Якимов Юрий Игоревич : другие произведения.

Ответ:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Когда первоапрельская шутка может стать Новогодним подарком?"
   (Загадка)
   ОТВЕТ:
  Глава1
   ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ МАТЕМАТИКИ.
  "Для русского человека, одна бутылка водки - нормально, две - много, а три - мало"
   (Кто-то, из почти великих)
  Мужики "ушли" спать. Вера, победно подняв руки вверх, вынесла вердикт, в виде вопроса:
  - Ну что, кто оказался прав, я, или твой жизненный опыт?
  Дело в том, что когда Толик, муж Саши, позвонил Саше, мужу Веры, дабы урегулировать некоторое возникшие по работе проблемы, девчонки вспомнили друг о дружке. Вспомнили, что вместе учились в институте, и были, как говориться, не разлей вода, и что уже не виделись более чем два месяца.
  Незамедлительно было решено организовать вечер встречи. Поболтать, попить алкоголя, и пока мужики решали бы свои вопросы, предаться наслаждению от общения с лучшей подругой.
  Вера настаивала на большом количестве выпивки, уверяя, что не обременённые на завтра походом на работу, мужья вложат всю свою энергию в бутылку, и, как обычно, не рассчитав сил, быстро оставят их наедине.
  Саша возражала, говоря, что пьяные мужики будут постоянно им мешать, лесть со своими дурацкими приколами, сальными шуточками и прочей белибердой. И чем пьяней они будут становиться, тем меньше шансов будет от них избавиться.
  Какое-то время была ничья. Потом Верино предположение стало преобладать, пока не превратилось в доказанную теорему.
  - Да, - Саше пришлось смириться с поражением, - Я даже рада, что ты победила. Хотя, ты знаешь, моего обычно одной бутылкой не свалишь.
  - Какая бутылка!? - Вера указала на пустую тару, - Раз, два, три, четыре, пять, и одна начатая. Если учесть, что мы с тобой пили вполовину, вот и считай сама.
  Но ни кто, ни чего считать не стал, и без того было, чем заняться. Излияние душ, плавно металась от воспоминаний студенческих лет, до международного политического положения, от цветовой гаммы преобладающей в сегодняшней моде, до состояния собственной поджелудочной железы, и было это до тех пор, покуда этот теннисный мячик, под названием беседа, не угодил в сетку, под названием секс.
  - Как же ты в экспедициях без этого обходишься? По три, по четыре месяца.
  Саша проникновенно сочувствовала подруге, расставляя Фигуры на шахматной доске. Старая привычка, делать несколько дел одновременно: пить, курить, разговаривать и играть в шахматы.
  - Ой, и не спрашивай, - Вера сделала первый ход, - Порой ничего, забывается, а порою такой зуд случается, что забываешь про работу. Особенно когда негры мускулистые на подсобниках трудятся. Потом такие сны снятся, ой мама.
  - Да-а, ты ж в последний раз в Африке чего-то там искала. Ну и нашла?
  - Да так, по мелочам.
  - Не завела себе ни кого черненького, ради экзотики?
  - Дура что ль!? - Вера возмутилась, - Или по себе равняешь!?
  - По себе!? - теперь уже Саша выражала возмущение, - Да я самая верная жена на свете! И у меня нет таких проблем: по пол года, ничего себе. Мои шестнадцать сантиметров всегда при мне, и всегда в бой готовы.
  Верные жёны замолчали, одна обдумывая очередной ход, вторая казалось тоже, но оказалось, что нет.
  - Ты чего, мерила Толькин член? - Вера разлила водку по рюмкам.
  - Конечно. А ты разве нет? - искренне удивлённо, ответила ей Александра.
  - Знаешь, как-то не догадалась.
  Девчонки выпили и опять погрузились в шахматы.
  - Нет, ну я так не могу! - взорвалась Вера, - Я одна, понимаешь, как дура, не знаю, сколько сантиметров меня трахают! У тебя линейка в доме есть!? Щ-ща мерить будем.
  Пока Сашка искала, чем бы измерить, Вера добралась до спальни, где на разложенном диване мирно сопели два тела. К одному из них, Вера проявила заинтересованность.
  Не церемонясь, и не предпринимая ни каких мер предосторожности, она перевернула мужа на спину, стащила с него штаны и сев рядом на пол, стала гипнотизировать заваленную на бок, такую близкую и знакомую для неё часть любимого человека.
  За этим занятием её и застала подруга. Она внимательно посмотрела на тот же объект, а потом, в попытке вывести её из оцепенения, стала теребить за плечо.
  - Это может быть у тебя двое детей - школьники, и линейки по всему дому раскиданы. Может, спичечный коробок подойдёт? В нём около пяти сантиметров.
  Вера не реагировала.
  - В любом случае, - продолжила Александра, - в таком состоянии его нельзя мерить. Предприми что-нибудь.
  Одной рукой, Вера стала что-нибудь предпринимать.
  - Один школьник, вторая ещё нет, - с заметным опозданием, и, не прекращая своего занятия, ответила женщина, - Коробок не пойдёт, мне нужна точность. Что, даже пошивулькинского сантиметра нет?
  Саша ещё раз поднапрягла память, и, очевидно, что-то вспомнив, покинула спальню. Вернувшись, она обнаружила, что Вера достигла своей цели. Было заметно и то, что случилось это, не только с помощью рук.
  - Вот, штангенциркуль нашла, - она протянула ей измерительный инструмент.
  - Так пойдёт? - спросила женщина, указывая на плоды своего труда.
  - Не знаю, тебе видней, - ответила Саша.
  - Да вроде оно.
  Оказалось восемнадцать с половиной сантиметров.
  Глава II
  ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ МАТЕМАТИКИ. "продолжение"
  "Одна пьяная женщина может наделать много глупостей, две, в десять раз больше"
   (Автор.)
  - Да-а, сегодня ж первое апреля! - вспомнила Вера, - Давай приколемся. У тебя презервативы есть?
  - Нет, ты же знаешь, мы ими не пользуемся.
  - Блин, у тебя в доме вообще что-нибудь полезное есть? Ни линеек, ни презервативов. А помада ядрёная? Типа, зелёной, или синей?
  - Есть. Перламутровая, с блёстками.
  - Тащи.
  Вера заставила Александру стереть с губ то, что у неё было, и намазать этой самой с блёстками, после чего, сделала то же самое и с собой, только, более обильно, более жирно. И давай расставлять следы губной помады на нижнем белье собственного мужа, на его животе, да и на "самом" тоже.
  Закончив операцию. Вера тщательно стёрла с лица, изрядно размазанную косметику:
  - Завтра утром, - говорила она, - он проснётся, глядь, без штанов, глядь, весь в помаде. Посмотрит на тебя, на твой рот, сравнит эти два цвета, он же у меня мент, сыскарь, сразу смекнёт что к чему. Да ещё и я маслица в огонёк добавлю. Будет знать, как напиваться до беспамятства. Конечно, одеть презерватив, было бы прикольней, что б он по утру пописать сходил, но на безрыбье и рак рыба. А что делать, кому сейчас легко?
  Саше эта шутка показалась забавной, однако, её энтузиазм имел ещё одну подоплёку, личного характера.
  - А ты глянь, он всё ещё стоит, - немного осмелев, Александра коснулась его двумя пальчиками, - Кроме того, что он длиннее, он ещё и значительно толще, по диаметру.
  Вера пожала плечами.
  - Вер, а тебе не бывает больно, когда вы... это...?
  - Да нет, привыкла, наверное. Я слышала, что наши норки со временем
  принимают нужный размер, по этому самому, - она ткнула пальцем в Сашкину гордость, - Даже если бы он был намного меньше, мне, как постоянному и единственному его партнёру, этого бы хватало, и в принципе, разницы для меня бы не было. И вообще, не в размерах дело.
  - Не спорю. Только мне кажется, вряд ли я бы получила удовольствие, мне бы было больно, по крайней мере, поначалу.
  - Хочешь попробовать?
  - Ты что, а если он проснётся?
  - Какой проснётся, - возразила Вера, - да его сейчас хоть самого, он даже не заметит.
  Дамы говорили на полном серьёзе.
  - Кремом каким-нибудь смажь, - давала советы одна верная жена, другой, покуда та удаляла из-под платья трусики.
  - Ни к чему, там уже и так всё нормально.
  Саша, аккуратно ступая, забралась на диван, и, установив подошвы ног по обеим сторонам Александра, так же аккуратно и плавно стала присаживаться на корточки, по мере возможности, вымеряя траекторию спуска. Не хватало ещё ненароком промахнуться.
  Факт точного попадания, Вера прочитала по изменившемуся лицу подруги. Оно выразило наивное удивление, и было исполнено в режиме лёгкого ужаса. Глаза её округлились, а рот растопырился.
  - Ну? - поинтересовалась Вера.
   Выждав момент, и, убедившись, что мужчина под ней всё так же неподвижен, Саша сделала несколько возвратно - поступательных движений.
  - Будто на части разорвали, - произнесла она смакуя. - Ты знаешь, больно, но боль, какая-то приятная.
  И ещё несколько таких же движений.
  - Э, э, ты не увлекайся, а то чего доброго...
  Вера не успела дошептать свою фразу, её перебил муж:
  - Н-на, н-н-н..., - изрёк он, и, не открывая глаз, руками обхватил Александру за бёдра.
  - Слазь, слазь быстрее, - шепотом заорала Вера, - Если он проснётся, я со стыда сгорю!
  Саша тут же завалилась на бок, и, преодолевая слабое сопротивление партнёра, упала на пол, рядом с подругой, которая зачем-то залегла по-пластунски. Обеих посетил приступ беззвучного смеха. Так они и лежали минут десять, уткнувшись головами, друг в дружку, дёргаясь в конвульсиях и поливая ковёр слезами. Успокоившись немного, и поняв, что подопытный более признаков жизни не подаёт, они сочли за благо покинуть помещение, и на четвереньках уползли на кухню доигрывать начатую партию в шахматы.
  Утром, часа в два дня, девчонкам было не до шуток, и не до приколов. Мало того, что они едва поднялись с кровати, так они ещё часа три по очереди пугали унитаз, со словами: "Что б я, да ещё раз, да так пить..."
   Шурик же вообще, не подал ни какого виду, что что-то не так, и лишь изредка бросал косые взгляды, на маявшегося с похмелья Толика.
  Глава III
  НАЦИОНАЛЬНАЯ РУССКАЯ ЗАБАВА - ГЕМОРОЙ
  "Когда долго слишком хорошо - это плохо"
  (народная мудрость.)
  - Ты одна? - поинтересовалась Саша, врываясь в открывшуюся дверь Вериной квартиры.
  - Практически, - ответила Вера, принимая у гостьи мокрый зонтик, и пропуская её внутрь, - Шурик спит после суток, дети в компьютер рубятся, так что, можем и пивка попить. Или у тебя случилось что?
  - Случилось,- Саша сделала паузу, - Я беременна.
  - Тихо, - остановила её Вера, - Пройдём-ка на кухню.
  Александра и Толик Васильевы живут вместе уже более десяти лет, в том числе в законном браке. И где-то лет восемь назад, активно пытались завести ребёнка. Увы, тщетно. Стали проверяться. Оказалось, что у обеих проблемы по этой части, и если у Александры не серьёзные, и поддающиеся лечению, то у Толика глобальные. Медики вплоть до того договорились, что он не может иметь детей, чуть ли не на генетическом уровне.
  Толик не хотел соглашаться с такой постановкой вопроса, и потому, последующие лет пять, истратил на попытку вылечиться. И время, и деньги, как и предупреждали врачи, результатов не дали. Парню пришлось смириться. Саша же, в отличие от мужа, ни каких активных действий не предпринимала, так, по настроению, резонно аргументируя: "Не для кого", хотя ребёнка тоже хотела. Парочка получалась та ещё, "мёртвая", и надо отдать им должное, это не стало их семейной трагедией, ведущей, либо к бесконечным скандалам, либо, вообще к разрыву. Скорее наоборот, общее горе, ещё сильней их сблизило.
  Разумеется, всё это Вера знала из первых рук, как знала и то, что они собирались усыновить ребёнка, но что-то пока ни как. Всё на ноги становились.
  - Так, - Вера усадила подругу за стол, а сама, села напротив, - С тобой всё понятно. У тебя такой беды как бесплодие, больше нет. А у Толика?
  - Ты же знаешь, у него, никогда, не может, быть, детей, - Произнося это предложение словами, раздельно, на Сашиных глазах появились слезы.
  При других обстоятельствах, Вера, возможно бы и сострила по поводу Девы Марии, но, видя её состояние, ограничилась простым вопросом:
  - А кто же папа?
  - Мне кажется...
  - Кажется!? - Вера, аж со стула поднялась. Такого от своей лучшей подруги она не ожидала. Что бы та, скрывала от неё, свой роман на стороне, и, судя но слову "кажется", не один!
  - Сядь, - осадила её Сашка, поняв, в чём причина её негодования, - Ты в натуре думаешь, что я не знаю, с кем сплю? Хорошего же ты обо мне мнения. Я, никогда, не изменяла, своему мужу, ни с кем, - Она опять произнесла предложение отдельно, по словам, но уже не с плаксивой интонацией, а зло, смотря Вере прямо в глаза. - Только один раз, с момента моего знакомства с Толиком, в моём теле был другой...
  - Молчи, - Вера остановила её жестом, - не продолжай. Я боюсь это услышать.
  Первое, сразу после слова беременна, что выдала ей её память, была та первоапрельская ночь, воспринимаемая ей доселе как часть забавного сна, не совсем реального, но и не совсем придуманного. И теперь, эта полу реальность, грозила стать более чем реальной проблемой.
  - Ты уверенна? - в голосе Веры слышались потки надежды.
  Саша кивнула.
  - Ты, абсолютно уверенна, что кроме него, - она указала в сторону комнат, - кроме той ночи...?
  Саша опять кивнула.
  - Прости, - она опустила голову, - И по срокам всё сходится.
  Вера всё же поднялась со стула и стала расхаживать по кухне. Ни смущаться по долгу, ни переживать, ни расстраиваться, не входило в число её слабостей. Она быстро собрала все мысли в кучу, и стала анализировать ситуацию, уже более спокойно, без лишних эмоций.
  - Ты что, - она пыталась перевести неприятную новость в приятную, но несколько своеобразным образом - не можешь определить, когда мужик кончает, если это не в ...
  - Прекрати, Вер, мне и так плохо. Представляешь, что будет, если он узнает?
  - Он, это кто? - уточнила Вера, - Твой, или мой?
  - Да по-фигу.
  Словесный тайм - аут длился ровно столько, сколько Вера курила сигарету у открытой Форточки, чего обычно себе не позволяла, если в доме дети. Наконец, она выбросила бычок, и вернулась за стол:
  - Слушай, а может он не заметит? Я в каком-то Фильме видела, как одна женщина родила мужу сына, а тот, ни чего и не узнал. Она его потом втихую, отдала на воспитание какой-то рабыни.
  - Если Толик надумает открывать третий магазин, может и не заметит. Он, в такие периоды, вообще ни чего не замечает. Но, а если серьёзно, Вер, что нам делать?
  - Надеюсь, об аборте ты не помышляешь?
  - Нет, конечно.
  В Вериной голове, потихоньку зарождалась не плохая идея. Она ещё не полностью сформировалась, так, общие контуры. Однако некоторые моменты стоило уточнить:
  - Сашка, ты любишь своего мужа?
  - Да, - искренне ответила девушка.
  - А он тебя?
  - Да, - и в этом ответе, Саша не допускала ни каких "может быть".
  - Вы друг другу доверяете?
  - Полностью и абсолютно.
  - Тогда очень просто, скажи ему, что он тоже вылечился.
  Это были те самые наброски, от которых в дальнейшем, Вера собиралась прыгать.
  - Я уже думала об этом, но может так статься, что он на радостях побежит в клинику, хвалиться. Там возьмут анализы, и вот тогда-то, я окажусь в полном дерьме.
  - Резонно. Тогда надо сделать что? - Верины мозги заработали на полную, - Надо слегка омрачить его радость, и сделать так, что бы он про клинику вообще забыл, и был уверен, что в состоянии быть отцом.
  - А как это сделать? - спросила Саша.
  - Надо, что бы от него, ещё кто-нибудь залетел.
  Пока до Александры доходил смысл авантюры, в Веркиной голове, она полностью обрисовалась, во всех, даже самых мелких деталях.
  - В ближайшие выходные, ты едешь в Липецк, к родителям. Я соблазняю твоего Толика, а через три недели, объявляю ему, что беременна, и что, сто процентов, от него. Пока он будет, либо в шоке, либо сомневаться, ты делаешь то же самое. Получается, от него залетели две бабы, а это уже кое-что доказывает. И что б он не расслаблялся, я буду тянуть с мнимым абортом.
  Саша всё ещё сомневалась:
  - А если он не поверит?
  - Я приведу ему убедительные аргументы, на этот счёт не переживай.
  На этот счёт, она и не переживала, на самом деле, Сашу смущало другое: не привыкла она, что бы её муж, спал с её же лучшей подругой.
  - Да-а, а если ему понравится?
  - И на этот счёт не переживай, - успокоила её Вера, - Я сделаю так, что ему не понравится.
  На том и порешили. У Саши на душе скребли кошки, но возможность иметь собственного ребёнка, и при этом сохранить любимого, гнала кошек прочь. Оно того стоило.
  Следующие четыре дня, показались для Александры вечностью. Первые два, её терзали сомнения: правильно ли она поступила, согласившись позволить разделить ложе своего единственного, с кем-то. Пусть даже, этот "кем-то" является так же близким для неё человеком, и что это нужно для дела. В эти два дня, Саша смотрела на Толика так, как смотрят матери, отправляя своих детей на войну. Она уделяла ему самое повышенное внимание, на которое была способна. А способна она была на многое. Апогеем же, стало их прощание на Автовокзале, когда Саша повисла на его шеи и разревелась как девчонка. Толик ничего не понимал, абсолютно.
  Вторые два дня, будучи в Липецке, её грыз стыд, за то, что она всё же решилась, на предумышленные рога, и натуральное женское любопытство: Как у них всё прошло?
  По прибытию в Воронеж, Александра сразу же, не заходя, домой, помчалась к Вере. Та, на сей раз, оказалась действительно одна. Она не произнесла ни слова, не взирая на все Сашкины: "Ну? Чего? Как?", пока не усадила её на диван, и не налила ей зелёного чая, себе же, чуток коньячку.
  - Я что, такая ужасная, - говорила Вера, опорожнив рюмку, - или у меня что-то не так, п...а поперёк, например? Хотя, может быть именно это, его бы и заинтересовало.
  Саша, в ответ лишь удивлённо хлопала глазами.
  - Он меня не стал.
  - Как? - не поняла, одна верная женя.
  - Ни как, - ответила вторая.
  Она увидела, как на Сашкиных глазах, стали наворачиваться слёзы. Сомнения о правильности своих поступков, для Саши мгновенно исчезли, уступив место безысходности положения.
  - И что теперь делать? - она едва не рыдала.
  - Тебе радоваться, что у тебя такой муж. Мне, проще сдохнуть. Подробности хочешь знать?
  - Нет, - Саша всунула в рот сигарету, но Вера её тут же выдернула, и зачем-то сломала.
  - И правильно. Вряд ли, я смогу кому бы то ни было, поведать это. Господи, за кого же он теперь меня держит?
  - Плевать, - Сашка всё же разревелась.
  Вера немного помолчала, принимая это как компенсацию, за причиненное ей унижение, но разве можно назвать дружбой то, когда слезы друга, доставляют тебе наслаждение? А Вера была настоящим другом.
  - Ну хватит, - она протянула ей кухонное полотенце, - Я не всё это время, упивалась своей развратностью, но и кое-что придумала. Сто процентный откат. Может быть, ваш семейный бастион слегка и пошатнётся, но выстоит. А ты, будешь чиста и невинна, яки агнец божий.
  - Что? - в Сашкиных глазах засветился, нет, не любопытство, а острый интерес, от которого зависела её дальнейшая жизнь.
  - Саша, - Вера патологически не могла рассказывать всё сразу, -даётся мне, ищем мы себе на задницу приключений. Может, стоит рассказать всю правду? По крайней мере, твоему?
  - Ты что! - возмутилась Александра, - Я ж не просто от кого-то там залетела, а от его друга! Решит, раз я на такое способна, сколько же таких раз у меня было всего! Вдруг, он будет думать, что я шлюха?
  - Не мне же одной, - вставила Вера, но Сашка её не услышала. Едва начав успокаиваться, она разревелась вновь:
  - Он меня бросит. И правильно, так мне и надо.
  - Да хватит тебе ныть, в натуре, - Веру стало раздражать истеричное поведение её подопечной, - Ты посмотри на себя. Сиськи торчат, ноги ровненькие, талия, задница, морда, все дела. Найдёшь себе другого.
  - Я не хочу другого, - Саша разошлась пуще прежнего, - А после родов, я стану страшной!
  - Ну я же не стала, а ведь двоих родила.
  - Ага, а груди обвисли, растяжки разные и целюлит на ногах, - проревела лучшая подруга.
  Понимая её состояние, Вера не среагировала, однако и успокаивать на этот раз, не стала, дождалась, пока та сама прекратит.
  - Что ты знаешь об искусственном оплодотворении? - начала она, без всякой подготовки.
  - Ничего.
  - И я ничего. А как ты думаешь, Толик об этом много знает?
  - Вряд ли.
  - Во-от, понимаешь, к чему я клоню?
  - Понимаю, - Саша удивилась, почему это сама не додумалась до этого, стресс наверное. Однако... - А сроки?
  - Ну, во-первых, месяцем раньше, месяцем позже, мужики и не заметят. А во-вторых. Зайдёшь к нам в Универ, мои парни тебе там, на компьютере какие хошь справки сделают. Квитанции, результата анализов, всё - всё. С печатями, с подписями, лучше настоящих будут. А Толику скажешь, мол, недавно ездила в больницу, хотела попробовать, получиться или нет. Вот и получилось, и всю эту кипу бумаг ему на стол. А тебе, мол, не сказала, потому что не надеялась на положительный результат, так, проба пера. Как ты думаешь, он среагирует на это?
  - Предположительно лучше, чем, если бы я забеременела естественным путём, - Для Саши, эта соломинка показалась громадным бревном, - Только я не понимаю, почему ты сама не можешь сделать все бумаги?
  Вера прикусила нижнюю губу:
  - Саша, извини, но мне надо уехать. . .
  - Именно сейчас?
  - Да. Дали два дня на сборы. В Южной Африке свежего динозавра раскопали. Если я такое пропущу... Ты...
  - Ладно, - Саша вроде бы успокоилась, - я тоже не наивная школьница думаю, смогу справиться сама.
  - Ты, правда, не обижаешься? - уточнила Вера.
  - Правда, не обижаюсь, - и слезы опять потекли по её щекам.
  Глава IV
  ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН.
  "Под сенью страхов и невзгод, ступая в такт удачи мнимой, они несут свою любовь, пусть врозь, но с верой непоколебимой"
  ( Автор.)
  Рассчитывая провести в ЮАР пару месяцев, Вера вляпалась на пол года, и именно вляпалась, расчищая место вокруг останков древнего ящера. Рядышком оказались ещё два, и возможно, это был не предел.
  Подобное являлось весьма не обычным, потому что динозавры, не делали себе последних пристанищ, по типу слонов. А значит, это был либо мор, случившийся с ними в течение нескольких часов, судя по кучности, либо их кто-то, или что-то убило, причём, практически мгновенно. Любые кости, которым более шестидесяти миллионов лет представляют громадный интерес, а такое их скопление, граничит с археологической сенсацией. Может быть, именно это заставило её упустить тот момент, когда...
  - Да, ещё, - кричал в телефонную трубку, где-то на другом конце света, Верин муж, - Сашка ушла от Толика!
  - Как!? Почему!?
  - Не знаю! Мне она ни чего не объяснила! Она, вообще, последнее время от меня шарахаться стала! Толик, то же, какой-то загадочный, я...
  - А Толик что сказал!? - перебила его Вера.
  - Сказал, что сам ни чего не понимает! Вещи собрала и в Липецк, к маме! Он после пытался с ней связаться, да бес толку! Не хочет его видеть, и всё тут!
  И потому, когда Вероника, летела домой, в канун Нового года, она была в полной уверенности, что Александра всё рассказала своему мужу, а тот, поступил совсем не так, как она ожидала. И что, именно он, а не Сашка, является причиной их разрыва.
  Как бы не хотелось Вере побыстрей опять впутаться в эту историю, семья взяла своё. Соскучилась она. И по мужу соскучилась, и по детям. Два дня ни на секунду не отпускала их от себя. То потискает, то обнимет, то целовать начнёт, без всякой причины.
  Да и дети отвечали взаимностью, сутки не включали компьютер. А уж
  как спать их уложит, начинает с мужем общаться. Пообщается - пообщается,
  да вспомнит , что не так что-то. И сроки у этого "что-то" подошли уже.
  Терпения хватило до восьми утра, первого января. Плевать, что праздник закончился , у детей в три ночи, у них, где-то в четыре. Не до праздников тут.
  Вера выципила мужа, когда он сонно направлялся в район туалета.
  - Хорошо, что ты проснулся, - бросила она из кухни.
  - Я не проснулся, я пописать, - пробубнил он в ответ, скрываясь в пространстве клозета.
  К своему горю, Саша ещё не знал, что он не только уже проснулся, но и собирается ехать в Липецк.
  Выходя из интересного места, он наткнулся на жену, любезно улыбающуюся, и с кружкой горячего кофе в руках.
  - Вот, - заявила она, делая улыбку ещё более любезной, - извини, что не в постель.
  - Вер, ты на часы смотрела? Пошли ещё поваляемся.
  - Поехали лучше, детей родителям отвезём.
  Явного подвоха, Саша не уловил, но сама идея ему понравилась, и незамедлительно стала поднимать его жизненный тонус.
  Пока он поглощал завтрак, оставшийся с прошлого года, Вера, как бы невзначай, бросила:
  - А на обратном пути заскочим к Толику, проведать. Может, чего нового узнаем?
  - Это можно и потом сделать, - тщательно пережевывая, возразил муж.
  - Боюсь, что нельзя. Время поджимает.
  Саша аж от тарелки оторвался. Проглотил то, что было во рту, внимательно посмотрел на жену, и угрожающе произнёс:
  - Опять уезжать собралась?
  - Дело не во мне, дело в Шурке. Ей рожать пора.
  Вера тяжело вздохнула, и, обняв себя руками, добавила:
  - Девять месяцев прошло.
   Зависла пауза, в процессе которой, каждый думал о своём. Вера о том, как бы не рассказать всё сразу, и не сболтнуть чего лишнего, а Сашка переваривал услышанное, сознавая, что Толик тут не приделах, и представляя, как бы он сам, повёл себя в такой ситуации.
  Поняв, что продолжать текст, Вера не намеренна, Шурик решил это сделать сам:
  - Теперь всё становиться на свои места, - поднявшись из-за стола, он вплотную подошёл к жене, - Она там с каким-то козлом шуры-муры. Я так в принципе, понимаю Толика. Только не пойму, почему он мне ни чего не рассказал? Да и не похож он был на человека, которого только что предали. Она да, похоже, что рыльце в пушку, но он, нет.
  - А вдруг, он не знает, что она беременна? - Вера сама себе удивилась. Ведь возможно же такое? Зная эту истеричку - вполне.
  - И вправду, - Вера развивала новую мысль, - её могла загрызть совесть, и, не желая ввязываться в унизительные объяснения, она решила, что лучше будет, оставить о себе хорошие воспоминания, и убраться в Липецк. Дура. Дура набитая. Нет, тут без меня не обойдётся. Так просто разрушить свою семью, я им не дам.
  Но у Саши на этот счёт, были другие взгляды.
  - Мне кажется, - начал он, когда Вера замолчала, - что уж очень им не хотелось, что бы я лез в их разборки. Думаю, они сами...
  - Во-первых, - перебила его Вера, - из всех наших знакомых, школьных ли, институтских, только две пары по прежнему живут вместе, с первой попытки. И если с нами всё понятно: двое детей, достаток в доме, мои не частые отлучки способствуют скучанию друг по другу. Но когда я дома, я хорошая хозяйка, верная, любящая жена и счастливая, заботливая мать. И по характерам мы с тобой идеально подходим: я импульсивная, ты спокойный, рассудительный тюфяк. Мы, как бы дополняем друг друга.
  - Не называй меня так, мне обидно.
  - Не буду. А Сашка с Толиком, один Флегма, вторая лохушка от бога. А вспомни, через что они прошли! Её родители были против, что бы она в Воронеж переезжала. Детей быть не может, а как они их хотели! А история эта, с её работой. Когда её начальника посадили, за хищения. Она же чудом выкрутилась, хотя и была абсолютно ни причём. Да её же в лёгкую, на пять строгого раскрутить можно, если она хоть копейку чужую с пола поднимет, а тут такое! А когда Толька магазин открывал! Когда он с криминалом спутался! Ты ж сам тогда ему помогал!
  Саша кивнул.
  - И теперь, после всего - того, когда жизнь у них, казалось бы, наладилась, они должны расстаться из-за какой-то ерунды! Они, которые так любят друг друга, и это второе, что я хотела сказать!
  - Ты считаешь, измена это ерунда?
  - Да не было ни какой измены! Случайность это!
  Теперь уже Сашка задумался, но как ни ломал он себе голову, ни как не мог сообразить, как это случайно, не имея любовника, можно забеременеть.
  - Ага, шла - шла, споткнулась, и прямо на торчащий член?
  - Именно! - подтвердила его жена, и он ей поверил. Сыщик Сашка и впрямь был хороший, да и память у него была отменная. Он сопоставил все факты в кучу: "Прошло девять месяцев, он был без штанов, Александра его избегает, словно стесняясь чего-то, помада губная, опять же ни как ни его жены. Но физиология женщин остаётся неизменной на протяжении сотен веков, и забеременеть, оставляя при этом следы губной помады - невозможно. Следует, девичьи или, девичья забавы этим не ограничились. Тогда возникает второй вопрос: А где в этот момент, была его благоверная? И вообще, как-то всё запуталось"
  - Ладно, - свои догадки, он пока решил оставить при себе, - я понимаю, что как лучшая Сашкина подруга, ты можешь знать, любит она его, или нет, есть ли у неё ещё кто-нибудь, или нет. Но откуда ты можешь знать, любит ли он её? Может у него кто-нибудь есть, и ему нужен лишь повод?
  - Знаю, поверь мне, знаю.
  Александр взял жену за грудки халата, и потянул на себя:
  - Толстый, ты меня не путай, - произнёс он тоном, скрывающим явную угрозу. - Тебе известно про эту историю что-нибудь, или нет?
  Вера ласково развела его руки в стороны:
  - Саш, давай я тебе по дороге всё расскажу.
  Потом, выждав момент, когда он сник и успокоился, добавила:
  - А потом в Липецк съездим, к Васильевой.
  - Нет, до Липецка я пожалуй не доеду, - он дыхнул на неё лёгким перегаром, - я же только Воронежский мент.
  - Не страшно, возьмём такси.
  - Такси!? В Липецк!?
  - Тихо, - быстренько стала успокаивать его Вера, - Я в ЮАР халтурку поимела. Приторговывала кое-чем.
  Саша обхватил своими ручищами её лебединую шею, и слегка придавил:
  - Только попробуй сказать, что телом.
  - Нет, - хрипя, отвечала женщина, - костями.
  Что обычно делают в меру пьющие люди, в десять часов утра, первого января? А Толик был именно таким человеком. Конечно, после необъяснимого с его точки зрения, разрыва с женой, с ним случилась некоторая депрессия. Были и бессонные ночи, и большое количество алкоголя, и слезы. Раз у мужика много водки, значит и слезы тут как тут. Но прошло время, а та неизвестность, которую оставила за собой Александра, давала ему, сначала веру, что это только нелепое недоразумение, потом надежду, что он вновь сможет завоевать её любовь. Но у времени есть и побочный эффект.
  Дверь долго не открывали. Наконец, щёлкнул замок, и перед ребятами предстал Толик. Заспанный, ещё пьяный, и в больших семейных трусах, цвета морской волны.
  - А-а-а, я рад! С Новым годом! - сказал он на выдохе, открывая себя для объятии.
  Саша сделал это. Вера же, отодвинув его в сторону и пройдя внутрь, потянула носом воздух.
  - Ты не одни? - она бросила на него пренебрежительный взгляд.
  - Ды-ы, Леночка, с работы.
  - Во мужики, - возмутилась Вера, - жена за порог, так они тут же бабу в дом.
  - За порог!? - удивился Толик. - Да она меня бросила! Полгода назад бросила!
  - А ты и раскис совсем. Тоже мне, срок.
   Она, не церемонясь, открыла дверь спальни, и заглянула внутрь. На кровати, средь скомканных простыней, спало ангельское создание.
  - Сколько ей, тринадцать? - нагло поинтересовалась Вера.
  - Ты что! Девятнадцать. Это моя кассирша. Я её метрику читал, когда брал на работу.
  - Всё равно - педафил. Одевайся, в Липецк поедем, внизу такси ждёт.
  Он ни чего не ответил, и Вере показалось, что в его глазах, вместе с трезвостью, промелькнула ностальгия, или даже что-то большее.
  Толик отходил буквально на глазах, уже через минуту, он говорил трезвым и нормальным голосом.
  - Вер, ты знаешь, почему она это сделала?
  - А тебе она что сказала, дословно?
  - Ничего вразумительного. Приходу с работы, она вещи собирает, сама зарёванная, туш по лицу размазана. Я спрашиваю: "Что случилось?" А она: "Ухожу я от тебя. К матери уезжаю" - и опять реветь. Я к ней, что мол, как, почему? Она меня отталкивает, говорит: "Видеть тебя больше не хочу. Чем меньше будем общаться, тем лучше" - А кому лучше, чего лучше, не понятно. Я потом к ней в Липецк раз пять ездил - бес толку. Она меня даже в дом не пустила. Бред какой-то. Может, ты знаешь, что случилось?
  Саша понял, что жена сейчас опять начнёт тянуть кота за хвост, потому решил сам:
  - Как говорит моя супружница, случилась сущая ерунда. Беременна твоя Александра, случайно беременна.
  Толик не только протрезвел окончательно, он превратился в статую, с выпученными глазами и открытым ртом, ни в силах произнести, ни слова.
  - Ты ж хотел иметь ребёнка, вот и получай, - вставила Вера. Она и без того была настроена агрессивно, в отношении мужа подруги, а, обнаружив в его доме другую женщину, разошлась вконец.
  - Да, но я как-то думал, - начал, было, он, - как-то по-другому.
  - Другова способа, увы, нет. Или вы хотели взять малыша из дома малютки?
  - Да.
  - А то, что женщине надо самой это прочувствовать, ощутить его внутри себя, осмыслить явление новой жизни, об этом ты не задумывался!?
  - Да задумывался я! - Воскликнул Анатолий, - Я даже в клинику обращался, где искусственное осеменение делают. Ну, это, - поправился он, - банк спермы где. Я хотел ей это предложить, но испугался. Захотеть то она захочет, да вдруг это скажется на её здоровье. У неё же тоже было не всё в порядке. А так, разве был бы я против? Нет конечно, были у меня такие мысли.
  - У тебя были мысли, а она это сделала, - бессовестно соврала Вера. Теперь уже двое мужчин превратились в статуи. Но на этот раз, первым вышел из оцепенения, её муж:
  - Так что же ты мне всё утро мозги пудришь?
  Его, Вера ответом не удостоила. Она ждала реакцию другого мужчины.
  - То есть, как это, - другой мужчина, тоже пришёл в себя, - Разве такое возможно?
  Теперь уже Верино лицо исказилось в удивлении и непонимании.
  - Я про то, - продолжал он, - что она не могла это сделать, без моего на то согласия. Саша замужем, а у них строгие правила насчёт этого. Штемпель в паспорте есть, о замужестве, значит, только с согласия супруга.
  Вера быстро переварила новую информацию, догадалась, что это и есть их роковая ошибка, и что теперь, выпутываться будет на много сложнее. Она даже как-то сникла вся, и агрессия куда-то улетучилась.
  - Вот это мы и прозевали, - произнесла она вслух. - Теперь понятно, почему она так поступила.
  - Чего тебе понятно? - вмешалось недремлющее око "старшего брата". Он профессионально, с лету, хватался за любую ниточку, способную распутать клубок Сашкиной беременности, и, может быть, успокоить свою совесть. - Тебе понятно, что ваша версия треснула по всем швам? А ничего было придумано, если б прокатило, конечно, - Он обратился к другу:
  - Толик, ведь если бы ты не знал, про отметку в паспорте, и услышал эту историю от Сашки, стал бы ты её проверять?
  - Вряд ли.
  - Да заткнись ты, сыщик хренов! - Вера подняла тон, до уровня лёгкого крика, - Иди лучше водку жри, а то потом не до неё будет!
  - Ты чего орёшь на меня, - теперь уже и Александр перешёл на повышенные тона. - Сама избрехалась вся, а я виноват!
  Ситуация грозила разразиться скандалом, ещё даже не дойдя до основного момента.
  - Виноват, милый, виноват. - Она должна была взять её под контроль. - Скорострел ты чёртов, вот ты кто.
  У Сашки защемило сердце. Его "может быть" провалилось. Подсознательно, он понимал, что ни в чём не виноват, но... он был отцом ребёнка. Биологическим отцом. Ему даже показалось, что он вспомнил сам процесс полового акта. И снова вопрос: "А что делала в этот момент его благоверная?" - встал перед ним, делая зародившуюся боль в груди ещё сильнее и неприятнее.
  По его изменившемуся выражению лица, Вера поняла, что Саша обо всём догадался. Она, хоть и не любила считать себя не правой, и терпеть поражения, но когда это случалось, делала всё, что бы загладить свою вину.
  Она подошла к мужу, опустив голову, и, словно прочувствовав его боль, положила руку ему на грудь.
  - Прости меня, - начала она - Это была только шутка. Глупая, может быть, в чём-то грязная, но не более. Она не должна была иметь, ни каких последствий, ни в наших отношениях, ни в нашей памяти.
  Саша молча перевёл взгляд с её макушки на Толика. Тот, разумеется, был ещё не в курсе, но сильно заинтригован.
  - А каково ему? - спросил Саша.
  - Какого мне, - Повторил Толик, то ли спрашивая, то ли как утверждение. - Она мне изменяла? - а это был уже вопрос.
  - Нет, - поспешила с ответом Вера.
  - Тогда что?
  - Поехали, Толь, - Вера отошла от мужа и подошла к другу. - Поехали, и тебе я всё расскажу, только по дороге.
  - И если она этого не сделает, - добавил муж, - у меня в арсенале масса способов, заставить её заговорить, и не таких кололи.
  Толик ушёл одеваться, но, вернувшись через минуту, застал супругов уже целующимися.
  - Извините, - робко произнёс он. Парочка разомкнулась.
  - Я так не могу, а ..., - он указал на дверь спальни.
  - У тебя с ней серьёзно? - деловито спросила Вероника.
  - У меня со всеми женщинами серьёзно, - ответил Толик, но потом, подумав, добавил, - Наверное.
  - Ничего, я разберусь, собирайся.
   Вера вскинула бровки, обдумывая предстоящий диалог, и, повертев зрачками в разные стороны, с той же целью, зашла к девушке в комнату. Скоро Толик был готов. Не менее скоро и Вера вышла из спальни.
  - Всё нормально, - сказала она ему, - Оставишь девчонке ключи, она ещё поспит пару часиков, и уйдёт. А ключи на работе заберёшь. Бедняжка, устала очень. Ты ж её, изверг, до полусмерти затрахал.
  - Да, но, - Толик был в растерянности. - Что ты ей сказала? Что она тебе сказала?
  - Сказала, что более романтичной истории она не слышала.
  - Какой истории?
  - Ой, да хорош тебе. Хорошая девушка, всё сразу поняла.
  Толя спешно зашёл в спальню, и, сев на корточки у изголовья, тихо позвал:
  - Лен, Лена.
  - - М-м-м, - ответила Лена, чуть повернув голову в его сторону и приоткрыв глаза. - Всё нормально, Анатолий Андреевич, Без претензий. Я, только, подремлю ещё не много.
  - Да это ради бога, а...
  - Жалко, конечно, - продолжила Лена, - но таков удел всех смазливых подчинённых. Я не обижаюсь. У вас любовь, и надо заметить, очень красивая любовь. Я завидую вашей жене.
  "Чем?" - чуть было не спросил Толик, но девушка закрыла глаза, и он, всё ещё в недоумении, оставил её одну.
   Глава V
  ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО
  БАСТИОНА.
  "Правда - ложь, да в ней намёк, добрым девицам урок" (перефразировка А.С.Пушкина.)
  На этот раз. Вера не стала испытывать терпения ни Толика, ни, тем более, мужа. Тому, хоть и было всё ясно, но не хватало некоторых мелких деталей, к которым, сотрудники правоохранительных органов, питают самые нежные чувства.
   Как только такси пересекло "Памятник Славы", Вера начала своё повествование, но надо отдать ей должное, начала его слишком уж издалека.
  - Внутри каждого взрослого человека, - говорила она, сидя на заднем сидении Волги, между двух мужчин, - скрывается маленький озорной ребёнок, который, время от времени выбирается наружу..., - и так далее и тому подобное.
  Так или иначе, но её ни кто, ни разу не перебил. Только водитель, пару раз выбрасывал свою машину, то на встречную полосу, то, чуть ли ни в кювет. А когда она закончила, в салоне воцарилась тишина.
  И на этот раз молчание, первым нарушил Александр.
  - Значит ты, что бы помочь подруге, собиралась с ним переспать? А кто бы потом, помог тебе? - он протянул Толику руку. - Уважаю.
  Тот молча пожал её.
  - Я знала, что это рассказывать не стоило, - промямлила Вера, - сорвалось. И кстати, этот моментик ни как ни отражает моё истинное к тебе отношение. Я думаю, ты это понимаешь?
  - Я то понимаю, - ответил Саша, - Один раз должна будешь.
  Вера замолчала, а про себя подумала: "Должна буду! Подожди, неделька пройдёт, я тебе дам: "Должна буду"".
  - А ты чего думаешь, по поводу всего этого? - спросил он у друга.
  - Я думаю, - ответил Толик, - что вы оба были пьяны. Как это может сказаться на здоровье маленького?
  - Чёрт! - возмутилась Вера, - да всё нормально будет! Бог дефективных любит. Ты, главное, сам не лоханись. Не сболтни про Леночку. А то, знаю я вас, правдолюбцы блин.
  Александры дома не оказалось. Ночью, её по скорой увезли в роддом. Врачи Скорой помощи отказались брать с собой любых родственников, аргументируя свой отказ наличием карантина в больницах. Телефонная служба города находилась в праздничном состоянии, и соединяла абонентов через раз, и куда попало. Потому, об её настоящем состоянии, родственникам было известно только одно: на восемь утра, ни кто ещё не появился
  Анатолий был в шоке, от проявленной халатности, со стороны Сашиных родителей, но выяснять отношения не стал, тем более, что они и так чувствовали себя виноватыми перед ним и всячески заискивали. Что он выяснил, так это лишь самое главное для себя: беременность протекала нормально, ребёнок, как показало УЗИ, развивался хорошо и без каких-либо отклонений. Единственное, врачи не много опасались за саму роженицу. Этого было достаточно, что бы Волга, с Воронежскими номерами, взревев мотором, сорвалась с места и помчалась к зданию больницы. Ребята прихватили с собой лишь младшую Сашкину сестру, в качестве проводника.
  Естественно, что Толик свой паспорт не взял, где он значился мужем Александры, однако, вахтенный персонал роддома, в виде двух одинаково благодушно настроенных старушек, прознав, что он является мужем "Новогоднего подарочка", настаивать на предъявлении документа не стал, поверили на слово.
  "Новогодним подарочком" её окрестили сразу же, потому что скорая доставила её, аккурат в час ночи, прямо из-за праздничного стола. В результате чего, ещё несколько человек были вынуждены, в свою очередь, покинуть свои праздничные столы, что бы принять, предположительно, сложные роды.
  Однако обманулись. Роды прошли быстро, и на удивление, без любых осложнений. Только зря так долго готовились. Потому и покидали врачи больницу злые и довольные одновременно.
  - Пущу, но только одного! А то вон ишь, толпа целая собралась! - крикнула бабуся в белом халате.
  Толик пошёл внутрь, а толпа, в виде трёх человек, радостно закивала головами и замахала руками, ибо о том, что всё в порядке, им уже доложили.
  Без цветов, небрежно одетый, со следами вчерашней попойки на лице, он поднимался по лестнице, не зная как себя вести, и что говорить. Но, увидев в глазах Саши целый взрыв эмоций, от удивления до слез радости, вопрос отпал сам собой.
  Он подошёл к кровати и, наклонившись, поцеловал её в щёчку.
  - Здравствуй.
  - Здравствуй, - ответила она.
  - Как ты?
  - Всё хорошо.
  - А малыш?
  - Тоже, - потом добавила, - Верка приехала?
   Толик кивнул.
  - Всё рассказала?
  Толик опять кивнул.
  - Я, наверное, дура?
  - Ты самая лучшая дура на свете. Самая любимая и самая красивая, - он наклонился и поцеловал её ещё раз, но уже в губы.
  - - Хочешь увидеть маленького, - спросила Саша.
  - Конечно хочу! Ты ещё спрашиваешь!
  Дура, она и есть дура.
  Ребята на улице дождались новоявленного отца. Он выглядел в хлам пьяным и счастливым.
  - Вот теперь, и у меня самая настоящая семья! - крикнул он с порога. - Знаете, я уже успел влюбиться в этого пацана. Лучший пацан на свете.
  - Верю, - согласился Александр.
  Вера решила смягчить мужнину наглость:
  - Я думаю, вопрос с крестными родителями решён? - поинтересовалась она.
  - Само собой, - Толик ни чего не замечал. - Ребят, я здесь останусь. Вы без меня езжайте. Побуду у родителей, дождусь, пока выпишут, а потом и домой их заберу, в Воронеж.
  - И насчёт Леночки не переживай, - вставила Вера, - Я заберу ключи, и наведу в квартире порядок, к вашему приезду.
  - Да я вообще... словно и не было этих шести месяцев, словно сон плохой, не реальный. Будто и не жил я всё это время совсем. Вот она, жизнь, только начинается.
  Он раскинул руки в стороны и плюхнулся в сугроб лицом. Потом внезапно обернулся:
  - Ребят, а может, вы останетесь? Погудим здесь денёк другой?
  - Мы что, зря детей к родителям отправляли, - возразил Шурик.- Всё, мы поехали, и такси забираем, это наше Воронежское, себе другое найдёшь.
  Они возвращались с теплом в душе и радостью в сердце. Саша обнимал жену за плечи, и время от времени теребил её волосы. Та же, в свою очередь, подставляла ему голову, и в первый раз, за последний пару дней, ни о чём не думала.
  - А ты знаешь, где ваша ошибка? - чуть погодя спросил у неё Саша.
  - В чём? - вяло поинтересовалась она.
  - Вы слишком уж хитро всё придумывали. Вам надо было поехать в клинику, где лечился Толик, дать врачам взятку, что бы те подтвердили, что он может иметь детей, и всех делов-то.
  У Веры была эта идея, но родилась она поздновато, и на другом конце Земного шара. Но что бы ублажить мужнино самолюбие, и поколебать в его глазах собственную изворотливость, она ответила:
  - Да, не додумалась. Оно и к лучшему, что именно так всё и получилось. Нет ни каких недомолвок, не договорённостей. Всё ясно и понятно. Мы по прежнему друзья, и спокойно можем смотреть друг другу в глаза.
  - А как бы ты смотрела в мои глаза, если б Толик оказался чуток по покладистей? А там глядишь, и в азарт бы вошла?
  - Опять двадцать пять, - Вера недовольно посмотрела на мужа, потом слегка задрав юбку, села на него верхом. - Ерунду говоришь, Саша. То было первым, последним и единственным исключением из правил. И больше даже не думай об этом. К тому же, - добавила она, целуя его, - там всего то шестнадцать сантиметров.
  
   КОНЕЦ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"