Лой Быканах : другие произведения.

Сидя на красивой траве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (dedicated to new harvest of Indian cannabis).

  Высохший от тщет, брейншноркель пробредался оживлённым нагдысь авенюлком.
  Чихаючись форсажно, активно сморкал в пешехожих, а заодно в столбарные фоны. Фоны протухали, заляпленные слязкой какостью, и на малый отрез Хроноса теряли экзистенциальное веществование.
  Пешехожие испугливо шарагались, бились в паниках о стены, с коих, налепленно расклейственный, сверлатыми буркалами одобрито пучился на них портрет презизуба.
  В него-то уж хитробрейнель целил рвято, но к горькому увы, непопадла.
  Придерживая донышком ладоньи скользкое, извивающееся течением бычьего хвоста, неустройное кирпичение жилищного дома, мозгоболень с трудом обошёл по мёртвому коло корчившееся на тортуаре пятно влажности, отдававшее сивой бормотой. Запах вызвал неприятое. Из колячих охрустков, полнивших череп, вынырнуло с криком: - "Не ходи! Ты же обещал... Ты клялся мне..."
  Захлябьнулось резью и утонуло.
  Задышав прерывно, анацефалень болтнул головой, и дно авенюлка, вдруг встав на дыбу, очуютилось прямо перед левосторонним глазом.
   Соплоносень хитровыщерился на совокупление щербетого плыльного камня и свежатины газеты, тереблемой по поверхности оного.
  - "23 мая." - Нудила страница. - "Гороскоп тебе. Предзнамения нехороши. Отринь намерение. Наплюй. Перетерпи..."
   Осознавая в листке веху текучего темпуса, невзирабельно на растущую мозголовную недомогабельность, страдалень медлинно и остророжно сменил параллель на перпендикуляр.
  Мимобеглая, деловито, подруга хомо выразила ему респект отмашкой языка и дружелюбским хвостовыворотнем.
   - Ты не ругаешь - "Ав-ав" - как собака? - Поостерёгся мозговысушенный недееспособень, и, не выручив с этого вразумительного дивиденда, зашагался далече.
   Темпус себе фугил, и вот авенюлок вымер агонично, вызвав гневливость выскочающих из медицингской больниццы ре-аниматоров.
   - "Сколько можно оживлять?" - Надрывно голосили они, профессиорально, и отработанными движениями конечностей делая массаж почившей в бозе мостовой.
   Авенюлок слегка повыкобенивался и ожил в нове.
   - "Объеденный перерывок!" - Прозорливая догадалка вспыхностью озарила совокопления диких нейронов в мозгу хилоцефального зенковыпучня.
   Для общинного транспорта наступил час бубен, на что хмуромордень чихал поверхностно.
  Усмешиваясь, он озрел население, топящее автобусы своими телами, помыслил: - "Наше дело правое!" - И, не смешиваясь с толчеями, зашёлся на праведную сторону авенюлка.
  Минуя покрытые окнами внутрь окружные дома, он цельно направил шагание себя к окраине, откуда выползал вожделяемый запах.
  ***
   За городомом широко разбросилось Коноплистое Море, из пучины которого доносили себя звучности: - Му-у-у! Му-у-у! - разбойствовавших местных ворон.
  Спугнувшись сдуру, выпархивали они с цветами в клювах, и , окосевшие, орали истошно: - Караул! Менты!- но, впорчем, то были понты, и вороны быстро упокоивались.
   Голова проплывучего сквозь напоенный воздух предвкушенеля затуманилась прояснениями. Робкая нео-сознательная надежда замозжила в его брезгу.
   Подойдя к лесу, нетерпенель увидел токарей, сидячих на высокостях деревеньев. С веток, из вороньих хибар за ними остро приглядывал до неприличия размножившийся презизуб.
   Смутнодумень приветно пожелал здоровенности всем им, хотя и не жадал взаимства в ответ, - токари глуховали.
   ***
   На опушке, у края Каннабийского Моря, в позе Лота со свирелью в руках сидел гуру. За ним, в позе жены Лота, почти телесно сидела его жена, похожая на богиню Кали, остро пахучую пряничностями. Выходцы из леса, - о`лани, ежовины и барсуканы, - слизнили с неё соль.
  - "Толова гуманна!" - Жалостно всхлипнул ломканный мозгоболень, склоняючись долу.
   Просветлев улыбостью отрешённой, гуру возложил ему в дланю косячок. Не заметив хищноядного искренья в прищуре гурьем, дроженея, пришелень вдохнул сладко-ватное счастье...
   - Шшалааа!.. - Вскинулись ввысь деревенья.
   - Шшалааа!.. - Взволнилось благословное конополе.
   - "Шшша-а-а..." - Выдохнул благостень. Лес свернулся в его глазницах водовратом и исчез. Взамен развернулось небо, всё в облачных облачениях, - что, проплыв зрачок, удалялись под веки, перемежаемые юркими пичугами...
  ***
   ...Спустя длительность времени, благостень остался один.
  Он лежал, пригрев на груди мохнатение шмеля, и восторжестно осязал величие и славу божественной сущности, изливающиеся в окрест из надломленного стебля чертополоха.
  Свечеркалось.
  Тишинела шуршавая жизнь леса.
  Лишь на высоких деревеньях самозабвенно глуховали токари.
  ***
  С последними каплями лучей к нему вернулись воспоминания.
  Слеза на конце ресницы, горький крик: - "Ты обещал!.."
   Он порвался встать, но земля, став как вода, с еле слышным всплеском приняв его в себя, сомкнулась над головой, задрожав утихающими кругами.
  И там, в непроглядной темноте, опускаясь мимо корней, сквозь глину и камень, через пласты исторических эпох, к пылающей ядерным зноем сердцевине, он выдохнул:
  - "Прости меня".
  ***
  
   []
  
  *Существует поверье, что 23 мая земля поглощает клятвопреступников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"