Якимов Юрий Игоревич : другие произведения.

Тёмные Очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТЁМНЫЕ ОЧКИ
   С девушкой случилась хандра. Что-то этакое весеннее, лирико-мечтательное. Ещё, это могла быть банальная нехватка витаминов в организме, либо, не менее банальная усталость, после напряженной трудовой недели. Но, так или иначе, она сидела в окружении своих подруг, в летнем открытом кафе, с громадной долей апатии в движениях и мыслях.
   Теплое весеннее солнце светило откуда-то с боку и заставляло постоянно щуриться. Когда же ей это надоело, девушка опустила на свой носик тёмные, солнцезащитные очки, с оправой прошлогоднего топа, и собралась было уже погрузиться во власть томной, вялотекущей беседы. Примерно в этот момент, на расстоянии двух столиков от них, присела группа ребят, по количеству и по возрасту сопоставимая с их - женским коллективом. Мальчушковый стол скоренько заполнился большими пластиковыми стаканами с пивом, разнообразной сопутствующей к нему снедью, пачками сигарет, и зажигалками.
   Паренёк, который оказался аккурат напротив неё, тоже был в очках. Между ними было не больше десяти метров открытого пространства, а стульчики стояли так, что позволяли делать обзор своего оппонента - полным. Девушка незамедлительно воспользовалась этой возможностью, тем более что тёмные стёкла очков, позволяли делать это безнаказанно.
   "А мальчик ничего, - сделала она вывод, - симпатичный, ухоженный. Брючки вон как отглажены. Рубашка в тему, туфельки чистые, и ручки такие.... Н-да...."
   Между тем, парень, пользуясь тем же преимуществом, что и его соседка, с не меньшим интересом осматривал её.
   "Сейчас редко встретишь девушку в платье, - думал он, - простенькое, где-то чуть ниже колен. Студентка, наверное...."
   Визуально девушка ему нравилась, но справедливости ради, надо отметить, что на тот период существовало не так много девушек, кои бы ему не понравилось. Ему вдруг показалось, что она тоже за ним наблюдает, и он принялся умышленно сильно крутить головой по сторонам. Не хотелось выдавать собственную заинтересованность.
   "Он точно на меня смотрит ". Она решила это проверить. Делая вид, что среагировала на шутку одной из подруг, девушка громко засмеялась, всплеснув при этом руками. Не среагировать на подобное не может ни один нормальный мужчина, находящийся в пределах слышимости. То, что голова парня, повёрнутая чуть на бок, пожалуй, единственная не шелохнулась, говорило о том, что куда бы она ни была направлена, её смех, не стал для него внезапной неожиданностью.
   Это открытие заметно подняло её настроение. Девушка пригубила бокал с пивом, и потянулась за сигаретами. Однако в последний момент решила не рисоваться своим "PARLIAMENT", и взяла у подруги "LM".
   Парень последовал её примеру, в смысле, покурить, но он не стал светиться своей "Балканкой", а стрельнул у друга "MARLBORO", покрутив предварительно пачку в руках.
   Девушка пригубила бокал, и, сделав несколько небольших глотков, медленно облизала губки, совершив язычком полный круг.
   Мальчик оставался неподвижен.
   "Интересно, он пытается заглянуть мне под юбку?" Не менее медленно, она сняла одну ножку с другой, и поставила их рядышком, коленка к коленочке. Ненавязчиво поправила подол своего "простенького платьица" фабрики "TOM KLAIN", и опять потянулась за бокалом. Коленочки, якобы по инерции, не много разошлись в стороны, но вскоре, вновь соединились вместе. Теперь, девушка активно включилась в диалог с подругами. Движения ног так же стали более активными, более непринуждёнными, и зачастую, излишне широкими. Низушку платья она поправляла с ещё большим непринуждённым видом. То, что он чего-то там сможет увидеть, её не смущало, ибо всё протекало в пределах разумного. Да и если что - именно сегодня утром, её тело впервые ощутило на себе всю шелковую прелесть новой коллекции нижнего белья "Nina Ricci". До сегодняшнего дня, она переживала, что ей некому его продемонстрировать.
   Парень не сразу почувствовал, как истлевший окурок начал жечь его пальцы. Он всё - таки сумел взять себя в руки, попить пивка, и, на всякий случай, въехать в смысл беседы приятелей. С одной стороны, ему было стыдно, что он, такой уже взрослый, вполне сложившийся молодой человек, умышленно пытается заглянуть незнакомой девушке под подол платья. Но с другой, его глаза работали автономно. К тому же, девушка вела себя настолько естественно, словно и не считала небольшие огрехи в собственном туалете, чем-то из ряда вон выходящим. Ему только на секунду было достаточно представить, что всё это она проделывает исключительно для него, как он получил настолько мощный эротический заряд, что теперь ему, в свою очередь, пришлось закинуть ногу на ногу.... На таком подъёме, стыд и смущения не на долго отходят на второй план.
   Не смотря на то, что он был уверен, что девушка не может знать - видеть, как он не сводит с неё глаз, внутренняя борьба между излишней возбудимостью, и врождённой застенчивостью, складывалась в пользу последней. Проявлялось это и внешне, что незамедлительно было подмечено девушкой.
   "Какой милый. Не иначе застеснялся? А если так...."
   Положив руку на грудь, она обратилась к подруге с какой-то сакраментальной чушью, и незаметно, пальчиком осадила вниз неглубокий вырез платья. Потом взяла в руки зажигалку, покрутила её, и, нечаянно, уронила. Стоит ли говорить, что поднимала она её, не особо спешно....
   Подобно лёгкому алкоголю, от собственной смелой вульгарности по её венам побежало тепло. Оно пробралось ко всем, даже самым отдалённым кусочкам её тела, и начинало кружить голову. Пассивная застенчивость молодого человека, (а в том, что он за ней наблюдает, она не сомневалась) делали его, в её глазах ещё более привлекательным, если не сказать большего - почти желанным.
   "Так, сейчас я поднимусь, и подойду к стойке. Надо обязательно его чуть - чуть коснуться" Ей это было просто необходимо. Когда же ей это удалось, и стоя у прилавка спиной к нему, девушка находилась в полной уверенности, что парень, тоже поднимается со своего места, подходит, и уже прям сейчас, он должен у неё что-нибудь спросить.
   "Что угодно, ты только спроси, а уж я обязательно отвечу. Так отвечу!" - думала она в тот момент. Она уже решила для себя, что ни в коей мере не откажется от этого знакомства. Кроме того, она уже созрела форсировать его развитие.... Она уже....
   Но рядом, кроме продавщицы, по-прежнему ни кого не было. Эх, жалко, что покупка солёных орешков не может занимать по времени более двух минут.
   "Что ж ты лох такой! - возвращаясь, она смотрела на его затылок, - Дать бы тебе сейчас по макушке!" Соблазн был велик, да и повод для знакомства весьма нов, и гарантированно сто процентный, но она просто вернулась на место. Девушка была очень сердита. Она не могла знать, что мимолётное прикосновение ручкой к его плечу, в сочетании с его чёрными просторными штанами, полностью поставило крест на его возможности подняться в полный рост. Только нога на ногу. Он уже осознал, что ничего подобного в своей взрослой жизни он не испытывал. "Не юноша, но муж", с определённым сексуальным опытом, а тут, переживаний прям - "седьмой класс, вторая четверть".
   "А может, я недостаточно откровенно выказываю ему своё расположение?" - Злость уже полностью растворилась в её перенасыщенной собственной вульгарностью крови. Девушке невыносимо захотелось посмотреть на него без призмы тёмных стёкол. Ей захотелось, что бы и он увидел, куда на самом деле направлен её взгляд.
   Она опять обратилась к подругам, и как бы между делом, небрежно сняла очки. Сняла и посмотрела на него.
   Он сделал то же самое, но сделал это настолько поспешно, словно только этого и ожидал. А когда их взгляды встретились, в открытом бою, она испугалась, сама не поняв чего. Толи той собачей преданности, с которой он смотрел на неё, толи той откровенной похоти, что затмевала его взор, толи того, насколько приятным оказалось его открытое лицо. Испугалась, состроила полное безразличие, и тут же, соскользнув на подругу, вернула очки назад. Сердце бешено заколотилось.
   Но в учащенном режиме оно работало не только у неё. Парень сдался. Он устал бороться сам с собой, и теперь открыто не сводил с неё глаз.
   Он уже обдумывал свои первые к ней слова, когда вдруг, лёгкий холодок дымком прошёлся по его воспалённому воображению.
   "А если мне это только кажется? Если мне только кажется, что она обращает на меня внимание? Ведь на её лице было столько пренебрежения и безразличия.... Неужели она действительно не пыталась привлечь моё внимание...? Я подойду к ней, с какой-нибудь глупостью, а их вон, целая стайка. Насмех поднимут. Да и не смотрела она на меня вовсе! Глючит это меня. Весна, блин" - Это "открытие" остудило его сильнее ледяного пива. Но последнею лазейку, он всё же оставил. Если она ещё раз, даст ему повод, даст ему возможность..., по типу той, у стойки кафе, он предпримет попытку, чем бы она ни закончилась.
   А у девушки и испуг уже растворился. Он уступил место недоумения и обиды на себя. Почему она, в последний момент, продемонстрировала ему такую незаинтересованность, на своём лице. "Что он может подумать!?"
   Теперь она видела, как он открыто смотрит на неё. Она готова ему ответить, но рука, почему-то, не поднимается, что бы снять к чёртовой матери эти стекляшки, и продемонстрировать ему истинное положение вещей.
   "Да и вообще, всё к чёрту! Сейчас я сама к нему подойду!"
   Мальчушковая компашка заметно оживилась. Девушка ещё не поняла почему, но некоторые стали подниматься с мест. Он тоже поднялся. Внутри неё всё оборвалось в предчувствие ожидания. Она была уверенна, что подняться со своего места, он может только с одной единственной целью....
  
   Люди часто пытаются обмануть меня. Прикрываясь надуманными стереотипами, и возводя в культ собственные табу, они пытаются убежать от меня, обойти стороной. Иногда им это удаётся, вот только кому от этого лучше - зачастую непонятно.
   Что касается данного конкретного случая, то если бы девушка не привыкла бы относиться к парням как к потенциально похотливым кобелям, а молодой человек не шарахался бы от собственной эрекции, и не испытывал бы панический страх, перед возможностью быть осмеянным.... А по большому счёту, им не хватило всего лишь двух лишних минуть, что бы отправить к дьяволу все свои комплексы.... Из них бы получилась замечательная пара. Счастливая и перспективная. Уж мне то можете поверить. Кому как не мне, лучше всех знать об этом....
  
   СУДЬБА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"