Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

26 июля. День Гаврилы. Стефан Савваит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришельцы и полевые работы.

  Африканские гориллы сегодня пьют украинскую горилку за здоровье всех Габриэлей, Гэбриэлов, Гавриков, Гавров, гаврошей и светлую память родителей Гаврилы Романыча, старика Державина, которые их, горилл, заметили, и, в гроб сходя, благословили. И отпрыска своего в их честь назвали. А тот отпрыск, в свою очередь, по уже устоявшейся традиции, заметил и благословил А.С. нашего Пушкина, который не только всё наше, но и очень многое для жителей Африки.
  "Архангел Гавриил на хлебное поле наступил". - Метко подметили наши работящие пращуры. Те нерадивые крестьяне, что ещё не сжали хлеб, обнаруживали в этот день, что их поле потоптали. Архангельские ступни велики и странны своею формою, потому их отпечатки всегда приписывали посещениям этого поля всякими пришлецами и инными планетянями, что есть ересь и богопротивное хульство. Вовремя урожай убирать надо!
  "Вот придёт, вот грядёт Штефан Савваит - мати-ржице до земли кланяться велит, из золота зерно отливает, жнецу с неба силы посылает". "Кто рано встаёт, тому бог серп подаёт, а кто спал допоздну - тому брать серп самому".
  " В страду одна забота - не стояла бы работа, а стояла бы погода от заката до восхода".
  Сухая погода сулит хорошую осень. Очень сухая погода сулит такую хорошую осень, что оттого даже страшно становится. "Изменяет туча цвет - у погод константы нет!". Это народом подмечено к тому, что погоды сим днём зело непостоянны, а тучам за них стыдно. И коли туча покраснела - знать, стыдится за погоду, собравшуюся с минуты на минуту изменить.
  Дождя в этот день очень сильно не ждали, но уж коли приходила невесть откуда шибко нежданная гроза, то предприимчивая молодёжь с надеждою ждала радуги - поскольку старики сказывали: - "Пробеги под радугой - навек счастливым станешь!". И как только вставала радуга - юнцы толпами мчались счастья стяжать. Однако, пробежать под недолговечной радугой никому не удавалось - её век короток. И тогда особо жаждущие счастья придумывали себе спортивные автомобили "Мазератти". Или самолёт. Под неусыпным заботливым надзором пчол созревают крыжовник, смородина, малина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"