Якобинский Яков : другие произведения.

Вспомнишь раннее детство - вспомнишь Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнишь раннее детство - вспомнишь Бога.
  
  
   Как сказал Юм, единственное учение о бессмертии души, с которым может считаться философия - это учение о её предсуществовании.
  
   ...
  
   Вспоминай свое раннее детство, очень раннее, даже древнее детство. Задача не простая. Мы склонны вспоминать юность, молодость, недавнее прошлое, посиделки, торжества, первое свидание, первый класс, выпускной вечер, новогодние ночи, лишение девственности.
   Помним друзей, женщин, товарищей, дальних родственников. Но тот период, когда нам было 2 годика, даже меньше, уже стирается с памяти. Мы не работали над этим, забросили этот процесс, поэтому трудно вспомнить. Но надо!
   Пока не поздно, вспомни себя. Кое какие обрывки помним, типа, мусульмане мужчины помнят смутные моменты своего обрезания, им было тогда примерно 2 или 3 года.
   Другие помнят сцены, когда кто - то их обижал, отнял игрушку, ударил и пр. Или как они больно упали, ушиблись. Все это записано в памяти, в memory, надо вспомнить все это и удерживать в памяти как можно долгое время.
  Необходимо часто вспоминать именно очень раннее детство, то, что было и происходило до года, до двух лет. Еще глубже вспомни! И ты наверняка вспомнишь свое Рожденье!
   Запусти свой recollect, пусть он все вспомнит, даже самые вроде обыденные сцены.
   Выше уже не имеет смысла, ибо когда тебе был лишь годик, именно тогда еще ты свеж, на тебе печать всевышнего. Ты недавно ОТТУДА, с Того Света, ты прибыл от Него, от Бога, от Них. На тебе запечатлен божий штамп, пыль веков.
  С годами все стирается, выветривается, надо вспомнить. Чем больше пытаешься вспомнить самое раннее детство, тем больше получается вспомнить Кое что, а именно РОЖДЕНЬЕ.
   ЕЩЕ ОДНО УСИЛИЕ И ПОШЛА МЫСЛЬ ЕЩЕ ГЛУБЖЕ, ДО РОЖДЕНЬЯ.
   Многие эпизоды и сцены из глубокого детства вырисовываются в разуме в полной своей красе, и неожиданно щелчок! - ты вспоминаешь, что уже и раньше жил, то есть то, что ты имеешь сегодня и сейчас, а именно семью, дом, машину, работу, дачу, и прочее, все это было у тебя и в прошлой жизни тоже. ТЫ есть не ТЫ, ты не то, что о себе привык думать. Ты не знаешь кто ты!
   Если для тебя Родиной нынче является Россия или Украина, то в прошлой жизни Родиной твоей был Мадагаскар, а может Боливия, это к примеру.
   Когда копнешь глубже в свое детство, окунешься в бездонную и безликую пустоту, находишь свое истинное Я, закрепляешь его, это и есть Ты. Истинный ТЫ. Это капитальная работа над собой, тут дело не двух - трех месяцев. И даже не двух трех лет.
   После этого сами по себе такие понятия как Родина, гимн и флаг страны, патриотизм, семья, дети, родительский дом, первая любовь, первый поцелуй, все это становится для тебя неважным, скучным, примитивным, ибо это не оригинально, далеко не свято и не актуально, как нам преподносят и как нам внушено еще со школы.
   Все это уже было в твоей жизни неоднократно, не раз, на прошлых станциях. Ты теряешь страсть ко всему этому, становишься спокойным, как холодная планета, как Бог.
  Дорожишь ли ты авторучкой, зажигалкой или костюмом своим? Трудно найти такого человека, кто бы считал святым эти вещи, ибо они преходящи, сегодня есть, а завтра нет. Точнее сказать, завтра будет уже совершенно другой костюм, иная зажигалка.
  Тоже самое с семьей и Родиной. Сегодня ты узбек или татарин, тебя учат тому, что должен защищать свою отчизну, целовать флаг страны, петь гимн.
   В прошлой жизни ты был американец, и точно также тебя учили американскому патриотизму. А завтра ты будешь иранцем или арабом, и опять Родина, мать, калитка, место рожденья, ЗАГС, избирательный блок. Ничего не меняется.
   Сегодня у тебя дочь, ты в ней души не чаешь, в прошлой жизни был сын, позапрошлой ты вообще был бездетным. В будущей жизни будет тройня.
   Все повторяется в иных форматах и ракурсах, форма меняется, суть та же. Меняется лишь графика, бумажный лист тот же.
  Наша цель изменить всю эту косную цепочку, выйти из вечного замкнутого потока, стать свободным.
   Для этого надо вспомнить себя, свое сокровенное Я.
   А до этого надо вспомнить свое детство.
   Как ты можешь вспомнить свое истинное Я, если у тебя в памяти постоянно мелькают твои друзья - собутыльники, с которыми ты обсуждаешь женщину, Аллу Пугачеву, футбол или водку. В лучшем случае обсуждаешь Тургенева или Пушкина. Это невозможно.
  Есть определенные стандарты, которым надо следовать. Есть твердо установленный путь, шаг влево или вправо, и ты потерян.
  Тут нет места самодеятельности и народному творчеству.
  Если денно и нощно ты будешь есть верблюжью колючку, то превратишься в верблюда.
  Если часто будешь прыгать с дерева на дерево, станешь обезьяной. Ты есть человек, потому что ведешь человеческий, а не звериный образ жизни, ходишь в костюме, пользуешься вилкой и ложкой, учишься, читаешь, слушаешь Бетховена, смотришь хоккей, и так далее. Всего этого зверь не делает, это чрезвычайно людское, человеческое.
   А надобно быть выше человека. Для этого ты должен владеть информацией о себе и о ЧЕЛОВЕКЕ.
  Если обезьяна поймет, что она обезьяна, то для нее это будет мощный ШАГ вперед, в сторону человека.
  Словом, если хочешь быть выше, чем человек, быть ближе к Богу, ты должен вспомнить и помнить себя. Иного пути нет.
   Когда тебя принимают на работу, то обязательно интересуются о тебе, обзванивают те учреждения, где ты работал раньше, до этого, собирают информацию о тебе, наводят справки. Работодателю нужна рекомендация. Это законно и естественно, нормальный процесс.
  Все идентично. Ты должен сам о себе получить информацию с прошлых жизней, каким ты был, или кем ты был? Начать надо как минимум со своего детства. Самое раннее детство ответит тебе на многие вопросы.
   Только и только увидев всю систему жизни, ты увидишь само сердце жизни, и перестанешь быть частью, станешь ЦЕЛЫМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"