Jailin Slide : другие произведения.

2. Санни Протект центр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Санни Протект центр
  
  Власть, что может быть хуже власти, сосредоточенной в одной Корпорации? Sunnysoft уже давно управляет миром...правительство не имеет власти над ней. Когда умер Билл Гейтс V, а Microsoft уже давно имело огромное влияние почти на всех континентах, в знак нового витка истории и начала новой эпохи Корпорацию переименовали в Саннисофт (SunnySoft), назвав следующего наследника Сан. Не одна новая компания не имела права на существование, если не была одобрена Корпорацией, люди стали, зависимы, начиная с рождения и до смерти. Первый свет, который видел новый человечек, был уже давно не солнечным,...а светом огромных прожекторов под небом, вода, любые продукты, одежда, аппаратуры, выход в киберпространство, все доставалось только после активации кредитного чипа, вживляемого под кожу. Для чего? Для контроля, для превращения людей в марионеток в руках SunnySoft. Но были и другие - фолауты, как их называла служба безопасности, последние воины против системы, они удаляли свои чипы, из тела, блокировали их сигнал, и вообще почти ни чем не пользовались легально. Мятежники кто они? В основном хакеры, фрикеры, кодеры и прочие, "дети грязных кварталов" чьи познания в области новейших технологий превышали все возможные пределы. Среди фолов были все те, кто не хотел жить под колпаком, кто жаждал свободы.
  
  Но на каждое действие есть противодействие, СПЦ - Санни Протект центр, это даже не тюрьма, это огромный центр для заточения фолаутов, сюда привозят мятежников, и присваивают им номера. Заключенные живут, или ожидают казни в белых пустых комнатах с мягкими стенами. Если преступник ведет себя особо агрессивно, его помещают в КИКИП - комнату изолированного киберпространства, где несчастный остается наедине со своими страхами, отраженными кибер-реальностью через увеличительное стекло. Правительство не то что бы было против подобных мер, оно даже не смело облагать СПЦ налогами, всячески способствуя развитию центра, впрочем, Саннисофт и правительство скорее были синонимами, чем противоборствующими сторонами, а тем временем Корпорация истребляла мятежников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"