Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Аднажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два весёлых эпизода из жизни одного юного джентльмена.

   Аднажды мы все были надаче. Папа копал землю, а я смотрел, - может, откопается клад сокровишчь, но откапывались только черьвяки, поэтому я поймал из-под лопаты самого жирного и понёс маме. Мама готовила поесть на терраске, а когда я принёс ей черьвяка и спросил как он называется понаучному, -
   - Фукакая гадость! - по-латински сказала мама, - убери щяжже! - подцепила черьвяка вилкой и закинула его за виноград. Тут из-за винограда показалась бабушкина голова в соломенной шляпе, а на шляпе лежал мой черьвячёк.
   - Что-то упало? - спросила бабушка, - или показалося? Мама промолчала, потому что бабушка только мне бабушка, а маме она - тёща!
   Минут через полчяса мама позвала есть. Я уже успел стянуть у папы полведёрка черьвяков и отнести маме. Папа всё удивлялся, куда я их деваю, но когда мимо на терраску прошла бабушка, папа сделал большие-большие глаза, но ничего не сказал. Наверно, она ему тоже тёща.
   И мы с ним пошли на терраску. Там уже был дедушка. Дедушка увидел бабушку, а бабушка сказала: - Чёй-то у тебя харю перекосило, пень старый?
   Дедушка немножко харю поправил, но не совсем у него получилось, и тогда он отвернулся и раза три хрюкнул, но бабушке ничего не сказал. Наверно, она ему тоже - тёща.
   Тут из-за забора бабушку позвала соседка, и бабушка ушла, а все стали сидеть тихо. Сначала ничего не было слышно, а потом стало, даже очень.
   Тогда мама и деда стали труситься и тихонько хрюкать, так, чтобы бабушка не слышала, а папа уже хрюкать не мог, он сполз под стол и там сидел весь красный, хватал ротом воздух как рыба, плакал и стукал кулаком по полу.
   ***
   Аднажды я нехотел спать и баловался. Я засунул голову папе под Мышку, а папа прижал мою голову и щелбанул три раза. Щелбаны получились звонкие, как по арбузу. Мама засмеялась и сказала: - Голова пустая! - и щёлкнула по голове папу. У папы голова, наверно, была полная, потому что звук был глухой, и мама сказала: - Ну надо же, а! Кто б мог подумать? - и щёлкнула себя по голове. Звук получился как от меня, только ещё звончее.
   Мама и папа стали громко ржать, и я тоже с ними, а папа сквозь смех спросил: - А где кот?
   И мы с мамой бросились ловить кота и щёлкать его по голове. Но щелчки были совсем неслышные, а кот обиделся и ушёл под диван, и ругался оттуда по-котячьи. Но папа, когда отсмеялся, достал кота из-под дивана и поделился с ним банкой кильки в томате по-братски. И тогда кот нас простил, - он же в семье самый умный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"