Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрная кошка сидела во дворе замка и взглядом прожигала дырку в стволе колючей акации. В замке уже давно все спали, а братья снова забыли открыть окно на первом этаже. Сколько она с ними ругалась. Сколько нервов попортила - всё бес толку. Нет, окно они все же открыли. На четвёртом этаже, в ёё комнате. Вот только, что б туда попасть, нужно вскарабкаться по высокой акации, потом осторожно, по тонкой ветке подобраться к окну, запрыгнуть на него, взобраться по решетке к открытой форточке и пролезть в тонкую щель между ними, что бы к этой самой форточке подобраться.

  Пролог
  
  Чёрная кошка сидела во дворе замка и взглядом прожигала дырку в стволе колючей акации. В замке уже давно все спали, а братья снова забыли открыть окно на первом этаже. Сколько она с ними ругалась. Сколько нервов попортила - всё бес толку. Нет, окно они все же открыли. На четвёртом этаже, в ёё комнате. Вот только, что б туда попасть, нужно вскарабкаться по высокой акации, потом осторожно, по тонкой ветке подобраться к окну, запрыгнуть на него, взобраться по решетке к открытой форточке и пролезть в тонкую щель между ними, что бы к этой самой форточке подобраться.
  Тяжело вздохнув, кошка окончательно смирилась со своей участью и запрыгнула на дерево. Ловко перебирая лапами, она стрелой взлетела на нужную ветку, оставляя на колючках маленькие клочки шерсти. С недовольством посмотрев на правую лапу, подушечку которой она таки умудрилась поранить, маленькая пантера медленно подобралась к окну. Раскачав ветку, она с силой оттолкнулась и запрыгнула на подоконник. Сзади раздался треск. Обернувшись, кошка круглыми глазами уставилась на лежащую на земле сломанную ветку. Тряхнув головой, отгоняя видение летящей с десятиметровой высоты себя, любимой, кошка взобралась по решетке к открытой форточке и, протиснувшись в небольшую щель, скалолаза с победным мявом спрыгнула в комнату.
  Справа от окна стоял большой диван, а около него небольшая тумбочка. Напротив стоял дубовый стол, на котором лежали аккуратно сложенные стопки бумаг. Всё остальное место в комнате-кабинете занимали стеллажи с книгами.
  Осмотревшись, кошка сделала шаг к дивану и в следующие мгновение на него села высокая девушка лет восемнадцати-девятнадцати, с короткими, тёмно-русыми волосами, завязанными в аккуратный хвост и большими изумрудными глазами с расширенным зрачком.
  Кошка щелкнула пальцами, и спустя мгновение в ёё руке появился бокал с вином.
  Вдруг в дверь постучали. Девушка устало посмотрела на дверь, лелея надежду, что ей все-таки показалось.
  Стук повторился.
  - Войдите, - обречённо вздохнула кошка, мысленно прощаясь с заслуженным отдыхом и приветствуя очередную бессонную ночь.
  В комнату вошел мужчина с заплетёнными в длинную косу светлыми волосами, внимательно изучая темно-синими глазами хозяйку кабинета.
  - Госпожа, извините, что побеспокоил, но у меня для вас новости: плохая и очень плохая.
  - Давай плохую, - велела кошка, поудобнее устраиваясь на диване.
  - На юге континента снова были замечены странные всплески незнакомой магии. Мы не смогли их отследить.
  Девушка, поставив бокал с вином на тумбочку, пальцами помассировала ноющие виски:
  - А плохая?
  Тут кот замялся:
  - Видите ли, госпожа, ваш подопечный, он...
  - Что он снова натворил? - устало перебила мужчину девушка, снова беря в руку бокал.
  - Он... исчез, - медленно отходя к двери, произнёс мужчина.
  ... Жалобный звон разбавленного бокала...
  - ЧТО!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"