Якимов Юрий Игоревич : другие произведения.

Версия одного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Версия одного дня.
   Когда не везёт в карты, можно бросить играть, А когда в жизни?
   И пусть это не фатальное невезение на всём её протяжении, а всего лишь этакая полоска, шириной в один день, но такого омерзительно-чёрного цвета, что перестаёшь верить в реальность происходящего: "Так не бывает. Этого не может быть, и уж тем более со мной".
  
  На улице стояла нетипичная для начала июня прохлада. Времени ещё полно, и я решил скоротать его в открытом кафе в сквере. Кружка пива и блуждающий взгляд по полупустым столикам могли бы спасти меня от скуки еще минут двадцать. Рядом сидела барышня, лет двадцати пяти, может чуть больше. Так, ничего особенного: Длинные каштановые волосы, слегка вздёрнутый носик и едва заметный макияж. Неплохо смотрелся и чёрный брючный костюм делового плана, с явно подобранными под него туфлями и сумочкой. Хотелось бы разглядеть фигуру, но, увы, девушка не удачно сидела относительно меня. Что я успел разглядеть, так это выражение её лица: пренебрежительно-отрешённое, с элементами злости. Мне то, в принципе, всё равно - жду друзей, весь вечер ещё впереди и возможные романтические приключения тоже. Потому и особого внимания к ней не проявил. Тем более что она показалась мне полноватой и, судя по двум рюмкам для водки, и двум пивным бокалам, кого-то ждала. Я ошибся дважды: она никого не ждала и, как потом выяснилось, у неё отличная фигура.
  
  Наташа подъезжала к повороту на проспект Труда, превышая разрешённый лимит скорости километров на сорок. Ремонт дороги и висящий в связи с этим "кирпич", оказались не в состоянии вынудить её двигаться в объезд. Машина, проскочив встречку проспекта Московского на запрещающий сигнал светофора, визгнула тормозами, подпрыгнула на рельсах путепровода и вразвалочку стала пробираться к пешеходной дорожке. Проехав по ней метров триста, Наташа решилась вернуться на проезжую часть, ибо, чуть дальше, это было бы сделать труднее. Когда передние колёса тёмно-синей Ауди перебирались через ограждающий бордюр, машина дёрнулась, заглохла и, проскрежетав днищем, сильно завалилась передком на бок. Девушка вышла, осматривая и осмысливая случившееся. Прикольно откляченное правое переднее колесо убедительно давало понять: "всё, приехали". Ситуация же складывалась такая: сорок минут назад, ей стоило быть на работе, до которой не дотянула пару остановок. Участок дороги закрыт, соответственно, транспорт не ходит. И, наконец, заглянув в сумочку, подтвердились самые худшие опасения: сотовый, деньги, а так же права остались дома. Отматерившись, Наташа закрыла двери машины ключом и посмотрела по сторонам. Длинный, монотонный забор завода "Электросигнал" с одной стороны, и такой же длинный, но с многочисленными воротами, с другой, наводили на совсем не приятные размышления: "Десять минут пешком и я гарантировано на месте. Или же вернуться чуть назад, поймать мотор и упрашивать водителя довезти до работы в объезд, расплатившись по прибытию. Ещё не каждый согласиться. Есть шанс потратить больше драгоценного времени. Тут еще сигнализация какого-то чёрта не фурычет. И..."- в этот момент её внимание отвлёк скрип поржавевших петель. Одни из ворот открылись, и относительную тишину не функциональной улицы разорвал рёв двигателя. "Неужели не всё так запущено", - подумала Наташа, наблюдая за старенькой красной BMW третей модели, выруливающей в нужную ей сторону. Звук, который она при этом издавала, был сопоставим с грохотом дизельного бульдозера в период интенсивной занятости.
  Взмах руки, и BMW, слегка изменив траекторию, остановилась рядом. Тонированное стекло опустилось:
  - Какие проблемы, мэм? - внутри оказались двое совсем молодых пацанов. Перегара не чувствовалось, но по глазам было заменю, что парни под кайфом.
  - Я вас умоляю, я тут просто руками размахиваю, - Наташа указала на колесо. - Типа, сразу не заметно?
  - А чё, типа по нам сразу заметно, что мы авторемонтники?
  - По вам сразу заметно, что..., - Вести дискуссию в том же плане, могло стоить ей шанса, быстро добраться до места, и потому, стоило спрятать свой сарказм куда-нибудь подальше. - Мальчики, вам всё равно в ту сторону, подбросьте пару остановок, пожалуйста.
  - Но проблем, мэм, - продолжил с ней общение в американской манере ближний, сидящий на пассажирском сидении, - полтинник и вы на базе.
  - По прибытию. Я заскочу, возьму деньги и заплачу вам сотку. Я уже и так, на работу опоздала.
   Второй, тот, что за рулём, вышел из машины и, подойдя к Ауди, нежно погладил по капоту:
  - Хорошее точило, свежее.
  - Отцовское, я по доверенности катаюсь.
  - Понятно, - он медленно обошёл тёмно-синий "Седан", так же аккуратно поглаживая кузов. - На таких вещах надо по трассе гонзать, а не по такому, - парень перевёл взгляд на девушку. - Сколько ей? Пару лет, не больше?
  Наташа не удостоила его ответом. Ещё не до конца поняв природу появления, сомнения плана: "Стоило ли их останавливать?" - стали закрадываться в голову. Инстинктивно отступив назад, она опёрлась о свою "ласточку", словно желая собой защитить "верную подругу" от нависшей беды. Девушка не сразу заметила, что через разрез юбки, регулируемый спереди пуговицами, (три нижний были расстёгнуты, для удобства вождения) показалась большая часть её ноги. Зато стоящий напротив молодой человек, сразу обратил на это внимание:
  - Нет, мэм, мы не шкипера. Нет денег, нет товара. Но, всегда можно договориться, у всего есть своя такса.
  - В смысле? - заметив на конец брешь в туалете, Наташа убрала выставленную
  чуть вперёд ножку. Сомнения закрались второй раз.
  - В смысле, - он повернулся и пошёл назад, продолжая общаться с ней спиной. - На трассе у девочек минет стоит как раз полтинник. Вы почти на трассе, вы почти девочка, у нас тонированные стёкла, а у вас приличная машинёнка. Обидно, если с ней что-нибудь случится.
  Она не обратила внимания на последнюю фразу, ибо от предыдущего предложения её накрыло дикое негодование, полностью овладевшее разумом и не давшее возможность сразу заметить угрозу в его словах. Наташа смотрела, часто моргая глазами, не в состоянии подобрать нужный текст. Вспомнилось, что когда-то давно, в юности, добираясь в Крылатское автостопом, ей приходилось сталкиваться с подобной формой оплаты, даже круче. Но это было тогда, когда для неё, наглой, самовлюблённой "сорви головы" секс значил не больше чем покупка пачки сигарет, а чьё-то там мнение, вообще ни чего не значило. Легко позволяла себе укатить в не знакомой компании на турбазу, на несколько недель, со всеми вытекающими от сюда последствиям. Сейчас же Наташа не допускала даже элементарного заигрывания на улице, что уж говорить о таком.
  - Пять минут и вы на базе, - повторил парень.
  - Вы чего, охренели совсем, п...чьё прыщавое! - вернувшийся дар речи вырвался наружу. Она могла бы высказаться и по конкретней, но решила, что вони уже достаточно.
   Проверив, закрыта ли Ауди, девушка пошла в сторону своей работы.
  - Попридержи язык, жаба, а то без него останешься! - донеслось в след.
  "Эх, Паши моего на них нет, - думала она по дороге, - он бы им их отростки позапихал бы...". Но очень быстро тема размышления: "Что бы с ними сделал Паша", - сменилась на другую, менее приятную: "Что он там говорил про хорошенькую машинёнку?". Наташа остановилась и обернулась. Два цвета, синий и красный, по-прежнему находились рядом. "Зря я им сказала про работу", - сомнения в третий раз и окончательно овладели ей, - "Машину, конечно, в таком состоянии не угнать, но поснимать можно многое". Мысленно стала перечислять, получалось на приличную сумму. Гораздо большую чем пятьдесят рублей, но меньшую чем возможное моральное унижение, С моралью то более-менее всё в порядке, а вот унижение...
  В голове звучала "Песенка про пять минут", когда она, голосуя, подняла руку. Других машин, разумеется, не было и BMW, взревев мотором и, зачем-то моргнув фарами, стала приближаться.
  - Условия ты знаешь? - говорил водитель, выйдя из машины и пропустив её на заднее сидение, усаживаясь рядом.
  - Знаю, только "ласточку" мою не трогайте.
  - И в мыслях не было, А ты, кстати, кроме проезда можешь срубить реальный полтинник.
  "Щ - щас, твою мать, только губки подкрашу". В затемненном салоне "Бэхи", Наташе стадо чуть получше. Из всех эмоций, осталась только злость. Злость в первую очередь на себя, что позволила втянуть себя в такую историю и, так нелепо в ней растерялась, и, разумеется, на этих двух ублюдков, один из которых, уже нетерпеливо ёрзал рядом:
  - Ну что, на прелюдию могу не рассчитывать? Типа, очень торопимся?
  - Очень! - ей хотелось ответить что-нибудь обидное, но ничего не могла придумать - Распрягайся! Я что тут, за полтинник ещё и в твоей ширинке должна ковыряться?
  Она попросила остановить чуть дальше своей конторы и, зайдя в небольшой павильон, купила на заработанные деньги пачку сигарет и жвачку.
  - Две пачки жвачки, - говорила Наташа продавщице, протягивая смятую пятидесяти рублевку.
  Подойдя к резным деревянным дверям с глазком, окрашенным в не приятный светло-коричневый цвет, она успокаивала себя мыслью: "Может, хоть на работе пронесёт".
  
  Да, мы всё-таки познакомились, и это была моя инициатива. Правда, тогда мне показалось с её подачи. Невольно посмотрев в сторону незнакомки, я отчётливо разглядел устремлённые на меня глаза: зелёные и, почему-то без признаков жизни, такие холодные и не приятные. Дальше я стал прикуривать сигарету, делал это долго, безуспешно чиркая зажигалкой. Наконец, вместе с первой затяжкой, посмотрел на неё вновь. Ничего не изменилось, взгляд девушки по-прежнему был прикован ко мне. Тогда меня заинтересовало содержимое бокала. Интересовало тоже довольно долго, но истинное любопытство всё же взяло верх, и, я взглянул ещё раз. Все решилось: "Надо идти знакомиться". Когда молодая барышня, три минуты не отрываясь, пялится на тебя, надо быть, либо преданным педиком, либо отъявленным вахлаком, что бы ни попробовать хотя бы заговорить с ней. Я не считал себя ни тем, ни другим и потому, поднявшись, направился к её столику. Вечер приобретал вполне определённую интригу.
  
  - Ты уволена, можешь собирать манатки.
  - Но...
  - Не надо. Вот только не надо ни каких объяснений: ни машин, ни чего - говорил Наташе её шеф, расхаживая по своему кабинету. - С меня довольно. Ты каждый день на работу опаздываешь.
  - Не каждый...
  - А обедаешь. По два часа ходишь на обед.
   - Не по два...
  - А сегодня. Проект не готов. Мне его к трём в администрацию, а он даже не просчитан.
  - Я просчитаю, Виктор Степанович.
  - Когда!? Ты и за весь день не успеешь, а тут ещё и опоздала на час.
  Виктор Степанович, не высокий щупленький мужчина, от пятидесяти, до шестидесяти лет с зачёсанными по старинке волосами на уже проступающую лысину, приблизился к Наташе вплотную, надеясь уловить алкогольный дух. Он хотел полностью с дискредитировать её перед своим бывшем начальником - то есть, ее отцом, что бы оправдать увольнение. Но ни какого духа не было. И всё же, Наталья Коржакова основательно достала его, не столько отношением к делу, сколько своей высокомерной независимостью и чопорностью и даже в отношении к нему, её непосредственному начальству. Девушка чувствовала надёжнее тылы в качестве своих родителей и, не стеснялась этим пользоваться.
  - Как ты меня подвела, Наташа, как ты меня подвела, - продолжал он, полностью уверенный в своей правоте. - Всё, разговор окончен, можешь собирать вещи. Проект я забираю.
  Наташа вышла в приемную, уже раздумывая о новом месте работы. Схватка с молокососами в BMW изрядно истощала её отрицательные эмоции, чтобы бурно реагировать на произошедшее. Не приятный осадок всё же присутствовал. Конечно, не такой не приятный, как двадцать минут назад, но достаточный, что бы выглядеть скверно.
  - Попало? - поинтересовалась Альбина, секретарша шефа, воплотившая в себе все традиционные внешние и внутренние качества данной профессии.
  - А то! Уволили, - кроме всего прочего, надо было решать проблему с машиной, срочно отправлять "ласточку" в ремонт. - Можно от тебя позвонить?
   Альбина кивнула на телефон, сочувственно вглядываясь в её лицо. Пока девушка, склонившись над столом, накручивала диск, позади неё открылась дверь, и послышались не торопливые шаги, в сопровождении шелеста бумаги. Та даже не обернулась: "Дерьмо такое, найду место и получше. Старый пердун."
  Проблема решалась с трудом, все оказывается, работают. Утро пятницы обещало быть долгим и до мерзости не везучим, если бы не последним звонок, Пашиному другу. Едва-едва удалось вспомнить его номер, да и имя тоже. Он то и согласился прийти на помощь, узнав о случившейся аварии и о возможных последствиях. Обо всём договорившись, она собралась уходить:
  - Спасибо, Аль. Можно ещё попросись рублей триста, до понедельника?
  - Конечно, - Альбина по-прежнему смотрела на нее, машинально доставая кошелёк, - Ты серьёзно собираешься уйти с такой работы?
  - У меня есть выбор?
  - Есть. Всегда можно договориться.
  Что-то знакомое для Наташи мелькнуло в этой фразе.
  - У нас хороший начальник, конкретный бабник. Расстегни ещё по пуговке сверху и снизу и зайди опять. Только не отбрёхивайся, а поплачься, посетуй на судьбу, придумай какую-нибудь проблему...
  - Придумать!?
  - Сходите в кабачок, поужинать.... Всё будет в порядке.
  Речь секретарши сильно смахивала на сводничество, однако Наташа достаточно хорошо её знала, чтобы сомневаться в искреннем желании помочь. Тем более, подобные слухи про их шефа уже давно ходили по учреждению и, словно в подтверждение этой мысли, Альбина продолжила:
  - Я знаю, по крайней мере, двух дам, кстати, замужних, которые с его помощью делают не плохую карьеру. У Виктора Степановича большие связи, - и что бы полностью развеять сомнения добавила. - Он только что с таким энтузиазмом рассматривал твою откляченую задницу.
  Суммировав все за и против, а Коржакова действительно считала свою работу удачным и перспективным местом, она, для полной уверенности и дабы не попасть впросак, поинтересовалась:
  -И ты тоже...?
  - Информация закрыта, но будь уверенна, не ошибёшься. Только дай повод.
  - Пойду выпью водки,
  - Иди милая, иди, он вернётся минут через десять. Если тебе это конечно не претит?
  - Не претит. Понаберутся слов и ну козырять ими, - пробубнила она, покидая приёмную.
  Поплакаться получалось с трудом, не тот характер, зато придумывать проблему не было надобности. Сидя в кресле, в том же кабинете начальника, она рассказывала исключительно правду о сегодняшнем дне и о его возможном продолжении:
  - У отца сегодня деловая поездка куда-то в область на пару дней. В шесть я должна вернуть машину в целости и сохранности, а она стоит поломанная в таком месте, без сигнализации. Главное у меня и деньги есть на ремонт, вот только со временем беда. А тут ещё этот проект. Отец меня убьёт. - После этой фразы, Наташа всё-таки выдавала из себя скупую слезу и, опустив голову вниз, нервно задёргала плечами, изображая плач. При этом она обратила внимание, что с пуговицами явно перестаралась: грудь едва не выскочила из блузки, а через разрез юбки мелькнули белые кружевные трусики. Оправляться не было смысла, не для того все эти жертвы.
  - Ну хватит, успокойся, - Виктор Степанович поднялся со своего места, обошёл стол и, одной рукой обняв за плечо, другой прошёлся по мягким каштановым волосам. - Ни чего страшного, - продолжал он, взирая с того же ракурса, что и девушка, - попробуем договориться и с администрацией. Все же мы живые люди, в конце концов. - Наконец, решив, что это не слишком тактично, он вернулся за стол и нажал селектор:
  - Алечка, я какое-то время буду занят.
  - Понятно, - донеслось в ответ, и следом селектор щелкнул отключением связи.
   - Не переживай так, что-нибудь придумаем, - снова обойдя вокруг стола, Виктор Степанович направился к двери комнаты отдыха расположенной здесь же в кабинете. - У меня тут умывальник иди, умойся, а то вон тушь потекла, - и добавил, когда она проходила мимо. - Тебе чем-нибудь помочь?
  Наташа не ответила. Умышленно не дойдя до раковины один шаг, она грациозно склонилась над ней и открыла воду. "Какой на хрен ужин. Сразу отстреляться и всё. Что бы такого ему сказать, что бы не выглядеть совсем уж шлюхой?"
  Но придумывать ни чего не пришлось. Продолжая плескать в лицо теплую воду, она почувствовала, как он прижался к ней сзади, положив руки на бедра. Наташа резко обернулась. "Не бойся, глупенький, скандала не будет, - думала она, уловив его испуганный взгляд, - ты только помоги мне разобраться с моими проблемами".
  
  Пока она приводила себя в порядок, Виктор Степанович разговаривал по телефону:
  - ...да, Славик, всё будет учтено. Ко вторнику. Ну, так получилось. Подождут твои специалисты. Всё, Славик, на выходные я занят. Нет. Всё, пока, до вторника, - он повесил трубку. - Слышала? Вот всё и решилось, но что б во вторник проект был готов.
   - Да, Виктор Степанович, спасибо.
   "Зачем я сказала ему спасибо? - подумала Наташа, подкрашивая смазанные губки помадой".
  - Сейчас можешь отправляться домой, или там по своим делам, но, пожалуйста? - он опять приблизился к ней и просунул руку между пуговиц юбки, - поменьше опозданий.
  - Я думаю, это будет сложно, если каждый раз наказание будет таким, - она ему льстила. Удовольствия особо не было, зато и не было так противно. - Папе привет передать?
   "Наконец то жизнь налаживается". - Наталья Коржакова покидала кирпичное четырёх этажное здание своей вновь обретённой работы в слегка приподнятом настроении.
  
   Свою ошибку я понимал по мере приближения. Взгляд девушки оставался, направлен в туже сторону и на то же самое место, которое только что покинуло моё туловище. Но и обратной дороги уже не было. Поняв всю нелепость ситуации, я то думал одно, а оказалось, она просто задумалась, подзабылись все дежурные фразы и выражения. Слов не было, а сказать что-нибудь стоило. Нельзя же бесконечно долго стоять рядом и молчать.
  - Вы так пристально смотрели на меня, - хорошо, что первая моя реплика была правдой, иначе мог бы сморозить какую-нибудь чушь.
  - Что? - она, наконец, оторвалась от своих мыслей и удостоила меня вниманием.
  - Я говорю вечер хороший, а вы так долго рассматривали меня...
  Она оглядела меня снизу доверху, и в её взгляде уже можно было обнаружить признаки жизни.
  - Ты льстишь себе, мальчик, хотя, садись, если нет других планов. Что-то одной не пьётся.
  
  Таксист наотрез отказался ехать под знак, несмотря на все Наташины доводы: что с этой стороны дорога лучше и, что она готова доплатить сверх таксы. Переговоры ни к чему не привели. Пришлось делать лишний круг по Солнечной и Машиностроителей к тому самому месту, где утром, так не вовремя и так не удачно, она поплатилась за не соблюдение правил дорожного движения. Рассчитавшись с водителем, она двинулась к месту аварии, поймав себя на мысли, что первый раз идет здесь пешком. "Какого черта, я здесь попёрлась? - думала Наташа, разглядывая под ногами невероятной глубины ямы и торчащий острыми кусками асфальт, - Нет блин, мы ж крутые, нас же мёдом не корми, дай куда-нибудь впереться. Впёрлась блин, аж по самые яйца".
  - Что так долго? Я уж тут озяб совсем, - встретил её Дима, вызванный в помощь двумя часами раньше из приёмной начальника, - Где Пашка то?
  - Паша в командировке, в Суздале.
  Из кабины стоящей рядом машины ярко-жёлтого цвета с надписью "Ангел" и цифрами 911 на дверях, выпрыгнул молодой человек в комбинезоне такого же жёлтого цвета и бейсболке на голове, повёрнутой козырьком назад.
  - Это ваша машина? Можно взглянуть документы? - поинтересовался он.
  - Пока домой заехала, пока всё нашла, - продолжая общаться с Димой, она протянула парню в жёлтом техпаспорт и доверенность на Ауди. - Ой, а кто это аварийку поставил? Знак, по-моему, не мой.
  - Я, наверное, догадываюсь кто.
  - В лоб твою мать, - вырвалось у молодой девушки, когда она наконец-то подошла поближе к своей "ласточке"
  - Вот-вот. Ментов вызывать будешь? А то я сам как-то не решился.
  Надежда умирает последней, и она умерла. Надежда на то, что цена, которую Наташа заплатила "сидя" в затемнённом салоне BMW, не есть цена лишь за две остановки, пачку сигарет и две пачки жвачки, но ещё и за то, что она найдёт свою машину в том состоянии, в котором оставила.
   "Я что, плохо делаю минет или просто столкнулась с полными отморозками?"
  - Я уже всё посмотрел, - прервал ее мысли Дима, - сняли передние колёса, аккумулятор акустику выдернули. Из багажника запаску и инструментов никаких нет. У тебя были инструменты?
  Наташа уже не слушала, она постепенно приходила в себя от полученного шока, пытаясь превратить обиду и разочарование и злость, и жажду действия. Получалось это не сразу, но всё же получалось.
  - Наташ, с тобой все в порядке?
  - Какие менты на хрен, с ними пол дня потеряешь, - она закурила сигарету - Я их потом сама достану, через дядьку. Скоты обдолбанные.
  - Это, который в "сером доме"? - затем, уловив смысл её слов, удивлённо добавил. - А ты знаешь кто это сделал?
  - Машину знаю, - Наташа слегка смутилась, но быстро взяла себя в руки - Они не только свою засранную "Бэху", они квартиры попродают, что б со мной расплатиться.
  Девушка подошла к водителю "Ангела", почтившему за благо, временно не вмешиваться и оставить свои меркантильные интересы по поводу простоя на потом.
  - Ладно, чёрт с ними, время бежит. Забирайте мою "ласточку". Куда бы ее пристроить? Желательно что бы быстро.
  Она не повезла её в мастерскую, где ремонтировался отец, его там хорошо знали. Во избежании лишних "разборок", сгрузила Ауди в сервисном центре одной японской фирмы. Мастер, бегло осмотрев поломку, выдал утешительный вердикт:
  - Три часа и можете забирать.
  - В смысле, всё купить, постаешь на место?
  - Я понял, девушка, понял. Сейчас составим список, всё привезём и все установим. Включая колонки, если хотите?
  - Хочу. Во сколько это обойдётся, грубо?
  Мастер поднял глаза к небу, и какое-то время молча шевелил губами.
  - От двенадцати до пятнадцати тысяч, включая работу.
  Из дома Наташа забрала всю наличку: двести долларов США и полторы тысячи рублей. Не хватало прилично, но это не проблема. Есть друзья, есть подруги, тем более что одна из них жила совсем рядом, через остановку.
  - Только сегодня мы не сделаем, - продолжал мастер.
  - Как!? - перебила его Наташа - Она мне к шести нужна! - Ещё одна надежда рассыпалась в труху. - Ребят, вы что? Так не бывает. Мне сегодня уже досталось.
  - Ничего не могу сделать, - пришла очередь мастера перебить её, - у нас два подъёмника, оба заняты. Работы до вечеру.
  - А может можно одну машину снять, а мою поставить? Я бы денег заплатила побольше. Чуть-чуть.
  - Не знаю. Поговорите с менеджерам, может, что и получится, - он указал рукой на стеклянную блочную комнату с открытыми жалюзями, обособленно возвышающуюся над всем производственным ангаром. - Он у себя в офисе.
  Наташа поблагодарила Диму за помощь и, решив, что дальше справиться сама, отпустила его. "Менеджеры, офисы, "мэм", "но проблем", как же все стараются выглядеть респектабельными, - размышляя, она поднималась по не большой железной лестнице к приоткрытой двери, - а в результате, большинство оказывается элементарным деловым жлобьём. Даже не деловым, а изображающим из себя деловых... - Развитию темы помешал процесс открытия двери, после чего, она встретилась взглядом с явным подтверждением своих мыслей.
  Менеджер, молодой парень в чёрных отглаженных брюках и белой рубашке с галстуком, внимательно выслушал все доводы и, встав с кресла, развёл в стороны руками:
  - Ни чего не получится, мэм, У нас клиенты, свои сроки, всё распланировано. Если вам так срочно, обратитесь в другую...
  - Пока опять "Ангелов" вызовешь, пока доедешь, пока туда-сюда, а время то уже около двух.
  - Пол второго, - поправил он, посмотрев на часы. - Я понимаю, но и вы поймите. Те машины, что в ремонте, должны быть сданы в срок. У нас серьёзная фирма.
  Наташа усмотрела на столе кнопку с надписью "жалюзи" и придавила ее пальцем. Жалюзи автоматически закрылись. Движимая вернувшейся самоуверенностью и в большей степени не желанием объясняться с отцом по поводу аварии, она, поднявшись, подошла к парню вплотную и стала медленно расстёгивать пуговицы на юбке. При этом тыльная сторона руки, терлась о его пах.
  - Я не поверю, что нельзя что-нибудь придумать, - девушка придала своему голосу интонацию соблазнения. - Всегда можно договориться.
  - Сюда часто заходят, - менеджер всё ещё не решался что-либо предпринять, но чувствовалось, что это не на долго.
  - Так закрой дверь. Догадываешься, До какой степени мне нужна эта машина к
  шести, - оставив застёгнутой лишь одну пуговку в районе талии, она принялась за его
  брюки...
  
  - Вот здесь распишись. Это договор на оказание услуг. Эту бумажку тебе, а эту мне. Здесь останется, - менеджер, оглядев себя ещё раз, направился к выходу.
  - Я сейчас узнаю, что там у тебя случилось и, что надо купить. Сам матнусь, сам привезу, там и решим, во сколько заберёшь. Заодно глянуть, какую тачку скинуть.
  Наташа, засунув трусики в сумочку, извлекла от туда две сто долларовые купюры:
  - Деньги на запчасти нужны?
  - Обижаешь начальник, мы же серьёзная фирма. Оплата по получению, согласно прейскуранта, - и он спустился вниз.
  Всё складывалось удачно. Оставалось найти долларов триста. Довольная исходом переговоров, ибо машину пообещали сделать к шести часам вечера того же дня, Наташа направлялась к остановке транспорта. По дороге, набирая номер институтской подруги, она удивлялась себе: "Как это меня так угораздило?" Удивление было не по поводу, как она решилась на секс, а по поводу того, что там, в офисе, хозяин которого оказался па поверку полуприблатнённым уркой, ей даже удалось слегка завестись. "Стоит занести его в записную книжку. Авось пригодится" - решила Наташа, и в это время в трубке послышался голос Иры.
  Ира, в девичестве Клименко, или в современной интерпретации Кольцова, жила вместе с мужем Толиком всего в пяти минутах ходьбы от сервисного центра. Через несколько месяцев она собиралась стать мамой и по этой причине интенсивность общения с друзьями заметно уменьшилась. Наташа, в любом случае собиралась посетить "боевого товарища", временно выпавшего из обоймы и, если она окажется ещё и при деньгах, было бы совсем замечательно.
  Предупредив, что зайдёт, она собралась было пройтись пешком, но в этот момент к остановке подъехал троллейбус. Желание топтать ноги пропало. Троллейбус был полон, но и ехать то чуть-чуть. Экзотика городского транспорта бросила её на штурм открывшихся дверей. Все попытки протащить себя в салон Наташа отвергала, ухватившись за поручни. Чувство локтя и лёгкая перебранка пассажиров, вместо того, чтобы испортить настроение наоборот, сильно позабавила, заставив на время выкинуть из головы все неприятности. "Ещё раз повезло - думала она, подъезжая к следующей остановке, - сэкономила два рубля". Из-за того, что троллейбус был полон, кондуктор не сумел до неё добраться.
  
  - Можно вопрос? - я ещё не выбрал для себя тактику действия. Ещё не был составлен психологический портрет данной особы.
  - Можно, - девушка поставила локоть на столик и, опустив подбородок в ладонь, изобразила полное внимание.
  - Почему у вас две рюмки?
  - Элементарно, чтобы меньше бегать. Кстати о рюмках, давай выпьем.
  Я посмотрел в даль, в сторону дворца бракосочетаний, и обнаружил знакомую фигуру. Ребята потихонечку подходили. Скоро начнут ждать меня. Перспективность же этого знакомства стояла под вопросом. Барышня вполне могла оказаться проституткой. Хотя, что-то мне подсказывало, что это не так. Мы выпили, и я решил побыстрей расставить все точки над "I", дабы в случае не удачного исхода успеть присоединиться к своей компании.
  - Кстати о рюмках, давайте я еще куплю?
  - Бери сразу четыре, Я угощаю, - она протянула мне сторублёвку. После этой её фразы, точки сами стали на свои места. Деньги я конечно, не взял, и парням придётся отдыхать без меня. Мой сегодняшний вечер оказался занят. Я надеялся, что до утра.
  - Кстати о рюмках, - я поднял одну из них. Девушка улыбнулась, - Предлагаю для начала познакомиться.
  - И перейти на ты, а то мне уши режет, - она тоже взяла рюмку. - Меня зовут Наташа. А кто у нас ты?
  
  - Натуся, привет. Пробегай, - Ира поцеловала подругу в щёчку и сразу же повела на кухню. - Что будешь пить: чай, кофе, вино, водку?
  - И пиво.
  - Рассказывай, что там у тебя новенького. Сто лет тебя не видела, - она не прекращала тараторить - Как жизнь?
  - Жизнь? - переспросила Наташа, - Тебе ответить философски, или в фольклорных выражениях?
  - Как получится, - быстро сообразив на стол, Ира подсела к подруге, искренне радуясь её появлению, - Можешь курить, я окно открыла. Что-то плохо выглядишь. Много работы? А что это за пятно на юбке? Чем это ты капнула в таком интересном месте? - она потёрла пальцем едва заметное на синем фоне круглое пятнышко, расположившееся аккурат между верхними пуговицами.
  - Это, Клёпа, х..ня.
  - Что? - не поняла та.
  Дальше Наташа стала излагать события последних пяти часов своей жизни, не скупясь на выражения и "яркие" оценки личностей. Выкинула лишь эпизод с BMW. Не гоже знать подруге, до какой степени может опуститься Наталья Коржакова. Всё остальное относительно вписывалось в её привычные рамки поведения. Единственное, что заставляло Иру удивляться и постоянно переспрашивать, так это то завидное постоянство, с которым злая фортуна отворачивалась от её подруги. Залезая в сумочку за сигаретами, Наташа внезапно прервалась.
  - Ну конечно, твою мать, а как же иначе, - её рука скользнула внутрь и тут же появилась с другой стороны твёрдой чёрной кожи.
  - Порезали!?
  Подскочив с места, Ира стала рассматривать длинную и ровную резаную
  полосу на сумке, кем-то умело оставленную в память о поездке в общественном транспорте.
  - Что украли?
  - Деньги. Ещё нет временного, черновиков с работы.... Какие-то записки у меня тут были, тоже нет. Короче все бумажки оптом.
  Наташу прошиб лёгкий мандраж, состояние приближалось к критическому. Давненько ей не доводилось так переживать. Ира забрала сумочку из её ослабших рук и высыпала всё оставшееся содержимое на стол:
  - Зато права, трубу, паспорт, даже зеркальце с помадой оставили. Видать не пролезли. Смотри и трусики чьи-то здесь. Вот тебе сегодня прёт.
  - Вечером пойду в казино.
  Ира обняла подругу, не зная, какие слова подобрать, чтобы хоть как-то сгладить горечь. В этот момент затилиликал сотовый.
  - Спорю, это из ада, - Наташа взяла его двумя пальчиками, словно боясь обжечься, и медленно поднесла к лицу, - интересуются, чего я так долго задерживаюсь. Да. Привет, пап. Всё хорошо. На работе. Что с ней будет, конечно в порядке. Пол седьмого подгоню к подъезду. Нет, пол седьмого. Ой, хорош, пап, пол часа погоды не сделают. Всё, да, пока.
  Тяжело вздохнув, она швырнула телефон на стол. Скользнув по гладкой поверхности, он ударился о тарелку с наспех нарезанной колбасой и отрекашетив, упал на пол. После чего, тилиликнув напоследок ещё раз, развалился две части.
  - Наташ, за деньги не переживай! - Ира ушла в другую комнату и кричала уже от туда. - Мы собирались брать мягкий уголок на той недели! Ничего, подождёт! Тебе сейчас нужнее! Вот, - она стояла в дверном проёме, держа в руках пачку банкнот, - здесь двадцать тысяч. Должно хватить, - и протягивая деньги, добавила, - Скоро вернется Талик, сходите с ним. Он у меня как талисман, всегда всё получается. Ой, а что это с телефоном?
  По дороге к сервисному центру Наташа, не вдаваясь в подробности, утолила любопытство Толика по поводу своего угнетенного состояния. Он реагировал с успакаивающим безразличием:
  - Да хорош тебе, Ната, жизнь прекрасна, а это всего лишь один день. Один не слишком удачный день. Что у тебя такого ни когда не было что ли?
  - Такого не было.
  - Не переживай, еще будет, - ещё раз "успокоил" её Толик. - Главное не впадать в панику, и не биться в истериках...
  - Разве похоже что я в панике?
  - Да нет. Но ты пытаешься решить проблемму с помощъю алкоголя, а это черевато последствиями. Знаешь, как неприятности любят водку? О-О-О, Уж мне то поверь, я всё это прошёл. Водка и неприятности - близнецы братья. Начиная с утреннего похмелья и заканчивая, порою страшными, не осознанными действиями. По-пъяни то чего не сделаешь... Так и получается замкнутый круг. Чиб чего, и сразу стандартное решение: бутылка на стол. Бутылка кончилась, опять возникают какие-то проблемы. Так очень скоро может оказаться, что ты идёшь по жизни с двумя спутниками: водка и беда. И как далеко можно уйти в такой компания?
   Монолог мог бы продолжаться и дальше, но они уже дошли до больших резных ворот из металла, отсекающих парковочную площадку перед ангаром от проезжей части. Пройдя внутрь, Толик вовремя заметил, что Наташе стало плохо. Она закрыла лицо руками, ноги подкосились, и её сильно качнуло в сторону.
  - Спокойствие, только спокойствие, - придерживая, он обнял её за талию - Есть тут кто!?
  Его крик лёгким эхом пробежался по холодным металлическим сводам затемнённого помещения.
  Наташина "ласточка" стояла на домкратах с открытыми дверьми и капотом, колёс по-прежнему не было, однако, судя по тому, что правый передний тормозной диск находился перпендикулярно относительно земли, с машиной что-то делали. В дальнем углу скрипнули дверные петли, и из полумрака появился человек в промасленной спецовке, вытирающий грязные руки не менее грязной тряпкой.
  - Да, я вас слушаю, - он подошёл по ближе. - А, это вы. - Мужчина в спецовке оказался тем самым мастером, производившим первый осмотр её Ауди.
  - Что с машиной? Почему она так нелепо стоит и без колёс? - Переговоры вёл Толик.
  - Все что от нас зависит, мы сделали. Ауди, в принципе, готова. Там только почему-то с движка снята..., - он произнёс иностранное слово, не вызывающее у парочки никаких ассоциаций, - её пять минут поставить, одеть колёса, аккумулятор и вперёд.
  Из того же угла, что и чуть раньше, словно в подмогу, появился ещё один человек, помоложе, а следом и третий в унитарной форме охранника.
  - На сколько я понял, этим должен был заняться ваш менеджер?
  - Я не в курсе. Он час назад уехал. Не думаю, что он вернётся.
  - У него есть телефон, ему можно позвонить?
  - Позвонить то можно, но боюсь, такую информацию мы не даём.
  Слушая весь этот разговор и не в состоянии понять детали, Наташа уловила только одно: её опять грубо кинули. Истерика, не посещавшая девушку с момента окончания школы, и вот уже несколько часов готовая вырваться наружу, наконец-то дождалась своего часа:
  - Мне что, надо с вами со всеми тут трахнуться, что бы забрать свою машину!? Мало того, что я деньги плачу, так ещё и это...!
  - Успокойся, Наташ, сейчас обо всём договоримся, - Толик взял её за руки, не давая возможности ими размахивать. - Договориться можно всегда. Я прав мужики?
  - Я не хочу больше договариваться! У меня уже договаривалка болит! Дёрнувшись несколько раз и поняв, что цепкая хватку друга лишила её возможности полноценно проявить своё настроение, Наташа, глубоко вдохнула, успокаиваясь, и добавила:
  - Да пошли вы все...
  Местная троица находилась в полном смятении от подобного поведения молодой симпатичной девушки. Было заметно, что они готовы идти на попятную.
   - Суда по табличке у входа, вы работаете до семи? - Толик, единственный кто по-прежнему оставался невозмутим, словно ни чего не обычного и не происходило.
  - Да.
  - Напишите что нужно. Мы сейчас сами съездим в магазин, всё купим, а вы быстренько установите.
  - Там всего-то надо, - мастер опять пронзнёс иностранное слово, - плюс два колеса, плюс аккумулятор.
  - Тем более, разговоров больше,
  - А деньги? - вмешался охранник - Это надо как-то оформить.
  - Наша работа посчитана, а больше тут ничего и нет. Договор у вас с собой? "Договор! Он же был в ..."- эта мысль отнюдь не улучшила состояние начавшей приходить в себя Наташи. Взрыв эмоций прошёл, и в её организме уже не осталось гормонов, отвечающих за буйное поведение. Наступила эра собственной беспомощности и апатии ко всему происходящему. Она выставила сумочку порезом вверх:
  - Это случилось по дороге от вас, - голос звучал тихо, без какого-либо намёка на интонацию.
  - Должен быть второй экземпляр, - не сдавался Толик, - на случай утери.
  - Он есть, но он в офисе, - охранник указал на тёмный кильдим, возвышающийся у дальней стены. - Я не имею права, у меня и ключей то нет...
  - Всё-таки тебе придётся позвонить Кольке, - перебил его мастер. Порывшись в карманах, он извлёк от туда замусоленную бумажку с цифрами, - Его сотовый.
  В наступившей тишине отчётливо слышались гудки набираемого номера. Наконец, мобильник охранника мелодичным женским голосом вынес окончательный приговор: "Абонент вызываемого номера отключён, или в не зоны досягаемости".
  Вернувшись в квартиру подруги, Наташа продолжила осваивать начатую бутылку. Ира позвонила её отцу и объяснила, где и в каком состоянии находится Ауди.
  - И что он сказал? - поинтересовалась у неё Наташа.
  - Сказал, что ты дура. Что если бы ты сразу ему всё рассказала, всё было бы в порядке.
  - Это он с тобой так говорил. Если бы звонила я, услышала бы совсем другое.
   На кухню зашёл Толик, вертя в руках сумочку:
  - Наташ, это можно сделать, - сказал он, присаживаясь рядом.
  - Брось, новую куплю.
  - Чего новую? Глянь, как ровненько разрезана, молодцы какие. Тут заклеим, тут какой-нибудь шмудачёк прилепим... А это что? - он достал аккуратно сложенный вчетверо лист и стал читать. - Договор, на оказание услуг, между сервисным центром фирмы... Это же он! Куда ты смотрела!?
   Наташа закрыла глаза.
   - Так, время без десяти. Погнали. Найдём любые колёса, выкатим ее на улицу, а дальше я сам всё сделаю.
  - Все, Толик, хватит, - она подняла веки и томно взглянула на него.
  - Чего хватят. Успеем - он опять посмотрел на бумажку. - Выдачу исправного транспортного средства ля-ля-ля, не позднее субботы, первого июня...
  - Вот дерьмо, подстраховался.
  - Не позднее, значит раньше можно.
  - Толик, - Наташа так же томно смотрела на него, - я опускаю лапки, У меня уже нет сил бороться, и я хочу водки. Много - много водки.
  - Значит так. - Ира подсела рядом и, обняв подругу за плечи, продолжила - мы едем на природу, до воскресения. Ты едешь с нами. Пару дней безделья пойдут тебе на пользу. А в понедельник ты будешь смотреть на все другими глазами. Всё изменится...
  
  - И как, изменилось? - поинтересовался я.
  - Изменилось. Не забывай, что было только семь часов вечера. День ещё не кончился.
  Наташа подняла рюмку и, проделав жест "будем здоровы", выпила. Я последовал ее примеру. Опять зависла пауза.
  - Вы не доехали?
  - Лучше бы не доехали.
  Сейчас стало заметно, что продолжать ей очень тяжело. Было что-то такое, что в сравнение со всей историей выглядело ещё более ужасно. Я решил ей слегка помочь:
  - Тебя изнасиловали?
  - Если бы, - она оживилась, - в ту пятницу, о такой удачи я и не мечтала. Всё гораздо проще. Я..., я переспала с Толиком.
  - Зачем? - первое, что пришло в мою голову.
  - Зачем!? - Наташа подняла тон. - Зачем!? Я откуда знаю зачем!? Так случилось! День был такой ё...ный, твою мать!
   Из-за соседних столиков на нас стали обращать внимание. Я почувствовал себя не ловко.
  - Ира узнала?
  - Наверное, догадалась.
  - Наверное? Может она и не в курсе?
  - В курсе, - её голос опять становился тихим и спокойным. - Когда тебя ни с того ни с сего посылают на хрен, понимаешь, что сделала что-то не то. Я потеряла лучшую подругу.
   Мы, не чокаясь, выпили ещё раз.
   - Ладно, - Наташа с трудом поднялась, - извини за испорченный вечер. Хотя, лучше мне не стало, все равно, спасибо что выслушал. Выслушал бред пьяной шлюхи.
  - Ты не похожа на шлюху.
  - Конечно не похожа. Я хуже. Я фригидная шлюха. Я же от секса не получаю удовольствия. Трахаюсь только потому, что это кому-то нужно, или мне что-то нужно. Когда баба использует свои дырки что бы что-то получить, как она называется?
   Я промолчал.
  - Правильно, - она тяжело вздохнула. - Довольно сложно это осознать. Ещё тяжелей в это поверить. Вроде, всё как обычно, а потом какая-нибудь встряска и бац, озарение: да ты же девушка, элементарная б..., и жизнь твоя говно, и ...
  - А ты не верь в это, - её надо было остановить. Мне не хотелось продолжать наше знакомство на подобной ноте, тем более, что я не разделял ее точку зрения.
  То ли потеряв ход своих мыслей, то ли они пошли совсем в другом направлении и пока ни как не могли излиться в речевой форме, но Наташа действительно замолчала на какое-то время. У меня тоже на языке что-то вертелось, но сказать ни чего не мог. Так и простояли несколько минут друг, против друга не произнеся при этом не единого слова.
  - Сегодня пятница, - она первой нарушила молчание. - Сегодня тоже пятница. Может, проводишь?
  Всю дорогу мы шли молча, под ручку. Наташа, скорее держалась за меня, нежели делала это из личных осознанных симпатий. Мои же симпатии к этой девушке сильно пошли вверх. С одной стороны я понимал, на сколько она далека от понятия: "мораль". Какие черти прописались в её душе, коль скоро она способна на такие "подвиги". Начни встречаться с такой дамочкой, и долго ли протянет твоя голова без рогов? По идее, подобные красотки должны были вызывать только одно желание... Но с другой...
  Я заглядывал в ее лицо, и оно не казалось мне уже столь злым и не приятным как вначале, скорее, на нём больше просматривалась печать отчаянья и безразличия ко всему. Симпатичная пьяная девушка, только что доверила мне то, что когда-то не смогла открыть даже близким друзьям. Возможно, именно это доверие с её стороны, первым стало пробираться окольными путями к моему сердцу. Возможно именно оно родило во мне новое, почти не знакомое чувство. Нет, не любовь. Это было бы слишком. А, почему-то чувство ответственности за неё. Я не мог даже подумать о том, что бы оставить сейчас её одну, видя на сколько ей плохо. Было и ещё одно, совсем новое и не объяснимое... Мне захотелось взять её на руки и унести прочь из этого мира. Унести туда, где лазурный прибой, откатываясь с песчаного берега, заберёт с собой все её горести и ошибки. Заберёт раз и навсегда... Мне очень хотелось увидеть её счастливой...
   Поднявшись на третий этаж кирпичного девятиэтажного дома, мы оказались в весьма уютной однокомнатной квартире, обставленной с претензией на экстравагантность. Наташа сообразила на стол ещё водки, какое-то подобие закуски и удалилась в ванну. А меня, впервые за весь период половой активности, стали терзать сомнения. Сомнения плана: "Нужно ли это делать?" С одной стороны, не хотелось пользоваться её теперешним состоянием, чего раньше за мной тоже не замечалось. С другой, не хотелось выглядеть лохом: "Ведь, кажется, девушка желает сама". Мои терзания решились как нельзя более удачно. Как назло, в тот момент, когда она вышли из душа в одной футболке, мне стало не хорошо. Пришлось удалиться в "поисках капитана Немо". Уж не знаю, сколько я провел там времени, но, наверное, много, потому что, вернувшись, обнаружил ее спящей на разложенном диване. Футболка валялась на полу, а лёгкая простынка, которой Наташа, очевидно, собиралась укрыться, прикрывала всего одну ногу, да и ту чуть выше колена. И как не странно, этот очаровательный вид, не вызвал в моей душе ни чего, даже лёгкого намёка на похоть. Я поудобней устроился в кресле и, включив телевизор, стал в одного уменьшать содержимое бутылки. В процессе этого занятия меня и посетило то состояние, которое в народе называется: "вырубился".
  Утром она сказала мне спасибо, не понятно за что, и, поцеловав на прощание, оставила свой телефон с просьбой позвонить. Прошло же несколько месяцев, а я так и не звонил. Почему? Не знаю. Может быть потому что не мог понять, зачем я ей был нужен? Едва ли я мог так уж сильно понравиться ей в тот день. Если она и хотела со мной переспать, то делала это скорее всего от пьянки или не хотелось оставаться одной - одиночество. Но она то мне понравилась, не смотря ни на что. Значит, может быть и наоборот. Но, иногда бывает и другое, неприятное, оставляющее в душе скомканный стыд за себя, перед самим собой... И когда тот самый стыд начинает извиваться червём и грызть душу, правда берет своё. Я просто испугался. Близко подпускать кого-либо к себе, не входило в мои планы, а Наташа, своей непосредственностью и натуральностью настолько приблизилась всего за один вечер, что страх тут же выстроил защитное ограждение. Это был не только страх перед ответственностью, или перед самой Наташиной натурой: сильной, дерзкой, непредсказуемой, но и страх появления возможных проблем связанных с ней, которых, кстати, могло и не быть. Свободного, молодого парня, у которого по жизни все хорошо, напугали не сами неприятности, а только возможное их появление. Не стал вводить в своё спокойное и размеренное существование, пусть даже и понравившуюся, но столь эксцентричную девушку. Не стал. Не знаю, может быть зря?
  Конец, 16.09.2002г. 22ч. 04мин.
   Ю. Якимов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"