Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Названый демон. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно крутила в голове идея, которую я попробовала воплотить на "письме". Не знаю, что из этого получилось. Если вам понравилось или заинтересовало начало, стучите в комменты, я напишу продолжение...
    Аннотация:

    Маг, человек, выращенный демонами и полукровка - что между ними может быть общего? Казалось бы, ничего..., но простая жалость к девушке во время испытания, желание найти свое место в жизни и невнимательность во время лабораторного опыта прочно связала их судьбы на долгое время. Что из этого получится? Выживут ли они и смогут ли преодолеть все испытания, подкинутые им Богиней Судьбы?

  Предисловие
  
  
  Мир, который населен демонами, обречен на смерть. Мир, который захватили демоны, будет долго корчиться в жестокой агонии, захлебываться в крови тех, кто в нем жил, но все равно будет иметь шанс выжить. Жалкий, ничтожный, но шанс. Но будет ли спасен ЭТОТ мир? Мир, который никогда не знал, что такое война, ненависть и жестокость? Мир, в котором люди вынуждены учиться выживать, используя для этого все доступные способы? Смогут ли они сравняться в правах с новыми властителями их мира или же им уготовленная роль жалких рабов?
  Люди сами выбирают свою судьбу. Некоторые отчаялись и стали рабами. Другие - вцепились мертвой хваткой в призрачную возможность избежать позорной участи. И эта возможность - двенадцать испытаний, пройдя которые можно стать названным демоном. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд...
  
  
  Пролог
  
  
  Бездушная ледяная пустыня тянулась на многие мили вокруг. Казалось, что время навсегда остановилось здесь и зимняя стужа никогда не отступит. Это были владения холодного жестокого ветра, с остервенением накидывающегося на любое живое существо, непонятно как забредшее в это царство вечной зимы. Тем, у кого в сердце тлел живой огонек, не выжить здесь...
  Время от времени здесь появлялись странные существа в ярко-красных плащах и оставляли на льду несколько человек. Через целую вечность, проходящую здесь для них, существо возвращали и забирали выживших или мертвых людей.
  В этот раз у ветра был пир. Добычи было много. Десятки маленьких, уже покрывшихся тонкой коркой льда тонких фигур, калачиком свернувшихся на снегу, пытались сберечь те искры тепла, почти потухшие в их телах.
  Ветер покружил над добычей, как хищная птица, выискивая первую жертву. Определившись, он налетел на маленькую темноволосую девушку, лежащую в стороне от других. Поежившись от пробирающего до костей ветра, она с трудом подняла глаза. Черные ресницы, покрытые хрупкими кристалликами льда, дрогнули, на бескрайнюю пустыню посмотрели усталые карие глаза с тусклыми алыми всполохами...
  
  
  
  ... Как же здесь холодно.
  Потрескавшиеся от холода губы кровоточили, из-за чего во рту поселился стойкий металлический прикус. Некогда здоровая и загорелая кожа побелела и будто покрылась инеем. В нутрии, около сердца, слабо трепетал маленький теплый огонек. Немилосердный холод тянул свои когтистые лапы к сердцу, отбирая у тела последние крохи чудом сбереженного тепла. Кровь медленно остывала и замедляла свой бег. Она двигалась уже так неохотно, что казалось, будто алая жидкость превращается в жидкий лед...
  Я ещё жива? Странно...
  Я с трудом повернула голову, посмотрев на своих товарищей по несчастью. Все замершие, и, как и я, покрытые тонким шаром инея. Некоторые уже не дышали. Ещё несколько человек ворочались на толстой корке льда, заменяющей здесь землю. Наверное, пытались согреться. Зря. Они только впустую тратят силы...
  Я устало положила голову на снег, тонким покрывалом лежащим на льду, и тихо вздохнула.
  Нас было десять. Всего десять человек, сумевших пережить первые испытания. Кажется, в этот раз нас станет ещё меньше. А ведь казалось, что может быть легче? Всего лишь выдержать день в ледяной пустыне...
  Ветер усилился, пытаясь потушить едва тлевший в груди огонек жизни...
  Десять людей, захотевших стать названными демонами. Не согласившихся на роль бездушных рабов, пожелавших нечто большое. Пожелавших занять в мире, отныне принадлежавшем демонам, достойное место.
  Рядом заворочался какой-то черноволосый парень. Зло стиснув зубы, он поднялся на ноги (и откуда только силы взялись?) и побрел в сторону пустыни. Спотыкаясь и пригибаясь под порывами безжалостного ветра, он упрямо шел вперед.
  Я закрыла глаза. Интересно, сколько ещё он сможет протянуть? И откуда у него столько воли? Хотя, кажется, это тот парень, которого воспитывали демоны. Никто не знает, чем он им приглянулся, но они вырастили его. Вырастили, что бы он прошел жестокие испытания и стал названным демоном. Не знаю, по-моему, гуманней было бы просто удушить в колыбели... впрочем, демоны и гуманизм - две несовместимые вещи...
  Рука, на которой я лежала, затекла и отозвалась колючей болью. Будто кто-то с садистским наслаждением протыкал их острыми головными иглами. Ног я ещё почти не чувствовала...
  - Вставай! - хриплый голос прозвучал почти над самым ухом. Приказ хлыстом ударил по телу, заставив невольно вздрогнуть.
  - Эй, ты жива ещё?! - острый носок чьего-то сапога больно ударил под ребра. Я открыла глаза и чуть не утонула в черных глазах парня, которого вырастили демоны. Сейчас, смотря ему в глаза, я заметила алый отлив его радужки. На первом испытании он был почти не заметен... но такой цвет имеют только глаза демонов...
  Неужели он уже...
  - Так ты будешь вставать или решила остаться здесь? - его бледное лицо почти не выделялось на фоне хрустально прозрачного неба, короткие черные волосы покрылись серебристым инеем.
  Я тяжело вздохнула и, вцепившись ногтями в лед, стала медленно подниматься. Кое-как встав на ноги, я прошла два шага и начала заваливаться на бок. Сил почти не осталось. Парень не дал мне упасть, подхватив на руки у самой земли.
  - Зачем? - хотела спросить я, но из горла вырвался только сдавленный хрип, не желавший складываться в слова. Но он понял, что хотела сказать.
  - Молчи, - сухо посоветовал названный демон, направившись прочь от замерших тел.
  Обернувшись, я увидела, что кроме нас в живых уже не было никого. Проклятый ветер яростно бил в лицо, заставляя прикрыть слезящиеся глаза.
  Вскоре мы нашли какое-то жалкое подобие скалы, где и укрылись от ветра. Он осторожно положил меня на лед, будто боялся сломать одним неловким движением.
  - Я не знаю, почему ты не замерзла, как остальные, - негромко произнес он, смотря на меня своими черно-алыми глазами, - Но уже это показывает, что ты сильнее любого другого человека. В этот раз я помог тебе пройти испытание. Но в следующий раз тебе придется справляться самой...
  Я судорожно кивнула, пытаясь пошевелить заледеневшими пальцами. Они слушались меня с большим трудом, но ведь слушались! А на дальнейшую помощь названного демона я не рассчитывала. Не знаю, как ему это удалось, но трех испытаний ему хватило, что бы доказать свое право присоединится к властителям мира. Мне же ещё предстоит долгий путь. Ему помогло то, что его вырастили демоны. Но я - полукровка. Только поэтому я не замерзла сразу...
  С неба начал медленно падать снег. Не те мягкие хлопья, к которым я привыкла. Эти снежинки были колючими и острыми, плавно опускаясь на тело, они не таяли, а больно царапали потрескавшуюся от холода кожу. Я заворожено смотрела на тонкую струйку крови, текущую из пораненного неправильной снежинкой запястья. Красные капли упали на лед.
  Сегодня мне повезло. Крупно повезло. Парень мог и не прийти мне на помощь и я бы осталась на том льду, среди мертвых самоуверенных людей. Судьба дала мне шанс, и я его не упущу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"