Якобинский Яков : другие произведения.

Клубный абсурд мусульман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КЛУБНЫЙ АБСУРД МУСУЛЬМАН.
  
  Уже почти 500 лет во всех обществах разных государств действуют клубы. В клубах собираются люди, обсуждают политику, науку, культуру, жизнь.
  Это перешло нам из Европы, клуб - это европейский стиль, мне кажется, это знают многие.
  
  Клуб любят и потому, что там ведутся начальные разговоры, которые плавно переходят на политические заговоры.
  Считаю, что вести разговор о клубах более чем удовлетворительным.
  В принципе, деловой клуб - это место умных, образованных людей со светлыми головами, ячейка интеллектуалов, которые независимо от себя интервьюируют друг друга, любезно общаются, получают информацию, новости, прогрессируют, строят планы на будущее, хотя немного и отдаляются от четкой цели.
  
  В этом ракурсе, подумав, попытался я открыть такого типа клуб в Баку, чтоб элитарная - или полу элитарная прослойка населения - бегом бы мчалась в клуб, искренне считая его своим домом спасения на предмет мышления и отвода души. Так оно и было.
  
  Туда приходили люди с дипломами самых наивысших учебных заведений: турецкий Университет, МГИМО, КИМО, МГУ, Бакинский Университет, американский лицей. Было много преподающих и специально занимающихся наукой.
  
  Но после дело обстояло вовсе иначе.
  
  В этот клуб стали собираться люди разных национальностей и убеждений: русские, евреи, поляки, турки, метисы, азербайджанцы, грузины, узбеки, татары и пр.
  
  Клуб представлял собою три комнаты с большими столами в каждом из них, диваном, креслами и стульями, с балконом на шумную улицу.
  На столах свежие газеты, журналы, в углу телевизор, у окна систематически работал интернет, заваривали чай, кофе.
  Были все условия для всестороннего общения и самоанализа.
  
  И что?
  
  Прошло всего три месяца, я сам не постоянно, но периодически наведывался в клуб, присматривался к его членам, к завсегдатаям, новым людям. Зафиксировал для себя забавное наблюдение.
  
  >Кроме мусульман - азербайджанцев и узбеков - все в самом деле работали над собой: читали статьи из газет, спорили страстными словами, дебатировали, пропагандировали, оспаривали мнение Киссинджера, Гусинского, Чейни, сами пытались писать статьи, отражать свое мнение письменно, наияснейше объясняли свою точку зрения.
  
  Мусульмане же приносили с собой спиртное, распивали его, потом начиналось время играть в покер, они удалялись в заднюю комнату, игра шла у них азартная, шумная.
  
  После мусульмане садились перед монитором, входили в открытый интернет, играли в разные игры: боевики, машины, гонки и пр.
  Ни один азербайджанец, татарин или узбек не интересовался политикой, экономикой, религией, ни один!
  
  В клуб вскоре стал захаживать один эстонец, фамилия Удмяэ.
  Так вот только из за него управляющий клубом поискал и нашел общественно - политическую газету на эстонском языке.
  Удмяэ учитывался этой газетой, примыкал к разговорам, предлагал свои варианты выхода из застойной, упадочной ситуации, как в политике, так и в экономике. По его же словам он выносил из клуба очень много мудрых мыслей.
  Я запомнил этого Удмяэ.
  Мусульмане же в своем репертуаре: пили, играли в карты, нарды, посещали порно сайты в интернете.
  Положение ясное. Вот она, наша религия! Вот оно, наше воспитание в духе Корана и Исламизма!
  И вообще, я заметил, что в клубе русские, евреи смотрели на мусульман как на дворняг, словно они насекомые, а не люди.
  Что поразило меня, мусульмане тащили за собой в клуб новых шулеров, любителей порно сайтов.
  Пошел новый слой мусульман, этот слой стал нарастать и укрепляться все шире и тверже, и это несомненно.
  Интересно, когда же поумнеют мусульмане? Над этим вопросом странно задумываешься.
  Не мне это конечно судить.
  Но это действительно каша, натуральная каша, эта каша может кончиться лишь сама собою, но тогда только, когда восполнится и заключится цикл нашего европейничанья и мы все воротимся на родную почву всецело.
  Я вынужден был закрыть клуб.
  ....
  
  Чтоб заключить, тут уместен стих один:
  "Я сплю в гробу,
  Во сне я вижу реку,
  Она меня в беспечный мир несет.
  Свою борьбу
  За счастье человека,
  Оставил я в пристанище невзгод.
  Теперь я труп
  И для меня награда:
  Святой покой от той пустой борьбы.
  ...Погнутый крест,
  Железная ограда... Для счастья больше ничего не надо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"