Якимов Сергей Александрович : другие произведения.

Потерявшимся на стыке эпох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вязкая духота замкнутого пространства камеры. Время остановилось на черном квадрате решётки окна. Напротив-другая решетка, встроенная в стальную дверь.
  Сквозь муть стекла видно мельтешащие голубые рубашки. Это-герои нашего времени. Отрицательно достойные граждане.
  Судя по всему и по внутренним часам-около часа ночи.
  Там, в узком коридоре, кипит жизнь. Кого-то волокут по коридору. Кто-то орет.
  Матерщина, шлейф испражнений и лязг стали.. Потом все стихает...
  
  Время едва движется.. Кто-то снаружи будто поддает кипятка в батарею, наглухо замурованную в стену. Невыносимая духота с запахом ссанины. Единственное место, куда можно сесть-это деревянный ящик, набитый клопами.
  Попытка уснуть с мыслью, что тебя готовы начать жрать... Нет, лучше дождаться утра...
  
  Голубые рубашки снуют по коридору. Им весело. Обычная смена. Обычная работа. Ничего такого.
  
  Это же.. не мы такие.. Мы просто работаем по регламенту. Тыж нормальный пацан вроде? Поссать не хочешь? Давай быстренько... Мне вот недолго осталось..
  Скоро пенсия. Зарплата нормальная. Где еще я заработаю столько? Думаешь, мне нравится? Немного осталось. Потерпеть.
  И ты потерпишь.
  
  В камере слева некто с хриплым женским голосом третий час ломает дверь... В камере справа пьяный голос:
  -сука, ты человек вообще? Пусти ее поссать!
  "сука" в голубой рубашке подходит и ласково-издевательски говорит: - - ты, тварь е@аная! #уй будешь сосать?
  
  Какая дивная метаморфоза-наглаженный и побритый. Аккуратно-подтянутый. И... мертвый внутри. Люди ли это? Не люди? Или нелюди?
  А, может, эта помойка существует благодаря вашему участию? А? Те самые 30 монеток..
  
  О, если бы вы знали, КТО купил ваши души..
  Ведь капитана больше нет. И корабль неуправляемым курсом летит прямиком в бездну.
  
  Время тянется душной лентой... Окно едва светлеет и я начинаю диалог с Ними.
  Это не просто поток мыслей.. Это недоступно для передачи здесь, в этих строках.
  Это за пределами этого мира..
  Лязг засова.
  -выходим!
  Глоток воздуха, сигарета. Следующая..
  
  -заканчиваем, садимся в автобус.
  Какая ненависть к свободе!
  Какая зависть к непокорным!
  
  Стоят.. В черной форме.. холеные, румяные, наглаженные, и... мертвые уже при жизни. Осталось только дождаться последнего вздоха, положить в ящик и закопать. Поминки не нужны. В живых их давно нет... И поминать - некого.
  
  А мы.. Мы будем жить вечно. Слава Роду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"