Якобинский Яков : другие произведения.

Тело - опухоль души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тело - опухоль души.
  
   Животные умнее людей, это старая догма. Зверь бессознательно делает то, что человек совершает в полном сознании. Зверь убивает, чтобы прокормиться и не подохнуть с голоду, мы же уничтожаем себе подобных, чтобы жить лучше других, выделиться из общей толпы, отделить себя от бедных. Тусоваться с богатыми.
   Для нас беднота есть самый неизлечимый порок, бедность хуже СПИДа и сифилиса.
   Мы сознательно не можем разделить один арбуз на четыре части, чтобы прокормить четырех людей. Большую часть арбуза мы едим сами, крохотную толику бросаем целой толпе и удивляемся возмущениям и всяким восстаниям. Во всем повинны рот и тело.
  Ради узкого рта падает уровень экономики, объявляются войны, кругом дефолт и инфляция, ибо не могут разделить один арбуз.
   У кого - то рак желудка, страшный диагноз. Ему пихают химию, он переходит полностью на химиотерапию, в итоге после определенного курса превращается в живой труп, будто на швабру натянули кожу. Ужасное зрелище.
   Но само тело человека точно также есть опухоль души и святого духа.
   Душа чиста и совершенна, а тело приклеивается к душе после рождения.
   У малолетнего ребенка тело еще не опухло, а взрослая 25 летняя мадмуазель для своего "аппетитного" тела приобретает всякие аксессуары: бикини, лифчики, колготки, чулки, блузку, юбку и пр. и пр.
   Почти все женщины ухаживают за своей опухолью, за своим телом. Как и мужчины тоже, которые покупают себе дорогие костюмы, сорочки, галстуки и туфли, чтобы нарядить свое тело.
   Все делается для опухоли, которая рано или поздно умрет, эту опухоль зароют в могилу. Ничего не делается для духа, для вечного.
  Поэтому и говорилось, что животные умнее человека, зверь не думает о теле, не ухаживает за телом, не строит для своего тела - опухоли красивые жилища, новостройки, не отдыхает на курортах, верно полагая, что его тело лишь временная болезнь.
   А человек живет телом, умирает тоже телом. У многих отсутствует индикатор души, они забыли про дух, для нас есть лишь ТЕЛО, BODY, даже когда мы молимся, ходим в церкви и мечети, посещаем кладбища, у нас работает тело, а не душа.
   Мы реагируем на форму, а не на суть. Тело есть форма, то, что внутри есть суть, но мы ее забыли. Мы исстари работали с телом, продолжаем работать с ним по сей день, ибо нам это сподручней.
   Словно конфета грильяж обернута в новую обертку, мы обращаем свой взор только и только на разрисованную обертку, яркую оболочку, а не на нутро, сама конфета нас уже не трогает. Парадокс на лицо.
   Можно сопоставить и с языком. Если кто- то нам на ломаном русском языке выскажет древнюю истину, откроет нам третий глаз, опровергнет Ньютона или совершит открытие, мы отвергнем этого человека, ибо у него плохой русский.
   Дескать, он все это сказал нам на характерном кавказском или китайском акценте, у него ужасный русский, поэтому вон!
   Де, что умного может сказать нам существо, неправильно говорящее на языке, на котором мы говорим правильно.
   Язык и только язык, мысль не для нас.
   Мы гоним прочь пророка или Гуру лишь потому, что у него кошмарный прононс, диалект, он говорит и пишет с орфографическими ошибками.
   Нас завлекает поверхностное следствие, а не глубинная причина.
   Но мы с умилением и восторгом слушаем известного актера, писателя или композитора, который на чистейшем литературном русском языке рассказывает очередную ахинею.
  Нас интересует, и всегда интересовала лишь форма, тут наша беда, общая боль и язва, но это именно так.
  Мы завораженно глядим на чемпиона мира по культуризму, мол, какое у него красивое и грациозное тело, какие бицепсы и мускулы!
  Мужик облизывается на большие женские груди 4 - го размера, он это делал всегда, и в средние века, и ныне, но опять же мы полностью забываем, что это лишь ОПУХОЛЬ!
   Даже самая писаная красавица - топ модель с белоснежными зубами и водопадом роскошных волос, с крутыми бедрами и тонкой талией, словно сошедшая с картины Ренуара есть только опухоль души, но нам нравится эта опухоль, мы развиваем эту опухоль, гордимся ею. Работаем над ней. Кормим эту опухоль.
  Мы дезориентированы с самого начала, мы воспитаны и сформированы не на реальном и истинном фундаменте, а на иллюзорных дрожжах.
  
  •••
  
   Нас интересует реакция людей! Мы заботимся о мнении опухоли - тела человека.
   Нас абсолютно не интересует реакция Бога, отношение Творца к нам нас не трогает вообще. Зато нас беспокоит мнение дворника, официанта, соседа, бывшего одноклассника, кузена, родственника, случайного прохожего, даже проститутки.
  Все они говорящие опухоли со зрачками и ртом, но мы все делаем для их одобрения.
   Глуп человек, если уважение самого себя зависит от одобрения других людей, которые тоже ориентируются на других, в том числе и на этого глупца с низким уровнем самоуважения.
   Если кто-то страдает оттого, что его знакомые плохого мнения о нем - значит он еще ребенок.
  И в основе своей на первом месте у нас тело, гардероб и шарм, чтобы было все в ажуре, а именно: костюм от Пако Рабане, автомобиль "Лексус", галстук от Армани, турецкие сигары в дорогом портсигаре, очки в мебельной оправе и так далее и тому подобное.
  Ничего ровным счетом о душе, все волнения и вся мышиная возня касается лишь тела, чтобы это тело, эта многоклеточная особь жила красиво, удобно, без малейшего ущерба для себя.
   И это ничего, что после физической смерти эту нашу опухоль - тело зароют в могилу и не вспомнят даже словом, что мы эту опухоль лелеяли, дрожали над ним, обмазывали ароматными мылами, всякими кремами и шампунями.
   Причем мы прекрасно понимаем, что наше геометрическое тело временно, даже десятилетнему школьнику уже это понятно, но все равно нас интересует лишь тело, нас всегда привлекает то, что временно, преходяще, не стабильно.
   Объективная ересь! И возможно это исходит от незавершённости морфологической эволюции Homo sapiens.
  Но в любом случае это ФЕНОМЕН человека, и этому феномену пока объяснений нет. Наука, религия и искусство не в силах дать ответа на этот вопрос.
  Нас интересует все временное, а то, что вечное и постоянное нас отталкивает. Обычно великое манит, Как правило, великое должно завлечь, но только не нас. Мы исключение.
   Нам Бог неинтересен, нам душа не нужна. Лишь тело, и только оно!
   Человек все делает наоборот.
  Там, где надо идти налево, он идет направо. Нам необходим Юг, а мы идем на Север. Все вверх тормашками!
   Мусульманки женщины носят чадру уже долгие века, это для мусульманок важнейший атрибут веры, но ношение хиджаба в Шариате носит абсолютно иной смысл и характер.
   Хиджаб к вере в Аллаха не имеет никакого отношения вообще! Но людей уже не переубедишь. Таково многовековое и многослойное заблуждение опухолей - тел!
   Мужчина по уши влюблен в женщину, он бредит ею. Подсознательно он очень хорошо понимает, что это временно, разве есть вечная любовь в трехмерном мире?
   Человек не может и никогда не сможет вечно любить на самом высоком уровне себе подобного. Все это приливы и отливы. Все до первого (или второго) дождика!
   За этим чувством любви будет разочарование, но все равно он клюет на это, как щука на червя.
  Даже генетически и подсознательно чувствуя и видя, что он прет в яму, все же он идет на это.
  Что это - сознательная жертва? Глупость? Быть может тут вековая привычка? А может цепи кармы? Или мазохизм? Версий много.
   Мы пьем водку, вино, виски, напиваемся с горя или обмываем некое торжество, не важно, зная, что утром с похмелья будет болеть голова. Но мы все равно пьем.
   У нас на стороне любовница, мы как шпионы встречаемся с ней вдали от глаз, дарим любовницам цветы, духи и шоколад. Но все это делаем на свой страх и риск, тайно, чтобы жена и близкие не видели, более того, мы знаем (!), что это временно! И даже опасно!
  И эта чреватая опасность с возможными горькими последствиями нам нравится!
   Мы рвемся к власти, прекрасно сознавая, что мы лезем в гору, откуда придется сползти вниз. И это в лучшем случае. Многих скидывают головой вниз в пропасть. Но мы даем добро на это, киваем головой.
   На 30% удовольствия приходится 70% разочарования. И это как минимум. Тебя бичуют плетью, шарахают ею по спине, твоя спина изрезана, вся в крови, но в перерыве тебе дают чуток отдохнуть, попить водички и покурить сигаретки. Все! - вот этот перерыв тебе нравится. А затем опять начинают сечь и хлестать плетью, и ты ждешь следующего перерыва, чтобы немного отдохнуть.
   Мы и на это согласны.
  Не мазохизм ли это, который нам нравится?
   Самый обычный зверь, от осла до тигра не любит боль. Зверь избегает боль, он тянется к стабильности, к покою, и это несмотря на то, что скотина не имеет понятий и тонкого разума.
  Даже кляча, которая привыкла пахать от зари и до зари восторгается алой зарей на речном берегу у лесной опушки. Она, бессознательно крутит мордой, отгоняя назойливых мух, с болью смотрит на человека, который грузит ее, и с умилением вглядывается в вечное и красивое, в бескрайнюю даль степи или раздолья.
   Даже замызганная кляча (!) и та думает о вечном, а мы, люди с двумя и более высшими образованиями, с учеными степенями и высокими воинскими званиями, мы, знающие основы квантовой механики, изучающие электрон, эфир и кварк, умудренные жизненным, но лживым опытом, думаем о временном, а именно: о власти, выгоде, о своем теле и телесном удовольствии, о том, как ублажить и удовлетворить свое тело - опухоль.
   О том, как создать благое мнение среди людей, для которых тело - опухоль важнее Бога и души.
   У мужчины в разуме лишь размер своего полового органа, а женщина отдаст многое на свете, лишь бы сохранить свою стройную фигурку и сгладить морщины на лице.
   Но самая главная отправная точка здесь та, что в нашей голове думы лишь о нынешней жизни, о том, как благоустроится теперь и сейчас. Лучше синица в руках...
   Мы живем данной минутой, теперешним часом.
   Нас интересует лишь наша реальная и нынешняя жизнь: семья, работа, друзья, творчество, карьера, свой круг интересов, хобби, привычки и пр. А то, что будет завтра, после смерти, в загробном мире, в следующих жизнях и перевоплощениях, нам это по фене. Мы это не видим.
   И точно также мы думали в прошлых жизнях, таким же образом будем думать в следующих жизнях. Мы ограниченные профаны, которые попали в замкнутую плоскость и мы не ищем выхода. Все именно от этого.
   Если бы мы набирали очки для следующих жизней, было бы здорово! Ты творишь добро, совершаешь благой поступок, платишь долги, трудишься на благо народа, страдаешь, мучаешься - все это важные очки, они идут в зачет, в копилку и дадут о себе знать в будущих жизнях.
  Будто ты участник футбольного матча, состоящего не из двух таймов, а из двух десятков, по меньшей мере. И сейчас идет пятый тайм. Стоит ли так переживать, впереди еще столько игр и матчей.
   Надо видеть центр, само сердце, кому интересен маленький ноготок? Тот, кто видит сердцевину целого, часть его не зацепит.
   Кто интересуется своим ногтем гораздо больше, нежели общим здоровьем, того можно сравнить с теми, кто живет только этой жизнью, он видит лишь ноготь.
  Интересоваться своей нынешней жизнью или своим ногтем - одно и тоже.
  Как тебе может быть интересна эта твоя теперешняя жизнь, если ты в любую минуту можешь умереть.
   А ты и в самом деле в любой миг (даже сию секунду) обречен на физическую смерть, но тем не менее ты обожаешь свою судьбу, дорожишь ею. Тоже самое обожать свой мизинец, и не обращать внимания на весь организм.
  Твой цельный организм есть вечная галактика, куда входит сердце, печень, мозг, вены, кровь, одним словом большое тело, живая биология. Это общий Дух, он слит с богом, не отрывай себя от Бога, живи как душа.
   А когда ты думаешь о мизинце своем, то есть об этой кратковременной жизни, которая уже прожита на 60-70% (может и больше), это означает, что ты ограничен, ты оторвал себя от общего божеского плана и дальше носа своего не видишь ничего абсолютно.
  ...
  
   Человек рождается один раз, его биологические родители есть отец и мать. Это природная норма трехмерного мира.
  Но совершенен тот, кто родился второй раз в свои зрелые годы, когда ему было 20 лет, или 30, 40, 50, не важно, у кого как.
  И это второе рождение считается основным и необходимым, это сдача главного экзамена, ибо породил это рождение святой Дух.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"