Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Сверх оборотень. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе такую картину. Вы - потомственная ведьма, ваши родители - ведьмаки, входящие в Совет Старейшин, ваши друзья - вампиресса из древнего клана и лунный оборотень. Но учитесь вы в самой обычной человеческой школе. Живете вы себе, никого не трогаете... И вдруг 'раз' - в школе убийство, 'два' - вас кусает дикий оборотень, 'три' - капитан милиции, который расследует убийство, оказывается охотником за нечистью и о-о-очень косо на вас смотрит... И это только начало! Замороженно до лучших времен

  Пролог
  
  
  В комнате царил приятный полумрак. Высокие шкафы ломились от разнообразных свитков, книг, томов. В камине тихо потрескивали поленья, а на них лежала, блаженно щуря рубиновые глаза, огненная саламандра. Перед камином стоял широкий кожаный диван. На нем лежал большой серебристый волк. Он устало прикрыл глаза и, положив голову на когтистые лапы, наблюдал за танцем огня.
  Тени, которые плясали на стенах, тревожно замерли. Саламандра приоткрыла один глаз и угрожающе зашипела, почуяв чужака.
  Волк недовольно заворчал, спрыгивая с дивана и принимая человеческий облик. Перед камином, скрестив руки на груди, теперь стоял высокий пепельноволосый мужчина с янтарными глазами.
  Дверь тихонь скрипнула, впуская в комнату позднего посетителя:
  - Господин?
  Мужчина окинул презрительным взглядом закутанную в плащ фигуру:
  - Чего тебе, Нохст?
  - Мои люди нашли упоминание о нужном вам ритуале, - фигура в плаще почтительно склонила голову.
  - Ты уверен? - уточнил мужчина, пристально изучая собеседника
  - Да, господин, - ещё ниже склонил голову посетитель.
  Мужчина в последний раз посмотрел на своего осведомителя и отвернул к камину:
  - Очень хорошо, Нохст, - сказал он, беря на руки проснувшуюся саламандру. Огненный дух довольно потянулся, - Я доволен тобой и работой твоих людей...
  Он неспешно подошел к Нохсту, не прекращая поглаживать по спине своего питомца:
  - И мне очень жаль, что ты решил меня предать...
  Человек не успел ничего сделать. Саламандра, повинуясь приказу хозяина, прыгнула на врага. Одежда осведомителя загорелась. Он попробовал стянуть пылающий плащ, но саламандра уже забралась в ворот рубашки. Нохст закричал, падая на пол и корчась от невыносимой боли.
  Через пару минут всё было кончено. Когда обугленное тело предателя перестало извиваться в предсмертных судорогах, оборотень склонился над телом и достал из потайного кармана его плаща длинный нож с узким лезвием в старых, серых ножнах. На лезвии были высечены серебром древние руны.
  Мужчина криво усмехнулся, щелчком пальцев уничтожая ножны.
  Довольная саламандра выползла из-под остатков плаща человека. Мужчина наклонился и ласково погладил её по голове
  - Умница. Скоро его люди принесут мне бумаги с ритуалом и мои планы будут воплощены в жизнь. И никто уже не сможет меня остановить!
  В полумраке комнаты сверкнули два желтых волчьих глаза...
  
  ****
  
  Офис охотников за нечистью
  23:11
  
  Я нервно нарезал круги по своему кабинету, вздрагивая от каждого звонка. Несмотря на позднее время, работа в офисе кипела. Каждый час в соседнюю комнату доставляли хулиганов, убийц, насильников... В общем, не лучших представителей человеческого рода. А в это время из кабинета этажом выше то и дело доносились визги боли закованной в серебряные оковы нечисти: оборотней... Идея совместить милицейский участок с офисом охотников на нечисть пришла человеку, сидящему сейчас во главе стола - моему начальнику Ивану Александровичу Шельмину.
  - Перестань ходить туда-сюда, - недовольно проворчал мой начальник, неспешно закуривая очередную сигарету - Делу это не поможет, а меня это нервирует.
  Я усилием воли заставил себя сесть за стол:
  - Он уже должен был выйти на связь! Мы же всё продумали, что могло пойти не так?
  - Успокойся, - поморщился мужчина, - Мы уже много раз это обговаривали. Вполне возможно, что его просто раскрыли...
  Я упрямо качнул головой. Не хочу даже слышать об этом. Он же мой лучший друг...
  Снова зазвонил телефон. Начальник протянул руку и поднял трубку:
  - Слушаю... Да... Так значит... Понял... Нет, бумаги не отправлять... До связи.
  Он положил трубку и посмотрел на меня задумчивым взглядом.
  - Что? - нервно спросил я, ухе догадываясь, что услышу.
  Начальник тяжело вздохнул:
  - Тело Нохста нашли возле парка, где должна была состояться встреча...
  Я устало опустил голову, с силой сжимая кулаки:
  - Я убью этого оборотня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"