Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " - Но ведь должны быть и минусы у нашей "связки", ведь так?" - спросил он, внимательно смотря мне в глаза. Я отвела взгляд: " - Конечно, есть. Но не с твоей стороны..." У телепатической связи есть один маленький недостаток. При таком разговоре невозможно солгать или недоговорить. Собеседник всё равно это почувствует... " - В смысле, не с моей?" - удивился Ник, не до конца поняв мои слова. Я равнодушно пожала плечами: " - Если ты умрешь, то я тоже умру. Только перед смертью я прочувствую всё то, что чувствовал ты в десятикратном размере. Вот так вот".

  Глава 4
  
  
  
  
  Мы вас не ждали, а вы явились
  
  
  
  
  
  
  
  Алекса
  
  
  Через два дня я могла самостоятельно передвигаться, через четыре - сбежала из медпункта. Спросите, почему сбежала? Я вы б на моем месте не сбежали? Целыми днями лежали б в кровати и ничего не делали? Ни с соседом не поговорить, ни книжки не почитать, а просто лежали и смотрели в потолок? То-то же...
  Друиды, конечно, сначала всполошились. Как так, у них смертельно больная пациентка пропала! Но, увидев "смертельно больную", разминающую в парке затекшие мышцы, они успокоились. Раз бегает и прыгает, значит, здоровая.
  Зато как удивились Вентрей и Крайлис, когда увидели меня, любимую, подтягивающуюся на ветке груши, растущей под моим окном. Они, видите ли, считали, что раньше, чем через месяц я на ноги не встану. Наивные...
  Ника я ещё не видела. По словам льва, мой подопечный ещё не восстановил силы после моего спасения. Не удивительно. Четыре дня держать кошку на Грани и делится своими силами. Кстати, после того, как я пришла в себя, его таки отодрали от несчастного кресла, в котором он спал, и доставили в комнату, что бы он отсыпался уже там.
  За столько лет кошки научились вырабатывать слабый, но иммунитет к обсидиану. Но самостоятельно справится с металлом ни этот иммунитет, ни наша легендарная регенерация не в силах. Что бы полностью вывести металл из организма, нужна помощь целителей или друидов. Но даже в этом случае, после того, как друиды сделают обеззараживание крови, кошка может умереть. От истощение. На борьбу с обсидианом зачастую уходят все силы, как в физическом, так и в магическом плане. Регенерации просто не хватает сил, что бы устранить все последствия пребывания этого метала в организме.
  Мне умереть не дал Ник. Обученный чувствующий может делиться своей силой с представителем любой расы. Их энергия подходит и эльфам, и драконам, и кошкам, и любой другой расе. Поэтому не удивительно, что никто не знает, что наследный принц Алькании - обученный (!) чувствующий.
  Только есть одна проблема - резерв у них ограничен. День, два они ещё могут делиться энергией. Но только с перерывами на сон, полноценный завтрак, обед и ужин! А не ЧЕТЫРЕ дня, без перерыва!!! За восемь тысяч лет я ещё не встречала чувствующего, который мог бы поддерживать жизнь другого существа на протяжении такого огромного отрезка времени. Резерв силы для того должен быть колоссальный!! Ни один долгожитель не имеет такого резерва. Исключением может быть только Царица, но, простите, она Хранительница нашего мира! А Ник при всём желании на Хранителя не похож.
  Я тяжело вздохнула, с разочарованием закрывая книгу, которую держала в руках. Любопытство и желание узнать, кто же всё-таки мой подопечный привело меня в библиотеку, где я провела уже добрых три часа. Степана на месте не оказалось, так что искать нужные книги мне пришлось самостоятельно.
  За три часа я смогла найти нужный мне сектор и пересмотреть десять шкафов с книгами. Оставалось ещё двадцать.
  Этот сектор, "Магические расы, их разновидность и особенности", находится в самой дальней части библиотеки, и чем-то напоминал её прежний облик. Нет, пыльно здесь не было. В этой части библиотеки царил приятный полумрак, разгоняемый только мягким светом магических шаров, неспешно кружащих под потолком зала. Шкафы здесь стояли сплошными рядами, в каждом ряду находились книги по строго определенному предмету. Добираться до верхних полок шкафов помогали стоящие здесь лестницы, на которой к тому же было очень удобно сидеть, неспешно листая страницы древних фолиантов.
  Мне нужен был ряд "Древние магические расы". Нашла я его быстро и принялась изучать содержание книг в потертых обложках. Тонкий, почти незаметный слой пыли показывал, что в эту часть библиотеки если и заходят, то только что бы подготовить доклад с истории магических рас. Поэтому и студентов здесь было мало. Точнее, за три часа я так и не встретила ни одного студента.
  Я поставила книгу на место и взяла следующую, в темно-синей обложке. "Древние расы разных миров" - гласило название книги. Посмотрим, может, здесь я найду что-нибудь интересное и подходящие к моему случаю.
  Чернила, которыми были исписаны страницы книжки, потускнели от времени и стали почти неразличимыми на пожелтевшей от времени бумаге. Я щелкнула пальцами, подзывая ближайший магический шар. Всё равно здесь никого нет, так что вряд ли кто-то будет возражать против моего самоуправства. Маленький шарик, круживший неподалеку, быстро подлетел ко мне и услужливо замер за правым плечом, освещая текст книги. Я сделала свет шара немного ярче и углубилась в чтение.
  По началу ничего интересного я не находила. Все расы, которые были описаны в этом учебнике, я знала и ничего нового о них не вычитала. Я уже собиралась поставить книгу на место, как вдруг мой взгляд зацепился за смутно знакомое название.
  " Иллалиры. Древняя раса, появившаяся в мире Ректешь ещё во времена правления первой Царицы", - я тихо присвистнула. Давненько же они у нас жили. Нынешняя Царица - двенадцатая по счету, а каждая Хранительница жила от семи до десяти тысяч лет. Правда, пост Хранительниц за это время они занимали две-три тысячи лет. Так что нынешняя Царица идет на рекорд. Но не будем отвлекаться. Качнув головой, отгоняя ненужные сейчас мысли, я продолжила чтение: " Внешне они были практически неотличимы о представителей расы людей. Характерной особенностью иллалиров, которая отличала их от людей, считается их способность перерождаться после смерти в любом мире, который они выберут, миную чистилище и Суд богов1..."
  Я недоуменно нахмурилась. Это как? Ответ на свой вопрос в книге я не нашла. Зато меня очень заинтересовали следующие строки:
  " После перерождения иллалиры ничего не помнят из своих предыдущих жизней. Память к ним возвращается только после совершеннолетия, которое наступает не в четко установленном возрасте, а определяется по другим, неизвестным нам критериям..."
  Я хотела перевернуть страницу, сомневаясь, что мне нужна именно эта раса, но тут мой взгляд упал на кем-то подчеркнутый пункт статьи:
  " Магические способности иллалиров. Все без исключения иллалиры имеют склонность к магии водной стихии. Так же им довольно просто даются заклятия смены облика: личины, мороки, отвод глаз, заклятие вызова магического зверя. Магическим зверем иллалиров является черный волк..."
  Черный волк...
  Я оторвалась от чтения, бросив невидящий взгляд на противоположный шкаф.
  Я вспомнила, где слышала про эту расу... Это было давно, семь тысяч лет назад, за два года до пожара в Старой столице...
  ... Это было ранней весной. На дворе было ещё по-зимнему холодно, в лесу лежали снежные сугробы, между которых несмело пробивалась к весеннему солнцу первая трава. Солнце светила ярко, почти не даря тепла, но и этих крох хватало, что бы налипший на черные ветки мокрый снег начал медленно таять. Капли тихо падали на землю, постепенно образуя прохладные ручьи. Иногда можно было услышать треск и скрип ломающего льда, который ещё недавно намертво сковывал спокойные реки Рассветного леса. Первые птицы радостно щебетали на ветках, приветствуя долгожданную весну.
  Между сугробов, любуясь оживающей природой, неспешно шел высокий юноша лет семнадцати на вид, с теплыми, медового цвета глазами. Непослушные короткие черные волосы были "немного" взлохмачены, напоминая классическую прическу "волосы алхимика после взрыва в лаборатории". Но, казалось, юноше абсолютно всё равно, что творилось у него на голове.
  Закутавшись в теплый зимний плащ, он вышел на небольшую поляну, посреди которой весело журчал ручей. Подойдя к нему, он присел около него и опустил руку в прохладную воду, щурясь от удовольствия.
  Из-за ближайшего дерева вышел огромный черный волк с изумрудными глазами. Он бросил мимолетный взгляд на парня и медленно побрел к нему.
  Услышав треск снега под лапами волка, юноша встревожено обернулся, но, увидев зеленоглазого оборотня, быстро успокоился.
  - Здравствуйте, Виссарион, - поприветствовал он волка, выпрямляясь и отряхивая штаны от налипшего на них снега.
  Волк сделал ещё один шаг и в следующее мгновение перед парнем уже стоял молодой мужчина с завязанными в хвост длинными, чуть вьющимися черными волосами и взлохмаченной челкой.
  - Здравствуй, Дарий, - кивнул оборотень, любопытством рассматривая парня, - Почему ты здесь? Я думал, что ты с моей дочерью...
  - Я решил немного прогуляться в одиночестве, - улыбнулся Дарий, - К тому же, Александре сейчас не до меня. Серж вернулся...
  Виссарион насмешливо фыркнул, явно сомневаясь, что его дочь в восторге от этого события, но оставил свое мнение при себе.
  - Знаешь, Дарий, - вместо этого задумчиво произнес волк, подходя к юноше, - Я уже давно хотел задать тебе один вопрос...
  - Какой? - недоуменно нахмурился Дарий.
  Оборотень подошел к нему почти вплотную и лишь тогда сказал:
  - Ты знаешь, что я не люблю долго ходить вокруг да около, поэтому спрошу прямо, - он внимательно посмотрел в глаза парня, - Ты - иллалир?
  Дарий замялся.
  - Кто? - неискренне удивился он, нервно передернув плечом.
  - Дарий, да или нет? - мягко спросил оборотень, неспешно подходя ещё на пол шага ближе.
  - Нет, - взяв себя в руки, спокойно ответил юноша, смотря волку в глаза.
  Виссарион неопределенно повел плечами, так что было не понятно, поверил ли он парню или нет, и ушел. Спустя пару мгновений поляну покинул и человек.
  Но ни волк, ни юноша не заметили замершую на противоположном берегу ручью белую молодую волчицу, с изумрудными, как у черного волка, глазами, и которая прекрасно слышала весь их разговор.
  Я осторожно закрыла книгу и поставила её на полку.
  Это был единственный случай на моей памяти, когда будущий первый император Алькании соврал. В то время я не придала этому большого значения. Не до того было. Но, насколько я помню, магическим зверем Дария был черный волк. Конечно, волки оборотней намного крупнее, и рядом со зверем мужа Царицы Марианны волк Дария казался совсем крохой. Но главного это не меняет.
  Я потянулась, разменная затекшие мышцы.
  А ещё Дарий, так же как и Ник, был магом именно водной стихии. И довольно неслабым магом.
  Но если Дарий - иллалир, тогда возникает закономерный вопрос: почему его гены передались только Нику? Почему предыдущие императоры не относились к этой расе? Загадка...
  Я с сомнением посмотрела на книжку "Древние магические расы". Нет, здесь я ответ на свой вопрос не найду. А жаль. Впрочем, у меня ещё осталось двадцать шкафов. И я уже точно знаю, что мне нужно искать.
  Надеюсь, теперь дело пойдет веселее...
  
  
  Два часа спустя...
  
  
  Ага, мечтать не вредно!
  Я тихо чихнула, закрывая очередную бесполезную книгу. Моим надеждам было не суждено сбыться. Пока, по крайней мере. Пересмотрев книги с ещё десяти шкафов, я не нашла никакой информации об иллалирах. Даже мимолетного упоминания. Жаль...
  Я почти с ненавистью уставилась на оставшиеся книги. Наверное, та несчастная книжка здесь оказалась случайно. Нет, я понимаю, что раса древняя, сотворённая вообще не в нашем мире, но, в конце концов, хоть пару строк можно было потомкам чиркнуть. Но нет же, нам лень.
  Эх, суда бы нашу, семейную, библиотеку... так наверняка что-то про иллалиров есть...
  Ладно, закатаем губу, перестанем нить и продолжим поиски.
  Как хорошо, что сейчас занятия для третьего курса закончились и до отправки на боевую практику есть ещё три дня. Может, удастся что-нибудь найти...
  - Здравствуй, Алекс, - раздался бодрый голос Ника у меня над ухом. Книга (тяжеленный пыльный фолиант) выпала у меня из рук и грохнулась бы на пол, если бы принц вовремя её не поймал. Правда, при этом поднялось столько пыли, что я невольно снова чихнула.
  - Будь здорова, - улыбнулся мне Ник, протягивая фолиант. Этот... паразит сидел на верхней ступеньке лестницы, которую приставил к противоположному ряду шкафов.
  - С тобой будешь, - фыркнула я, забирая книгу, - Ты что здесь делаешь? Ребята сказали, что ты ещё отсыпаешься...
  - Ну, ни всё время мне ж спать, - хмыкнул парень, небрежным жестом смахивая пыль со штанов.
  Ага, а сам бледный, как вампир в полнолуние. И шатает его немного. Тоже мне, герой...
  - Слушай, упырь свежеподнятый, - фыркнула я, окинув Ника скептическим взглядом, - Тебе ещё отсыпаться и отсыпаться. Тебя шатает от усталости, а ты забеги по библиотеке устраиваешь...
  - Не правда, - вяло огрызнулся принц, поудобнее устраиваясь на своей лестнице, - Шатает, но не сильно. А ты здесь почему? - и снова этот взгляд. Такой, как там, в лабиринте, когда я сказала ему про сон, - Друиды сказали, что тебе тоже ещё лежать и лежать...
  - Я похожа на смертельно больную пациентку? - вкладчиво поинтересовалась я.
  - Нет, - качнул головой парень, и хитро прищурился, - Но ведь у кошек болезни протекают не так, как у людей...
  - Говоря про людей, ты кого имел в виду? - невинно поинтересовалась я, ставя книгу на место. Снова никакой нужной информации.
  - Не себя уж точно, - ехидно улыбнулся парень, - Так что ты здесь всё-таки делаешь?
  - В смысле? - не поняла я, беря в руку следующий фолиант.
  - Ты что-то ищешь, - уверенным тоном заявил принц, забирая у меня из рук огромную книгу, - Что?
  Ответить я не успела.
  - Здравствуй, Алекса, - раздался снизу чей-то мурлыкающий голос.
  Я вздрогнула. Только ни это...
  Я резко опустила глаза и наткнулась на такой знакомый снисходительный взгляд сиреневых глаз. Змеиных.
  - Дакрин? - прошипела я, - Что ты здесь делаешь?
  - Вижу, ты мне не рада? - с притворным сожалением вздохнул светловолосый парень лет двадцати пяти, попробовав залезть ко мне на лестницу, за что сразу схлопотал острым каблуком моих сапог между глаз. Парень охнул и со всего маху грохнулся на пол. Как хорошо, что я сегодня надела сапоги с высокими и острыми каблуками. Как чуяла, что явится этот..., нет, ЭТО...
  - Повторяю вопрос, - почти прорычала я, отобрав у Ника книгу и поудобнее перехватывая тяжелый фолиант, готовясь при случае им воспользоваться, - Что! Ты! Здесь! Делаешь!
  - А ты не изменилась, - вздохнул Дакрин, потирая рукой набухающую между глаз шишку, и не делая попыток подняться, - За пять тысяч лет не остыла?
  Я подробно на Старом языке2 объяснила ему, где я хотела б его видеть и куда он может пойти со своим "остыванием".
  - Не остыла, - сделал правильный вывод Дакрин, внимательно выслушав мой монолог, - А может, мы всё-таки поговорим...
  - Что бы ты мне снова рассказал старую сказочку про то, что ты исправился и очень жалеешь о своём поступке...
  - Алекс, а это кто? - странным тоном спросил Ник, внимательным взглядом изучая сидящего на полу парня. Хищным таким взглядом. Как волк будущую жертву...
  - Алекс, а это кто? - повторил вопрос Ника Дакрин, тоже изучая моя подопечного.
  - Ник, - проигнорировала я вопрос змеиноглазого, - Это - высший демон Дакрил Клерт'Аль, мой кузен...
  - А в прошлом, больше, чем кузен, - пробовал, было, вякнуть демон, но, наткнувшись на мой полный бешенства взгляд, замолчал.
  - ... и я понятия не имею, что этот... здесь забыл, - процедила я, пригрозив Дакрину фолиантом. Демон впечатлился и притих.
  - Даже так, - всё тем тоном проговорил Ник, - Что ж, будем знакомы - Никанорен, наследный принц империи Алькании, и, по совместительству, парень Алексы.
  Я чуть не поперхнулась. ПАРЕНЬ?
  - Парень? - в шоке уставился на меня Дакрин, - То есть КАК?
  Мне бы знать, как... Ну, Ник, ну погоди...
  - Молча! - взяв себя в руки, невозмутимо фыркнула я, приняв самый независимый вид.
  " - Что ты задумал?" - телепатически прошипела я, не сводя с принца "ласкового" взгляда.
  " - Потом объясню..." - тихо отозвался Ник, виновато посмотрев на меня, - "Ты только не убей меня до того, как я всё объясню..."
  " - Постараюсь..."
  - Алекс, - возмущено выдохнул демон, вскакивая на ноги, - Ты толком можешь сказать, что здесь происходит?
  - С какой это стати? - хмыкнула я, - Я не обязана перед тобой отчитываться.
  Мексиканские сериалы отдыхают. Если у Ника не будет достаточно веских причин для устраивания этого фарса, я его прибью. Что б не мучится.
  - Да ну? - фыркнул Дакрин, не спуская с меня пронзительного взгляда, - Пять тысяч лет назад между нами не было секретов...
  - Это было пять тысяч лет назад, - отрезала я, - Я уже ни раз тебе говорила, что между нами всё кончено. Когда ты наконец-то оставишь меня в покое?
  Это вообще была ошибка юности.
  - Кошка может полюбить один раз и на всю жизнь, - тихо сказал Дакрин, продолжая пожирать меня гипнотизирующим взглядом сиреневых змеиных глаз, - А ты меня любила...
  Зря гипнотизируешь, на меня это давно не действует.
  - У тебя устаревшая информация, - ехидно отозвалась я, - Как оказалось, я - исключение из правил. И я тебя больше НЕ ЛЮБЛЮ. И мне всё равно, веришь ты мне или нет!
  - Алекс... - завел старую песню демон, но был невежливо перебит моим подопечным:
  - По-моему, Алекса ясно дала тебе понять, что здесь тебе ловить нечего. Или у демонов проблемы со слухом?
  - Тебя это не касается! - прошипел мой... бывший возлюбленный, балансируя на грани перевоплощения. Какие мы нервные. Нервы лечить надо, они даже у долгожителей почти не восстанавливаются.
  - Ошибаешься, - клыкасто улыбнулся Ник. Стоп! Откуда у него вдруг клыки появились? - МЕНЯ это как раз касается.
  " - Ты не говорил, что можешь превращаться в ящера", - ошарашено сказала я. Вот так сюрприз.
  " - Но ты ведь не спрашивала", - мыслено тепло улыбнулся мне Ник.
  - Алекс, оставь нас, пожалуйста, наедине? - внезапно попросил меня принц, не сводя с меня просящего взгляда изумрудных глаз.
  " - Так не честно", - вяло попыталась я вырваться из-под влияния своего друга-чувствующего, но быстро сдалась, - "Ты уверен?"
  " - Всё будет хорошо, не волнуйся", - успокоил меня Ник.
  Дакрин скептически хмыкнул, считая, что я не послушаюсь. Я тоже так думала... минуту назад.
  Положив своё "оружие" на место, я вспрыгнула с лестницы и невозмутимо прошла мимо стоящего столбом демона. Только около поворота остановилась, обернувшись к Нику:
  - Я буду тебя ждать на выходе из библиотеки.
  Принц согласно кивнул, спрыгивая со своей лестницы к заскрежетавшему зубами Дакрину.
  Только после этого я ушла, оставив их наедине.
  
  
  Полчаса спустя...
  
  
  Алекса
  
  
  Я нервно нарезала круги вокруг лестницы у выхода из библиотеки, в пол уха слушая успокаивающие слова явившегося библиотекаря.
  - Алекс, ну не съест же он его, в самом деле? - тщетно пытался образумить меня вампир, разливая по фарфоровым чашкам ромашковый чай, - В конце концов, Ник уже не мальчишка и сумеет за себя постоять...
  - Шатающийся от усталости чувствующий против Высшего демона, - криво усмехнулась я, забирая у Степана свою чашку.
  - Может, он знает, что делает? - неуверенно предположил мой друг, в очередной раз пытаясь усадить меня на стул. Около выхода из библиотеки находилась его комната, около которой я, в общем-то, и нарезала круги, выглядывая своего подопечного.
  - Ты сам в это веришь? - скептически фыркнула я, залпом выпив чай. К сожалению, ромашковый чай меня не успокоил. Так, ещё полчаса и я пойду выяснять, что они там делают!
  - Надежда умирает последней, - робко возразил вампир, заваривая шестую порцию чая.
  - Вместе с надеющимся, - я огромным усилием воли заставила себя сесть на предложенный стул и отвлечься, - Степан, а ты где всё это время был?
  - В архиве, - пожал плечами библиотекарь, забирая у меня фарфоровую чашку, - Порядок наводил. Обычно в это время студенты сюда не ходят. Откуда же я знал, что тебе нужна будет какая-то книга. Кстати, а какая именно? - поинтересовался вампир, снова наполняя наши чашки чаем.
  - Про иллалиров у тебя книги есть? - спросила я, невольно поглядывая на висящие здесь в часы. Ещё двадцать пять минут...
  Библиотекарь задумался.
  - Где-то я её недавно видел, - задумчиво произнес он, поставив чайник в сторону, - Теперь бы вспомнить, где...
  - Вспоминай, - поторопила его я, - Чую, в ближайшие три дня мне будет не до поисков...
  - Чуйка? - спросил вампир, роясь в выдвижных ящиках своего стола.
  - Она самая, - кивнула я, допивая свой чай. Нет, надо было выпить чего-нибудь покрепче. Ромашка на меня не действует...
  Тут в поле моего зрения попал идущий к выходу демон. Судя по выражению его лица, он был явно чем-то очень доволен. Чем именно, я поняла, внимательно посмотрев ему в глаза. Ник, ты... дурак, мягко говоря!
  Вскоре появился и сам "дурак", задумчиво изучая пол под своими ногами.
  - Видишь, Алекс, - радостно начал Степан, - Я же говорил, что ничего страшного с ним не случится...
  - Сейчас случится, - мрачно сказала я, изучая своего новоявленного "парня" испепеляющим взглядом.
  Ник подошел ко мне и по глазам понял, что я уже всё знаю.
  - Ты сам до поединка додумался или он подсказал? - вкладчевым тоном поинтересовалась я, чувствуя, как у пантеры встает дыбом шерсть на загривке.
  - И да, и нет, - уклончиво ответил Ник, стараясь не встречаться со мной взглядом.
  Я молча взяла его за руку и потащила в свою комнату. Не гоже устраивать скандал при посторонних. Сейчас придем в мою комнату, я наложу защитные чары и вот тогда...
  В свою комнату я влетела, едва сдерживая кипящий во мне гнев. Он вообще думать умеет?!
  - Скажи мне, друг мой, - прошипела я, накладывая на стены "Полог Молчания" 3, - Ты чем думал, когда на это соглашался? Ты ещё от недавних приключений не отошел, а уже новые на свою... ты понял что, ищешь? Тебя шатает, как ветряную мельницу, у тебя резерв сил практически на нуле, а ты в поединок против Высшего демона лезешь? Скажи, ты вообще нормальный или как?
  - По твоей логике выходит, что "или как", - невозмутимо ответил Ник, изучая взглядом стену за моей спиной.
  - А ты так не считаешь? - ещё чуть-чуть, и я разнесу здесь все к... маме чертика! Мало мне было открывших сезон охоты за принцами отступников, так только я расслабилась, он себе новые проблемы нашел! В прочем, я тоже виновата. Не надо было его слушать!
  Но, в конце концов, имею я право на маленький отдых? Ожидание беды очень утомительно для нервной системы.
  - Нет, - спокойно ответил принц, наконец-то встретившись со мной взглядами. Меня как ледяной водой окатило. Весь запал куда-то внезапно улетучился, оставив после себя дымящиеся головешки резко потухшего огня злости.
  - Ты действительно думаешь, что сможешь его победить? - с сомнением протянула я, смотря в абсолютно спокойные и полные уверенности в собственных силах глаза своего подопечного.
  - А почему нет? - пожал плечами Ник, - Он меня недооценивает. Своей второй ипостасью я пользоваться умею, так что...
  - И это все твои доводы? - я обессиленно опустилась на ближайший стул. Боги, за что мне это зеленоглазое наказание? Что я вам сделала, а?
  - А этого недостаточно? - его непробиваемая уверенность меня доконает!
  - Против Высшего демона - нет, - рассеяно заметила я, быстро просчитывая все возможные варианты выхода из этой ситуации. Отказаться от поединка уже не получится, значит, надо срочно восстанавливать силы Ника и в кратчайшие сроки подготовить его к поединку, - Когда и где будет происходить поединок?
  - Завтра вечером на дуэльной площадке, - ответил Ник, присаживаясь на край моей кровати.
  Значит, время ещё есть. Мало, но есть...
  - Пошли, - резко сказала я, подымаясь со стула. Мне в голову пришла сумасшедшая идея, которая может сработать.
  Я вышла из комнаты и побежала искать ректора. Что бы осуществить мою задумку нужно было разрешение на телепортацию за приделы университета. Такое разрешение можно было получить только у ректора...
  Дядю я нашла на экзамене у погодников.
  - Господин ректор, мне срочно нужно с вами поговорить, - выпалила я, влитая в аудиторию, где проходил экзамен.
  - Что-то случилось, студентка? - встревожено спросил дракон, подымаясь из-за стола. Увидев, что комиссия отвлеклась, студенты начали шустро списывать ответы на билеты.
  - Да, - коротко ответила я, не вдаваясь в подробности.
  Ректор вышел за мной в коридор:
  - Что случилось, Алекса? - нетерпеливо спросил ректор, косясь на дверь аудитории.
  - Мне нужно два пропуска на телепортацию, - ответила я, дернул дядю за край мантии. Нечего отвлекаться, у меня ЧП.
  - Зачем? - удивился ректор, машинально отобрав мантию.
  - Надо! - категорично заявила я, пресекая дальнейшие расспросы, - И уже!
  В аудитории что-то взорвалось...
  - Держи, - сунул мне в руку дракон два разрешения, быстро их подписал и бросился в аудиторию.
  Я же, получив требуемое, схватила ничего не понимающего принца за руку и потащила к телепортам.
  Через десять минут мы уже были на месте.
  - И где мы? - осторожно спросил Ник, разглядывая украшенный лепникой и позолотой потолок огромного зала, куда нас перенес телепорт.
  - Мы в телепортационном зале замка Царицы, - невозмутимо ответила я, направившись к выходу из зала, - Сейчас быстро восстановим твой резерв силы, а потом пойдем в оружейную. Может, найдем что-то подходящие, - я споткнулась, поймав вертевшуюся в голове мысль, - Я надеюсь, оружие выбираешь ты? - осторожно уточнила я.
  - Конечно, - фыркнул принц, - Я же всё-таки не такой дурак, что бы самому вызывать на поединок демона.
  Я скептически хмыкнула. Зато принимать вызов - это уже другое дело, да?
  - Ты ещё сердишься? - тихо спросил Ник, виновато поглядывая на меня.
  Вместо ответа я дернула его за рукав рубашки и толкнула в неприметную нишу в стене, предварительно зажав рот рукой. Мимо нас, не издав ни единого звука, прошел глава внутренней охраны замка. На мгновение остановившись около нас, он настороженно прислушался. Я, стараясь не делать резких движений, тихо шепнула заклинание. В конце коридора что-то громко звякнуло. Кот, насторожившись, быстрым шагом направился туда.
  - Ты что, вынуждена прятаться в собственном замке? - недоуменно спросил Ник, когда я его отпустила.
  - Из-за тебя - да, - тихо шикнула на него я, осторожно выглядывая из нашего укрытия, - Никто не должен знать, что я вернулась. Иначе к завтрашнему вечеру в университет мы не вернемся.
  - Почему?
  - Если кто-то узнает, что я здесь, - терпели начала объяснять я, вылезая из ниши, - То тут же доложит моим ненаглядным братикам и сестричке.
  - И что в этом плохого? - не понял принц, осторожно следуя за мной.
  - А то, что мне тут же устроят допрос с пристрастием на тему: "Какого... я полезла на обсидиановый кинжал и кто я после этого", - фыркнула я, открывая дверь в зал стихий, - Прошу.
  Ник вошел следом за мной в зал и остолбенел.
  Мы оказались в зале четырехугольной формы, который переливался всеми оттенками радуги, начиная с рубиново-красного и заканчивая темно-фиолетовым, почти черным цветом. У каждой стены стоял источник определенной стихии, который и определял её окрас. У северной стены, темно-синей с голубыми прожилками, журчал родник с прохладной водой; у южной, сверкающей всеми оттенками красного, в специальной чаше горел огонь. Западная стена была окрашена в нежные цвета весенней травы, которая росла перед ней в специальной кадке. Восточная стена была прозрачно-голубого цвета, а перед ней будто замер небольшой смерч.
  Пока принц в шоке разглядывал зал стихий, я закрыла за нами двери.
  - Ну, чего стоим, кого ждем? - ехидно поинтересовалась я, щелкнув пальцами перед глазами принца, - Так и будешь продолжать изображать столб, или всё-таки пойдешь к своему источнику?
  - К которому? - тихо уточнил принц, продолжая пожирать зал восторженным взглядом.
  - У тебя какая стихия? - фыркнула я, - Вот к ней и иди.
  Ник несмело подошел к роднику и опустил туда руки. Вода окрасилась в ярко-синий цвет с серебристым отливом. Через несколько мгновений серебристый цвет стал доминующим в этом диком переплетение оттенков водной стихии, и начал медленно тускнеть, отдавая собранные силы принцу.
  Я стояла рядом, следя, что бы Ник не переборщил с энергией. Передозировка сил после истощение нам тоже не нужна...
  Но парень остановился сам. Как только серебреный свет стал плавно переходить в серый, Ник вынул руки из воды. Воды пошла рябью и в следующее мгновение снова стала прозрачной.
  - Ух ты! - охнул Ник, зачаровано смотря за этими метаморфозами.
  - Как ты себя чувствуешь? - лукаво улыбнулась я, наблюдая за удивленным принцем.
  - Никогда ничего подобного не чувствовал, - с почти детским восторгом выдохнул парень. Посмотрев в его будто изнутри светящиеся глаза, я невольно рассмеялась. Ничего неестественного в поведении Ника не было. Во время слияния с источником чистой силы своей стихии так и бывает. Это вам не природные источники, где масса примесей других стихий. На себе проверено. Ощущения действительно незабываемые. В эти мгновения мир кажется ярче и добрее, чем он есть на самом деле. Жаль, что проходит это ощущение быстро.
  - Пошли, - кивнула я в сторону выхода, - Нужно ещё оружие тебе подобрать.
  В оружейную мы попали быстро. На этот раз мы ни кого не встретили, что радует и настораживает одновременно. Странно, обычно мои братья здесь сидят, чуть ли ни целыми днями. Но ни Зара, ни Дарна, ни Макса здесь нет... Леонара, наверное, сейчас на совете, Динор - с ней. Эльвиниориэль - у брата. А остальные где?
  - Что-то не так? - спросил Ник, заметив моё беспокойство.
  - Нет, - рассеянно ответила я и всё-таки не вытерпела, - Подожди здесь, я сейчас. Посмотри пока, может, выберешь себе что-нибудь...
  Выйдя из оружейной, я быстрым шагом направилась искать "языка"...
  
  
  Ник
  
  
  В крови ещё бурлила чистая сила родной стихии, поэтому слова Алексы до меня дошли не сразу. Стоп! Что значит, подожди здесь? А если кто-то зайдет, что мне делать? Мы же тут инкогнито!
  Подумав, я махнул на всё рукой. В конце концов, не я буду виноват, если меня найдут. Я здесь вообще в первый раз.
  Осмотрев представленное на выбор оружие, я довольно улыбнулся. Вот где действительно можно развернуться знатоку холодного оружия. Это вам не то железо, что висит на стенде в тренировочном зале нашего университета. Тут оружие на любой вкус.
  Я с предвкушением потер руки. Значит, выбрать? С радостью...
  
  
  Алекса
  
  
  "Языка" я нашла быстро. На эту роль идеально подошел бегущий куда-то младший брат нашего главного повара.
  - Линирон, - окликнула я мальчика. Котёнок споткнулся, и чуть было не упал на пол, но я его вовремя поймала за шиворот.
  - Ты не в курсе, где мои братья? - вежливо спросила я, поставив его на пол.
  - Макс вместе с Зариором и Дарном ещё утром уехали куда-то, а Динор - на совещании с Царицей.
  - Спасибо, - с облегчением вздохнула я, - Надеюсь, не нужно говорить, что ты меня не видел?
  - Нет, - послушно кивнул Линир, - Я никого не видел.
  - Вот и хорошо, - улыбнулась я, подтолкнув котёнка в сторону лестницы, - Беги по своим делам.
  Котёнок вежливо кивнул мне на прощание и убежал.
  Я же, продолжая улыбаться, вернулась в оружейную.
  Войдя в комнату, я застыла. М-да... вот и оставляй его после этого одного.
  Ник прыгал по находящейся в конце зала площадке, уклоняясь от выпадов тренировочного фантома. Причем, судя по состоянию фантома, прыгают они так уже довольно давно. Вон как рябин. Ещё чуть-чуть и в дымку превратится.
  Дверь я закрыла уже на полном автомате.
  - Ник, пожалей бедного фантома, - страдальчески произнесла я, садясь на ближайший стул, - Ты же мне его сейчас угробишь.
  Ноль реакции.
  - Ник! - окликнула я парня. Тот же результат. М-да, увлекся.
  Тяжело вздохнув, я встала со стула и направилась к площадке. Вот сейчас и проверим, сможешь ли ты выстоять против долгожителя хотя бы пару минут.
  Фантом послушно рассеялся, и следующий выпад Ника я приняла уже на свой меч. От неожиданности парень отскочил в сторону, уходя из зоны поражения. Я мило улыбнулась, сделав приглашающий жест рукой. Ну же, чего ты ждешь? Глаза Ника предвкушающе сверкнули.
  Сначала я била в пол силы, проверяя, на что Ник способен. Но через пару мгновений я забыла, что передо мной всего лишь двадцатидвухлетний парень. Несмотря на возраст, бился он со мной НА РАВНЫХ. Почти на равных. Только теперь я действительно поверила, что эта затея может выгореть.
  Следующие полчаса пролетели, как один миг. В университет мы возвращались усталые, но очень довольные друг другом. Перепробовав всё возможное оружие, мы решили, что лучше будет, если Ник будет драться мечом, который я ему подарила на совершеннолетие.
  Теперь я была спокойна. Мой знакомый иномирянин сказал бы, что как танк.
  А ещё я четко поняла, что наконец-то в моей жизни появился тот, кому я могу доверять. Полностью и без оглядки. Раньше я настолько доверяла только своим родственникам. И то не всем.
  Я прислонилась спиной к шершавому стволу дуба, который рос около дуэльной площадки. Ник решил ещё немного потренироваться здесь, что бы хотя бы приблизительно знать, чего можно ожидать от этой площадки. Всё-таки здесь не твердый пол, и не земля, а песок.
  - Как думаешь, это сильно помешает мне во время поединка? - задумчиво спросил Ник, садясь рядом со мной и кладя меч рядом.
  Я задумалась:
  - Ты будешь перекидываться в ящера?
  - Если Дакрин перекинется, то и мне придется это сделать, - пожал плечами парень, смотря на закатное солнце.
  - Ник, покажи мне своего ящера, - попросила я, тоже наблюдая за солнцем. Люблю закаты. Хотя, вообще-то, должно быть наоборот - я должна их ненавидеть. Ведь именно на закате на моих глазах горела Старая Столица...
  - Зачем? - удивленный голос Ника вырвал меня из водоворота воспоминаний. Так, ностальгию прочь, сейчас не время для самобичевания!
  - Я видела ящера Дакрина, - начала объяснять я, - Увидев твоего ящера, я смогу точно сказать, какие у тебя перед ним есть преимущество и недостатки...
  Принц нехотя кивнул, подымаясь с земли. Выйдя на середину площадки, он бросил на меня нерешительный взгляд, вздохнул и начал перевоплощаться. Не успела я глазом моргнуть, как парня окутало серебристое сияние. Когда оно исчезло, передо мной на задних лапах стоял двухметрового роста ящер с темно-зеленым, ядовитым гребнем и прочной изумрудной чешуёй. Длинный, гибкий хвост спокойно лежал на песке. Черные когти на мускулистых передних лапах были загнуты и больше смахивали на набор острейших кинжалов. И два кожистых крыла за спиной.
  Ник не сводил с меня внимательного взгляда, ждя моей реакции.
  - Значит так, - сказала я, вставая на ноги и обойдя вокруг ящера, то бы получше его рассмотреть, - Ящер Дакрина на полторы головы тебя выше и в два раза крупнее. Но в тоже время он и намного неповоротливей тебя. Дальше, хвост у него заканчивается костяным шипом. Тяжелым. Советую по возможности не испытывать прочность своей чешуи, - я поковыряла когтем крепкую на вид чешуйку под шокированным взглядом Ника, - Так-с, хорошая новость - твоя чешуя крепче его. Поехали дальше, - я взяла в руки хвост подопечного, повертела его в руках. Ник уже отошел от пережитого шока, вызванного моей фамильярностью, и теперь с любопытством за мной наблюдал змеиными глазами, - Если сильно ударишь хвостом, то сможешь рассечь ему руку или ногу. Гребень Дакрина не трогай, у него там быстродействующий яд. Извини, твой гребень я проверять не буду, - Ник насмешливо фыркнул, на миг показав раздвоенный красный язык, - Ну что ж, всё не так плохо, как казалось с самого начала. Можешь перевоплощаться обратно в человека.
  - То есть шансы у меня есть? - спросил парень, подбирая с земли свой меч.
  Я не ответила.
  - Алекс? - недоуменно обернулся принц и наткнулся на мой о-о-очень удивленный взгляд, - Что?
  - Ты так быстро перекинулся, - пораженно вздохнула я, - У Дакрина перевоплощения происходит медленнее...
  Хм... Я широко и довольно улыбнулась от осознание собственной коварности. Ну, Дакрин, ты попал...
  Ну хоть какая-то польза от его родства с Верховной демонессой4.
  - Алекс, что-то мне подсказывает, что ты задумала очередную пакость, - вдруг улыбнулся Ник, не сводя с меня насмешливого взгляда.
  - О да, - я аж зажмурилась от удовольствия. Сейчас замурлычу. - Я такую пакость придумала, что у моего кузена раз и навсегда пропадет желание сюда возвращаться.
  - Так, - заинтересовался Ник, подходя ко мне, - С этого момента поподробнее...
  
  
  ****
  
  
  Весь следующий день мы потратили на тренировки. С самого утра мы с Ником пропадали в тренировочном зале, обговаривая и оттачивая до мелочей наш план. Мы должны быть готовы к любому развитию событий.
  Вечером мы вместе пришли на дуэльную площадку. Дакрина ещё не было, поэтому мы ещё раз мысленно повторили свой план.
  " - Главное, что бы он до последнего момента не знал, что ты можешь перевоплощаться", - устало сказало я, прислонившись к уже ставшему почти родным дубу, - "Он не должен даже догадываться, до самого последнего момента, когда будет уже поздно..."
  " - Не волнуйся", - успокаивающе сказал Ник, - "Всё будет хорошо. Ты только не волнуйся. И не переживай".
  - А вот и наша сладкая парочка, - раздался около нас ехидный голос Дакрина, - И без опозданий.
  - А ты у нас как раз опаздываешь, - прошипела я, - Мог бы и быстрее прийти.
  " - Алекса", - мыслено ласково улыбнулся Ник, - "Не заводись".
  " - Ну коробит меня от него", - виновато пожала я плечами, - "Так и хочется лицо в кровь расцарапать..."
  " - А вдруг какую-то гадость от него подхватишь?" - насмешливо спросил принц, - "Кто тебя потом лечить будет?"
  - Вы уже закончили свой мысленный разговор? - вдруг раздался раздраженный голос Дакрина, - Может, мы всё-таки начнем?
  " - Что-то мы с тобой увлеклись..." - ещё раз улыбнулся мне Ник, подходя к дуэльной площадке и вытаскивая из ножен свой меч.
  " - Только будь осторожен", - попросила я парня, внимательно следя за демоном.
  - Я так понимаю, оружием для поединка ты выбрал меч? - ехидно поинтересовался замерший напротив Ника Дакрин.
  - Правильно понял, - абсолютно спокойно ответил принц, становясь в стойку, - Начнем?
  - Поединок прекращается, когда один из вас будет не в состоянии продолжать борьбу, - вставила я, требовательно посмотрев на Дакрина.
  Демон только хищно ухмыльнулся, бросаясь в атаку.
  Пока всё шло по плану. Дакрин нападал, не зацикливаясь на выискивании слабых мест противника, а Ник выжидал подходящего для перевоплощения момента. Нужно было, что бы Дакрин увлекся боем и окончательно потерял осторожность. Только тогда у Ника появится преимущество. Когда он перевоплотится, у него будет пару мгновений на точную атаку, которая должна если не подкосить демона, то ослабить точно. Пару мгновений, пока Дакрин не понял, что мы его обвели вокруг пальца.
  Я наблюдала за поединком, следя, что бы демон не воспользовался каким-нибудь посторонним оружием. Отравленным кинжалом, например. Это он любит. Исподтишка хотя бы царапнуть противника кинжалом пусть с не смертельным, а с ослабляющим ядом, и добить. Очень в стиле демонов. Особенно одной демонессы. Думаю, Дакрин и мать Ника спелись бы. Хотя бы на почве ненависти ко мне. А ненавидеть меня после этого поединка мой "драгоценный" кузен будет гарантировано. Не дурак ведь, поймет, чья это была идея с перевоплощением. Только я знаю его слабые стороны...
  Жаль, что я не могу вмешиваться в поединок. Ровно до того момента, когда победитель выйдет за пределы площадки, над ней устанавливается мощнейший купол, исключая любую возможность попасть внутрь.
  Вот Ник увернулся от очередного выпада Дакрина, перекатился ему за спину и начал перевоплощаться. Когда демон обернулся, он удивлено замер, увидев вместо человека двухметрового ящера, недвусмысленно оскалившегося. В следующее мгновение Ник атаковал. Тенью мелькнул справа от уже начавшего перевоплощаться Дакрина и коротко ударил. Четко и точно, сразу же после чего плавно ушел из зоны поражения. На бедре темно-синего демона и его правом плече появились две глубокие раны. Демон недовольно зашипел, резко обернулся и пошатнулся от острой боли в ранах. Тут его взгляд зацепился за клеймо на мече Ника. Узнал. Ещё бы, только моё оружие может нарушить регенерацию долгожителей. Если я захочу наделить его такими свойствами при создании. А я захотела, заранее зная, кому этот меч будет принадлежать.
  Ник, не ждя, пока противник придет в себя, снова бросился в атаку... и с легкостью увернулся от удара тяжелого хвоста Дакрина. Увернулся и сумел зацепить своими когтями правый бок демона. Дакрин попытался снова ударить Ника хвостом, но тот подпрыгнул вверх, помогая себе крылья. В следующий миг он опустился на землю в стороне от моего кузена и резко удар хвостом, рассекая левое предплечье демона. Дакрин отскочил в сторону, настороженно наблюдая за Ником и больше не подпуская его на расстояние удара. Теперь надо быть осторожнее. Он насторожился, и больше не будет недооценивать противника.
  Ник напряженно замер напротив демона, не спеша бросаться в атаку. Здесь спешка не нужна.
  Бросок Дакрина я не заметила. Зато заметил Ник. Резко взмахнув крыльями, он увернулся от острых когтей демона, в ответ всё-таки успев ударить его хвостом. Демон покачнулся, схватившись рукой за кровоточащий рубец на шее. Ник, воспользовавшись замешкай противника, ещё раз атаковал его хвостом, сбивая с ног.
  Ноги демона резко подогнулись, и он неосторожно упал на спину, повредив при падении гребень. Ник быстро спланировал вниз, придавив лапой (ногой?) демона к земле и приставив к его горлу меч.
  - С-с-сдаеш-ш-шьс-с-ся? - прошипел Ник, не отводя от противника пристального взгляда.
  Демон только что-то неразборчиво просвистел, выпуская из рук уже ненужное оружие. Ник спокойно отошел в сторону, на ходу перевоплощаясь в человека.
  Вдруг в руках демона сверкнула узкая полоска стали и принца полетел кинжал.
  " - Ник, вправо!" - резко мысленно крикнула я, в клочья разрывая защитный купол дуэльной площадки. Не такая уж он и мощный... только, я все равно не успеваю...
  Принц резко дернулся в указанную сторону, поэтому кинжал, который должен был попасть в спину, только скользнул по левому боку Ника, оставляя после себя глубокую царапину.
  Ник пошатнулся, чудом удержавшись на ногах. Увидев расширенные зрачки его глаз, я всё-таки отпустила мелькающее между пальцев сильное заклинание. Плевать, что голова от отдачи потом болеть будет! Эта тварь раз и навсегда должна уяснить, что со старшей ветвью рода лучше не связываться. Я и так долго сдерживалась.
  Уже почти вставшего Дакрина грубо отшвырнуло в сторону, со всей силы ударив об крепкий дуб. Послышался тихий хруст сломанных костей.
  Бросив в его сторону мимолетный взгляд, я с удовольствием отметила неестественно вывернутое правое плечо демона. Это он ещё легко отделался! Предстоящая головомойка от старшего брата намного хуже. А я обязательно сообщу Лиорену, что если его младший брат ещё раз появится в МОЕМ мире, я его на лоскутки порву! А Макс мне поможет в этом нелегком деле. Держать будет, что бы не брыкался во время воспитательного процесса.
  - Убирайся, - почти по-змеиному прошипела я, сверкнул бешенством из изумрудных глаз, и помогая Нику держатся на ногах, - Ещё раз увижу тебя в мире Ректешь, и очень пожалеешь об этом...
  Демон злобно огрызнулся, поднялся на ноги и исчез в белесой дымке межмирового телепорта. Пусть у себя, в мире Кареш, буянит. А то ходят тут всякие, порядочной кошке пройти негде...
  - Как ты? - тихо спросила я Ника, с беспокойством смотря на кровоточащую рану.
  Принц слабо улыбнулся:
  - Бывало и лучше, - он с досадой качнул головой, - Не надо было поворачиваться к нему спиной...
  - Самобичеванием потом займешься. Сейчас пойдем в мою комнату, я посмотрю, что это за яд на кинжале был. Яд не смертельный, Дакрин больше обездвиживающие любит, или лишающие сил. По-моему, у нас как раз второй случай...
  
  
  ****
  
  
  До моей комнаты мы добрались быстро. Плюнув на запрет ректора телепортироватся в пределах университета, я просто перенесла нас в комнату. Идти, пусть даже с моей помощью, Ник был не в состоянии.
  - Осторожно, - предупредила я, помогая принцу сесть на стул и при этом с него не упасть.
  Осторожно сняв с принца рубашку, старясь не потревожить рану, я тихо присвистнула.
  - А яд с "подарочком" оказался, - я вытащила из-под кровати свою сумку и начала в ней рыться, пытаясь найти чистые бинты, полотенце и обеззараживающее зелья, как раз для таких случаев. Рана не только не начала заживать, она ещё больше стала. Это значит, что яд не только отключает слабую регенерацию у людей (как оказалось, не только у людей), но и ещё и разъедает края раны. Ну Дакрин, что б тебе на Кареше икалось!
  Найдя всё необходимое, я присела около Ника и щедро полила на чистое полотенце перекись водорода. Откуда он в нашем мире? Ну, я уже говорила, что люблю по параллельным мирам шастать. Вот и прихватываю оттуда всё, что может пригодиться.
  Так же я достала из сумки йод, что бы потом края раны смазать. Вот чего не отнять у параллельных миров (по крайней мере, у того, где я была), так это уровня развития медицины. Правда, с нашими целителями можно и без них обойтись. Но когда к целителям так просто не пойдешь (а то спросят, откуда рана, что им говорить?), а сам ты владеешь только общезаживляющим заклинанием (это всё, что у меня получается из целительских чар) и времени на готовку зелья не хватает, то лекарства из параллельного мира - это самый лучший вариант. Рану нельзя заживлять заклинанием, пока не обработаешь. А то вдруг какая-то инфекция в организм попадет, что потом делать?
  Обеззараживающее зелье я так и не нашла.
  Ник тихо зашипел сквозь стиснутые зубы.
  - Терпи принц - императором будешь, - фыркнула я, добавив про себя, - "Если доживешь до этого знаменательного дня..."
  " - Я всё слышу!" - мысленно фыркнул Ник, - "Кстати, а почему?".
  " - Мне бы кто сказал, почему мы так легко стали общаться по мысленной связи, которой раньше между нами не было".
  " - Алекс, не темни! Всё ты прекрасно знаешь!" - возмутился Ник, почувствовав, что я ему не всё сказала.
  " - Знаю", - хитро прищурилась я, продолжая обрабатывать рану перекисью, - "Но не скажу. Сам догадайся".
  " - А тебе не кажется, что мне сейчас не до этого?" - прошипел Ник, морщась от колющей боли в ране.
  " - А что ты хотел? Я не столько яд вывожу, сколько убираю его последствия. На рану посмотреть страшно. Будто кто-то щедро на неё кислотой плеснул. Сейчас гадость всякую уничтожу и заклинанием залечу", - тихо хмыкнула я, смазывая края раны йодом. Так, теперь заклинание.
  Ага, как бы не так! Уж не знаю, что это за яд такой был, быстро испаряющийся (это образно говоря) из организма, но чары рану не заживляли.
  " - М-да, придется по-старинке, своими силами", - удрученно сказала я, перебинтовывая рану, - "Только, что ты будешь на практике делать, если рана в ближайшее время не затянется..."
  Надо было к друидам идти. Сказали б, что на тренировке увлеклись... ага, так бы нам и поверили б...
  " - Заживет", - попытался успокоить меня Ник, осторожно вставая со стула, - "Яда в организме больше нет, а, как я понял, именно он регенерацию тормозил..."
  "Везёт" нам в последнее время на яды. Сначала я, потом Ник... кто следующий?
  " - Алекс", - оторвал меня от "радужным" мыслей настойчивый голос Ника, - "Ты так и не ответила на мой вопрос..."
  Я посмотрела в серьёзные глаза парня и поняла, что пока не отвечу на вопрос, отсюда не выйду. Ладно, будем сознаваться.
  " - Что такое "связка" в магическом плане ты знаешь?" - спросила я, с удовольствием растянувшись на своей кровати. Как же я устала за сегодняшний день...
  " - Крепкая магическая связь между определенными людьми и не людьми", - ответил мой подопечный, присаживаясь рядом, - "Степень родства определяет характер и свойства "связки"..."
  " - Ага", - кивнула я, разглядывая потолок своей комнаты, - "Между нами тоже есть "связка". Хранительница - подопечный. Обычно "связка" представляет собой тонкую нить, которую по взаимному желанию можно порвать. У нас же с тобой не нить, а целый канат. Поэтому, если тебе угрожает опасность, я сразу точно узнаю, где ты".
  " - Даже если опасность гипотетическая?"
  " - Даже если опасность гипотетическая", - кивнула я, - "Вот, например, спускаешь ты по лестнице, запнулся об ковер или просто оступился, но не упал, а я всё равно уже знаю твоё точное местонахождения. Из-за этой же "связки" мы с тобой можем спокойно общаться телепатически, не испытывая при этом никаких неудобств".
  " - Удобная вещь", - признал Ник, но вдруг несильно дернул меня за рукав блузки. Я недоуменно покосилась на него.
  " - Но ведь должны быть и минусы у нашей "связки", ведь так?" - спросил он, внимательно смотря мне в глаза.
  Я отвела взгляд:
  " - Конечно, есть. Но не с твоей стороны..."
  У телепатической связи есть один маленький недостаток. При таком разговоре невозможно солгать или недоговорить. Собеседник всё равно это почувствует...
  " - В смысле, не с моей?" - удивился Ник, не до конца поняв мои слова.
  Я равнодушно пожала плечами:
  " - Если ты умрешь, то я тоже умру. Только перед смертью я прочувствую всё то, что чувствовал ты в десятикратном размере. Вот так вот".
  
  
  
  Суд богов 1 - в мире Ректешь верят, что после смерти все живые существа отправляются на Суд богов, где боги взвешивают и тщательно разбирают все их жизненные поступки. Если существо за свою жизнь совершило больше добрых поступков, то оно отправляется на перерождение. Если же за свою жизнь существо совершило больше зла, то оно отправляется в чистилище, только после которого имеет право отправляться на перерождение. Так же взвешивается и ценность добрых и злых поступков. Так что, если существо сделало в своей жизни пусть один, но стоящий перерождения добрый поступок (стоит или нет, определяют боги), то он может рассчитывать на перерождение. То же самое происходит и со злыми поступками, только в этом случае существо отправляют в чистилище. Понятия "рай" и "ад" в этом мире отсутствуют.
  Старый язык 2 - язык, на котором разговаривали во времена Царицы Марианны, то есть до пожара в Старой Столице.
  "Полог Молчания" 3 - специальное заклинание, с помощью которого маги защищаются от подслушивания. Чем сильнее маг, тем больше вероятность того, что его личные разговоры не будут услышаны посторонними.
  Верховная демонесса 4 - иерархия демонов делится на четыре ветки: Низшие демоны, которые выполняют всю грязную роботу; демоны Среднего порядка, которые занимаются хозяйством и поручения Высших демонов; Высшие демоны, другими словами, знать и элита демонов выполняет поручение, задания своей правительницы и следят за порядком в своем мире; Верховная демонесса - правительница демонов, которая занимается только политикой и обустройством жизни своих подданных. Во всех мирах, населенных демонами, царит одна и та же иерархическая лестница, за один исключением: в мире демонов, которым правит Верховная демонесса Акианна (мать Ника) царит матриархат, а в мире, в котором правит Верховный демон Лиорену (брат Дакрина) соответственно патриархат. Про остальные миры демонов пока ничего известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"