Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Сказка о том, как изменить свою жизнь или Осторожно! мечтательницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Директор зверствовал. Да-да, именно зверствовал. А как иначе квалифицировать его бурную реакцию на заявление несчастного пограничника. Кстати о птичках, бедняга уже сам не рад, что у начальства именины, из-за чего и случился весь сыр-бор. А всё так хорошо начиналось...

  Пролог
  
  
  Директор зверствовал. Да-да, именно зверствовал. А как иначе квалифицировать его бурную реакцию на заявление несчастного пограничника. Кстати о птичках, бедняга уже сам не рад, что у начальства именины, из-за чего и случился весь сыр-бор. А всё так хорошо начиналось...
  Утром мы вместе всей группой погрузились в автобус и двинули в сторону границы. У нас был запланирован тур по Европе с посещением Франции по программе обмена учениками. Родители помахали нам в след "платочками", радуясь, что избавились от гиперактивных чад. Чада, в свою очередь, помахали предкам, в тайне ликуя, что вырвались из-под родительского крыла. Особенно радовалась моя соседка и, по совместительности, подруга Каролина.
  - Не верится, что мы выехали из города.
  Как я её понимаю.
  Три дня назад наша поездка была на грани срыва. Все, кто должен был ехать, в том числе и я, резко слегли с насморком и температурой под 39. Но, к счастью, все обошлось и наше путешествие таки, состоялось.
  Мама Каролины очень волновалась за её здоровье
  - Ты таблетки взяла? Точно? А от кашля не забыла? А от головной боли? Не обманываешь? Не обманываешь? А от температуры/давления/кашля? Как, про кашель уже спрашивала? Ну доченька, я просто очень за тебя волнуюсь. Не надо? Чего не надо? Волноваться? Кароша, ты очень много от меня хочешь... Ой, а ты шарф взяла?
  Думаю, этот содержательный разговор мог продлиться плоть до нашего отъезда, поэтому я решила вмешаться
  - Не волнуйтесь, я взяла два шарфа. Если надо будет, я с Каролиной поделюсь
  - Правда. Спасибо, Мариночка, не знаю, что б мы без тебя делали.
  - Можете спать спокойно, - торжественно пообещала я, невзначай беря Каролину под руку, - Я пригляжу за Карошей, - с этими словами я втолкнула подругу в автобус.
  Она пулей взлетела по ступеням, махнув родителям рукой.
  - Ты меня спасла, - с облегчением сказала Каролин, плюхаясь на своё место.
  - Сочтёмся, - отмахнулась я, заталкивая наши сумки под кресло...
  И вот, когда мы расслабились и в предвкушении веселой поездки травили анекдоты, на границе, когда подошла наша очередь, к нам подходит пограничник и "вежливо" сообщает, что у начальства юбилей и все отправились отмечать, так что если мы можем разворачиваться, если не хотим простоять здесь всю ночь. А директор только закончил вливать в себя валерьянку...
  В общем, мужик пожалел, что так неосмотрительно вышел без группы поддержки. Да-да, нашего директора лучше не выводить из себя. А то потом вводить замучаешься. Из его страстного и захватывающего монолога можно было извлечь следующее: если эти очень нехорошие дяди пограничники не пропустят таких белых, пушистых и очень раздражительных с голодухи нас, то им всем, начиная с начальства и заканчивая данным хамоватым субъектом будет так плохо, что похмелье в пять часов утра при отсутствии похмелина им покажется раем небесным. Субъекта проняло. Ещё бы! директор в гневе страшен. Мы привыкшие, поэтому не реагируем, а вот бедный мужик, наверное, впервые встречает подобную реакцию на свой "величественный" тон. Наивный... А ведь это только начало!
  - Миша, что здесь происходит? Какие-то проблемы? - подошел к нам еще один субъект бандитской наружности.
  - Этот... (не очень хороший человек) сказал, что или мы... (едим) отсюда, или стоим тут... (ну, вообщем, до посинения). Это как понимать?! - налетел на новоприбывшего наш защитник.
  Тот аж поперхнулся от неожиданности.
  - Ну..., - начал, было, он, но заткнулся, увидев, как глаза директора медленно, но уверено наливаются кровью (ех, неспроста он у нас телец, ох неспроста).
  В конце концов, нас таки пропустили. Героя затащили в автобус (он упирался и рвался отомстить "этим гадам" за "утраченное время"), напоили валерьянкой и он медленно, но неуклонно начал успокаиваться.
  ... Вот так всё и началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"