Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кто-то бежит в нашу сторону, - обречено простонал Вентрей, закапываясь поглубже в сугроб. Мы с Ником обменялись, мягко говоря, удивленными взглядами. Что ж, как говорит один мой друг, это диагноз и это не лечится. " - И что он этим имел в виду?" - раздался в голове о-о-очень удивленный голос Крайлиса. Бедный оборотень сидел возле нашего сугроба и таращился на вообразившего себя кротом льва. " - Может, он намекает, что ещё один марш-бросок по пересеченной местности он не выдержит?" - неуверенно предположила я, заглядывая в "нору" Вентрея. Судя по мрачной решимости в глазах кота, я оказалась права. " - М-да", - задумчиво произнес принц, тоже заглядывая в "норку", - "У каждого свои тараканы в голове. Только у одних", - он выразительно покосился на ощерившегося льва, - "эти тараканчики очень уж откормленные..." " - Тщательно выращенные и взлелеянные", - усмехнувшись, поправила я Ника.

  Глава 6
  
  
  
  Семейка Д'арк'вир
  
  
  
  
  
  Мир Аленр
  
  Замок Верховной демонессы Акианы
  
  
  
  Акиана ледяной статуей замерла посреди зала совещаний. Она медленно обвела взглядом двенадцать собравшихся в зале лордов. Демоны отводили в сторону взгляд, не желая встречаться с двумя озерами бездны, в которые превратились её глаза. Некогда фиолетовые, сейчас они подернулись темно-бардовой дымкой, зрачки сузились и превратились в две вертикальные щели, разделяя радужку на две равные части. От взгляда Верховной демонессы веяло потусторонним, ледяным холодом, пробирающим до костей даже тысячелетних демонов.
  Только один лорд, высокий демон с серебряными волосами, небрежно завязанными в косу, лениво наблюдал за Акианой, присев на край стола. Остальные демоны недовольно косились в его сторону, но молчали, боясь обратить на себя внимание рассерженной госпожи.
  - Арон, - тихо прошипела Акиана, поворачиваясь к серебряноволосому, - Напомни мне, пожалуйста, это не твоя случайно была идея использовать вестника...
  - Моя, Верховная, - спокойно ответил демон, бесстрашно глядя в глаза демонессы.
  - Тогда скажи мне, Арон, - Акиана медленно подошла к нему, тихо шелестя складками длинного ярко-алого платья, - Почему твой план провалился? Почему кошке удалось поменять координаты?
  - Я не знаю, моя госпожа, - Арон неподвижно замер на краю стола, небрежно отряхнув рукав своего камзола от несуществующей пылинки.
  Демонесса замерла напротив своего лорда, не доходя до него каких-то пару шагов и, скривив губу в иронической усмешке, тихо прошептала:
  - Ты лжешь...
  Короткий взмах руки и демон рухнул на пол, корчась от скрутившей его резкой боли. Из уголка плотно сжатых губ по подбородку скатилась тонкая струйка алой крови.
  - Поднимите его, - жестко приказала демонесса, с брезгливостью посмотрев на предателя. Лорды, почуяв, что опасность миновала, бросились к демону и подняли его на ноги, держа голову так, что бы он смотрел Акиане прямо в глаза.
  Верховная демонесса провела длинным когтем по щеке Арона, оставляя после себя длинный кровоточащий след:
  - Тебя казнят через двадцать дней, на закате. За то, что ты предал свой народ и свою госпожу.
  Демон хрипло рассмеялся:
  - Зря ты так, Акиана... Она ведь за меня отомстит...
  - Кто? - криво усмехнулась Верховная демонесса, - Твоя дочь?
  - Нет. Алекса... - насмешливо произнес демон, упрямо вскинув голову.
  - Алекса? - не поняла Акиана. Причем здесь эта кошка? Она же думала, что он служит императору...
  - Да, Алекса. Она всегда мстит за смерть своих друзей. Жестоко и беспощадно...
  
  Когда демона увели и зал опустел, из-за тяжелых штор, висящих на стрельчатых окнах зала, выскользнула молодая демонесса, как две капли воды похожая на демона-предателя. Зло сверкнув сиреневыми глазами, она с силой сжала кулаки и быстрым шагом вышла из зала.
  
  
  Алекса
  
  
  - Сильно ребра болят? - Вентрей помог мне сесть на лежащую возле сосны корягу.
  - Пока нет, - я слабо улыбнулась, осторожно касаясь своих многострадальных костей, - Но скоро заболят. Пожалуй, это единственный минус состояния аффекта.
  - Состояние чего? - не понял меня Крайлис, спрыгивая на землю и с опаской поглядывая на свою девушку, которая пыталась спуститься с сосны без посторонней помощи.
  - Аффекта, - хм, как бы это доступно объяснить парню, который понятия не имеет о других мирах? А что если так, - Это, например, когда в стрессовой ситуации ты что-то себе сломал, но из-за аффекта это не чувствуешь некоторое время.
  - А стрессовая...
  - Такая, какая была у меня! - резко сказала я, не давая Лису договорить. Эх, пора кончать использовать при непосвященных иномирные слова. Постоянно забываю, что это только мы с Максом - любители попутешествовать по другим мирам.
  - Идти можешь? - Ник присел рядом с корягой, на которой я сидела, и провел рукой в паре сантиметрах от меня, сканируя состояние организма - Так, пять рёбер сломаны, в трех трещины... - отстранено пробормотал он, вставая на ноги, - Ещё пару синяков на спине. Аффект продлится ещё часа три.
  - Два с половиной, - качнула я головой, тоже подымаясь на ноги, - Нужно спешить. Боец из меня сейчас никакой, а патруль скоро доберется до Армога...
  - До куда? - удивленно спросил Крайлис, решив всё-таки помочь спуститься с дерева своей зазнобе. Девушка медленно сползала с сосны, крепко зажмурив глаза и осторожно прощупывая ногой каждый дюйм ветки.
  Не замечала я раньше, что Крайлис такой любопытный.
  - Армог - это столица клана львов, - объяснил Вентрей, насторожено прислушиваясь к ночным звукам, - Алекса права. Пока мы тут торчим, мой отец уже мог отдать приказ схватить нас...
  - Но ведь с нами ты, - хмыкнул оборотень, сдергивая свою пассию с нижней ветки многострадальной сосны. Девушка уже пару мгновений стояла на ней, пытаясь нащупать следующую ветку, которой, естественно, не было. Лису надоело ждать у моря погоды, и он бесцеремонно стащил подружку с дерева. Рыжая громко взвизгнула и попыталась брыкаться, но как только она почувствовала под ногами землю, то тут же успокоилась.
  - Приказ главы клана не обсуждается, - вздохнул лев, направившись к противоположному концу поляны, - Мой приказ - ничто, по сравнению с приказом моего отца. Меня просто не послушают. Поэтому нам надо быстро двигаться в сторону территории клана Алексы.
  -И чем быстрее, тем лучше, - я медленно направилась за котом, стараясь не беспокоить поврежденные ребра. Главное, что бы они ни напомнили о себе в самый неподходящий момент.
  М-да, я-то думала, что моя регенерация уже пришла в норму. Как оказалось, не совсем. Нет, ребра начали срастаться, но очень медленно и неохотно. Такими темпами я восстанавливаться дня два-три буду.
  Ник шел рядом с Вентреем, изредка оглядываясь и бросая на меня взволнованные взгляды. Оборотень и его рыженькая подружка замыкали наше шествие. Кстати, надо хотя бы из вежливости поинтересоваться, как её зовут.
  - Лис, не представишь нам свою спутницу? - насмешливым тоном спросила я, оборачиваясь к оборотню, - А то как-то не культурно получается...
  - Анфиса, - тихо представилась девушка, с опаской поглядывая на окружающий нас лес, - А мы действительно в Рассветном лесу?
  Вентрей тихо фыркнул:
  - Нет, что ты, мы в Закатном лесу1. А эти киски, сломавшие Алексе ребра, замаскированные эльфы, представляешь?
  Анфиса обижено насупилась и демонстративно отвернулась ото льва.
  
  
  Мир Аленр
  
  Замок Верховной демонессы Акианы
  
  
  Ночь в мире Верховной демонессы Акианы как всегда наступила внезапно. Лиловое солнце спряталось за высокие горы, со всех сторон обступавшие королевства, напоследок окрасив их заснеженные пики во все оттеки крови.
  Все залы замка быстро опустели. Демоны спешили покинуть негостеприимное жилище, шкурой чувствуя тщательно скрываемый гнев своей госпожи. Пусть она и старалась скрыть все свои эмоции и оставаться бесстрастное, получалось у нее, мягко говоря, не очень. По резким, порывистым движениям и по мелькающему на дне узких зрачков бешенству, демоны безошибочно определили настроение своей повелительницы.
  Сама ж Акиана была одновременно довольна такой прозорливостью своих подданных и нет. С одной стороны, ей никто не будет докучать и спокойно сможет выплеснуть свои негативные эмоции во время тренировки, уничтожив пару-тройку-сотню мишеней. Но с другой стороны, Акиане это не нравилось. Будучи раньше абсолютно уверенной в том, что прекрасно умеет сдерживать и скрывать свои настоящие чувства, демонесса была очень недовольна собой. Сегодня её эмоции спокойно понимают подданные, а завтра это будут с не меньшей легкостью делать враги?
  Но речь не об этом...
  Акиана недовольно нахмурилась, рассеяно перебирая складки своего любимого ярко-алого платья.
  Её очень смущало то, что Алекса с легкостью смогла изменить координаты межмирового телепорта. На это способны далеко не все сильнейшие маги того мира, даже среди долгожителей. Тогда почему это может сделать ОЧЕНЬ молодая по меркам долгожителей того мира кошка?
  Размышляя об этом, Акиана медленно брела по безлюдным (точнее, бездемоным) залам своего замка, изредка заходя на просторные балконы, вполглаза наблюдая за приготовлениями своих воинов. Пожалуй, они были единственными демонами, которые не смогли покинуть замок своей госпожи. Рады бы, да вынуждены готовиться к предстоящей войне в мире Ректешь. Когда Акиана выходила на балкон, они усердно смотрели в другую сторону, пряча глаза от зоркого взгляда глаз Верховной демонессы. Большая часть армии не хотела этой войны. Им надоело на протяжении многих столетий пытаться захватить этот мир. Им надоела постоянная война. И они просто устали от всей этой кутерьмы. Сейчас у них было только одно желание - вернутся домой и что бы эта война наконец-то закончилась.
  Акиана это прекрасно знала, хотя демоны считали обратное.
  - Госпожа? - на балкон вошла невысокая демонесса в темно-синей форме личного отряда Верховной. Длинные, серебреного цвета волосы были заплетены в толстую косу, в сиреневых глазах отражались последние багровые лучи закатного солнца.
  - Да, Ираена, - Акиана обернулась к девушке, сузив темно-красные глаза.
  Ираена низко склонила голову:
  - Госпожа, позвольте мне отправиться вместе с вашей армией...
  - Причины? - плавно изогнула бровь Акиана.
  - Вы сами прекрасно знаете, что не все ваши воины хотят отдать за вас жизнь в грядущей войне, - молодая демонесса посмотрела в глаза хозяйке замка, - Я буду гарантией того, что никто не посмеет сбежать...
  Акиана на мгновение прикрыла глаза, пряча мелькнувший в них огонек недовольства. И настороженности.
  - Госпожа, позвольте мне таким образом загладить вину моего отца, - Ираена, почуяв сомнения госпожи, встала перед ней на одно колено, горящим фанатизмом глазами пытаясь поймать её взгляд, - Он запятнал честь нашего рода, не выполнив вашего поручения. Позвольте мне возродить доброе имя моей семьи...
  - Хорошо, - кивнула немного растерявшаяся от такого напора Акиана, - Иди.
  Ираена встала, низко поклонилась Верховной демонессе и вышла.
  Акиана же замерла возле перил, отстраненно улыбаясь своим мыслям.
  - Эх, Алекса, - тихо прошептала она, растянув губы в кровожадной ухмылке, - Знала бы ты, какой подарочек ждет тебя в будущем. Ираена ведь не всегда была демонессой. Впрочем, как и её отец, - Верховная недовольно поджала губы, вспоминая серебряноволосого демона, который и предложил заманить её сын в этот мир с помощью вестника и межмирового телепорта, - Что ж, с одним моим непростым демоном ты справилась. А вот как ты будешь справляться с жаждущей мщения фанатичкой. В этот раз твои принципы сыграют против тебя. А меня появится ещё один Сверхдемон...
  
  
  Ираена
  
  
  Я криво усмехнулась, отходя от закрывающих вход на балкон штор.
  Ещё один Сверхдемон? Только через её труп! Хватит, Акиане и так много её соплеменников послужило. Этот же мальчишка, который даже не успел стать совершеннолетним, ей не достанется!
  Быстро сбегая по лестнице, ведущий во двор замка, Ираена заметила вопросительный взгляд главнокомандующего армией Верховной демонессы. Едва заметно кивнула, подтверждая, что демонесса ничего не заподозрила.
  Теперь главное, что бы хранительница мальчишки, Алекса, поверила им и согласилась принять помощь.
  
  
  ****
  
  
  Рассветный лес, граница между кланами львов и пантер
  
  Алекса
  
  
  Продолжая тихо посмеиваться, мы быстро шли по едва заметной тропинке в сторону территории моего клана. Вскоре нашу процессию пришлось возглавить мне, поскольку Вентрей дорогу знал смутно и сам границу с моим кланом никогда не пересекал. По крайней мере, по этой трапе. Обычно для таких целей мы используем более удобные дороги, по которым может проехать нормальная лошадь. Не у всех же глав кланов хватает денег на покупку араншей...
  Лев продолжал тихо переругиваться с нашей невольной спутницей, Ник с Лисом что-то тихо обсуждали, а я пыталась найти в своем личном пространстве кристалл связи. Кристалл упорно не находился. М-да¸ надо будет потом навести здесь порядок. А то чего у меня только нет..., а самого нужного в данный момент предмета днем с огнем не сыщешь!
  Как ни странно, но именно после этой моей мысли кристалл всё-таки соизволил найтись. Теперь осталось только дозвонится до Макса и попросить встреть нас на границе...
  Кристалл засветился ярко-синим светом, который постепенно начал тускнеть и стал почему-то темно-синим, почти черным. Не поняла юмора.
  - Привет, сестрица! - в кристалле появилась чем-то взволнованная мордашка моего младшего брата-эльфенок. Изображение всё время расплывалось и тряслось.
  - Вини, почему изображение плохое? - удивилась я, и тут до меня дошло, - А где Макс?
  - Я на нем сижу, - фыркнул Вини, - Ребята, стоять! Алекса на связи!
  Изображение перестало расплываться и вскоре на заднем плане появились три волчьи морды черного цвета. Причем очень недовольные. Кстати, одна морда все же была белая. Зари тоже решил приложить лапу к спасению неугомонной сестрички.
  - Мы к тебе на помощь мчимся. У Лео снова был всплеск, и она послала нас на границу. Но, как я понимаю, помощь тебе уже не нужна, - усмехнулся эльфенок, грубо отодвинув в сторону лезущую к кристаллу одну из волчих морд. Судя по ярко-зеленым глазам и злому оскалу этой морды, это был Макс и он жаждал высказать своей сестренке все, что о ней думает.
  - Нет, помощь нужна, но несколько другого рода, - я выразительно покосилась в сторону Анфисы, - У нас тут непредвиденное обстоятельство в виде не умеющей принимать облик магического зверя девушки...
  Анфиска смущенно покраснела. Ага, значит, я угадала.
  - И ещё одна маленькая неприятность, - я насторожено прикоснулась рукой к своим ребрам, - Мне тут ребра сломали...
  Волки на заднем плане недовольно заворчали, хищно скалясь. Защитники.
  - И поэтому нам нужен транспорт, - закончила я свою мысль, не обращая внимания на своих братьев, - Поможете?
  - Спрашиваешь! - фыркнул Эльвиниориэль, - Вы сейчас где?
  - В трех милях от нашей территории, - на глаз прикинула я расстояние.
  - Мы вас встретим, - кивнул эльф и отключил кристалл.
  - А как они нас найдут? - скептически фыркнул Вентрей, подходя ко мне.
  - По запаху, - пожала я плечами, пряча свой кристалл, - С вами ж я, а они мой запах знают. За милю учуют.
  Спрятав кристалл, я обернулась к своим спутникам:
  - Надо быстро сделать небольшой марш-бросок к границе. Оттуда нас в Столицу уже доставят с комфортом...
  - А долго идти? - жалобным тоном спросила Анфиса, поглядывая на свои легкие туфли.
  М-да, об этом я не подумала.
  - Ник, сколько ты ещё сможешь удерживать 'Полог тепла'? - спросила я, удрученно поглядывая на девушку. Эх, вот так не везет. И что с ней теперь делать?
  - Час, максимум два, - ответил Ник, тоже поглядывая на девушку.
  Анфиса поежилась под нашими пристальными взглядами:
  - Я могу идти. Главное, что бы туфли выдержали, а подол платья мне не мешает.
  Я скептически хмыкнула, посмотрев на промокший насквозь подол, но воздержалась от комментариев. Ладно, я её за язык не тянула.
  - Тогда пошли, - махнула я рукой и быстрым шагом направилась дальше по тропинке. Мы и так много времени потеряли. Надеюсь, львы ещё не успели добежать до своего хозяина.
  Остальные с явной неохотой направились за мной.
  Луна снова выглянула из-за туч, освещая едва заметную тропинку между отливающих серебром сугробов, по которой я вела своим однокурсников. Оглядываясь по сторонам, я неожиданно для себя почувствовала, что очень соскучилась по дому за эти шесть месяцев, которые провела в ММУ. Пусть мы сейчас и на территории клана львов, но все равно от мысли, что я наконец-то в Рассветном лесу на душе становилось теплее. Скоро я буду в Столице, увижу Леонару, Динора...
  - Алекс, - отвлек меня от радужных мыслей взволнованный голос льва.
  Я недовольно поморщилась, возвращаясь к реальности:
  - Что?
  - Ты случайно не помнишь, а в первый свой раз оборотни, чья сущность была запечатана, могут превратиться не обязательно в полнолуние? - голос Вентрея был напряженный, но сначала я не обратила на это внимание.
  - Да, - кивнула я, не оборачиваясь к коту, - В первый раз они могут обратиться и среди белого дня, если в этот момент окончательно слетают все блоки, сдерживающие их вторую ипостась... - я осеклась, замерев на месте. Только этого мне для полного счастья не хватало...
  Я резко развернулась в сторону Крайлиса. Парень стоял лицом ко мне, подняв голову к небу, и заворожено смотрел на молодой месяц. Радужка его глаз начала медленно меняться. Зрачки превратились в узкие вертикальные щелки, радужки стали ярко-золотистого цвета.
  - Быстро очистили место, - тихо прошипела я, подскочила к Лису и со всей силы ударила его по щеке, - Крайлис, не смей менять ипостась! Среди нас нет проводника2!
  Лис не отреагировал на пощечину. Он медленно, не сводя глаз с месяца, опустился на колени. Уши парня удлинились и покрылись короткой рыжей шерстью.
  Я тихо выругалась (простите, но ничего цензурного в этот момент мне в голову не приходило!) и опустилась перед парнем на колени, взяв его лицо в руки, таким образом, заставляя смотреть мне в глаза.
  - Лис, держи себя в руках, - тихо прошипела я, смотря ему в глаза. Взгляд парня с трудом сфокусировался на мне, - Ты меня слышишь? - он с трудом кивнул, - Отлично. Я попытаюсь тебе помочь. Слушай меня внимательно и делай все, что я скажу...
  
  
  Ник
  
  
  Мы быстро отошли в сторону, наблюдая за нашими друзьями.
  Алекс что-то тихо говорила Лису, крепко обхватив его лицо руками. Крайлис внимательно её слушал, изредка кивая. Через пару мгновений он судорожно вздохнул, и контуры его тела начали расплываться, приобретая совершенно другие очертания. Тело начало уменьшаться, становясь более гибким. Руки и ноги трансформировались в короткие, когтистые лапы. Чуть ниже спины появился длинный, пушистый хвост. Вскоре дымка, окутавшая моего друга, рассеялась, и перед Алексой на снегу стоял... лис. Большой, рыжий лис со смешными, почти как у белки, черными кисточками на кончиках ушей.
  - М-да, - глубокомысленно изрекла кошка, - Я, конечно, знаю, что имя отображает внутреннюю сущность того, кто его носит. Но что бы в прямом смысле...
  Лис обижено тявкнул, уловив скользнувшую в голосе Алексы иронию.
  - Ты на меня не тявкай, - сурово произнесла девушка, - Я тебе от безумия уберегла. Признаюсь, проводником мне ещё работать не доводилось.
  Зверь с подозрением покосился на пантеру и бочком, бочком стал подбираться ко мне. Отойдя от Алексы на безопасное расстояние, лис подошел ко мне и уперся лапами о мои колени.
  - Тяф-тяф! - скорбно произнес он, прижав уши к голове и пытливо заглядывая мне в глаза. ' - Как думаешь, это на долго?'
  - Алекс, это надолго? - переадресовал я вопрос друга больше знающей кошке.
  - До рассвета, - на автомате ответила она и поперхнулась, - Как ты понял, что он сказал? - удивленно спросила Алекса, в шоке поглядывая на меня.
  Я замялся:
  - А что, не должен был?
  - Нет, - одновременно ответили Вентрей с Алекс. Анфиса стояла в сторонке, таращась на своего несостоявшегося кавалера.
  - А почему я тогда его понял? - в свою очередь удивился я. Так, с каких это пор я язык животных начал понимать?
  ' - Балда!', - закатил глаза Крайлис, - 'У тебя склероз? Я телепат!'
  Мои глаза медленно, но уверено полезли на лоб.
  - Что?! Как телепат? - удивился я, уставившись на Лиса.
  ' - Молча!' - фыркнул он, отходя от меня.
  Я, все ещё пребывая в глубоком шоке, посмотрел на Алексу. Хм, что-то она не кажется слишком уж удивленной.
  - Ты знала? - прямо спросил я у кошки, невольно покосившись в сторону бегающего между деревьями друга. Между прочим, я даже не догадывался, что он - телепат!
  - Догадывалась, - уклончиво ответила Алекса, тоже посмотрев в сторону оборотня, - Подозрения появились после нашей вылазки в тот клуб. Он меня тогда 'позвал', воспользовавшись телепатическим каналом, который установил ректор. Кстати, а он знает о твоих талантах?
  ' - Знает', - лис сел на снег около Анфисы, опутав пушистым хвостом передние лапы, - 'Сказал, что в следующем году заберет меня на факультет телепатов. Только телепат я слабый', - признался Крайлис, - 'Дольше десяти минут связь держать не могу...'
  Увидев недоуменное выражение лиц Алексы и Вентрея (Анфиса временно выбыла из нашего разговора), оборотень продублировал все выше сказанное на лисьем языке.
  - Даже так, - задумчиво произнесла кошка, нехорошо сверкнув изумрудными глазами, - А меня он предупредить забыл...
  - А должен был? - скептически изогнул правую бровь лев, подходя к Крайлису. Оборотень бросил на него настороженный взгляд и нерешительно попятился.
  - Вообще-то да, - хмыкнула Алекса, наблюдая за маневрами наших спутников, - Вентрей, что ты делаешь? - не скрывая своего любопытства, вдруг спросила она.
  - Хочу кое-что проверить, - ответил лев и прыгнул. Лис взвыл от неожиданности и отскочил в сторону, яростно зашипев. На том месте, где он только-что сидел, стоял чем-то очень довольный лев.
  - Алекса, а реакция у него не как у оборотня из клана Огненных Лисов3, - произнес он, подходя к пантере.
  Я недоуменно нахмурился. О чем это он?
  - На что ты намекаешь? - спросила Алекса и замерла, напряжено прислушиваясь к чему-то. Мгновение и она уже в боевой ипостаси.
  
  
  Алекса
  
  
  Я с интересом наблюдала за действиями Вентрея. Неужели он догадался, что Крайлис не так прост, как кажется на первый взгляд?
  Лев подкрался к учуявшему смутную угрозу лису и прыгнул. Оборотень молниеносно отпрыгнул в сторону и зло ощерился. Зря. Не надо было так реагировать. Сдал себя со всеми потрохами. Ну не двигаются обычные лисы-оборотни так быстро!
  - Алекса, а реакция у него не как у оборотня из клана Огненных Лисов, - Вентрей довольно ухмыльнулся, подходя ко мне.
  Я незаметно облегченно выдохнула. Фух. Не понял. Слава богам. Кстати, по возвращению домой надо будет проверить свою догадку. А пока сделаем вид, что ничего не поняли.
  - На что ты намекаешь?
  Вдруг я снова услышала треск снега под чьими-то лапами. Только обладатель этих лап был легче львов. Намного легче.
  Замерла, насторожено прислушиваясь. Лапы неизвестных мягко касались белоснежного ковра. Казалось, что они передвигались огромными даже для кошек прыжками, изредка касаясь земли.
  Тело само перетекло в боевую трансформацию, что значительно упрощало мне жизнь.
  - Что-то случилось? - Ник подошел ко мне и замер рядом, насторожено прислушиваясь ночным звукам.
  - Кто-то очень быстро движется в нашу сторону, - рассеяно ответила я. По спине забегали мурашки от плохого предчувствия, - В двух десятках милях отсюда. Здесь они будут через... десять минут... нет, пять.
  - Львы? - рыкнул Вентрей, быстро меняя ипостась.
  Резкий порыв ветра донес до моего обоняния запах хвои, свежести и... полыни с ирисами.
  Лис тихо заскулил, прижав к голове длинные уши.
  - Нет, - надтреснутым голосом ответила я, поворачиваясь к нашим преследователям, - Хуже.
  Крайлис взвыл, подтверждая мои худшие опасения.
  - Анфиса, залезая на Вентрея, - гаркнула я, чувствуя, как перекидываюсь в пантеру, - Ник, ко мне. Уходим отсюда, БЫСТРО!
  Девушка запрыгнула на льва и вцепилась в его шерсть. Платье опасно затрещало и задралось, чуть ли не до середины бедра, но нам сейчас было не до соблюдения приличий.
  Повинуясь моему приказу, лев со всех лап бросился в сторону границы. Подождав, пока подопечный займет свое место у меня на спине, я огромными прыжками припустила за Вентрейем. Где-то на севере раздался обиженный вой преследователей.
  - Что это? - крикнул Ник, обхватив мою шею.
  - Призрачные волки, - рыкнула я, вполглаза следя за бегущим рядом Лисом. Оборотень изо всех сил пытался поддерживать заданный нами темп, но было видно, что он понемногу начинает уставать.
  - Крайлис, держись. Скоро мы достигнем границы, и они отстанут, - попыталась подбодрить я оборотня, перепрыгивая очередную корягу.
  Лис тихо тявкнул.
  - Что ещё за призрачные волки? - Ник пригнулся, пропуская над собой ветку какого-то дерева.
  - Слуги моего отца, - рыкнул лев, когда я поравнялась с ним, - Когда-то отец помог одному из волку из клана Дарквир.
  Я поморщилась, едва сдерживаясь от просящейся на язык колкости. О да, помог! Только не волку, а псу4!
  - За это волк...
  - ПЁС! - не удержалась я. Боги, нашла же время для препирательств! Но что поделать, если у меня стойкая взаимная аллергия на этого... гада! - Пёс, а волк. Волком он не имеет право называться! А за эту помощь он вызвал из-за Грани призрачных волков - упрощенный вариант Ночных Странников...
  - А... - попытался что-то спросить Ник, но я его перебила:
  - Про Ночных Странников потом расскажу! Призрачные волки охраняют границу клана львов. Точнее, охраняли, - за спиной снова взвыли волки, невольно придава нам со львом дополнительного ускорения, - Они безжалостно убивали всех, кто осмеливался пересечь границу без официального запроса. А остальных сопровождали до Армога. В данном случае они играли роль психического оружия. Только отец Вентрея перестал их использовать после того, как они разорвали одного львенка, возвращавшегося домой после обучения в империи. Но для нас он решил сделать исключение.
  Я спиной чувствовала полный жажды убивать взгляды потусторонних тварей. Инстинкт самосохранения выл о надвигающейся смертельной опасности, больно резал по натянутым до предела нервам.
  Прижав уши к голове, я с невероятной быстротой неслась по заснеженному лесу, порою по брюхо проваливаясь из-за бежавшего рядом льва в снег и отчаянно жалея, что сегодня не полнолуние. Если бы на небе сверкала полная луна, то я бы с Призрачными волками поменялась местами...
  Пригнувшись, я ужом скользнула под поваленным деревом (какое, понятие не имею, мне было не до разглядывания местной растительности!), которое не сразу заметила, отвлекшись на свои ощущения. Ник что-то тихо прошипел сквозь зубы, едва успев пригнуть голову, но удержался на моей спине. Лев, заметивший преграду раньше меня, легко перемахнул через дерево
  Мы летели по снежному лесу, перепрыгивая глубокие овраги и стараясь держаться едва заметной тропинке, по которой я пару мгновений назад вела своих спутников.
  Вскоре мы вырвались из леса и оказались широкой и ухоженной тропе. Не вооруженным глазом было видно, что пользовались ею часто.
  - Быстрее, мы уже рядом! - рыкнула я, первой бросившись бежать по такой знакомой тропе.
  Вентрей с Лисом на мгновение замешкались, но вой приближающихся преследователей заставил их сорваться с места и рвануть за мной. Лев быстро догнал меня и уже начал обгонять (а вы сравните вес его пассажира, и моего! Разные весовые категории), как вдруг сзади послышался звук падающего тела и жалобный тяфкат Лиса.
  - Не останавливайся! - рыкнула я на притормозившего Вентрея и бросилась назад.
  Крайлис лежал на снегу, безуспешно пытаясь подняться. Права передняя лапа была неестественно вывернута.
  Разделяющее нас расстояние я преодолела в два прыжка. В это мгновение из ближайших кустов непонятного растения высунулась дымчатая морда зверя, отдаленно смахивающего на волка. Лобастая голова впечатляла массивной челюстью с острыми клыками, с подбородка на снег падала темная ядовитая слюна. Большое поджатое тело было покрыто болотисто-зеленого цвета шкурой с короткой шерстью. Длинные, мощные задние и передние лапы кончали длинными, серповидными когтями.
  Увидев оборотня, лежащего на снегу, он победно взвыл и потянулся к нему, пытаясь тяпнуть зубами за хвост. За что тут же получил по морде когтистой лапой. Моей, естественно. Обижено рыкнув, призрачный волк улетел обратно в кусты.
  Подскочив к Лису, я схватила его зубами за шкирку и задала стрекача. Вовремя! Из кустов выпрыгнули наши преследователи, сверкая кроваво-красными глазами. Впереди них стоял тот самый невезучий волк, которому я дала по морде. Судя по всему, он у них вожак.
  Заметив, что я поспешно ретировали с 'места преступления', вожак тихо рыкнул и бросился за мной. Я уже почти догнала льва, отставая от него всего на каких-то три прыжка. Лис послушно висел у меня в зубах, из-за всех сил стараясь не дергаться и не мешать мне спасать наши жизни.
  Бежать приходилось осторожно, из-за всех сил стараясь не вязнуть в глубоком снегу и тихо просить всех известных богов не попасти в скрытую под снегом яму.
  Вдруг впереди, между деревьев мелькнул просвет. Приглядевшись, я заметила большую поляну, окруженную со всех сторон могучими елями. Граница!
  Волки, почуяв, что добыча уходит, резво набрали ход, пытаясь догнать хотя бы меня. Ага, мечтайте! Не у вас одних при виде границы открылось второе дыхание!
  Я очень быстро разогналась, в считанные мгновения догнала льва и, медленно, но уверено начала его обгонять. Лев, заметив мое приободрившееся состояние, сообразил, что могло вызвать такое воодушевление, и тоже прибавил ходу.
  На поляну мы вылетели аки две стрелы эльфийской наружности.
  - Слезай, - мрачно рыкнула я, выплюнув изо рта оборотня. Лис возмущенно тявкнул и отполз в сторону, прихрамывая на правую переднюю лапу. Ник, поняв, что обращалась я вообще-то к нему, кулем сполз по моему боку в стоящий рядом сугроб.
  Я же повернулась в сторону призрачных волков, с несчастными выражениями морд замерших на краю поляны, и зло рыкнула. Я теперь на своей территории и пересечь её каким-то волкам не позволяю! (Скромненько умолчим, что, если бы они действительно могли пересечь границу, вряд ли я бы от них отбилась...)
  Почувствовав мой приказ, волки, недовольно ворча, скрылись за деревьями.
  - А теперь что? - устало спросил Вентрей, плюхаясь прямо в сугроб, в котором уже отдыхал мой подопечный.
  - Теперь, - я из солидарности с коллегами по несчастью решила не нарушать внезапно установившуюся традицию и приземлилась в тот же сугробик, - Будем ждать моих братьев. Дальше, я надеюсь, в столицу мы будем добираться с комфортом.
  
  
  Мир Ректешь
  
  Земли троллей
  
  
  Ираена
  
  
  Молодая демонесса осторожно кралась между палаток спящего лагеря, неподвижно замирая в их тени, заметив на горизонте часового.
  Подобравшись к самой большой палатке, она подождала, пока очередной зевающий демон пройдет мимо неё и быстро скользнула внутрь палатки.
  В глубоком кресле, стоящем спиной к Ираене, сидел высокий мужчина с длинными, темно-синими волосами, небрежно заплетенными в косу, и изучал донесения своих агентов. Усталые желтые глаза слезились из-за тусклого света магического шара, между бровей залегла глубокая вертикальная морщина.
  Демонесса медленно подошла к демону и присела на подлокотник его кресла.
  - Ираена, - тяжело вздохнул демон, поворачиваясь к ней и откладывая документы в сторону, - Объясни мне ещё раз, почему мы рискуем своими жизнями ради этого мальчишки? Что в этом мальчике такого необычного?
  - Ничего, Нерен - мило улыбнулась демонесса, - Просто он представитель почти вымершей древней расы. Мелочь, правда?
  - И только поэтому ты хочешь уберечь его от страшной участи - стать демоном? - насмешливо спросил демон, усаживая Инраену себе на колени.
  - Не только, - демонесса нежно поцеловала возлюбленного, сверкая полными лукавства сиреневыми глазами, - Я не хочу, что бы он повторил наши ошибки. Мы ведь были весьма посредственными... сам знаешь кем, - Ираена выразительно скосила глаза в сторону Нерена и, дождавшись его кивка, продолжила, - И большого вреда нанести врагам Акианы не можем. Но мальчишка намного сильнее нас. Если он станет демоном...
  - То это будет конец е только нашего и этого миров, но и всех остальных, - закочил за неё демон, ещё раз посмотрев в сторону документов, - И мы не должны этого допустить.
  - И поэтому мы должны связаться с Алексой, - Ираена внимательно посмотрела демону в глаза. Тот недовольно поморщился, но кивнул, соглашаясь с решением любимой.
  - Ты нашла способ с ней связаться?
  Демонесса виновато отвела взгляд, вставая с колен Нерена:
  - Есть один способ, с помощью вестника... Но есть риск, что она не захочет с нами поговорить с его помощью...
  - У нас нет времени на гадание, - демон резко встал с кресла и повернул Ираену к себе лицом, - Нужно действовать. Через неделю по местному времени Акиана отдаст приказ о нападении. Попробуй связаться с Алексой с помощью вестника. Если ничего не выйдет, тогда используем кристалл связи. А дальше уже будем думать...
  Демонесса тяжело вздохнула и прижалась к Нерену. Демон ласково провел рукой по её серебряным волосам и тихо спросил:
  - Когда?
  Ираена вздрогнула и посмотрела на него полными слёз глазами:
  - Послезавтра... на закате...
  Нерен тыльной стороной ладони нежно провел по щеке демонессы, вытирая бегущие по ним слёзы:
  - Мы что-нибудь придумаем..., обязательно придумаем...
  
  
  Рассветный лес
  
  Территория клана пантер
  
  Алекса
  
  
  Вальяжно развалившись на мягким снегу, я устало потянулась. М-да, ну и ночка сегодня выдалась. Со львами подралась, проводником для оборотня стала, от призрачных волков убежала..., ах да, мне ещё ребра сломали. Что ж, надеюсь, свой лимит на неприятности я сегодня исчерпала.
  - Алекс, - вдруг позвал меня Ник, - Ты нам так и не объяснила, почему здесь, в Рассветном лесу сейчас зима?
  - Во-первых, - начала я, повернувшись к другу, - Не в Рассветном лесу, а на территории клана львов и гепардов. Ну, и на границах с этими кланами. А во-вторых, Рассветный лес - это аномальная зона нашего мира. Например, на землях клана леопардов и пум сейчас начало весны, барсов и рысей - середина осени...
  - А у пантер? - подала голос молчавшая до этого момента Анфиса. Ура! Шок от пережитого у девушки прошел, и она снова может поддерживать разговор, а таращится в одну точку.
  - Лето, - поспешила я успокоить рыжую, - Как только мы отъедим от границы вы сами в этом убедитесь.
  - Кто-то бежит в нашу сторону, - обречено простонал Вентрей, закапываясь поглубже в сугроб. Мы с Ником обменялись, мягко говоря, удивленными взглядами. , Что ж, как говорит один мой друг, это диагноз и это не лечится.
  ' - И что он этим имел в виду?' - раздался в голове о-о-очень удивленный голос Крайлиса. Бедный оборотень сидел возле нашего сугроба и таращился на вообразившего себя кротом льва.
  ' - Может, он намекает, что ещё один марш-бросок по пересеченной местности он не выдержит?' - неуверенно предположила я, заглядывая в 'нору' Вентрея. Судя по мрачной решимости в глазах кота, я оказалась права.
  ' - М-да', - задумчиво произнес принц, тоже заглядывая в 'норку', - 'У каждого свои тараканы в голове. Только у одних', - он выразительно покосился на ощерившегося льва, - 'эти тараканчики очень уж откормленные...'
  ' - Тщательно выращенные и взлелеянные', - усмехнувшись, поправила я Ника.
  - Вентрей, вылезай, - сказала я нашему крото-льву, - Это мои братья.
  - Ты уверена? - скептически поинтересовался кот, высунув из сугроба голову и с явным недоверием поглядывая на меня.
  - Да, - кивнула я, вглядываясь в ночную темноту. Месяц снова скрылся за тучами, и видимость была, мягко говоря, плохая, - Я чувствую их приближение...
   Кот недовольно попыхтел, но из норки вылез.
  В это мгновение из лесу на дальнем краю поляны вышли три волка. Впереди медленно шел огромный, с годовалого теленка, матерый волк, низко наклонив голову к земле, и сосредоточено что-то вынюхивая. Призрачные лучи молодого месяца скользили по угольно-черной шерсти оборотня. Через весь правый глаз тянулся старый, белесый шрам. Сзади, по оба бока от вожака, медленно двигались ещё два волка. Шкура первого из них была молочно-белого цвета и отливала серебром. Второй волк был матово-черного цвета, с рваным правым ухом. Беспрестанно вертясь на одном месте, на нем сидел молоденький парень лет семнадцати с озорными, серо-зелеными глазами. Торчащие с-под пепельного цвета волос заостренные ушки с головой выдавали расовую принадлежность парнишки.
  Недовольно оглядываясь по сторонам, оборотень тихо ворчал себе под нос, жалуясь на что-то своему наезднику.
  - Не знаю я, где имена Алекса будет нас ждать, - фыркнул эльфенок, легонько ударив оборотня между ушей, - Перестань ворчать с поводом и без повода. Осталось проверить ещё каких-то десять полян...
  Волк с порванным ухом тихо взвыл.
  - Я тяжелый? - возмутился собеседник волка, с негодованием посмотрев на оборотня, - Кто бы говорил! Между прочим, я - пушинка, по сравнению с тобой...
  Вожак этой маленькой, но очень шумной стаи обернулся и тихо рыкнул на спорщиков, на корню прерывая их дальнейшим разборкам. Белый волк, прикрыв лапой морду, тихо захихикал, насмешливо поглядывая на притихших спорщиков.
  Пока Ник с компанией тихо косели от увиденных разборок семейки Д'арк'вир, я свистнула, привлекая внимание недовольного своими братьями Макса. Устроили представление перед непривыкшей к таким разборам полетов публикой. Как, вы подумали, что они действительно не видели собравшуюся на противоположном конце поляны разношерстую компанию? Ха-ха-ха три раза. Конечно, увидели. Более того, нас они заметили ещё за три версты до этой поляны. А свою сестру, меня то-есть, учуяли ещё раньше.
  Макс повернул в мою сторону голову и коротко приветственно завыл. Остальные тут же перестали разыгрывать перед посторонними театр двух актеров и поспешили за старшим братом, который уже со всех лап мчался ко мне.
  Неладное я заподозрила слишком поздно. Макс, ехидно скалясь, не добегая до меня пару шагов, прыгнул на меня и повалил на спину. И именно в этот момент, по закону всемирного свинства, закончилось состояние аффекта.
  - ...!!! - выдала я эмоциональную тираду, в которой подробно объяснила брату все, что я о нем думаю, - У меня же ребра сломаны!!!
  Макс поспешно слез с меня, виновато прижав к голове уши, и тихо рыкнул.
  ' - Прости, я забыл...'
  - Я тебе сейчас такое 'забыл' устрою, что мало не покажется! - возмутилась я, морщась от резкой боли в сломанных и поврежденных костях.
  ' - Я нечайно...' - оборотень лег на землю и посмотрел на меня полными раскаяния глазами. Про пляшущих на дне его изумрудных глаза демонятах я так и быть скромно умолчу...
  - Помнишь, что делают за 'нечайно'? - прошипела я, осторожно вставая на ноги. ..., у меня и так ещё регенерация толком не восстановилась, а тут ещё и этот обормот. А весит он, между прочим, мама не горюй!!!
  ' - Помню', - волк начал медленно от меня отползать. Я же не менее медленно начала на него наступать.
  - Алекс, мы по тебе соскучились, - попробовал встать на защиту старшего брата эльфенок, опасливо косясь на меня со спины пятящегося (на всякий случай) и готового в любой момент задать стрекоча волка с драным ухом, - И вообще, может, схватит шокировать публику размахом семейных разборок?
  Эльфенок выразительно покосился на ушедших в астрал льва, лиса и рыжую. Ник же воспринял наши препирательства довольно спокойно.
  - Ладно, - взглядом показав переведшему дух Максу, что я ему ещё все припомню, я направилась к своим спутникам. Мой старший брат, поняв, что страшная и ужасная месть откладывается, бодрым шагом направился за мной. Он обвел задумчивым взглядом ещё не вышедших из ступора студентов, потом внимательно оглядел с ног до головы Ника и вопросительно рыкнул.
  ' - Я так понимаю, это он?'
  - Смотря, что ты под этим подразумеваешь, - уклончиво ответила я, щелкая пальцами перед носом Вентрея. Ноль внимания.
  Макс громко фыркнул, садясь на снег.
  ' - Ты прекрасно знаешь, о чем я...'
  - Знаю, - вздохнула я, отходя от кота. Хм, интересно, а как со стороны выглядит мой разговор с волком? Макс ведь связки не удосужился изменить и спокойно общается со мной на волчьем языке. Это я просто вслух отвечаю..., - Да, это он.
  - Кхм, - вежливо кашлянул Ник, привлекая наше с Максом внимание. Мы недоуменно посмотрели на него, - Простите, что перебиваю, но, как я понял, речь обо мне?
  - А о ком ещё? - пожала я плечами, повернулась к Вентрею и от души ударила его по мор... хм... щеке. Лев растерянно похлопал глазами, понемногу приходя в себя.
  - Что это было? - хриплым голос поинтересовался он, с опаской поглядывая на моих братьев. Чем. Впрочем, эти юмористы не преминули воспользоваться, 'ласково' улыбнувшись льву. Хотя нет, лучше сказать, оскалившись. На улыбку эти их гримасы не тянут. А вот на волчьи оскалы - это да. Причем оскал вышел даже у Эльвиниориэль. М-да, многолетняя практика не пропала даром.
  - Это? - я скромно потупилась, пряча ехидную усмешку, - Да так, ничего особенного. Просто традиционная разборка верхушки семейства Д'арк'вир.
  По мере моих объяснений глаза льва медленно, но уверенно достигали формы идеального круга.
  Макс тихо фыркнул, с наигранным осуждением покачав головой.
  ' - Алекс. Ну что так над бедным львом издеваешься? Трудно было сказать, что брат с сестрой долго не виделись, соскучились...'
  ' - И поэтому решили друг друга прибить!' - весело закончила я, решив, что эту фразу нужно сказать брату мысленно. А то лев меня не правильно поймет.
  - Вообще, - решила я перевести тему разговора в другое русло, - Знакомьтесь. Это мои братья - Макс, - оборотень коротко кивнул, не удосуживаясь подняться со снега, - Зариор, - белый волк улыбнулся ещё шире, демонстрируя всю свою радость от неожиданного знакомства. Хм, почему никто, кроме принца, не ответил ему взаимностью? - Дарн, - волк с порванным ухом тяжело вздохнул, явно недовольный тем, что я снова сократила его имя. Ну не запомнят они полное имя, не запомнят! Ещё язык сломают, - И самый младший из нас - Эльвиниориэль, - эльфенок доброжелательно улыбнулся, помахав всем рукой. По мере знакомства Анфиса и Крайлис начли приходить в себя.
  - А это, - теперь я представляла своей семейке, пусть и не полной, учащихся ММУ, - Как Макс уже догадался, это - Ник, Вентрей, Анфиса. И наш новоявленный оборотень из боги-знают-какого-клана - Крайлис, - лис неуютно поежился под пристальными взглядами моих братьев.
  Макс даже не поленился встать и обойти кругом бедного оборотня, и лишь потом удивленно посмотрел на меня, неуверенно рыкнув.
  ' - Наследник клана?'
  Я пожала плечами:
  - Кто его знает. Может да, а может. и нет. Но, учитывая, что мы оба пришли к одному выводу...
  Лис несмело тявкнул, насторожено посматривая на нас с Максом.
  ' - Вы о чем?'
  - Потом расскажу, - качнула головой я, прерывая все расспросы оборотня, - Сначала я хочу убедиться в своем предположении...
  Зариор, до этого момента не вступавший в нашу беседу, подошел ко мне и легонько толкнул правую руку, тихо рыкнув.
  ' - Нужно возвращаться. Леонара будет волноваться...'
  - Так, занимаем места согласно купленным билетам и двигаем в сторону Столицы... - начала, было, я, но осеклась под ошеломленными взглядами студентов, - То-есть, залезайте на волков и бежим в Столицу.
  - Какой позор, - печально вздохнул начавший вдруг перевоплощаться Макс, - Д'арк'вир используют в качестве ездовых лошадок...
  Анфиса сдавлено охнула и начала медленно оседать на землю. Вентрей, вовремя заметивший непроизвольный маневр девушки, подхватил её на руки, не давая упасть в снег.
  - Я что-то не так сказал? - смущенно спросил Макс, глядя на меня растерянными изумрудными глазами из-под вечно взлохмаченной челки.
  - Ну как тебе сказать, - ехидно начла я, - Если ты забыл, то напоминаю. В империи тебя знают все кому не лень и кому лень, все более-менее благородные представители населения - в лицо, а бедных детишек с детства учат держаться от 'Страшного, Ужасного и Кровожадного Наемного Убийцы Макса Д'арк'вир' как можно дальше.
  Мой брат возмущенно передернул плечами:
  - А она что, не знала, кто твой брат?
  - Знаешь, - задумчиво сказала я, наблюдая, как лев и Ник пытаются привести Анфису в чувства, - Судя по всему, она даже не знала, кто я такая. Хотя по ММУ уже четыре месяца ходят слухи, что в университете учится 'Злой и Беспощадный Монстр' Алекса д'эль Альтерни...
  - Нервная она кока-это, - вынес свой вердикт наш эльфенок, недоуменно посмотрев на нас, - Какой дурак дал вам такие нелепые прозвищами, не соответствующие действительности?
  Мы с Максом широко улыбнулись, обнажив удлинившиеся клыки:
  - В основном - мы. Но ведь окружающим не обязательно знать, что эти прозвища не соответствуют действительности...
  
  
  
  Закатный лес1 - территория на юго-западе континента, которую занимают эльфы.
  проводник2 - оборотень или специально обученный маг, который может помочь молодому оборотню безопасно принять свою вторую ипостась в первый раз так, что бы молодой оборотень не застрял на грани своих обликов.
  клан Огненных Лисов3 - клан оборотней-лисов. Практически все оборотни этого клана владеют магией огня, специализируются на изобретении артефактов с использованием этой стихии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"