Якайтис Янис Игоревич : другие произведения.

Поросенок Джонатан и работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  вместо предисловия
  
  Все поросята очень любят работать. Если вы удивляетесь порой, кто сортитрует накладные по номерам, кто обзванивает клиентов, кто выдергивает ржавые заклепки из кораблей, знайте: это делают свинки. Ничего, что их копытца не приспособлены к такой работе. Они стараются, пыхтят, сопят и похрюкивают. И все у них получается.
  
  Еда для паровоза
  
   Джонатан работал на РЦШЗ (Рижском цементно-шиферном заводе). Он кормил паровозы.
  А хозяин за это кормил Джонатана.
  
  Выдать Джонатану-свинье:
  - перчатки ХБ две пары (первую можно не выдавать, все равно потеряет)
  - фуражку железнодорожную, парадную. Показать. В копыта не давать.
  - Брюки черные, мужские, равные в седалищной области (основание - физ. строение)
  - Кирасу испанскую, медную. Если нет, то куртку пожарника. Брезентовую. Тройную.
  
  Выделить Джонатану место в котельной, рядом с теплыми трубами.
  
  Начальник железнодородного узла
  Н.А.Хал
  
  Этот документ и положил начало большому беспорядку на радость всем работникам железнодорожного узла и цементного завода. Ночью случился раз . Джонатан никак не мог заснуть. Ну совершенно. Ему мешала печь в котельной. Она выла, плевалась угольками, хлопала дверцей. Всячески мешала новому соседу выспаться перед рабочим днем. Джонатан подошел к печи и попросил ее вести себя потише. Жаль, что Джонатана не предупредили - у печи такая работа, шуметь и плеваться. И жаль, что начальнику не объяснили, что все вещи очень слушаются Джонатана. Печь погасла. Котел остыл. До обеда все рабочие дружно резались в карты и даже налили Джонатану кефира.
  
  А после обеда случился два . Старший мастер показывал на пальцах, в чем состоит работа Джонатана. Джонатану-же было сложно понять некоторые детали, поскольку пальцев у мастера было десять, а копытц у Джонатана - только два. Но главное он уяснил. Он - заведующий водой. И если аровозу понадобится вода, он должен ее дать. Только как узнать, когда и как она ему нужна? И вот подъехал первый паровоз. Остановился у лестницы, на которой стоял Джонатан. "Ой, какой грязный, закопченный машинист!" - подумалось свинке. Он повернул трубу так, чтобы она была прямо над головой машиниста, и включил подачу воды. Машиниста смыло. Печь залило водой. Паром из печи ударило в вагон, прицепленный к паровозу. И тот как ракета понесся прямо к насыпи в конце пути. К которой был прислонен мотоцикл начальника железнодорожного узла.
  
  До самого вечера рабочие толкали паровоз в депо. Приходил милиционер смотреть на плоский мотоцикл. И очень хвалил Джонатана разными словами. Восторженно тряс ему копыто, уши, шею и попу. Только кефира никто больше не наливал.
  
  
  Ниагар-Поломой
  
  Многие думают так: "Если каждой свинье в мире дать шланг с водой, тряпку и щетку, то весь мир будет сиять чистотой и свежестью". Маньяки! Сумасшедшие! Сколько несчастных изобретателей горько сожалели о миге озарения, не подумав вовремя о последствиях и разрушениях. Джонатан был передан в распоряжение директора бетонного завода. За полной ненадобностью начальника железнодорожного узла. На бетонном заводе грязно. Машины снуют туда и обратно. Везут цемент, гравий, песок. Увозят бетон Все бегают. Плюются и курят.
  
  Трижды в день Джонатан брал пожарный гидрант (шланг) и аккуратно так смывал с бетонных плит всю грязь в речку. Все шло хорошо, пока не пришло Сомнение. Это такое чудесное диво, когда вдруг с утра неможешь сообразить, какое копыто первым засовывать в рукав куртки. Когда Джонатана посетило Сомнение, он как раз разматывал шланг. Конец шланга, подключенный к пожарной трубе высокого давления, соскользнул с муфт и упал на землю. Джонатан остался с двумя концами шланга один на один. Их - два. А он - один. Несправедливо! И, воткнув один конец в трубу, он потянул второй конец за собой, ища, куда бы его подключить. И подключил...
  
  Sus ex Machina
  
  С неба звездочка упала
  Став причиной инцидента
  Это чайка пролетала
  Через облако цемента
  
  О да, Джонатан подключил второй конец шланга прямо к большим бочкам с цементом. Как? Очень просто. Когда большая машина с цементом разгружается, из нее под давлением, по такому же пожарному шлангу, дуют сжатым воздухом цемент. Прямо в эти бочки (силоса называются). Муфты и у водяного шланга и у силосов одинаковые. Дело сделано. Осталось только повернуть кран с водой. Или засомневаться. Или - все вместе. Именно этот, третий вариант, созданный посредством синтеза превых двух и был применен. Легкие сомнения коснулись души поросенка, когда из блестящей штуковины, откуда обычно лилась вода, даже и не капнуло. Но было уже поздно. У всех трех силосов снесло крышу. Облако осело. Выглянуло солнышко. Но никто его не увидел.
  
  Роден Колосский
  
   За вызов спасателей, выколупывающих рабочих из застывшей одежды, у джонатана отобрали брюки. За содранную бетонную корку с автомашин и грузовиков, у Джонатана отобрали куртку. Перчатки пришлось оставить самому, поскольку они прилипли к брюкам. И поехал Джонатан в деревню. На почте работать. Но это уже совсем другая история...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"