Якимов Юрий Игоревич : другие произведения.

Новогодняя экспансия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   НОВОГОДНЯЯ ЭКСПАНСИЯ.
  
  Взрослая жизнь Лены Вербитской началась слишком рано, ещё в десятом классе, когда она обнаружила, что беременна. И не просто беременна, шёл пятый месяц. Прерывать процесс было уже поздно, и потому, ей ничего не оставалось, как оповестить родителей.
  "Радость" Лениного отца не знала пределов. Он пообещал пересажать всё и всех, кто имел к этому хоть какое-то отношение. На что Лена спокойно возразила, сказав, что главный виновник сам кого хошь посадит, ибо является прокурором города.
  Разумеется, она соврала. Он являлся только, сыном прокурора и, вовсе не города, а всего лишь района, что в принципе, не стало помехой для встречи двух благородных семейств.
  Именно на том совете и решено было создать новую ячейку общества.
  Через месяц произошла скромная свадьба, а ещё через месяц Лена закончила школу. Оба этих события, ни как не нашли отражения в её нигилистской душе, привыкшей делать всё от обратного, и не желая принимать общепринятые ценности, как свои. Наплевать, что не пошла в институт, не говоря уже о работе, наплевать что замужем, да и на мужа наплевать, и вообще, диван и телевизор превратились в её лучших друзей.
  Но именно в тот период, когда Лена едва - едва ступала на тропу "взрослой" жизни, эта тропа, сделала крутой вираж и была готова оборваться глубоким обрывом с кольями на дне.
  То ли ей не захотелось оставаться одной в наскоро подаренной тестем квартире, то ли просто из вредности, что б жизнь мёдом не казалась, Лена решила в тот летний и довольно жаркий день ехать с мужем и его друзьями в Рамонь, на турбазу. Скоро она об этом пожалела, потому что его VOLVO выбравшись из города, мчалась по лесной дороге словно лань, преследуемая хищником. И так же как лань, она металась из стороны в сторону на резких лесных поворотах.
  Лена попросила ехать чуть помедленнее, но муж ответил что-то про Русских и быструю езду. И...
  В той страшной аварии погибло три человека и, в семнадцать лет, Лена осталась вдовой.
  Врачи долго боролись за её жизнь. Проблема усугублялась и её тогдашним состоянием, но её жизнь они спасли, а вот жизнь, ещё не появившуюся на свет, нет.
  После того случая Лена, не некоторый промежуток времени перестала воспринимать окружающий мир и сразу после травматологии оказалась в психлечебнице с диагнозом: "Тяжёлые последствия стресса".
   В этом милом богу месте она пользовалась огромной популярностью у престарелой дамы, помешанной на "свете божьем". Лена, оказалась лучшей в мире слушательницей, ни когда не перебивала и со всем соглашалась.
  "Запомни, дочка, будет яркий свет, и будет тебе от него счастье великое",- каждый раз, именно такими словами, заканчивала свои проповеди сумасшедшая. Но девушка не верила. Не верила не только в счастье, она перестала верить и в саму жизнь, решив пустить её на самотёк, и не прикладывать ни малейших усилий, для её обустройства.
   "Последствия стресса" длились не долго, не дольше её семейного положения, и по выходу из больницы, перед Леной лёг новый, чистый лист ее предстоящей и уже такой не нужной судьбы.
  В институт она всё-таки поступила, на следующий год. Родителей покойного мужа предлагали самые престижные и крутые ВУЗы страны, но Лена "остановила свой выбор" на Воронежском Университете, выбрав в специальности факультет ПММ, который, спустя пять лет успешно закончила.
  Личная жизнь поначалу не складывалась, но чуть позже, даже слишком удачно.
  Первый серьёзный роман случился на пятом курсе и длился долго и красиво, но, когда она искала работу, перед тем как её найти, она нашла и второй роман, и тоже серьёзный, благодаря которому у Лены появился богатый выбор вакансий.
  Оба этих романа развивались параллельно друг другу, до той поры, пока она однажды не поняла, что это не правильно. Она любила двух мужчин сразу, каждого по-своему, но любила, и была искренна в своих чувствах. Её взгляд на вещи не много изменился, даже появился некий, призрачный смысл бытия. Но она наивно полагала, что и мужчины искренне любят её такой, какая она есть, а любовь, не есть лишь предел плотский желаний.
   Сделать выбор самой оказалось не по силам, и после не долгих раздумий, она не придумала ничего лучшего, чем собрать их вместе в своей квартире и всё рассказать.
  Через две минуты Лена осталась одна. С того момента её романом стала работа.
   Работа инженера - электронщика на одной из самых крупных радиостанций города не отбирала много времени, уже окончательно не нужного ей, потому Лена освоила персональный компьютер и с согласия руководства стала совмещать две должности.
  Люди и раньше её напрягали, а с некоторых пор, стали делать это гораздо назойливей и упрямей, по крайней мере, так ей казалось. Кто глупый, кто наглый, кто... короче, она пыталась сократить общение с ними до минимума. Даже залезла в долги и купила простенькую машинёнку, лишь бы не пользоваться общественным транспортом.
  Она избегала всех концессионных вечеринок и торжеств, и считалась в компании дикой и злобной личностью, зато, отличным работником. Контора дорожила ей и потому, молча терпела её нечастые депрессии.
  Уже без каких-либо объяснений Лена ушла домой с очередной такой вечеринки, но, вернувшись в пустую квартиру, ей вдруг стало тоскливо. Не то, что бы захотелось общества, ей вдруг захотелось мужика. Явление редкое и не обычное.
   Она решила залить желание водкой, благо в холодильнике стояло пол - бутылки, ещё не подозревая, что это даёт обратный эффект. Водка кончилась, а желание только усилилось. У Лены был предусмотрен один паренёк, для подобных ситуаций, но что-то подсказывало, что сегодня он не придёт. Сегодня какой-то праздник, что-то типа Нового года.
  Девушка оделась, решив поискать удачу на улице, (будучи трезвой, ей бы и в голову это не пришло) Но перед тем как уйти, наткнулась на бутылку с надписью: "Спирт технический. 96%. Для... "- дочитывать она не стала. Это спирт для протирки аппаратуры и что он пьётся, всеми кто пьёт, она знала по работе.
  Налив себе пол - рюмки, Лена хотела разбавить. Уже первая капля кипяченой воды готова была сорваться с носика чайника, как её внезапно посетила интересная мысль: "А чего это Булгаковская Маргарита пила спирт чистоганом, так что это, я не смогу?"
  Она поставила чайник на место и долила рюмку полностью, до краёв. Грамм этак на сто пятьдесят. После чего, сильно выдохнув, выпила, (будучи трезвой, ей бы и в голову это не пришло)
  Выпить то выпила, а потом? Пять минут жизнью и смертью, поливая щёки слезами и питаясь ухватить ртом хоть толику воздуха.
  Огонь прошёл, Лена наконец-то отдышалась, выкурила сигарету и, посмотрев на часы, было 18.06.,отправилась на охоту.
  Ира Беликова ещё из далека, увидела девушку. Она первый раз сидела за рулём мужниной БМВ-520 и уже сообразила, что он сильно отличается от тех Жигулей, на которых её учили на курсах.
  Права она получила меньше месяца назад и сейчас, ехала по Театральной не быстрее тридцати километров в час, опасаясь делать резких движений рулём или давить на педаль газа чуть сильней, чем того позволяла обледенелая дорога.
  Девушка, которую она увидела ещё метров за триста, одетая в длинное пальто с опушками и в шляпке с небольшими полями, собиралась переходить дорогу. Внимательно посмотрев, сначала в одну сторону, потом в другую, она всё же решилась, но, сделав несколько шагов, поскользнулась и упала, прямо на траектории движения Ириного автомобиля.
  Будучи врачом - хирургом, Ира в первую очередь обратила внимание на, то, как девушка упала: спиной, навзничь. Шляпка соскочила с головы, ещё до момента приземления и весь удар об лёд пришёлся на затылок. Голова даже слегка отрекашетила, проделав это дважды. Такой он был силы.
  Не рискнув выскакивать на встречную полосу, Ира резко придавила педаль тормоза. Шипованная резина заблокировалась, оставляя на дороге параллельные полосы, но машину не понесло, как бывает в подобных случаях. Заглохнув, она остановилась метрах в трех от лежащего не подвижно человека. Сзади кто-то посигналил, моргнул фарами, но Ире было всё равно. Вероятность того, что она получила травму, вполне возможно серьёзную, была огромной, и сейчас, своей машиной Ира перегородила доступ до нее для других, менее способных к резкой остановке автомобилей.
  Глубоко вздохнув, приводя в норму подскочивший уровень адреналина, она включила аварийку и, выйдя из машины, подошла к девушке.
  Ира Беликова сделала первое, что обычно делают врачи в таких случаях, осмотрела голову пострадавшей и пощупала пульс. Пульс был, а следов крови - нет. И всё же, подобное падение могло привести к самым любым последствием: от сотрясения мозга, до перелома позвоночника.
  Она положила шляпку ей под голову и, не обнаружив внешних повреждений, слегка похлопала по щекам.
  Девушка открыла глаза. Какое-то время она молча рассматривала Иру.
  - Как ты? Что - нибудь болит? Говорить можешь?
  - Я не лесбиянка, - наконец-то ответила девушка, и Ира ощутила мощный запах алкоголя.
  Выйдя из дома, Лена решила поискать счастья на проспекте. Может, сегодня и праздник, но ей же надо не надолго, или надолго - как получится. "А ещё надо, сделать так, что бы не я снимала, а они меня. А как это сделать?"- думала она, переходя улицу. Но внезапно, не устойчивая почва выскользнула испод неё, мир качнулся и погас.
  Господи, как же хорошо оказалось просто полежать. Как-то не реально комфортно и уютно. Словно ты не на проезжей части, холодным зимним вечером, а в точно подогнанным под твои размеры, саркофаге. И уже ни чего не нужно и ни куда не надо. Но яркий свет, пробившийся сквозь её закрытые веки, ограничил чувства блаженства и выдернул из памяти пророческие слова старой и почти забытой "подруги": "... и будет яркий свет, и будет тебе от него счастье великое ..."
  Лена лежала и предавалась мечтам: "Вот оно, сейчас, я открою глаза и в лучах света пред о мной предстанет он. Великодушный и могучий. На белом Мерседесе. Он, единственный и неповторимый, бережно возьмёт меня на руки и отнесёт туда, где счастье и где любовь'. Она почувствовала, что её трогают, потом лёгкие хлопки по щекам, потом, Лена открыла глаза.
  Лицо склонившееся над ней было ни как не мужским, даже, скорее наоборот. Лена стала анализировать ситуацию, плавно переходя от фантазий к реальности, между тем, лицо что-то сказало, а анализ ситуации закончился.
  - Я не лесбиянка,- произнесла Лена, сделав определённые выводы.
  - Что? - переспросило лицо.
  - А, чёрт с ними. Уже ни чего не хочу.
  Она приподнялась на локтях и взглянула на хозяйку лица целиком. Перед ней предстала женщина, средних лет, в короткой кожаной куртке, явно не по погоде. Взгляд женщины выражал удивление, и, в то же время, какую-то, уверенность. Это единственное, что она смогла отметить для себя на тот момент.
  Лена попыталась подняться. Женщина попыталась ей помочь.
  - Пойду - ка я лучше домой.
  - У тебя ни чего не болит, всё хорошо? - поинтересовалась незнакомка.
  - Хорошо. Мне просто хорошо.
  И вместе с последними словами, Лена, опять поскользнулась и не умышленно подсекла женщину. Обе дамы устремились вниз.
  Ира поднялась первой, проделывая это с максимальной осторожностью. Девушка продолжала лежать, лишь слегка улыбаясь.
  Кругом, собралось некоторое количество народу, кое-кто, даже предложил, свою помощь и Ира приняла предложение.
  Двое парней, лет по пятнадцать, подняли девушку на ноги и, придерживая, повели её к BMW. Ира попыталась выяснить, где она живёт, куда её отвезти.
  - Тут, рядом, на...,- с последним словом девчонка совсем погасла, и была аккуратно уложена на заднее сидение автомобиля.
  Поблагодарив ребят, она села в машину и тронулась, одновременно набирая цифры на телефоне.
  - Алло, Гена, да, уже рядом. Ты один? Хорошо. Спуститесь, пожалуйста, вниз. Нет, лучше всеми. Тут из машины продукты надо забрать, и ещё кое-что.
  Лена открыла глаза и ничего не увидела. Стандартный вопрос: "Где я и что я?" - не стоял. Воспоминания последнего отрезка жизни, не сразу конечно, а постепенно, возвращались в её математический ум. Вместе с ними вернулся и слух.
  Где-то рядом звучала музыка, и слышались не громкие голоса. Разобрать что-либо было не возможно, да не очень то и хотелось. Очень хотелось писать и пить.
  Наконец-то она углядела окно, стол рядом с ним, а на столе некие кубические предметы и зелёные огоньки. Поднапрягнув зрение, она опознала цифры: 02.10.
  Добравшись на ощупь до двери, сообразив, что та должна быть где-то против окна, Лена нащупала ручку и плавно потянула её на себя. Вместе с потоком фотонов в глаза, заставивших её зажмуриться, по голове, в районе висков, застучали лёгкие молоточки, часто-часто. Тук-тук, тук-тук. Странно, что до этого момента с головой было всё в порядке.
  - Оп-пань- ки, реклама "Ливанты" собственной персоной.
  Голос был мужской и донельзя весёлый. А Лена сообразила и ещё кое-что: она стояла в дверном проёме в одних колготках и футболке, причём не её.
  - Спящая царевна проснулась,- продолжал тот же голос,- Блин, опять поцеловать не успел, какая-то сволочь опередила.
  За столом, очевидно в зале, расположилось несколько человек, резных полов, но примерно одного возраста. Стол, разумеется, был праздничным и накрытым всем необходимым для подобных случаев. Но Ленин взгляд искал не это. Он быстренько прошёлся по присутствующим, задержавшись лишь не намного на бутылке "Колы" и на женщине, лицо которой показалось её знакомым. Первый голос Нового года продолжал нести какую-то чушь, но Лена, не обращала на него ни какого внимания, пока.
  Знакомая женщина встала из-за стола и пошла Лене на встречу, но уткнувшись в стулья гостей, не оставивших практически ни какого прохода, остановилась.
  Все собравшиеся, за исключением одного, молчали и удивлённо рассматривали незнакомку.
  - Как ты себя чувствуешь, ничего не болит?- поинтересовалась женщина.
  - Нет. Только, мне бы, в туалет.
   - Ну конечно, пойдём, провожу. Двинтесь! Пропустите девушку!
   Двое парней и послуживших препятствием заёрзали стульями, придвигаясь в плотную к столу.
   Пробираясь по "коридору", Лена, схватив со стола бутылку с водой, спросила, не обращаясь ни к кому конкретно:
  - Я возьму?
  Ни кто и не ответил.
  Женщина провела её через зал, слегка поддерживая, словно боясь, что та опять упадёт, и, зайдя в просторный туалет, являющийся ещё и ванной, по-совместительству, жестом предложила последовать за ней.
  
  Волнения по поводу девушки постепенно угасали, по мере того, как праздник набирал обороты, и потому, Ира натурально удивилась, увидев, как из рабочего кабинета её брата появилась незваная гостья.
  Девчонка выглядела не столь страшно, для её прошлогоднего состояния, зато так эротично, что Ира, даже слегка покраснела, словно в дверях стояла она сама.
  Вроде, ничего не обычного: чёрные колготки, самые обыкновенные, и обыкновенная белая футболка. Длинные волосы слегка растрёпанны, а сморщенный носик и прищуренные глазки, очевидно от яркого света, делали выражение лица по детски капризным, и, в то же время, капризным не по детски.
  Обладательница торчащих под футболкой и почему-то так отчётливо выделенных не больших сосков, ни как не походила на человека получившего травму, но всё же, врачебный инстинкт Ирины заставлял её ещё раз осмотреть девушку, хотя бы для того, что бы успокоить совесть: "А что если у неё травма, а я не доставила её вовремя в больницу?"
  Закрывшись в туалете - ванной, Ира наблюдала как девушка одновременно пьёт из горлышка Колу и писает. Делала она это долго, изредка отрываясь от бутылки и бросая на Иру извиняющиеся взгляды. Наконец, полностью опустошив тару, она поставила её на пол, рядом.
  - Ещё принести? - спросила Ира.
  - Нет, спасибо, пока хватит.
  - Ну, если ты закончила всё намеченное, я бы хотела ещё раз взглянуть на тебя.
  Девушка поднялась, и Ира стала производить осмотр уже более профессионально, начав со спины.
  - Это вы меня подобрали?
  - Я. Ты так саданулась, что когда я к тебе подходила, то ожидала увидеть на асфальте растёкшиеся мозги. А потом смотрю - ничего, живчик. Повернись ко мне передом.
  Девушка повернулась.
  - Вести тебя в травматологию, в Новогоднюю ночь, для этого надо сильно покалечиться. Адрес свой ты не успела сказать... Здесь болит?
  - Только когда сильно надавливаете.
  - Рёбра целы, Сними, пожалуйста, колготки, ушибы гляну. Ушибы бывают разные. Говорю как знающий хирург.
  Девушка заметно смутилась.
  - Я без трусиков.
  - А я хирург, а не гинеколог. Это меня не интересует. Хотя, конечно, прикольная форма одежды.
  - На мне ещё лифчик был. Точно был, и ещё, юбка, блузка и свитер.
  - Знаю, я тебя раздевала.
  - Одни? - с надеждой в голосе спросила незнакомка.
  - Ребята помогли,- Ира игриво посмотрела на неё снизу вверх, - А что мне было делать? Ты же не Дюймовочка, что бы ворочить тебя туда сюда. В доме, я одна женщина, Ленка позже пришла, а эти оболтусы, ещё с вечера напровожались Старый год. Только мешались больше, чем помогали. Всё, одевайся. Воистину говорят: " везёт дуракам и пьяницам." Была бы трезвой, убилась бы, а тут, только один синяк, и тот не серьёзный.
  - Вы про этот, - девушка ткнула пальцем на слегка коричневое пятно на бедре, с внешней стороны,- это я на работе о стул стукнулась, - потом добавила, спохватившись,- И чего, мужики глазели на меня?
  - Не без интереса.
  Ирино настроение заметно улучшалось. Общение с девушкой было таким не обычно - приятным, а сама она столь естественна и натуральна, что симпатии к ней возрастали так же быстро, как и улучшающееся настроение.
  - Но по большому счёту,- продолжала она,- они норовили сами проверить сохранность твоих косточек. Как говориться, пощупать собственными руками. Шутка, сейчас я тебе одежду принесу. Она, кстати, лежала рядом с твоим диваном. И, в конце концов, хватит мне выкать. Уж не намного я старше тебя.
  - Я и не говорю, что вы старше. Думаю, порядка тридцати.
  - Двух, с небольшим хвостиком.
  Кола, лёгшая на спирт, в сочетании с приятным массажем, выполненным умелыми женскими руками, заставляли Ленину голову кружиться, а слова забываться. Потому и не среагировала сразу на резкое изменение в поведение Иры и на её слова.
  - Господи! Сегодня же Новый год! Тебя же обыскались уже! - крикнула та и бросилась к выходу,- Сейчас я телефон принесу, успокой своих.
  И только когда Ира скрылась за дверью, до Лены дошёл смысл происшедшего.
  - Подожди... те! - закричала, она в след,- Не надо ни чего.
  Ира вернулась назад. Позади неё замаячил высокий брюнет с короткой стрижкой и наглым улыбающимся лицом.
  - Девчонки, что вы тут в толчке закрылись?
  - Уйди,- Ира зашла во внутрь и закрыла дверь перед его носом.
  - Пашка - урод,- пояснила она.
  - Хочу быть как она вчера! - донеслось из- за закрытой двери.
  Лена опять села на унитаз, тяжело вздохнула и, приложив левую ладошку ко лбу, произнесла:
  - Позже, или, вообще утром позвоню родителям, поздравлю и всё. Вас... тебя как зовут?
  - Ира.
  - Меня Лена. Что-то меня опять накрыло, опять плохо.
  Девушка угасала буквально на глазах. Ира подняла с пола пустую бутылку, внимательно посмотрела на этикетку, и поставила на место.
  - Первый раз вижу, что бы Кола так вставляла. Выглядела ты вроде нормально. Я подумала - проспалась. Ты что пила, до этого?
  - Спир-р-р-д-т.
  - Спирт? - переспросила Ира.
  - И водку, только в обратном порядке.
  Ирина помогла девушке подняться и со словами: "Иди-ка милая, ещё пару часиков подреми." - проводила её назад, в кабинет с диваном, игнорируя при этом все вопросы и замечания со стороны гостей.
  Если первое пробуждение Лены в этом доме обозвать "нормальным", то второе, в сравнение с ним, было не приятным и до неприличия болезненным.
  Не имея достаточного опыта в общении с похмельем, Лена решила, что она простудилась, пока лежала на проезжей части одной из центральных улиц города. Все симптомы были на лицо: головная боль с рвущимися наружу глазами, слабость, ломота в суставах, нос заложен и сухость во рту.
  Собрав волю в кулак, она всё же поднялась. Те самые зелёные огоньки изображали композицию: 04.02. Сообразив, что стоящий рядом с ними предмет, в темноте отдаленно напоминающий светильник и есть светильник, Лена, пошарив рукой у его основания, нашла то, что искала. Её тайное временное пристанище стало явным.
  Это был действительно кабинет. Большой стол у окна. Компьютер, на первый взгляд, весьма профессиональный и полки, скорее смахивающие на стеллажи. Они стояли вдоль противоположной от дивана стены и были вповалку заполнены книгами, раздутыми папками для бумаг и свёрнутыми рулонами, то ли плакаты, то - ли ватманы. Короче, ничего лишнего. Даже, сам диван, скорее подтверждал, чем опровергал мысль, что это самый что ни наесть настоящий рабочий кабинет, работающего человека.
  Как бы уютно не отзывалось это место в Лениной душе, повторный выход в люди, должен был состояться.
  Не подгоняемая на сей раз ни какими побочными желаниями, Лена, не спеша нацепила юбку, действительно лежащую рядом с диваном, потом, подумав немного, сняла чужую футболку и одела свою блузу. Потом, подумав ещё чуть-чуть, сняла блузку и подотдела под неё лифчик. Не найдя ни где зеркала, поправила волосы рукой и вышла в свет.
  Там почти ничего не изменилось, разве что, телевизор играл музыку немного громче, а, соответственно, люди громче общались меж собой.
  Ленино появление вызвало заметное оживление присутствующих. Её усадили за стол, снабдили тарелками и вообще, окружили вниманием, подобным вниманию к дорогим и очень долгожданным гостям.
  - Давай, Ленок, а то весь Новый год проспишь.
  Паша уже усвоил, как звать незнакомку и теперь тянулся к ней с наполненными бокалами.
  - Нет, спасибо, я не буду.
  - Скажи ещё, что ты не пьёшь?
  Лена промолчала и, найдя глазами Ирину, взглядом попросила у неё помощи.
  Та все поняла и не навязчиво осадила навязчивого Павла.
  - Мне бы что-нибудь типа аспирина,- шепнула Лена подсевшей рядом с ней Ире,- Мне кажется, я простыла.
  - Ерунда. Это не простуда. Тебе надо выпить, выпить и поесть.
  - Пить я не смогу,- она была уверенна, что пить, действительно, не сможет,- меня вывернет.
  - А так, будешь ещё сутки мучаться. Я знаю что делать. Пошли со - мной.
  Не успев толком посидеть, они поднялись из-за стола и направились в ванну, уже знакомой Лене "тропинкой".
  - Э-э, вы кудай-то опять? - среагировал Паша.
  - Угадай. У тебя есть три попытки.
  Закрывшись опять в туалете - ванной, Ира протянула Лене рюмку, наполненную на половину.
  - Давай.
  - Меня вырвет.
  Ира указала рукой на унитаз:
  - Потому и пол-рюмки всего. Что б добро не переводить. Зато потом - полегчает. Ты сейчас в том состоянии, когда водка перестаёт вставлять, зато изрядно поправляет здоровье. Давай, не бойся.
   Лена приняла подношение дрожащей рукой, и дыхнув в сторону, выпила. Случилось то, на что они обе не рассчитывали, и к чему Ира оказалась не подготовлена. Девушку не вырвало, так, что-то не понятное промелькнуло и всё. А наличие запивки или закуски, Ирой было не предусмотрено. Протянув пустую тару назад, Лена слегка поморщилась и отрицательно покачала головой.
  - Однако,- всё что нашла в себе сказать Ирина и со словами: " Я сейчас"- вышла в зал.
  Через мгновение она вернулась держа в руках теперь уже полную рюмку водки и стакан, с жидкостью розового цвета, оказавшейся в последствии, вишневым компотом.
  - Повторим процедуру,- и всё это она протянула девушке.
  Внутри же Ленкиного организма, то небольшое количество водки, освайвовалось слишком уж быстро, оказывая на весь организм благотворное влияние. Головная боль притупилась, мышцы наливались силой, даже желудок попросил ещё чего-нибудь, помимо жидкостей,
  - Ир, а можно ещё какой-нибудь бутырбродик.
  Ира поставила стакан с рюмкой на стиральную машинку и вышла, а вернувшись, поставила туда тарелку "горячих" бутырбродов, засыпанных сверху нарезками ветчины и копчёной колбасы.
  Лена, собралась было уже выпить, как внезапно остановилась.
  - А ты? Давай со мной за компанию.
  Ира тяжело вздохнула, но опять вышла. Заходя в ванну уже в третий раз, она держала в руках поднос: с рюмками, бокалами, начатой бутылкой водки, пару тарелок с салатами и несколько сигарет россыпью, вместе с зажигалкой.
  - Не знаю, куришь ты или нет, но на всякий случай прихватила, что б зря не бегать.
  - Кстати, у меня к тебе пару вопросов, если ты не возрастаешь,- спросили Ирина, когда они уже "познакомились" и наполнили рюмки по-новой. - Как объяснить то, что молодая симпатичная девушка оказалась в таком непотребном виде в канун самого лучшего праздника?
  - Для храбрости. А вообще-то, я вышла мужика снять.
  Ира наблюдала, как девушка смачно затягивается дорогими сигаретами.
  - Ты проститутка?
  - Нет, я инженер - электронщик.
  - Понятно. Тогда второй вопрос: Почему молодой красивый инженер - электронщик ходит снимать мужиков в говно пьяный, в канун самого весёлого и доброго праздника, вместо того, что бы отмечать его в кругу друзей, или, на худой конец, родственников?
  - А это уже так случилось. По жизни. Наверное, я такая есть, или жизнь такой сделала. Ты знаешь, что я уже как девять лет вдова?
  И пошло - поехало. История Лениной жизни сама полилась из её уст, ни кем не прерываемая. Ира, лишь изредка вставляла вопросы типа: " почему" или "когда?", скорее для того, что бы дать понять собеседнику, что его внимательно слушают, нежели для других целей. И Лена рассказывала. Рассказывала всё без утайки. И про страшную аварию, и про ужасную потерю, тогда ещё не до конца осознанную, но приведшую к таким последствиям. Про психушку и о двойном романе. И вообще всё всё всё, что могла вспомнить, без малейшего намёка на стыд или попытку что-то скрыть, или о чём-то умолчать.
  В силу своей профессии, Ире доводилось слышать разные вещи, но эта история вызывала в ней больше недоумения, нежели сочувствия. Ира не могла понять, как можно до такой степени ненавидеть людей. А именно ненависть шла красной строкой через всё её повествование о минувших годах и делах. Как можно ненавидеть людей, только за то, что они есть, причём всех без исключения, о ком бы Лена ни говорила. Злобы не было, была неприязнь и одиночество, возведённое в ранг культа. И ей льстило то доверие и тот интерес, которое эта девушка ей выказывала.
  Делать какие-то выводы в отношении её, Ира не стала. Это всего лишь слова, а она привыкла судить о людях по их делам. Пока же, ничего предрассудительного недавняя незнакомка не совершила, и Ира чувствовала, что стала относиться к этой девушке предвзято. Положительно предвзято.
  Ленин монолог плавно перешёл в диалог, особенно после того, как она упомянула о своей машине. Подобно завзятым вадилам, они переключились на правила дорожного движения, на ГИБДД, на чертей, что без всяких правил гонзают на дорогах, и про прочие карбюраторы, словно посвятили этому всю свою жизнь и абсолютно в этом разбирались, обе.
  И когда Лена рассказывала, что и её инструктор был полным кретином, так и не захотевшим научить её хорошо водить автомобиль, что ей самой пришлось до всего доходить, в дверь настойчиво постучали.
  Ира открыла. На пороге стоял всё тот же Паша.
  - У вас совесть есть? - проговорил он серьёзным пьяным голосом, - Закрылись в толчке на целый час, ничего не сделать, блин.
  - Вообще-то, мы в ванной.
  Он на секунду задумался, а потом весь так и воссиял.
  - Ну, слава богу! А я то думал!
  Легонько отодвинув Ирину в сторону, Паша зашёл внутрь и, подойдя к унитазу, поднял стульчак.
  Ира стояла позади него, но вот Ленка, чётко в профиль, обперевшись о ванну, и с интересом наблюдая, как парень расстёгивает ширинку.
  Какое-то время он стоял не подвижно, наконец, не выдержал и тихо так произнёс:
  - Ну, я так не могу. Кстати, и терпеть тоже не могу больше.
  Девчонки рассмеялись и вышли, оставив его наедине со своими проблемами.
   Наконец-то и для Елены праздник превращался в праздник. Ира представила ей всех присутствующих, но помогло это не очень. Девушка запомнила лишь три имени: вездесущего Паши, её ПОДРУГИ Иры и имя третей женщины, присутствующей на данном собрании. И то, только потому, что оно совпадало с её собственным.
  Так же, как Лена была незнакома с таким похмельем, так же ей было невдомёк, что сама вечеринка выходила за рамки обычной. Дело шло к утру, а весь коллектив был ещё на ногах, и тенденции к выпадению, пока не намечалось. Как, в принципе, не было и ни какого огульного веселья. Наступала эра задушевных разговоров.
   Что бы как-то разнообразить "вечер", Паша предложил сыграть в игру.
  - Очень интересная игра, новогодняя,- кричал он, стоя во главе стола, с пустым бокалом в руках.- Для этого, все раздеваются до гола...
  Лена хохотала так, как ни когда в жизни. Несколько эмоциональных всплесков рук и её недоеденная курица с картошкой оказались на её же коленях. Курица была жирной, и пятно на юбке не заставило себя ждать.
  Как бы весело не было, а юбку - жалко. Хорошая такая, модная, почти новая. Углядев этот эксцесс, а точнее то, что Лена аккуратно снимает с колен еду на поднятую с пола тарелку, Ира развеселилась пуще прежнего. Оказав помощь путём протягивания салфеток, она склонилась к ней и громко прошептала:
  - Первый претендент на Пашкину игру. Пошли, раздевать тебя будем. Ты, кстати, в нужном месте обделалась. В месте, не в смысле - в месте, а в смысле - географического положения.
  - Братишка недавно автомат приобрёл,- говорила она, засовывая юбку в стиральную машину,- всю неделю стирали всё, что ни попадя. Шикарная штука, для ленивых. У меня тоже такая же, но по проще.
  - Вообще-то, я её только постирала.
  - Хочешь, вырежем кусок с пятном, и постираем только его? Смотришься оболденно,- Ира перевела взгляд с панели управления на девушку. - У тебя длинные ноги. Знаешь?
  Лена отрицательно мотнула головой.
  Взяв из кипы, что на корзине под грязное бельё, какую-то голубую тряпку, и предварительно понюхав , Ира протянула её Лене, сопроводив словами:
  - На вот, что б ребят не смущать. Шорты, чистые, но не глаженные. Братовы.
  Лена кое-как натянула шорты, оказалось, что в талии они великоваты, а в бёдрах - маловаты.
  - Щупленький у тебя братик.
  - А что ты хочешь? Задницу отъела больше моей, хотя я тоже не рожала.
  - А ты почему?
  - Сначала сама не хотела, а сейчас муж не хочет - говорит некогда. Почему- то последняя фраза, её позабавила.
  - Извини, конечно, а кто из них твой муж? - и, оправдываясь добавила,- Памяти на лица - вообще ни какой.
  - А его здесь нет. Мы поругались.
  - Давно?
  Ира посмотрела на часы.
  - Часов двенадцать назад.
  - Серьёзно?
  - Да нет, ерунда. Он у меня слегка жмот, но жмот какой-то специфический, выборочный. Не давеча как неделю назад зашел разговор о новой газовой плите. Заметь, ни шубы, ни машины, ни золота. Вещь в быту не обходимая. У старой уже духовка не работала и газом постоянно воняет. Короче, срок подошёл. Да и стоит она нормальная не много. Мне месяц поработать, ему, вообще, неделю, а то и меньше. Он у меня в рекламном бизнесе, блин. Он ни в какую. Говорит - это излишества, типа, микроволновка есть, а яичницу пожарить можно и на этой. Короче, я плюнула, ругаться не стала. И тут, вчера, он мне заявляет: "На Новый год едем в пансионат, где-то под Воронежем. Лес, сауна, бассейн, стол два дня. Полная халява, кроме водки. " Я спрашиваю: и сколько такая халява стоит? И как-то он лоханулся, видать забыл прошлый разговор. - Она изобразила мужа: " Да ерунда. Триста долларов с носа." Меня аж на изнанку вывернуло. Шестьсот баков за два дня! И как он лихо об этом говорит! Я понимаю, что иногда надо и отдохнуть, но у всего же есть свои пределы. А это, кстати, не единственный случай. Я потому и говорю, в чём-то он жмот, а где-то он мот. И в основном "в чём-то" касается меня. Даже не меня, а дома, быта. Знаешь, как иногда обидно бывает?
  Лена кивнула, хотя, с такой проблемой ещё не сталкивалась.
  - Я забрала его машину, подобрала на улице пьяную бабу, и вот я тут. А эта сволочь - там, один. Я была уверенна, что он всё - равно поедет. Позвонил без двадцати двенадцать, козёл, "дорогая прости. Хочешь, я сейчас за тобой пришлю?" Пришлю! Не приеду, а пришлю!
  Они не много помолчали, потом Ира продолжила:
  - Плиту он, конечно же купит, как только магазины откроются. Причём, выберет самую дорогую. Но зачем это нужно было!? Зачем трепать нервы!? Он же и так знал, что это придётся сделать!
  - А тут открывается и твоя сущность,- вмешалась Лена.- Раз ты знала, что всё - равно купит, зачем устраивать скандал? Скажи просто: что б не расслаблялся.
  - А чёрт его знает. Может ты и права.
  - Не боишься, что он, там, на свежем воздушке, да на полной свободе...
  - Брось,- Ира махнула рукой,- У него такие друзья, точнее их жёны, что я через неделю буду знать всё и обо всех. Добрые люди. Он об этом помнит. Ладно, хватит, пошли к гостям, а то вон Паша стал уже стихи декламировать.
  "Ворвётся вихрем в дом незваный гость," - доносилось из зала хорошо поставленным голосом,- " и опрокинет на х... все бокалы..."
  Декламировал он не долго. Постепенно силы оставляли общество и вот уже первые ласточки стали покидать зал. В основном в направлении спальни. Остались лишь самые стойкие, да Павел, решивший решить этот вопрос классически. Точнее, классически у него не получилось, ибо в салате оказалась только его рука, голова же мирно покоилась на кем- то заботливо положенной салфетке.
  Лену пробрало на хавчик, и они удалились на кухню, оставив в комнате двух парней и ещё одну Лену. Через какое-то время до них донеслось:
  - Иришь, я провожу ребят. Они уже уходят!
  - Гена, заодно глянь там машину!
  - Хорошо.
  В дверях появился молодой человек, смотревшийся на удивление трезвым. Чёрная футболка с надписью: "губит людей не пиво, губит людей вода.", но на английском языке и тёртые джинсы. Самый что ни на есть праздничный наряд, хотя, если с кем сравнивать. Позади него, в коридоре
  девушка пыталась одеть другова молодого человека. Как потом оказалось, это была супружеская пара, жившая тоже неподалёку. Когда за ними захлопнулась дверь, Лена искренне удивилась:
  - Так это и есть твой брат?
  - Похож?
  - Нет, он высокий и худой.
  - А я маленькая и толстая?
  - Да нет, просто я думала, что твой брат другой. Такой... в синем костюме, в очках.
  - Не-ет, это Колян. Какой-то там друг. Я его сама плохо знаю. Затем, помолчав, словно решаясь на что-то, она продолжила:
  - Знаешь, ты понравилась Генке. Он тобой интересовался.
  - Это должно мне льстить?
  - Вообще-то да. Я ему столько разных девчонок подгоняла и таких классных. Но пф-ф, ни чего не получалось. У него на них иммунитет. Повстречаются какое-то время, в лучшем случае и всё. Говорит, они все дуры, хотя, именно они его бросали, либо переключались на Пашку. Просто он делал так, что они все от ...
  - Пашка это...этот?
  - Ну да. Только Паша это... - она приложила палец к губам,- тч-ч, это отдельный разговор.
  Вернулся Гена и, бросив с порога, что с машиной всё в порядке, прошёл в зал. На этот раз Лена смотрела на него более внимательно.
  - Ленок, а что если тебе закадрить его? Он мальчик хороший, положительный. Как ты на это смотришь? Кто знает, может, мы станем что-то типа сестёр.
  - Как ты говоришь, его зовут?
  Лена поднялась и пройдя в коридор, заглянула в зал. Увиденное там вызвало улыбку, но Ира её уже не увидела.
  - Тебе помочь? - Лена подошла к двум друзьям,
  Паша, пытаясь сидеть ровно, по-богатырски обнимал Генадия. С кончиков пальцев на повисшей на плече друга руке, две капельки майонеза норовили вернуться обратно в салат. Гена, пытался отправить его спать, на более подходящее ложе, Паша же, этого не хотел, и, судя по его словам: "...кся д-две раза. Погромше!...", и специфическим жестам в сторону телевизора, требовал продолжения банкета.
  - Давай его ко мне на диван оттащим.
  Паша медленно повернул голову в сторону девушки, понимание кивнул и сник, лишившись осанки.
  - Уж да уж,- возразила Лена,- Это место бронировано, мной, ещё с прошлого года.
  - Тогда, может, давай на этот диван перенесём.
  И словно догадавшись, что может остаться без благоустроенной ночёвки, со стороны кухни, пользуясь автопилотом, в зал вошла Ира. Она искусно славировала меж расставленных ни впапад стульев и пустых бутылок и, не обращая внимания на ребят, грациозно плюхнулась на вакантное место. Свернулась по-детски калачиком и почти сразу же равномерно задышала.
  - Ну вот,- Гена тяжело вздохнул,- может ему кресло разобрать?
  - Что ты загоняешься? Глянь как ему хорошо. Пусть здесь спит.
  Лена взяла салфетку ещё не давно служившую подушкой, и удалила остатки провансаля.
  - Только салфетку ему поменяем, а то у него слюни изо рта текут.
  Гена всё-таки вытащил откуда-то из под сестры маленькую подушечку и бережно втиснул её между столом и головой друга.
  - А ты походу выспалась? - обратился он к девушке.
  - -Выспалась. А ты чего такой трезвый?
  - Меня вообще тяжело напоить, а под хорошую закуску, так вообще не возможно.
  - Это плохо. Тогда зачем пить? Ген, включи мне свою машину, я гляну, что она из себя представляет.
  - Ты разбираешься в компьютерах?
  - А то.
   И они удалились в единственную пустую комнату.
   Лена попала на работу только шестого января, перед этим заскочив домой, что бы переодеться и взять не много денег.
   Начальство выглядело суровым и не довольным, но Лена прямо с порога принесла свои извинения, чей вызвала, гримасу удивления у шефа - мужчины средних лет, респектабельного вида, и его помощницы - крашенной блондинке без возраста, чьи функции в конторе были Лене не до конца понятны.
  Сама того не подозревая, своей следующей фразой Лена добила обоих:
  - В следующий раз оставлю вам контактный телефон, или сама позвоню. Так получилось, я была у одного парня.
  - У тебя есть парень? - спросила женщина.
  - Что, все шесть дней? - спросил мужчина.
  - Пять,- Лена собралась выйти из кабинета.- Я, кстати, хочу взять две недели в счёт отпуска. Степаныч меня прикроет.- Остановившись в дверях, она обернулась.
  - А то, что это за дела. Я как пчёлка - жужелица пашу на вас три года, без выходных, без отпуска. Что я не имею права на отдых !? Это есть в конституции, я читала. У меня уже мозги кипят от вашей работы! Только и знаешь: сделай то, сделай сё. Скоро уже вилку в розетку без меня не всунете. И вообще, кроме денег вас ничего больше не интересует. Ни ваши служащие, ни что у них может быть жизнь, помимо работы. Если вы считаете, что те гроши, что вы мне платите, смогут заставить меня пахать как ломовая лошадь - ошибаетесь. Я стою дороже.
  Она захлопнула за собой дверь, но затем появилась снова.
  - Степаныч, Ленка и ... Вика. Всего две недели. И опять захлопнула.
   - А как всё хорошо начиналось,- сказал шеф своей помощнице, после, почти минутной паузы,- "Извините, пожалуйста... я больше так не буду..."
  И в самом деле, всё начиналось хорошо. Лена оттаяла почти мгновенно, подобно куску обледенелова железа, брошенного в кипящую воду.
  Ещё первого января, вечером, когда остатки гостей, включая Иру, покидали Генкину квартиру, он так выразительно - горячо смотрел на неё, что она обожглась, испугалась. Испугалась и того, как хорошо, оказывается, она может читать по глазам, и как легко это делать. Стоит только захотеть. И она захотела.
  Гена кричал взглядом: "Не уходи, пожалуйста, задержись хоть не надолго! Ты не случайно оказалась у колёс Иркиного автомобиля. А Ирка не случайно на кануне поругалась с мужем и решила отмечать праздник здесь, в моём доме. Это посредники судьбы и существуют они только для одного, что бы мы с тобой встретились."
  Она прочла в его взгляде и то, что когда она всё-таки прилегла слегка подремать, он так и остался сидеть у включённого компьютера не сомкнув глаз и не сводя их с её лица, с ужасом думая, что может пропустить тот момент, когда она проснётся, накинет своё пальтишко и уйдёт. Исчезнет навсегда.
  Всё это Лена прочитала в его глазах. Прочитала и испугалась ещё больше. Внезапно она оказалась внутри него, в его душе, осмыслив её суть и поняв, что он ни когда не произнесет вслух: "Останься, пожалуйста, не уходи."
  - Ты знаешь. Ген, у меня дома авария, с водой проблема. Ничего, если я у тебя душ приму?
  Единственно, чего потом Лена так и не смогла понять, так это то, как можно, всего за несколько часов пьяного общения так искренне понравиться человеку, и, что бы ЧЕЛОВЕК так искренне понравился ей. То ли она автоматически переложила все чувства и отношение с сестры на брата, то ли и вправду - это только посредники. А сама суть, вот она, рядом, умиротворённо сопит, уткнувшись носом в её плечё.
  Это стал медовый месяц. Лена взяла ещё две недели в счёт отпуска, Гении же режим работы позволял ему практически полностью находиться дома.
  Ира витала на седьмом небе от счастья. Кроме всего прочего, она помирилась с мужем и не могла нарадоваться на новую газовую плиту. Как и не могла поверить, что ее подруга была когда-то нелюдимой грубой стервой, возомнившей, что лучшее общество - это его отсутствие.
  Перемены действительно были разительны. Ленина мама, пообщавшись не много с дочкой в январе месяце, оказалась прямо-таки в трансе, а узнав, что у неё появился парень и, смекнув, что именно он и стал причиной изменений, она заочно влюбилась в него и готова была носить на руках .
  Но чем больше дней покидало Новый год, тем чаще Лене вспоминались дела и переживания трёх летней давности.
  Ведь тогда она тоже была счастлива. Не так сильно как сейчас, но была. Правда, тогда их было двое, но вот такая она есть.
  "Примите меня такой, какая я, или... А что или?"
  Для начала, Лена рассказала всё о себе Генадию. Он не просил об этом и не хотел ни чего знать, но она настояла.
  Гена в чём-то сочувствовал, где-то смеялся, но Лена поняла одно, он принял её жизнь близко к сердцу. Даже, пожалуй, ближе, чем Ира. Момент с двойным романом его позабавил, а на вопрос: " Ты думаешь, я не правильная? Нельзя любить двоих одновременно?"- ответил в самую точку: " А ты их любила?" Сейчас уже она не могла сказать это точно.
  И всё равно, какое-то не хорошее предчувствие не покидало её. Не может так долго быть всё хорошо, и уж тем более у неё.
  То, чего она опасалась, случилось месяца через полтора, после её знакомства с Геннадием и Ириной.
  Почти полностью перебравшись жить к Генке, благо в своём доме её ни что не удерживало, она была на кухне и готовила ужин. Вдруг, ей понравилось это делать. Именно готовить, а не разогревать или подогревать пищу. Дополнять рецепты своими мелкими нюансами, изменять что-то или придумывать собственные. Это была одна из тех вещей, которые заново открывались. Хотя многие были впервой. Как, например то, что с мамой, оказывается можно славно пообщаться, посекретничать, словно с хорошей подругой. Что если не считать людей за тупых и доходчиво и терпеливо им что-то объяснить, они это понимают, иногда с первого раза. И что секс всегда доставляет удовольствие, а не по каким-то определённым дням и его может быть много. Потому, кстати, без предварительного звонка по телефону, с некоторых пор, гости к ним не заходили. Включая Ирину.
  Однако, в тот вечер она не позвонила. Звонок раздался уже в дверь.
  Лена была занята, и открывать пришлось Гене. Из прихожей до неё донёсся голос Ирины: " Звоним, звоним. У вас что, телефон отключен?" и ещё чей-то мужской обращаясь к хозяину: " Работаешь?"
  Лена убавила огонь под кастрюлей и сковородой и вышла встречать гостей.
  Ириного спутника она сразу узнала. Сердце ёкнуло, в голове водоворотом закружились разные не хорошие мысли: " И что теперь делать? Почему я... почему он оказался её мужем? Чёрт, если бы Ирка нравилась мне хоть чуточку поменьше. Стоп. А вдруг это не её муж."
  - Ленок, это мой муж Радион, можно Радик. Радик, это Лена, та самая.- Радион тоже узнал Лену, но виду не подал. Лена решила сделать то же самое, по крайней мере, пока.
  - Так вот кто, оказывается, развёл нашего затворника. Очень приятно,- он протянул руку.
  Лена с неохотой пожала её, умышленно не вытерев её от жира. Зато вытерла потом, после рукопожатия.
  - Не прогоните нас? А то на улице такой мороз,- шутливо продолжала Ира.
  - А вы разве без машины?
  - Ладно, раздевайся, не слушай её, а то... А чем это так здорово пахнет,- Ира потянула носом.
  - Ещё и голодные, блин. Это моё ноу-хау. Кстати, я на кухню. Помощь не нужна,- Лена опередила Ирину фразу,- Ещё двадцать минут и эксперимент завершится. Комментарии после,- она опять опередила очередной вопрос и удалилась, оставив гостей на Геннадия.
  "Что делать? Что делать?"- думала она, помешивая на сковороде лук, морковь и мелкие кусочки мяса - " Когда, а главное как, всё рассказать Ирке"- то что нужно рассказать она не сомневалась. Но сделать это надо так, что бы не слишком её травмировать и не потерять при этом лучшую и пока единственной подругу.
  Вопрос решился сам.
  На кухню кто-то зашёл. Лена обернулась. Это был Радион.
  - Я рад, что мы поняли друг друга.
  Лена вернулась к сковороде, одной рукой продолжая мешать, другой, сквозь ухватку, придерживая её.
  - Пусть это останется нашим маленьким секретом.
  - Нашим?
  - Ну, моим. Ты же не хочешь уподобиться всем этим "Окнам". Сплетни ещё ни кого не красили.
  - Сплетни?
  Горячий металл пробился через материю и вату, и стал обжигать ей руку.
  - Я слышал, у Генки серьёзные намерения, на счёт тебя. Скоро мы можем стать родственниками. И по - родственному, я бы мог изрядно загрузить его работой. Не плохие деньги.
  Руку жгло. Струна внутри неё натянулась до предела и была готова вот-вот порваться. На свою беду, Радион этого не понял.
  - А деньги вам сейчас, ой как понадобятся. Извини, конечно, за прямоту, но ты так... смотришься у домашнего очага... я своё предложение не аннулировал,- и он едва-едва коснулся её в районе талии.
  ВСЕ. В последний момент, каким-то чудом, Лена выпустила из руки сковородку и с разворота, не целясь, влепила ему оплеуху. Удар пришёлся в глаз и был такой силы, что Радиона откинуло к противоположной стене. По пути туда, он снёс со стола почти всё, что на нём было, вызвав этим самый грохот и звон.
  Со стороны кухни, до Иры донеслись падающие звуки. Она тут же бросилась туда и остановилась в дверном проёме. Чуть позже, позади себя, она ощутила присутствие брата.
  Радион всё ещё пытался подняться, находясь между столом и холодильником, но и вторая попытка стала не удачной. Пол был скользкий от разлитого масла и изобиловал остатками рубленной капусты и прочей еды, частично расположенной и на его пиджаке.
  Ира подумала поначалу, что он просто упал, но, взглянув на Лену, поняла: упал он не просто так.
  - Мы знакомы и уже довольно давно,- медленно начала Лена.
  "Вот оно, понеслось"- мелькнуло в Ириной голове.- " Неужели они любовники? Нет, Ленка не рассказывала, что у неё есть любовник. Мальчик - да. Но она говорила, что тот студент и младше неё. Да и вряд ли любовников так прикладывают, тем более при жене. Тогда что? Разовый секс? Точно. Она же работает на радиостанции, а он в рекламе. Там они и пересекались. Что делать? Немного поскандалить для приличия, что б всю оставшуюся жизнь чувствовал свою вину, а там видно будет. Так, а Ленка? Вообще- то, что-то не сходится. Почему она отправила его в накаут? Хорошо не сковородкой."
  - Ира, мне очень жаль, что это скотина оказалась твоим мужем,- продолжала Лена, еще больше запутывая ход Ириных рассуждении.- Я бы не смогла с этим жить и рано или поздно всё тебе рассказала. Ты мне не безразличии и мне не безразлично, какие люди тебя окружают.
  - Какие люди? Что ты гонишь?
  Радиону, наконец-то, удалось подняться. Красное пятно под глазом, становилось всё заметнее.
  - Ты рассказывала, что он жмот и что тебе постоянно обо всём докладывают, если что не так. "Добрые люди". Мне кажется, я понимаю, почему ты до сих пор не в курсе.
  Она сделала паузу. Радион зло смотрел на неё, но молчал, то ли выжидая чего-то, то ли обдумывая.
  - Твой муж первостатейный бабник.
  - Ты что, с дубу рухнула!? Если я в твой адрес и отпускал какие-то шуточки, то это ещё не чего не значит!
  - Те сто долларов, а потом и двести, которые ты мне предлагал, если я пересплю с тобой, тоже шутка?
  - Конечно,- он обратился к Ире.- Ты сама подумай, двести долларов. Да за эти деньги я мог бы...
  - А то, что ты обещал срезать рекламу нашей студии и объявить шефу, что это из-за меня - тоже шутка?
  - Я разве сделал это? - потом, поняв свою ошибку, быстро поправился. - Бизнес тут не причём. Не знаю, что ты себе возомнила. Ира,- он опять обратился к жене,- у меня с ней ни чего не было. Честное слово. Если я что и позволял себе, так это сальные шутки в её адрес,- он повернулся к Лене.- За это прости, если ты юмора не понимаешь.
  Ему показалось, что его пронесло. Он уже обдумывал свою защитно - оправдательную речь, когда Лена заговорила опять:
  - Света... Светлана Ивановна, Вика, фамилию не помню. Эти имена тебе о чём-нибудь говорят? Может быть, я и мало общаюсь с коллегами, но извини, люди иногда разговаривают, а у меня есть уши. И если Светлана Ивановна дама замужняя и ей есть что скрывать, то Вике вряд ли. Ни свой аборт от тебя, ни дорогие рестораны и сауны. Вряд ли и то, что она почти месяц бегала радостная и счастливая, щебеча, что её Радион расходится с женой и возможно, они поженятся. А потом ревела неделю как девчонка. Хотя, она и есть девчонка. Мне вот только интересно, это только на нашей станции ты себе такое позволял, или стоит поспрашивать по другим?
  - Скажи мне, зачем ты это делаешь? Зачем всё это выдумала? Месть. За то, что я позволял вольности в отношении тебя? Так я уже попросил прощения. И ещё раз могу попросить. Прости меня, пожалуйста.
  Лена подошла к холодильнику и взяла трубку телефона. Радион, сначала, не понял её движения, и со стороны показалось, что он вот-вот готов стать в боевую стойку, защищаясь. Но всё обошлось.
  Ира наблюдала, как девушка набирает номер, без каких-либо эмоций. Она верила ей. Верила безоговорочно и каждому её слову. Теперь она понимала её намёк по поводу "Добрых людей".
  " Да, Радион хорош, во всех смыслах, хорош, потому бабы и виснут на него. Оказывается, он на них тоже. И очень даже может быть, что и жёны его друзей, не раз в открытую им восхищавшиеся, попробовали кусок пирога. А раз попробовали, значит понравилось. Я это выясню, обязательно выясню, и сделаю это так, что бы их благоверные не о чём не догадывались. Если так оно и есть - ты попал, малый. Ты и так попал, но тогда, по полной программе."
  - Привет. Кто это?
  В её мысли вмешался Ленкин голос.
  - Это Вербитская. Привет ещё раз. Вика не там случайно? Через час заступает. Хорошо, спасибо,- она положила трубку.- Я думаю, через час она всё сама тебе расска...
  - Ах, ты с-сука истеричная.
  Радион как танк двинулся на девчонку. Но в тот же миг, из-за, Иркиной спины, вынырнул всеми забытый Гена и без предупреждения по профессиональному, основанием ладошки, поджав пальцы вверх, нанес Радиону прямой удар под ухо. Того качнуло на холодильник, он открыл рот и удивлённо заморгал глазами. Потом, опомнившись, сменил выбор противника и стал в боксёрскую стойку. Ответный удар провалился. Генадий, левой рукой увёл его в сторону и, поймав Радиона на встречном ходу, с силой вдарил под дых. Радион охнул, согнулся пополам и тут же схлопотал коленом в челюсть. После чего, пролетев мимо Елены, приземлился у окна кухни.
  Не готовый к такому повороту событий - сдаваться он всё же не собирался. Несколько секунд понадобилось крепкому натренированному телу, что бы собраться и переборов в себе боль встать на ноги. При этом, он прихватил с собой пустую бутылку, взяв её за горлышко.
  Геннадий поднял с пола табурет, зажав в руке ножку и перебрав несколько раз пальцами, то ли хватаясь по удобней, то ли рука побаливала, от проделанной работы.
  Мужчины стали сближаться.
  - Довольно! - закричала Ира, решив, что действительно довольно. - Пошёл вон отсюда, сволочь!
  Сейчас Радион выглядел как затравленный зверь. Пятно под глазом сформировалось и превратилось в синяк. Губы разбиты так, что по подбородку текла кровь. Что-то не так было и с ухом.
  Он бросил бутылку на пол и молча, глядя прямо перед собой, двинулся к выходу. Все расступились.
  - Дай ключи от машины! - донеслось из коридора.
  - Я сказала, пошёл, а не поехал!
  Входная дверь захлопнулась.
  
  Вот так вот, единожды..." Ворвётся вихрем в дом незваный гость и .....
  перечеркнёт треть Иркиной жизни. Оно и к лучшему, они и правильно. Негоже своей моськой, да чужих сук ублажать.
  Конечно, ей было не хорошо, противно, И грудь давило, да и слезы, порой, наворачивались. Всё-таки десять лет, да и не так уж безразличен для неё он был.
  Ленка тоже переживала, памятуя о том, что в старости гонцов с плохими вестями могли и казнить. Случилась с ней депрессия, подобная прошлым, да только ребята - Ирка с Генкой, шустро вывели её, не дав даже пореветь вдоволь.
  Худая весть, она и есть весть худая, да только правда это всё была. И домыслы Ирины про "Людей добрых" тоже правда оказалась. Потому и был Радион на разводе так сговорчив и покладист. Что б молчала. Про то молчала, что довелось узнать, уж ей одной ведомо каким путём, о друзьях подругах в жизни и бизнесе.
  Но время хороший доктор. Оно лечит от всех болезней, либо загоняя в гроб, либо стирая прошлое и заполняя образовавшуюся пустоту - настоящим.
  Девчонки стали подругами, близкими, до такой степени близкими, до какой позволяла им их сексуальная ориентация.
  Лена вышла замуж за Геннадия. Ира же...
  - Наконец-то,- Ира повернула ключ зажигания и BMW, равномерно заурчал.- Кем буду, ещё бы пять минут и уехала бы.
  - А кем ты будешь, Ир? - Лена села на пассажирское сиденье и захлопнула дверцу,- Извини, отпускать не хотели. Понапились все, словно дома и делов ни каких нет. А может, и в правду нет.
  - Ты там случайно не прикладывалась?
  - Ты что! Мне ж рожать через два месяца. Вообще-то, я думала ты поднимешься. А потом, по времени смотрю, дай, думаю, на улицу гляну. И точно, ''рыбка" твоя стоит. А так бы я тебя там и ждала. Ты чего, Ир, и в правду дуешься?
  Пол-часа, на декабрьском морозце, пусть и в машине, отнюдь не подняли Ириного настроения, но всё же долго обижаться на подругу, она не могла.
  - Да не пойму, с машиной беда какая-то. Сигнализация, то работает, то не работает. Фонари еле горят. Чёрт его знает.
  - Пашке дай, пусть займётся. Кстати, он вернулся?
  - Да. Уже раз десять звонил.
  - Ир, а Ир, а чего-то вы с Пашкой сошлись так быстро. Ты ещё развестись не успела, как уже...
  Ира молчала.
  - Генка рассказывал, что он за тобой ещё со школы ухаживал. А ведь он на два года младше . Тебе, наверное, стыдно было, да?
  Ира молчала.
  - Понятно.
  - Чего тебе понятно?
  - Понятно, почему тогда ты сказала: " если бы он просто трахнулся с кем-то, еще пол беды". У самой небось, тоже рыльце в пушку?
  - Генка сказал?
  - Генка!? Партизан, блин. Да нет, я все-таки девушка умная, с математическим складом ума. ПММ за плечами. А что, он тоже знал?
  - Что значит тоже? И вообще, что это за допрос такой?
  - Рули, рули, не отвлекайся.
  Ира посмотрела на подругу и тут же, наскочив на кочку, машину слегка бросило в сторону.
  - Хочешь сказать, я была его любовницей?
  Лена промолчала.
  - Ничего подобного. Паша и в правду, давно за мной ухаживал, и мне действительно было не много стыдно, потому что он, действительно младше меня. А ты же знаешь, в школе, да и в институте, мы ж хотели выглядеть крутыми...
  - Я не хотела.
  - Потом, нечаянно женилась. Паша мне всегда нравился. Ну и знаешь, он порой мог быть очень даже обаятельным и...
  - Настойчивым?
  - Убедительным. Так что, не удивительно, что секс между нами был, разок.
  - Разок?
  - Ой, ну два!
  - Ой ли?
  - Господи, ну несколько раз, но я повторяю, я не была его любовницей!
  - Несколько - это от двух до десяти. Говорите точно, сколько вешать.
  - Слышь, ты, математичка, с ПММ за спиной!
  В отличии от Лены, Ира выглядела слегка недовольной, словно Ленка своими вопросами нарушала сложившийся, правильный, подход к той истории, заставляя чувствовать себя виноватой.
  - Ты знаешь к чему я это? Мне просто интересно, я разрушила твою жизнь, или создала? Всякие разные нехорошие сомнения, всё ещё дербанят совесть. А волноваться мне нельзя.
  - Успокойся. Создала, создала.
  Лена оживилась пуще прежнего.
  - Так значит правда, что вы тоже собрались завести бейби?
  - Я и не скрывала.
  - Нет, я о том, что ты уже беременна?
  - Здрасте Новый год! - Воскликнула Ира, удивлённо.- Я сама об этом неделю назад узнала.
  - Класс класс, ухтыжка, - только что в ладошки не похлопала,- Я тебе потом рассказку, как это делать. Когда планируется?
  - Если всё нормально - будет львом.
  - Подожди, это получается, Пашка тебя всё это время ждал.
  - Выходит, что получается.
  Какое-то время они ехали молча, думая каждая о своём. Но весёлое и игривое настроение Лены, не могло долго находиться внутри неё. Даже такой, казалось бы серьёзный вопрос, из её уст выскочил подобно очередной шутке:
  - А ты любишь Пашу? Или это как-то связанно с настойчивостью, благодарностью и безысходностью?
  - Отвечу, если скажешь, что такое любовь.
  - Любовь- это когда тебя тянет к человеку. Тянет по всякому.
  - Люблю. Вопрос встречный: Ты любишь Гену, или это совет, секс, каприз, безнадёга?
  - Чушь. Я люблю твоего брата, - и сделав паузу, добавила, - и тебя тоже люблю.
  - Поговорим об этом, когда родим.
  Они опять замолчали.
  Неожиданно, Ира остановилась посерёд дороги, даже не подумав прижаться к обочине, и машинально заглушила двигатель.
  - Тридцать первого декабря. Ровно год назад.
  - Что? - Лена не расслышала.
  Ира посмотрела на часы и ответила:
  - Где-то, через час, на этом самом месте, я подберу пьяную в хлам девушку, которая потом перевернёт вверх ногами жизнь всей нашей семьи, да, пожалуй, и свою тоже.
  Ира говорила более чем серьёзным и задумчивым голосом, словно пророк какой-то.
  - Хочешь час подождать?
  - Да щ-щас! - она стала заводить машину,- хватит одного раза.- Машина не заводилась.- Потрясений и так достаточно. Хотелось бы немного и стабильности. А то с тобой ещё и этой станешь.
  - Кем этой? - Лена игриво, по- кошачьи, стала к ней ластится.- Кем? Скажи в слух это слово.
   Машина наконец-то завелась.
  - Пузо убери. Дай первую воткнуть.
  Лена слегка отодвинулась, давая подруге доступ до рычага коробки передач.
  - Так ты, Ленка. Поехали, а то нас заждались те, кто нас любит, - потом добавила, - такими, какие мы есть.
  - И те, кого любим мы.
   BMW плавно тронулась вперёд, по ярко освещённой улице, унося в своём салоне двух, действительно счастливых людей. Унося в новый 2003.год.
   13.02.2003г.
   КОНЕЦ.
   Ю. Якимов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"