Якимов Юрий Игоревич : другие произведения.

Гостья из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ГОСТИ" ИЗ ПРОШЛОГО.
   - Анатолий Андреевич, вас хочет видеть какая-то женщина.
   В приоткрывшуюся дверь кабинета управляющего филиалом банка, просунулась рыжая и очень миловидная головка его секретарши:
  - Она говорит, по личному.
  - Дамы, Валечка, дамы, а не женщины, - он устало провёл рукой по щеке. - В нашем заведении
  принято говорить: дамы, - потом, помолчав, добавил, - А ещё, у нас есть селектор. Проси.
   Поджав губки в недоумении, симпатичный образ исчез, но вместо него, несколько мгновений спустя, появился другой. И не только какая-то его часть, а полностью, целиком.
   Длинный полувер цвета серого серебра своими ажурными полосами, открывал всем желающим взорам мелкие элементы тела незнакомки. Из-под него, едва - едва, и скорее в качестве великолепного дополнения, виднелась лёгкая юбка постельных тонов. Солнечные очки, поднятые наверх, подбирали передние локоны тёмных волос, открывая высокий лоб и карие, напряженные глаза. Спереди же, поверх полувера, на длинном шнурке висел серебристый кулон, больше похожий на шаманский амулет, с подобием клинка к низу. В основном он то и приковал не на долго его взгляд.
  - Не узнаешь? - спросила гостья каким-то излишне вальяжным голосом.
   По роду своей деятельности, Анатолий видел и не такое. Но вот это её: "Узнаёшь?", в сочетании с весьма наглым и самоуверенным видом...
   Он внимательней посмотрел на её лицо, отметив, что оно имеет правильную геометрическую форму. Не овал, а что-то из параллельной симметрии. Острый подбородок и не много заострённые скулы делали его ромбообразным снизу, и, каким-то черезчур, правильным. Несомненно, девушка была очень красивой. Нет, даже не девушка, и даже не дама. Здесь Валя оказалась полностью права: перед ним стояла женщина. Женщина на все сто, и во всей своей красе.
   - Я понимаю, - продолжала незнакомка, - тогда мы на лица особо внимания не обращали. Тогда мы больше были заняты другими вещами. Оно и на море ходили довольно редко. Ну, не вспомнил?
   Толик вспомнил. Всё и сразу. Шесть лет назад. Закончил третий курс института. Удачная сделка, куча денег, и сразу, влёт, рванули на юга. И там она. Скорое знакомство, скорая постель. Дорвались, что называется. Но вот как её звать, он так и не мог вспомнить.
   - Ничего, я не обижаюсь. Но забыть такое!? Или ты стыдишься чего? - она словно почувствовала его сомнения.
   - Не стыжусь. Вспомнил, - он кивнул. - Просто, тогда всё было по другому. Мы молодые, свободные, и...
   - А я ни чего и не говорю, - перебила его женщина, - и уж конечно, сама ни о чём не жалею. Только вот, интересно ли тебе будет узнать, что в Мурманске у тебя растёт дочь?
   Первые позывы в голове Анатолия был - шантаж. Обыкновенный и банальный шантаж. Но очень быстро эта версия отпала. После последних своих слов, она не стала держать паузу:
   - Аборт я делать испугалась, тем более что дома, в Мурманске, у меня был ухажёр. Я не любила его, но замуж вышла. Он был уверен, что это его ребёнок. К сожалению, я так и не смогла к нему прикипеть. Он оказался плохим отцом, и не важным мужем. Мы расстались, и сейчас я живу вдвоём с дочкой.
   Этой частью истории, о личной жизни своей гостьи, Анатолий не интересовался. Сейчас он думал о другом: "Смахивает на правду". Робкий лепет, в его душе, в свою очередь, подтверждался теми воспоминаниями, которые разом не него нахлынули. Как бы не был высок в то время гребень СПИДа, они сговорились на паре фраз: "Ты случайно ни чем не болеешь?" "Нет" "Я тоже", и больше даже не вспоминали. Бог миловал. А вот об этом, они как раз и не подумали.
   "Но как же всё-таки её зовут? Марина, что ли?". И ещё одна мысль, так и просилась на язык: "Зачем она мне всё это рассказывает?", но, как и в первом случае, спрашивать такие вещи, Толик считал не тактичным.
  - Я люблю детей, - начал он, планируя плавно, в обход, прояснить ситуацию: зачем она здесь?
  - Я знаю, - вот теперь, женщина выдержала паузу. - И я надеюсь, что и меня ты тоже полюбишь. Парень в удивлении округлил глаза.
   - Видишь ли, - она лёгким движением бедра перекинула из-за спины серую сумочку, - я сказала Оленьке, кто на самом деле её отец, и почему его нет с нами. Конечно, это моя вина, и моё упущение. Я..., я собираюсь исправить его.
   Весь её экстремальный шарм, полностью исчез. Незнакомка достала из сумки фотографии и бросила перед ним на стол.
   - Дочке нужен папа, а мне - муж.
   Толик сглотнул внезапную слюну. Аналитический ум начинал отказывать. Он, скорее машинально, чем с любопытства, стал смотреть фото. Два мощных удара по голове: у него есть дочь, и, ему делают предложение. Такое расплющило его эмоции, и вместо того, что бы хоть как-то реагировать, положительно ли, отрицательно, он тупо смотрел на улыбающуюся девчушку, лет пяти, и автоматически пытался найти сходство с собой.
   Между тем, женщина говорила дальше:
   - Я понимаю, что ты уже женат, но... - она чмокнула уголком рта, - не на той, поверь мне. Она совсем тебя не заслуживает. Мало того, что в отличие от тебя, она категорически не хочет иметь детей, она, к тому же уже дважды делала аборт. Ты знал об этом?
  Он сидел не подвижно.
   - Нет. К тому же, она тебе изменяет, и абсолютно никчёмная хозяйка. Она сама не подозревает, до какой степени её типаж не соответствует представлениям о порядочной жене. Я же, на самом деле, мягкая и пушистая, а вся эта внешняя импульсивность, не больше чем показушное, что бы как-то подбодрить себя, в не привычной обстановке. Как хозяйка, мне нет равных, дочка подтвердит. Бывший, как сыр в масле катался. И хотя я его не любила, я ни разу, не позволяла своему телу, ни каких вольностей. И не потому что я страдаю фригидностью, или там, не знаю что такое секс, просто, я моногамна, и всё. Даже сейчас, когда я полностью свободна, у меня практически нет случайных связей. А потребность организма в приятностях, решаю по старинке, с помощью рук, и ещё кое-чего.
   И опять, вторая часть повествования проскочила мимо ушей Анатолия. Зато первая: "... она тебе изменяет ..."!!! Это был уже не просто удар. Это был молот, готовый в любую минуту раскроить череп.
  "А собственно, почему я должен ей верить!?". Ему пора бы уж было засунуть свою тактичность куда подальше, да конкретно расставить всё по своим местам: Кто? Что? Откуда? Но и на этот раз, гостья предугадала его желания.
   - Это не пустые слова. Я понимаю, что о таких вещах больно узнавать. Но это правда, - она достала сигаретку, покрутила её в пальцах, и, не решившись прикурить, сунула назад, в сумочку. - Дело в том, что когда я развелась, я рассказала друзьям всю правду. Правду о тебе, и о том, что мой бывший ни имеет, ни какого отношения к Оленьке. Они то и решили сделать мне такой вот сюрприз - подарок. Я сразу и не сообразила, когда они стали интересоваться подробностями того лета. Не то, что бы я так часто тебя вспоминала, но сам понимаешь, я всегда знала, почему появилась моя дочь. Вот они и нашли тебя. Это было не трудно, тем более что наше агентство активно сотрудничит с филиалом того же банка, где ты работаешь. Официально прошло как проверка тебя на благонадёжность. На самом деле, они старались для меня.
   Установили за тобой круглосуточное наблюдение, за одно и за твоей женой. Порылись в старом белье, покопались в прошлом, твоём и её. Телефоны на прослушку, дома скрытые камеры. Честное слово, я ни чего не знала. А когда весь материал собрали, мне его на блюдечке: "Посмотри-ка, милая, от какой сказки ты отказалась". Вся наша женская половина в тебя влюбилась. Идеальный муж. Мужчина - мечта, и при такой жене. Она, в принципе, тоже ничего, но, блудливая не много, да и амбиций лишних многовато. Хотя сама, палец о палец не ударит, что бы чего-то добиться. Всё же через тебя делается. Разве я не права?
   То, что творилось у Толика в голове, описанию не поддаётся. Смешалось всё: ревность, обида, страх, злость. "Какого хрена она сюда припёрлась!? Ломать мне жизнь!?". Ведь всё же хорошо было. Пусть чего-то и не хватало, пусть не о таком счастье он когда-то мечтал, но, ведь нормально же они жили с Наташей.
  - И как часто? - с трудом выдавил из себя Анатолий.
  - Что?
  - Как часто она мне изменяла?
  - Не очень, - гостья замялась. - За вами следили всего пару месяцев. Там, в основном, старые
  истории, то, что ребята нарыли из её недавнего прошлого. Я думаю, подробности тебе сейчас ни к чему. Мне очень жаль, что ты узнаёшь всё таким вот образом. Но ты должен был узнать об этом. Это не самое смертельное, что может произойти. Не приятно, больно - да. Но многие из нас проходят через такое, и порой не один раз.
   Она остановилась. Сейчас, женщина выглядела растерянной. Она догадывалась, что беседу пора заканчивать. Вместо потерянного, убитого горем мужчины, перед ней был озлобленный воин, готовый любыми способами защищать свой дом. Защищать то, во что он привык верить.
   - Наверное, ты меня уже ненавидишь, или, что ещё хуже - презираешь. Последняя новость полностью овладела твоим разумом. Понимаю. Боль скоро пройдёт. Останется пустота и апатия. Я не раз видела подобное. Жизнь на этом не заканчивается. Но, мне бы хотелось, что бы ты помнил и о другом событии: у тебя есть дочь. Дочь, которая мечтает познакомиться со своим отцом. - Она уловила перемену в его взгляде. - Что касается меня, то я действительно очень заинтересована в тебе. Ты мне далеко не безразличен, хоть и случилось это заочно. Но я не буду ни давить на тебя, ни использовать какие-то грязные технологии. Я повторяю, что о слежке ни чего не знала. Для меня самой это было полной неожиданностью. Зато такой приятной
   Мы сейчас в не равных условиях. Я о тебе знаю почти всё, ты о нас ни чего. Я с удовольствием дам тебе возможность ликвидировать этот пробел, если захочешь, конечно. А мне кажется, что захочешь, потому что у тебя такая классная дочь! А сама я, просто совершенство какое. Но это потом, а пока вот, - она положила перед ним на стол свою визитку. - Я побуду ещё в Воронеже какое-то время, и через пару дней свяжусь с тобой опять. Конечно, мне было бы приятней, если бы ты, позвонил мне первым. Я не слишком многова прошу? Это мой мобильный. Ещё раз, извини.
   Она развернулась и вышла. А Толик остался сидеть, внезапно осознав, как же порою хрупка и не защищена, бывает наша жизнь. От пьяных водителей и врачебных ошибок, до корпоративных интересов. Или личных, но с использованием корпоративных? Он вертел в руках её визитку:
   "ГЛАДКОВА ИРИНА ВИТАЛЬЕВНА
   директор по кадрам
   частного сыскного - охранного агентства..."
   "Разумеется, она могла себе это позволить, - думал он. - Позволить так грубо и бесцеремонно вмешаться в его личную жизнь. Значит, всё, что она говорила про Наташу - правда". Внезапно, он почувствовал своё сердце. Сначала, не большая боль на вздохе, потом, сильнее, ещё сильнее, пока боль не сковала его полностью. Он не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть. Он даже пошевелиться не мог. Голова закружилась, и последнее, что он успел подумать, было: "Не хватало ещё в тридцать лет схлопотать инфаркт", и он потерял сознание.
   Когда Анатолий Андреевич пришёл в себя, в его кабинете уже были люди в белых халатах. Ему постоянно мерили давление, и сделали ещё укол.
  - Вас лучше госпитализировать, - говорил ему врач, когда Толик поинтересовался, что с ним было.
   - Нет, не стоит. Мне уже нормально, - возразил он. Сердце действительно больше не болело. Оставалась только лёгкая слабость. - Я сейчас отказ напишу.
   - Но я исключительно рекомендую обратиться к своему лечащему врачу, - продолжал говорить доктор, делая в своём журнале какие-то пометки. - Это у вас в первый раз?
  - Да.
  - Не запускайте. Курите?
  - Редко. Только когда выпью, - он попытался изобразить юмор.
  - Лучше пока совсем воздержаться.
   - Да что вы, доктор, - вмешалась Валя. Это она вызвала скорую, и оказывала первую посильную помощь, до её приезда. - Я его, ни разу ещё и выпивши то, не видела. Да и не курит он вроде.
   Когда врачи уехали, Толик походил по кабинету, глубоко подышал. Вроде всё нормально.
  - Это из-за неё? Из-за той...дамы? - поинтересовалась Валя.
   Он не ответил.
  - Хотите, я её не буду дольше к вам пускать?
   Толик позволил себе лёгкую улыбку. Ему была приятна забота этой девчонки, и её встревоженный вид.
  - Я жене вашей не стала звонить, думала... Я забыла, - она расстроилась ещё больше.
   - Ты всё правильно сделала, всё хорошо. Вызови Сашку, пожалуйста, поеду-ка я домой.
   То ли на него так подействовали уколы, то ли эмоции решили пожалеть его внезапно пошатнувшееся сердце, но, как не странно, Анатолий чувствовал себя очень спокойно и уверенно. Уже дома, сам не зная для чего, он решил поискать те самые видеокамеры, или, хотя бы, следы их пребывания. Нашёл быстро. В спальне, на багетах, а потом и в зале. Несколько маленьких отверстий, предположительно, крепёжных. Самой аппаратуры, разумеется, не было.
   "Правда ли, что Ира не знала, что за нами шпионят? - размышлял он, - Или же это с её подачи?". Ему вдруг, захотелось думать, что она не знала.
   "Она помнила обо мне все эти годы! Не удивительно. Раз я ..., вроде как...отец. Но она помнила, как меня зовут, откуда я родом! А я? Я даже не узнал её. И почему вся их женская половина от меня без ума? Потому что я нормальный муж? Потому что, я ни разу не изменял жене. Или, потому что, я забочусь о своём доме? Забочусь о ней? Люблю её? Хочу иметь хорошую и счастливую семью? С ребятишками, с шумными праздниками? Разве это сейчас такая редкость, когда о таких вещах мечтают мужики? А о чём мечтала Наташа? Что она искала в нашем браке? Почему она это сделала!? Почему она предала меня!? За что!?".
   И ещё много разных "Почему? И, за что?" роились в его голове, но самое не приятное: Почему он так быстро поверил своей неожиданной гостье?
   Скоро пришла и жена.
   - О-о, привет. Ты уже дома? - она прошла в зал, и, сняв пиджак, бросила его на кресло. - На улице такая жара, а я, как дура, в костюме парюсь. Я там котлеток купила. Сейчас пожарю. Будешь? А что это ты так бледно выглядишь? Не заболел ненароком?
   Наташа села перед ним на корточки, и, положив руки на его колени, стала заглядывать в глаза.
   Он, по-прежнему молчал, не зная с чего начать. В груди опять защемило, но не сердце, а где-то глубже, и неприятней.
   - Ты, всё ещё не хочешь детей? - почему-то шепотом спросил Толик.
   - Опять двадцать пять,- Наташа поднялась, и сделала шаг назад. - Мы же уже говорили на эту тему. Сейчас, я ещё пару - тройку лет поработаю, застолблю местечко, а потом, можно и в декрет идти.
   - Ты могла бы совсем не работать.
   - Не домохозяйка я, ты же знаешь. А здесь работа прикольная. Опять же, в администрации. Всё к власти поближе. Ты к деньгам, я к власти, полный ажур.
   - А почему ты мне не сказала про аборты?
   Наташа замерла. Она собиралась снимать блузку, но остановилась на второй пуговице. Теперь уже она не знала, что говорить.
   "Он сказал: аборты, значит, он знает, что их было несколько!", - а его внешний вид, полностью подтверждал, что он знает. "Уйти в полную несознанку, или, пасть ниц, и покаяться? Чёрт возьми, как он мог узнать об этом, откуда!? А вдруг, у него есть доказательства!? Какие к чёрту доказательства! Там всё прошло чисто!"
   Она не могла решить, как вести себя дальше. Изображать возмущение, или же сыграть на дурака, не понимая о чём речь, и выяснить, в чём, собственно говоря, дело. Что за внезапная тенденция, к разборкам? Решила дождаться его следующих слов, думала, будет легче ориентироваться. Напрасно.
   - Это были от меня аборты, или от кого-то ещё?
   - Ну это уж совсем! - взорвалась Наталья.- Что ты себе позволяешь! Ни чего себе, оказывается, какого ты обо мне мнения! Я что, разве давала тебе повод, так думать!?
   - Повод и сделать, это разные вещи, - Толик помолчал не много. - Повода ты мне не давала. А теперь скажи мне, что ты этого не делала.
   То о чём Наташа думала в начале, вся её агрессия, рассыпалась в труху. Её мысли вновь сбились в кучу, и выдавали только одно: "Попала". Не то чтобы стыд, но поток унижения, возникший из глубины подсознания, не давал ей возможности отвечать на такой, казалось бы, очень простой вопрос. По этому её молчанию, Анатолий всё понял. Он и так то, особо не сомневался, но "услышать" это от жены... Ира оказалась права. Права полностью, и во всём.
   Ему опять стало не хорошо. Он испугался. Испугался того, что сейчас вновь рухнет в обморок, и теперь, уже, он не был уверен, что его жена, женщина, которую он когда-то так сильно любил, сможет ему помочь. Что она будет рядом. Что на неё можно положиться.
   Экономя на вдохе и выдохе, Толик задал Наташе вопрос, после которого, семейная жизнь, прекращает своё существование:
   - Зачем ты это делала? Объясни мне, пожалуйста.
   Сам ответ ему был не нужен. Он просто ставил точку.
   Наталья закрыла глаза. Едва заметно её качнуло в сторону. Нервы тоже не выдерживали. Слёз ещё не было, но они были на подходе.
   - Это было давно, - тихо произнесла она. - Если твои осведомители так хорошо информированы, они бы тебе сообщили, это было давно.
   - Давно, это пол года?
   Она открыла глаза, и испуганно посмотрела на мужа. Сам того не зная, тот попал в самую точку. Со своим последним любовником, она порвала аккурат пол года назад. Нет, не совсем в точку. Наташа тут же вспомнила, что последний раз это было около месяца назад. Так, старый друг. Перепих по скорому. Не в порядке вещей, а инерции ради. Потому она и забыла. И внезапно, она сама себе задала тот же вопрос: "Зачем?".
   Поводов для женской измены - от случайности, до бесконечности. Ей хотелось казаться свободной, независимой, крутой. Ей хотелось думать, что она ни от кого не зависит, и ни чего не боится. Она считала себя феминисткой? Может быть. Она не думала об этом. Она думала, что мир, где-то там, в районе её красивых ножек. Там он и должен оставаться, а она, в свою очередь, должна оставаться вольной слушательницей курса лекций, с названием - жизнь.
   Тогда, зачем выходила замуж? Потому что любила его? Действительно, любила. А всё остальное, не больше чем баловство, пощекотать нервы. Вот и дощекоталась. И почему это происходит именно сейчас, когда всё это становится не нужным. Когда секс, как секс, с другими мужчинами уже перестал её интересовать. Когда она уже собиралась уступить желаниям мужа, по поводу детей. А уж с их появлением, полностью начать другую жизнь. Когда вся эта свобода, независимость и крутизна, становились ей не нужны. До селе не ведомый ей ужас, медленно пробирался в её сознание, вытесняя все прочие, бессмысленные размышления. Она ещё не понимала причины своего страха.
   - Прости меня, - вместе с этими словами, слёзы сами потекли по её щекам.
  - Как всё просто, - Толик поднялся. - Прости и всё? Ты нечаянно разбила мою любимую чашечку?
  - Нет, не всё. Я не могу изменить своё прошлое.
  - Ты думаешь, меня ещё интересует наше будущее?
  - Я могу уйти с работы. Я могу родить тебе ребёнка, когда ты захочешь. Я могу любить тебя так, как ни кто, ни когда не будет. Я люблю тебя. Не бросай меня, пожалуйста.
   Она откровенно разревелась. Теперь Наташа поняла причину своего страха. Вот она, вся реальная цена её желанию свободы, её желанию карьеры, да и вообще, всем прочим её желаниям. Всё это глупость и тлен. Оказывается, на самом деле ей нужна зависимость, и банальность семьи. Сейчас, теряя любимого, она приходила в ужас. Как же сильно, она его любит!
   Анатолий был совсем другова мнения, на этот счёт. Он считал это не только изменой, или предательством, этот поступок ставил под сомнение всю его веру в людей. Может быть, когда-нибудь, он и сможет её простить, или, хотя бы, понять, но, явно не сейчас.
   - Твоя мама живёт в двух остановках отсюда, - сказал он, дав возможность Наташе успокоиться.
   - Наверное, ты прав, - после не большой паузы, она медленно начала говорить, - Только вот знаешь, идеальных людей не бывает. Если капнуть поглубже, у любого человека окажется много таких поступков, которых стоит стыдиться, или бояться. Я ни когда не давала тебе повода усомниться в моей верности, если речь идёт только о ней, а не о чём-то ещё. Я ни когда не задерживалась на работе, я всегда возвращалась в том, в чём уходила. Сюда, в нашу квартиру, я ни кого и ни когда не приводила. Как бы нелепо это не звучало, в данной ситуации, но, наше ложе, всегда было для меня чем-то святым. Однако, ты решил устроить мне проверку, не знаю как, и сейчас уже мне это не интересно. И ты всё раскопал. Я не оправдываюсь. Наверное, мне и нет оправдания. Только вот однажды, это может случиться и с тобой. Ты уже забудешь, что когда-то что-то там делал. Ты уже изменился, и нате вам, двухгодичное пятно на платье Моники. Прошлое - это всего секунда от настоящего. Порою, за такую секунду происходят вещи, на осознания которых уходят десятки лет. Одна секунда, и перед тобой стоит совсем другой человек. Одна секунда, и цена мира переворачивается с ног на голову. Всего одна секунда, и ты понимаешь, для чего стоит жить. Эта секунда, тоже уже прошлое. Это моё прошлое, тебе ещё ни чего не говорит, тебя интересует только то, другое. Если ты дашь мне возможность продлить эту секунду подольше, ты увидишь... Ты поймёшь, что... . Это всё не правильно. Этого не должно было случиться. - Её дыхание стало глубоким и прерывистым. - Мне кажется, не надо копать слишком уж глубоко. Края могут обвалиться, и всё к чертям засыпать. Даже то, чего засыпать ни как нельзя. Ведь есть ещё одно прошлое. Вспомни о нём, пожалуйста. Неужели ты ни когда не был счастлив со мной?
   Она замолчала, ожидая реакции мужа.
   - Твоя мама, живёт в двух остановках от сюда, - повторил он.
   Наташа постояла ещё не много, потом, накинула на плечи пиджак, подобрала сумочку, и вышла. Вышла совсем.
   Где та правда, которая нужна человеку, да и нужна ли она вся, полностью? Может быть, и впрямь, достаточно того, что ты видишь. До сегодняшнего дня, Толик видел в Наташе не только хорошую жену, и верную женщину, но и доброго друга, на которого можно положиться в трудную минуту. Вспомнив, как он инстинктивно испугался за свою жизнь, когда у него второй раз, уже дома, и уже при ней прихватило сердце, Анатолий понял, что больше уже не сможет ей доверять в том объёме, в котором он делал это раньше. К постельной верности, он всегда относился, с некоторой долей скептицизма. Здесь затрагивалась его мужская честь, и некое признание своей ошибки, в правильности выбора своей суженной. Но отсутствие уверенности в человеке, как в человеке, это уже совсем другое.
   "Так ли она была не права, распыляясь про ямы? Наверное, нет", - он вспомнил, что и его шкафу висят пару скелетов. Тогда почему же, он не может даже допустить мысли о прощении. Потому что это совсем другое, или, тут что-то ещё?
   Толик поискал по карманам, и извлёк на свет пару фотографий и визитную карточку. Конечно, за всем этим он забыл про ещё одну очень важную вещь. Такое тоже в состоянии радикально поменять сложившиеся устои жизни.
   Он медленно набирал длинный номер. Не много гудков, потом, в трубке послышалось:
  - Аллё.
  - Добрый вечер, Ирина, это я.
  - Узнала. Быстро же ты...
  - Я хочу познакомиться с дочерью.
   - Я знала это. Ты можешь взять сейчас отпуск? Летом, в Мурманске очень здорово. Можно съездить в Карелию, там вообще, просто сказка. Сказку я тебе обещаю точно. Тебе очень понравиться, я уверенна.
   Ю. Якимов.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"