Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макс быстро несся по лесу, изредка оглядываясь на меня и вцепившегося в его холку Лиса. Ник сидел сзади меня, с любопытством оглядываясь по сторонам. За ним, с поминутно успокаивающим очнувшуюся Анфису Эльвиниориэлем на спине, бежал Зарор. Мягко касаясь лапами снега, он страдальчески закатывал глаза после каждого панического взвизгивания девушки. Ей видите ли казалось, что она вот-вот упадет. С оборотня? Упадет? Только если он сам этого не захочет. А Зар очень к этому близок.

  Глава 7
  
  
  И покой мне только сниться...
  
  
  
  Магический Межрасовый Университет
  
  
  Элика
  
  
  Я сидела на подоконнике в читальном зале библиотеки и отстранено вертела в руках прядь иссиня-черных волнистых волос. Отливающая серебром при свете молодого месяца прядь была перевязана шелковистой, немного потемневшей от времени изумрудной лентой.
  Из-за шкафов доносились раздраженные голоса ребят, усиленно рывшихся среди кучи старых, пыльных фолиантов. Наша пятерка вот уже который день пыталась отыскать хоть какие-то сведение о пожаре в Старой Столице пантер. Зачем? Что бы всё-таки понять, откуда появилась эта девчонка. Алекса, если кто не понял. Зная страсть библиотекаря-вампира к старинным документам, и учитывая его дружбу с Алексой, мы предположили, что он мог прихватить из замка нынешней Царицы перепись клана после пожара. Всё-таки в тот день погибло больше половины клана...
  Тяжело вздохнув, я недовольно качнула головой. Предположение безумное, и изначально обреченное на провал. Ну, зачем вампиру таскать переписи населения, если в библиотеке Алексы есть книги (по крайней мере, так говорят) намного древнее и интереснее? Но попробуй это объяснить нашему эльфу Нарионерэлю, для своих, просто Нари. Если тот что-то вдолбил себе в голову, то все. Конец. Говорить, уговаривать, угрожать и т.п. бесполезно.
  А Рикар с Олиром теперь страдают. Ведь и у драконов, и у оборотней очень чувствительное обоняние. Представляете, как они себя чувствуют среди пыльных книг в заброшенной части библиотеки?
  Мне удалось избавиться от этой страшной участь только чудом. И это чудо (впрочем, с какой стороны посмотреть) - неожиданно пропавшая из бального зала лучшая пятерка третьего курса. Пришлось бежать и выяснять, как это произошло. Каюсь, сперва я подумала, что Алекса просто воспользовалась моментом, что ещё раз избежать разговора со мной. После бала я хотела ещё раз попытаться с ней поговорить. Но, после тщательного обследования места исчезновение, мне пришлось отказаться от этой версии. Во-первых, вряд ли Алекс стала б использовать для бегства межмировой телепорт. Во-вторых, координаты, которые были установлены на телепорт, были изменены самой правой рукой Царицы. А поскольку некоторые моменты установки были неучтены, то получается, что делала Алекс все это в спешке.
  Вернувшись обратно в библиотеку, я не стала присоединяться к собратьям по несчастью. Зачем? Что бы дышать пылью, перетряхивая книги, зная, что нужного документа здесь нет?
  - Лика? - осторожно окликнул меня Рикар, с беспокойством поглядывая то на меня, то на прядь в моих руках.
  Странно, я не заметила, когда он подошел... Впрочем, он всегда подходит ко мне незаметно...
  - Рик, со мной все в порядке, - успокаивающе улыбнулась я, пряча прядь в карман штанов.
  Дракон возмущенно качнул головой:
  - Когда ты вертишь в руках прядь волос своей дочери - ты не в порядке. Это уже давно всей нашей пятерке известно. Тебя снова что-то беспокоит...
  - А что меня может беспокоить, ты не догадываешься? - зло огрызнулась я, мгновенно выходя из себя. Рикар, не подымай эту тему, пожалуйста...
  Дракон подошел ко мне и присел рядом на край подоконника, строго глядя в глаза:
  - Догадываюсь. Либо ты волнуешься из-за этой самозванки Алексы, посмевшей присвоить себе чужое имя, либо у тебя снова начался приступ самобичевания...
  Я стиснула зубы, быстро отводя глаза. Ну не могу я врать, когда он смотрит на меня своими гипнотизирующими угольно-черными глазами. А правду говорить не хочется...
  - Значит, и первый, и второй вариант, - сделал, как ему показалось, правильный вывод дракон, - Лик, - Рик осторожно взял меня за руки, - Перестань волноваться из-за пустяков. Мы выведем на чистую воду эту мерзавку.
  - А если она не присваивала себе второго имени... сам знаешь кого, - я резко вскинула голову, горящими безумной надеждой глазами смотря на немного растерявшегося дракона, - Если это ЕЁ имя...
  Рикар удрученно покачал головой:
  - Ты же сама понимаешь, что это невозможно. Если бы это было ЕЁ имя, то Алекса - не просто правая рука Царицы...
  - А если это маскировка? - я упорно не хотела расставаться с навязчивой идеей, - Это бы объясняло многое...
  - Например? - ехидно поинтересовался дракон, склонив голову на бок.
  Из-за ближайшего шкафа выглянула любопытная змеиная мордочка Олира. Внимательно посмотрев на нас желтыми глазами, оборотень медленно скользнул ко мне и свился чешуйчатым клубочком на коленях. Настойчиво ткнул мордочкой об руку и тихо зашипел. Забрав у недовольного Рикара свои руки, я нежно провела указательным пальцем по головке змея.
  - Например, то, что Макс на полном серьёзе называет её своей сестрой...
  - Сын Виссариона всегда был с причудами! - возразил дракон, "ласково" поглядывая на блаженно щурящегося Оли, - Мало ли что взбрело парню в голову после смерти семьи...
  - Ты ещё скажи, что он сошел с ума, - хмыкнула я, - Брось. Оборотни никогда ничего не делают и не говорят просто так. Тем более оборотни из этой семейки.
  - Тебе лучше знать, - пожал плечами дракон, вставая с подоконника, - Но я все равно не верю, что Алекса и...хм..., ну, ты знаешь, кого я имею в виду - это одна и та же девушка.
  - Почему?
  - Да потому, что, - Рик запнулся, подбирая подходящие слова, - ОНА была слишком молода. По сути, ОНА была ещё ребенком, и ЕЙ бы просто не хватило бы сил, что бы выжить одной, когда весь мир против неё...
  - Алекс-с-са - ЕЁ ровес-с-сница, - тихо прошипел Олир, бросив на дракона укоризненный взгляд, - Ес-с-сли девчонка, не приналежащ-щ-щая к роду Альтерни с-с-смогла выжить, то почему ОНА не с-с-смогла бы?
  - Вы что, сговорились? - взвыл дракон, возмущенно глядя на нас, - Алекса выжила благодаря Максу...
  - Ты хоть с-с-слыш-ш-ши-ш-ш-шь, что говориш-ш-шь? - ядовито поинтересовался змей, - Благодаря Макс-с-су...
  Дракон замер, пытаясь вникнуть в суть сказанных оборотнем слов. А когда до него дошло, то он просто махнул на нас рукой:
  - С вами спорить бесполезно...
  - Почему ты так против нашей версии? - обиженно спросила я, сталкивая обнаглевшего змея на подоконник. Тот что-то недовольно прошипел, но послушно переполз на ещё теплую после дракона часть подоконника.
  - Я не против, - Рик возмущенно посмотрел на Оли. Тот только широко улыбнулся, намекая, что освобождать территорию он не намерен, - Я буду рад, если окажется, что ОНА жива.
  - Тогда почему...
  - Потому, что не хочу тешить себя надеждой, - вздохнул Рикар, подходя ко мне и пристально заглядывая в глаза, - Будет не так больно узнать, что ваша версия - призрак...
  Я отвела взгляд. Да, если надежды не оправдываются, то это очень больно. Но что ж теперь, совсем не верить? Тогда зачем жить?
  - Ребята, я нашел!!! - раздался из-за шкафов победный клич Нарионерэля.
  Мы как по команде сорвались со своих мест и бросились к эльфу. Оли даже человеческую ипостась принял, что бы от нас не отстать.
  Ворвавшись в зал, мы застали там перепачканного в грязи и пыли черноволосого эльфа, который с трепетом прижимал к груди старые, пожелтевшие от времени бумаги. В темно-синих глазах пылало торжество, длинные ушки гордо выглядывали из-под чуть вьющихся и некогда шикарных волос, сейчас похожих на мочалку.
  - Что нашел? - хором спросили мы, уставившись на бумаги.
  - Перепись нашел, - эльф ласково погладил края ценных документов, - Именно после пожара в Старой Столице...
  - С чего ты взял, что это именно та перепись? - с нетерпением поддалась я вперед, не отрывая горящего взгляда от неожиданного подарка Богини Судьбы. Надо будет в Храм заскочить, поблагодарить Алимарику1...
  - А я их уже прочитал, - эльф осторожно положил бумаги на стол, - И два скрытых2 имени меня очень заинтересовали...
  - Какие имена? - замерев неподвижной статуей, тихо спросила я. Сердце встревоженной птицей билось в груди. Неужели...
  - Леонара и Динор д'эль Альтерни...
  
  
  Рассветный лес, территория клана пантер.
  
  
  Алекса
  
  
  Макс быстро несся по лесу, изредка оглядываясь на меня и вцепившегося в его холку Лиса. Ник сидел сзади меня, с любопытством оглядываясь по сторонам. За ним, с поминутно успокаивающим очнувшуюся Анфису Эльвиниориэлем на спине, бежал Зарор. Мягко касаясь лапами снега, он страдальчески закатывал глаза после каждого панического взвизгивания девушки. Ей видите ли казалось, что она вот-вот упадет. С оборотня? Упадет? Только если он сам этого не захочет. А Зар очень к этому близок.
  Рядом пыхтел Дарн, недружелюбно поглядывая на сидящего у него на спине льва. Вентрей изо всех сил старался не замечать выразительные взгляды волка.
  Лес понемногу менялся, снег, раньше сплошным ковром устилавший землю, теперь редкими островками укрывал небольшие холмики и дно яров. По столам многовековых деревьев, в основном дубов и ясенов, вился широколистый плющ. На ветках робко трепетали из-за легкого ветерка нежно-зеленые, молодые листочки.
  Чем глубже мы продвигались на территорию моего клана, тем больше чувствовалось присутствия лета. Деревья шелестели густой кроной, цвели пышные кусты белой и фиолетовой сирени. Из высокой сочно-зеленого цвета травы выпрыгивали встревоженные, разноцветные кузнечики.
  Вскоре начали попадаться небольшие деревеньки. Триста-четыреста дворов, не больше. Над некоторыми из них лениво вился серый дымок.
  Посмотрев в сторону поселения, я наткнулась на внимательный взгляд медовых кошачьих глаз. Маленький котенок спрятался в кустах черемухи возле одного из домов и с интересом разглядывал нас. Макс как сбавил темп, что бы Зар с Дарном смогли передохнуть. Всё-таки они не привыкли носить на себе кого-нибудь тяжелее нашего эльфенка или Леонары.
  Почувствовав, что я заметила его, маленький шпион смешно прижал к голове уши и юркнул в неприметную щель между досками забора.
  " - Скоро мы будем в Столице", - мысленно сказала я Ник, отвернувшись от спящей деревни. Сердце неприятно сдавило давно забытой болью вины и потери...
  " - Как?" - удивился принц, - "Мы же ещё на окраинах..." - он выразительно покосился в сторону деревянных домов.
  " - Нет, Ник", - грустно качнула я головой, - "Мы почти в центре".
  Макс снова набрал скорость, чуя приближение дома.
  " - Но..." - Ник растеряно оглянулся назад, но деревенька уже исчезла из поля зрения, - "Это что ж получается? Вся территория твоего клана состоит из... деревень?"
  "- Нет... В основном, пантеры предпочитаю жить в Столице. Таких деревень - три-четыре, не больше..."
  Принц удрученно замолчал, подсчитав, сколько же приблизительно пантер живет в Рассветном лесу. Хотя нет, не так. Сколько пантер вообще в моем клана...
  Устало прикрыла глаза, снова чувствую короткий укол боли в области сердца. Да, нас мало. Очень мало. Особенно, по сравнению с другими кланами. Пожар в Старой Столицы унес жизни больше половины кошек клана. Нас тогда осталось всего пятьсот кошек, из них только двадцать - котята. Все думали, что ещё одним кланом в Рассветном лесу станет меньше. К счастью, этого не случилось.
  Лес становился менее густым, в основном это были тонкие березы. Все чаще стали попадаться небольшие озера, с растущими на их берегах плакучими ивами. Иногда можно было заметить маленькие рощи орешника, дикой малины, грибные поляны...
  Вскоре, далеко впереди, за деревьями стали видны расплывчатые очертания замка. Три башни с острыми шпилями, серебрившимися в лучах молодого месяца. Стрельчатые темные окна, искусные статуи разных существ, украшавшие каменные стены замка. С такого расстояние было трудно сказать, кого именно они изображали.
  Деревья разошлись, и мы вышли на вершину большой горы, на склонах которой росли кусты шиповника и волчьего глаза. Внизу, в небольшой долины, раскинулся огромный город, окруженный серебристой лентой полноводной, горной реки, через которую был перекинут массивный деревянный мост. От неё веяло прохладой, шум быстро текущей воды успокаивал, усыплял.
  Так же город был окружен высокой, каменной стеной, надежно защищавшей его от неожиданного нападения.Белокаменные дома темно тесно жались друг к другу, иногда разделяемые широкие улицы. Ухоженные сады были, чуть ли не в каждом дворе. По стенам некоторых домов вился темно-зеленый плющ, или дикий виноград.
  В самом центре города стоял замок Царицы. До этого момента его было трудно разглядеть. Теперь же можно по достоинству оценить всю красоту и великолепие этой Цитадели Цариц. Выложенные из белого камня стены, изящные башни с острыми шпилями, искусные статуй драконов и кошек, которые даже отсюда казались живыми...
  Наверное, моим спутникам он меньше всего напоминал те замки, которые они видели на территории Алькании, или которые принято возводить в клане львов. Не такой мощный, не такой массивный, вызывающий восхищение, а не страх и уважение, как думают многие из тех, кто никогда не был в Столице пантер.
  Тем не менее, этот замок строился, прежде всего, для защиты. И при случае свою задачу он сможет выполнить с блеском. Одни каменные статуи могут наделать таких бед, что мама не горюй. Практически неуязвимые, они были прекрасным оружием, как в дальнем, так и в ближнем бою. Делов-то, оживить пару драконов или кошек, и натравить на армию врага. Пока там поймут, что же на них нападает, пока оправятся от шока, пока поймут, как это уничтожить, замаскированные до поры до времени голлемы уже сделают свое черное дело.
  Про то, что хрупкие на вид стены замка не можно пробить ни осадным оружием, ни самой мощной магией, я вообще молчу. Но ведь не стоит говорить об этом нашим впечатлительным друзьям, правда? Да и другим это знать не обязательно.
  Позади замка, на высоком холме, находился Главный Храм Богов нашего мира. Большое, массивное здание, выложенное из светло-серого, немного искрящегося при свете молодого месяца камня.
  Макс стал медленно по покатому склону горы, цепляясь лапами за кусты и большие камни. Зариор и Дарн осторожно пошли за ним, тщательно выбирая место, куда положить лапу. Кубарем спускаться с горы никому не улыбалось.
  Я покрепче обняла перебравшегося мне на руки Крайлиса. Тот испугано глядел на бушующую внизу реку. Видимо, представлял, что случится, если не дай боги Макс споткнется. Волк только насмешливо поглядывал на лиса, проворно перепрыгивая с камня на камень.
  У сворок ворот нас уже ждал почетный эскорт в виде нервно шагающей взад-вперед Леонары и меланхолично наблюдающего за ней Динора. Так, похоже, что жду нас уже довольно долго.
  Макс спрыгнул с последнего камня на опущенный мост и бодро подбежал к заметившей нас Лео. Хм, судя по её недовольному взгляду, сейчас будет вторая часть спектакля: "Возвращение блудной сестры в родные пенаты". Эх, жизнь моя - жестянка... Нет что бы встретить с музыкой, танцами-плясками, как обычно встречают правую руку Царицы (неважно, что провожают копьями, мечами и отравленными стрелами!). А меня встречают затрещинами и разбором полетов.
  Спорю, что первая фраза моей сестры будет: "Где тебя носило?"
  - Ну и где ты была? - елейным тоном поинтересовалась Леонара, уперев руки в бока.
  Я почти угадала! Смысл ведь остался тот же!
  - Где меня только не носи... - спрыгнув со спины Макса, шаркнула я ножкой по железному покрытию деревянного моста.
  - А поподробней?
  - Ну, - я задумчиво посмотрела на небо, - Тебе как, весь список огласить, или нервы поберечь?
  От такой наглости сестра на мгновение потеряла дар речи.
  - Алекс, ты не исправима! - тяжело вздохнула Лео, страдальчески закатив глаза.
  - На том и стою, - широко улыбнулась я, - Кстати, Лео, наш целитель Роен уже спать лег или ещё нет?
  - Лег, - настороженно откликнулась Леонара, подозрительным взглядом поглядывая то на меня, то на ехидно скалящегося Макса, то на студентов прославленного ММУ.
  Я улыбнулась ещё шире, быстро подходя к воротам:
  - Значит, разбудим...
  
  
  Мир Ректешь
  
  Земли троллей
  
  
  Ираена
  
  
  - Нерен! - молодая демонесса вихрем влетела в палатку главнокомандующего армии Акианы.
  Тот как раз склонился над картой, что-то вполголоса обсуждая с невысоким золотовласым демоном в темно-зеленной одежде. Увидев взволнованную демонессу, Нерен сказал пару слов своему собеседнику на каком-то шипящем языке, и тот, вежливо поклонившись, вышел из палатки.
  Едва дождавшись, пока стены засветятся ровным зеленоватым светом "Полога Молчания", Ираена затараторила:
  - Сроки казни перенесли.
  - Как перенесли?
  - А вот так, - демонесса нервно прошлась по палатке, лихорадочно ища выходы из сложившейся ситуации, - Что-то в планах Акианы пошло не так, и она решила перенести казнить его через два дня по меркам нашего мира...
  - А по этого? - напряжено спросил Нерен, подходя к Ираене.
  - Через три часа...
  Демон тихо что-то прошипел сквозь зубы. Слишком мало времени. Они просто не успеют ничего придумать. Если только...
  - Где твой кристалл связи? - отстраненно спросил демон, обдумывая пришедшую к нему бредовую идею. А что, при должной части везения может сработать...
  - Вот, - Ираена удивленно вскинула брови, но послушно достала кристалл.
  - Вызывай Алексу, - коротко приказ Нерен, строго глядя любимой в глаза.
  - Что?! - от неожиданности Ираена чуть не выронила кристалл связи, - Ты с ума сошел?!
  - У тебя есть идеи получше? - вкрадчивым тоном поинтересовался Нерен.
  На мгновение замешкавшись, демонесса набрала код вызова.
  
  
  Рассветный лес
  
  Территория клана пантер
  
  
  Алекса
  
  
  - Ну что я могу сказать, - широко зевнув, произнес Роен, - Регенерация у тебя, мягко говоря, никакая.
  - Да я уже догадалась, - вздохнула я, нервно ерзая на неудобной койке, - Ещё что ты можешь сказать.
  - Много чего, - хмыкнул кот, внимательно сканируя состояние моего организма, - Например, что тебя тем ядом, о котором ты говорила, исправно поили на протяжении шести месяцев...
  - Как? - выдохнула я, в шоке уставившись на целителя.
  Тот качнул темно-русыми волосами:
  - Как-как... Это у тебя надо спросить, как. Яд, который был на кинжале, целители ММУ вывели, а этот остался. Вот он тебе и подрывал регенерацию. Ещё бы месяц, и от неё вообще не осталось бы.
  Хм, меня терзают смутные сомнения...
  Задумчиво помассировав подбородок, Роен добавил:
  - Правда, неделю тебя этой гадостью не пичкают...
  Так-с... Теперь все более-менее понятно. Могла ли Клавдия Аливаровна поливать ял мне в еду? Ведь профессора часто бывают у нас на кухне. Кто бы заподозрил целительницу в отравлении студентки? Правильно, никто. Вот она этим и пользовалась.
  Обидно, что я этого не заметила. Впрочем, откуда я могла знать, что меня захотят отравить таким способом? Грубо говоря, яд-то - не смертельный. Вот я его и не учуяла, а организм не воспринял как угрозу для жизни. Ладно, будет мне урок на будущее.
  И мы снова возвращаемся к главному вопросу: откуда у целительницы оказался яд, способный вывести из строя регенерацию кошки? Кто-то дал. Возможно, что даже заказчик охотников...
  Стоп. А если заказывалось не убийство Ника? Ведь, сначала охотники вынудили императора отправить сына в университет, где меня регулярно поили ядом, уничтожающим регенерацию. Вряд ли это было сумбурное решение. Это спланировали заранее, ещё до прибытия Ник в ММУ. И та стрела, пущенная в него в день нашего знакомства, нужна была только для того, что вынудить меня поверить в смертельную опасность, грозящую моему подопечному. Никто его не собирался убивать. Да, Ален тогда, в лабиринте, сказал, что ему нужен Ник. Но ведь для этого было не обязательно выводить из-под контроля мою пантеру, предварительно напичкав меня ядом. И зачем тогда нужен был тот дурацкий трюк с отравленным кинжалом во время нашего с Вентреем поединка? А для того, что бы отвлечь мое внимание от главного. От того обстоятельства, что принцу ничего не угрожало. Это меня хотели вывести из строя и, по возможности, убить.
  И знаете что? Если мои размышления верны, то о личности заказчика можно очень легко догадаться. Демонесса и здесь умудрилась меня достать... Если, конечно, это её рук дело. Я ведь могу и ошибаться, не правда ли? А что бы окончательно убедится в своей правоте, мне нужно побеседовать с Алленом. Правда, сделать это будет проблематично. Ни ректор, ни профессор Саренс, он же глава клана Теневых охотников, меня даже на фаербольный выстрел не хотят подпускать. Ладно, с этим потом разберемся...
  - Как много времени займет реабилитация?
  Роен задумался:
  - Недели две-три..., если ты будешь соблюдать постельный режим. Чего ты делать, разумеется, не будешь, - насмешливо добавил он, бросив на меня очень выразительный взгляд.
  Конечно, не буду. Делать мне больше нечего. У меня тут на горизонте появилась решительно настроенная демонесса с резко проснувшимся материнским инстинктом. Мало ли что ей взбредет в голову!
  - Я так и понял, - прочитав ответ на дне моих изумрудных глаз, с притворным сожалением вздохнул целитель, - Тогда у тебя только один выход. Донор силы...
  Я непроизвольно скривилась. Ой, не люблю я этих доноров. Да и где мне его взять?! Хотя...
  - Иллалир подойдет? - осторожно спросила я, с интересом поглядывая на Роена.
  - Вполне, - спокойно кивнул кот. Так-с, похоже, что я - единственная кошка, которая не знала, кто такие иллалиры, - В этом случае понадобятся только две-четыре ночи... - увидев мои округлившиеся глаза, он поспешно добавил, - Да не в том смысле! Ему достаточно просто быть рядом...
  Нормально объяснил. "Просто быть рядом"... Да как он себе это представляет?! Судя по мелькающим в серебристых глазах смешинках, очень даже представляет.
  Ладно, прошлую, точнее, уже позапрошлую ночь мы провели в одной... кхе... кровати, будем надеяться, что никаких... непредвиденных трудностей не возникнет.
  Вот только как мне об этом сказать Нику? "Ник, тут такое дело... меня в университете отравили немножко,... поэтому... не хочешь поспать со мной пару дней в одной кроватке?" Ага, я даже представляю себе его реакцию! А реакцию братьев ещё четче!! Они ещё и свечку вызовутся подержать, а Лео колыбельную споет!
  От размышлений над грядущим разговором с Ником меня отвлекла резкая трель кристалла связи. Кажется, я говорила, что мои неприятности на сегодня закончились? Беру свои слова назад! Чует мой хвост, они ещё только начинаются!
  Грани кристалла переливались ярко-алым светом. Так-с, какому ещё демону присп... захотелось со мной поговорить?
  Честно говоря, я даже подумывала над тем, что бы вообще не отвечать на вызов. Прошлый мой разговор с демоном закончился не очень... удачно. Но что-то мне подсказывало, что вызов лучше принять. Не то, что бы моя "чуйка" об этом вопила в полный голос, но... Что я теряю? Неприятностью больше, неприятностью меньше. В конце концов, с моей жизнью пора ставать фаталисткой..., хотя нет, не надо! Я только поэтому до сих пор и жива, что все время спорю с Богиней Судьбы (кстати, надо будет как-нибудь заскочить, пообщаться с давней подругой).
  В кристалле отразилась молодая невысокая демонесса, с сиреневыми глазами и серебристыми волосами, заплетенными в толстую косу.
  - Ну-с, чего надо? - невежливо поинтересовалась я, внимательно разглядывая демонессу. Хм... кого-то она мне напоминает...
  - Алекса? - неуверенно произнесла сиреневоглазая, с опаской поглядывая на меня. Так-с, что это ещё за чудо-юдо? Что-то я не припомню, что бы меня демоны боялись. Акиана этот страх с корнем вырывает.
  - А ты кого ожидала увидеть? - насмешливо поинтересовалась я, - Царицу собственной персоной? Не велика ли честь?
  Демонесса зябко повела плечами, поглядывая куда-то в сторону от кристалла. У нас там ещё и советчики есть? Это становится интересней.
  - Алекса, мне нужно с вами поговорить, - очень остроумная фраза. Как раз для начатия серьёзного разговора. Сама додумалась или кто подсказал?
  - А сейчас ты что делаешь? - ну не смогла я удержаться от замечания, не смогла! Да и смущает меня... неуверенный и вежливый (!) демон. Точнее, демонесса.
  - Я прошу вас меня выслушать, - тяжело вздохнув, жалобно произнесла демонесса.
  Ты боишься, что я не захочу тебя выслушать? Правильно боишься.
  - Ну и?
  - Вы знаете демона, - о да, я знаю всех демонов в округе! Девчонка, ты можешь не тянуть кота за хвост? - по имени Арон?
  Рука, готовая прервать вызов, дрогнула.
  
  
  Ираена
  
  
  Разговор не задался с самого начала. Кошка была удивлена увидеть "вежливую демонессу", но не более того. И слушать она меня явно не хотела. По нетерпеливому взгляду стало ясно, что у неё и без меня хлопот выше крыши. И что она в любой момент может прервать вызов, не прощаясь.
  Другого я и не ожидала. Алекса видит во мне демонессу, врага, а не дочь своего... возможно, друга. А если мы ошиблись, и она понятия не имеет о моем отце? Лучше об этом не думать...
  - Вы знаете демона по имени Арон? - слова давались с трудом, в голове невольно тикали часы, отсчитывая оставшиеся до казни самого дорогого для меня существа время.
  В это мгновение, стоило только имени моего отца сорваться с моих губ, все переменилось. Исчезла та небрежность и снисходительность, которые я чувствовала на протяжении всего разговора. Их место заняла настороженность, медленно перерастающая в угрозу.
  Сначала я не поверила своим глазам. Алекса напряженно замерла, впившись в меня немигающим взглядом. На дне расширенных зрачков медленно закручивались две спирали: дымчато-черная и ослепительно-белая.
  Я судорожно вздохнула, не в силах отвести взгляда от завораживающей картины. Ободок радужки сверкал ярко-зеленым пламенем, притягивал взгляд. Тело пронзила резкая боль, замершая и свернувшаяся колючим клубочком где-то под сердцем. Где-то внизу живота скрутились в тугой комок ужас, паника и... предчувствия смертельной опасности. Глупости, я же на другом конце континента, она ничего не может мне сделать? Или может...
  В глазах начало темнеть, очертание палатки смазались и растаяли в густом белесом тумане. Не было ни звуков, ни запахов, ни других ощущений. Если бы не продолжавшая ненавязчиво, но от этого не менее больно, терзающая душу когтистая лапа боль, то я бы подумала, что умерла.
  - Откуда ты знаешь Арона? - тихий, свистящий шепот на грани быстро гаснущего сознания. И такой же тихий, выдавленный из себя вместе со скудными остатками воздуха ответ:
  - Я его дочь...
  Взгляд полыхнул изумрудным огнем и погас. Тут же пропало чувство опасности, а острые когти отпустили истерзанную душу. Легкие снова вспомнили, как нужно дышать. Облеченный вдох, и резко запершило в горле. Туман, застилавший взгляд, исчез, оставив после себя только легкое головокружение и слабость.
  Кое-как откашлявшись, я слезящимися глазами взглянула на Алексу. Кошка расслабленно сидела в кресле, не спуская с меня внимательного взгляда. Только настороженности и отчужденности в нем уже не было. Только сейчас я поняла, что даже при всем желании не смогла бы её соврать в то мгновение.
  Невольно передернула плечами, вспомнив незабываемые ощущение страха и собственного бессилия.
  - Теперь я понимаю, почему Акиана вас так боится...
  Кошка невесело улыбнулась:
  - Если бы она меня боялась, то не лезла бы в мой мир. Так что случилось с Ароном?
  - Верховная хочет его казнить.
  - Когда? - короткий, деловой вопрос. Буд то бы это не она недавно хотела меня убить, и не она с насмешливой улыбкой выслушивала смущенную и растерянную демонессу.
  - Через час по меркам вашего мира...
  
  
  Алекса
  
  
  Нет, ну слов нет!!! Только ругаться хочется! Долго, громко и со вкусом, причем в свой адрес!!! Не надо же было чуть не убить особо зверским способом дочь своего же друга!!
  Дура, идиотка!! И это ещё самые ласковые эпитеты, которые можно высказать в адрес! И самые цензурные тоже...
  Интересно, а этот яд на умственную деятельность влияет? А то очень похоже на то. Мало того, что чуть девчонку не прибила, так я ещё и чуть не обернулась!!! Хорошо, что демонесса так молода, что ничего не поняла. Боятся меня, видите ли, из-за этого... Да если бы хоть кто-то узнал об этой моей способности, меня давно бы уже стерли с лица земли. Я же её чуть не развоплотила!!!
  Позор!! Восьмитысячелетняя кошка так разозлилась, что её эмоции вышли из-под контроля!! Вот так-то и помираю такие, как я... Но не об этом речь, надо узнать, во что вляпался Арон... А самобичеванием потом займемся.
  - Через час? - спокойно, Алекс, спокойно... А ну, быстро взяла себя в руки, размазня ушастая!!! Там демонессы всякие твоего друга казнить собираются, а трясутся не только руку, но и остальные части тела...
  - Да, - кивнула бледная, как полотно... Ираена. Да, кажется, именно так Арон называл свою дочь, - Мне нужна ваша помощь...
  - Да я уже догадалась, - расслабились. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Все, вот теперь можно и в кишащий демонами замок лезть. Хотя, надеюсь, что до таких крайностей не дойдет.
  - У вас есть план? - робко спросила демонесса, принимая у кого-то, невидимого с моей стороны кристалла, ... скорее всего, демона. Так-с, выходит, не один наш общий знакомый был не доволен своей госпожой. Это радует.
  - План? - в голове с бешеной скоростью пролетел рой всевозможных вариантов и предположений. О, моя голова, ты снова со мной и снова думаешь! Какое счастье! - Скорее, наброски, - поудобнее устроившись в кресле, я стала внимательно изучать потолок. Хм, не мешало бы потолки подправить, а то совсем страшные стали... Простите, отвлеклась, - Как я понимаю, его, согласно обычаю, собираются принести в жертву вашему местному богу огня?
  - Богини, - слабо возразила демонесса, всё ещё испугано на меня косясь. Тьфу, напугала ребенка... почти до смерти. Великая и Ужасная, что б тебя...
  - Тогда я знаю, как нам незаметно пробраться в ваш мир, - план потихоньку приобретал отчетливые очертания, цепочка действий постепенно выстраивалась..., хм, должно сработать.
  - Дай мне свои точные координаты, - попросила я Ираену, вставая с кресла.
  Демонесса недоуменно нахмурилась:
  - Тебе нельзя к нам телепортироватся. Тебя учуют...
  - Не учуют, - широко улыбнулась я. Ой, не надо было это делать. Вон как бедняжку перекосило, - Да и не собираюсь я телепортироватся лично. А тех, кто меня к вам доставит со всеми удобствами, а потом и к Акиане в гости, никто, даже при всем желании не учует.
  Прервав связь, с грустью посмотрела на так манящую в свои объятия одеяло, удобную кровать и мягонькую подушку... Видно, поспать мне сегодня не суждено....
  Быстро настрочив братьям записку (на всякий случай), я с опаской выглянула в коридор. Убедившись, что на горизонте чисто и ничьих черных или белых хвостов, а так же остроконечных ушек не видать, я выскользнула из комнаты и направилась к потайному выходу из замка.
  Надо сначала в одно место заглянуть, а потом к Ираене. Группа поддержки, особенно из тех, кого я сейчас пойду будить, мне очень пригодится в враждебно настроенном мире. Вот Акиана удивится...
  
  
  Алимарика1 - Богиня Судьбы, огромная серебреная змея, склонившаяся над раскрытой Книгой Судеб. Символы богини - золотое перо феникса.
  Cкрытые имена2 - имена, на которые при переписи населения было наведено специальное заклинание, которое не позволяло враждебно настроенным людям/нелюдям их прочесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"