Якобинский Яков : другие произведения.

Мысли, идеи, вещи, атомы, электроны, протоны...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мысли, идеи, вещи, атомы, электроны, протоны...
  
   Не пропусти старость - приятно посмотреть на жизнь живым трупом.
   Почувствовать себя мертвым - большое благо. Старый человек, как переспелый инжир, скоро упадет, сорвется при первом же порыве ветра, его надобно съесть, Бог его съедает.
   Ощутить себя смертным - значит ожить.
  Я желаю, чтобы не желать.
  Мне надо знать только то, что живу и умру. А я
  это знаю, - значит все знаю.
   Животные умнее людей.
  Любая собака из Башкирии встретится с псом из Канады, найдет с ним общий язык.
   Собаки не выдумывают разные иностранные языки, чтобы затем купить словарик и штудировать инглиш или немецкий язык.
  А люди из соседних государств не могут общаться друг с другом, француз не понимает итальянца, казах китайца, они контактируют как глухонемые.
   Животные не строят стену лишь потому, чтобы потом ломать голову, как перелезть через это ограждение.
  Все люди чужие друг другу, ты рожден на свет абсолютно случайно. Если родился в семье каменщика, знай, что ты мог бы родиться в семье короля. И напротив.
  Вместо бубнового туза выпала червонная дама. Очень многое зависит от перетасовки карт. То есть от кармы.
  Отсюда вывод: Желание жить - признак неполноценности.
  Как можно любить жизнь, если она сама по себе нестабильна, гадка, уязвима и случайна полностью по всем параметрам. В жизни может случиться все что угодно, как плохое, так и хорошее.
   Худшее даже более реально.
   Жизнь есть вечное и беспамятное хождение по лезвию ножа. Шаг влево или вправо гибель.
   Чем глупее человек, тем он более знаменит и тщеславен, и наоборот, чем он мудрее и умнее, тем он становится меньше. Его не должно быть видно, если он мудр, то он уже взаимосвязан с тонкими мирами, которые не доступны глазу.
   Он будет стараться походить на эти тонкие миры.
  Совершенно банально, когда умный человек со светлой головой крепко приболел неизлечимой болезнью, ему уже готовиться в путь ТУДА, и вместо радости он в панике тратит огромные деньги врачам, чтобы выздороветь.
   Единственное объяснение тому, что этот так называемый "умник" вовсе не умник, а косящий под мудреца глупец. Мудрец норовит уйти из этого искаженного, неопределенного и несовершенного мира.
  Кто захочет жить в убогой хибарке зная, что рядом красивый дворец.
   И все же если ты не смотря ни на что решил остаться в этой жалкой лачужке, ни доверяя никому и ни чему и ничего недооценивая, значит, ты не знаешь о наличии истинной роскоши.
   Ты ее не видишь. Более того, ты ее не хочешь видеть. Пойдем еще дальше: ТЫ ЕЕ НЕ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ! Твой номер шестнадцать. Рано тебе еще видеть ТАКОЕ.
   Каждый становится мудрецом, когда умирает. Лишь физическая смерть тебя чему - то научит. И в принципе именно смерть сможет тебя чему - то научить.
   Жизнь тебя ничему не сможет научить, она ничему не учит, это абсолютно исключено, тут факт. Нашим учителем не может быть нечто несовершенное, неудачное, уязвимое, гадкое и несправедливое.
  Невозможно представить себе учителя шизофреника - сифилитика, который пытается перевоспитывать своих студентов.
   Всей этой низостью и гадостью является жизнь, где от царя до шофера идет процесс накладывания дани, повышение ренты, требование взяток в особо крупном или мелком размере. Кругом денежный террор, финансовое наказание, милостыни.
  Повсюду повышение тарифов и рэкет, все клянчат друг у друга, кто угрожает, кто вымаливает.
  Вор у вора, нищий у обывателя, шеф у подчиненного, король у министра просит и требует дань. Перманентное налогообложение и проценты.
   Требовать у кого то деньги означает требовать его жизнь. Если кто - то выплатил тебе большую сумму, знай, что он вырезал и отдал тебе часть своей жизни.
   Вот она, твоя жизнь! И будь ты трижды честен и прав, ты не сможешь быть в стороне от этой убогой круговой поруки, от этого гниющего круга.
   В любом случае, так или иначе, ты к этому причастен. Фраза "моя хата с краю" здесь уже не пройдет.
   Тогда вопрос: чему может тебя научить эта зловонная "система" жизни, если это и есть система. Ответ готов: НИЧЕМУ!
   В свою очередь жизнь есть опыт, поле действий, где проводится некий эксперимент. Нельзя ее недооценивать, ты как пчела, которая собирает мед для сот.
  Ты должен даже в этом убожестве собрать немного меда для ТОГО мира, иначе вновь вернешься сюда в эту арену для сбора меда.
  В улей с пустыми руками не приходят. ТОТ мир нуждается в меде.
   Но в тоже время надеяться на то, что время лечит, жизнь всему научит - однозначная ересь и ерунда.
   Цель самой жизни не является кого - то чему - то учить.
  Нет такой цели у жизни. Жизнь скорее мучитель, а не учитель.
  А мученье не является и не может являться ученьем.
  В краткий период жизни ты должен научиться вниманию, сконцентрировать свое внимание на дальних мирах, а жизнь отвлекает тебя от этого занятия своими соплями, кровью, горем и соблазном. Это и есть жизнь, и оказывается она чему - то учит...
  Как мы поняли и видим много столетий - жизнь и история ничему не учат и не смогут учить никак вообще.
  Это противоречит закону Ньютона, а именно: F = ma.
   Там где коррупция, жестокость, безнравственность и необъективность, там не работает и не сможет работать та СИЛА, которая производит взаимодействие массы с ускорением.
  Иначе, если это было бы не так, то есть если жизнь и время учили людей хотя бы мелкой мудрости, то во всем мире уже давно наступил бы мир, покой и рай.
  Все мы жили бы в благоденствии, были бы братьями, не было бы угроз, голода и войн.
  Как может время чему то научить, если братоубийства и кровопролития ужесточились и перешли в более извращенную форму. Если в былые дни убивали копьями и стрелами, то теперь умерщвляют атомной бомбой, применяя химию.
   Если 5000 лет продолжаются жестокие войны и за это время люди ничему не научились, более того, они и не пытаются остановить это сумасшествие (наоборот, потакают ему), священники благословляют людей на очередные войны, а ученые придумывают новые оружия, то глупо винить самих людей, дескать, жизнь жизнью, но сам ты должен быть святым.
   Тоже самое представим, что человек под гнетом страха вынужден жить в свинарнике долгие десятилетия рядом со свиньями, не смотря на то, что он не свинья, а человек, все же удивительно, что все эти годы он не научился молитвам, изучению кванта или микробиологии.
  Какова среда, таков итог.
   Естественно человек должен развиваться, совершенствоваться, стать взрослым Внутренне невзирая на негативное окружение, это его святая индивидуальная задача.
  По сути своей он потому и пришел в этот мир.
  Но повторим: это не значит, что ты, как разумное существо, или любой святоша обязан исправить мир, "восстановить справедливость в свинарнике", или же чему то научиться в этом бренном мире.
   Бренной мир на то и бренен, что у него нет никаких функций. Какая благая функция или цель может быть у дрянного трехмерного мира?
   Таким образом мы рассмотрели, что нас учит смерть, а не жизнь.
  Человек боится смерти потому, что он привык жить, а не умирать.
  Если бы он привык умирать, то он боялся бы жизни. Мы избегаем то, к чему не привыкли.
   Мы откажемся от нового мороженного потому, что его мы видим впервые, пусть даже оно вкуснее тех, которых мы ели раньше.
  
  
  •••
  
   Ни у кого нет ни родителей, ни родственников, ни друзей, только иллюзии.
   Жизнь большинства людей - и есть иллюзии.
   Тебе кажется, что ты нечто планируешь, мыслишь, на самом деле ты есть чье то крупное или слабое воображение, матрица, неудачная модель. Переработанная фиксация и иллюзия, случайный мыльный пузырь.
   Ибо... каждый хочет не то, что ему надо, а то, что надо другим.
   Все твои желания и мечты не твои, а твоего соседа, друга или товарища. Ты живешь и работаешь на соседа, точно также твой сосед живет и работает на тебя. На лицо взаимный суррогат.
  Вы дополняете друг друга соревнуясь меж собой своими мнимыми мыслями и ясной галлюцинацией.
   Вы даже в разуме своем не можете на секунду представить, что вы есть матрица, то есть неживой элемент. Вам наивно кажется и чудится, что вы продукт Бога.
   Самого себя ты видишь во сне, хотя тебе кажется, что ты видишь сон, и твой сон есть нереальность, хотя на самом деле именно во сне ты иногда видишь своего более или менее настоящего астрального двойника.
   После просыпания твой двойник уже видит тебя, и ты наивно полагаешь, что ты проснулся и бодрствуешь.
  Смерть поможет тебе перестать знать то, что знаешь, и разучиться делать то, что умеешь.
   Изменения в мире требуют новых знаний и новых умений.
  Но главное то, что тебя курирует твой праотец, это не Бог, до Бога далеко, это пока праотец, мостик между тобой и Богом.
   Этот мост - праотец намного совершеннее тебя, что естественно.
   Ты должен вечно помнить об этом праотце, не забывать о нем даже на миг. Это и есть развитие, это и есть мыслить огненным сердцем, а не просто мыслить испорченной головой.
   Помнить о праотце, значит помнить о своем истинном Я.
  Более того, ты должен знать, что у любого человека, даже самого гадостного и мерзопакостного урода есть свой праотец, и точно также не забывай его праотца.
  Смотри на киллера сквозь призму его праотца и ты увидишь НЕЧТО.
  Это элементарно, если ты упрекаешь киллера, как упрекает его любая старая бабка из соседней квартиры, то какая разница между тобой и этой бабкой?
  В чем тогда твой плюс?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"