Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Облик демона поплыл и через мгновение передо мной застыл светловолосый парень с лиловыми глазами, в которых пылала неприкрытая ненависть. Окинув его презрительным взглядом, я тихо процедила: - Ну, здравствуй...

  Глава 11
  
  
  Предатель
  
  
  
  
  
  Макс
  
  
  После того, как Кари вошла в дом, в который поселили Алексу и её бан... команду, я рассчитывал сразу вернутся в Столицу. Свое дело я сделал, ученицу Алексы доставил в лучшем виде, так что ничего меня здесь больше не держало.
  По крайней мере, я так думал, пока не наткнулся на следы дикого дракона на окраине деревни. Вот тогда я очень быстро пересмотрел свои планы на ближайшее время. Я больше чем уверен, что моя сестричка уже в курсе, в какую передрягу попала.
  В принципе, она может обойтись и без моей помощи, но... мне так будет спокойней. А то что-то в последнее время Алекса начала выкарабкиваться из неприятностей только с последствиями для себя. Вспомнить хоть тот же кинжал или стычку со львами..., а последняя её "секретная" вылазка вообще вне конкуренции...
  Кстати, я так и не выяснил, где она шаталась прошлой ночью. Надо будет все-таки спросить. Не думаю, что она оставит мой вопрос без ответа. Мы ведь договаривались, что не будем друг другу врать. Иначе...
  
  
  Алекса
  
  
  Звук удара и громкая ругань заставили меня подпрыгнуть от неожиданности. Судя по голосу, это нашему лисенку наконец-то удалось принять человеческий облик. Слава богам! А то я уже начала думать, что он "застрял" в своем зверином облике...
  Подойдя к комнате, из которой сквернословили, я стала терпеливо считать до ста. Думаю, за это время Лис успеет привести себя в порядок. Нет, вы не подумайте, что во мне проснулась Госпожа Совесть и её подружка Вежливость. Ничего подобного! Просто после первой трансформации оборотни, когда обращаются в человека, оказываются без одежды. Куда она девается, если оборотень всегда превращается с ней, науке неизвестно, но факт остается фактом. И для того, что бы ни смущать нашего общего друга, я решила подождать. Наша проблема все равно от нас не убежит..., как говорится, не с нашим счастьем...
  Досчитав до нужной цифры, я тихо вошла в комнату. Крайлис лежал на кровати, мрачно созерцая потолок. Ник сидел рядом на стуле и что-то пытался объяснить Лису. Похоже, что меня ещё не заметили.
  - ... Я же уже говорил тебе, что не могу этого сделать, - продолжал Ник начатый до моего прихода разговор, - И не потому, что не хочу. Я не имею права вмешиваться в...
  И тут принц меня заметил. Не знаю как. Почувствовал, наверное. Эх, как всегда, на самом интересном месте.
  - Что-то случилось, Алекс? - удивленно спросил Ник, оборачиваясь ко мне. Лис мое появление проигнорировал.
  Так-с, что я пропустила? Ладно, потом узнаю...
  - Случилось, - не стала отрицать я очевидный факт, - У нас большие неприятности.
  - Почему это меня не удивляет? - ехидно поинтересовался оборотень, вставая с кровати.
  Я недоуменно посмотрела на Ника.
  " - Что с ним сегодня? Не с той лапы встал?"
  Парень тяжело вздохнул:
  " - Причину долго объяснять. Но можно сказать и так..."
  " - Надолго у него это?", - вот только лиса с неуравновешенной психикой мне для полного счастья не хватало! Списать это на последствия первого обращения?
  " - Понятия не имею"
  Прелестно...
  - Лис, - мило улыбнулась я оборотню, - У меня сейчас такое хорошее настроение, что ты рискуешь получить по ушам. Так что прибереги свое плохое настроение для более благодарной публики. Я могу этого не оценить.
  Крайлис, бросив на меня недовольный взгляд, нехотя кивнул.
  Ну, это уже что-то. Временно проблем с ним не будет. А вечером устроим разбор полетов. Предварительно спрятав все колюще-режуще-бьющиеся предметы. На всякий случай.
  - Вот и хорошо. А теперь пошли на кухню. Познакомлю вас с новым членом нашей пятерки.
  
  
  В Магическом Межрасовом Университете...
  
  
  В подземелье пахло сыростью и плесенью. Черные стены давили на голову, мешая сосредоточиться и собраться с мыслями. Те, как тараканы, старались разбежаться как можно дальше, что бы их было труднее поймать.
  Акиана недовольно поморщилась, проясняя голову. Не до этого сейчас.
  Сосредоточившись, демонесса уверено пошла куда-то в глубь подземелья. Три демона черной расцветки, не переставая оглядываться по сторонам, направились за ней.
  Вскоре они замерли возле двери одной из камер. Внутри, прислонившись спиной к голой стене, сидел высокий широкоплечий человек с темно-русыми волосами и горящими ненавистью карими глазами. В глаза сразу бросался шрам на правой щеке человека. Такой остается после когтей дикого зверя. Или почти дикого...
  - Вижу, кошка хорошо тебя потрепала, охотник, - губы демонессы искривились в пренебрежительной ухмылке. Но мужчина этого не заметил. Резко подняв голову, он недоверчиво посмотрел на Акиану:
  - Вы? Но как вы сюда попали?
  - Это не имеет значение, - демонесса провела рукой по двери, заставив её засветиться ровным зеленым светом, и кивнула одному из своих демонов. Он подошел и одним коротким ударом выбил дверь.
  Ален поднялся с пола и, подождав, пока второй демон снимет с него кандалы, вышел из камеры.
  - Иди за мной, - властно произнесла демонесса и подошла к следующей двери. В камере, сжавшись в маленький клубок, лежала немолодая женщина с длинными, спутанными волосами. Почувствовав взгляд Акианы, она подняла голову и, узнав "посетительницу" бросилась к двери.
  - Госпожа, - глаза женщины горели безумным огнем, - Я знала, что вы меня не бросите. Вы...
  - Замолчи, - коротко приказала демонесса и, проделав с дверью ту же операцию, что и с предыдущей, отошла в сторону. Она провела рукой возле стены, напротив камеры. Стена начала выцветать и через мгновение на её месте клубился белесая дымка межмирового телепорта.
  Жестом подозвав Алена, Акиана кивнула в сторону телепорта:
  - Иди.
  - А целительница... - спросил охотник, оборачиваясь к камере. Один из спутников демонессы как раз вошел в камеру и подошел к женщине. Та насторожено следила за его движениями. Вдруг её глаза широко распахнулись, и она попыталась отползти от демона.
  - Она мне больше не нужна, - холодный голос Акианы заставил Алена поежиться. Потом ящер, который снимал с него кандалы, толкнул его в телепорт.
  Уже исчезая в дымке, Ален успел услышать сдавленный и полный боли крик целительницы, который быстро оборвался.
  
  
  Алекса
  
  
  Спустившись на первый этаж, я столкнулась с взволнованным Максом. Точнее, это я видела, что он взволнован. Но для остальных мой брат был абсолютно спокоен. Только на дне зрачков метались черные тени и рука невольно тянулась к висящему на поясе кинжалу.
  " - Что-то случилось?" - недоуменно спросила я, заходя на кухню. Ник и Крайлис зашли следом за мной, недоуменно косясь в сторону Макса. Видимо, не понимали, что он может здесь делать.
  Тихий вздох на грани слуха:
  " - Ты же и так знаешь...", - волк замер на пороге кухни, удивленно смотря на мрачного Вентрея, который насторожено поглядывал в сторону Кари. Та только невинно хлопала ресницами.
  - Ребята, - громко произнесла я, обращаясь к принцу и лису, - Познакомьтесь, это Каринора. Она вместе с нами будет проходить практику, - пока ребята знакомились с кошкой, я продолжила наш с Максом прерванный разговор.
  " - Конечно, знаю, но тебя волнует не это".
  " - Он никого ещё не убил", - мой брат на миг прикрыл глаза, пряча сверкнувшие в них огоньки непонимания.
  Плохо дело. Если даже мой вечно сдержанный брат прячет свои эмоции...
  " - Думаешь, он подчиняется охотникам на нечисть?", - спросила я, и тут же почувствовала абсурдность своего предположения.
  " - Тогда почему нападает на животных?" - подтвердил мои опасения Макс, - "Нет, здесь что-то другое".
  " - Дело за малым", - мысленно хмыкнула я, - "Понять, что именно..."
  - Макс? - удивилась Каринора, только тут заметив стоящего на пороге оборотня, - Я думала, что ты уже в Столице.
  Мой брат натянуто улыбнулся:
  - Появились обстоятельства, из-за которых мне пришлось остаться.
  - Какие? - нахмурилась пантера. Парни тоже насторожились. Лев бросил на меня внимательный взгляд, будто спрашивая, связаны ли эти обстоятельства с нашей проблемой. Я утвердительно склонила голову на бок, подтверждая его опасения. Вентрей заметно напрягся.
  - Не хочется портить вам первый день нашей практики, - начала я, присаживаясь на край подоконника, - Но у нас крупные неприятности. Один вид очень опасной нечисти уже давно терроризирует деревню...
  - Почему "давно"?
  - Если бы было по-другому, они бы не просили у меня помощи. А так припекло им. Нечисть пока охотится только на животных, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго.
  - Что за нечисть?
  - Дикий дракон, - пожала я плечами.
  И тишина была мне ответом.
  
  
  Леонара
  
  
  Я сидела на подоконнике окна своей комнаты и пустым взглядом смотрела на небо. Створки окна были открыты, и в комнате витал сладковатый запах сирени. Теплый ветерок ерошил волосы. Но легче мне от этого не становилось.
  На душе скреблись кошки. Причем не только у меня. Я знала, что Дин и остальные сейчас чувствуют то же самое. Без этого никак.
  Идет буря. Это чувствуют все. Особенно Алекса и Макс. Они не подают вида, но ведь не все можно скрыть от нас.
  Я сжалась в маленький клубочек, пытаясь себя успокоить. Мне не нравилась эта буря. Да, наша семья смогла пережить ни одно ненастье. Все преграды мы преодолевали с усмешкой на губах. Злой усмешкой. Мы смеялись в лицо опасности. Д'аркв'ир не могут жить по-другому. Поэтому нас все и ненавидят. Мы не умеем бояться ЗА СЕБЯ. Но у нас сердце в пятки уходит, если кому-нибудь из наших близких грозит смертельная опасность.
  Именно это и грозило сейчас Алексе и Максу. И ни я, ни Дин, ни Зар не могли почувствовать, где они. Наши брат и сестра снова "закрылись", чтобы мы не вмешивались.
  Успокаивало только то, что когда они вместе, их очень сложно одолеть. Практически невозможно. Они прекрасно чувствуют друг друга в опасных ситуациях. Слаженные действия этой парочки всегда удивляли наших врагов. Большинство из которых уже отправились на Суд Богов.
  Но это было слабое утешение. Чувство опасности грызло изнутри, мешая сосредоточиться на чем-нибудь другом.
  Ненавижу чувствовать себя беспомощной. Пусть мы все и просидели почти всю свою жизнь за спинами Алексы и Макса, мы вполне можем за себя постоять. Благодаря старшему брату и сестре. Они не хотели лишать нас детства, но все равно учили нас защищаться.
  И то, что мы не можем быть с ними, выводило меня из себя. И не только меня.
  Почему мы так себя ведем? Очень просто.
  Связка. Связка, которая состоит не из двух составляющих, а из семи: меня, Дина, Зара, Дарна, Эльвиниориэля и Алексы с Максом. Они - центр нашей связки и могут "закрыться" от нас, но друг от друга - нет. Они всегда чувствуют, когда нам нужна помощь и знают где мы. Мы же только чувствуем опасность, которая им грозит, но не можем помочь.
  Мы можем только надеяться, что Алекса с Максом снова выйдут сухими из воды...
  Сердце вдруг резко заныло. Я аж охнула от неожиданности.
  Плохой знак. Если уже сердце болит, а не только душа...
  И тут я разозлилась.
  Нет, я так не могу. Не могу сидеть, сложа лапы, когда моим близким угрожает опасность! Видимо, это у нас в крови..., по отцовской линии передалось...
  Вскочив с подоконника, я рванула в комнату Дина. Брата я не застала, но его кристалл связи, который он вечно здесь забывает, нашла практически мгновенно. Код вызова дядя я набрала за считанные мгновения.
  
  
  Алекса
  
  
  - Дикий дракон! - первой дар речи обрела Каринора, - Но ведь они водятся в другой части Рассветного леса. И они никогда не нападали на животных, если рядом есть поселение беззащитных людей. А этот питается животными, отловленными в очень крупной деревне, полной легкой двуногой добычи!
  - Он не питается, - качнул головой Макс, подходя ко мне, - Он убивает. Я нашел в лесу хорошо замаскированное укрытие. Там полно растерзанных курей и, кажется, одна коза. Но у меня сложилось такое впечатление, будто дракон играл с ними. По-своему, конечно. Но он ловил их не для еды.
  Брату я верила безоговорочно. Как оборотень, он лучше меня разбирался в привычках и поведении как простых животных, так и нечисти. К тому же, вспомнив тело лошади в том сарае, я согласилась с его выводами. Он убивает. Но почему?
  - Может, это снова происки охотников?
  - Нет, - отрицательно качнул головой Макс, - Пусть и не все приспешники Алена пойманы, вряд ли они рискнут высунуться в ближайшем времени...
  Я отрешенно кивнула, отметив, что братец знает намного больше, чем я ему рассказывала. Имя охотника я точно не называла.
  - Тогда почему? - Кари никак не могла понять, как такое вообще могло случиться. В общем-то, я её понимаю. Мне тоже интересно, как эта тварь умудрилась прокрасться мимо наших патрулей. Но как-то смогла.
  - Я не знаю, - признал волк, прислонившись к оконной раме, - Но логово нужно найти в самое ближайшее время. Он кому-то подчиняется. Другого объяснения я не вижу. Кто знает, что задумал хозяин этого дикого дракона. Поэтому мы должны уничтожить эту нечисть в самое ближайшее время.
  - Мы даже не знаем, где его искать?
  - Это не проблема, - рассеянно заметила я, пытаясь поймать за хвост вертящуюся в голове мысль, - В округе слишком мало мест, в которых может спрятаться и остаться не замеченным такой крупный хищник. Мы с Максом и Каринорой прочешем местность. А вы с Вентреем будете караулить дракона здесь. Меня не покидает ощущение, что он появится в ближайшем времени.
  - Ты можешь ошибаться.
  - Ты даже не представляешь, как мне хочется ошибаться. Но таких чудес не бывает.
  
  
  Леонара
  
  
  К моему удивлению, место прохождения практики Алексы я узнала быстро. То ли у дяди было хорошее настроение, то ли он хотел поскорее от меня избавится, но факт остается фактом: уже через полчаса я гнала свою белую араншу в сторону Веселянщиков.
  Найти временный дом Алексы тоже не составило труда. Но ни сестру, ни кого-нибудь из её пятерки я дома не застала.
  Успокоившись и взяв себя в руки, я отправилась в деревню, надеясь встретить кого-нибудь из друзей Алексы. И уже через пару минут столкнулась нос к носу с её подопечным. Ник как раз нервно расхаживал на окраине деревни, поглядывая в сторону леса.
  - Ник! - окликнула я парня. Тот повернул в мою сторону голову и приветливо кивнул, - А где Алекс?
  - Охотится с Максом и Каринорой на дикого дракона, - мрачно ответил принц, тяжело вздохнув.
  Вот оно что...
  - А где именно? - удивляться по поводу неожиданного появления дикого дракона в несвойственном месте я не стала. Зная удачу своей семьи, могу с уверенностью заявить: мы и в Рассветном лесу можем эльфа найти. К сведению: за все существование Рассветного леса ни один эльф (исключение - мой младший брат Эльвиниориэль) не переступал границу нашего леса. Не знаю почему. Говорят, что этот лес к ним очень недружелюбен, в отличие от остальных.
  - Понятия не имею, - пожал плечами Ник, - Они распределили между собой территорию поиска, но нам ничего не сказали. Единственное, что мы знаем, так это то, что они где-то там, - он неопределенно махнул рукой в сторону леса.
  М-да... чудесно.
  
  
  Алекса
  
  
  Распределив обязанности, я с Максом и Кари отправилась прочесывать лес. Не может быть такого, что дикий дракон не оставил после себя никаких следов. Если Макс смог найти место, где он прятал убитых домашних животных, значит, должны быть следы, которые позволят нам найти его логово.
  И все равно меня что-то тревожило. Я чувствовала, что что-то упускаю из виду. Что-то очень важное. Но что именно?
  Оглушительная трель кристалла связи заставила меня подскочить на месте от неожиданности. Эх, нервы совсем сдают. Хотя, чему я удивляюсь? У меня последние два месяца просто перенасыщены разными неприятностями...
  Грани кристалла переливались золотисто-рубиновым светом. Демон... Арон?
  Его звонка я не ждала. Выглядел мой друг намного лучше, чем в момент своего спасение.
  - Алекс, я тебе не мешаю?
  - Не очень, но все-таки...
  - Ясно. Тогда я быстро. У Акианы появился новый любовник...
  - А мне зачем это знать? - скептически фыркнула я. Она их как перчатки меняет. Самый продолжительный роман у неё был с отцом Ника, который кончился для неё очень неожиданно... Или наоборот?
  - Не перебивай, - отвлек меня от мыслей недовольный голос демона, - Так вот, он слишком много о тебе знает. Это он придумал ловушку со мной в роли наживки. Я слышал пару их разговоров. Он был абсолютно уверен, что ты придешь меня спасать.
  - Да? Неприятная новость. А как он выглядел.
  - Крупный темно-синий демон. Особых примет я не заметил. Ещё глаза, кажется, лиловые...
  Темно-синий демон... с лиловыми глазами..., нет, глупости... этого не может быть...
  - Спасибо за предупреждение, - кивнула я другу, - Я учту.
  Нужно позвонить кузену..., по-другому выяснить, правдива ли моя догадка, невозможно...
  
  
  В Магическом Межрасовом Университете...
  
  
  Спускаясь в подземелье, ректор иногда посматривал на главу клана Теневых охотников, он же профессор истории магических существ Саренс. Было заметно, что мужчину что-то беспокоило. Очень сильно беспокоило. Он медленно шел по лестнице, ведущей на минусовые этажи Магического Межрасового Университета ,и к чему-то настороженно прислушивался.
  Да и сам ректор чувствовал какое-то смутное беспокойство. Причем беспокойство было как будто раздвоенное. С одной стороны, он чувствовал, что племянница с племянником снова угодили в какую-то неприятность. А с другой стороны его настораживала тишина, царящая в камерах. Благодаря драконьему слуху он запросто мог слышать любые шорохи на несколько этажей ниже. И его не покидало чувство неправильности... понять бы ещё, в чем состоит эта неправильность?
  Сегодня, когда все студенты наконец-то разъехались на практику, они решили поговорить по душам с парочкой предателей. До этого ни у ректора, ни у главы клана охотников просто не хватало на них времени. Да и за Алексой надо было присматривать. Мало ли какую ещё пакость таил в себе обсидиановый кинжал...
  Все эти мысли не давали ректору покоя. Только когда в воздухе повис привычный запах сырости, ректору удалось отогнать от себя нерадостные мысли.
  Коридор с камерами для заключенных, появившийся в университете каких-то десять лет назад, встретил охотника и дракона все тай же тишиной и... запахом крови. Как только до мужчин дошло, ЧТО они учуяли, они рванули в сторону камер, в которых сидели целительница и предатель-охотник.
  Двери были выломаны. В камере Алена было пусто. Во второй они нашли тело целительницы с отсеченной головой. В стеклянных глазах мертвой женщины застыл ужас, губы искривились в предсмертном крике.
  
  
  Алекса
  
  
  Мой второй кузен-демон откликнулся на мой вызов практически мгновенно. Будто ждал звонка...
  - Здравствуй, Алекс! Какими судьбами? - лиловые глаза приветливо сверкнули из-под взлохмаченной светлой челки.
  Лиорен и Дакрин были близнецами. Отличались они только характерами, да и то не очень сильно. Оба были сдержанными и подчеркнуто вежливыми с посторонними. Прекрасные воины, жестокие, холоднокровные. Только Лиорен в обществе друзей и семьи расслаблялся, как все мы, и скидал ненужную жестокую маску демона. А Дакрин со своей не расставался никогда. Только иногда позволял себе зубоскалить и отдыхать в обществе брата. Но, когда я у них гостила, у меня сложилось впечатление, будто маска это не "Дакрин-демон", а "добрый домашний Дакрин"...
  - Не очень радостными. Где твой брат? - отогнав неприятные воспоминания, спросила я.
  - А зачем он тебе? - недоуменно спросил кузен, вальяжно расположившись в удобном кресле с высокой спинкой.
  - Надо. Так где он?
  - А его уже давно здесь нет. Отправился погостить к новой пассии. Как же её звали... ведь говорил имя..., эффектная демонесса, только уж больно цвет крови любит.
  - Акиана? - внутри все сжалось от плохого предчувствия.
  - Да, Акиана. А ты откуда... Алекс, что случилось?
  - Может, ничего не случилось... но, на всякий случай, телепортируйся к нам. Это очень важно...
  - Давай координаты.
  
  
  Где-то на границе империи и Темного королевства...
  
  
  Городок на самой окраине империи Алькании был известен только своей везучестью. Все стычки между вампирами и пограничниками обходили его стороной. Тихая и размеренная жизнь городка вполне устраивала как представителей старшего поколения населявших его людей и нелюдей, та и младшего. В столицу никто особо не рвался, прекрасно понимая, что шансов устроится на работу и жить на широкую ногу у них не будет. Выживало селение в основном за счет рыбы, которая в избытке водилась в местной речушке, и охоты в находящемся неподалеку лесу.
  Ночь, наступившая здесь совсем недавно, лениво обволакивала город черной пеленой, погружая людей в сон, а не ждущих нападения или каких-либо других неприятностей стражников в дремоту.
  На одной из многочисленных глухих улиц городка, освещенной тусклым светом одного-единственного фонаря, открылась белесая дымка межмирового телепорта. Из него вышел высокий широкоплечий мужчина в добротной одежде обнищавшего дворянина. Карие глаза с почтением смотрели на замершую по ту сторону телепорта девушку в ярко-красном платье.
  - Я надеюсь, ты все запомнил, Ален? - девушка внимательно изучала мужчину змеиными глазами, что взвешивая в уме.
  Тот уважительно склонил голову:
  - Конечно, госпожа. Все будет сделано в лучшем виде.
  - Не подведи меня, - бросила на прощание змееглазая и небрежным взмахом руки закрыла телепорт.
  Оставшись один, Ален настороженно огляделся по сторонам. Этот город был ему не знаком. Но яркие созвездия на угольно-черном небе подсказывали, что он где-то на границе с вампирами.
  Лелея надежду, что кровососы не выйдут сегодня на охоту, предатель быстрым шагом направился прочь с практически неосвещенной улочки.
  
  
  Алекса
  
  
  Лесная трава мягко пружинила под ногами. Лучи солнца пробивались сквозь пышную крону берез, ясенов и дубов, освещая неприметную тропинку, которая вела в сторону болот.
  Вдруг я заметила сломанную ветку на одном из кустов, росших возле тропы..., трава немного примята...
  Я внимательно осматривала каждый кусочек земли, пытаясь найти следы дикого дракона. Сломанная веточка ещё не указывает на то, что здесь прошел огромный ящер.
  Вскоре я остановилась. С одной стороны, мы с Максом договаривались, что я не буду сейчас приближаться к территории львов. А болота находили довольно близко к границе. Правда, не настолько, что бы царящая там зима перекинулась на эту часть леса. Но все равно...
  Впрочем, с другой стороны, что-то толкало и тянуло меня в ту сторону. Хотя хвост настоятельно рекомендовал одной туда не соваться.
  Похоже, что я учуяла след дикого дракона.
  Приняв решение, я связалась с Максом.
  " - Кажется, я нашла след".
  " - Куда он ведет?" - тут же ответил на мой окрик брат.
  Перед глазами встала лесная полянка, на которой замер черный волк, напряженно ожидая моего ответа.
  " - В сторону болот..."
  " - Не вздумай туда лезть!" - от окрика Маска у меня зазвенело в ушах.
  " - Ладно-ладно", - тряхнула я головой, недовольно морщась, - "Зачем так кричать?"
  Мой вопрос был гордо проигнорирован. Бросив мне сухое "Скоро буду, жди", брат замолчал. Ждать, так ждать, мне-то что?
  Желая проверить, где сейчас Кари, я потянулась к тонкой временной нити, связывающей меня и мою ученицу. И чуть не выругалась. Каринора целенаправленно бежала к болоту. Похоже, что она тоже взяла след дикого дракона.
  " - Макс, шевели лапами, Кари уже рванула туда!" - мысленно крикнула я брату, и, перекинувшись, помчалась в ту сторону, лелея надежду, что все-таки успею перехватить Кари у болот.
  Ага, мечтать не вредно! Мы разминулись всего на минуту. Когда я добежала до края болота, Кари успела преодолеть приличное расстояние, используя болотные кочки.
  Костеря нерадивую ученицу, на чем свет стоит, я осторожно направилась за ней. Пару раз я пыталась связаться с кошкой с помощью нити, но, к сожалению, она была предназначена только для слежки
  Вскоре меня догнал Макс.
  " - Почему её потянуло на подвиги?" - тихо ворчал волк, идя за мной.
  " - Не знаю", - проверив на надежность очередную кочку, я бросила раздраженный взгляд на мелькающий впереди черный хвост. Кто-то у меня сегодня получит, если живым останется!
  Вдруг я уловила очень знакомый запах. Белая лилия, жасмин и... кровь. Запах старой крови. Первой моей мыслью было то, что дракон какое-то животное перенес к себе в логово. Но, внимательно принюхавшись, я чуть не оступилась.
  " - Макс, ты чуешь?!!" - внутри все похолодело от страшной догадки. Значит, демон, о котором говорил Арон...
  Макс зло зарычал.
  Каринору мы догнали в два счета. И откуда только прыть и сила взялась?
  Мягко отстранив её себе за спину, мы крадучись двинули дальше. Внутри клокотал медленно зарождающийся огонь бешенства, но мы держали эмоции на надежной привязи. Сейчас они будут только мешать...
  Увидев впереди островок с высокими кустами, мы, не сговариваясь, стали окружать его с двух сторону. По средине оставили Кари, доступно объяснив, что бы не вмешивалась в разборку.
  Замерев напротив острова, каждый со своей стороны, мы утробно зарычали. Послышался громкий треск и из кустов выполз дракон. Осмотрев нас желтыми змеиными глазами, ящер-переросток зло зашипел. В следующее мгновение он кинулся на меня. Макса он то ли не заметил, то ли у него был приказ нападать именно на меня. Но, думаю, брат сумеет правильно воспользоваться оплошностью предателя...
  С легкостью отпрыгнув в сторону, я ринулась вперед и впилась острыми клыками ему в ногу, там, где чешуя была не такая прочная. Обижено взревев, дракон ударил меня хвостом. Но только поднял волну брызг. Меня на том месте уже не было. Я скользнула за спину дракона и, подождав, когда он обернется ко мне, сделала огромный прыжок, от души полоснув ящера когтями по морде. Мои когти ставили на ней две глубокие царапины. Дракон дернулся и попытался цапнуть меня клыками за бок. В этот раз избежать его клыков мне удалось с трудом.
  Тут ящер неожиданно извернулся и все-таки задел меня хвостом. Вскользь и по задней лапе. Та тут же отозвалась резкой болью. Недовольно ощерившись, я обернулась человеком и бросила в сторону мешавшую куртку. Приняв полную боевую трансформацию, достала меч. В облике пантеры я много не сделаю. Дракон недовольно зашипел, увидев в моей руке меч. Видимо, учуял тянущуюся от него опасную магию. Он попытался выбить меч из моих рук, но я была начеку. Упав на живот, я перекатила в сторону, и, вскочив на ноги, рубанула ящера по горлу. Меч с тонким звоном отскочил от чешуи дракона. Что?! Но ведь он должен был пробить его чешую!
  Ящер оскалился и снова бросился на меня. Огрев его огненным шаром, я отпрыгнула к кустам. На протяжении всего боя, я старалась держаться к ним поближе. А то так и в трясине увязнуть не долго.
  Во время прыжка я снова упустила из виду хвост ящера. И поплатилась за это. Стоило мне выпрямиться, как этот хвост сбил меня с ног. Пришлось в срочном порядке ползти под укрытие кустов. Слабая защита от разъяренного дикого дракона, но все же. Ящер рванул следом, круша и ломая ветки. Я едва успевала уворачиватся от его когтистых лап и острых зубов, мелькающих в опасной близости от моего тела.
  Тут кусты кончились, и я чуть не влезла в болото. Вовремя спохватившись, я снова откатилась в сторону. Ящер не заметил моего маневра и угодил в трясину.
  Яростно зашипев, он попытался выползти из болотной жижи. Но я не дала ему это сделать. Быстро вскочив на ноги, я подскочила к ящеру и вогнала меч между чешуйками на голове и шее дракона. Он конвульсивно дернулся и затих.
  
  
  Леонара
  
  
  Видение нахлынуло внезапно. Перед глазами встала расплывчатая картинка. Кошка в полной боевой трансформации уворачивается от ударов когтистой лапы огромного ящера.
  Потом все исчезло.
  - Что случилось?
  - Ничего особенно, - качнув головой, тихо ответила я, - Просто у Алексы слетели блоки.
  Надо сказать нашим... С драконом она ещё справится..., но с предателем будем разбираться вместе.
  Действовать нужно было быстро.
  Первым делом я отправила Ника искать Вентрея и Крайлиса. Пусть будут вместе. Вдруг этот гад с собой ещё и дружков привел. А так мальчишка будет под защитой льва.
  Связавшись с братьями, я быстро ввела их в суть проблемы. Около болота они меня догонят. Все-таки расстояние между Столицей и этой деревней пустяковое. Особенно для кота и двух волков. Пусть даже на одном из волков будет пассажир.
  
  
  За полчаса до этих событий...
  
  
  Демон
  
  
  " - Все идет по плану. Алекса медленно шла в уготовленную ловушку, дракон приготовился к прыжку. Скоро все должно разрешится. Правда, из-за Макса могут возникнуть некоторые сложности, но, думаю, дракон успеет их хорошенько потрепать...".
  Темно-синий демон довольно улыбнулся.
  " - Не думал, что все будет настолько просто..."
  Резкий удар сбил демона с ног. Ощутимо приложившись об твердую землю, он недовольно зашипел. Но, увидев своего противника, резко замолчал.
  Перед ним неподвижно застыл угольно-черный волк. Изумрудные глаза сияли диким огнем ненависти и бешенства.
  
  
  Алекса
  
  
  Я смахнула со лба мокрую прядь волос. Снова допустила ошибку. Надо было сразу в это слабое место метить, ещё в ипостаси пантеры. М-да, все мы задним умом хороши...
  Оглянувшись по сторонам, я увидела только сидевшую на одной из кочек Каринору. Кошка широко распахнутыми глазами следила за моими движениями. Макса нигде не было. Значит, он уже должен был найти хозяина дракона.
  Потянувшись к брату, я увидела смутные очертания ещё одного острова. И темно-синее пятно, которое металось возле него.
  Растормошив Кари, я двинула в сторону острова. Злость все ещё кипела в крови и настоятельно просила выхода.
  Когда я пришла на место, я увидела сцепившихся в жестокой схватке темно-синего демона и черного волка. Огромный волк, прижав уши к голове, раз за разом припадал к земле, пропуская над собой смертоносные заклинания, и пытался вцепиться демону в бок. Тот грациозно уворачивался и, отойдя на безопасное расстояние, снова плел заклинания.
  Но последнее я ему закончить не дала. Короткий взмах рукой и пара слов, и демон неподвижно замер на месте, широко раскрытыми глазами смотря на ощетинившегося волка.
  Тот недовольно тряхнул голов, стряхивая с себя грязь, и подошел ко мне. Несильно толкнув носом мою руку, он тихо заворчал.
  - Я знаю, что ты мог справиться и сам, - криво улыбнулась я, подходя к демону, - Я просто очень нетерпелива.
  Подойдя почти вплотную, я ещё раз взмахнула рукой. О том количестве энергии, которое я сегодня использовала, думать не хотелось. И это ещё после полного магического истощения. М-да, покой мне только снится...
  Облик демона поплыл и через мгновение передо мной застыл светловолосый парень с лиловыми глазами, в которых пылала неприкрытая ненависть.
  Окинув его презрительным взглядом, я тихо процедила:
  - Ну, здравствуй... Дакрин.
  
  
  Леонара
  
  
  Остров посредине болота мы нашли быстро. Все веселье мы, конечно, пропустили. Но к развязке баталии поспели.
  На острове замерла встрепанная Алекса. Руки и лицо покрывали многочисленные ссадины и царапины, из неглубокого пореза на правой ноге текла тонкая струйка крови. Одежда была превращенная в лохмотья, по черной блузке растекались уродливые темно-зеленые пятна.
  Около неё замер Макс, прижав уши к голове и зло ощетинившись.
  Но поразило нас ни это. Напротив них, скованный заклинанием-сетью, стоял демон. От удивления и горечи перехватило дыхание. Светлые волосы, гордо вздернутый подбородок, лиловые глаза, пылающие ненавистью.
  Дакрин...
  
  
  Алекса
  
  
  - Ничего не хочешь сказать в свое оправдание? - голос постоянно срывался, и из моего горла вырывалось только хриплое рычание.
  Такого поворота событий я не ожидала. То, что в роду появился предатель, стало понятно после моей вылазки в мир Акианы. Но что это будет именно Дакрин...
  - Тебе я ничего говорить не обязан... - жесткие слова, произнесенные с злобой, больно кололи сердце.
  Ты уже второй раз предал меня, кузен. Д"аркв"ир не прощают предательства. В первый раз я ещё сделала для тебя исключение. Но во второй раз этого не будет. Потому сейчас опасность угрожает всей моей семьей.
  - А мне?
  Из тени деревьев вышел светловолосый парень с такими же, как у Дакрина, лиловыми глазами. Только если в этих глазах не пылала ненависть. В них была только тоска, боль и непонимание.
  Брат Дакрина, Лиорен. Как всегда вовремя.
  - Почему ты нас предал? - было видно, что слова ему давались с трудом.
  - Тебе все равно не понять...
  - Конечно, не понять. Он намного умнее тебя! - ядовито произнесла я, с насмешкой глядя лиловые глаза Дакрина, - Ты что, так ничего и не понял?
  - А что я должен был понять? - пренебрежительно бросил мне демон.
  Зря ты так. Меня сейчас нельзя злить...
  К сожалению, все попытки успокоиться потерпели неудачи. Как бы сказал мне один из друзей-иномирян: Остапа понесло...
  - Тебя использовали! Акиане и Вольфу ты нужен был только потому, что ты наш родственник и от тебя никакой гадости мы не ожидали!! - злость закручивалась в тугую спираль где-то под сердце, боль от предательства кузена, которого я пусть и недолюбливала, но все равно считала частью своей семьи, раздирала душу. - Ты нужен был им только для того, что бы подорвать нас изнутри! Вывести из себя, деморализировать, если быть совсем точным. Что ж, ты блестяще справился со своим заданием! И никто из них тебя вытаскивать не будет, если ты об этом думаешь! Свое дело ты уже сделал, а лезть к разъяренным Д"аркв"ир и пытаться вытащить из их цепких лап схваченного предателя очень трудно и опасно!! А рисковать жизнями для ТЕБЯ они не будут!
  Ненависть, большими волнами поднимавшаяся моей душе, потухла. Накатила усталость и... равнодушие. Все чувства затихли, притупились.
  Я молча развернулась и ушла. Подобрав лежащую в грязи куртку, я небрежно её отряхнула и побрела прочь с болота. Каринора хотела броситься за мной, но грозный рык Макса её остановил. Правильно. Ко мне сейчас лучше не приближаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"