Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Жизнь птицы-удачи. Пролог (Откорректированная версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откорректированная версия. Но ошибки все равно могут быть. Замороженно до лучших времен

  Пролог
  
  
  В кабинете отца-настоятеля Владимира царил порядок и чистота. Все документы лежали на своем месте, все чернильницы стояли на большой полке в определенном порядке, все запасные перья были аккуратно связаны и положены в шкафчик стола.
  Немолодой, тучный хозяин кабинета обвел помещение довольным взглядом. Идеальный порядок, который был результатом нелегкого труда последних трех часов, радовал взгляд мужчины.
  Эту радость омрачняла только одна навязчивая мысль. Точнее, воспоминание.
  В кабинет вежливо постучались.
  - Войдите, - низким, мягким голосом ответил отец настоятель.
  В комнату заглянул главный охотник храма бога-охотника Верола.
  - Вызывали, отец-настоятель ...
  - Ой, да брось ты свою официальность, - махнул рукой Владимир, направляясь к своему столу, - Вызывал, вызывал.
  - А зачем? - охотник смело зашел в кабинет и по-хозяйски устроился в кресле напротив хозяина комнаты, закинув ноги на стол.
  Бросив выразительный взгляд на возникшие на его мебели конечности, и укоризненно посмотрел на посетителя:
  - Друг мой, не наглей, а? А то я могу и временно забыть о проведенной вместе нелегкой молодости...
  Ноги тут же исчезли.
  - Так зачем звал? - быстро перевел тему охотник.
  - Видишь ли, Святослав, - задумчиво произнес отец-настоятель, - Меня беспокоит один маленький вопрос...
  - Ты про наш гениальный план?
  - Знаешь, в последнее время он уже не кажется мне таким гениальным, - тяжело вздохнул Владимир, - Вот тот младший охотник, которому мы доверили ловлю той птички..., ты думаешь, что он справиться?
  - Конечно, справится! - самоуверенно заявил главный охотник.
  В окно кто-то постучал.
  - Ты ждешь гостей? - удивленно произнес друг отца-настоятеля.
  - Нет, - отрицательно качнул головой хозяин кабинета, подымаясь с места - Может, это почтовый голубь?
  Открыв окно, он пустил в комнату уставшую от долго полета белую птицу. К её лапке был аккуратно привязан какой-то сверток.
  - Как думаешь, от кого это? - полюбопытствовал Святослав, разглядывая бедного голубя. Тот в изнеможение распластался на столе, широко раскинув крылья, и тяжело дышал.
  - Сейчас узнаем, - мужчина прокашлялся и начал читать:
  
  
  "Отцу-настоятелю Владимиру от младшего охотника Ярослава
  
  
  Подробный отчет о проделанной за эти недели работе. (В отчете присутствует так же описание собственных чувств, эмоций и чистосердечное признание в собственной глупости и недальновидности):
  
  Сижу в засаде. Жду, когда эта курица-переросток сож... съест это треклятое яблоко. Говорили мне, меньше надо слушать народные советы, меньше... Нет, повёлся, как мальчишка какой-то. Даже обидно.
  Зло зыркнул на пичугу, мысленно поминая свою чрезмерную доверчивость. За хвост её ловить надо! Да знаю я, что за хвост! Вот только как к этому самому хвосту подобраться?
  Решение этой проблемы подсказал проходящий мимо во время моих ругательств деревенский мальчик. Насыпать соль на хвост, вот! Тогда мне эта идея казалась как минимум гениальной...
  Но, после того, как я три дня прогонялся за этой заразой с солонкой в руках и криком: "Стой, дура, мне срочно удача нужна!", моя уверенность в правильности своей тактики немного поубавилась.
  Окончательно меня добило то, как после очередной гонки, когда я совсем выдохся, эта дигинератка покрутила крылом у виска, разглядев, наконец, с ЧЕМ я за ней гоняюсь...
  В общем, я решил прибегнуть к следующей хитрости: закормить эту птичку до такого состояния, что б она уже не смогла взлететь, и схватить за хвост!
  Первый пункт моего гениального плана я выполнил довольно просто (благо, за те три дня гонок с солонкой, толком поесть ни мне, ни ей не удалось). Так что с этим проблем не возникло.
  Зато со вторым пунктом проблемы были. И большие. Эта... нехорошая птица доедала уже второй мешок яблок, а у меня сложилось такое впечатление, что у нее прямая кишка. Не в том смысле, что где ж... то есть ем, там и... ну, вы поняли. Просто сколько б она не ела, она, как была живым пособием для изучение скелета пернатых представителей нашей экосистемы, так им и оставалась.
  Оказалось, что эта... птица была намного голоднее меня...
  Наблюдая за объектом, изо всех сил стараюсь не захлебнуться слюной. Получается плохо, но я стараюсь... очень стараюсь...
  О дальнейших событиях оповещу вас позже. Похоже, эта зараза меня заметила. Побежал ловить.
  
  С уважением, младший охотник Ярослав"
  
  
  Отец-настоятель Владимир прервал чтение и широко раскрытыми глазами посмотрел на своего собеседника. У главного охотника был не менее обалделый вид.
  - Ты точно уверен, что этот охотник нам подходит? - вкрадчивым голосом поинтересовался отец-настоятель.
  Мужчина удрученно покачал головой:
  - Честно говоря, я теперь ни в чем не уверен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"