голос моей сестры. Блин я совсем забыла про неё. - Какого демона, ты исследуешь свою силу, в то время когда я подыхаю в воде?! - ой, Вита в ярости! Это страшно.
   Пока мы мило беседовали с пиратами, Виту плавно выбросило на берег волной, что впрочем, и спасло ей жизнь, а так же привело и в бешенство. Надо говорить, что парней она уложила без моей помощи? Причем они остались живы! Вот это мастерство.
   А вот с Розеттой были серьезные проблемы. Как оказалось, она обладала Королевской Волей, что сказывалось на её умениях. Она с легкостью парировала удар Виты, и с помощью Воли Вооружения отправила ту в кусты. Где-то попадали деревья. Саншайн сорвалась с места. В итоге на берегу осталось двое. Розетта и я.
   Начался бой.
   Как оказалось против противника, владеющего Волей Вооружения, моя логия мне только мешала. Мы бились почти наравне, но я все равно ей уступала. Хотя бы тем, что вымоталась после боя с тем мужчиной, что сейчас без сознания валяется под пальмой. Однако кое-что я все-таки уловила: "опасной" Розетта была только из-за своего фрукта, который подчинял себе и из-за, пожалуй, Королевской Воли. Хотя мне показалось, что владеть ею она толком не умела.
   После того как от усталости я пропустила один удар и отлетела далеко от Розетты. До меня дошла очень простая мысль. Я же управляю водой! То есть я могу закончить бой. Достаточно обрушить на неё морскую воду. Только осталось понять, как управлять водой!
   - Чего ты так замедлилась? - издевательски произнесла женщина. - Устала?
   - Не поверишь, - хитро улыбнулась я. - Я жду, когда из кустов появиться моя сестренка.
   - А вот и я! - радостно выскочила и тут же атаковала Вита Чпокер.
   - Дай мне немного передохнуть, - произнесла я.
   - Да, пожалуйста, - хмыкнула сестра. - Я в такой ярости, что сама закончу этот бой.
   - Какие у вас высокие самооценки, - произнесла хмуро Розетта. - Мне надоело видеть ваши смазливые лица, - и вновь напала.
   Как же воспользоваться новой силой. Блин, как это делал Эйс?! Черт! Почему я к нему не присматривалась? Твою же за ногу!
   Начала со слов. Я гипнотизировала воду и произносила разные команды. К примеру: "Вода, ко мне!" или "Вода, нападай", даже "Вода, подчинись моему зову!". Мои потуги заметила Розетта. Она сразу поняла, что я хочу сделать, поэтому, отбросив Виту в сторону, кинулась ко мне. Тогда я скорее интуитивно, нежели осознано, повторила жест, виденный мною в одном аниме. Нравились мне движения молодой девушки, которая могла повелевать водой. Капитана пиратов "Лав ми" отбросило волной морской воды в сторону. А там подоспела Вита. Она и нанесла последний удар ослабленной Розетте. Женщина потеряла сознание.
   - Мы победили! - произнесла Вита и рухнула в песок, потеряв сознание от переутомления. Видимо, бой вымотал не меня одну.
   Хотя радовалась я недолго. Очнулись мужчины, с которыми мы сражались. Они недоуменно огляделись, а затем их словно ударили. Мужчины ошарашено посмотрели сначала на побежденную Розетту, после на спящую Вита, а затем перевели взгляд на меня. Я встала и выставила перед собой две мои катаны.
   - Я предлагаю вам уйти без боя, или я вышвырну вас в море мертвыми, - произнесла я жестко. - Такое великодушие, лишь потому, что вы были под влиянием этой особы.
   - Мы не будем сражаться, - поднял руки синеволосый, в знак мирных намерений. - Мы заберем только эту... женщину. И тут же уберемся с этого острова.
   - Делайте с ней что хотите, - произнесла я. - Но чтобы вас больше на моем острове не было, ясно?
   Парни сообща кивнули и унесли Чпокер, которая, наверно, не скоро придет в себя. Когда же я благодаря Воле Наблюдения увидела, что корабль скрылся, то мгновенно провалилась в темноту.
   Очнулась уже под утро в кровати, с ужасным вкусов во рту. Воды мне! И зубы быстро чистить.
   Я попыталась встать, и тут же рухнула от боли во всем теле. А точно. Нам вчера хорошенько досталось. И я съела фрукт. "Прощай моя способность плавать, я по тебе буду скучать" - с этой мыслей я чуть было не разревелась.
   - Тётя Женя, как у тебя дела? - спросил Санш, взобравшись ко мне на кровать. - Мама сказала, что ты защитила остлов от злой тётки. Это плавда?
   - Ага, - произнесла я. - А где тётя Вита?
   - Внизу. Мама говолит ей лечь в кловать, а тётя Вита - не хочет.
   - Хм, мне тоже нужно спуститься вниз, - произнесла я. - Кушать хочется.
   - Нельзя, мама велела тебе лежать, - произнес мальчик. - Я сам плинесу тебе поесть. Ты только лежи, - и убежал.
   За то время что его не было, я успела принять сидячее положение. Я лежала в сорочке вся перебинтованная. Голова, руки, одна нога... Хорошо нас вчера потрепали, ничего не скажешь. Надеюсь мы их больше не увидим.
   - Хорошо, что ты очнулась, - зашла с подносом Саншайн, за ней шел радостный Санш. - Может, ты сможешь вразумить Виту. Она не свет ни заря решила проверить берега.
   - Пиратов ищет что ли?
   - Ага, - Саншайн подала мне еду, села на краешек кровати и подхватила Санша на руки. - Вита думает, что они могут вернуться.
   - Пусть побегает, если ей так хочется, - отмахнулась я.
   - У неё швы могут открыться, - произнесла подруга.
   - Когда откроются, будет лежать в кровати, как я.
   С моим доводом Саншайн согласилась. И я начала завтракать. Саншу наскучило сидеть с нами, и он убежал будить свою сестренку. Целительница встала и направилась вниз готовить стол к занятию с детьми. Обучение дети проходили на дому. Рисовали, лепили, клеили - всё делали дома. Только вот когда начнется школа, им всё равно придется идти в деревню. На Самер не принято домашнее обучение. Странные здесь люди.
   Ближе к вечеру вернулась недовольная Вита. Найти корабль она так и не нашла. Однако, как и предполагала Саншайн раны у неё открылись. Поэтому подруга прописала рыжеволосой постельный режим до завтрашнего вечера. Силы у неё просто еще не восстановились. А чтобы нам не было скучно, целительница попросила близнецов посидеть в нашей комнате. Те принесли любимые игрушки и играли.
   Спустя пару дней раны все-таки зажили, благодаря Саншайн. Не смотря на то, что мы сестры в данной ситуации вели себя по-разному. Пока я отсиживалась и помогала Саншайн, сестру приходилось, чуть ли не веревками привязывать к кровати, но мы справились. И теперь мирно сидели за столом, кушая чуть-чуть подгоревшие блинчики, приготовленные мной.
   Когда я полностью пришла в норму взяла с себя слово, что смогу развить свои способности. Сначала ничего не выходило. Одежда, в которой я занималась, каждый раз промокала насквозь. А затем, хоть и со скоростью улитки, но я делала успехи. Я, по крайней мере, перестала ходить мокрой. В последней моей тренировке большая волна накрыла пол леса. Потом все удивлялись, откуда она взялась, а я получила по моей ненормальной головешке от сестры.
   Однако времени на развитие способностей мне не хватило. В день, когда жители острова праздновали День Урожая, на Самер прибыли Дозорные. Это послужило еще одной радостью для жителей деревни. Они встречали прибывших громкими воплями радости, подкидывали шапки верх, а те что более смелее даже пожимали им руки. Дозорные некоторые выглядели немного смущенно, некоторые - растерянно, а некоторые - что-то ища взглядом.
   Я наблюдала весь этот хаос с крыши Мэрии. Не скажу что рада видеть Дозорных, но по крайней мере теперь не нужно ни с кем воевать. Пусть безопасностью острова занимаются, те кто обязан это делать. А я, наконец, могу посвятить всю себя тренировкам. Я уже собиралась уйти как меня привлек мужчина в форме лет за сорок. Он вышел из толпы и встал на бортик фонтана. Седой с множеством морщинок на лице и громким голосом. Его слова заставили меня замереть на месте.
   - Мы прибыли на этот остров не только для вашей защиты, - начал Дозорный. - Нам нужно проверить сведения, которые мы получили от тайного оппонента. Он доложил, что на этом острове был замечен пират, которого казнили два года назад. Мы обязаны проверить нет ли на этом острове его наследников. Прошу, мирные жители не препятствовать осмотру вашего жилья, и главное ваших детей.
   На последних словах народ на мгновение затих, а после бурно загомонил. Несколько жителей бросились бежать. Их остановили Дозорные и мигом увели бывшему зданию Морского Дозора, которое облюбовала моя сестра. Меня вроде не заметили.
   Я быстро перебралась по крышам домов до выхода из деревни. Там стояли небольшая компания слабеньких Дозорных. Среди них был и человек, который подобрал нас четырнадцать лет тому назад у сгоревшего дома, и отвел в приют - Гард Боб или дядя Боб. Для меня помехой они не являлись. После моего нападения они не сразу очнутся, только вот с Гардом, найти спрятанный домик в лесу не составит им труда.
   Осенённая гениальной мыслей, я спрыгнула на землю в нескольких метрах от Дозорных. На меня сразу же направили оружие, а я лишь подняла верх руки и широко улыбнулась. Меня узнали.
   - Женечка, - радостно воскликнул дядя Боб. - Как ты выросла! Красавицей стала. Рад тебя видеть!
   - Здравствуйте, дядя Боб, - произнесла я. - Какие у вас знакомые нервные.
   - С такой работой любой станет нервным, - усмехнулся он. - Куда идешь?
   - К подруге. Я в последнее время помогаю ей травы собирать из труднодоступных мест.
   - Как, например, из Малинника и Волчий территории?
   - В точку, - щелкнула я пальцами. - Так можно я пойду, а то она ждет.
   - Я слышал у Саншайн дети родились, - внезапно произнес Дозорный, когда я уже собралась уходить. - Кто тот счастливчик, кто завладел сердцем столь прекрасной девы?
   Я на мгновения замерла, шокированная тем, что это сведение так быстро дошло до ушей Дозора.
   - Ага, - ответила я, быстро соображая, что ему ответить. - К сожалению, он погиб после первого нападения пиратов два года назад. И я, надеюсь, вы об этом у неё спрашивать не будете. Ей и так до сих пор плохо. Она держится только ради детей, - произнесла я? хмуро смотря на Дозорных.
   - Э-э... - не нашелся что сказать Гард Боб. - Извини, что не вернулись сразу после войны. Наше отряд почти весь был уничтожен. Я и сам спасся чудом. Только полгода назад как из больницы вышел.
   - Знаете я наверное все-таки пойду, - произнесла я смущенно и отвернувшись торопливо пошла в сторону леса.
   Нужно предупредить Саншайн как можно скорее...
  
   Глава 7. Наглые дозорные. Боль и слезы.
   POV. Вита.
   Со времен моего появления и пребывания в библиотеке, все изменилось до неузнаваемости. Хоть со стороны я и выгляжу угрожающе со своей битой, моей главной слабостью можно считать книги. Вот такие тараканы в голове. Изначально, здесь я появилась из-за Дьявольского фрукта, а потом эта надобность отпала. Перестав ходить в штаб Морского Дозора, где собственно и находилась библиотека, я стала скучать. От нечего делать мои нервы потихоньку сходили на нет, и я часто доставала Луиса по любому поводу. Вскоре он научился прятаться, да так, что находить его мне приходилось долгие часы. После этого я забила на него и осталась лежать в своей комнате, убиваясь от скуки.
   И в очередной раз, когда я лежала на кровати, закинув ноги на стену и стуча пятками, доставала соседей, моя сестра вбежала в комнату, явно не настроенная на хорошие разговоры, отругала, что я сижу без дела и выгнала из приюта найти себе работу. Так ноги машинально притащили меня к штабу Морского Дозора.
   После этого я зашла в забытую жителями острова Самер библиотеку. И ужаснулась ее состоянием. Казалось, что пока я здесь была, она выглядела лучше. Сама того не понимая я отчитала библиотекаршу за ее безалаберное отношение ко всем книгам, и вообще к работе в библиотеке. Той же было плевать и на меня и на библиотеку, больше ее волновало отношение того сексуального парня к маленькой девчушке. Я разругалась с Мари, она психанула и, оставив мне ключи, сказала:
   - Работай вместо меня! - и ушла, виляя бедрами.
   - Ну и буду!
   Вот и началась моя усердная работа в библиотеке. Всеми силами я пыталась улучшить читальный зал и архив. Хотя в то время эти два места сливались между собой, и не было границы, где начинается, а где заканчиваются эти места. Но с помощью своего "обаяния" и мастерства ( скорее облегающего топа и коротких шорт) я попросила мальчиков из приюта помочь мне, и мы превратили это место в рай (для меня это был рай). Здесь больше не пахло затхлостью, и книги чувствовали себя отлично. А библиотека быстро стала популярной (очень странно, кстати). Теперь все оставшееся время я проводила там и читала, читала, читала.
   Сегодня я как обычно пришла на работу ни свет, ни заря и искала книгу по экзорцизму. Просто до меня дошло, что нормальный человек не может не любить свою жизнь так, чтобы раскидывать все мои вещи и разрисовать стену в хамских словечках в моей комнате. Да, это сделали Луис и Кларисса со своей свитой. Чует моя пятая точка, что либо они очень тупые, либо в них вселился демон. Второе мне нравится больше, вспомним былые времена экзорциста!
   Сегодня библиотека была закрыта и я, рассевшись ноги на столе (да мне было плевать, что в юбке это выходило за рамки приличия), а попа на стуле, принялась читать книгу.
   - Добрый день, а где Валента Закирова? - за спиной послышался шепот минимум шести человек, я резко обернулась, и тут в моей голове прозвучали фанфары. И с громким плюх я свалилась со стула, и сев на корточки стала потирать ушибленный копчик. Я бы продолжила это делать, в данной ситуации с болью мне на все плевать, но тут кто-то громко присвистнул. Восемь прекрасных, накаченных и ммм... Сексуальных мужчин двадцатилетнего возраста, не скрывая своего любопытства и пошлого взгляда, смотрели на меня.
   - Приветики, - смущенно пропищала я. Нет, я, конечно, привыкла к таким взглядам, но обычно они шли от некрасивых парней, а тут... Моя пошлость дает о себе знать.
   - А где Валента Закирова? - сглотнул один из парней.
   - Уволилась, теперь я за нее, - Валента - это была старая женщина, которая ушла перед моим падением с веревочной лестницы прямо в море. Про грудастую блондинку Мари я умолчала.
   - Что такая прелестная особа забыла в дряхлой библиотеке? - спросил черноволосый.
   - А что такие сексуальные мужчины делают в дозоре? - ха, как я ждала момента постебаться, по - настоящему! По пошлому!
   - То же самое можем задать и мы, - черноволосый (и поди самый смелый и красивый из них всех) скрестил руки на груди и облизнул губы. Серена орет во всю в моей голове говоря, что великий рычаг пошлости и похоти включен. Как я по нему соскучилась...
   - Так может, мы обсудим это в более подходящей обстановке? Скажем, например, в кафе или в лесу? - я уже встала и подошла к дозорному, проведя кончиком пальцев по его щеке. Ох, не видит моя сестра это и то хорошо! Думаю, я не усну сегодня - стыд покроет меня с ног до головы, но пока есть шанс, надо им пользоваться! Я ведь даже не целовалась еще по-настоящему!
   Он сглотнул, но затем, перехватив мою руку, строго сказал:
   - Вы в своем уме предлагать такое, дозорному?
   - А что, на вас какой-то крест поставлен? Вы чем-то отличаетесь от других мужчин?
   - Вы не имеете право этого делать!
   - А ты не имеешь право запрещать это делать девушке, которая очень хочет это сделать! - что за чушь я несу?
   - Мне придется посадить вас в тюрьму на сутки.
   - За что? - я в шоке.
   - За домогательство к Дозору.
   - Как будто ты сам против этого! - я вырвала руку и стала отходить от него, но тут врезалась спиной в грудь другого солдата. Я не заметила, как они окружили меня. Что-то мне не по себе.
   - Есть один вариант у меня. Парни, - он щелкнул пальцами и двое солдат схватили меня за локти. Ну, это уже полный наглеж! Я попыталась вырваться, но, как бы ни так, они сильнее меня, а я и забыла. Доигралась.
   Дозорный подошел ко мне и приобнял за талию, а затем на ухо прошептал:
   - Если будешь вести себя тихо, никто не узнает, о нашем похождении, - затем вторая рука его полезла под юбку. Вашу дивизию!
   - Святой Локи, прости меня за это! - Дозорный не понял моих слов, а мне хватило этого времени, чтобы вырваться из рук пошляков и пнуть черноволосого по его самому любимому месту. Тот взвыл и упал на колени, я же прыгнув на него (ха-ха), попыталась перепрыгнуть двух Амбалов, но нет! Они слишком высоки! Пришлось пнуть одного из них в колено, чтобы добраться до стола быстро сложив в портфель книгу и взять биту. Вот теперь-то мы повеселимся!
   - Ну что ж, мальчики! Зря... зря вы попались мне на глаза. А я такое уже напридумывала, ну теперь вы у меня попляшете! - я встала в свою любимую позу - бита на плечах - и достала жвачку из кармана юбки.
   - Ты ответишь за это грязная девчонка! Да я тебя по стенке размажу! - какие мы злюки! Дозорный встал с пола и, достав из ножен меч, пригрозил мне, - Думаешь, твоя бита сравнится с этим мечом? Я убил им самого Портгас Ди Эйса!
   - Чё? - грубо ответила я, - Ты то? Размазня? Я знаю Эйса, и уж поверь, знаю, кто и как его убил!
   - Ты не можешь его знать, он бы убил тебя!
   - Ха-ха-ха, - послышались истерические нотки в моем голосе, - уж не тебе ли говорить? Такую шпану как ты, он бы быстро размазал по стенке.
   У того отвисла челюсть. Ха! Но он быстро пришел в себя и, разозлившись, нанес первый удар. Быстро среагировав, моя бита поставила блок, но все равно я не выдержала напора и отлетела, врезавшись в книжный шкаф. Пара книг свалилась мне на голову. Не в лучшем состоянии, я поднялась с пола, и, проклиная юбку, которую сегодня одела, снова встала в стойку. Затем подбежав ударила со всей силы битой по голове, но ничего не произошло, будто... Будто какая-то броня не дала распространится боли. Тот снова замахнулся, и мне ничего не оставалось сделать, как отпрыгнуть от места, в котором сейчас покоился длинный порез от меча.
   - Рокусики используем, да? - не могла я отдышаться, - Хорошо, я тоже буду играть не по правилам!
   Глубоко вздохнув, я приготовилась использовать свои хитрости. Скажу честно, в битвах они употреблялись мало, но тут самое время их испытать. Дозорный побежал на меня и замахнулся мечом. Использовав Рокусики, я быстро переместилась в другой угол библиотеки. Книжный шкаф разлетелся вдребезги.
   - Ну, ты что творишь! Побереги книги, хотя бы! Я так долго их собирала!
   - Заткнись! - черноволосый был в ярости. Не мудрено, ведь он не может убить девчонку.
   Но настала моя очередь нападать. Разбежавшись, я использовала Сору и перемещалась из угла в угол, дабы запутать противника. Странно, но его "друзья" мирно стояли в сторонке. Ну и пускай, мне же проще. Затем, использовав Волю Вооружения, я со всей своей силушкой богатырской ударила окаянного по его бестолковой голове. Тот, отлетел на пару метров, сломав стол и очередной книжный шкаф. Тут я заметила рядом с ним свои кеды. Кто просил меня снимать их? Ох, со своей головой до тридцати я точно не доживу. Из книг показалась рука Дозорного и он непонятным жестом что-то сказал своим солдатам. Те начали подходить ко мне, достав оружие. Упс...
   - Ну, мальчики, не ссорьтесь, мне нет до вас дела, давайте просто забудем? - я мило улыбнулась, но они не поверили. Блондин, кинул в меня кинжал и тот бы попал в грудь, но мое Ками-э помогло мне в кои-то веки! Кинжал воткнулся в стену. А солдат в шоке. А я начала маньячески улыбаться. Ох, все мое тело переходит в стадию "Крушить, ломать!" Медленно направляю биту в их сторону и, использовав Сору, подбегаю к ним сбивая их с ног. Затем Быстрыми движениями легонько, но больно бью по ребрам. Насвистывая четыре нотки, из Голодных игр, прохожу мимо них, направляюсь к своим кедам. Беру их в руки, и уж было собираюсь надеть, как кто-то сильно схватил меня за талию и повалил наземь. Упала я животом и понятия не имела, кто это мог сделать. Кто-то грубо схватил меня за волосы и приставил меч к сонной артерии.
   - Я говорил, что ты умрешь, деточка. Не думал, что такая бестолочь, сильна, да и к тому же знает такие приемы. Но я - дозорный, и я сильнее какой-то размалёванной шалавы. - он перехватил мои кисти и связал их веревкой, затем грубо перевернул на спину и потащил за волосы. Затем схватив за локоть, поднял и грубо швырнул на стол. Всё тело ныло, а волосы вообще просили о пощаде. Достав кинжал из ножен, он улыбнулся и приставил лезвие к моей щеке.
   - Знаешь, сначала я подумал убить тебя быстро. Но зачем лишать нас такого удовольствия, как издевательства? С чего же начать? О-о... у меня много вариантов, - он провел лезвием по щеке и струйка крови потекла от раны к подбородку.
   - Ты серьезно думаешь, что меня это остановит? Я выберусь отсюда любым способом и тебе меня не удержать! - я плюнула ему в лицо и зря. Он покраснел, а затем со всей силы ударил меня по лицу. Я взвизгнула от боли. Тот истерично засмеялся. А затем, схватив за шею, сжал ее, перекрывая воздух. Я начала задыхаться. А тому было вообще весело, наклонившись, он прошептал:
   - Как тебе идея взрослых игр? Думаю, никто не узнает, ведь после ты будешь мертва, - он снова засмеялся и отложил кинжал. Затем повернулся, проверив видимо, смотрит ли кто.
   Настал момент. Оттолкнувшись от стола, я перевернулась через голову и уже стояла на полу. Затем подбежав к стене, на которой покоился кинжал, быстро перерезала веревки и, прикоснувшись к щеке, зашипела от боли. Ладно, Саншайн вылечит. Выдернув из стены кинжал, я кинула его в Дозорного, но промахнулась. Он засмеялся и взял меч, началась борьба.
   Моя бита покрывалась царапинами со всех сторон и трещала по швам. Моей миссией было дойти до кед и выпрыгнуть в окно, но тот, будто зная мой план, нарочно загонял в угол, подальше от спасительных кед. Спустя пару минут меня окружили две стены и единственный путь к спасению был перегорожен мускулистым телом. Ойкнув, я впала в панику. Не понимая, что делаю, я стала бить дозорного по ногам и, подобрав удачный момент, эпично проскользнула под ними, смачно ударив битой промеж них. Тот взвыл и упал на колени, а я, взяв кеды, подбежала к окну и прокричала:
   - Все чувак, не будет у тебя детей. Смирись! - после этих слов выпрыгнула из окна, сломав стекло, но неудачно приземлилась наземь и подвернула ногу. Победитель по жизни! А это был первый этаж. Но нужно торопиться. Хромая, я как могла, побежала вглубь леса.
   Спустя некоторое время, я подумала что пробежала достаточно и, найдя пень, стала надевать кеды.
   - Думала, не догоню? - усмехнулся голос и из-за кустов вышел черноволосый. Вот существо надоедливое!
   - И почему ты такой настырный, а? Я вот из-за тебя калекой стала, ай-ай-ай! - попыталась надавить на жалость, но тому было все равно.
   -Знаешь, я бы хотел повеселиться с тобой, но ты мне надоела, - интересно, что на этот раз? Нож, катана или кнут? А что, бывает всякое. Все мои надежды рухнули, когда в руке у Дозорного оказался пистолет. Уже заряженный. Упс...
   - Я убью тебя этой штукой. Догадываешься, что это? - он расплылся в улыбке, поскольку мои глаза расширились от страха, - ну хватит церемониться, пора переходить к действиям.
   - Стоять! - что я творю? Я не собираюсь здесь подыхать! А как сестра отреагирует, а Саншайн и ее дети? Они не переживут! Надо что-то срочно придумать, кеды одеты не полностью, да и я не успею взлететь, все равно убьет. Но тут у меня появилась идея, - можно последнее желание?
   - Валяй.
   Я встала и попыталась стоять ровно, насколько мне позволяла нога. Затем закрыв глаза, я прислушалась к лесу. Давно этого не делала. Быстро сосредоточившись, я стала слышать каждый шорох, каждое движение. Теперь я могла понимать лес и его обитателей. Забытое чувство, почему я перестала это делать?
   Вот, мой слух уловил то, что я искала. Вдохнув, мои руки поднялись, а затем я направила их к земле резко сев. Нога дала о себе знать, острой болью. Но было уже все равно. Я часть леса и меня ничто не остановит. Моя кисть лежала на земле и выводила на ней знаки. Сосредоточившись, я направила волну частот. Этому меня научили делать дельфины, когда я разговаривала с ними.
   - Я устал это терпеть! Поднимись немедленно и прими смерть лицом к лицу! - взревел он.
   - Поздно, они уже здесь, - могильным голосом прошептала я, тому стало не по себе, - узри же силу фруктовика!
   Он недоуменно смотрел на меня. Моя рука указала на дозорного, и из-за спины вылетел рой ос. Они набросились на него, и тот убежал, крича от боли. Я рухнула на землю и тяжко вздохнула. Меня часто выматывали такие проделки, к тому же я сильно боялась, что не совладаю с ними и они набросятся и на меня, но все обошлось.
   Надев второй ботинок я, в бреду из-за боли, взлетела, местами покачиваясь. Еле как я держалась, чтобы не упасть и не потерять сознание.
   Вот вижу дом Саншайн и ее гуляющую возле дома, детей рядом нет и то хорошо. Почти долетев до домика, я понимаю, что что-то не так с левым кедом. Смотрю на него и вижу, что он еле как держится на моей ноге. Я забыла его зашнуровать. Но осознание происходящего приходит слишком поздно, ибо он слетает с моей ноги, и я падаю прямо к ногам подруги.
   - Привет - слабо пропищала я и отключилась.
   КОНЕЦ POV Вита.
  
   - Саншайн, собирай вещи! Нужно уходить! - закричала я с порога.
   Я влетела в домик в лесу подобно урагану. Пробежалась по всем комнатам, отмечая, что дети тихо сидят в комнате с игрушками. Саншайн я нашла в комнате на чердаке. Она исцеляла Виту, которая была растрепанная и какая-то злая.
   - Что случилось? - произнесла недоуменно я.
   - Я с Дозором побеседовала, - огрызнулась сестра, и затем, покраснев от стыда, отвела взгляд. - И подралась.
   - Когда умудрилась? Они ведь не больше двух часов на острове! - удивилась я.
   - Они такие сексуальные были, - облизнулась Вита.
   - О боже! - я закрыла рукой глаза, чтобы хоть как-то прийти в себя от очередной выходки младшей сестры. - Тебя и на минуту оставить нельзя...
   - Женя, а что ты кричала внизу? - поинтересовалась Саншайн.
   - Точно, - хлопнула я себя в лоб. - Дозорные прибыли на проверку. Им кто-то донес, что два года назад здесь побывал один пират. И сейчас им необходимо проверить не оставил ли он наследников после себя. Догадайтесь, какой пират был здесь два года назад и имеет такую "репутацию", чтобы искали его наследников?
   - О, нет, - подруга в испуге закрыла рот рукой, а затем кинулась вниз.
   Вита сразу стала серьезной и кинулась за целительницей. Мне ничего не оставалась, как последовать за ними. Близнецы продолжали мирно играть.
   О том, что нужно в срочном порядке уходить, ни кто не спорил. Саншайн быстро собрала свой чемоданчик, который мы с Витой ей подарили. Вита же собрала все возможные фотографии, где находился Эйс и спрятала их в свой рюкзачок. Я же приготовила небольшой паёк на пару дней. Дети словно поняли, что мы уходим надолго, так же взяли по одной игрушке, которые им подарили на их первый день рождения. Помню, тогда мы им сказали, что это подарки от мамы и папы. Они так обрадовались.
   И когда наша маленькая компания вышла на крыльцо, мы поняли, что у нас нет главного приспособления, чтобы сбежать с острова - корабля. И, к сожалению, я знаю только одного типа, у которого нам можно взять корабль, точнее катер. Но сначала нужно спрятать Саншайн с детьми.
   - Давай на Скалистом Острове? - предложила Вита.
   - Чтобы их водой смыло? - усмехнулась я.
   - Тогда в сгоревшем доме?
   - Их там Дядя Боб найдет.
   - В храме? Мало кто знает, что мы там бываем. А Саншайн там никогда и не видели...
   - Да ты права. Теперь их нудно туда как-то провести...
   Дорога до лестниц в скале была не долгой. Мы дошли быстро и без проблем. А затем появились препятствия в лице нескольких дозорных. Они стояли у основания и кого-то ругали на все лады. Какую-то рыжую особу, работающую в библиотеке...
   Я с подозрением посмотрела на сестру. Та лишь подмигнула и кокетливо поправила волосы. Чувство вины у неё явно отсутствовало. Саншайн напряженно думала. Я тоже задумалась, поэтому не сразу заметила, что Вита вышла из своего укрытия и подошла к дозорным.
   - Хай, лохи и слабаки, - мило поздоровалась моя сестра, улыбаясь, как чеширский кот. - Мальчики, с прошлой встречи вы ни капельки не изменились.
   - Ты! - закричали они.
   - Я, - подтвердила она и побежала, громко хохоча в сторону города.
   Дозорные, все до единого, последовали за ней. Как бы, не пришлось, потом её спасать...
   По лестнице мы поднялись без приключений. Малыши сначала шли, боязливо посматривая вниз, но после побежали впереди меня и Саншайн. Через лес я идти не решилась, поэтому подругу с детьми я повела вдоль реки. Около сгоревшего дома нас нагнала Вита, которая время от времени негромко хихикала. На мой вопросительный взгляд она лишь отмахивалась.
   А вот и храм. Я уже говорила, что там живет один старичок и две бабуси? Раньше жили еще три молоденькие девушки, но в скором времени они вышли замуж и в Храме больше не появлялись. Пожилую троицу мы нашли за чаепитием. На наше заявление, что Саншайн нужно укрыться от Дозора они проигнорировали и налили ей и ребятам чаю. Хоть они и ничего не сказали, я знала, что они не выдадут беглецов. К тому же Саншайн захотелось помочь им в медицинском плане.
   Найдя безопасное место, я и Вита направились на пристань самым коротким путем. Через еще один водопад, который образуется недалеко от Храма. Падать было страшно, но кеды смягчили падение. Правда, мы так же чуть не утонули, но нас вовремя вытащили четвероногие друзья Виты. Собаки порывались идти с нами, но сестра попросила их последить за Дозором. Те жутко обрадовались и унеслись, громко оповещая округу о своем задании. Хорошо, что люди не научились разговаривать с животными.
   Как назло катера Луиса на пристани не было. Зато была какая-то лодка. Небольшая, на девять мест. Думаю, подойдет добраться до соседнего острова. Теперь надо раздобыть Этернал Пос до Соин. И где его искать, как не у нашего любимчика. Я раскинула Волю Наблюдения и нашла Луиса. Странно если он тут, то где его катер?
   Теперь наш путь вел нас в приют, в комнату Луиса. Как бы незаметно пробраться к нему. По-моему каждая на этом острове пыталась пробраться к нему в "апартаменты". Видимо, пришла и наша очередь. Так, где его окно? Над нашей комнатой.
   - Локки, спаси меня из этого ада! - произнесла Вита, видя в каком бардаке живет приютский бабник. Вещи были разбросаны везде, даже на лампе. На столе завал из книг и посуды. В шкаф я даже заглядывать не стала, потому что увидела в каком состоянии зеркало на дверце.
   И как здесь найти нужную вещь?!
   Я переглянулась с сестрой, и мы с обреченным вздохом начали поиски. Искать пришлось долго, мы даже слегка прибрались - вещи накидали на кровать, обувь - в кучку в углу, книги сложили аккуратно на столе, и только посуду трогать не стали. Поостереглись, как бы оттуда, что не выползло.
   Осталось последнее место в этой комнате - шкаф. В него мы заглянули с опаской. Как бы чего на голову нам не выпало. Но нет. Мало того что оттуда ничего не вывалилось, так там и еще и идеальный порядок был. На верхней полке лежали коробки с каким-то барахлом, ниже находились фотографии незнакомых мужчину и женщину. На одной из них они держали ребенка. Наверно, это родители Луиса. Полкой ниже стояли то, что мы искали - Лог посы и Этернал посы.
   - Нашли, - облегчено произнесла Вита. - Теперь уходим.
   - И что вас привело в мою комнату? - услышали мы тихий голос Луиса.
   Я оглянулась и заметила приютского парня облокотившегося о свою дверь и с нарастающей враждебностью смотревшего на нас.
   Мы переглянулись с сестрой и вместе рванули к открытому окну. Пропуская вперед сестру я замешкалась и чуть не была поймана. Вовремя отпихнула от себя парня на кровать и выпала в окно. Каким-то образом, перевернувшись в воздухе, я приземлилась на ноги и непроизвольно посмотрела на окно. Луис наполовину вывалился и со смешенными чувствами смотрел на меня. Я извиняющее улыбнулась и побежала за сестрой.
   - Этернал Пос у нас, теперь бежим с этого острова, - произнесла Вита.
   - Нужно Саншайн с близнецами провести мимо охраны. С ними ведь не прыгнешь с водопада, - произнесла я.
   - На месте что-нибудь придумаем, - отмахнулась сестра.
   У лестницы мы вновь увидели отряд, только знакомых солдат среди них не было. Вита разочарованно вздохнула и со скукой прошла мимо них. Они её даже не остановили, лишь проводили взглядом и самый молодой что-то записал в блокноте. Я тоже удостоилась внимание и меня так же внесли в блокнот.
   Оставшийся путь до храма прошел на удивление спокойно. И это почему-то сильно напрягало. Появилось чувство опасности. И с каждым шагом оно возрастало. К сожалению, Волю я применить уже не могла, так как уже нарушила лимит и у меня разболелась голова. Поэтому до Храма мы добрались в режиме Сору. А там нас уже ждали.
   - Схватить их! - прозвучал приказ Старого Дозорного, который видимо и был командиром.
   Меня и Виту окружили в мгновение ока. Я выставила перед собой мечи, громко говоря, что сдерживаться не буду, если на нас нападут. Сестра повторила то же самое. Только вот Дозор наши слова не воспринял всерьёз и напал.
   Я впервые сражаюсь с таким количеством человек. Я уклонялась от атак и нападала. Мои движение были настолько ровными и плавными, что в скорее противников почти не осталось. Только вот на этом все не закончилось. Из главного корпуса вышел молодой и симпатичный мужчина. Он крепко держал за локоть отчаянную и невероятно злую Саншайн. К её боку был приставлен пистолет.
   - Они забрали близнецов, - прошептала она.
   У меня внутри все оборвалось. Я разозлилась. Что твориться в этом мире? Почему беззащитных людей бросают на произвол судьбы, а маленьких детей похищает правительство? Совсем люди здесь чокнулись?! Почему пираты выглядят намного благородней, чем власти, погребенные под коррупцией и своей гордыней? Да лучше быть преступницей, чем жить спокойно под гнетом этих деспотов.
   - Сложите оружие и тогда женщина не пострадает, - произнес он, и тут его взгляд наткнулся на Виту. Я впервые увидела, как человек побагровел до цвета спелой помидорки. - А ты, стерва, подойди ко мне. Живо!
   Вита не спеша направилась к нему. Когда она подошла вплотную к нему, он резко вскинул руку с пистолетом и ударил мою сестру в висок. Вита не удержалась на ногах и упала. С земли она больше не поднялась. Я, было, дернулась к ней, но меня остановил выстрел. Мою ногу пронзило жгучей болью и я, вскрикнув, тоже упала. На тело навалилась тяжесть, и я с ужасом поняла, что пуля была сделана из кайросеки. Я с трудом шевелила руками, нижнюю часть тела и вовсе не чувствовала.
   - Как вы вообще смогли так долго защищать этот остров? - недоуменно произнес мужчина. - Вы же от одной пули уже корячитесь на земле. Я так понял эта рыжая плутовка - твоя сестра? Жаль мне тебя. Она сущий дьявол. Не переживай, за нападение на дозор её ждет виселица, однако я убью её сейчас пока она без сознания.
   - Тронешь её я тебя на куски покромсаю, - злобно прошипела я, с ужасом осознавая, что не могу ничего предпринять.
   - Ты бы лучше о себе побеспокоилась. Тебя-то точно ждет виселица, - отмахнулся он и медленно подошел к моей сестре. - Жаль, что такая красота пропадает, но ничего не поделаешь, - он выставил перед собой оружие.
   Я затаила дыхание и в момент выстрела Вита... попусту исчезла.
   - Куда делась эта девка?! - завопил мужчина.
   - За твоей спиной, солнце ты мое ясное, - тихо произнесла сестра и ударила Дозорного со всей силы по лицу. - Поспи, неудачник.
   Я вздохнула с облегчением и откинулась на землю. Какое же сегодня голубое небо. Без единого облачка. Жаль, что нога до сих пор болит, стоит мне ею пошевелить. Ко мне подбежала Саншайн с чемоданчиком в руках. Она дола мне какую-то таблетку и боль резко ушла, оставив даже какую-то пустоту во всем теле. Будто у меня все конечности исчезли.
   - Извини, Женя, но это единственное обезболивающее, - извиняющее произнесла подруга, доставая щипчики. - Оно с побочным эффектом - параличом на несколько минут. Подожди немного.
   Я не видела, что она делает, а так же и не чувствовала. Однако я четко услышала, как она выкинула пулю, а после закинула щипцы в чемоданчик.
   Я закрыла глаза всего на минуту. Однако резко открыла их, когда услышала выстрел. А после я увидела как Саншайн, стоящая уже на ногах, покачнулась и упала прямо на меня. После я услышала вопль Виты и резкий хруст, будто у кого-то сломалась кость. И тут я почувствовала наконец-то свои конечности. Я резко села и увидела, как у Саншайн на блузке растет красное пятно. До меня не сразу дошло, что это кровь.
   - Шайн? - неуверенно произнесла я. - Шайн!
   Рядом упала на колени дрожащая и бледная как призрак Вита. Я наверно и сама сейчас выглядела не лучше.
   - Найдите близнецов и бегите с ними с этого острова, - прошептала подруга, тяжело дыша. - И никогда сюда не возвращайтесь. Слышите?! Никогда! Найдите место, где их можете вырастить и скройте их ото всех! - на последних словах Саншайн закрыла глаза и умерла.
   Я не могла поверить своим глазам. Саншайн умерла? Как так? Нет. Так не должно быть. Что-то не так. Подруга проснись! Просто открой глаза. Хватит лежать.
   По щекам потекли слезы. Сдержать бы их, как и рвущееся из груди рыдания не получалось. И я просто ревела. Рядом так же ревела и сестра. Мы не пытались друг друга утешить, понимая, что это просто не возможно. Сейчас мы могли только горевать.
   Однако на смену горя и отчаяния, зачастую приходят другие эмоции. Например, ярость.
   Я плохо помню, что мы делали с телом подруги. Но я четко запомнила, как мы пошли за близнецами. На этот раз мы решили не сдерживаться и по возможности не избегать драки. Разговаривать мы тоже отказались. Если на нашем пути становились дозорные - мы их отправляли "спать". По пути к штабу дозорных было много. Казалось, они весь город заполонили. Мимо них слонялись и гражданские. Я даже заприметила парочку другую из приюта.
   На городской площади нас ожидала засада. Хотя, что можно назвать засадой? Пара десятка солдат, которые даже не успевают за нашей скоростью. С ними мы разобрались меньше чем за пять минут. Проблемой стал тот самый старик, что я видела, сидя на крыши. С ним мы возились вдвоём и долго, но и его вырубили.
   Близнецов нашла я, используя Волю Наблюдения. Их держали в комнате с двумя кроватями и множеством игрушек, к которым дети даже не прикоснулись. Санш и Эйси сидели на одной из двух кроватей, крепко обнявшись. Увидев нас, они обрадовались и кинулись к нам.
   - Все хорошо, - обняла я близнецов, после Виты. - Сейчас поиграем в игру. Когда я скажу прячемся, вы закрываете глаза и уши, хорошо? - дети кивнули. - И не открываете, пока я или тетя Вита не дотронется до вашей головы, хорошо? - дети вновь кивнули. - Какие вы молодцы.
   Путь до причала даже трудно назвать сложным, потому что мы даже в драку не вступали. Просто никого из Дозора не было. А сельчане от нас шарахались, как от прокаженных. Некоторые даже молиться начинали. Клариса и компания бросились бежать, только увидев нас. Луиса мы даже не видели.
   В лодку мы погрузились без каких-либо видимых проблем. Отплытие тоже прошло спокойно. А вот уже в открытом море мы заметили корабль Морского Дозора. Он был достаточно далеко, но я на всякий случай погрузила нашу лодку под воду, укрыв сверху одеялом из воды. С помощью паутины из Воли я следила за кораблем. И к нашему счастью, корабль проплыл мимо нас к острову.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"