Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Подводочная лодка в стакане сивухи.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До-о-олгое плавание в высокоградусных жидкостях на "Новогоднем Маскараде".

   Подводочная лодка в стакане сивухи.
   ( До-о-олгое плавание)
   Жил, а может быть, даже был на свете Дед Матрос. И была у него внучка - Тужурочка-Лямурочка. А может, Фуражечка. Или Бескозырочка? Нет! Русалочка!.. Вооот...
   Ещё у него посох был морозильный, с тремя зубцами. Ткнёт в какую-нибудь тварь - и всё! Свежемороженая рыба. Хек, или густера. Ну, да хоть путассу... Ага, значить... А на посохе - нехи-илый набалдашник! С другой стороны. Ткнёт им Дед Капитан в какую-нибудь тварь, - и всё! Ещё одна Русалочка! Или Русал... ИлиРусалим... Это город такой под водой. Столица Деда Капитана. Анемоны вокруг, немоны там, не Лизы...
   А ездил он в санях из большой ракушки, запряжённых ежами. Морскими. Или конями. Коньками. Не фигурными, а так, - Горбуньками... Конёк, а на ём - Горбунёк... (Тю, дурень! Горожу всякую ересь. - это же из другой сказки!) Или дельфиннами!(Это финны подводные, с врождённой треугольностью). Штуками пятьми - шестьми. А сам-то по пояс голый, - в одной бороде!!! Морж. Или Порфирий Иванов... Не! Тритон!.. Или Два?.. Или Полутон?..
   ...Не! Птун!!! Хотя... почему Птун? И вовсе и Нептун!.. Понял? Наливай!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"