Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

25 июля. Прокл-Плакальщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народное целительство.

  День целебной росы. "Поле на Прокла от росы насквозь промокло".
  Прокловы росы считаются целебными, особенно от глазных болезней. Пчолы на Прокла просыпаются ранёшенько и летят на луг, промывать росой глаза. Некоторым помогает настолько, что они снимают очки и контактные линзы, протирают и надевают на зад. В смысле, обратно. Потом пчолы купаются в Прокловых росах, - и у них отрастают утраченные конечности, а коли таковых не имелось, - отрастают запасные. Затем пчолы набирают росы и несут в ульи, - добавить в мёд. Потому-то Проклов мёд такой жидкий.
  И такой полезный.
  Пчеловодам.
  Старушки-лечейки поутру бредут собирать самые большие и жирные росы для заочного врачевания призора. Поговаривают, что теми росами можно снять с глаз марь, с носа козюку, с ух лапшу. А кто теми росами умоется, станет лицом красив и мозгой умён.
  Туман на Прокла не похож на обман, - он к хорошей погоде. А вот ежели нет росы ни на лугу, ни в низинах, - это к несчастью.
  Что-то непременно случится.
  Самолёт упадёт. Корабль потонет. Поезд сойдёт с рельсов.
  Автобус захватят инопланетяне, притворяющиеся террористами, и потребуют освободить их товарища из Розвелла. На худой конец, (и нечего тут похабно ржать, - это нормальный речевой оборот !) - дождь пойдёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"