Якимов Юрий Игоревич : другие произведения.

Советы начинающим золушкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ЗОЛУШКАМ, ИЛИ, ПОСТНОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.
  
   Часть первая:
  "Спешите! Количество принцев ограниченно!" - Почему!? Почему не повесили такую табличку, на входе во взрослую жизнь!?
  
   Совет I
   Внимательно, и без лишней предвзятости, посмотрите на себя в зеркало.
  
   Катерина Батьковна проснулась рано. Совершив обычный для большинства людей, утренний моцион, она вернулась в свою комнату, и настежь распахнула две двери трёхстворчатого платяного шкафа. В зеркале отобразилась симпатичная заспанная девушка, около женского возраста, с растрепанными тёмными волосами средней длинны, и печатью озабоченности на лице. Она сняла ночную сорочку, и, нахмурив бровки, углубила свой взор в недра издержки соцреализма. Ей предстояло сделать трудный выбор. Ей надо было одеться так, что бы потом не было мучительно стыдно встретить на улице случайного прохожего, что бы при этом было тепло, и, наконец, что бы было хоть немного удобно бежать.
   Завывающий за окном осенний ветер, несколько переключил ход её мыслей. Небрежно брошенная пол года назад фраза, её подруги: "Да ты подобрела, мать..." - время от времени не давала Катерине спокойно жить, понуждая к периодическим занятиям спортом, а то, даже и к диетам.
   "Как дура, одна. Может там дождь пойдёт?"
   Она стала внимательней рассматривать своё отражение.
   "С чего Галка решила, что я толстая? Сама она корова. И Мишка у неё пузатый. А у меня, - она повернулась боком, - всё как надо. Я б себе дала..." - сделала вывод Катя, поднимая с пола ночнушку.
   Всё-таки, некоторые дефекты своего тела девушка знала, и потому, укладываясь обратно в постель, (до работы ещё оставалось более трёх часов) она твёрдо решила со следующего месяца податься в фитнесс. С этого она не могла. Не было денег. Точнее, они были, но у родителей. Свою же зарплату, Катя потратила на что-то очень нужное. Настолько нужное, что так сразу и не вспомнишь.
   Потребовав от предков всего лишь право на свободное перемещение, в пространстве и во времени, в нагрузку, она получила и полную финансовую от них независимость. Конечно, с голоду её не морили, но вот на карманные расходы, давали всё реже и всё меньше. Отец так прямо и сказал: "Не маленькая. Вон получаешь уже больше чем мать.... Как дорогие сигареты, да ночные танцульки - хватает, а как чего купить, к матери бежишь. "Мам, дай три тысячи на футболку". А футболка, что лифчик. Вот заведи себе мужа, пусть он тебе покупает. Хоть трусы за миллион..."
   "И это они говорят мне о муже! - думала молодая девушка - А сами приничежают меня как последнего подростка. То на огород тащат, то какие-то генеральные уборки. А то и в магазин посылают. Хорошо хоть брат младший есть, а то совсем загнулась бы. И откуда тут жиру взяться!?"
  
   Совет II
  Определитесь точно, в каком состоянии вы собираетесь находиться:
   a - ожидание;
   b - поиск. (Принца)
  
   Не смотра на то, что брат у Катерины был родной, и разница в возрасте составляла шесть лет, отношения меж ними стояли дружеские и доверительные. Он был в завершающей стадии школьного обучения, и как водиться у старшеклассников, разбирался практически во всём. Но в чём он действительно хорошо разбирался, так это в компьютерах.
   Ещё в прошлом году, из кабинета информатики, взломав все коды и пароли, он с энтузиазмом забил школьную сеть качественными порноресурсами интернета. Однако, как мальчик не глупый, последствий испугался. И что бы замести следы, не придумал ни чего лучшего, чем грохнуть всю операционную систему. Восстанавливали неделю.
   Концов тогда так и не нашли, и знали о том, кто именно виновен в происшествии, только избранные. В том числе и Катя. А когда такой брат, живёт с тобой в одном доме, у вас один комп на двоих, и у вас прекрасные отношения, волей неволей и сама чему научишься. Вот девушка и научилась. Не так, конечно, что бы очень, но вполне достаточно, что бы её, с распростёртыми объятиями приняли в салон сотовой связи - продавцом экспертом. И дело совсем не в свежеиспечённом высшем образовании, а в умение правильно, а главное, вовремя нажать нужную клавишу.
   Это ведь раньше, "труба" было модно, а сейчас, только модная "труба" - модно. Всякие же прочие, либо необходимость, либо удобство. Катерина торговала разными, соответственно, и люди проходили через неё, тоже разные. Бывало, возьмут самую простенькую, лишь бы связь хорошая, а денег на счёт сразу столько бросят, словно вечно жить собираются. А бывало и с точностью до наоборот. Купят баксов за триста - четыреста, а на счёт пятёрочку положат, да ещё и спрашивают: "А меньше можно?"
   За три месяца работы, Катерина научилась различать их и по внешнему виду тоже - кому и зачем нужен сотовый. Да и вообще, работа её устраивала, ей только не нравилось слово - клиент. Что-то из раздела проституции. Зато сами же клиенты, бывали иногда очень даже ничего...
   Этого же, не заметить было просто нельзя. У салона остановился здоровенный автомобиль, чёрного блестючего цвета. Этакий легковой БелАз. А из него, выбрался Он. Мужчина - мечта. В длинном кожаном плаще на распашку, в тон машине, абсолютно ухожен, со стильной печаткой на среднем пальце, и ..., без обручального кольца.
   Все дамы, включая Катерину, начали активно поправлять причёски, ликвидировать лишние складочки на одежде, и вообще, выглядеть моложе и эффектнее.
   Наслаждаясь произведённым эффектом, мужчина постоял не много у входа, и, окинув всё - всех быстрым взором, подошёл к витрине. Здесь он тоже долго не раздумывал, а, указав, на самый дорогой из телефонов, спросил приятным прокуренным тенором:
   - Можно этот глянуть?
   Он спрашивает: Можно? Да девчонки готовы были показать ему всё что угодно, что там какая-то "труба"!
   И понеслось. Вся женская часть салона порхала вокруг него словно бабочки у цветочной клумбы. Улыбки навечно впечатались в их приятные мордашки, а желание угодить, готово было выйти за рамки приличия. Не удивительно, что он тоже преобразился. От деловой, строгой чопорности, не осталось и следа. Весь засветился, шутит. Кате стало завистно, до обиды. Однако, подумала она, если он что-нибудь купит, то и ей обломиться кусочек счастья. Ибо, именно она, сегодня, отвечала за подключение к сети.
   Так и получилось. К тому моменту, Катерина решила выделиться на фоне подруг, и выказывать своё полное к покупателю, безразличие. Даже, в некоторых случаях, хамство...
   - Катенька, - (у всех продавцов, на груди бирка с именем) - а соточки мне примерно на сколько хватит?
   - Почему, примерно? Математика третий класс. Десять тысяч центов, разделить на четыре. Получите в минутах.
   - Это-о, - он задумался, - две тысячи минут. Круто.
   Катя молча протянула ему калькулятор.
   - Чёрт с ним, - отмахнулся он, - не люблю математику. Предпочитаю анатомию. Анатомию любишь?
   - В школе пять было.
   Катя завершила регистрацию, и, возвращая назад документы, в которых она случайно забралась и на пустую страничку "семейное положение", деловито добавила:
   - Сейчас вашу симкарту проверят...
   Её расчёт попал в точку. Молодой человек был заинтригован, на уровне, почти возмущения. Отчего это, милейшая барышня, не проявляет должного уважения к его персоне?
   - Наверное, у вас какие-то серьёзные проблемы? - он перешел на Вы - Может, поделитесь? Вдруг да помогу.
   Катерина не ответила.
   - У меня второе имя - "добрый доктор Айболит".
   - Неужели я так сильно смахиваю на лошадь?
   - Причём здесь лошадь?
   Катя опять промолчала, не желая усугублять ситуацию. Она вновь вернулась в монитор, при этом, машинально постукивая пальчиками по клавишам. Хотя делать там, было уже нечего.
   Мужчина не унимался:
   - Ну если не внимание, так хотя бы улыбку, вы мне можете подарить? - Он слегка наклонился к ней - Или клиентам уже не обязательно улыбаться?
   Катя на секунду задумалась, потом посмотрела на него, и подобно кошке, не желающей делиться добычей, оскалила зубы.
   - Так, - он выпрямился, - я не хочу брать этот телефон. Меня здесь плохо обслуживают...
   И хотя сказал это он достаточно тихо, так, что бы услышать смогли лишь находившееся по близости, для Катерины и это могло быть чревато последствиями. Она тут же изобразила на своём лице милую, девичью улыбку, и слегка склонила головку на бочёк. Самый лучший её ракурс, она это знала.
   - Ну вот, совсем другой разговор...
   Уходя, он ещё раз подошёл к ней, и сказал, то, что добило девушку окончательно:
   - Тебе очень идёт улыбаться. А ещё, у тебя красивые руки...
   За внешним спокойствием, внутри неё всё бурлило. Конечно, он показался ей не много жлобоватым, но вот очарование.... Чего не отнять, того не отнять.
   "А почему нет? - думала она чуть позже - Почему я не могу с ним встречаться? Или, чего больше. Ну и что, что он красивый и богатый. Я что, уродина, или дура набитая?"
   Час спустя:
   "Дура! Ой, дура! Надо было по-другому. Я же умею разговаривать. Глядишь, беседа бы завязалась, пригласил бы куда.... Он же мной заинтересовался, по глазам было видно.... Сама просрала своё счастье.... Ой дура".
  
   Совет III
   Не самовольничайте. Все равно, без доброй феи, вряд ли получиться что-нибудь хорошее.
  
   Все эти эмоциональные переживания, были ни что, в сравнении с тем, что ей пришлось пережить вечером, в конце рабочего дня.
   Чёрный "монстр" остановился чуток в стороне от их конторы. Он явно выжидал.
   "Чего? Неужели меня!?"
   На всякий случай, и что бы ни искушать больше судьбу, Катерина пошла домой в сторону машины. То есть, в противоположную от дома. И, молодой Де Лон, не заставил себя долго ждать. Девушка отыграла по полной. И удивление, и природную застенчивость, акцентируя внимание на контрасте, со своим утренним поведением. А это её: "Ой, я не знаю", прозвучало настолько утвердительно, что через минуту, они уже ехали "куда-нибудь" перекусить.
   И перекусывали они в одном из самых фельдиперсовых ресторанах города. Мужчина представился Михаилом, и непременно добавил: "Исполнительный директор..." какого-то там ОАО. Как раз с целью возглавить этот самый ОАО, он только - только и переехал в Воронеж. Несомненно, Катю это порадовало. К тому же, вся его полужлобская бравада полностью сошла на нет. Теперь, перед девушкой предстал приятный во всех отношениях молодой человек. Оно и сама Катя, стала вести себя более раскованно. Почти естественно. Судя по всему, ему это импонировало.
   Даже когда он предложил ей съездить в баню, Катерину затронули совсем другие сомнения, нежели те, которые должны были волновать молодую девушку при столь не пристойном предложении: Какое нижнее бельё она сегодня одела? И как она будет в нём выглядеть? А без него? Всё ли в порядке у неё с лишними волосиками? И не выветрился ли её дезик...?
   Однако, как девушка одинокая, то есть, находящаяся в творческом поиске, к тому же - работа на людях, Катерина всё и всегда поддерживала в надлежащем порядке. Что же касается "того самого", это вообще не проблема. Вбухать в неё столько денег, ради разового секса? Вряд ли. Значит, два раза. А где два, там и три. А три, это уже отношения. Что и требовалось доказать. А секс на первом свидании, можно списать на повышенную темпераментность. Это она тоже собиралась продемонстрировать, только, чуть позднее.
   Пока все эти мысли кружились в её голове, она достала свой телефон, набрала домашний номер, и, дождавшись маминого голоса, для пущей благопристойности, стала объяснять, что с работы сегодня задержится, часа на два. Миша показал пальцами цифру три. Три так три, то есть, чуть за полночь.
   И в бане Михаил продолжал оставаться галантным и изысканным. Он тактично удалился, давая возможность девушке, раздеться без смущений. В парилке, и он, и она сидели, укутавшись в белые простыни, и просто беседовали. Зато когда они её покинули, он, скинув с себя одеяние, бросился в бассейн, демонстрируя детский восторг, и свои гениталии. Кате тоже очень хотелось это сделать, но она решила, что сначала секс, а уж потом можно дефилировать при нём голышом. Как он не звал её к себе - бесполезно. Она так и дождалась его, сидя за сервированным столиком.
   Потом они поели - попили, и опять в парилку. И опять, он прыгнул в бассейн, а она - нет. Девушка пошла в душ. Стояла там, минут пять, в ожидании, может, додумается зайти. Ей так хотелось прыгнуть в бассейн...
   Хорошо, что, выходя оттуда, Катерина всё-таки запахнулась, иначе, ей было бы ещё и стыдно. А пока, ей стало только страшно. Принц был не один. И сомнений в том, что это не его сестра, или, тем более - мама, не возникало.
  
   Совет IV
   Не ищите принцев в дерьме. Из дерьма всегда дерьмо.
  
   Изящно одетая, красивая дама, зло посмотрела не неё, поверх плеча голого Михаила. До Кати донеслось:
   - Как ты задолбал уже.
   - Ну честное слово, поверь.
   Дама обошла мужчину, и, достав из сумочки сто долларов, бросила их на столик.
   - Убирайся, - она обратилась к Катерине.
   Надо заметить, что у Кати был ещё и старший брат, с которым у неё, были тоже прекрасные отношения, когда тот бывал на свободе. А делал он это периодически, начиная лет с шестнадцати. Так что, и постоять за себя, и, когда надо раскинуть пальцы веером она тоже умела. А это, было уже хамством.
   - Засунь их себе в лоно, а лучше в задницу, - возразила девушка.
   Женщина искренне удивилась.
   - Я что-то не понимаю...
   - Потому что тупая.
   - Ах ты, шлюха под заборная, - она угрожающе двинулась на неё.
   - Стерва фригидная, и мужики от тебя бегут, - парировала Катерина, на всякий случай, подойдя поближе к столику, где стояла начатая бутылка.
   - Ты ещё пасть будешь разевать, - и женщина с кулаками кинулась на неё.
   Случилось то, чего Катя не проделывала аж с десятого класса. Дракой это особо не назвать, так, борьба полу вольным стилем. Явного преимущества не наблюдалось, однако, Катерине доставалось больше, ввиду отсутствия одежды. Где-то через пару минут, вдоволь налюбовавшись, Михаил совершил свою роковую ошибку. Он стал их разнимать. Не сговариваясь, женщины вцепились ему в волосы, норовя заодно поцарапать и лицо. Миша попытался вырваться. Безрезультатно. Тогда он начал наносить не сильные удары в корпус, по очереди. Делал он это до тех пор, пока дамы, так же по очереди, не оставили его в покои, и тихо постанывая, свернулись калачиком на полу.
   - Оль, Оля, я не сильно? - он наклонился к гостье. - Вы как с цепи сорвались...
   - Убирайся отсюда.
   - Оль...
   - Пошёл вон, - с трудом прохрипела женщина.
   Пол часа спустя, дамы, сидели в неглиже друг против дружки, и курили. Сервировка стола была восстановлена, но дополнена бутылкой водки. Оля порекомендовала Катерине продезинфицировать ранки и ссадины, не йодом, или зелёнкой, а именно водкой. Заодно и изнутри. У Оли же царапин почти не было, зато было два здоровенных синяка, в области живота, к которым она и делала примочки.
   - ... Это он сказал, что ты проститутка. Он, якобы, был с другом. Друг тебя заказал, а потом свалил на срочную стрелку. И что он тебя не трахал. Я, конечно, знала, что всё это брехня...
   - Единственное, чего он не брешет, так это - между нами ни чего не было.
   - Да теперь то уж чего?
   - Отвечаю. Просто не успели.
   - А так, ты бы ему дала?
   - Конечно.
   Дамы выдержали паузу.
   - Принца хотела подцепить?
   - Ага.
   - Ну, это ты не по адресу. Это не принц, это альфонс.
   - А выглядит...
   - Зато пахнет. Ты принюхайся получше. Таких мужиков надо на нюх воспринимать.
   Снова пауза.
   - Да кем бы он ни был, Оль, мне кажется, следить за человеком, с которым живёшь - последнее дело.
   - Во-первых, я с ним ещё не живу, и теперь уже вряд ли буду. А во - вторых, я за ним не следила. Мне подруга из ресторана позвонила. Сказала, мол, твой, с какой-то девкой сидит. Я туда, а вас уже нет. Я к администратору, так, мол, и так. Тот отвечает, что он интересовался Воронежскими саунами. Какие по престижней. Мне оставалось только взять адресок, и вот я тут.
   Оля закурила ещё одну сигарету.
   - Вообще то, я сама местная. Предки мои в Саратов переехали, а я с бабулей здесь оставалась, школу заканчивала. В институте училась в Саратове, там и с Мишкой познакомилась. Он за мной ухаживал. Потом я его к отцу на работу устроила. Отношения стали посерьёзней. Вот только, раз его застукала, второй. Короче, достал. А папаша, наоборот, души в нём не чаял. Он то меня и сватает за этого урода. Можно сказать - давит. И помолвка уже состоялась.
   - Жених? - спросила Катя.
   - Был. Меня в жизни ни кто, ни когда не бил. Отец узнает, кирдык и ему, и его карьере. А если нет, пошли они все на фиг. В конце концов - это моя жизнь. Я тут в Воронеже самостоятельно дельце замутила. Вроде всё выгорает. И получу я, полную финансовую независимость, от родителей...
   - Не советую.
   - Почему?
   - Я попробовала. Теперь не всегда на сигареты хватает.
   Девушка и женщина осторожно улыбнулись друг дружке.
  
   Часть вторая:
   Издержки "производства"
  
   Совет V
  Больше принцев! Хороших и разных! Имея выбор, можете становиться разборчивой.
  
  
   Вообще-то, разница между ними была всего-то пару лет, но смотрелись они именно
  так. В Катерине по-прежнему оставалось полно всякого тинэйджеревского хлама, который так и пёр наружу. В Ольге же, напротив, было что-то от первых леди, от светских львиц, с сознанием своего превосходства над обществом. И это что-то, грациозно расплывалось в разные стороны, подобно ореолу славы и величия.
   - Знаешь что, а давай-ка я тебе помогу? Девчонка ты шустрая, не глупая.... У меня же доступ, до принцев самых разных мастей - неограничен...
   Где-то с этого момента, по не понятным для обеих причинам, Ольга и взяла, типа, шефства над Катей. Та, сначала отнекивалась, однако на все мероприятия ходила с охоткой. То театр, то презентации, то какие-то светские рауты.... И достаточно скоро, один мужичонка, ей, как говориться, примелькался.
   - ... А вон тот, смотри..., - Оля кивала глазами на лощёного светловолосого индивида, в разнеможном костюме, и в очках оправы белого золота.
   - Ну его. Ты скажи лучше, кто вон тот такой, рядом с блондинкой в голубом?
   - Сергей Васильевич. Обалденный мужик. А не староват ли он для тебя?
   - Женат?
   - Нет. Некогда ему.
   - А рядом с ним кто?
   - Знаешь, сколько здесь таких же, как ты...
   Мужчине было действительно, давно за сорок. И, Катя едва ли обратила на него своё внимание, если бы, не те его взгляды, которые она не однократно ловила на себе. Ни одна женщина не может пропустить такой взгляд. Ни жадный, ни оценивающий, даже ни восхищенно - раболепный.... Наверняка именно так выглядит взгляд искренних симпатий. А Катя уже так соскучилась по чему-то натуральному, искреннему...
   Процесс знакомства оказался прост и банален, как в принципе, и принято на подобных вечеринках. Однако разговор почему-то сразу не заклеился. Оба чего-то застеснялись. Ольга продолжала сводничать, и пыталась направить его хоть в какое-то русло. Но всё было тщетно. Словарный запас сократился до не приличного минимума, а на лице девушки Кати, появился эскиз, очень похожий на лёгкий румянец.
   "Прямо детский сад какой-то, - подумала Оля, - словно девственности собираются лишаться. И что мне теперь с ними делать?"
   Но тут снова вмешался Его Величество "Случай".
   - Извините, Вы, наверное, работаете с Ольгой Андреевной...? - Сергей Васильевич тоже не мог понять, отчего это он перестал разумно выражаться. И хотя он обращался к Катерине, вместо неё ответила Оля:
   - Нет. Катя моя лучшая подруга.
   Кате понравилось, что она назвала её лучшей подругой, но не понравилось, что чуть ранее, она сказала: "... такие же, как ты...". И, что бы продемонстрировать, что она не "такая же", Катерина с завидной долей гордости в голосе заметила:
   - Я работаю в сотовой связи, продавцом. Телефоны продаю.
   После этих её слов, мужчина буквально весь засветился.
   - Это ж надо! Вы не поверите, но у меня именно сегодня сломался мой телефон!
   Он достал из кармана пиджака сотовый, и, зачем-то протянул его Кате.
   - Вот, взгляните сами. Я завтра собирался приобрести себе новый, и, надо же, такая удача!
   Девушка осторожно взяла протянутый ей аппарат, посмотрела - действительно не работает. А мужчина, казалось, был рад этому до одури.
   "Господи, - подумала Оля, - какие же дети, управляют финансовыми потоками в нашей стране!".
   Подумать, подумала, но в слух ни чего не сказала. Оля тоже была женщиной, и потому тоже видела, как он смотрит на подругу.
   - Вообще-то, это не самая надёжная модель. Не знаю, кто вам её посоветовал...
   - Да это я так, на скорую руку...
   - Оно и видно. У него здесь...
   И пошло поехало. Оля постояла ещё не много рядом с ними, и, убедившись, что теперь беседа закончиться не скоро, оставила их одних.
   Беседа и вправду закончилась не скоро. Через полтора месяца, она плавно деформировалась в предложение руки и сердца. И как ни странно, Катерина этому совсем даже не обрадовалась, а скорее наоборот - напугалась...
  
   Совет VI Если вы окончательно решились потерять туфельку, не забывайте, что подобрать её может, не только принц, но и какой-нибудь граф, или дон, а по нашим временам, и вообще, не мужчина...
  
   - Что-то ты, милка, по-моему, паришься. То хочу, то не хочу..., - высказывала Ольга, Катерине Батьковне, сидя на её диване, в её комнате. Там же, с ними, была ещё и Галина.
   Случилось так, что за время своего общения, девушки достаточно сильно сблизились. Их друзья медленно переплетались, хотя и были из разных слоёв общества. И манеры их, и повадки, так же претерпевали изменения. Но, справедливости ради надо заметить, что Ольга, более тяготела к Катерининому кругу общения, нежели Катя к Олиному.
   - Она цену себе набивает, - вставила Галина, - типа, не за деньги выходит.
   Последнюю фразу, Катя пропустила мимо ушей, но всё-таки ответила:
   - Не знаю даже.... Быстро всё это как-то.... И не хватает чего-то.... Любви может?
   - Тебе сколько лет!? Какая любовь!? Ждёшь, пока сердечко ёкнет? Так это будет уже инсульт, милочка!
   - Он тебе нравиться? - спросила Оля.
   - Ну..., да.
   - Тебе с ним хорошо?
   - Да.
   - Ты в нём уверенна?
   - Да.
   - В сексе, всё хорошо?
   - Ну-у...
   - Так что тебе ещё нужно? То, что он тебя любит, в этом можешь не сомневаться...
   Катя в этом и не сомневалась, как и не сомневалась в том, что он стал для неё действительно значимым человеком. Он пленил её не только своим вниманием, зачастую, не навязчивым, не только своей добротой, и, отнюдь не финансовой, а той самой искренностью, на которую она обратила внимание с самого начала.
   Ольге он тоже нравился. Как критерий, она говорила о нём: "Я могу любую сделку с ним заключить, без гарантий, без бумаг, без ни чего. Только на честном слове. И буду, уверенна на все сто...". А когда она узнала, что он сделал Кате предложение, то пришла в полнейший восторг: "Ты что!!! Ты ещё думаешь!!! Знаешь, какая мечта любой женщины? Слепой, глухо - немой капитан дальнего плавания. Абсолютно Сергей!".
   С этой похабной пословицей, Катерина была не согласна. Однако, она уже не однократно, в мечтах, представляла себя в роли его жены. Это ведение ей нравилось. Тогда, что же её останавливало? Совесть? Сознание того, что она изначально его обманывает? Что у неё нет любви? А может быть, те чувства, которые она к нему испытывает, и есть эта самая любовь? Не юношеская - кипучая и могучая, основанная на эмоциях, а зрелая и рассудительная. Любовь зрелой женщины, к зрелому мужчине.
   - А почему ты по сексу, не сказала: да, - с заметным опозданием заметила Галина. Запоздание было на столько значительным, что Катя уже даже забыла о чём идёт речь. Мало того, что она испытывала серьезные затруднения в подборке гардероба, к тому же, у неё были серьёзные переживания по поводу самого Сергея. Тот находился в Ростове, и очень хотел прилететь сегодня вечером. Но, из - за сильнейшего снегопада, все рейсы задерживались. Он грозился приехать на машине, но Катерина выбила из него обещания не делать этого, потому что на дорогах творилось чёрти что. Поэтому, если в ближайшее время погода не наладиться, он поедет поездом. Катя на это очень надеялась. Пусть дольше, зато безопасней.
   - На все Олькины вопросы, ты отвечала: да, - продолжила доставать Галя, - а на секс - "Ну-у". Какая то проблема? Хочешь поговорить об этом?
   Катя не считала это проблемой, но, всё-таки, иногда задумывалась. К Сергею, у неё были самые большие на сегодняшний день чувства, а стало быть, пользуясь женской психологией, и секс меж ними, должен быть самым ярким. Но почему-то, время от времени, ей вспоминались парни, к которым у неё не было совсем ни каких чувств. Зато секс!
   С одной стороны, она считала, что это всё от молодости, что тогда, ей всё было в диковинку. Но с другой.... С возрастом, количество должно переходить в качество. А этого, пока не наблюдалось...
   Между тем, девчонки начали возделывать благодатную почву секса, давать советы, делиться своими ощущениями.... Настроение у всей троицы заметно улучшилось.
   - Я вот только не пойму почему, отправляясь на торжественный Новогодний вечер, при областной администрации, надо обязательно надевать новое нижнее бельё? И вообще, я в брючном костюме туда иду.
   - Тогда конечно, можно и без него.
   - А вдруг там чего случиться, - заметила Оля.
   - Ни каких вдруг, я почти жена.
   - Всё-таки, уже, "почти"?
   Катя не ответила. Она рассматривала белый деликатный шёлк, растягивая его в стороны.
   - Ни когда больше не буду ни чего покупать в этом магазине, тем более, по кредитной карте...
   - Его, кредитной карте, - подметила Галина.
   - Какая разница. У них там ценников нету. Лучше б, я не спрашивала, сколько это стоит. Вот кем буду, не могу нацепить на свою письку, такую кучу денег. А всё ты: бери да бери...
   - Меньше текста, цепляй, опаздываем уже.
   Катя, с тяжелым вздохом, просунула свои ножки куда надо, после чего, стала рассматривать себя в зеркале.
   - Подорожала, раза в три, - съязвила Оля, но тут же добавила, - Ну-ка, ну-ка, милочка, это что у тебя?
   - Что!?
   - Не то правда, секса не хватает? Прыщ на пузе, прямо где резиночка. Подойди-ка, я гляну.
   Катя подошла.
   - Это не жировик, и не чирей. Это натуральный подростковый угорь...
   Желая по лучше разглядеть "не званого гостя", Оля взяла её за талию, и не много развернула к свету. Ощутив на себе её руки, с Катериной же, случилось что-то не понятное. Она сначала слегка дёрнулась, словно от холодного прикосновения, потом замерла, как замирают дети в ожидании долгожданного подарка. И, наконец, приоткрыв рот, аккуратно посмотрела вниз, своими широко открытыми и удивлёнными глазками. Оля тоже замерла. Она не произвольно сыграла пальчиками на коже подруги, то ли как бы ощупывая, то ли под воздействием мелких биоразрядов, скопившихся в её организме, и мирно дремавших до сего времени. Её взгляд, оставил прыщ в покое, и так же аккуратно, устремился вверх. Они медленно смотрели друг дружке глаза в глаза. Не происходило ни чего. Долго не происходило.
   Из оцепенения парочку вывел голос Галины:
   - Девчонки, да вы лесбиянки...
   После этих слов, они так поспешно шарахнулись в стороны, что можно было подумать о серьёзной заразе, причём, у обеих. Катя принялась более активно заниматься своим гардеробом. Оля же, хотела парировать шуткой, но, почему-то не смогла.
  
   В Галине, всегда было одно интересное качество. Она часто подмечала те мелочи, которые обычно ни кто не замечает. Она могла так вставить самую простенькую фразу, что потом, эта фраза, может по долгу не выходить из головы "провинившегося". Так и случилось.
   "Провинившаяся" Ольга, вся ушла в себя, пытаясь разобраться, что с ней происходит, на старости то лет. И почему это, с того момента, она стала смотреть на Катю совсем по-другому? Как? Она ещё не знала, но, точно по-другому.
   "Провинившаяся" же Катерина, опять испугалась. Последнее время, это стало её обычным состоянием. "Забава", конечно, новомодная, а Катя девушка из модных. Но не до такой же степени! В любом случае, это событие способствовало скорейшему принятию ей, положительного решения в отношении Сергея. И уже был назначен день свадьбы, но...
   Совет VII
   Попытайтесь не путать, принцев, с феями, и наоборот.
  
   Человек может привыкнуть ко всему. Так говорят. А раз говорят, значит, так оно и есть. Вот мы и привыкли. Привыкли безнадёжно ждать, мучиться, и в первую очередь от собственной не решимости, бояться не знамо чего. Даже когда тебе всё разложили по полочкам, все равно, думаешь: "А вдруг не так? А что скажут родственники, друзья, люди? Да и вообще, всё это как-то не серьёзно". В результате, получается плавное, размеренное существование, (о чём многие, кстати, мечтают). А где же страсть!? Где яркая эмоциональная вспышка!? Хотя бы раз в жизни! Возможно, эта вспышка тебя и спалит дотла, оставив за собой воронку пустоты и разочарования. А возможно, заставит светиться, долго - долго, подобно полярной звезде, в пасмурном, ночном небе. Но в любом случае, это останется с тобой, останется до конца твоих дней...
   Так уж получилось, что две сильные характерами девушки, оказались в полнейшей профанации, столкнувшись с чем-то более сильным, может быть, самым сильным в их жизни. Обе в полной мере познали смысл фразы: "томление души". По несколько раз в день, каждая из них готова была признаться другой в своих, ещё не до конца понятных обеим, чувствах, но каждый раз - пугались, находя уважительный повод не делать этого, либо, откладывая на более благоприятное время. Всё это могло бы так и закончиться, как и заканчиваются большинство подобных историй: искорки перегорят, чувства и мысли забудутся, и останется лишь пепел воспоминаний. Да пожалуй, ещё надежда, что вот, даст бог, и вновь загорятся твои глазки, вновь у тебя будет кружиться голова, только от одного его (её) вида...
   Да, так часто бывает, но не здесь...
   Сергей Васильевич, человек с богатым жизненным опытом, крупный предприниматель, очень порядочный, и, действительно, очень добрый во всех отношениях. Сочетание не реальное, в обычных условиях. Но оно стало реальным, благодаря одному редкому качеству, проявившемуся в нём, ещё с детства - чутьё. Почти полу мистический дар предчувствия и предвидения. Если ему что-то не нравилось, то, какие бы барыши не сулила ему та, или иная сделка, какие бы дивиденды она не грозилась бы принести - ни за что не соглашался. Либо же, наоборот: даже самое невзрачное предприятие, к которому у него лежала душа, в его присутствии всегда превращалась в брильянт коммерческой деятельности. То же самое касалось и людей, потому и друзей у него было совсем не много, а уж про настоящих, так совсем единицы.
   Первичное, положительное впечатление о шустрой, в меру наглой, в меру воспитанной девушке, переросло в нём в красивое и глубокое чувство. Желание обладать ей, превратилось в устойчивое стремление отдать ей всего себя. Может быть, с ним уже случалось что-то подобное, когда-то давно, только он успел уже забыть. И значит, это была только репетиция, перед "отчетно-показательным выступлением". Он уже знал, что вот оно! Что именно её он так долго ждал! Что ради неё, он так долго жил...! Но он почувствовал, что что-то не так, и даже больше, уже догадался, кто именно "не так".
   Он тоже испугался. Вдруг он ошибся, первый раз в жизни. Вдруг с Катей у него получиться не так как хотелось бы. Однако и сейчас, он решил слепо отдаться на откуп судьбе, и лишь, совсем чуть - чуть, подтолкнуть её в нужном направлении...
   Сергей придумал, что будет лучше переговорить сначала с Ольгой. И ему проще, и случай подвернулся. Та сломалась практически сразу. А когда она, разревелась как девчонка, он понял, насколько там всё серьёзно. Понял, и испугался ещё сильней. Только теперь, он боялся потерять Катерину совсем. Чёрт с ней, с судьбой, с пред назначениями! Чёрт с ними, со всеми этими романтическими прибамбасами! Главное, что бы она была рядом!
  
   - Что я могу сделать, что бы сделать тебя счастливой?
   Решившись объясниться с Катей, Сергей Васильевич не смог решиться ни на какой - либо ещё поступок. Он не смог ни обвинить её, ни выдвинуть, ни каких - либо требований.... А ведь она, так нагло вырвала его из привычной жизни, да ещё и заменила весь мир собой.
   Он взял её руки в свои. Он чувствовал, что ни в коем случае не должен выпускать их.
   - Сказать послезавтра - да, - ответила девушка, игриво улыбаясь. Потом добавила, - И надеть на меня кольцо
   - Это само собой, но я не об этом...
   - Дети, два, или три. А там, сколько получиться... - Катя знала, что он любит и хочет детей. Сама то она, в принципе была не прочь, но чуть попозже. А говорила так, что бы сделать приятное в первую очередь ему.
   - Не об этом.
   - Ну, тогда не знаю. Я и так счастлива.
   - Вот и я не знаю, - он выдержал паузу, собираясь с духом. - Я недавно разговаривал с Олей, правда, она просила, что бы я ни в коем случае не говорил тебе...
   - О чём, - перебила его Катя.
   - Она сказала, что со временем найдёт в себе силы, переборет себя, и ни в коем случае не станет помехой твоему счастью. Только вот, что-то счастья в твоих глазках, я особо не наблюдаю. Так, одна умиротворённость. Потому и спрашиваю.
   Катя вдруг догадалась, о чём пойдёт речь. От этого, сердце её заработало с частотой отбойного молотка, активно насыщая красными тельцами верхние слои кожного покрова. Она попыталась вырвать свои руки, но Сергей удержал.
   - Что она ещё сказала? - слегка сбившимся голосом, спросила девушка.
   - Сказала, что чувствует себя шестнадцатилетней гетеросексуалкой, в компании благодушно настроенного Дикаприо...
   - Она не могла так сказать. Она ненавидит Дикаприо.
   - Но она сказала, что ни когда не была так влюблена, даже в период своей юности.
   Этого было достаточно, что бы руки девушки, посетил мелкий трясун.
   "Сейчас, он заставит меня сделать выбор: или я, или она! И что мне отвечать!? Я не знаю! Я ещё не готова! Я сама не знаю, чего я хочу!"
  
   Совет VIII
   И следите, пожалуйста, за количеством потерянных туфелек.
  
   Казалось бы, живёт себе человек, да живёт. Буднично, цинично, может, чуть пошло. Ни какой тебе романтики, ни каких тебе возвышенных элементов.... То тот тебе нравиться, то этот. Этот больше, тот меньше, всё ясно и понятно. Встречаются - хорошо, расстались, и то ладно. Поболит душа денёк другой, и всё. А тут нате вам, как гром среди ясного неба - любовь. Да какая! Да сколько её!
   И думаешь - не то правда она существует, или, это только я сбрендил? Почему бы ему (ей), не быть мне просто - симпатичным, приятным, нежным, хорошим.... А там ещё и привыкнешь заодно. Привычка вещь сильная. Люди часто боятся что-то менять. Смотришь, и счастливая семья образовалась. Почему не так? Почему тебя обязательно должно плющить и корёжить, если ты, её (любовь) встретил. И прикольно то, что ты и сам (сама) не знаешь, от чего конкретно тебя плющит и корёжит.
   Они тоже не смогли сразу найти стороны этого не правильного треугольника. Ладно, эти две, тридцати ещё нет - девчонки, но он то! Как его угораздило вляпаться в месиво из вспышек, страхов и вопросов.
   Сергей не знал, что сказать этой симпатичной девушке, с прикрытыми глазами, которая сидела не подвижно, словно и дышать совсем перестала. Ему было тяжело и обидно. Почему он не один, а кто-то ещё уместился в этом сердечке. Нет, это не была ревность, потому что, ревность подразумевает ответные действия, а Сергей, ни при каких обстоятельствах не мог причинить ей боль. Это было что-то похожее на горечь несбывшейся мечты, даже не горечь, а разочарование. Когда, разворачивая праздничную упаковку, ты, вместо долгожданной "ZIPPA", обнаруживаешь там чёрные носки.... Когда, вырываясь на курорт, где триста дней в году светит солнце, ты попадаешь в те двадцать, когда на море штормит, и всю дорогу льёт дождь.... С одной стороны тебе обидно, но с другой, ты не можешь обидеть человека, который сделал тебе подарок, и, тем более, ты ни чего не можешь поделать с природой.
   Выждав время, пока его девушка выйдет из транса, то есть, перестанет кидаться в крайности: То она шлюха не правильная: "И зачем я тебе такая нужна?". То она в монастырь засобиралась..., Сергей опять заговорил с ней о своих чувствах. Он говорил, что готов принять её в любом виде, потому что он любит её, верит ей, и желает для неё только счастья. Это не много успокоило Катерину. Но она всё - равно не могла понять, что твориться с её сердцем? Что твориться с её головой, и что твориться с её плотью? Кто же из них двоих, подобрал ту хрустальную туфельку, которую она так банально скинула пару месяцев назад? А, посмотрев вниз, на свои ноги, девушка увидела, что стоит босиком. На одну ножку, ей собирается примерить туфельку Он, на другую - Она. Лишь бы только потом - не в разные стороны.
   Все эти страхи, Сергей читал по её лицу, однако сейчас, больше, он не мог ни чем их остановить. Он и сам был в потерянном состоянии. Поэтому, он нашёл весьма уважительный повод, и, убедившись, что девушка не станет делать глупостей, оставил её одну, наедине со своими мыслями. Надеясь, что после его слов, они (мысли), уже не такие суровые и безысходные, как в начале.
   А, уже выйдя из дома, Сергей набрал Ольгин номер...
  
   За эту ночь, Сергей Васильевич скурил столько сигарет, сколько не выкуривал за целую неделю - штук десять! Сначала в машине, потом в своём офисе, куда нагрянул в два часа, основательно перепугав подвыпившего охранника. Но сейчас, ему абсолютно не было дела, до распитая спиртных напитков его сотрудниками на рабочем месте. Сейчас, ему вообще не было дела ни до чего. Его голова, была полностью занята только Ей (теперь уже - Ими)
   Сергея разбудила уборщица, тётя Даша. Она сильно удивилась, увидев своего начальника с столь ранний час, и в такой день...
   - Сергей Васильевич, да что это вы? У вас завтра свадьба, а вы всё на работе, да не работе. Так всё на свете проработаете...
   - Да - да, конечно - конечно, - Он стал придумывать уважительное объяснение, для своей уборщицы....
   Оставшись же опять один, Сергей достал телефон, и не много подумав, включил. Трубка, почти сразу завибрировала, и заиграла песенку водяного, из мультика про летучий корабль. Сергей улыбнулся. Эту мелодию, установила ему Она, аргументируя свой выбор, его сходством с данным персонажем. Такой же могущественный и добрый, но не подпускающий к себе людей. Зато тех, кого подпустил, готов облагодетельствовать по полной...
   На дисплее, определитель высветил Её имя: "Катенька"
   Он "снял трубку". Однако, через пару секунд, вместо Её голоса, он услышал немного запыхавшейся голос Ольги:
   - Ну и куда ты попал? Мы уже несколько часов на автодозвоне стоим. Сергей Васильевич, вы нужны здесь...
   - Кому я нужен?
   - Вопрос обиженного подростка... Я пересмотрела свою позицию. Я не собираюсь отказываться от своей любви.... Короче, это не телефонный разговор. Так ты приедешь?
   Он не мог не приехать. Но, зайдя в квартиру, усомнился, в правильности своего поступка.
   Девичьи лица источали радужный свет, смахивающий на вселенскую благодать. От этого, на душе у Сергея, заскребли кошки. Нет, он и раньше наблюдал Катерину такой, но раньше, это всегда случалось при его непосредственном участии.
   - Сексу не было, - бросила с порога Ольга, догадавшись, что их внешний вид, в голос орал об обратном, - мы просто беседовали...
   Сергею не терпелось узнать, до чего же они до беседывались, ибо, своих предложений, по дальнейшему развитию событий, у него не было. Оказалось, что Его тему, за эту ночь, девушки не затрагивали вовсе...
   - ... И за свадьбу извини. Я не смогу.... Видишь, как получилось....
   Катя говорила всего лишь с сожалением, а у Сергея, уже закончились все эмоции.
   - Чего извини!? - перебила её Ольга, - ты что думаешь, я, на тебе женюсь!? Не дождешься!
   В отличие от Катерины, Оля была счастлива абсолютно, и потому, её голос, не имел ни каких лишних интонаций.
   - Лично меня, совсем не напрягает, что ты будешь замужем. Будешь с ним жить, вести хозяйство, будешь с ним спать, наконец. В конце концов, ты же не с другой женщиной будешь спать, а со своим мужем...
   - Иногда, ты бываешь такой пошлой и циничной...
   - Это жизнь, милочка. Жизнь, и экстраординарная ситуация. Если в таких ситуациях придерживаться всех принципов морали, можно остаться без счастья. Я не знаю, что будет потом, но сейчас, меня устраивает полностью всё.
   - А меня - нет.
   - Почему? - неожиданно для себя, спросил Сергей. Он почувствовал, что те кошачьи, которые скреблись своими острыми коготками о внезапно возникшую стену внутри него, расковыряли меленькую щёлочку. И в эту щёлочку, стал пробиваться небольшой трепещущий лучик. Лучик, не то надежды, не то веры. Веры в то, что она его всё-таки
  любит.
   - Действительно, почему? - добавила Ольга.
   - Мне кажется, Сергею будет это не много не приятно...
   - Совсем сдурела! Какому же мужику, будет не приятно с двумя бабами!?
   - Прекрати.
   - Это ты прекрати! Ты его спросила, что ему будет приятно, а что - нет!? Ты его спросила, что ему нужно, а что - нет!? Или, ты думаешь, что ему будет приятно потерять тебя совсем!? Ты его спроси, спроси сейчас!
   - Но я...
   - А ты поступи так, как тебе хочется. Или, ты хочешь выбрать кого-то из нас одного?
   Катя отрицательно качнула головой.
   В первый раз, со времён своего детства, Сергей Васильевич, предоставил возможность другим людям решать за него. Не чужим, далеко не чужим, но, другим. И если Ольга, точно знала, чего она хотела, и была полностью уверенна в своей правоте, а Катерина наоборот, чего хотела - знала, но не знала, чего делать, то Сергей, не мог понять ни чего. Ни чего он хотел, ни чего он мог, ни на что он надеялся. Он только знал, чего он точно не хотел. Он не хотел потерять Катю.
   Однако, и они этого не хотели, включая Ольгу.
   Свадьбу, всё-таки было решено перенести до следующего месяца. Сергей Васильевич, долго не мог решиться думать, чем же занимаются Катя и Оля, в его отсутствие, наедине, пока, с их подачи, не столкнулся с этим сам.
   У сорокалетнего мужчины возникло много сомнений, да и чувства неловкости. Оказалось, что даже больше, чем он сам ожидал. Но в какой-то момент, они растаяли, подобно предрассветному туману. То ли потому, что человек, действительно, ко всему привыкает, то ли потому, что новый виток в их отношениях, являл собой эталон человеческой страсти, как в пастели, так и за её пределами. Но страсти со временем утихают, и остаётся быт. Быт, который всё расставит на свои места. Вопрос только в том, как скоро это произойдёт, и чем всё это закончится...?
  
   Совет IX
   (ни имеющий, ни какого отношения к данному рассказу)
  
  Когда, у женщины, больше всего шансов увидеть рядом с собой принца? Тогда, когда ты сама - королева.
   КОНЕЦ
   Ю. Якимов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"