Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.9 (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сосредоточено изучаю следующую ступеньку, мысленно прося её чуть-чуть уменьшиться. Но вредный кусок камня нагло игнорировал все мои мольбы. Вы не поверите, за двадцать минут я преодолела аж... ДВЕ СТУПЕНЬКИ! По десять минут на каждую. Если так пойдет и дальше, то на третий этаж я поднимусь где-то к концу завтрашнего дня. Я ж ещё только на первом этаже... почти. На две ступенечки выше.

  Глава 9
  
  
  Тени прошлого
  
  
  
  Алекса
  
  
  Слава вколоченным в мою больную головушку координатам родного замка, слава! Иначе мне даже страшно представить, где я могла бы очутиться, если бы рефлексы не перенастроили телепорт.
  А так я очутилась в родном зале телепортаций. Стараясь не думать, что до третьего этажа мне ещё ползти и ползти, я зигзагами поплелась к выходу.
  Чувствовала я себя, мягко говоря, нехорошо. По телу растекалась слабость и жар, в голове шумело, перед глазами все расплывалось. Свист в ушах и подкатывающий к горлу комок не давал сосредоточиться и 'в ручную запустить' регенерацию. Про 'вовремя' напомнившие о себе ребра я вообще молчу.
  Дура! Недальновидная, самоуверенная дура! Так глупо попасться в простенькую ловушку, это надо уметь. Трудно было проверить, нет ли в блокираторе каких-нибудь неприятных сюрпризов? Понадеялась на свою скорость и живучесть? Вот теперь и получай сполна за собственные просчеты! В следующий раз, прежде чем что-то делать, трижды подумаешь!
  С трудом сфокусировав взгляд на окружающих меня предметах, я с трудом толкнула ведущую в коридор дверь.
  Когда выходила, случайно посмотрела в висящее напротив двери зеркало (и кто его туда повесил?). Ой, лучше бы я этого не делала. Худое лицо с резко очерченными скулами, выцветшими впалыми глазами с лихорадочным блеском, плотно обтянутые желтовато-пергаментного цвета кожей руки, тусклые длинные волосы (пометка на память - подстричь волосы)...
  Про длинные когти, которые почему-то не хотят втягиваться, я, так и быть, промолчу. Эх, надеюсь, что в замке все ещё спят, и я никого до полусмерти не напугаю. Хотя, подданные у меня привыкшие...
  Бросив на свое отражение последний взгляд, я невольно поежилась.
  М-да, хоть сейчас на основы целительства наглядным пособием с 'полного магического истощения у кошек' отправляйся! Или на международное состязание 'Ужастик года'. Нет, официально оно называется 'Самая опасная нечисть года'. Но народ его уже давно переименовал. Так вот, в этом состязании принимают участие все охотники за нечистью, демонстрируя трупики лично убиенных ими нечистиков. Среди них выбирают самого жуткого и объявляют этот вид нечисти победителем соревнования. Если меня сейчас туда отправить, то почетный титул 'Ужастика года' мне обеспечен. Вряд ли кто-то узнает в этом существе с пергаментного цвета кожей - правую руку Царицы Рассветного леса, Великую и Ужасную Алексу д'эль Альтерни. Хотя пугать мною деток все равно будут. Только в образе особого, вымирающего вида нечисти...
  Присниться на ночь глядя такое - все, седой заика до конца дней своих!
  Шатаясь, как тростинка при шквальном ветре, я медленно, но уверено побрела в сторону лестницы.
  Вот как раз с ней и возникли проблемы. Как я не уговаривала мои нижние конечности подняться хотя бы на полшага над землей (читай - полом), они не хотели мне повиноваться. Так-с, похоже, без моральных жертв среди мирного населения мы сегодня не обойдемся...
  
  
  Ник
  
  
  Макс медленно сполз под стол, тихо всхлипывая от смеха:
  - Бедный ректор... ой..., за что ж вы его... лысый... с ярко-розовой...
  Дальше шел нечленораздельный монолог с использованием разных хлюпающих звуков и неразборчивых стонов.
  - Это ещё ерунда, - гордо поднял я вверх указательный палец левой руки. Правая держала изрядно ополовиненный бокал с вином, - Вот как мы с Алексой сдавали экзамены... или наш опыт в лаборатории...
  Похоже, что Максу и про лабораторию рассказывали. Потому что на этом месте он уже просто лег на пол и икал от разбирающего его хохота.
  - Ник..., перестань надо мной издеваться, - выдавил он, кое-как подымаясь на ноги и вытирая выступившие на глаза слёзы, - С меня 'отравленного яблока' хватило... А экзамены я помню, - вдруг резко посерьезнел он, - Особенно последний...
  Заметив мой разом посмуревший вид, оборотень поспешно добавил:
  - Впрочем, это уже не важно, - брат Алексы посмотрел на висящие на стене часы, - Так-с, кажется, Алекс уже должна была вернуться...
  - Думаешь?
  Волк замер, к чему-то прислушиваясь.
  - Уверен, - странным голосом произнес он.
  Смерив меня оценивающим взглядом, оборотень вкрадчивым тоном спросил:
  - Не хочешь её встретить? Она сейчас на лестнице между первым и вторым этажами...
  Хм..., а почему бы и нет?
  
  
  Алекса
  
  
  Сосредоточено изучаю следующую ступеньку, мысленно прося её чуть-чуть уменьшиться. Но вредный кусок камня нагло игнорировал все мои мольбы.
  Вы не поверите, за двадцать минут я преодолела аж... ДВЕ СТУПЕНЬКИ! По десять минут на каждую. Если так пойдет и дальше, то на третий этаж я поднимусь где-то к концу завтрашнего дня. Я ж ещё только на первом этаже... почти. На две ступенечки выше.
  Собравшись с духом, я медленно подняла правую ногу, руками вцепившись в перила. Нога неохотно начала отрываться от камня и... я чуть не грохнулась обратно на пол первого этажа. Опасно покачнувшись, я полоснула когтями по перилам, оставляя на них глубокие длинные борозды.
  Перевела дыхание, почти с ненавистью глядя на лестницу. Эх, жизнь моя - жестянка...
  - А... Алекс? - икнул кто-то у меня над головой.
  Так... Только этого мне для полного счастья и не хватало...
  Голос-то очень даже знакомый!
  Осторожно подняв голову, я робко глянула на замершего на верхней ступеньке принца. Круглые глаза Ника пораженно уставились на меня. Судя по чуть-чуть расфокусированному взгляду, Макс уже успел найти с моим подопечным общий язык. Вот только, при виде такой 'красивой' меня даже эти жалкие капли хмеля начали очень быстро испаряться.
  Можно себя поздравить с первой жертвой моего экстравагантного вида!
  - Нет, - хриплым голосом ответила я, обессилено опускаясь на колени. Все, последние силы потратила..., - Первый император Алькании! Лично для тебя восстал из мертвых.
  Похоже, что моего юмора принц не оценил. Сбросил с себя оцепенение, он быстро подошел ко мне и присел рядом.
  - Как ты? - встревожено спросил Ник, осторожно проведя ладонью по моему горячему лбу.
  - Издеваешься? - тихо выдохнула я, прислонившись спиной к перилам лестницы и судорожно сглатывая подступивший к горлу комок, - По мне не видно?
  Принц не ответил, быстро сканируя состояние моего организма. Скоро это у него уже будет на уровне рефлексов...
  Видели бы вы его выражение лица! Только с помощью невероятных усилий ему удалось сдержаться и не высказать мне все, что он обо мне думает...
  - Как ты умудрилась заработать ПОЛНОЕ МАГИЧЕСКОЕ ИСТОЩЕНИЕ?! - выдавил из себя Ник, внимательно так разглядывая меня. Да, я знаю, что страшнее дикого дракона в брачный период, но это не повод с таким страхом и опаской на меня глазеть...Стоп... Так, либо у меня глюки, либо Ник боится не меня, а... ЗА меня?!
  Мир сошел с ума, а я это пропустила.
  - Алекс, - встряхнул меня за плечи принц, - Ты меня ещё слышишь?
  Гениальный вопрос..., а на человеческий язык переводится так: 'Алекс, ты ещё жива?', да?
  - Нет, я оглохла, - ядовито фыркнула я. Перед глазами снова заплясали разноцветные круги. Ненавижу магическое истощение...
  Не реагируя на мой язвительный тон, Ник осторожно поднял меня на руки и начал быстро подниматься вверх по лестнице.
  А потом я постыдно потеряла сознание...
  
  
  Ник
  
  
  Первое, что я испытал при виде лихорадочно цепляющейся за перила кошки - это, мягко говоря, удивление. А потом был страх, сжавший сердце в холодные тески плохого предчувствия. Такой вид может быть только у мага, полностью истратившего свой резерв силы...
  А после сканирования состояния её организма у меня чуть волосы не стали дыбом. Резерв не просто вычерпан, он был иссушен до дна! Не осталось даже самой крохотной капли. Такое бывает только при использовании специальных артефактов...
  Вот объясните мне, где Алекса в середине ночи нашла такой артефакт? Где она вообще была?
  От самой кошки ответа я так и не добился. Сначала она просто его проигнорировала, а как только я взял её на руки, отключилась. Прекрасно...
  Ну и что мне теперь с ней делать?
  Поднявшись на третий этаж, я заозирался в поисках Макса. Может, хоть он знает, что делать со своей сестрой в... таком состоянии.
  Вот не зря в народе говорят, что вспомни оборотня, и он тут же явится. Стоило мне только подумать о братце Алексы, как задумчивый волк собственной персоной выплыл из-за угла.
  
  
  Макс
  
  
  Подождав, пока мальчишка отправится на поиски Алексы, я устало откинулся на спинку кресла.
  Вот ночка выдалась. То Алекс снова куда-то сбегает, оставив лаконичную записку: 'За мной не идти, вернусь приблизительно через час по меркам нашего времени', то у принца вдруг появится непреодолимое желание погулять по этажам замка Царицы... А о том, что бедному и несчастному оборотню вообще-то поспать бы не мешало, после двух бессонных ночей переживания за жизнь собственной сестры, об этом ни одна, ни второй не подумали. Правильно, а зачем? Макс же у нас железный, как и Алекса! Месяц без сна, без еды проведет и ему хоть бы хны!
  А сестрица снова куда-то вляпалась. Причем в этот раз без жертв не обошлось. Как с её стороны, так и со стороны... бедного дурака, посмевшего бросить вызов правой руке Царицы. Хотя, при словах 'по меркам нашего времени' можно догадаться, кто у нас такой 'недальновидный', как любит говорить Алекса. И что Акиана так вцепилась в этот мирок? Давно бы уже другой себе, менее враждебно настроенный, захватила и жила бы, не тужила. Так нет, Верховной демонессе понадобился именно этот мир!
  Допив остатки вина из своего бокала, я резко встал из кресла и направился в сторону лестницы. Посмотрим, что учудила моя сестренка на этот раз...
  М-да... учудила - это мягко сказано...
  Возле лестницы замер внимательно оглядывающийся по сторонам Ник... с пребывающей в глубоком обмороке Алексой на руках. Причем у кошки были явные признаки полного магического истощения...
  С трудом сдерживая обреченный стон, я бесцветным голос поинтересовался:
  - У неё то, что я думаю?
  Принц только спокойно кивнул, вопросительно изогнув правую бровь:
  - И что теперь делать?
  Судя по всему, минуту назад он искал именно меня и именно для того, что бы задать этот вопрос.
  - А ничего, - со вздохом великомученика ответил я, поворачивая в соседний коридор. Ник, осторожно держа Алексу, направился следом, - Алексе, когда у неё истощение. Не помогает даже пребывание вблизи родного источника силы. Организм рано или поздно сам восстанавливает энергетический резерв. Ей нужно только время и долгий отдых, - подойдя к комнате Алексы, я открыл запертую на магический замок дверь и пропустил принца внутрь, - Но, скорее всего, последнего не предвидеться...
  - Почему? - Ник бережно опустил кошку на кровать.
  - Алекс не стала бы срываться с места, да ещё и с переломанными ребрами из-за какой-то ерунды, - объяснил я, подходя к сестре, - Значит, что-то случилось. А если что-то случилось, то о сне и отдыхе можно забыть. Особенно если это 'что-то' случилось с Алексой. Проверенная годами примета нашей семьи.
  - А как-то ускорить этот процесс восстановления можно? - спросил принц, поправляя упавшую Алексе на лицо прядь волос.
  - А кто его знает, - пожал плечами я, делая вид, что ничего не вижу, - Может и есть, только ни мне, ни Алекс этот способ не известен...
  
  
  Ник
  
  
  Я сидел на подоконнике в комнате Алексы, отрешенно наблюдая за мерцающими в ночном небе звездами.
  Макс давно ушел, тактично оставив меня наедине с неспокойно спящей кошкой. Алекс свернулась клубочком на краю кровати, изредка вздрагивая. Между тонких бровей залегла глубокая вертикальная морщина.
  Бросив на девушку очередной обеспокоенный взгляд, я тяжело вздохнул. Ну что ж, могу себя поздравить. Я по уши влюбился в кошку. Причем видят это абсолютно все, включая её брата, с который я познакомился всего пару часов назад. А ещё я не имею ни малейшего понятия, как она ко мне относится. В смысле, могу ли на что-то рассчитывать или нет. Весело, в общем...
  Отвернувшись к окну, я рассеяно окинул взглядом мирно спящий город. Сколько кошек здесь живет? Тысяч пятьсот, если судить по количеству домов. А может и больше...
  Невольно вспомнился наш с Алексой диалог, когда мы пробегали мимо той небольшой деревеньки. Если верить её словам, все пантеры предпочитают жить именно в столице. На остальной же территории этого клана кошек предпочитают жить единицы. Но, даже по сравнению с относительно небольшими городками империи, столица пантер невероятно мала. Как здесь может жить ВЕСЬ клана, за малым исключением? Я, конечно, слышал, что в пожаре семитысячелетней давности погибла большая часть клана, но почему за столько времени он не восстановился? Впрочем, что значат семь тысяч лет для кошек? А если учитывать, что кошки могут полюбить один раз и на всю жизнь..., и что котята взрослеют на протяжении пяти-шести тысячи лет... То выходит, что клан и не должен был восстановится. Слишком ало времени прошло...
  От невеселых мыслей меня отвлек сдавленный стон Алексы...
  
  
  Алекса
  
  ...- Сейши, ну что ты сердишься? - мягкий, бархатный голос высокого мужчины со светлыми короткими волосами зачаровывал, бездны дымчато-серых глаз звали и манили, мешали сосредоточиться на неясных, размытых чувствах и ощущениях, камнем лежащих на хрупких плечах, - В конце концов, он твой отец..., а дети должны прощать непонимание своих родителей...
  ...Отец...
  На душе было неспокойно. Что-то близилось. Если бы я ещё могла понять, что именно... Короткие видения тревожно мельтешат перед глазами. Предчувствие беды держит стальной цепью, не давая протянуть руку и взобраться на спину терпеливо ждущего решения хозяйки серебристого дракона...
  - Сейш, - мужчина спрыгнул со спины дракона и ласково провел рукой по моей щеке, - И тебе, и Виссариону нужно успокоиться. Иначе вы снова поругаетесь, и тогда от Замка Цариц вообще ничего не останется...
  ...Он прав..., но... как же не хочется улетать...
  - Поверь мне, - голос любимого снова отвлек от тревожных мыслей, - Все будет хорошо...
  ...И я сдалась...
  ...Холодный воздух бьет в лицо, ласково треплет распущенные черные чуть вьющиеся волосы. Далеко внизу с неуловимой быстротой мелькают реки, озера, стелиться темно-зеленый ковер деревьев. Справа тянется длинный хребет величественных скалистых гор.
  Мужчина, сидящий позади меня, отстранено наблюдал за мелькающими разноцветными пятнами, о чем-то размышляя.
  - Ты позвал меня на эту прогулку, а сам молчишь, - тихо сказала я, повернувшись к нему лицом, - Что-то случилось?
  - Пока нет, - странным голосом произнес он, не глядя мне в глаза. В душе снова шевельнуло черными крыльями плохое предчувствие...
  - Серж, что происходит?
  Виноватый взгляд таких родных серых глаз:
  - Прости...
  ... когда-то родных...
  Короткая изумрудная вспышка... Дикий, оглушающий рев боли раненого дракона... И головокружительное падение вниз.
  - Прощай, - короткое, хлесткое и жестокое слово, пронзившее душу.
  ...Шум раскрытых крыльев... Мужчина взлетел вверх, даже не оглянувшись.
  Я резко дернула ногой, но вытащить её не смогла. Серж успел перевязать ремни на седле, и нога намертво застряла в хитром переплетении ремней. Из голенища сапога выглянул подаренный на кануне отцом охотничий нож...
  ... Короткий взмах и быстрое падение... Открыв крылья, я с силой оттолкнулась от седла и... больно ударилась спиной об ветки...
  ...Над головой шумели кроны высоких деревьев. В воздухе причудливо переплетался легкий аромат акации, свежий запах мяты и... приторно-сладкий запах смерти.
  Спину и крылья буквально раздирала невыносимая боль. С трудом оглянувшись, я увидела два переломанных, безвольно повисших крыла, сейчас больше напоминавшие бесформенные тряпки. Спина же болела из-за сильно удара об твердую землю.
  Кое-как поднявшись на ноги, я огляделась по сторонам. Справа от меня, всего в нескольких шагах, лежало мертвое тело некогда могучего дракона. Шея ящера была вывернута под неестественным углом, огромное тело покрывали многочисленные рваные раны.
  С трудом удержав рвотный спазм, я отвернулась от неприглядного зрелища и медленно, стараясь не тревожить пострадавшие при падении с невероятной высоты крылья, побрела в сторону столицы.
  Надо было предупредить..., защитить..., сказать...
  Аварийный телепорт не подвел. Меня выбросило на небольшую полянку всего лишь в десяти верстах от Столицы.
  Пройдя всего пару шагов, я почувствовала странный запах. Запах, которого здесь быть не должно было...
  ...Запах гари...
  Перекинувшись, я рванула к Столице, не обращая внимания на боль. Только бы успеть!
  Лес смазался в одну зеленую полосу, в голове стучала одна мысль: 'Я успею. Я должна успеть!'
  Вылетев на большое пространство перед городом, я замерла.
  Столицы больше не было. Только обгоревшие стены домов и догорающий замок Цариц. Над Столицей кружили три черных дракона. Зрение обострилось, и я с трудом смогла различить на одном из ящеров высокого оборотня с серебристыми волосами.
  Узнала я его мгновенно.
  Наставник моего отца... Вольф...
  В глазах потемнела от внезапной, обжигающе-холодной волны ярости, ненависти... и боли. Так сильно я ещё никого не ненавидела.
  Из последних сил сдерживая рвущуюся наружу звериную ярость, я тихо позвала отца. И оглохла от нереальной, звенящей тишины, которая была ответом на мой зов.
  Это могло значить только одно... мой отец - мертв.
  И я сорвалась. Все блоки слетели, кроваво-черная волна ненависти захлестнула меня. А с потрескавшихся губ слетали слова страшного проклятия рода Д'аркв'ир:
  - Будь ты проклят, Вольф из клана Д'аркв'ир. Клянусь своим именем, что я не умру до тех пор, пока мои клыки не сомкнутся на твоей шее...
  
  
  Ник
  
  
  - Алекс! Алекс, проснись! - бесполезно. Не слышит. Да что ж сегодня за ночь-то такая!!
  Я устало прикрыл глаза, пытаясь избавиться от внезапно нахлынувшей усталости, и ещё раз осторожно встряхнул Алексу за плечи. Ноль реакции. Как стонала от боли и змеей извивалась на кровати, так и продолжает делать тоже самое. Что ж тебе за кошмар снится, что никого сквозь него не чувствуешь и ничего не слышишь?...
  Придется отправляться за девушкой в её же сон. Нас, чувствующих, этому учили, но ощущения от такого 'погружения в чужое сознание' незабываемые..., наверное, будь на месте Алексы кто-то другой, я бы и не подумал этого делать...
  Прижав Алексу к кровати, что бы она ни смогла навредить ни мне, ни себе, я закрыл глаза и сосредоточился.
  Перед ними тут же замельтешили яркие, странные картинки, пока ещё совсем размытые, больше похожие не бессмысленное чередование разноцветных пятен. Постепенно пятна начали сливаться, оформляться в четкую картинку... Стоп... быстро. 'Погружение' происходит слишком быстро!
  Неладное я заподозрил слишком поздно.
  Я дернулся назад, пытаясь вырваться из постепенно раскручивающейся воронки чужих воспоминаний, но не успел.
  В следующее мгновение меня 'накрыла' волна чужого сознания...
  
  
  Макс
  
  
  ...Светлый, просторный кабинет. Из раскрытого окна в комнату врывается пряный воздух летнего вечера. Последние лучи медленно умирающего солнца играют на гранях стоящего на столе кристалла связи, окрашивая его во все цвета свежей крови. Сам стол стоял вплотную к окну и был девственно чист, если не считать кристалла. Бежевого цвета диван и дорогой, ворсистый ковер, лежащей на деревянном полу комнаты, создавали в кабинете атмосферу уюта. Высокие шкафы с книгами занимали всю стену напротив окна.
  Я недоуменно огляделся. Так-с, и с какой радости мне снится мой кабинет при гильдии наемных убийц? Причем в том же виде, в котором он был в день пожара в Столице...
  Дверь тихо скрипнула.
  - Хозяин? - в комнату робко заглянул невзрачный, низкий человек с до блеска отполированной лысиной.
  Ой, не нравится мне этот сон..., а то, что я не могу его контролировать, мне не нравится ещё больше...
  - Чего тебе? - вот, а я о чем? По-хорошему, сворачивать надо такой сон. Не к добру мне бывший кабинет в гильдии сниться, не к добру...
  - У меня плохие вести, хозяин, - человек низко поклонился, - Ваш отец, брат, сестры и их мать погибли во время пожара в Столице пантер...
  Если бы я мог, то застонал бы. Нет, только не снова этот сон..., Алекс, ну что же ты так...
  - Как это произошло? - сухой, надтреснутый голос. Совсем безжизненный. Да, я уже начал забывать, каким он был в тот далеко не радостный для нашей семьи день...
  - Мы предполагаем, что это было покушение...
  Короткая вспышка телепорта, и вот я уже стою перед догорающим городом пантер...
  В воздухе витай сладковатый запах смерти и страха..., и серый пепел кружит над руинами некогда великого города...
  Алекс... почему тебе постоянно это снится...
  
  
  Ник
  
  
  ... Дышать было тяжело..., будто каменная плита давила на грудь, мешая сделать жизненно необходимый глоток воздуха...
  Кое-как выкарабкавшись из мощного водоворота невероятно сильных чувств, эмоций. Может, мне показалось, но среди них я ощутил тот отголосок жгучей ненависти, которую 'учуял' в душу Алексы...
  Открыв глаза, я настороженно огляделся. Я лежал на спине посреди огромного поля. Желтоватая высокая трава едва колебалась от несильно ветра. Далеко впереди виднелся черная полоса леса. Редкие облако были золотисто-красного цвета. Закат...
  И это так напугало Алексу? Да не похоже... Может, меня 'выбросило' в какое-то её детское воспоминание?
  ...Вдруг что-то заставило меня напрячься. Что-то было неправильным...
  Поднявшись на ноги, я обернулся и... понял, что так пугало кошку...
  Горящий город. Точнее, догорающий. Только огромный замок в центре него ещё пытался бороться с разбушевавшейся стихией. Но живых существ в том горящем пламене уже не было...
  Глаз резанула яркая вспышка телепорта. Недоуменно оглянувшись, я с удивлением уставился на... Макса. Оборотень замер в нескольких десятках шагов от меня и, напряженно кусая губы, с отчаянием смотрел на мертвый город. На дне глаз в тугой клубок переплелись боль, чувство беспомощности и... вина. За то, что не успел помочь.
  Все, я окончательно запутался. Что ОН делает ЗДЕСЬ?!! Это же сон Алексы! Или я все-таки не туда попал...
  
  
  Макс
  
  
  ... Наверное, я никогда спокойно не смогу смотреть этот сон. Все-таки, это неправильно - каждую ночь заново переживать все те чувства, которые испытывал семь тысяч лет назад...
  Жаль, что Алекс, как все Д'аркв'ир, не может контролировать свои сны. Так было бы лучше для нас обоих. Она бы перестала просыпаться ночью, захлебываясь собственным криком, а я... перестал бы вспоминать о собственной беспомощности. Слишком я привык, что в силах изменить все...
  А это сон напоминает, что семью сберечь я не смог..., и сестре помочь в нужную минуту тоже...
  
  
  Алекса
  
  
  ... Сорвавшееся с губ проклятие забрало все силы. Резерв, и без того неполный, был 'выпит' досуха. Даже больше... как бы не 'перегореть'...
  Тошнота... головокружение... и дикая боль во всем теле..., как при первом перевоплощении...
  Судорожно выдохнув, я стиснула зубы, сдерживая стон. Нет, нельзя... держись..., терпи... боги, как больно...
  ...Тело будто выворачивало наизнанку. Кости плавились, принимая другую форму, ткани органов разрывались и вновь соединялись...
  Неужели так и 'перегорают'? Не похоже...
  Ещё несколько мучительных мгновений и боль ушла, оставив после себя только металлический привкус крови на языке... похоже, я прокусила губу...
  
  
  Ник
  
  
  ... Очередная волна боли накрыла внезапно. Вот я с удивлением смотрю на Макса, решая, подходить к нему или не стоит, и вот уже корчусь на траве скрутившей тело боли...
  Ощущения были... непередаваемые...
  Вдруг все прошло. Резко и внезапно, как и появилось.
  Осторожно встав на ноги, я, чуть покачиваясь, попытался сосредоточиться на своих ощущениях. Совсем забыл, зачем я суда полез...
  Рядом раздался сдавленный стон. Обернувшись, я увидел... Алексу. Очень юную и... беззащитную. Только волосы у неё были черные. И глаза... стоп... ВОЛЧЬИ?
  Пораженно уставившись на кошку (или не кошку), я все больше думал, что, кажись, сошел с ума. Но через мгновение волосы Алексы начали светлеть, радужка глаз изменяться, зрачок расширился... И предо мной замерла кошка, в изумрудных глазах которой тлели языки бушевавшего в них холодного пламени ненависти...
  Не знаю, как вы, а я уже совсем запутался...
  
  
  Алекса
  
  
  На душе было тяжело и мутно. Хотелось расплакаться, что бы хоть как-то притупить ноющую под сердце боль, но слёз не было. Как всегда, впрочем. Когда слёз не надо, они текут и остановить их не удается. А когда они нужны...
  ...- Алекс... - тихий шепот на грани сознания.
  Я невольно вздрогнула.
  Что это было?
  - Алекс...
  Подняв голову, я увидела полупрозрачную фигуру незнакомого мне юноши. Он присел рядом со мной и с тревогой заглядывал мне в глаза. Где-то я его видела..., но где...
  - Алекса, ты меня видишь?
  Отвлеченно киваю, не отводя от него настороженного взгляда. Откуда он знает имя, которое дала мне мать? В Столице меня называли совсем по-другому...
  - Ты меня не узнаешь? - парень осторожно провел рукой по моим волосам.
  Тепло... и запах знакомый... мелиса, сирень и мята...
  - Ник? - имя само соскользнуло с губ, а потом меня накрыла мягкая волна спокойствия и чувства безопасности...
  
  
  Макс
  
  
  Услышав за спиной стон сестры, я обернулся, уже зная, что увижу. Трансформирующегося в кошку волчонка...
  Не угадал...
  Возле моей сестры неподвижно замерла полупрозрачная фигура Ника. Потом он опустился на колени рядом с ней и тихо позвал. Алекс недоуменно вскинула голову и посмотрела на парня. Потом на дне уже кошачьих глаз мелькнула тень узнавания...
  Но удивило меня не это. ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?!! Как ОН вообще сюда попал? Хотя на этот вопрос ответить можно. Он же обученный чувствующий. Но как он на это решился... и почему после трансформации Алексы его не 'выкинуло' из этого сна...
  Любопытно..., очень любопытно... Если это значит то, что я думаю..., а что, не плохой бы расклад вышел... особенно, если сравнивать его с другими...
  Решено. Надо будет на него Лео натравить. Пусть учит контролировать стихийные всплески. А во время одного из них младшая сестренка его аккуратненько просканирует...
  
  
  Ник
  
  
  Когда Алекс обмякла на моих руках, я медленно поднялся на ноги. Теперь пора отсюда уходить.
  Уже готовясь 'выйти' из сна кошки, я наткнулся на оценивающий взгляд Макса. Причем смотрел он именно на меня, а не на Алексу. Странно так смотрел, будто принимал какое-то решение.
  Не понял, он что, ВИДИТ меня?!! Но как? Мы же во сне...
  Ладно, потом с этим разберусь..., хотя... стоит ли...
  
  
  Макс
  
  
  Проснувшись в своей комнате, я долго смотрел в потолок, пытаясь привести все мысли в порядок. После снов это всегда тяжело. А после этого сна особенно...
  Меня всегда удивляло, что это страшный сон моей сестре снится только дома, рядом с родными для неё существами. По идее, все должно быть наоборот. Да и место, где стояла Старая Столица, очень далеко отсюда. Почему же тогда она так часто здесь Алексе снится...
  И ладно бы этот кошмар снился только нам с ней. Так нет, он снится и остальным нашим братьям и сестре. Только Лео и Дин видят его иначе. Они видят горящий замок изнутри, те моменты, когда отец вывел их через тайный ход за пределы нашего бывшего дома. Почему он не пошел с ними и что там случилось, в том ходе, ни Леонара, и Динор нам рассказывать не хотят.
  С Заром, Дарном и Эльвиниориэлем ситуация посложнее. Они родились уже после этого пожара и видят происходящее то 'глазами' Алексы, то моими или Лео... Хуже всего им приходится тогда, когда они воспринимают этот кошмар через ощущения Алексы. Такого даже врагу не пожелаешь..., хотя... Вольфу это я бы пожелал.
  Так, сейчас не время вспоминать прошлое. Надо найти Лео и остальных и поделится с ними окончательно оформившейся авантюрой...
  
  
  Леонара
  
  
  Проснулась я неожиданно. Вот я бегу по горящим коридорам замка Царицы в Старой Столице, рядом, прикрывая меня, мчит большой черный волк, держа в зубах Дина... И вдруг просыпаюсь в соей комнате. Нет, смутило меня не это. Меня смутило то, что на дворе ещё стояло ночь. Не поздняя, время уже близилось к рассвету, но до него оставалось часа три-четыре, не меньше... Тогда почему я проснулась именно сейчас?
  Встав с кровати, я быстро оделась и, заплетая пшеничные волосы в косу, вышла из комнаты. Нужно найти остальных. Может, хотя бы они знают, в чем дело.
  Братьев я нашла в гостиной. Четверых. Зара, Дина, Вини и Дарна. Ни Алексы, ни Макса с ними не было.
  Все четверо сидела в креслах около камина и что-то неспешно обсуждали. Заметив меня, они все приветственно махнули мне рукой, пододвигая к огню пятое кресло.
  - Ну что все это значит? - спросила я, обводя вопросительным взглядом свою родню.
  Парни неопределенно пожали плечами.
  - Что бы это ни было, опасности я не чувствую, - задумчиво произнес Дин, вертя между пальцев короткий кинжал.
  Как же меня иногда бесит эта его привычка! Но сегодня это движение почему-то не вызывало привычного раздражения. Интересно, почему?
  - Это и так понятно, - отмахнулся Зар, откидываясь на спинку своего кресла, - Лично меня волнует другое: почему наша старшая сестра проснулась посреди собственного сна, если раньше с ней этого не случалось?
  - Научилась контролировать свои сны? - неуверенно предложило я.
  - Вряд ли, - качнул головой Эльвиниориэль, следя за движениями маленького призрачного котенка. Призрак животного радостно скакал по комнате, то играясь с длинными занавесками, то подбегая к своему создателю и требовательно мяукая.
  Я старалась не обращать на существо из Теневых коридоров никакого внимания. Сама ж я, в отличие от моих братьев, призвать оттуда никого не могла. Не знаю, почему. Может, мамина кровь аукнулась, может, это из-за специфики моего дара...
  - А что тогда? - хмыкнул Зар, тоже наблюдая за котенком.
  - Её кто разбудил, - уверено заявил наш эльфенок, отправляя призрака туда, откуда призвал, - Причем разбудил, 'войдя' в сон. Это вам не о чем не говорит?
  Эльфенок эльфенком, а говорит довольно дельные вещи...
  - Ты уверен? - напряженно спросил Дарн, невольно подавшись вперед.
  Интересная получается картинка...
  - Да, - кивнул Эльвиниориэль, - Как ты ещё объяснишь то маленькое обстоятельство, что Алекса не почувствовала опасности раз, проснулась абсолютно безболезненно два...
  - Но зачем ему это? - недоуменно произнес Дин, убирая кинжал в личное пространство.
  - А это надо будет спросить у Макса, - пожал плечами Зар, - Из нас всех только он в этом сне пересекается с Алексой...
  - И я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, - в комнату плавно вошел упомянутый Макс, чему-то предвкушающе улыбаясь.
  - Так вот, ребята, не о том вы думаете, - произнес он, присаживаясь в свободное кресло и продолжая лукаво улыбаться.
  - А о чем должны? - вкрадчивым тоном спросил Дин.
  - Как и все Д'аркв'ир, о том, какую выгоду из этого извлечь, - многозначительно поднял вверх указательный палец наш старший брат.
  - Полагаю, у тебя уже есть некоторые мысли по этому поводу.
  - Естественно, - фыркнул Макс, вальяжно развалившись в кресле, - Сами подумайте, ради кого чувствующий может пойти на такое? Только для того, кто ему по-настоящему дорог. Какой из этого следует вывод?
  - Вывод-то следует, - неуверенно произнесла я, - Но не факт, что они правильны.
  - Для этого, сестричка, мне и понадобится твоя помощь, - улыбка Макса стала приторно-сладкой.
  Ой не нравится мне это...
  - Что ты имеешь в виду?
  - Лео, ну ты же хочешь научиться контролировать свои всплески?
  - Хочу, - ещё не понимая, куда клонит брат, ответила я.
  - Вот я и подумал, - протянул волк, заискивающе смотря на меня, - Почему бы Нику временно не стать твоим учителем. А заодно ты сможешь точно узнать об его чувствах к Алексе...
  - ЧТО? - возмутилась я. Нет, ну ничего себе? Это ещё я должна буду выполнять за него всю грязную работу, - А ты прямо у него спросить не пробовал?
  - Как ты себе это представляешь? - теперь уже возмутился Макс, - Подойти и спросить: 'Ник, ты случайно не любишь мой сестричку Алексу', да?
  - Нет, так нельзя, - отрицательно покачал головой Зар, - В лучшем случае он тебе не ответит, в худшем - попросит пойти погулять. Далеко и надолго.
  - Вот-вот, - тут же подхватил Макс, - Так что без твоей помощи нам не обойтись.
  - Но зачем нам это? - вяло попыталась я отбрыкаться от роли шпионки. А ведь правда, зачем?
  Волк тяжело вздохнул:
  - Лео, кто тебе больше нравится - Дакрин или Ник?
  - А это здесь причем? - так, я запуталась, а вы?
  - Если Ник ЛЮБИТ Алексу, то лично мне кажется, что он ей подходит намного лучше, чем очередной Дакрин или Серж. Вы так не считаете? - терпеливо объяснил Макс, обращаясь ко всем.
  Мы притихли, обдумывая данное заявление старшего брата.
  - Если смотреть с такой тачки зрения, - начал развивать свою мысль Дин, - То да, Ник - лучшая пара для Алекс. Но любит ли она его...
  - Это тоже желательно выяснить, - вздохнул Макс, - Но сама идея вам понравилась?
  - Мне - да, - заявил Эльвиниориэль, подкидывая в камин пару сухих поленьев, - Мне кажется, что Ник идеально впишется в нашу ненормальную семейку.
  - С этим согласны все, - отмахнулась я, пытаясь поймать вертящуюся в голове важную мысль. Что-то меня беспокоило в подобном раскладе..., - Попробовать, конечно, можно. Но как не вышло только хуже...
  - Пока не попытаемся, не узнаем, - пожал плечами Дарн, - Мне идея нравится. Надо рискнуть. Только как бы Алекса не узнала об наших планах. А то будет нам и идеальная пара, и планы по устройству личной жизни, и многое, многое другое... по голове, да веником, веником!
  - В лучшем случае, - добавил Дин, вставая с кресла, - Но пока говорить об этом рано. Надо подождать реакции Алексы на произошедшее...
  - Подождем, - кивнул Макс, тоже подымаясь с кресла. - Куда же мы денемся...
  
  
  Алекса
  
  
  Перед глазами все расплывалось. Чувства обоняния, зрения и слуха взбунтовались. Перед глазами мелькали то руины сгоревшей дотла Столицы, то стены моей комнаты. В воздухе витал горький запах дыма, а в следующее мгновение ласковый ветер доносил приятные запахи первого месяца лета. Под руками чувствовалась то длинная, жесткая трава, то мягкий шелк простыни.
  Одно оставалось неизменным. Тихий шепот над ухом, почти неразличимый, но на короткие мгновение между приступами видений дарящий покой и чувство безопасности. Слов я практически не различала.
  Вскоре приступы кончились. Я судорожно вдохнула такой знакомый запах сирени...
  - Ник... - голос сорвался, и я закашляла. Странно, дым-то был только во сне..., впрочем, у меня же магическое истощение, так что так и должно быть...
  - Я здесь, - раздался над ухом нежный голос принца, - Спи. Тебе нужно набраться сил...
  Спать? Что бы снова приснился тот кошмар?
  - Но..., - слабо попыталась возразить я, чувствуя, как медленно погружаюсь в мягкие объятия сна.
  - Не волнуйся. Я ведь рядом...
  Потом я заснула.
  
  
  Ник
  
  
  Отстранено перебирая волосы спящей возле меня Алексы, я с какой-то странной грустью и обреченностью понимал, что все-таки влюбился. Если не хуже...
  М-да, не было печали. Да я тоже хорош! Знал же, что начинаю воспринимать кошку не как подругу, а как нечто большее. Вот и довоспринимался. Причем у меня такое странное чувство, что это уже диагноз, и это не лечится. Это ж надо было так умудриться - влюбится в КОШКУ, будучи человеком. Грубо говоря, это равносильно самоубийству.
  Остается только надеется, что Алекса ответит мне взаимностью. Слабая, конечно, надежда, но чем боги не шутят...
  
  
  Мир Аленр
  
  Замок Верховной демонессы Акианы
  
  
  Акиана замерла возле высокого окна своей комнаты, ведущего во внешний двор замка, и рассеянно перебирала складки длинного ярко-алого платья.
  Там, вокруг сложенной полукругом кучи веток, замерли несколько десятков воинов-демонов Верховной демонесы. Высокие, мускулистые, как на подбор. И печально опустившие головы. На ветках лежали три демона. Те самые телепортисты, которых убила эта дрянная кошка.
  Волна ненависти резко нахлынула на Акиану... и почти сразу отступила. Можно обманывать других, можно с пеной изо рта доказывать своим подданным, какие кошки подлые и злопамятные, тщательно взращивать в их душах слепую ненависть к этой расе, можно проклинать весь кошачий род, но главного от себя все равно не утаишь.
  Кошка только защищалась. И первой она бы никогда не напала. Если телепортисты не раскрыли её, она бы спокойно ушла в свой мир, не причинив никому вреда.
  К костру подошел золотистый демон с факелом в руке. Обведя взглядом собравшихся во дворе демонов, он что-то тихо проговорил. С такого расстояния слов нельзя было различить.
  Может, не стоило связываться с Алексой? Так просто она не сдастся. И её слова на счет Ник... 'Облизнешься!'... Его она тоже не отдаст без боя...
  Фиолетовые глаза зло сверкнули.
  Значит, будет бой. Жестокий, кровавый, беспощадный. И не будь я Верховной демонессой!
  Приступ страха и сомнений прошел. Она - демон. А демоны рождены убивать.
  Первый лепесток пламени робко вспыхнул на сухих ветках, постепенно набирая мощь, разгораясь и все ближе подбираясь к телам мертвых демонов. Языки этого огня отражались в решительных и жестких глазах Верховной демонессы...
  - Вижу, ты справилась с так нежелательным для нас сейчас приступом мягкотелости, - раздался сзади насмешливый голос.
  Акиана резко обернулась, но, узнав гостя, только широко улыбнулась:
  - У всех демонов бывают слабые приступы сомнений. Но так коротки...
  - К твоему же счастью, - из тени комнаты вышел высокий серебряноволосый мужчина с желтыми, волчьими глазами.
  - Зачем ты пришел, Вольф? - Акиана недоуменно подняла правую бровь, подходя к оборотню.
  Волк оскалился:
  - Просто хотел спросить, КАК ты умудрилась упустить кошку с опустошенным почти на половину резервом силы, переломанными ребрами, отключенной регенерацией, да ещё и в собственном замке?
  Демонесса отпрянула, услышав в голосе Вольфа опасные нотки.
  - Так получилось...
  - Акиана, - голос оборотня стал мягким и ласковым, - Я пожертвовал одним из лучших своих оборотней, отправив его к этому охотнику Алену, я уговорил родственника Алексы предать семью, я нашел единственный яд, который ослабляет кошек..., и ты мне говоришь, что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?!!
  - Я..., - решительность Акины немного поутихла. Она боялась этого оборотня и не могла объяснить, почему...
  - Да, мы упустили её, - раздался спокойный голос темно-синего демона. Он замер возле двери, внимательно разглядывая Вольфа, - Но у неё полное магическое истощение...
  Волк замер:
  - Да? Что ж, тогда ещё не все потеряно... Надеюсь, что ты не будешь медлить со следующим ударом?
  - Ни в коем случае, - широко улыбнулся темно-синий демон, - Я уже его приготовил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"