Jailin Slide : другие произведения.

Venefica

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свет, почему нам кажется, что мы увидим именно Свет в конце тунеля? Что хорошего в Свете?...
  В тот день, когда она родилась, шёл дождь.
  Чёрный, цвет траура, цвет смерти, цвет спокойствия, покоя, умиротворения... Поглощающий, густой и вязкий цвет, он оплетает плечи, касается бедёр, затягивает ступни, навсегда. Не говори слов, тянущих за край вечность! Что такое всегда и никогда? Пустой звук... даже падение осеннего листа может изменить твою жизнь, падение листа...
  Она смотрела, как золотисто-красный кусочек, еще секунду назад живой материи рвало ветром, а дальше как в той сказке с незамысловатым сюжетом. Два варианта развития событий, у нас ведь всегда два пути...только всё равно конечной точки Х не избежать...
  Темнота, тишина... черный цвет, лучше всего гармонирует с бледной кожей, в своё время ослепительно белый требует алого пятна... кроваво-красных губ... тонкие свечи, массивные подсвечники, плотно сомкнутые веки, бархат ресниц...тонкий запах ладана, треск костра где-то вдали... крик детей, детей ли?
  Красота статична... значит мертва. Как глупо боятся лишиться возможности говорить, тот кто любит - поймёт без слов... В прочем она и не боялась, она никогда, опять это слово... никогда не говорила, да и вряд ли бы смогла. В своих снах, в тех, которые не рассказывают даже подругам, тех о которых помнят каждое мгновение, она продала душу, продала неизвестно кому и неизвестно за что, но твердая уверенность, что покупку заберут, преследовала каждый день, пульсирую будто, надорванная вена...
  Тем временем крики становились громче, а жар приближался, губы сомкнулись плотнее. Таких призирали, ненавидели или просто боялись, таких боятся до сих пор. Тугой корсет сдавливал грудь, она не шевелилась, стараясь дышать как можно тише. Придут, они всегда приходят, разрывают черные шелка, небрежно касаются бледности, оставляя следы, размазывают огненно красный не считаясь ни с чем... Жар, беспощадный жар и треск сухих веток, до него остаются минуты... снова. Она чувствовала приближение, всё вокруг уже вибрировало стуком сотен шагов, воздух пропитывался злобой.
  Прости, этот долг остается за мной, веки вздрогнули, я не успею искупить, не успею расплатится...
  Вот уже можно было разобрать слова, огонь, он чувствовался каждой клеткой, уже чувствовался. Нет, они ворвутся, они не лишат себя удовольствия наблюдать сиё представление в самом сердце своего обиталища...Резкий рывок, дверь распахнута, ледяной ветер заставляет вздрогнуть, жар на секунду отступает... Она не открывает глаз, лишь сильнее сжимает губы, пальцы холодеют...пошел отсчёт, гул забивает слух...
  Касание. Шелк не трещал. Еще одно... что-то в нём ни то... оно, оно легкое, ненапористое... нежное? Ослабляет корсет... тепло, манящее тепло, легкое дуновение... еще не верит... алый цвет слетает с распахнутых губ, ледяные пальцы оживают, на щеках выступает румянец. Не должница. Теперь не страшно... теперь пора. Толпа, толпа заполняет пространство... Коктейль из жизни, смерти и страсти, шипение раскаленных палений. Она хотела умереть под пение дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"