Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Сказка Дида Сашка о тёплых течениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая как три копейки иллюстрация к фундаментальному закону.

  Нагдысь на зорьци, на реке Днипро рибалил рибу дид Дмитро. Зоря була ясна, повитря було прекрасно, по-над лодкою падали у воду птыцци, нэ долетевшшые до середины чюдного в цю погоду Днипра, поплавок танцував на волнах, дид пидкручивав седы вусы та лыбивси на бутылицю з самогонкою, що бережно була приткнута кукурузяньем. Щоб градус нэ втёк долой.
   И тут бачить дид, - мимо плыве гимно!
   Що, диты, кажете, - гимно у реке нэ жыве? То правда. А як туды попало? А бис ёго знае. Хто-сь купавси, чого-сь спужавси, та й нэ сдержавси. И плыве продукт нэсдержанности по Днипру, щоб опосля, добравшися до моря, попасти у тьоплое теченне Гольфстрим, що согрело усю Европу. Так плыве ото воно по-над лодкой. И воняя-а-ет!
   -Ах ты, разъедрить наперекось ту перепись населення марганцовокислым калием чэрэз ситэчько! - простенько и со вкусом , по-рыбацьки поздоровкалси дид Дмитро, и поплыло гимно соби дальше. Плыве, радуецця, писеньку спивае: -
   Я гимно, гимно, гимно, - мене многа-многа-мно...
   Кучами накладено, та кучками доложено!
   Тут ёму наустричу Костя на шаланде, полной кефали.
   - Гимно, а гимно, - гуторить Костя, - Я тоби зъим!
   - Нэ йишь мэнэ, гарный хлопэць! - каже гимно, - бо я з тоби всэ одно выйлэзу. Сзаду.
   Так воно и зробыло, та ще у объёме увеличилося увдвое!
   ...Цэ, диты, иллюстрация к закону увеличення энтропии во вселенной...
  
   - Гопа! Дид Сашко з дуба рухнул. На кактус. Гы-гы-гы! Гы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"