Ика : другие произведения.

Свобода слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая проба пера, не судите строго. Кому-то рассказ покажется очень интересным, кому-то полным бредом. Я сам лично, по мере написания много раз переходил от одного мнения к другому... Читаите и составляите свое мнение.


   СВОБОДА СЛОВА
  
   Всем не до конца научившимся писать по русски (без ошибок), посвящаю.
   Автор
  
  
   Савелий Шустиков:
   Добрый вечер. В прямом эфире программа "Свобода слова", программа в которой свободу слова ограничивает время и я Савелий Шустиков.
   Чему посвящен сегоднящий специальный выпуск нашей программы вы, наши телезрители, уже наверное догадались. Позавчера в редакцию телерадиокомпании "NТВ" по почте пришла видиокассета где запечатлено столкновение одного из Боингов в башню близнец Всемирного торгового центра, в Нью-Иорке в злополучное 11-ое сентября 2001г. Да все бы ничего, но сенсацию произвело то, что снимавший...оператор, находился в самом Боинге...
   Одно это любого человека наталкнет на самые разные мысли. Я думаю что болшенство из вас - наших телезрителей и гостей в студии видели эту запись, но специально для тех кто по каким-либо причинам не смотрел, я попросил нашего режисера поставить ее. И так смотрим...
  
   Большой экран висящиий на дальной стене павилиона гаснет а потом вдруг вспыхивает. Кабина пилотов Боинга, равномерный шум его же двигателей. В кресле основного и второго пилотов люди смуглой наружности спокоино управляют лаинером. Кроме шума двигателей ни одного звука. Обзор камеры переходит в пассажирский салон. Все пассажиры спят либо мертвы, при этом не видно каких-либо следов насильственных деиствии, все выглядит так как-будто самолет 5 мин назад вылетел с аэродрома. Обзор вовзвращется в кабину пилотов. Уже хорошо виден Международный торговый центр. Еще 20 секунд ни одного заметного движения в кабине. Башня близнец уже совсем близко, основной пилот резко кладет штурвал в лево. Еще 3 секунды и все кончено, экран в павилионе программы "Свобода слова" гаснет.
  
   Савелий Шустиков:
   Хочется отметить слеидущее...Запись прдолжается 1 мин. 15 сек.
   Видеокассета на которой была произведена запись по всей видимости изготовлена в Таиване. Обратный адрес на конверте указан не был. Оригинал вместе с конвертом был передан в ФСБ...
   Если так можно выразиться, на этом сенсации не кончаются. Вчера вечером в 21.45 мин на мой личный сотовый телефон позвонил некто. Звонивший предложил организовать сегодня программу на которой вы все сеичас находитесь, и свое участие в ней. Он обещал дать исчерпывающее разьеснение увиденной нами записи. Следует сказать еще то что, в виду сложившеися непредсказумой ситуации в студии находятся представители службы безопасности телеканала а также органов правопорядка.
   Этот человек...звонившии предложил мне так же в качестве гостей пригласить 2-3 человек из числа уважаемых журналистов.
   Я рад представить вам председателя ассоциации телевиденья РФ
   Валерия Познеровича и известную журналистку Екатерину Сорокову.
   И прежде чем пригласить в студию нашего неизвестного гостя, я бы хотел дать высказатся двум другим гостям программы об их впечатлении о сложившеися ситуации. Пожаулста Валерий Познерович...
  
   Валерий Познерович:
   -Ну вобщем-то я пока ничего не могу сказать..., меня как и всех вас гложит любопытство откуда появилось эта запись и еще больше почему ее все таки дали всем нам посмотреть...
  
   Савелий Шустиков:
   Теперь вы Екатерина...
  
   Екатерина Сорокина:
   Вы знаете, я пока то же сказать ничего не могу, с нетерпением жду появления нашего гостя...
  
   Савелий Шустиков:
   Тогда не буду ни кого более мучить...
   Режисер мне тут подсказывает... по наушнику что человек подошел точно в обусловленное время...Дело в том, что я забыл сказать, во время звонка он дал точное время когда появится в редакции, так мы якобы сможем понять что это именно звонивший. Режисер говорит сеичас что он отказался представиться и загримироваться. И так вот он входит...
  
   Аудитория программы ничем не отличалась от аудитории других выпусков "Свобды слова", она так же как и всегда была составлена из людей самого разного возраста, профессии, интересов, морали и даже вероисповедания. Но все люди в студии начиная от Валерия Познеровича и Савелия Шустикова заканчивая двумя молодыми людми в 3-ем ряду, один из которых был гомосксуалистом а другой наркоманом со стажем в 7 лет, почуствовали какое-то непонятное ощущение когда в студию вошел молодой человек лет 25-30...
  
   Парень этот был достаточно смугл, поэтому некоторые в зале подумали, что он есть "лицо кавказкой национальности", но он конечно им не был. Выглядел молодой человек по меньшей мере опрятно, ростом был под метр девяносто. Волосы были довольно коротко подстрижены и поделены акуратненким проборчиком слева. Лицо гладко выбритое, ухоженное. Но глаза, карие, почти черные глаза были просто огромными, они глядели наблюдательно-впивающимся и одновременно каким-то отстраненным взглядом.
   Из под простенкой черненкой маечки и темно синих джинсов угадывалось тело, обвешанное как стальными пружынами, черезвычаино жилистыми мышцами. На ногах были кожанные сандали.
  
   Таинственный гость легкой и уверенной подступью прошел через весь зал и занял отведенное ему место рядом с Екатериной Сороковой, напротв Познеровича.
  
   Гость:
   Добрый вечер уважаемый ведущии, добрый вечер Валерий и добрый вечер Екатерина. Добрый вечер почтенные гости и телезрители пргораммы. Я думаю у многих из вас есть вопросы ко мне, не будем терять время.
  
   Савелий Шустиков:
   М-да, прежде всего я бы хотел узнать как вас можно называть?
  
   Гость:
   Не имеет значения, называите меня просто гостем.
  
   Савелий Шустиков:
   Вы представляите какую-то организацию?
  
   Гость:
   Ни какую, вобщем-то?
  
   Савелий Шустиков:
   Хорошо...Откуда у вас эта запись?
  
   Гость:
   Ее сделал один из людей захвативший самолет, и автоматически через спутник с помощю специального обурудованья перегонял в место, где ее записали другие люди.
  
   Савелий Шустиков:
   То есть вы хотите сказать. что вы украли ее?
  
   Гость:
   Нет, она принадлежит мне.
  
   Савелий Шустиков:
   Этим вы заявили, что все-таки представляите какую-то организацию и берете ответственность за теракты 11-ого сетября на себя, я прав?
  
   Гость:
   Ответственность...хм, я ее не беру, она уже давно на мне лежит.
  
   Валерий Познерович:
   Савелий, пожалуста разрешите мне, а то уж совсем стало на допрос похоже. Вот вы сказали, что ответственность уже давно лежит на вас, значит этот теракт, 11-ого сентября совершен, с каким-то вашим участием?
  
   Гость:
   Я был одним из его руководителей.
  
   Валерий Познерович:
   Позвольте, ведь вы не будете утверждать, что совершили подобный теракт без мало мальски организованной группы людей...?
  
   Гость: (улыбаясь)
   Валерии, совсем не объязательно искать, нанимать и обучать смертников. За вас это могут сделать другие. Все, что нужно это подбросить нужную идею подходящим людям, а потом стараться сделать так чтоб им никто не мешал. Так управлятся этот мир...
  
   Валерий Познерович:
   Что вы имеете в виду...?
  
   Гость:
   Я имею в виду, что в известной терористической группе "Алькаида" не без помощи посторонних людей возникла идея о самом невероятном и масштабном терракте за всю историю. Организаторы и исполнители во всем мире вдохновленные великолепной идеей, вдохновлялись еще больше не встречая ни каких ощутимых препятствии к ее исполнению.
  
   Екатерина Сорокова:
   Как вы можете называть великолепной идеей то ,что случилось 11-ого сенября, ведь там..., там погибли тысячи невинных людей.
  
   Гость:
   Дорогая Екатерина, если быть точнее десятки тысяч. Вы посчитаите меня ужасным цинником но я не таков. Я стараюсь понять цену каждой человеческой жизни, и поверьте мне в данном случае игра стоила свеч.
  
   Савелий Шустиков: (несколько нервничая)
   Постоите я уже ничего не понимаю, какие свечи , какие игры, кто кому подсовывает идеи. Да кто вы в конце концов такой?
  
   Гость:
   После того как "Алькаида" была прочно захвачена идеей большого терракта, она сама нашла исполнителей. Они беспрепятственно получали гражданства нужных государств, без лишних проволочек и проблем поступали и учились на летных курсах, без препятствии проносили на борта смертельный газ. Вспомните на кассете видно, все пассажиры были мертвы, они все умерли от газа. По маршрутам полета самолетов в нужное время отключались радары и системы ПВО, диспечеры не замечали отклонеии в полете лаинеров. Все было с режесировано как в первоклассном фильме и все актеры воспринимали происходящее как само сабой разумеющееся.
  
   Екатерина Сорокова: (нервно)
   Послушаите да он же не нормальный, что он несет, как все это может быть...?
  
   Валерий Познерович:
   Катя спокоино. Хорошо, предположим все было как вы говорите. Тогда объясните нам, зачем вы это делаите, какую цель преследуите, и кого представляите в своем лице?
  
   Гость:
   Наконец-то хороший вопрос. Это долгая история, я постраюсь изложить ее в кратце...
   После оканчания второй мировой воины было понятно, что мир будет разделен на две части, соцлагерь и зпадный мир. Это деление было не случаиным а вполне закономерным. Как и всякое крупное потрясение, большая воина привело человечество в чувство, мобилизовало его. Мир принял то состояние которое позволяло ему сделать большой скачок вперед. Вспомните как развивлась промышленность и наука после окнчания воины. Это было похоже на взрыв..., нет скорее на выстрел.
   Земной шар пулей вылетел как из дула хорошего ружья на встречу развитию и прогрессу, эта все дала, как сеичас модно говорить двуполярная система. К сожалению кинетичаская энергия пули исчерпывает себя, она падет превращаясь в муссор. Это понимали уже тогда, долго двуполярность существовать не может, все равно один из лагерей должен был взять верх. Так и случилось. В середине прошлого века было много умных и влиятельных людеи. Пообщавшись они решили помочь всем нам - жителям этой планеты. С помощю не малых материальных средств и еще больших связей, решенно было создать как бы внутренную подоплеку к нашему миру,невидимое основание которое могло двигать всех нас вперед. К человечеству приделали колесики, прололжили рельсы и пустили по ним катиться к логическому концу детского периуда нашей цивилизации. Я знаю звучит высокопарно. Удивительно, все получется как с этим террактом, мы как и те исполнители думаем, что делем выбор сами и что все вокруг происходит само сабой. Это не так.
  
   Савелий Шустиков:
   Уж не знаю о чем и думать? Какие-то психопатические сравнения и идеи о всемирном заговоре...
  
   Валерий Познерович:
   Я все равно не поиму какую роль во всем этом играите вы?
  
   Гость:
   Все просто, любой процесс происходящий в реальном времени нуждается в корректеровке. Поэтому придумали некое подобие контролеров. Это люди которых с самих ранних лет готовят к выполнению работы в основе которой лежит отношения с людми. Предметы на подобие психологии с ее вариациями, психиатрии, социологии, политологии, экономике, теории игр, военному делу, конечно многим языкам и в конце концов просто личной силовой подготоке контролеры должны были владеть в совершенстве. Еще один момент, эти люди должны иметь всеобьемлиющее понятие о скрытых взаимосвязях в мире, то есть о том самом невидимом основании. Они - контролеры самая большая слабость созданной системы, но без них ни как.
  
   Среди зрителей уже стали раздоватся усмешки и фразы типа "откуда он взялся вообще, этот супер агент?". Другие чот-то живо обсуждали. Были даже такие которые просто вставали и уходили...
  
   Екатерина Сорокова:
   Вы хотите сказать, что вы один из них?
  
   Гость:
   Да.
  
   Савелий Шустиков:
   А сколько их всего по вашему?
  
   Гость:
   Не более двух десятков.
  
   Ваелерий Познерович:
   Вы чтож хотите сказать, что не всех знаите?
  
   Гость:
   С некоторыми я встречался лично. Каждый из нас в данный конкретный момент имеет свое поприще работы и мы редко пересекаемся.
  
   Валерий Познерович: (улыбаясь)
   Боюсь показаьстя глупым во первых потому что допустил мысль о том, что вы говорите правду, и во вторых, так и не смог понять почему вы устроили эту боиню в сентябре 2001-ого.
  
   Савелий Шустиков:
   В самом деле неужели чтоб двигать мир к прогрессу надо десятками тысяч убивать невинных людей?
  
   Екатерина Сорокова:
   Все я не могу больше слушать эту ахинею. Я ухожу. Савелий вызови ты охрану и пусть этого шизофреника выкинут отсюда.
  
   Гостей передачи осталось двое. Известная журналистка Екатерина Сорокова скорой походкой покинула павилион. Вместе с ней стала ретироватся добрая половина зрительного зала.
  
   Гость:
   Боиня, как вы ее назвали, нужна была для того чтоб дать США аргументы к началу ее экспансии во всем мире.
  
   Савелий Шустиков:
   Имеется в виду наверное и недавная скоротечная воина в Ираке...
  
   Гость:
   Безусловно.
  
   Савелий Шустиков: (с усмешкой)
   Эти мысли и без вас уже давно существуют.
  
   Гость:
   Межрелигиозные, межнациональные конфликты, териториальные споры...
   Эти явления в настоящий момент основной тормоз развиттия нашей цивилизации. Есть только один способ избежать всего перечисленного.
   Нужно взять эталон, эталон государственного и общесвенного устроиства,
   финансовой системы, образа жизни в конце концов, и натянуть этот эталон
   на весь мир смазав все его контрасты и шероховтости. И не важно что эталон на самом деле сосвсем не совершенен, главное сгладить.
   Этолоном как вы уже поняли является США во всех своих проявлениях.
   А натягивать можно как мягко, например с помощю кино или музыки, так и резко и жестко, это уже Афганистан или Ирак. Как и в жизни где пряником, а где и кнутом, ничего не сделаешь.
   Наивно звучит, но единственный путь спасения это объединеность всего человечества. Нужно сделать то, против чего выступают антиглобалисты.
   У них есть кстати, один известный довод против глобализации. Мол не монополии надо глобализировать а отношения людей. Проблема в том что люди клали друг на друга. Им хорошо там где жопе тепло. Поэтому не люди устремятся к друг другу, а потом за ними потянутся капиталы, а наоборот.
  
   Савелий Шустиков:
   Честно сказать, не понимаю почему я еще не велел службе безопасности вас вышвырнуть. Валера он из моей передачи усторил цирк...Давай может уже закончим это...
  
   Валерий Познерович:
   Ни кто вам не верит, в это невозможно поверить, у вас есть еще доказателства кроме этой кассеты?
  
   Гость:
   Я не пришел сюда доказывать, я пришел чтоб просто рассказать. Ведь передача называется "Свобода слова".
  
   Валерий Познерович:
   Хорошо, положим у вас есть взгляды и устремления, но как миром можно управлять так чтоб это все воплотилось, ведь мир это сложная штука.
  
   Гость:
   Этому меня обучали всю жизнь. Еще тогда, когда создавалась вся система,
   интересы всех заинтересованных сторон будь то отдельные люди или целые государства, с помощю невероятных усилий, были сформированы так, что спустя много лет исполная эти свои интересы стороны двигали мир по заранее намеченному плану. Очень трудно понять как это работает. В основе так же как и всегда лежат деньги и связи...
  
   На конец-то зрительный зал прорвало...давно следавало ожидать.
   "Уберите этого г...на отсюда, откуда он взялся!!!", "Что он несет!!!", "Вызовите кто-нибудь психушку", "Бедный мальчик, совсем молодой а уже так болен!!!", "Это все происки жидов, не верьте ему"...
   Савелий Шустиков энергичными попытками стал успокаивать разбушевавшихся людей.
  
   Гость:
   Боюсь, что я уже исчерпал лимит как времени так и терпения, потому спешу откланяться. До свид...
  
   Валерии Познерович:
   Еще один вопрос пожалуста. Если все уже предрешено и спланировано, если мы все движемся по проложенным рельсам и ваше скрытое основание мира деиствует как часы, то зачем вы так называемый контролер пришли сюда и рассказали все миллионам людей?
  
   Гость встал со своего места и улыбаясь подошел к Познеровичу...
  
   Гость:
   Не будьте наивны посмотрите на людей в зале...
  
   "Псих", "Шизоид хренов", "Жид проклятый"......
  
   Гость:
   Неужели вы думаите, от этого что-нибудь изменится?
  
   Валерии Познерович:
   Как !?
  
   Гость:
   До свиданья Валерий, до свидания Савик.
  
   Таинственный гость той же легкой поступью что вошел, удалился из прямого эфира программы "Свобода слова".
  
  
   Через две недели в половину восьмого вечера в кабинете Валерия Познеровича...
  
   Валерии Познерович:
   Да, да входите... А привет Савелий, садись, как у тебя жизнь?
  
   Савелий Шустиков:
   Спрашиваешь, до сьих пор все подряд интересуются "как это так, пускать неизвестно кого в прямой эфир"...
  
   Познерович откинувшись на спинку кресла и взявшись обеими руками за затылок, задумчиво...
  
   Валерии Познерович:
   Дааа, а представь на секунду...все, что этот тип говорил - правда?
  
   Савелий Шустиков:
   Не могу представить. Хотя даже если это так, что дальше?
  
   Валерии Познерович:
   Хм, в том то и дело ....н и ч е г о....
  
   Через десяток секунд обоюдного раздумья...
  
   Валерии Познерович:
   Ладно, читал о новых поправках в налоговый кодекс, что думаешь?
  
   Савелий Шустиков:
   Как раз поэтому я к тебе и зашел. Давай.............
  
   IkA 2003.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"