Jailin Slide : другие произведения.

3. Элизабет Лафнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Элизабет Лафнес
  
  Две темные фигуры, парень и девушка, скользили по просторам киберпространства, но они явно не искали место, где бы уединиться, не искали кислотной скорости или прочей наркотической гадости, не искали левых мптришек или порно, их задача была многим сложнее, достать базу самых опасных дыр в системе наблюдения Корпорации.
  -Лиз, Лиззи, бежим скорее
  - Нет, рано...
  -Элизабет, там защита из кремния, нам сейчас мозги поджарят
  -Я сказала рано.
  - Ну, далась тебе эта база, за нее много-то и не получишь, осторожно слева разряд!
  -Брайан Фирз, если вы не заткнетесь, нам и вправду проставят по пятое число, так, что больше ни к очкам, ни к компьютеру не подойдем, имплантанты перестанут приживаться, будем, в лучшем случае растениями под капельницей. Запускай дешифровщик, я подойду еще ближе.
  Девушка с белоснежной кожей и ярко зелеными глазами медленно придвигалась к очередным воротам, что-то резко подхватило ее и понесло прямо на закрытые двери. Сквозь ворота проступили острые шипы.
  -Брайан, сколько осталось?
  -Минута, может полторы, я постараюсь, ты продержишься?
  -Через 40 секунд меня размажет!
  Девушка подняла голову и направила взгляд на ворота, ярко зеленые глаза светились огнем, Лиз резко дернулась в сторону, перехватила летящий на встречу световой комок и с силой швырнула его об стену...в полуметре от шипов она остановилась...через 20 секунд шифр бал найден и Брайан открыл ей двери.
  - Лиззи, ты жива?
  - Мои вирусы еще не когда не проходили безрезультатно, и не раз спасали. Лиз очаровательно улыбнулась - Но тебе все же спасибо, двери открыты...
  За дверями резко светил красный излучатель, в его свете пряталась маленькая коробочка, серебристого цвета.
  -Лиззи, ты, ты что? Это же под силу лишь одному Богу, и то, он бы сюда не полез.
  - я и есть Бог! - Элизабет сверкнула глазами, и направилась к коробочке, собрав в воздухе множество световых белых шаров, он начала метать их в излучатель, вскоре свет рассеялся...Лиз подошла вплотную к заветному сокровищу, достала из кармана крошечный ключ, и, подмигнув Брайану, вставила его в замок, раздался щелчок...
  -Запись началась, раздался звонко голос девушки, над коробочкой начал формироваться синий куб, запись окончена-
  Брайан, уходим.
  
  Темная комнатка, двое тяжело дыша, снимали вирт-очки и вытаскивали из-за ушей длинные имплантанты...
  -Лиззи, ты сумасшедшая, ты чуть себя не убила, и как тебе удалось подобрать ключ?
  - Все просто, как 2х2, мне в голову пришел один кодак, я решила его проверить, сработало, не кипятись, эта база позволит нам жить, как мы хотим и ни о чем не заботиться минимум год. Лиз подошла вплотную к парню, обняла его за плечи и поцеловала...
   Элизабет Лафнес стройная высокая девушка, с ярко зелеными глазами, длинными русыми волосами, всегда, аккуратно выкрашенными тонкими черными и рыжими прядями, челкой, спадающей на глаза и белой, словно в извести кожей. Сейчас ее 18, но она уже известна в кругах фолаутов, как Лиз. Девчонка пожар, одна из лучших хакеров, независимая, строптивая, свободолюбивая, ее давно воспринимают за своего парня. Цель в жизни? Пожалуй, у Лиззи одна цель, жить как ей и Брайану хочется, не в чем себе не отказывая. С деньгами у нее обычно проблем не бывает, нужно только иногда сливать на свою харду парочку баз из СанниСофта или, еще лучше и дороже из СПЦ. Жизнь Лиз и Брайана отличалась от жизни других фолаутов, пусть они давно удалили кредитные чипы из своих тел, но им от этого стала лишь лучше, парочка кочевала по миру, жила в лучших отелях, делали все, что им приходило в их молодые, нашпигованные портами головы. Лиз почти всегда везло, лишь однажды, года два назад, столкнувшись с воротами СанниСофт она не смогла справиться с защитой в нужное время, 3 дня комы и неделя галлюцинаций, все чем расплатились Элизабет за смертельную для многих ошибку..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"