Якайтис Янис Игоревич : другие произведения.

Энциклопедия "Великие Свинки и Люди"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хрю-Хрю Баттерфляй
  
  Один Британский дипломат влюбился в очаровательную девушку, которая шпионила в пользу Китая. Узнав правду, он грустно так сказал: "Ну ты и свинья....." - сам не подозревая, насколько он был близок к истине.
  
  Нашел Клумб
  
  Все знают, что Америку открыл Колумб. Но мало кто знает, что его имя - это скорее прозвище, приобретенное в ранней молодости. В то время он живо интересовался флорой и часто раскапывал цветочные клумбы. За это его и прозвали Клумб, что позднее было переделано людьми в Колумб.
  
  Относительность фарфора.
  
  Однажды Эйнштейн наблюдал за тем, как фарфоровая фигурка свинки качает головой. Думал Эйнштейн о том, относятся ли свинки к разумным созданиям, и если да, то где они его взяли (разум). А свинка на полке все качала головой: "Да, нет, да, нет...". "Как все в этом мире отностиельно", подумал Эйнштейн. И отнес свинку на более удобную полку.
  
  Голосистый любимец
  
  В чем причина сказочного голоса мальчика Робертино? В чем причина внезапной пропажи голоса? Некоторые историкик прилердиваются мнения, что потеря голоса явилась следствием глубокой эмоиональной травмы - потери любимца, маленькой свинки по имени Тина. Однако, мало кто знает, что Тина была вторым голосом гениального певца. Живя во внутреннем нагрудном кармане его пиджака, она подавала свой голос каждый раз, когда Роберт делал глубокий вдох. Кстати, имя Робертино - это не чно иное, как сложение двух имен - Роберт и Тина.
  
  Шаляпин и хулиганство.
  
  Известен случай, когда великий Шаляпин голосом разбивал стекла на галерке в опере. На самом деле, в этом мистическом эффекте повинна давняя история. Как-то раз Шаляпин заехал на постоялый двор. Он страдал характерной для творческих личностей забывчивостью, и в этот раз, как всегда, забыл насыпать овса для своей лошади.
   Лошадь Шаляпина, помимо присущей творческой личности рассеянности, страдала также от близорукости и искала чего-нибудь пожевать. И не нашла ничего лучше, чем сжевать вывешенные для просушки штанишки поросенка Мендельсона. Прямо на нем, Мендельсоне находящиеся. С того дня и мстил поросенок Шаляпину, колошматя окна в Опере. И даже не подозревал, что тем самым только увеличивал популярность великого артиста.
  
  Картузов, 1812 г.
  
  Не только гуси спасали великие города. Шел 1812 год. Наполеон трясся в карете по Великому Бездорожью по направлению к Огромному Беспорядку. Хитрым маневром у деревни Плошкино он решил обойти с тыла гусарский полк. В это время юный поросенок Картузов отправился погулять в поле. И конечно, стоило ему исчезнуть из вида, как он был сразу затребован к художнику. Требовалась натура для написания розовощекого херувима под куполом церкви. На вопрос - "а где опять этот Картузов?", звонарь сверху крикнул: "На поле он!" Ветер подхватил эти слова и унес по направлению к гусарскому лагерю. "Наполеооооон, Наполеооооооон......." Гусары мигом вскочили в седла и поминая Пожарскую мать отправились кромсать подлого захватчика.
  
  Кто рассмешил Джоконду
  
  До сих пор не умолкают споры по поводу улыбки Джоконды. Магическое чувство, возникающее при взгляде на картину, мало говорит о том, что же чувствовала неизвестная модель. На самом деле эта улыбка, являющаяся смесью удивления, непонимания, загадочности, блеска и добра была вызвана вполне заурядным событием в мастерской художника. Рембрандт * попросил своего помощника намешать грунт для нового полотна. Эвозвращение блудного сынаЭ обещало быть большой картиной. Свинка, не желая мешать мастеру, решил добраться до дальнего угла мастерской по потолочным балкам. Приставив лестницу к стене и зажав ведро с грунтом в зубах, отважный Якоб ступил на старые, трескучие балки. Если бы мы могли заглянуть в мастерскую в тот момент, то увидели бы воочию улыбку Джоконды, заметившей над головой мастера поросенка с ведром грунта в зубах. И тогда стало бы понятно все удивление, загадочность, непонимание и стремление как-бы выпрыгнуть из картины - для так увлекающихся современных искусствоведов.
  
  * Сия многократно замеченная ошибка на самом деле возникла из-за нелюбви свинок к трубнопроизносимым именам, например таким как Да Винчи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"