Яковец Лариса Анатольевна : другие произведения.

Дар или наказание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наедине со всеми...


частная

Дар или наказание?

Наедине со всеми

Лариса

12.01.2014

  
  
   Посвящается моей маме, ее выдержке и терпению. Иметь ребенка с даром, тяжкий труд.
  
  
   Пришла весна. Вернулись птицы из тёплых стран. Природа пробудилась после зимней спячки и одела свой зелёный убор. Люди радуются солнышку. В это чудесное и необычное время появилась на свет маленькая девочка, это я. На первый взгляд в этом нет ничего необычного, ведь дети рождаются каждый день. Но день моего рождения был и правда, необычным. Как только я родилась, в чудесный солнечный день выпал снег. Да, да я не оговорилась, именно снег. Он покрыл землю белым ковром. Вернулась зима. Такая погода продержалась десять дней и снова - тепло. Словно сама Матушка природа испытывала меня. Природные капризы отложили отпечаток и на моём характере. Очень добрая и ранимая в душе, внешне я была холодна и сурова. Бедная моя мама, она так намучилась со мной. Но это я поняла только много лет спустя, когда сама стала мамой. У моего ребёнка мой характер, он такой же упрямый, но только более ранимый и добрый чем я. Ну об этом потом, а пока я вам расскажу немного о себе.
   На первый взгляд я обычный ребенок, как и большинство детей, если не брать во внимание то, что с самого рождения я "вижу". Видеть людей и слышать их мысли, видеть вещие сны, видеть мертвых и говорить с ними, лечить молитвой и руками, внушать человеку свои мысли, не прибегая к гипнозу, чувствовать энергетику книг и многое другое, все это я получила в дар. Я много лет скрывала свои способности, и отказывалась их принимать, мне очень хотелось быть нормальной, быть просто человеком, жить обычной жизнью. Вы спросите, зачем тогда я все это рассказываю? Да потому, что меня об этом попросила моя подруга. И люди приходящие ко мне всегда интересуются, откуда у меня способности. Многим интересно знать, как это обладать даром. Многие не понимают, почему способности не работают все одновременно, а открываются только те, которые нужны в данный момент человеку в помощь. Ответ простой. Я всего лишь проводник воли Божьей, и я человек. Обладая всеми дарами человек, подвергается самой большой опасности, возомнить себя ровней, Богу. Обладать всеми дарами одновременно это - самое большое искушение, безграничная власть над людьми. А я всего лишь человек такой же, как и Вы. Но давайте я расскажу все по порядку.
   С самого раннего детства, сколько себя помню, мне снился один и тот - же сон. Снилось, что я играю с детьми во дворе, вдруг, откуда не возьмись, появляется пожилая женщина и идет ко мне. Женщина одета, словно нищенка и выглядит, словно Баба Яга из сказки. Мне страшно и я убегаю от старушки, а она гонится за мной и кричит мне в след, что все равно догонит и спрятаться я не смогу. Этот сон повторялся несколько недель подряд. Тот же двор, та же старушка вот только говорила она уже совершенно иное. На этот раз она сказала, что я ее дочь, и рано или поздно я узнаю правду о себе. Мне этот сон запомнился надолго, и поэтому постоянно мучил один вопрос " кто моя мама?". Я очень переживала, а как спросить у неё о своем рождении не знала, боялась обидеть самого дорогого на свете человека - маму. Сон не выходил из головы. Любое наказание за проступки воспринимается болезненно, мама ругает, значит, я действительно не ее дочь. "Родного ребенка не ругали бы" - так я думала (хотя родители ни разу не подняли на меня руку). В это время мы жили в двух этажном бараке без удобств, в маленькой комнатушке, которую мама получила, работая на стройдеталях. Соседи у нас были дружные, с ними нам повезло. В то время я была счастлива. Неважно, что удобства на улице, и денег всегда не хватало, главное жили дружно. Было ощущение, что мы все одна большая семья. Соседи помогали друг другу. Сейчас это давно забытое прошлое. Люди стали жить лучше, у них появились деньги, а вместе с деньгами появились ненасытная жадность, алчность, злость и высокомерие. А тогда было всё иначе. Простите, я немного отвлеклась. Вернёмся к нашему бараку. Во дворе у нас стояла беседка, где днём играли дети, а вечером собирались взрослые после работы. Были и качели, и горки, а ещё много сараев. Мы, дети всегда были в движении, бегали, играли, веселились. Однажды во время игры со мной случилась непонятная вещь. Мы играли в прятки, мне было пять лет, я спряталась за одним из сараев, вдруг я почувствовала, что на меня кто- то смотрит, я обернулась и увидела недалеко на дороге пожилую женщину. Она смотрела прямо на меня, не отрывая взгляд. На долю секунды я впала в оцепенение, а когда очнулась, бросилась бежать, тут - то и произошло нечто необычное. Выбегая из-за сарая во двор, я прошла сквозь тонкую, вертикальную стену тумана. Изменения, произошедшие во мне, я почувствовала сразу. Внешне я всё та же, а внутри..., я почувствовала себя на три года старше, я смотрела на своих друзей глазами повзрослевшего ребёнка. Они мои ровесники, а у меня ощущение, что они маленькие дети, намного младше меня и разговоры их, меня забавляют. Они детские дети, я взрослая. Когда мама пришла домой я ей рассказала о том, как провела день, утаила лишь о незнакомке и о своих новых ощущениях. На что мама ответила - Ты, совсем у меня взрослой стала. Это, что шутка? Или я действительно изменилась? Но мама как всегда успокоила, и сказала, что я стала рассуждать как взрослая.
   Прошло немного времени, и мы получили трех комнатную квартиру, в другом конце города. До детсада пришлось ездить через весь город. Но, тем не менее, все были в восторге. Смена обстановки, новое жилье, новые знакомства, казалось, я уже должна забыть о своих фантазиях. Но нет, по-прежнему вижу сны (сны были вещими, и мама не раз убеждалась в этом), вижу разные картинки, словно обрывки из кинофильма. Я не раз говорила маме, что вижу бал и слышу музыку, описывала танцующих людей. Они были одеты в очень красивые платья, которые сейчас уже не носят, а музыка просто завораживала. Мама не хотела меня слушать, говорила, что мои фантазии ей уже надоели. - Мама, но я их вижу как тебя. Я не выдумываю - с обидой говорила я. - Прекрати фантазировать, и иди, поиграй с детьми на улице - отвечала она. Я сначала обижалась на маму, за то, что она мне не верила. Но потом решила, что может она права и это всего лишь фантазии, да и как поверить шестилетнему ребенку? Однажды мы с родителями поехали в деревню. Там жили мамина родная сестра, брат и дедушка. Ездили туда часто, останавливались всегда у маминой сестры, а к дедушке и дяде ходили в гости. Но эта поездка запомнилась всем надолго. Было лето. Обычный, солнечный день, каких много. Родители помогали тётушке в огороде, а мы с братом играли в песке в недостроенной веранде. Время обеда, пастухи пригнали коров. Вдруг мы услышали шум и почувствовали чьё то горячее дыхание, брат поднял голову и перед глазами увидел огромные рога коровы. Он так сильно испугался, что какое - то время не мог говорить, а когда пришел в себя, еле выговорил - мама. От испуга он начал сильно заикаться, ему с трудом давалось каждое слово. По возвращению домой, мама с братом обошла всех врачей, но помощи не получила. Тогда по совету знакомой, мама решила, поехала к бабушке - шептухе, что бы выговорить испуг у брата. С нами поехала и женщина, которая посоветовала эту бабушку. Я ехать не хотела и всячески отговаривала маму, но кто послушает ребенка? Выехав из дома утром, добрались на место только поздно вечером, с большим трудом, словно кто - то специально не пускал нас туда. Ведь дорога из города, где мы живем, до деревни бабушки-шептухи занимала полдня, а мы ехали целый день. Дорога была полна чудес. Сначала водитель автобуса, в котором мы ехали, свернул не в ту деревню, сбившись с маршрута, затем сказал нам, что мы сели вообще не в тот автобус. Когда мама объяснила ему, что это он в этом виноват, так как, проверяя билеты на станции, ответил, что это его маршрут. Доехав до очередной станции, наш водитель, договорился с другим водителем, и нас пересадила на другой автобус и уже бесплатно довезли до той деревни куда мы и ехали. Наступила ночь. Наконец то мы добрались до места.
   Бабушка жила вместе с сыном в старом, ветхом домике, на окраине деревни. Она приняла запоздавших посетителей и предложила переночевать, так как было поздно. Делать нечего и мы остались. Помимо нас в доме было еще несколько человек, которые так же припозднились.
   Домик был очень маленький, всего одна комната, поэтому бабушка послала всем на полу. Легли спать. Все уснули, не спалось только мне, что-то меня мучило, я не могла уснуть. То, что произошло, потом объяснить не смогу. Был это сон или явь, непонятно, помню только то, что я встала и незаметно подошла к входной двери. Сквозь приоткрытую дверь увидела, что бабушка с сыном сидят на крыльце дома, и о чём-то говорят. Прислушавшись, я услышала часть их разговора - Ну что пора?- спросил сын. - Нет, еще рано. Подожди, пусть луна выше станет, сегодня полнолуние. Да и гости должны покрепче уснуть. С ними делай, что хочешь, только не трогай девочку. Она, не такая как все. За нее накажут. Мне стало страшно, я поняла, что речь идет именно обо мне, потому, что других девочек в доме не было. Я вернулась и легла рядом с мамой. Но, что значит "делай, что хочешь?" и "она не такая как все"? Еле дождалась утра, маме, конечно, ничего не рассказала. А зачем? Все равно не поверит. Да и зря видимо испугалась, ведь все были живы, мало ли, что померещится ребенку в чужом доме.
   Наступило утро и бабушка начала прием. Когда подошла наша очередь, я поняла, что боялась не зря. Дом маленький, бабушка принимала посетителей, в комнатке отгородившись шторкой. Войдя за штору, мы увидели бабушку, сидящую на табурете, возле неё стоял стол, на столе лежали какие - то травы, свечи, вода и многое другое. В общем, ничего необычного на первый взгляд, а мне, почему то страшно. Как только я вошла, то сразу почувствовала сильный запах ладана и ... смерти. Старушка прочитала молитву над братом и дала ему, что-то выпить из алюминиевой ложки. А затем заговорила две ложки, которые мы привезли с собой и еще кое- что дала, чтобы съели это дома. Дорога домой заняла полдня. Дома я выбросила ложки, а брату сказала, что нельзя есть то, что дали, оно плохое. Брат послушался и отказался от еды, что дала бабушка. Впоследствии мама обвинила меня в том, что это я виновата, что брат не вылечился от заикания, так как отказался, есть заговорённое. Только спустя много лет, встретив снова женщину, которая ездила тогда с нами, мама поняла, что я спасла брата, а не навредила ему. Женщина рассказала, что после той поездки ей не стало лучше, а наоборот ее состояние ухудшается с каждым годом и врачи бессильны, что- либо сделать. Впрочем как и у других гостей того дома. Они просто чахнут.
   Шло время, и я начала готовиться к школе, страшные сны больше не беспокоили. Видения были только веселые и интересные. Я видела огромный зал во дворце. Я лежала на перилле балкона и смотрела вниз. Внизу в огромном зале, на подиуме стоял трон. От трона до огромных дверей на мраморном полу, лежала красивая красная дорожка. Вдоль стен, на которых висели картины, стояла позолоченная мебель. На потолке фрески. Зал был необыкновенно красив. На троне восседала молодая, лет двадцати - двадцати трёх черноволосая девушка. Так продолжалось некоторое время, пока в тронный зал не вошёл мужчина одетый как вельможа. Мое внимание привлек медальон на его шее, скорее он похож на символ власти. Это было круглое массивное, золотое изделие с резным рисунком, на толстой цепи. Изображение на нем привело меня в трепет. Я не могла понять, почему этот сильный, властный и пожилой вельможа склонился в поклоне перед молодой и гордой девушкой? Видение прекратилось в тот момент, когда мы встретились взглядом с хозяйкой дворца. Через много лет, мы снова встретимся, но это будет потом, а пока... Я в очередной раз попробовала поговорить с мамой, и в очередной раз та не захотела слушать. Я осталась наедине со своими видениями. Мне даже начало нравиться, то, что я могу, видеть. Много было непонятного. Например, зачем скрывать правду, если ее и так видно? Зачем врать и изворачиваться? Люди забавляли меня, до определенного момента.
   Однажды мы с мамой возвращались домой, в переполненном автобусе. Моё внимание привлек мужчина, пытавшийся пройти к выходу, он был хорошо одет и очень вежлив, в отличие от большинства пассажиров. Я была поражена тем, что увидела в этом галантном мужчине. В автобусе он был милым, добрым, вежливым, улыбающимся человеком. А дома ..., агрессивным, злым тираном. Как так может быть? И вдруг поравнявшись со мной, он наклонился и шепотом, от которого стало холодно, произнес: - Ты такая маленькая, а такая наглая. Что с тебя будет, когда ты вырастешь? Мама, увидев мое белое лицо, спросила, что мне сказал этот человек? Я рассказала о случившемся только дома. Мама внимательно выслушала и ответила: - Значит, он такой же, как и ты. - Какой? - Он видит, как и ты. - А разве не все люди видят? - Нет. Я, получила еще один удар. Я, не такая как все. Почему? Стало страшно. Может, я больна? Одно только радовало, мама мне поверила. Да и урок получила неплохой. Я поняла, что нельзя смотреть людей без их разрешения. Об этом помнить я буду всю свою жизнь.
   Прошло еще немного времени, я подросла, но видения не пропали. К ним еще добавился голос. Голос, который предупреждал об опасности. С начало было страшно, словно сходишь с ума, но потом благодаря ему я избежала многих неприятностей. Однажды я заболела, и меня положили в больницу. Медсестра принесла лекарство в палату и ушла. Я взяла таблетки и хотела выпить, но голос запретил. Через несколько минут вбежала медсестра и спросила, не выпила ли я лекарство? Она перепутала палаты, когда разносила таблетки. Я решила, что голос оберегает, и успокоилась, перестала его бояться.
   Жизнь продолжалась. Видения, голос к этому я привыкла, хотя и было трудно, ведь сейчас я понимала, что не такая как все. Но это еще не все испытания, которые выпали на мою долю. Все переплелось, и я зачастую не могла понять, где видения, а где реальная жизнь. Однажды мы, с подружкой поехали в библиотеку, а потом решили погулять по площади. Людей почти не было. И это естественно все ведь на работе. И тут неожиданно я увидела на площади толпу народа, словно это Первомай. Я еле прошла сквозь толпу, петляя между людьми. Выйдя на свободный участок, обернулась посмотреть, почему здесь столько народа? Да еще в будний день? Каково же было мое удивление когда, обернувшись, я увидела пустую площадь. Подруга смотрела на меня с широко открытыми глазами от удивления. - Ты чего ходишь как пьяная? - спросила она. Я молча развернулась и пошла на остановку, что бы ехать домой. Но на переходе, случилось еще кое - что. Я шла по пешеходному переходу на зеленый свет и тут заметила, что на меня несется машина на огромной скорости. Я застыла на месте от неожиданности и ужаса, а машина пронеслась сквозь меня. Слишком много за один день, даже для десятилетней девочки. Вернулась домой злой. Мне надоело жить в двух мирах. Я не понимала где реальность, а где видения. Я злилась на то, что не такая как все и хотела избавиться от дара. Да и подруге было стыдно смотреть в глаза. Я хотела быть как все.
   А тут новое испытание. Была пятница, я вернулась из школы и на столе нашла записку от мамы " Уехали к бабушке. Будем в воскресенье. Не скучай. Мама". Легко сказать не скучай. А как одной ночевать в огромной квартире? Страшно. Но делать нечего, нужно как то привыкать. Целый день я провела на улице, играя с детьми, а вечером пошла домой. Поела, и села, смотреть телевизор, чтоб ни так было страшно (я в детстве была трусливым ребенком). Не помню, какой фильм смотрела, но помню точно, что был он интересный и веселый. Я даже на какое то время забыла о том, что я совсем одна. Пока не почувствовала на себе взгляд. Посмотрев в окно, я увидела огромные глаза во все небо. Они наблюдали за мной. Как ни странным это покажется, но страха я не испытала, а наоборот почувствовала себя абсолютно защищённой. Глаза я видела и потом. Они были то добрыми, то злыми. В зависимости от того, что я делала. Одним словом они меня воспитывали и указывали на мои ошибки. Выходные пролетели незаметно и вот, наконец, вернулись родители. Я рассказала маме о происходящем, и та ответила, что мы не в силах изменить то, что дано свыше, и нужно это принять и смириться. "Хорошо маме говорить, ведь это не с ней происходит. А каково мне?"- думала я. Но изменить ничего не могла. Видения продолжались. Контролировать их, я еще не научилась, поэтому они мешали, особенно в школе. Единственная польза от них была на уроках истории (но это было потом). Я рассказывала то, что видела, и это было, здорово, я была сама собой. С этим даром тяжело жить. Нужно себя контролировать, если узнают, засмеют. Но, как контролировать то, что тебе не принадлежит? Я чувствую боль и болезни людей. Был случай в школе, когда я приняла на себя боль нескольких детей сразу. Груз был настолько тяжелым, что я потеряла сознание. Голова сильно болела. Придя домой, рассказала маме о случившемся, но она ответила - Это был голодный обморок. Надо больше кушать. Я обиделась на то, что мама снова мне не верит. В тот момент я еще не знала, что она всячески ищет помощи для меня, но никто не может объяснить, что со мной происходит.
   Однажды вернувшись, домой с работы, мама рассказала, что заболел их бригадир, и его увезла скорая. Я выслушала её и ответила - Он долго не проживет, если согласится на операцию. - Почему ты так говоришь? Какая операция? У него гастрит. - У него рак и операция его убьет, она просто не рентабельна. Женскую особь оперировать нельзя, при попадании воздуха идут быстрые метастазы. - Откуда ты это знаешь? - удивилась мама. - Вижу. - А ты еще что ни будь, видишь? - с любопытством спросила она. - Да. А что ты хочешь знать? - Что ты видишь обо мне? - Ты спрашиваешь из любопытства, поэтому я не скажу ничего. Люди не должны знать свое будущее, если нет на то причины. Всегда есть два пути. Если я скажу, что у тебя будет все хорошо. Ты решишь, что работать над собой не надо, ведь всё равно всё будет хорошо. Если скажу, что жизнь не изменится, тогда тем более зачем, что-то делать. Работает лень. А ведь помогать себе в первую очередь должен сам человек, я всего лишь могу подсказать, что нужно делать. Нельзя вмешиваться в судьбу человека. Нельзя гадать. Очень много ведомых людей, гадания их губят и управляют ими. - Ну, тогда сама расскажи о своих видениях. - Хорошо. Только ответь мне, пожалуйста. Почему меня не пустили идти в похоронной процессии, когда хоронили мою двоюродную сестру Ингу? Ведь она умерла совсем маленькой, и за гробом шли все кроме меня. Мне было обидно, что Вы не дали провести ее в последний путь. И мне пришлось идти недалеко от Вас, словно чужой. Я описала похороны в мельчайших подробностях. Мама была очень удивлена. - Этого не может быть. Откуда ты все это знаешь? - Знаю? Я помню, я же там была. - Ты не можешь помнить. - Почему? Мне было шесть лет, а в этом возрасте дети помнят все. - Ты ошибаешься. Когда Инга умерла, тебе было восемь месяцев. И ты осталась дома с бабушкой, даже она не знала, куда мы уехали. У нее было больное сердце и ее не стали волновать. - Нет, я была на похоронах, мне было шесть лет - настаивала я.- Когда шли на кладбище даже ветер успокоился, а ты говоришь, я там не была. И бабушку я помню. Мы жили в маленькой комнатке - и я описала комнату, в которой мы жили. - Еще я помню, как бабушка достала из шкафа твои бусы и дала мне с ними поиграть. Кроватка стояла рядом со шкафом. Бабушка достала бусы из плательного отдела, снизу. И я их нечаянно порвала. Бабушка очень переживала, что ты будешь ругаться. Помню, как бабушка носила меня на руках, только горб ей мешал. И когда она умерла, тоже помню. А вот откуда горб у нее, не помню. Она была очень доброй. Мама некоторое время помолчала, а затем сказала - Я ничего не понимаю. Когда это произошло, тебе не было даже года. Ты не можешь этого помнить. И об этом я никогда никому не рассказывала, а тем более тебе. А горб у бабушки давно. Еще в молодости, когда я была маленькой, ее лягнул конь, в грудь, она упала на спину и повредила позвоночник. Она, и в самом деле, была очень доброй. В доказательство своей правоты, мама на выходных отвезла меня в деревню на кладбище. Увидев даты смерти на памятниках, я поняла, что права мама. Когда Инга умерла, мне не было и года.
   Шли дни, и как то, вернувшись с работы, мама сказала, что мои слова, относительно мастера, подтвердились. И интерес к моим способностям у мамы возрос. Она начала чаще интересоваться тем, что я вижу. Я рассказала о том, что видела, как горел дом деда. Подожгли его глубокой ночью, когда все крепко спали. Но у деда был сильный Ангел-хранитель, который разбудил его. Выпрыгивали они, через окна, успев спасти только детей и книгу. Дом дед построил новый, но и его через несколько лет сожгли. И снова спасти успели только детей и книгу. На месте второго дома как напоминание, что здесь жили люди, остался лишь обгоревший дуб. Я сказала, что дома деда поджигал один и тот же человек. Он искал книгу. Мама была снова шокирована. Ведь те события, что я описывала, она хорошо помнила, но ни разу об этом, ни кому не рассказывала. Это была тайна семьи. Дед всем запретил говорить о пожарах. Я пожала плечами и ушла. Через несколько минут вернулась и спросила: - Мама, а правда, что у дедушки была сестра? - Да. Ты и это знаешь? - искренне удивилась мама - Он никогда не рассказывал о ней. Мы и сами не знали, о ее существовании, пока случайно с сестрой не услышали их разговор с мамой. Увидев нас, отец замолчал и запретил маме, когда либо, подымать, эту тему. - А ее случайно ни Татьяной звали? Высокая, стройная, черноволосая, с длинной косой девушка. Она еще курила сигарету, вставленную в какую-то длинную трубку, мундштук. Это она? - Да по описанию она похожа на девушку, которая однажды приезжала к нам в деревню, но отец с нею долго не разговаривал. А ты откуда знаешь? - Она сама мне сказала. Я ее только что видела. И я рассказала маме то, что увидела. - Я сидела, рисовала. Вдруг стена начала исчезать, и я оказалась в трактире. Внизу за столом сидел дедушка и разговаривал со своим братом. О чем я полностью не расслышала, только поняла, что речь идет об их сестре. Она, почему то ушла из дома в восемнадцать лет и уехала за границу, после этого родители отреклись от нее. А сейчас она ищет встречи с братьями, чтобы поговорить и рассказать кое, что. Мама, я видела их молодыми, дедушка одет в белую рубашку, вместо галстука что-то наподобие шнурка с красивым зажимом, сверху удлиненный пиджак похожий на сюртук, галифе и хромовые сапоги. Одет он модно и дорого по тем временам. Говорили они не долго. Дедушка заметил, что сверху по лестнице спускается молодая девушка в богатой одежде. Он быстро подошел к ней и сказал, что бы она немедленно уезжала и не искала больше встречи с ним. И ушел. А девушка, увидев меня, подошла и сказала, что она его сестра и хотела ему рассказать, кое, что очень важное. Зря он не выслушал ее, это могло бы помочь всем. Затем протянула руку и сказала, что зовут ее Татьяна и она рада знакомству. - А дедушка твой упрямый, дурак, весь в отца - сказала она. Все исчезло. Мама, недолго подумав, спросила: - А, больше она ни чего не сказала? - Сказала. Что они не должны искать то, что не должны, ну, в общем, я не поняла. Мама долго сидела молча.
   В эту же ночь, я увидела сон, что иду по веревочному мосту, висящему над пропастью. Стало страшно ведь я одна, и только слышен голос: "Ты должна его пройти, ты сможешь". Вдруг на мосту появляется маленький мальчик и зло говорит: " Я тебя убью" и замахивается ножом. Я испугалась и проснулась. Была середина ночи, перевернув подушку, чтоб прогнать страшный сон мне вдруг захотелось увидеть продолжение того детского сна который пугал меня все время. И он приснился. За мною снова гналась пожилая женщина. Но на этот раз не было страшно, ведь мне одиннадцать и я повзрослела. Я остановилась и спросила у женщины, почему она за мною гонится? Женщина подошла и сказала: - Не бойся меня. - А, я, не боюсь. И тут к моему удивлению пожилая женщина стала вдруг молодой и красивой. - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Ты одна из нас. Я хочу тебя предостеречь. Тебя будут пытаться переманить, а если не получится, попытаются убить. Но ты не бойся, я всегда буду рядом. Ты одна из нас - снова повторила она. - Кто Вы? - Еще не время, узнаешь потом. Так и не получив ответа, я проснулась. Вопросы, заданные во сне стали мучить и наяву, но ответа не было. Мы встретимся позже, и я получу ответы на свои вопросы.
   Закончился учебный год. И мама отправила меня по путевке в пионерский лагерь к Черному морю. Лагерь находился в Абхазии. Хочу Вам заметить это чудесная страна, и там живут такие же чудесные и добрые люди. Мне там очень нравилось, было много экскурсий, мы катались на теплоходе, видели дельфинов. Каждый день купались в море, особенно вызывали восторг огромные волны. Пляж был усыпан галькой и ракушками, недалеко от пляжа росли пальмы. Мне казалось, что я попала в сказочную страну. Но однажды на экскурсии, сон стал явью. Нас привезли в Грузию в обезьяний питомник. Столько разных обезьян, да и вообще обезьян я никогда не видела, поэтому восторгу не было конца. Экскурсия продолжалась и нас повели дальше по гористой местности. И вот мы дошли до глубокого оврага, через который висел веревочный мост. Все было хорошо, пока на середине моста, мальчик нечаянно не толкнул меня. Я споткнулась, и еле удержалась, что б ни упасть в низ. Сразу вспомнился тот страшный сон. Через несколько дней я забыла о случившемся. А по возвращении домой меня переполняли только положительные эмоции.
   Было еще много видений, много разных снов. Но только один сон или видение напугало меня так сильно, что я отказалась от дара ясновидения и закрыла его для себя, на многие годы. Последствия оказались тяжелыми, у меня начались сильнейшие головные боли, вплоть до обмороков. Но я не сдавалась. Я стала злой и раздражительной, но дар назад не принимала.
   А произошло следующее. Была ночь, Я крепко спала. Вдруг меня кто то разбудил. Я открыла глаза, а вокруг темнота. В скором времени глаза привыкли, и я смогла рассмотреть, что стою на вершине огромной горы совершенно одна. Я не могла понять, как сюда попала. Вдруг передо мною появился человек, закутанный в темный плащ с капюшоном, закрывающим лицо. Я спросила, у него кто он и как я сюда попала. Но незнакомец голосом нетерпящем препирательств, сказал только то, что он научит меня управлять природными стихиями, в обмен на служение ему. Я ничего не могла понять и естественно отказалась. - Ты не знаешь, от чего отказываешься. - Зло сказал незнакомец. - Смотри! Он поднял руку с посохом вверх, произнес какие - то слова, и небеса разверзлись. Я увидела яркий свет, затем поднялся ураган, начался ливень. Было холодно и страшно. Затем все стихло. Снова яркий свет и у моих ног раскинулось море, мужчина поднял руку и появились огромные волны, рука внизу - полный штиль. Темнота и я снова на горе. Но было и ощущение того, что я знаю все о том, как управлять стихиями. - Теперь попробуй сама. - Что? - Вызови ветер и дождь. Я подняла руки и произнесла слова на незнакомом языке. Но самое интересное было то, что я понимала, о чем говорю. Поднялся сильный ветер, вокруг потемнело, и начался дождь. - Сейчас, останови все. Я произнесла другие слова и все стихло. - Все это будет твоим, только согласись служить мне. - А как мне узнать, что ты не обманываешь? - Дай согласие, и пожелай помнить. Но я отказалась и пожелала иного, вернуться домой и "не видеть". И в тот же миг оказалась дома и больше "не видела". Я долгое время боялась спать, но сны я тоже больше не видела и через некоторое время совсем успокоилась. Я стала как все.
   Но счастье было не долгим. Со мной стали происходить другие странные вещи. У меня "закрылся" глаз, но стало очень сильным предчувствие. Я стала чувствовать людей и их способности. Чувствовала зло и знала в ком, оно есть. Безошибочно могла определить, кто в данный момент, из находящихся рядом людей, скажет либо сделает гадость. Чувствуя приближающее зло, я ставила защиту и становилась невидимой для них.
   Прошло несколько лет. Я была уже в девятом классе, и мы как то с одноклассницей поехали в магазин за школьными принадлежностями. Мы вышли из автобуса, и пошли к магазину. Вдруг впереди я увидела на дороге двух парней. - Инна, давай перейдем на другую сторону дороги, обойдем этих ребят. - Ну, ты и трусиха. А может, познакомимся? Они вроде ничего. - От них будут только неприятности. - Откуда ты знаешь? Хочешь сама переходи. Инна разозлилась и пошла дальше, проигнорировав предупреждение. Я не могла оставить девушку одну. Как только мы поравнялись с парнями, один из них схватил Инну за руку, и со словами "Какая куколка" потянул за угол дома. Другой попытался схватить меня, но я уже знала, что случиться и выбежала на проезжую часть, чуть не попав под машину. Тогда парень вернулся к другу, и они уже вдвоем потянули девушку. Инна кричала, и вырывалась, но никто из прохожих не остановился, а ведь был день. Я снова выбежала на проезжую часть дороги, под колеса автомобиля ища помощи. Водитель еле успел затормозить, остановился, вышел из машины белый как полотно и обругал меня матом. Но мне все равно, главное спасти одноклассницу. Я сбивчиво объяснила, что случилось, и мужчина помог. Я по сей день, ему благодарна за отзывчивость и помощь. - Откуда ты знала, что так будет?- спросила испуганная Инна. Как объяснить, что ты не такая как все? Стыдно, засмеют. И я сказала, что уже видела раньше этих парней. Объяснение удовлетворило Инну, и она попросила никому об этом не рассказывать, ей было стыдно. Мне повезло, никто не узнает мою тайну.
   Ко всему прочему у меня начали "работать" руки. Когда я слышала либо, чувствовала болезни людей, руки начинали "гореть". Однажды в автобусе, услышала, как женщина жаловалась на сильную головную боль, длившуюся уже несколько дней. Я повернула ладонь по направлению к женщине и почувствовала ее боль. Через несколько минут та с удивлением сказала, что головная боль неожиданно прошла.
   Шли дни, а мне лучше не становилось, головная боль и раздражительность. Мне очень хотелось быть как все. Я просила помощи у мамы. Но с кем та могла поговорить? Тема деликатная и не каждый поймет. А тем временем ко мне вернулись сны. Я снова во сне увидела ребенка, и он снова пришел меня убить. Но, на этот раз не было страшно. Я спросила, только почему убить меня посылают именно ребенка? Он засмеялся и ответил: - Что бы сбить тебя с толку. - Но зачем? - Ты знаешь. Не ври, что ты не знаешь кто ты. - Нет. Я не знаю, и никто мне не говорит. Мальчик зло рассмеялся и сказал: - Не смотри, что я ребенок, у меня хватит сил убить тебя. - Попробуй. И между нами завязалась драка. Я была удивлена, что владею боевыми искусствами. Хотя чего удивляться, ведь это сон, а во сне случается и не такое. Но утро принесло свои сюрпризы. Проснувшись, я почувствовала сильную боль в теле и увидела синяки. Но откуда они могли взяться? И я вспомнила сон. Неужели это правда? Я рассказала о случившемся маме и снова попросила о помощи. Маме стало жаль меня, и она пошла за помощью в церковь. Помощи там она не получила. Священник сказал, что у меня развито воображение, и я не хожу в церковь. Вы тоже так думаете? Нет, Вы ошибаетесь. У меня всегда была сильная вера в Бога. Я ходила в церковь именно к Отцу, а не к слугам его. Не получив помощи от священника мама обратилась за помощью к людям, но и они сказали то - же, у меня нет способностей, я фантазерка. "Неужели дочь врет? Но ведь она говорила о том, что знала только я." Маму мучали сомнения, и она запретила мне говорить об этом. Я снова одна, наедине со своими проблемами. И поэтому решаюсь на отчаянный шаг. Я вышла ночью на улицу и со слезами просила Отца освободить меня от непосильной ноши, но в ответ видела только гневные глаза во все небо. Я одна.
   Прошло полтора года, я окончила школу, стало немного легче. Я получила мнимую свободу, способностей не было, а лишь одна пустота. Ощущение было такое будто я, что то забыла, а вспомнить не могу. От этого стало еще хуже, память заблокирована. Я пыталась вспомнить, но не знала что. Голова болела. И снова обратилась к Отцу за помощью, плакала и молила его забрать меня к себе. А в ответ тишина.
   Я отучилась и начала работать. У меня появилась хорошая подруга, Татьяна. Мы сдружились, много времени проводили вместе. Мне стало легче, и я забыла о том, что со мной было, как о страшном сне. Время шло. И меня отправляют на работу в пионерский лагерь (они так раньше назывались). Работа на свежем воздухе, далеко от городского смрада. Новые люди, новые знакомства. Все бы хорошо, если бы не одно но. В один из дней я почувствовала сильное головокружение. Еле добралась до комнаты легла и закрыла глаза. То, что произошло дальше, объяснить не могу. Помню только, что ко мне подошла девушка, соседка по комнате, и спросила, почему я легла, может мне плохо? Я ей ответила, что нет. А она зачем-то начала на меня кричать и трясти, а затем побежала и привела ещё людей. Я не понимала, чего они от меня хотят, со мной все в порядке. Я им говорю, а они не слышат. Затем кто- то сказал - Да она не дышит, скорей врача. Смешно я и не дышу. Мне так легко и хорошо, я встала и поднялась в воздух. Ура! Я умею летать. Я парила над лагерем, над лесом, состояние не описать словами. Это свобода и счастье. Затем вернулась назад. Открываю глаза, а надо мной толпа народа, и зачем-то суют нашатырь под нос. Отвезли в больницу. Врач сказал, что я абсолютно здорова, и не поверил, что была остановка сердца. Ну и правильно. Отработав смену в лагере, я вернулась на работу. В скором времени наша любимая зав производством отправляет нас с Татьяной, по путевке в дом отдыха на Нарочь. Мы отдохнули очень хорошо и познакомились с Леной из Бреста. Она пригласила нас к себе в гости. Через неделю после возвращения из дома отдыха, мы отправились в Брест. Все шло хорошо, пока у меня не началась сильная головная боль. Я еле дождалась отъезда домой. На вокзале Таня пошла в кассу за билетами, а я на перрон. Дорога лежала через мост. Я дошла до середины моста, и головная боль стала просто не выносима, у меня было ощущения, что сейчас потеряю сознание, а вокруг никого. Я схватилась за перила и посмотрела затуманенными от боли глазами вниз. В голову пришла удивительная мысль. Там внизу решение всех проблем. Только я успела перегнуться через перила, как почувствовала сильную мужскую руку на своей талии. Удерживая меня, мужчина сказал: " Не делай этого, тебя ждут". Повернув голову, я смогла его рассмотреть. Это был седовласый мужчина, преклонных лет. - Кто меня ждет? - Ты знаешь - ответил незнакомец. В тот момент я вспомнила о подруге. Придя в себя, огляделась по сторонам. Мост был по-прежнему пуст, незнакомец исчез, а головной боли, как и не бывало. Что это было? Неужели все вернулось? Нет, не может быть, я не сумасшедшая. Всю дорогу домой мы ехали молча. Таня думала, что у меня все еще болит голова и не беспокоила разговорами. И я была благодарна ей за это.
   Память действительно начала возвращаться, но не воспоминания, а способности. Возвращались они постепенно и какими-то отрывками. Я чувствовала болезни и могла отличить физическую болезнь от фантома. Слыша мысли людей, я отвечала им, и не могла понять, почему они так странно смотрят. Мне начало казаться, что я снова схожу с ума. Я не помнила о том, что было, рассказала маме о происходящем. Но она, как ни странно, не удивилась. - Мама, может у меня с головой, что не так? Может, я с ума схожу? - Все нормально, с тобой и раньше так было. Но я думала, что все давно закончилось. - Что, закончилось? Что было? И мама рассказала мне о том, о чем я забыла. Я слушала её очень внимательно, а сама думала: " это не у меня, а у нее с головой непорядок". Больше на эту тему я с мамой не говорила.
   Прошло несколько дней. Мама пришла с работы домой и рассказала мне, что у нашей бывшей соседки открылся дар ясновидения. Я ответила, что она еще слабая и идти к ней пока нет смысла. - А ты откуда знаешь? - Просто чувствую.
   Через две недели меня отправляют на месяц в командировку в Москву. Там я знакомлюсь с очень интересной женщиной, Заной. Однажды придя на работу, Зана заявила, что со мной хочет познакомиться ее внук. Я была очень удивлена. - Зачем? Что он хочет? Забыла Вам сказать, мальчику шесть лет. - Не знаю. Он подошел и сказал, что хочет с тобой поговорить. - Почему со мной? О чем? - Он не объяснил, только сказал, что говорить будет только с тобой. У Вас много общего. - Что у меня с ним может быть общего? Я его даже ни разу не видела. - Не знаю. И тут Зана, начала рассказывать о своем внуке. Когда мальчик научился говорить, первое, что он сказал - Мама, я не твой сын - серьезно заявил малыш. - А, чей ты?- рассмеялась мать. - Я, инопланетянин. Долго жить я с вами не буду, вернусь на свою планету. Подмена произойдет так же незаметно. Твой сын вернется к тебе. За ним смотрят мои родители. - А почему ты так решил? - смеясь, спросила мама. - Вспомни, когда ты была на девятом месяце беременности, Вы с бабушкой вечером вышли на улицу и в небе увидели летающую тарелку. В этот момент тебе заболел живот. Тогда и подменили твоего сына на меня. Я с другой планеты. - А ведь, все именно так и произошло, как он описал. Мы вечером вышли на улицу и увидели в небе тарелку. В этот момент у дочери резко заболел живот. Мы думали, начались схватки. Но боль прошла и больше не повторилась. Об этом знали только мы с ней, она даже мужу не сказала об этом. У мальчика были и другие способности. Он не редко шокировал людей своими знаниями. Астрологией у них ни кто не увлекался, поэтому и книг таких дома не было. Но в три года мальчик безошибочно назвал все планеты входящие в нашу солнечную систему, и несколько планет, на которых есть жизнь, в том числе и свою. В четыре года они отвезли его на родину к Зане. Людей этих он видел в первый раз. Взрослые сидели в комнате и разговаривали, ребенок играл на полу и не обращал ни на кого внимания. В комнату вошел внук хозяйки. Зана спросила у мальчика, как он учится. Тот ответил, что хорошо, без троек. Все начали его хвалить. И тут раздался голос маленького внука Заны. Не поворачивая даже головы в сторону вошедшего и продолжая играть, он произнес: - Зачем ты обманываешь? Ты очень ленив и все свободное время играешь в футбол, вместо того что бы учиться. И сказал, какие и по каким предметам у мальчика оценки.
   Все это было интересно, но зачем, а главное о чем мальчик хотел поговорить со мной? Ответ я должна получить через несколько дней. День встречи выбрал мальчик. Я этот день ждала с любопытством и какой-то тревогой. Наступил день встречи, но мальчика Зана не привезла. Оказалось, что родители накануне забрали ребенка домой, он гостил летом у бабушки. Я успокоилась, бояться нечего. Необычного ребенка я не увижу. Хотя было немного и грустно. Дождавшись конца рабочего дня, женщина попросила меня задержаться, надо поговорить. Оказалось, что ее внук знал, что я боюсь этой встречи. И поэтому специально выбрал тот день, когда его заберут родители. Но обо мне он не забыл и пообещал передать интересующую меня информацию через два дня. Бояться я не должна. На этот раз я уже с нетерпением ждала, то, что хочет сказать ребенок. В назначенный день я получила послание, но не в виде слов, как ожидала, а в виде видения. Я увидела вселенную и не ту часть, что видно в телескопы, а всю ее. Видение было так красиво и завораживающе, что я не могла оторвать глаз. Я видела, то, что хотел показать мальчик, его планету и множество других. Увидела людей, вернее то, что в оболочке человека, его сущность, они среди нас. Увидела Землю и все живое, не только людей, зверей и птиц, как учили в школе, но еще и деревья, цветы, трава, оно все живое и имеет свой собственный язык общения. И если бы люди научились слышать, они много интересного узнали бы о себе. Бог нас создал. Он ключ ко всему.
   Закончился месяц, и я вернулась домой. Была счастлива, что в моей жизни было, это хоть и заочное, но знакомство.
   Прошло пару дней, и я поехала к Галине (имя изменено) поговорить о том, что со мной происходит. Галя выслушала и ответила, что ничего необычного во мне не видит. - Галя, но я периодически слышу голос, вижу видения, призраков, болезни людей, чувствую людей и их силу. Что со мной? На, что Галина ответила - Тебе, наверное, хочется думать, что ты не такая как все. Ко мне, бабушка во сне пришла и сказала, что будет учить меня всему. И я начала "видеть". А у тебя ничего нет. Я ушла не получив помощи. Через пару дней Галя попросила меня присмотреть за ее дочкой. Я согласилась с удовольствием, все равно - выходной. Мы провели с малышкой замечательный день. Галя все чаще и чаще стала просить меня присматривать за ребенком. Шли дни. И как то однажды я поехала в универмаг. Подымаясь на второй этаж, заметила, что половину лестницы и весь второй этаж освещает яркий свет, я удивилась, ведь все освещение было отключено. Но откуда свет? Я поднялась в торговый зал и почувствовала какую-то тяжесть, вроде все было как обычно, вот только люди не улыбаются, двигаются и говорят словно роботы. И я поспешила вниз. Быстро спустившись с лестничного пролета, обернулась и посмотрела на второй этаж. Яркий свет исчез. Во всем универмаге была одинаковая освещенность, люди улыбались, в общем, все как всегда.
   Встретилась с Галиной и рассказала о странном происшествии в универмаге. Галя внимательно выслушала и задумчиво ответила, что этого не может быть. - Чего не может быть? - Да нет, так - ответила Галя. - Ты просто вошла в параллельный мир. Повезло, что ты вернулась раньше, чем закрылся портал. Идя домой, я думала лишь об одном, что происходит? Вопросов много, а ответов ноль. И я решаю в следующий свой выходной поехать к двоюродному брату за советом и помощью. Он старше, и ходит в Дом молитвы (по известным причинам названия не скажу), может хоть он сможет объяснить, что происходит.
   Наступил выходной, и я отправилась в гости. На улице была чудесная погода. Солнце светит, в небе ни облачка. Настроение чудесное. И вдруг, в небе вижу город. Необыкновенно красивый золотой город, а окружает его высокий забор, выложенный драгоценными камнями, ворота резные из чистого золота впрочем, как и все в городе. Ворота, почему то открыты. Я застыла на месте от увиденной красоты, стало хорошо и спокойно на душе, все тревоги и вопросы ушли. Я была счастлива. Вдруг все исчезло, и на месте города, я увидела огромный золотой трон, на котором восседал седовласый старец. Он был в белых одеяниях и его окружал свет, такой яркий, что больно было глазам. У меня от того, что я увидела, закружилась голова и все исчезло. Я приехала к брату и рассказала ему то, что видела. Я ждала, что он все объяснит, а он сильно разозлился. Юрий (имя изменено) ушел в другую комнату и вернулся с Библией в руках. Выглядел он не очень, лицо белее снега, руки дрожат, он нервно листает Библию, и все время повторяет - Почему она, а не я? Смотрю на него испуганно, и не могу понять, чем я так сильно разозлила брата? Наконец все разъяснилось. Найдя нужный отрывок, Юра его прочел. Он читал описание города, о котором только что я говорила. Все сходилось до мельчайших подробностей. Я слушала и не понимала. Наконец брат дочитал и спросил - И ты хочешь сказать, что все это видела? Да ты просто выучила отрывок из святого писания и пришла меня обмануть (он говорил со злостью и дрожью в голосе). А ещё говоришь, что Библию никогда не читала. На долю секунды я растерялась. Могла ожидать, что Юра, как и все скажет, что я фантазерка, посмеется надо мной, но такая его реакция была неожиданной. Придя в себя, я ответила, что не читала об этом городе, даже не слышала о нем никогда. - Объясни, наконец, что я видела. Что это за город? - Это небесный Иерусалим. Золотой город. Его могут видеть только избранные. Я служу Господу больше десяти лет, что бы получить хоть какой-нибудь дар, а он наделил тебя неверующую всеми дарами. Почему? От того, что я услышала, я онемела на долю секунды. Затем придя в себя начала говорить, словно мною кто-то управлял. - Как ты можешь говорить, что служишь Богу? Ты слеп и глух. Прикрываясь святым писанием, ты говоришь слова, не понимая их смысла. Твоя Душа блуждает в темноте. Объясни, как ты понимаешь, то, что прочел? - А, что тут понимать? Как написано, так и понимаю. - Запомни, Библия написана для Души человека и разумом ее не понять. Как только ты придешь к Богу и примешь его в Душе и сердце своем, Библия после каждого прочтения твоего, будет меняться. Сколько бы ты ее раз не читал и не перечитывал, она никогда не повторяется. - Как она может меняться? Сколько раз не читай, а все одно и то же. Там все написано черным по белому, и меняться не может. - Пройдет время, и ты поймешь, что она меняется - спокойно ответила я. - Прими Отца твоего душой своей, а не разумом твоим.
   Юра понял, только спустя почти восемь лет, о чем я тогда говорила. Как только он принял Бога в душе своей, всякий раз, как он читает Библию, смысл в ней меняется. Еще он сделал для себя открытие, что Бог есть Любовь. Но это будет потом, а пока он злился на меня и пытался убедить ходить к ним в церковь (так они её называют). Я ответила, что не пойду, не доверяю людям, которые стоят у власти в этой церкви. И описала ему пять человек, которых "видела", это пастырь и прорицатели, к ним я не испытывала доверия. Юрий был очень удивлен, что, не видя ни разу людей, я их точно описала, и рассказал все пастырю. Тот заинтересовался и пригласил меня, через Юрия к ним. Я долго отказывалась, но когда в церковь приехали их коллеги из Украины, решила пойти. Это было одно единственное посещение мною той церкви.
   Как только я вошла внутрь, за спиной сразу стали два огромного роста мужчины. Народу было очень много, все пришли послушать проповедь. Я попыталась отыскать пастыря, но его нигде не было (человека которого в глаза не видела, но чувствовала его энергетику). Началась проповедь. И я была просто поражена тем, что услышала. У меня в голове не укладывалась вера людей, с тем, что я слышала. Как мог истинно верующий человек сказать, цитирую дословно: "В скором времени мы узнали, что к нашей великой радости, она попала в аварию, и ей снесло половину черепушки". Проповедь закончилась и я почувствовала (не увидела), что в зал вошел сильный человек. Это и был пастырь. Прошлась взглядом по залу в его поисках, и заметила, что он тоже ищет меня. И в этот самый момент в зал вошёл мужчина с инвалидной коляской, в которой сидела женщина. Увидев их, я вдруг почувствовала сильнейший прилив сил, у меня было ощущение, что я росту, руки начали гореть огнём. Меня словно магнитом потянуло к женщине в инвалидном кресле. Я увидела, что она попала в аварию и получила травму позвоночника, не такую сильную, что бы быть инвалидом, у неё просто зажались позвонки. Я повернула свою руку в сторону женщины и направила энергию на её позвоночник. В этот момент я почувствовала сильное зло, идущее ко мне, и услышала голос - "не трогай её, она моя". Переведя взгляд с женщины на того кто говорил, я увидела пастыря. И вот наши глаза встретились. Я увидела сущность этого человека и почувствовала его силу. Не ожидала, что он на меня нападет, и не была готова к этому. Сила его удара была такова, что меня просто отбросило к стене, я собралась силой и дала отпор. Борьба была яростной, никто не хотел уступать. Я почувствовала, что расту, и сила моя увеличивается. В скором времени пастырь уступил. Я одержала временную победу. Услышала угрозу из уст пастыря, он не хотел сдаваться, но отступил потому, что заговорила прорицательница. Я ушла, а пастырь сказал Юре, что б он меня больше не приводил, не объясняя причину. Забыла Вам сказать, что бились мы на энергетическом уровне, не видимом для людей (но физическая боль реальная и синяки тоже). На следующий день я позвонила Юре и спросила, слышал ли он, то, что сказал украинец? Брат ответил, что нет, но это же слышал еще один человек, но решил, что ему показалось. Всего один человек! Один кроме меня, в этом огромном зале, где яблоку негде было упасть. Я была поражена, тем как промыли головы этим людям. По поводу женщины в инвалидном кресле информация тоже подтвердилась. Но еще одна вещь меня поразила. Я, прежде чем уйти услышала прорицательницу, она говорила на непонятном для людей языке (языке ада), а пастырь потом переводил, так как ему было выгодно. Чтобы проверить себя, я попросила знакомую сходить в эту церковь и послушать проповедь. Она знает много языков и диалектов, но ничего подобного никогда не слышала. На этом приключения не закончились. Ночью, когда все легли спать, я почувствовала в комнате чужое присутствие. Открыла глаза и .... В комнате стояло чудовище. Это была женская особь. Она выглядела просто ужасно: голова птицы, с острым длинным клювом, туловище, словно у летучей мыши, все волосатое, длинные руки с длинными пальцами и такими же длинными когтями. Страха не было, было только удивление " что это?". Да и удивление быстро прошло, как только чудовище протянула свою руку в мою сторону, я почувствовала сильную боль в области груди и поняла, что не могу пошевелиться. - Кто ты? И что ты здесь делаешь?- еле проговорила я. - Ты вторглась на чужую территорию. Не смей туда больше заходить. Не трогай хозяина, иначе, я убью тебя - прошипело чудовище. Я собрала все свои силы и между нами завязалась драка. Силы были не равны, потому что я не ожидала нападения со стороны потустороннего мира. Но мне повезло, я увидела, что у чудовища есть дочь, и воспользовалась этим. - Убить меня ты не сможешь, у тебя нет такого приказа. А вот, я, убью твою дочь, если ты не уберешься прочь. - Мы еще встретимся - прошептало чудовище и исчезло.
   Наутро, я поехала к Галине и рассказала о том, что случилось. Галя снова не поверила. Тогда я расстегнула блузку и показала синяк на груди (все тело болело). Галю, гложи ли сомнения и она отвела меня к своей знакомой ясновидящей, что бы она подтвердила, есть способности у меня или нет. Женщина посмотрела и сказала, что нет. - Ты просто хочешь быть похожей на Галю, поэтому все выдумываешь. На что я ответила - Может у меня, и нет дара, но я точно могу сказать, что у Вас скоро появится учитель, и Вы перейдете на темную сторону. А у тебя Галя он будет просить привести к нему дочь. Ни смей этого делать. Вы можете делать с собой, что угодно, но погубить ребенка я не дам. Я описала, как выгладит учитель, и каким образом он их обманет. Все так и случилось. Но это будет потом, а пока женщины отправили меня к астрологу. - Сначала сделай гороскоп. И если звезды покажут, что у тебя могут быть способности, тогда может мы и поверим.
   Делать нечего. Я очень хотела понять, что со мной происходит, и пошла к астрологу. Накануне, я увидела видение. Увидела комнату, в середине которой стоял стул, и на нем сидела женщина с двумя котами, один кот на коленях, другой на плече. Это была ведунья (ведунья от слова ведать, а не колдунья, не путайте эти два понятия). Каково же было мое удивление, когда я попала именно в эту комнату, а девушка астролог увидев меня, улыбнулась и сказала - А я, тебя ждала.
   Я сделала гороскоп и принесла его экстрасенсам. Женщины были немало удивлены тем, что прочли в нем. Гороскоп все подтвердил. Но, тем не менее, Галина продолжала говорить своей маме, что у меня нет способностей, и я забираю у нее дар, потому, что находясь рядом со мной, Галя слабеет, и теряет часть своих способностей. Зачем она врет, я понять не могла (на самом деле не подозревая того она сыграла роль детонатора), однажды я привела к ней свою знакомую у которой были проблемы с сыном, парень ушел из дома и мать не знала, что с ним. О чем говорила Галя, я не помню потому, что не прислушивалась к разговору, но почувствовала, что говорит не правду. Яркая вспышка света и стены комнаты раздвинулись, я увидела Игоря в метро в Минске, он стоял на перроне, следующее мгновение и он лежит на тахте в узкой комнате у изголовья окно, а возле двери шкаф. Он у девушки в Минске, через два дня будет дома. Я рассказала о том, что увидела и Галя, естественно разозлившись, сказала, чтобы я не мешала ей своими фантазиями. Вернувшись через два дня, Игорь в точности подтвердил мои слова. После этого случая видения стали более навязчивы. Тем не менее, мы дружили, я всячески старалась помочь ей, чем могла, она сама мне постоянно звонила и спрашивала о себе, я ни разу не ошиблась, говоря ей о ее будущем. Предупредила девушку о том, что мать ее парня навела порчу на собственного сына, только бы он не встречался с ней, о том, что Галя уедет работать за границу, выйдет замуж за мужчину старше себя и у нее будет еще двое детей, и еще много о чем. Но самое главное, когда Галя решила заняться бизнесом, кроме меня ее никто не поддержал - Галя, я тебе помогу, но запомни, за мое добро ты отплатишь мне злом. - Нет, ты что?! Как я смогу? Ведь столько, сколько ты делаешь для меня, даже родители ни делали. Я всю жизнь буду тебе благодарна. Я, еще у твоего брата на свадьбе играть буду. (Галя музыкант по образованию). - Нет. Я знаю будущее, и изменить его нельзя. Придёт время, и ты смешаешь меня с грязью. Встретив на улице, перейдёшь на другую сторону дороги, делая вид, что мы не знакомы. Зная все это, я все равно, тебе помогу. Только, пожалуйста, не трогай брата, не надо портить ему свадьбу. Галя клялась, что не допустит, что бы все это случилось. Я в ответ только улыбнулась, зная, что в данной ситуации изменить судьбу нельзя. Через некоторое время все так и произошло. Галя познакомилась с учителем, и понеслось.... В итоге она смешала меня с грязью. Когда была свадьба у брата, Галю и музыкантов пригласила сваха, и девушка, не зная у кого, будет играть, согласилась. Я предупреждала маму, что сваха наняла Галю, но она не поверила в такое совпадение. - Мама, сваха наняла Галю, и как только та узнает, что должна играть у нас, она откажется. - Нет, я не верю. Я, Галю знаю с рождения, она хорошая девочка. Мало ли, что у вас произошло, все равно я верю, что она не поступит плохо. - Потом не говори, что я тебя не предупредила. В назначенный день, Галина узнает, у кого должна играть... и отказывается. Все сбылось. Свадьба без музыки, но только на первый взгляд. На свадьбе были хорошие люди, и они помогли исправить ситуацию. Но настроение было испорчено. Все сбылось. Много времени спустя мать Галины приехала ко мне и упрекнула в том, что дочь её вышла замуж за мужчину моложе себя, а не старше. На, что я ей ответила, что не ошиблась. Потому, что зять у неё намного мудрее и её и её дочери. И он их учит жизни, а не они его. Женщине пришлось согласиться. Но это было потом. А сейчас...
   На этом неприятности на свадьбе не закончились. К концу вечера с моей двоюродной сестрой кое - что случилось.
   Неожиданно сестра стала очень злой и агрессивной, трое взрослых, крепких и сильных мужчин, не могли удержать молодую, и хрупкую девушку. Она раскидала мужчин словно пушинки. Видя происходящее, я подошла к ней и спокойным, но очень уверенным голосом приказала успокоиться. Девушка подчинилась. Что бы Вам было понятно, что произошло, я Вам расскажу предысторию.
   Как - то летом к нам в гости приехали погостить родственники. Дядя рассказал, что его дочь посещает одно заведение, так называемую Церковь (по этическим соображениям, я не называю названия церквей). Услышав об этом, я стала уговаривать дядю, не пускать туда больше его дочь, но он только отмахнулся и ответил, что ей там хорошо. - Смотрите не пожалейте потом об этом. - Зря ты так говоришь. Когда приедешь к нам, Лера (имя изменено) тебя отведет туда, и ты сама сможешь убедиться, что Церковь хорошая. Но я приехала слишком поздно. С Лерой стали твориться странные вещи. Девушка впадала то в состояние апатии, то была слишком агрессивна. Чтоб выйти из этого состояния она резала себе вены, и с появлением первой капли крови она успокаивалась. Я сразу поняла, что происходит с сестрой, на то время, что я там гостила, сумела, усмирить существо. Лера была одержима.
   На свадьбе у брата, именно это и произошло. Темная сторона взяла верх над Лерой. Я выбрала двух мужчин, и они помогли отвести девушку ко мне домой, с нами была еще жена одного из мужчин. К счастью идти было не далеко. Девушка дорогой пыталась вырваться и говорила, что ей очень больно и тяжело идти, ей очень холодно и темно. Мужчины, которые вели ее под руки, не могли понять, о чем та говорит, дорога, не смотря на снег, была не скользкая, а погода теплая и без мороза, дорогу освещали фонари. Понять ее смогла только я, и поэтому пошла впереди, так чтобы Лера была прямо за мной. Как только я сходила чуть в сторону, Лера кричала от боли. На улице было тепло, и горели фонари, но я этого не замечала, мне пришлось идти сквозь непроглядную и очень плотную тьму, я еле передвигала ноги. Дорога заняла в три раза больше времени, чем обычно. Наконец мы дома. Я попросила остаться с нами семейную пару себе в помощь. Так - как этот ритуал мне пришлось проводить первый раз, я не совсем была уверена, что у меня хватит сил, поэтому то и нужны были два верующих человека. Я предупредила их, чтобы не задавали вопросов и не смотрели в глаза девушке, как бы она не просила об этом. И провела ритуал изгнания. То, что происходило в это время с телом Леры описать трудно. Девушка изменилась в лице, другими словами оно было искажено уродливой гримасой, голос изменился и стал грубым. Существо сыпало проклятиями и угрозами в мой адрес, но я не обращала на это внимания. Тогда оно начало обвинять меня в трусости - Посмотри мне в глаза - кричало оно - не смотришь?! Боишься?! Ты слаба, тебе со мной не справиться. - Как тебя звать?- твердо и уверенно спросила я. Как только существо назвало свое имя, оно проиграло. Победа была за мной. Лера была свободна, тело девушки обмякло, и она спросила - Что случилось? А когда мы пришли сюда - она ничего не помнила, а я не стала ничего объяснять, просто уложила сестру спать и была счастлива, что смогла освободить ее душу.
   На следующее утро было видение. Я увидела дедушку, он попросил привезти всех своих детей к нему на кладбище (он давно умер), так как хотел с ними поговорить. В понедельник все родственники поехали на кладбище. Ведь это был первый раз за много лет, когда все оставшиеся в живых его дети собрались вместе.
   Дорога была легкой и веселой, родственники не могли наговориться. Подъезжая к кладбищу, я почувствовала легкое головокружение, словно впадала в транс и поэтому попросила маму, запомнить всё, что я буду говорить и всё выполнять, что будет сказано. То, что произошло далее, расскажу со слов мамы. - Мы подошли к могиле. Вдруг поднялся сильный ветер, ты сказала, чтобы мы не пугались, а став в круг взялись за руки, ведь веник сломать можно лишь по одному прутику, как только мы это сделали ветер стих. И ты начала говорить, (то о чем шла речь, я скрою, так как эта информация сугубо конфиденциальна). Затем ты сказала, что это послание от дедушки и что среди нас есть тот, кто в этом сомневается, поэтому в доказательство этого ты расскажешь о ближайшем будущем. Скоро война. В Москве будут гореть машины, ходить танки по улицам, погибнет много народа, будут взрываться дома, люди ночью от страха будут выскакивать в одном исподнем. Но вы не должны бояться, взрывы не тронут ваших домов. А у тебя (указала рукой на одного из братьев) пытаются отнять землю, твой дом уже горел, будет и еще гореть, но ты не пострадаешь и землю свою Вы отстоите (речь шла о даче в Москве). Тогда на кладбище мне никто не поверил, но спустя год предсказание сбылось. Дедушка оказался прав. В Москве случился переворот, были и взрывы домов, и землю под дачами пытались отнять. Но всё закончилось благополучно. Как то, вернувшись с работы, мама сказала, что люди говорят о том, что все успокоилось, и наступил мир. На что я ей ответила - Рано радуетесь, еще три дома взорвут в России, а потом будет мир.
   Видения они словно град сыпались на меня. Горы, серпантин, едет автобус, вдруг водитель не справляется с управлением и автобус падает в пропасть. В живых нет никого. Обломки автобуса валяются на зеленой траве, рядам бежит ручей и трупы детей. Это то, что я видела. Было страшно и больно. Я не могла понять, это прошлое или будущее, видение было зимой, а с учетом того, что в автобусе были дети и обломки лежали на зеленой травке, я решила, что все-таки это прошлое и постаралась забыть. Но спустя два месяца в новостях передали, что в горах разбился автобус с рабочими, среди погибших были дети. В репортаже показали место гибели людей. Кругом снег, а в пропасти, куда упал автобус, зеленая трава, камушки и ручей бежит, другими словами лето. Причину гибели людей не установили. Мне их было очень жаль, и я решила узнать, что произошло. В следующем своем видении увидела, то, что случилось до аварии. Автобус шёл по пустой горной извилистой дороге, вдруг их подрезает белый жигу ленок, и мчится, на огромной скорости дальше, а водитель не справляется с управлением и автобус заносит, он летит в пропасть. Видения, их было столько много, что иной раз мне хотелось спрятаться, скрыться, сбежать. Центр города. Между двумя домами, двое избивают третьего, да так сильно, что тот уже теряет сознание, его волокут к машине, загружают в багажник, везут на ж-д вокзал, и там выбрасывают. На следующее утро его уже мертвого находит милиция. Я знакомому говорю о том, что человека убили в центре, а возле путей выбросили уже труп, он смеётся. Через несколько дней моя информация подтвердилась. Знакомый вернулся, я, рассказала о своём видении и попросила меня не вмешивать. Слово он сдержал. В один из дней встретила женщину, у которой несколько лет тому назад в аварии погибла дочь. Она каждый день плакала и не могла успокоиться, горе было слишком велико. Разговаривая с ней, я вдруг заметила, что рядом с нами стоит девушка. - Скажите, Вы похоронили дочь в белом платье в мелкие цветы? - Нет, в костюме. - Странно. - Хотя нет, подожди. Ты сейчас говоришь о любимом платье дочери, его мы положили с нею в гроб. А почему, ты спросила о платье? Как сказать убитой горем матери, о том, что я вижу её дочь рядом с ней, словно она жива. Не отвечая на её вопрос, я продолжила разговор. - Вы не переживайте, ей там хорошо, она любит Вас и наблюдает оттуда за Вами. Я увидела, как девушка с нежностью обняла мать за плечи и сказала, что очень сильно любит её и скучает. В этот момент женщина слегка склонила голову в сторону дочери, словно чувствуя её прикосновение. - Она иногда приходит к Вам и обнимает (постаралась объяснить женщине происходящее, не выдавая себя). - Да, наверное. Мне и сейчас вдруг стало тепло и спокойно, словно кто - то укрыл меня теплой шалью. Спасибо тебе. Девушка исчезла. - За, что? - За все. У меня ощущение словно моя дочь была рядом. Мне стало спокойно на душе. Спасибо. С тех пор я не видела эту женщину со слезами на глазах. После контакта с дочерью она успокоилась, но не забыла о ней. Любовь к дочери по-прежнему живет в её сердце. Через пару дней произошла другая встреча, уже с другим человеком. Я была на работе. К одной из женщин пришла подруга, и я стала невольным свидетелем их разговора. Она жаловалась, что её племянник пропал, и уже полгода его не могут найти. У меня возникло огромное желание вмешаться в их разговор, словно мною управлял кто-то. - Скажите, а вы хорошо проверили дорогу, по которой уехал Ваш племянник? - Да, его искали всей деревней, и обошли весь лес. - Вы плохо искали. Он уехал на велосипеде через лес. На дороге, по которой он ехал, лежит сваленное дерево, мужчина остановился, чтоб перенести велосипед и получил сильный удар по затылку. Была попытка кражи, но по какой - то причине велосипед не забрали, а спрятали в овраге и закидали ветками и листьями, он и сейчас там лежит. Мужчину оттянули тоже в овраг. От сильного удара он потерял не только сознание, но и память. Пролежал он несколько дней, придя в себя, побрел по лесу и наткнулся на женщину. Сейчас он живет и работает у неё, где-то недалеко от соседней деревни, это или окраина или хутор. Ищите его там и найдете. - Смешно, всей деревней прочесывали лес, и в овраге были, нет там ничего. С сарказмом ответила женщина, если это правда я тебя озолочу. - Ваше дело. Ваш племянник. Спустя несколько недель женщина, подруга, которой приходила, сказала, что племянника нашли именно там, где я указала, и велосипед тоже. У него действительно после удара амнезия, в лесу его подобрала пожилая цыганка и приютила у себя, а так как парня никто не искал, оставила у себя вместо сына. Люди, которые занимались поиском пропавшего, были немало удивлены тем, что нашли велосипед, ведь они были на том месте несколько раз, но ничего не видели. Женщина, племянника которой нашли, так больше и не появилась, словно боясь того, что я потребую обещанную награду. Вот это действительно смешно. Но не всегда моя помощь людям приносила мне радость. Однажды ночью, я проснулась от шума на лестничной клетке, что там произошло, я не знала, лишь услышала запах газа. Разбудила маму, она пошла, посмотреть, что случилось. Соседи в панике бегали и кричали, что в квартире сверху отравились спиртным муж и жена. Пара сидела посреди комнаты на полу и готовилась уйти в мир иной. Говорю, готовились, потому, что организм очистился (опорожнились там-же), на слова и действия людей не реагировали. Если учесть, что накануне они выпивали, то да все было похоже на отравление. - Они отравились водкой, уже скорую помощь вызвали - сказала мама, вернувшись, домой. - Какая водка! Это газ! Скажи, чтобы проверили плиту. Меня сильно возмутило, что никто кроме меня не слышит запах газа, а ведь он становился все сильнее и сильнее. Мама вышла на площадку и снова сказала, что бы проверили газ. На что соседка, грубо ответила - Какой газ, не дури голову. - Может ты ошиблась? - неуверенно спросила мама. - Не вмешивайся, пускай делают что хотят, а то потом пожалеешь, что оставила их жить.- Сказал мне папа. - Да мне все равно, что будет с ними, я не хочу, чтобы из-за них дом взлетел на воздух. Мама вышла на площадку и со злостью в третий раз сказала. - Галя, посмотрите газ, если не хотите взорваться! - Какой газ, никто кроме тебя его не слышит. - Дура, газ проверь! Только после этих слов мамы, её услышали. Я оказалась права, была утечка газа (соседи купили новую плиту и плохо прикрутили газовый шланг, и вместо того, чтоб проверить все еще раз сели замочить покупку). Отравление газом подтвердили врачи. Не только я оказалась права, но и мой папа. С тех пор как я помогла вернуть соседей с того света, соседка которая чуть не отправилась к праотцам просто начала сживать меня со свету. Столько гадости, сколько сделала, и делает она мне, ни делал, ни один человек, ни кому. Иногда мне хочется повернуть время вспять и дать им возможность уйти. Бывают ситуации, когда добро наказуемо. Эта одна из них. Но надо уметь прощать.
   Но и постоять за себя тоже надо уметь. Одна знакомая как то пожаловалась, сто её сына обижают одноклассники, причем регулярно. Дети занимаются боксом. Она его учит терпению. Мол, обижают, а ты терпи. "Бог терпел и нам велел". Меня возмутил её совет сыну. Если тебя обижают и упрекают без твоей вины, и ты это терпишь, тем самым ты отрабатываешь грех этих людей сам. Им будет хорошо, а ты будешь страдать. Если ты даёшь отпор, то люди сами отрабатывают свой грех. Ты защищаешь себя. Но в случае если ты виновен, то должен со смирением и терпением принять упрёки и "удары" людей, тем самым искупая свои ошибки. И постараться осознать их и не повторять больше. Это касается взрослых. Дети, как правило, выясняют отношения кулаками. Но эффект тот же. Ударили без вины - дай сдачу. Ударили за дело - стерпи. И запомните, ударить может только слабый духом человек, сильный объяснит словами. Ну да ладно, жизнь продолжается. На улице весна, набухают почки, журчат ручьи, птички поют. Красота! Мы с подругой, очень долго гуляли по улицам города, наслаждаясь весной. Был чудесный день, а ночью я увидела сон. День. Я в центре города рядом с книжным магазином. Магазин мне знаком, я часто бывала в нем наяву. Захожу внутрь. Странно, две ступеньки, раньше была одна. Стою в магазине и не могу понять, что я здесь делаю. Вдруг меня подзывает к себе кассир. - Девушка подойдите сюда, пожалуйста, мы Вас давно ждем. Для Вас есть книга. - Для меня? Какая книга?- с удивлением спросила я. Кассир достала книгу, и, протягивая её мне, прошептала - Спрячьте её скорее, чтобы ни кто не увидел. Мы получили только три экземпляра, два уже забрали, а этот Ваш. Я взяла книгу и быстро спрятала её в сумку. Вышла в тамбур магазина и тут любопытство взяло верх. Я достала её и стала рассматривать. На вид обычная книга, в обычном переплёте, не очень толстая, страниц триста - четыреста, не больше. Открыла и стала листать, полкниги текст разбит на абзацы, а вторая половина состояла из цифр. Ничего не понимаю. Зачем она мне? Начала читать и остолбенела. Я держала в руках книгу Судьбы. В ней были описаны жизни всех людей на земле с основными датами (дата рождения и смерти и даты самых важных событий в жизни человека). Странно, людей на земле очень много, а книга очень тонкая. Как так может быть? Только спустя несколько лет, когда ко мне пошли люди за помощью, я поняла, почему она тонкая. Людей действительно очень много, но судьбы у многих одинаковые. Разным людям Судьба посылает одинаковые ситуации, а уж, какое решение примет тот или иной человек зависит от него самого. В одной ситуации может быть несколько решений, словно одна дорога расходится на множество узких тропинок. Вот Вам и ответ.
   Рассказывая Вам о свадьбе брата, я немного забежала вперед. Поэтому хочу вернуться на несколько лет назад. Моя юность пришлась на тяжелое время, когда в магазинах ничего не было, а многие товары можно было купить только по талонам, а другие, выстояв в очередях целый день, а то и два. Люди скупали всё. Нужно или нет, но брали всё. Помню, захожу в универмаг, стоит огромная очередь, спрашиваю - Зачем стоите? - За тем, что "выкинут". И это не единичный случай, для одних это стало нормой жизни. А другие, кто посмелее, да по смекалистей, стали "челноками". Одни их ругали, другие хвалили. Но "челноки" хотя бы немного вывели людей из состояния дефицита, и вогнали в "инкубаторский стиль", ведь они возили все одинаковое и разнообразием товара народ не баловали. Все ходили, одинаково одеты, и счастливы от того, что не надо думать о том, где и когда "выкинут" зимнюю обувь или другой товар. Начало коммерческой волны. Я смотрела на людей и не могла понять, чему они радуются. Все одинаково одеты, словно из какого - то фильма ужаса. Меня такое положение вещей не устроило. Недалеко от нас жила пожилая портниха, и я начала у неё шить. Мне доставляло огромное удовольствие подбирать модель под ткань или наоборот, ткань под модель. Глядя на понравившуюся мне ткань я сразу же видела, каким должно быть из неё платье, сарафан или блуза. Но бывало и наоборот. Я придумывала фасон, и тогда очень долго приходилось подбирать ткань. Вещи получались, просто шикарные не побоюсь этого слова. Идя по улице, я ловила на себе восхищенные взгляды прохожих, а через пару месяцев уже начала встречать и неудачные копии своих вещей. Я говорю так, потому, что многие не понимают, что мало скопировать, нужно еще, чтобы модель и ткань были одним целым. С тех пор прошло много лет, но и сейчас в пору перенасыщения рынка я очень часто встречаю испорченные вещи. Ткань не соответствует модели. А жаль. Человек учится пять лет на модельера, а элементарных знаний не получает. Кто в этом виноват, одному Богу известно. А мне известно другое вкус или есть или его нет. Но это поправимо если у Вас нет врожденного вкуса, то его можно привить, только нужно начинать с рождения, а не заниматься идолопоклонничеством. Ведь мы не осознанно делаем идолами людей либо вещи понравившиеся нам. Видя у подруги красивое платье, мы тоже покупаем себе такое же, не задумываясь даже о том, идёт оно нам или нет. Видя дорогую машину соседа, стремимся купить такую же и себе. Видя красивую актрису, стремимся скопировать её. Это и есть идолопоклонничество. А иконы это всего лишь лики святых, для визуального общения с Богом. Простите, я снова отвлеклась. Но вернёмся к нашей моде.
   Это уже для Вас милые мамочки. Помните всегда, что Вы пример для своих детей, особенно для девочек. Вы должны одеваться со вкусом, это не значит, что нужно гнаться за модой, хотя это и неплохо, главное, что бы ваша одежда подчеркивала Ваши достоинства и скрывала недостатки, а не наоборот. Мне очень неприятно смотреть на то, что с улиц нашего города исчезли женщины. Я вижу полные, бесформенные тела, обтянутые узкими брюками и короткими футболками. А ведь полнота это не болезнь, а генетика (я сейчас говорю о врожденной полноте, а не о лени человеческой, которая губит наших женщин). Для Вас мои хорошие есть столько шикарных вещей, платья, юбки блузы, классические брюки, не ленитесь, пройдитесь по магазинам и выберите то, что именно Вас сделает королевой. Помните о своих дочерях, Вы для них пример. Есть очень хорошее высказывание " Все хотят одеваться модно, но никто не знает, что такое мода". Так вот мода это вкус. Со вкусом одетая женщина всегда будет выглядеть модно.
   Как то однажды, я посмотрела передачу о животных, она мне очень понравилась и запомнилась лишь по тому, что в ней шло сравнение животных с людьми. Глядя её, я узнала в животных не только себя, но и своих знакомых. Это было очень забавно. Я и раньше ловила себя на мысли, что в поведении людей и в повадках животных есть много общего. Но чтобы так наглядно.... Здорово. Придя на работу, я поделилась своими впечатлениями. Девушки и женщины слушали меня очень внимательно и с интересом. Все согласились, что это так и есть на самом деле, вот только некоторым не понравились их животные. В этот момент к нам подошел мужчина, я его рассчитала, и он пошёл кушать. Мы продолжаем разговор, вот только я постоянно ловлю на себе его пристальный взгляд. Мужчина покушал, подошел к нам и... попросил книгу жалоб. Забыла сказать, тогда я еще работала на автовокзале в кафе и в тот день стояла на раздаче, и кассе. Книгу я же конечно дала, не понимая, зачем она ему. Многие из Вас, наверное, знают, какое состояние внутри во время такой просьбы, а он еще и спросил - Девушка, Вам нравится Ваша работа? Вы не хотели бы её сменить? - Мужчина, Вам, что то не понравилось? - только и смогла от волнения вымолвить я. - Я, неправильно сдачу дала, или нагрубила Вам? - Нет, все хорошо. - Тогда зачем Вам книга жалоб? - Потом узнаете. Позовите мне, пожалуйста, заведующую - строго сказал мужчина. Вышла заведующая. О чем они говорили, я не слышала. Но в скором времени она меня подозвала, и уже её вопрос вогнал меня в стопор. - Тебе нравится твоя работа, или есть желание её сменить? - Нет, нравится и менять, я ничего не хочу - с испугом в голосе ответила я. - Тогда пройди, покажи, как ты ходишь. - Что?! Нет! Я не могла понять, что происходит. Какое отношение моя походка имеет к книге жалоб. - Тогда возьми кур и отнеси в буфет. Делать нечего. Взяла и пошла. Вернувшись, подошла к заведующей и спросила - Это все? - Да - ответила она. - Ну, что скажете? - с этим вопросом она обратилась к мужчине. - Меня все устраивает. Её даже не нужно учить ходить, только чуть - чуть подкорректировать походку. В общем, она нам подходит. - А, что происходит? - недоумевая, спросила, я. - Я, генеральный директор Минского модельного агентства - представился мужчина - и к тому же председатель приемной комиссии. Я хочу предложить Вам работу у нас. - В качестве кого? - с сарказмом спросила я. - Модели. Не думайте, что я езжу по городам и ищу девушек. У нас очень солидное агентство, и что бы попасть к нам на кастинг девушки с вечера занимают очередь. После его слов, я очень долго смеялась. - Вы, наверно шутите? Мне уже двадцать три, а в этом возрасте обычно заканчивается карьера модели, а не начинается, так что я старая для Вас. - Вы нам подходите идеально с Вашими параметрами и даже с Вашим возрастом. Подумайте хорошо. Вас ждет большое будущее. А в книге, для Вас благодарность. - Обращаясь к заведующей, произнёс. - Я, очень на Вас рассчитываю. Постарайтесь переубедить её. Жду звонка. До свидания. Мужчина ушёл, оставив свою визитку. Конечно же, моя заведующая навела о нем все справки. Всё оказалось правдой, но я из-за своей лени, ни куда не поехала. Может я и упустила тот единственный шанс в жизни, а может, и нет, гадать не будем, тем более я этого очень не люблю.
   Жизнь продолжается, всё течёт и всё меняется. Молодость глупа и наивна. Но это тот недостаток, который проходит очень быстро. Мы думаем, что все впереди и торопиться нет смысла. А зря. Я всегда очень любила детей. Самым моим заветным желанием было выйти замуж и родить ребенка. Да, я старого воспитания, только в законном браке можно иметь детей. Но это я такая, Вас это ни коем образом не касается. И я никогда не осуждала женщин рожавших вне брака. У каждого своя судьба. Но моему желанию не суждено было сбыться. Нет, не потому что я была одинока. Нет. Просто происходили непонятные для меня вещи. Я не могла подолгу общаться с парнями. Они, почему то на следующий день знакомства делали мне предложение руки и сердца. Как только я слышала предложение о замужестве, у меня пропадал всякий интерес к этому парню, и я больше с ним не встречалась. Но зато видения периодически появлялись.
   Как то однажды я увидела старинный замок, и в одном из его залов двух людей, это были парень и девушка. Они о чем- то очень громко разговаривали, прислушавшись, я услышала часть разговора. Молодой человек просил денег, а его сестра как я поняла, отказала ему. Он умолял её. Она же ответила, что ни чем помочь не может. Ведь он уже промотал свою часть наследства, а теперь пытается и её лишить доли наследства. Он обещал все вернуть. Девушка предупредила брата, что если он этого не сделает, она его род проклянёт до седьмого колена. Случилось неизбежное. Брат деньги не вернул, и сестра сдержала слово. Она наложила проклятье на крест и закопала сундук недалеко от конюшни. Хочу сказать, что крест огромный, золотой усыпан драгоценными камнями, сапфиры, изумруды, брильянты. Это проклятье может снять только тот, кто его наложил.
   Я считала, что это видение, всего лишь очередная сказка, которую я увидела. Пока следующее не повергло меня в шок. Как то однажды я услышала голос, он мне сказал, что если они будут искать то, что ищут, они все погибнут. Мне показали моих двоюродных братьев, как они убивают друг друга. Затем голос произнес "мужчины рода будут умирать, как только коснуться этого". Я поняла, они ищут клад. Зачем? Счастья он им не принесет. Так вот о чём хотела предупредить сестра дедушки, тогда в таверне! И я решила поговорить с мамой.
   Когда мама пришла домой с работы, я спросила у неё, знает ли она из какого она рода, и что есть клад, который ищут родственники. Честно говоря, я ожидала от мамы совершенно другой реакции. А она, выслушав меня, ответила, что всё это знает, оказывается поисками клада, родственники занимаются давно. С этого момента я стала остро чувствовать, как только кто- то из родни начинал копаться в прошлом. Почувствовав в очередной раз тревогу, я поехала к Юре. Каждую нашу встречу, о чём бы мы ни говорили, разговор всегда сводился к Библии. Ему, почему то нравилось со мной об этом говорить. Может потому, что он всегда зачитывал её, а я говорила сама. Но речь сейчас не об этом. - Юра, я приехала с тобой поговорить на очень щекотливую тему. - Что случилось? У тебя проблемы? - С тревогой спросил брат. - У меня, нет. Они у тебя и у дяди. - Ты о чём? - Я, знаю, что Вы занялись поиском клада. Зря Вы в это ввязались. Вы не знаете, где и что искать. Найти не сможете, а проблем доставите много. Мужчины рода будут умирать. - Ты говоришь глупости. - С возмущением ответил Юра. - Какой клад? Первый раз об этом слышу. - Моё дело предупредить, а Вы как хотите. И запомни, враньё, я чувствую на расстоянии. Ты скоро собираешься ехать, чтобы узнать кое - что о прошлом.- Честно говоря, мне всё равно. У меня к тебе только одна просьба, во время этой встречи не думай о деньгах ни под каким предлогом, иначе умрёшь. Я уехала домой. Через пару дней раздался телефонный звонок. Подняв трубку, я услышала взволнованный голос брата, на этот раз он просил о встрече. - Что случилось? - спросила я, приехав к нему. - Ты была права. Я чуть не умер. Случился приступ астмы, меня еле откачали. Но я не думал о деньгах, всегда помнил твои слова. Я увидела происходящее и то, что брат врет. - Подумай хорошо, так ли это? - Да честное слово, не думал. - Я слышу твои мысли, могу их озвучить, но для тебя важно, вспомнить самому, о чём ты думал в тот момент. - Я сидел у бабушки в доме, она мне рассказывала о том, что помнила о нашем прадеде и обещала показать его могилу. - О чём ты подумал в этот момент? - О том, что нужно купить хлеба домой. - И всё? - Да - а. А, точно, я подумал, хватит ли у меня денег. - Юра, я ведь тебя предупреждала. Алчность, погубит. Копаясь в прошлом, никогда больше не допускай мысли о деньгах, в любом их проявлении. - Нет, все. Это было в последний раз. Жизнь дороже.
   Но на этом история не закончилась. Как то дедушка (покойный) показал мне книгу и попросил о помощи. Я не знала ни её названия, нигде её искать. И, конечно же, поговорила с мамой. Она посоветовала проехать по родственникам и поспрашивать у них. Так и сделали. Сразу мы поехали к маминой старшей сестре, она ничего не знала. Затем отправились к моему двоюродному дяде в Ивацевичи. Там я в принципе заново познакомилась с роднёй, потому, что видела их только маленькой, и честно говоря, никого не помнила, кроме деда, младшего брата моего дедушки. Подъезжая к дому родственников, я почувствовала присутствие сильного человека. Но войдя во двор, они живут в частном доме, я перестала его чувствовать. Может я ошиблась? Но, нет, у деда собрались все его дети кроме сына, который живет рядом с ним. Я не видела, когда он пришёл, я почувствовала. Мама была в шоке от происходящего. Сразу хочу сказать, что приняли нас хорошо, но с недоверием к тому, с чем мы приехали. Оказалось, что дядя, которого я почувствовала еще в дороге, увлекается книгами по экстрасенсорике, и хочет развить в себе эту способность. Когда моя мама сказала, что у меня бывают видения, его это очень сильно заинтересовало. Он стал спрашивать, какие книги я читаю. Я ответила, что мне нравятся книги жизненные и стихи. На что он рассмеялся и сказал, что имеет в виду другую литературу. Я ответила, что такие книги, не читаю. - Сейчас я тебе, принесу одну очень интересную книгу, почитай её обязательно. Он встал из-за стола и пошёл в дом. Было лето, и мы сидели на улице. Пока дяди не было, его сестра решила у меня спросить о своем сыне. Я ей сказала, что парень поступит в медицинский институт, он будущий врач. Попадет в тяжёлую аварию и чудом останется жив, будет прикован к кровати. Но пугаться не надо. Врачи скажут, что он инвалид, но они ошибутся, и уже через полгода её сын будет ходить сам. Конечно известие об аварии, её расстроило, мягко говоря, а о медицинском институте рассмешило. - С его - то знаниями и в медицинский институт, хоть бы в училище, какое взяли - смеялась тётя. Знаете, как говорят " мы плохо знаем своих детей". Так вот мое предсказание сбылось в точности. Парень, сам без чьей либо помощи поступил в медицинский институт. И авария случилась. И врачи сказали, что он будет прикован пожизненно к кровати, но ошиблись ровно через полгода он пошёл. Пока мы разговаривали, вернулся дядя, неся в руках книгу. Подойдя к столу, он протянул мне её. - Зачем она мне? В ней нет ничего интересного, в плане экстрасенсорики, книга пуста. - Так ты её всё-таки читала? - Нет, Даже никогда не слышала о ней. Просто чувствую энергетику книги. - Подожди, я вынесу ещё одну. Дядя ушёл, а меня начало забавлять, то, как он реагирует на мои комментарии. Принес другую. - Ну, эта немного лучше, но в ней нет ничего интересного. Пособие для начинающих экстрасенсов. Вы пытаетесь по ней учиться. - Ну да, ты права. Только жаль, что она больше ничего не написала. - Нет, Вы врете, у Вас есть ещё один том. Только выносить его не надо. - Нет, нет, я вынесу, подожди. Мне очень интересно твое мнение о третьем томе. Может для разнообразия, ты его откроешь хотя бы. - Ладно. Как только дядя вышел из дома с третьим томом в руках. Я почувствовала, что задыхаюсь, мне вдруг не стало хватать воздуха. Увидев мое белое лицо, мама сказала брату унести книгу. Как только он её унёс, я сразу пришла в себя. Подошёл дядя. - Что случилось? Тебе плохо? - Нет, это реакция на зло. Я вообще его плохо переношу. А том, который Вы выносили, чистой воды зло. Поэтому, я и просила не выносить его. Женщина - экстрасенс которая написала эти книги сошла с ума, от того что увидела в потустороннем мире. Человеческое тело, а тем более психика слишком слабы, для того, чтобы видеть всё. Не лезьте туда, чего Вы не понимаете. Ваша писательница дописывала третий том в сумасшедшем доме, а затем повесилась. Наступила тихая пауза. Первым пришёл в себя дядя и подтвердил, все то, что я сказала. Вот только он не мог понять, если я не читала эти книги и даже не одной из них не открыла при них. Откуда я всё это знаю. Я ему попыталась объяснить, что всю информацию я получаю из энергетики этих книг. Чтобы понять, о чем они, достаточно иногда только их коснуться. Понял он это или нет, не знаю, но желание заняться экстрасенсорикой у него стало ещё сильнее. Глупо. Ведь можно попасть в ловушку, и люди незаметно для себя начинают творить зло. Как это случилось с Галей и её подругами. Нет, Вы ошибаетесь, у меня нет ни ревности, ни зависти. Я всегда любопытных предостерегаю об опасности. А у кого вижу способности, помогаю их развить. Спустя много лет когда, я стала видна для людей, у меня побывало очень много экстрасенсов, целителей, знахарей, шептух, все эти люди практиковали уже по много лет, а ко мне приезжали, как это не покажется смешным, за подтверждением своих способностей. И многим я помогала, исправлять их ошибки. Но об этом позже, а пока я приехала к родне, ища нужную, но неизвестную мне книгу. Нужной мне книги у них не оказалось. Перед отъездом, я их предупредила об опасности, которая их всех подстерегает, если они снова начнут копаться в прошлом. Я всегда чувствовала, когда были попытки проникнуть в прошлое, другими словами, знала, когда мужчины занимались поисками запретной информации. После их поползновений всегда следовала неестественная смерть кого - то из родни, умирали мужчины.
   Книги я там не нашла, но узнала немного о прошлом и поняла смысл некоторых моих видений. Дед (брат моего покойного дедушки) рассказал, что они выходцы из очень богатого рода. Его дед водил дружбу с Александром Пушкиным, и Николаем Вторым, у последнего он был частым гостем, и Николай с семьёй приезжал к ним на чай. А ещё мой дед, - продолжил он свой рассказ - был известным меценатом, он построил несколько больниц, и два храма в Москве. У него была большая коллекция картин, которую он завещал Третьяковке. Он говорил об этом с гордостью, но в голосе чувствовалась горечь. А дед твой - это обращаясь ко мне - был очень грамотным, он знал всего Пушкина наизусть, да и неудивительно, ведь Пушкин держал его на руках, читая свои стихи. И первым щёголем он был, пока не начались у него неприятности. Беда за бедой посыпались, вот он и не выдержал, опустил руки и не стал больше бороться, а плыл просто по течению.
   После Ивацевичей, мы вернулись в деревню к тётушке. Узнав о моих видениях, она сказала маме, чтобы она заставила меня забыть обо всем и никому больше об этом не говорила. Мама не могла понять, почему её сестра так агрессивно настроена против моих способностей. Я ответила, что на это есть причина. И рассказала ей то, что знала, точнее видела. Когда тётушка была молодой с ней кое - что случилось. Об этой истории она никому и никогда не рассказывала. У неё были приступы. Ваши родители думали, что это падучая, но они ошибались. В то время тётя уже жила отдельно от родителей. Однажды идя к ним, а дорога лежала через поле и лес, дойдя до развилки, она встретила двух мужчин. Одеты они были в длинные черные плащи, капюшоны закрывали их лица, но тётя их не испугалась, они не внушали ей страха. Поравнявшись с ней, мужчины не проронили ни слова. Тётя смотрела на них, а они на неё. Во время этой встречи она понимала и слышала их, они загрузили её мозг до отказа. Информации было так много, что тётя потеряла сознание. После этой встречи у неё и начались сильные головные боли и обмороки. Они были до тех пор, пока она не отказалась от информации, которую получила, тётя постаралась забыть её. Я вижу, что тебе очень интересно с кем встретилась твоя сестра? Это были всего лишь инопланетяне, которые передали ей информацию телепатически. А так как тётушка оказалась слаба, то от перегрузки начались проблемы. Если не веришь, можешь спросить у неё. И мама спросила, а тетя всё подтвердила. Поэтому она очень боится, чтобы это же не случилось и со мной.
   Поговорив с тётей, мы отправились в соседний дом, где раньше жил мамин брат, а сейчас туда как на дачу приезжали его дети. Войдя в дом, я увидела видение. Большой кирпичный дом, двор с красивым садом, рядом маленький домик чуть больше собачий будки, на огромной цепи вместо собаки, сидит мой дядя. Одет он в полосатую робу, очень похожую на ту которую раньше носили каторжники, на ногах и шее кандалы. Я не могла понять, почему он живет в таких условиях. Ведь когда он умер, мне стоило большого труда отправить его в рай. Потому что все самоубийцы отправляются в ад. А мой дядя повесился, как и трое других мужчин из рода. Не понимаю, ищут одни, а погибают другие. После разговора с его сыном, я всё поняла. - Вы уже поставили ограду? - Да. - Какую? - Тётя (это сестра его мамы) сказала, раз он самоубийца, а похоронен на кладбище, то хотя бы ограда должна быть обязательно из цепей. Мы и поставили цепи. Вы наверно знаете, что по церковному закону, самоубийц хоронят за кладбищем и в цепных оградах. - Немедленно поменяй ограду. Я рассказала брату о видении, и он сменил ограду отцу. Когда он это сделал, не знаю, я просто увидела хорошо одетого дядю, который перешёл жить в хороший деревянный дом. Сразу позвонила брату, и он подтвердил, что сменил ограду. А ещё он нашёл для меня книгу.
   Я была очень рада тому, что смогу, наконец, выполнить волю дедушки. Подходя к квартире Егора, я почувствовала книгу, а войдя, поняла, да это она. Это то, что я искала. От книги исходило сильное зло, даже с учётом того, что она лежала в целлофановом пакете. Как только Егор приоткрыл пакет, его жене сразу пришлось открывать окна и двери настежь. Я просто начала задыхаться, грудную клетку сдавило словно прессом, голова кружится, состояние полуобморочное. Они все так перепугались, решив, что я умираю, что растерялись и не знали, что делать. Спасибо маме, она быстро закрыла пакет, и я начала приходить в себя. Мы ещё немного побыли у них, затем Егор отдал мне книгу, и мы уехали домой.
   Время шло, а к книге подойти я так и не смогла. Все мои попытки заканчивались приступами удушья. Маме это надоело, и она отнесла книгу в церковь. Там её посмотрели и сказали, что эта книга церковная, конца девятнадцатого века. Я это и без них знала, мне нужна была помощь, чтобы открыть её и посмотреть, что внутри. Мама ответила, что книгу в церкви смотрели, листали, но ничего в ней не нашли, только сказали, что она сильно потрёпана. Так что, получается, со мной проблема? И священник прав, мне нужно не по желанию, а каждый день ходить в церковь? Книгу я спрятала и постаралась забыть о ней. Но ненадолго. В скором времени, я увидела дедушку, он стоял молча и смотрел на меня с упрёком. Его просьбу я полностью не выполнила. Тяжело отказать мёртвым. И в один из вечеров я поехала в церковь.
   Была осень, и рано темнело. Но какая - то сила подняла меня с дивана, в это время я смотрела телевизор, и отправила в церковь. Приехала я туда почти к концу службы. Но и этого времени хватило, что бы увидеть видения. Да, даже в церкви я вижу видения. Их было два.
   Первое. Пустыня. Идёт пожилой человек, чуть сутулясь. Он одет в серую, длинную, холщовую рубаху, волосы седые и длинные, в руках держит посох.
   Второе. Та же пустыня. Только сейчас я вижу, оазис. Дерево, трава, небольшое озеро. Под деревом сидит всё тот же старец, посох лежит рядом. Он смотрит на меня. Я спрашиваю, кто он. А он в ответ только улыбается. Задаю другой вопрос, тот, что мучает меня много лет, кто я. И вдруг слышу ответ:- придет время, узнаешь.
   Вопросов много. Ответов ноль. Смысл видений я так и не поняла. Только спустя много лет когда я начала работать с людьми, ко мне приехали мужчина и женщина. Мужчина был мне знаком, но где я его раньше видела, вспомнить никак не могла. Во время нашей беседы, он сказал, что приехал ко мне специально, что бы познакомиться. Оказывается, у меня была его дочь, я лечила ей спину и во время сеанса спросила у неё "почему Вас не лечит Ваш отец. Он ведь сильный человек, он экзерсис". В этом и заключалась причина его визита. - Вы единственный человек, который сказал правду обо мне, не видя меня. Ошиблись вы только в одном, я не экзерсис, это католическое название. В православии то, что я делаю, называется очитка. Мы с ним долго беседовали. Он интересовался моими способностями и периодически проверял их. - Я как то гулял по лесу и кое - что нашёл. Вы можете сказать, что именно я нашёл? - Конечно. Вы нашли посох. Это не совсем ровная палка, она с изогнутым концом, в виде ручки. В простонародье её называют клюкой. У Вас их несколько, но только один настоящий, тот первый. Мужчина был очень удивлён, моим ответом. - Да, ты права - незаметно для себя он перешёл на, ты. - Тогда возьми вот это и скажи, что там внутри. Он протянул мне несколько плотных тканых мешочков, с содержимым внутри. Я брала каждый мешочек по очереди, недолго держала в руках, а затем описывала ему места, из которых были привезены это камушки. Мужчина слушал внимательно и только кивал головой в знак согласия. - Вот этот камень пустой, он лежал рядом со святым местом, он не имеет силы. - Нет, ты ошибаешься, все камни привезены со святых мест, из Храмов. Это подарки людей, которым я помог. Путешествуя по святым местам, каждый из них привез, частичку того места где был. - Да, Вы правы. Все камни со святых мест, кроме этого. Этот камень мужчина подобрал у горы, в которой в древности был высечен Храм, но он никакого отношения к этому Храму не имеет, его подняли у подножья горы. А вот этот камень очень сильный, на нём даже есть два символа. Это луна со звёздочкой на острие, а с другой стороны иероглифы. Это Ваше имя. И тут я вдруг поняла, кто был передо мной. Я узнала его. Это был тот слепой старец из моих видений. Имя его назвать не могу. Как после этого не поверить в реинкарнацию. - Да, ты совершенно права, этот камень человек действительно подобрал у подножья горы, где целиком высечен Храм в скале. И о втором тоже, правда. Ты молодец обо всех пяти камнях, ты сказала правду, ни разу не ошибаясь. - Ну, если я прошла Ваше испытание, так может, мне можно посмотреть на камни без мешков? Моя просьба удивила мужчину. - А разве ты их не доставала когда рассказывала о них? - Нет, а разве можно было? - теперь удивилась я. Он повернулся к своей спутнице и с удивлением спросил, правда ли то, что я не доставала камни. Женщина ответила, что да. Я не понимала его вопроса, ведь он не сводил с меня глаз во время проверки. Тогда мужчина достал из сумки два креста и попросил сказать, что я чувствую от них. - Мне очень жаль, но этот крест, хоть и со святого места, а силы не имеет. Зато второй маленький, деревянный крестик, обладает такой силой, что хочется летать. Я такой сильной энергии не чувствовала даже в Храме. Пожалуйста, можно мне его взять в руки? - Возьми.- И он протянул мне крест.- Его я сделал сам, с этим крестом я провожу очитку. Люди не могут удержать его в руках, говорят он очень тяжёлый. Одержимые бояться его, он обжигает им тела. Ты первый человек, кто кроме меня смог взять его в руки и почувствовать его силу. - Он лёгкий как пушинка, и сильный как гора. Ему нет цены. - У меня нет дара ясновидения, мне бы такую помощницу как ты. - Нет проблем, Ваша слепота лечится. Я могу помочь. - Скажи, ты видишь потусторонний мир? - Да. - А я боюсь. - Привыкните. А зрение нужно вернуть, я помогу Вам и открою Ваш глаз. Я подошла к мужчине положила руку ему на голову и начала работать. Когда я работаю с людьми, то вхожу в их поле и чувствую всё, что чувствует и видит человек. Я увидела свет. - Что Вы чувствуете? И что видите. - Мне спокойно, и я вижу яркий свет, и какие то силуэты. - Всё. Глаз открыт. Как видите это не, так и страшно. Вы скоро привыкните к свету и сможете видеть более чётко. Мы ещё долго с ним беседовали на разные темы, и они уехали. Но это будет потом, а пока...
   Вернувшись из церкви, я решила почитать художественную книгу, только взяла её в руки как новое видение. Я увидела дорогу, по ней шёл старик в белом балахоне. Вдруг он остановился, и, глядя на меня сказал "время бросать камни и время их собирать". Я пошла к маме, чтобы поговорить с ней, потому что ничего не поняла. Но мама помочь мне не смогла. Ночью, как только я легла спать, новое видение. Я увидела тёмный силуэт в своей комнате, присмотревшись, сумела его рассмотреть. Это было огромного роста чудовище, всё покрытое густой шерстью, красные глаза, на голове длинные, спиралевидные рога. Он произнёс "всё равно ты будешь моей". Я ответила "никогда" и он исчез. Это был не первый и не последний его визит ко мне. Он часто приходил с одним и тем же предложением, служить ему, и всякий раз получал отказ.
   Время шло, а проблема с книгой не решалась. Пришла весна. Время больших праздников. Я решила, что время искать помощь. Как говорят "Бог любит троицу". Взяв книгу, мы поехали в церковь. Двое священников мне отказали в помощи, они сказали, что мне нужно сначала к исповеди, и даже не дали достать книгу, сказали, что знают, с чем я приехала, и помочь не могут, я увидела в их глазах страх. Я уже было отчаялась, но мама сказала, что нужно заехать ещё в одну церковь, куда я хотела пойти изначально. - Я не выдержу ещё одного отказа. Но мама настояла, и я пошла. Священник выслушал меня с нескрываемым недоверием, но в помощи не отказал. Он помог мне освободить книгу. То, что происходило в тот момент в церкви, рассказывать не буду, потому что даже мама, которая была, всему свидетелем, долго не могла в себя прийти от того, что увидела. А потом ещё долго спрашивала у меня, может ей это показалось. Но это и неудивительно, даже у меня, вспоминая те события, кровь стынет в жилах, а ведь я видела многое. Но я счастлива от того, что книга свободна. После того как священник увидел в ней то о чём я говорила, он согласился со мной. Мы долго ещё беседовали с батюшкой о жизни. Он проверял мои способности, я спрашивала его о том, что меня интересовало, и один из вопросов который я задала ему, был - Почему, мне никто не захотел помочь? Почему они уходили от разговора и прятали глаза? - У тебя дар от Бога, а нас ясновидению учат, среди нас мало людей со способностями, они испугались того света, что исходит от тебя. - Ответил священник. Свет. Я ещё услышу об этом не один раз и от разных людей. Ну, об этом потом, а сейчас меня интересует совершенно иное. Мне интересно, почему церковь изменила некоторые законы Божьи. Ответ священника поверг меня в шок. - А что ты хочешь? Церковь это коммерческое предприятие. - С нескрываемой болью в голосе произнёс батюшка. Честно скажу, я не ожидала такого ответа. Моему возмущению не было предела. - Да как Вы можете так говорить!? Вы, человек, который дал обет служения Богу. Я этого не понимаю. Ведь когда Иисус изгнал торговцев из Храма, он сказал "отныне дом Отца моего, будет называться Домом Молитвы". Молитвы, значит люди, там молятся, через молитву общаясь с Отцом, а не торгуют. - Твоя, правда - только и ответил священник. Всю дорогу домой, я не могла успокоиться. А, вернувшись, поссорилась с папой, причины уже не помню, помню только, что мне было очень плохо. Последние слова священника не выходили из головы. Они даже затмили радость за книгу. На следующий день, я пошла на работу. График день через день, как и на прежней моей работе. Кафе закрыли за нерентабельностью и благодаря своей заведующей Нине Платоновне, я перевелась в другое место. Настроения нет, хочется плакать, а нельзя, светлый праздник Пасхи, но я не сдержалась и разрыдалась. Слова священника просто сверлили мозг.
   Сижу за столом, слезы льются градом, успокоиться не могу. Вдруг вижу, ко мне подходит незнакомая женщина. На ней светлое платье и волосы цвета спелого жита, струящиеся по плечам, чистое, светлое лицо и голубые как озёра глаза. Женщина глядя на меня ласково улыбнулась и спросила, что случилось. Мне, почему то захотелось ей ответить. - Мне плохо и ещё я поссорилась с папой - сквозь слёзы ответила я. Женщина присела рядом со мной, обняла за плечи и сказала - Не надо плакать. В жизни будет ещё много разочарований, привыкнуть к этому ты не сможешь, а смириться должна. Мне вдруг стало хорошо и спокойно, слёзы моментально высохли, словно их и не было, а ещё я почувствовала тепло, исходящее от этого человека. - Вы кто? - спросила я её, понимая, что человека вижу первый раз. - И что Вы тут делаете, посторонним сюда нельзя. Женщина снова улыбнулась и спросила - А разве ты меня не узнала? - Нет, а мы знакомы? - Да. Ты знаешь меня. Успокойся и посмотри туда, посмотри, как все радуются празднику, только тебя там не хватает. Идём, тебя все ждут. Я посмотрела в ту сторону, куда указала незнакомка. То, что я там увидела, успокоило меня окончательно. Я увидела много народа, все одеты в светлые льняные одеяния, мужчины, женщины, дети. Все смеются, радуются, поздравляют друг друга. На улице всё утопает в зелени и цветах. От пения птиц замирает дыхание. Воздух пропитан блаженством. - Что это? - Мы так всегда отмечаем праздники. Неужели, ты и правда всё забыла? Ну, да не беда, успокоишься, вспомнишь. А мне пора. И она исчезла. А я почувствовала радость и любовь в душе.
   Через несколько дней после этого случая я увидела сон. Сижу я на высоком берегу реки. Вокруг ни души. Смотрю на воду и наслаждаюсь тишиной. Вдруг вижу, река меняется. Тот берег, где я сижу, зеленый, вода в реке чистая. А с середины реки начинается болото, берег, и лес на том берегу чёрный, сухой, ни живой души там нет, словно выжжен. Смотрю, а понять ничего не могу. Чувствую, что кто- то возле меня сидит, и точно, дедушка рядом. - Что с рекой случилось? - спрашиваю. - Посмотри на тот берег, это будущее земли, если люди не одумаются - отвечает старик. Я проснулась. Сон не выходил из головы. Скорее любопытство, чем страх. Очень хотелось узнать, что там дальше. Узнала. Через два дня, увидела продолжение. Тот же берег, тот же дедушка. С выжженного берега по кочкам к нам перешли двое здоровых мужчин. Они схватили старика и стали его избивать, я хотела за него заступиться, стала на них кричать, но дедушка мне не разрешил. - Не вмешивайся. Мое время пришло. Теперь ты хранитель, береги это место. Не дай им узнать о нём. Проснулась. Значения сна я понять не могла несколько лет, пока однажды один человек не стал интересоваться гробницей. Тогда всё стало на свои места. Я поняла, что это за место. Оно нужно тёмным. После того, что стало со мной происходить, мама ещё больше начала за меня переживать и бояться. Видения, сны, призраки они не оставляли меня в покое. У мамы день рожденье. Я накрыла стол и пригласила гостей, очень хотелось сделать ей сюрприз и отвлечь от моих проблем. Но не получилось. Во время торжества, меня не оставляло ощущение, что за мною наблюдают. Я постоянно чувствовала чьё - то присутствие. И оказалась права. На торжестве делались снимки, и после проявки я заметила, что на тех фотографиях, что делала я, присутствует белый женский силуэт. На тех снимках, что делали другие, её нет. Кто она я не знаю. Праздник закончился, все разошлись. Завтра выходной у всех кроме меня, Мне снова на работу.
   Обычный рабочий день. Всё как обычно. Ничего не предвещало беды. Одна из женщин рассказывала о своей дочери, мол, познакомилась с парнем, а ей так не хочется, что бы они встречались. И тут этот парень прошёл под нашими окнами. - Вот, вот посмотрите, он пошёл. И что она в нём нашла? - Крикнула она. Я посмотрела на парня и спокойно ей сказала - Не злитесь так, всё равно изменить ничего не сможете. Они будут вместе. Ваша дочь родит от него сына, и только когда мальчику будет три года, они расстанутся. Эта информация сама собою вырвалась из меня (всё случилось в точности). Честно говоря, я не ожидала такой реакции от неё. Её лицо исказила злоба, она стала меня клясть, смешивая с грязью. Но это не самое страшное. Хуже, то, что произошло потом.
   Я почувствовала от неё сильный энергетический удар, который чуть не сбил меня с ног. За моей спиной открылись врата, я начала балансировать на границе света и тьмы. Женщина не успокаивалась и с каждым её словом, мне становилось всё труднее и труднее удерживаться в свету. Мои силы были уже на исходе, когда боковым зрением я заметила, что стою на краю бездны, и услышала доносящиеся оттуда стоны, от которых кровь стынет в жилах, а волосы становятся седыми. Это самое страшное место в аду. Собравшись с последними силами, я закрыла за собой врата и всё прекратилось. Женщина вдруг успокоилась и стала извиняться, за то, что сорвалась на меня. Я всё понимаю, её вины в происходящем не было, это очередная попытка тёмных заполучить меня. Но было и немало забавных случаев. Однажды мы на работе отмечали день рождения одной из работниц. Девчонки уже были слегка навеселе, поэтому я решила, что мои слова они не воспримут в серьёз. Одна из них очень хотела дочь, сын у неё уже был, но боялась, что снова родится мальчик. Я сказала, что если она забеременеет в первой половине года, будет девочка, во второй мальчик. Так что ей нужно постараться. Все посмеялись и больше на эту тему мы не говорили. Все забыли, кроме неё. Спустя какое-то время она, придя на работу, сказала, что беременна и узи показало девочку. - Я очень хорошо запомнила твои слова, и сделала, как ты сказала. Вот результат. - И показала на живот. Затем отозвала в сторону и спросила - Как ты думаешь, моему свёкру нужно делать операцию или нет? - Нет. У него рак и женская особь, он не проживёт и полгода, если будет операция. А так протянет ещё несколько лет. Вам решать. Но брат твоего мужа настоит на операции, а зря. Постарайся его переубедить, а если он тебе не поверит, скажи ему, что его жена беременна. Но об этом ещё никто не знает даже она. Всё так и случилось, женщина сделала тест и оказалась беременной, но её муж всё равно настоял на операции, и через три месяца их отец умер. А жаль.
   Бывают случаи, когда упрямство или глупость людская, решать Вам, лишают человека помощи. А бывает и наоборот когда можно изменить ситуацию, запрограммированную людьми.
   Однажды мой брат решил отвезти маму с тётей в деревню, они хотели сходить на кладбище. С ними поехать я не смогла, поэтому осталась дома. Убирая в доме, я увидела, что машина брата едет по Слонимскому шоссе, навстречу им несётся на огромной скорости фура. Водитель фуры не справляется с управлением и выходит на встречную полосу, а брат, уходя от столкновения, летит в кювет, машина переворачивается три раза. Они должны были разбиться. Я испугалась за родных и изменила происходящее. Судьбу изменить нельзя, а подкорректировать можно. Целый день я себе места не находила, пока ждала их возвращения. Вечером мои родные вернулись домой. Я спросила, как они съездили. Брат ответил, что нормально, но я почувствовала, что он, что то не договаривает. - Скажи, после развилки Вы не попали в аварию? - Нет. - А фуру Вы случайно не встретили на этом промежутке дороги? - Да. Она неслась на огромной скорости. Водитель не справился с управлением и, не доезжая метров сто до нас, выскочил на нашу полосу и слетел в кювет. Когда мы подъехали, вокруг машины валялись осколки лобового стекла. - Слава Богу, - вырвалось у меня - значит с Вами всё в порядке, обошлось. Мама с братом переглянулись. - Мы не хотели тебе говорить, что бы ни расстраивать - сказала мама. - Что случилось? - Когда мы ехали на кладбище, в чистом поле в нас врезался трактор. Хорошо, что только зацепил нас вскользь. Помял крыло и дверь в машине. Виноват тракторист и он уже выровнял вмятину. Ты бы видела нас в этот момент, мы еле держались на ногах от пережитого стресса. Тракторист тоже не мог понять, что произошло. Пустое поле, вдруг его трактор не поддаётся управлению и едет в нашу сторону. Благодаря реакции моего брата, они остались невредимы. Я поняла, судьбу изменить нельзя, а подкорректировать можно. Аварии они не избежали, но хотя бы изменилась ситуация и удар стал мягче.
   Однажды мне приснился сон. Я оказалась в лесу, вокруг никого. Вижу вдалеке свет, подхожу ближе... поляна, а на ней костёр. Мне стало любопытно, спряталась за кусты и стала наблюдать за происходящим. Вдруг слышу за спиной шорох, поворачиваюсь, что бы посмотреть кто там, а это девушка которая, как и я заблудилась в лесу. Уже ни так страшно, нас двое, и мы вместе стали наблюдать за происходящим. Посреди поляны горит костёр. Вокруг него собралось много пожилых женщин, одна мне знакома, я и раньше видела её во сне. Вдруг та, что постарше, что - то сказала и все женщины, взявшись за руки стали вокруг костра. Произнеся какие-то слова, они начали двигаться в хороводе. По мере того как они ускоряли свой шаг, они становились всё моложе и моложе, пока не стали юными, зеленоглазыми девами. Тут девушка, которая пряталась вместе со мной, нечаянно наступила на ветку. Хруст услышали на поляне и бросились к нам, я понимала, что это всего лишь сон и бежать некуда, поэтому осталась на месте, а девушка побежала. Её догнали и поволокли на поляну, а ко мне подошла старшая из них и произнесла - Не бойся, мы тебя ждали, ты одна из нас. - Кто Вы? - Ты знаешь. - Смеясь, ответила она и продолжила - На нашем празднике могут присутствовать только посвящённые, остальные должны умереть. Вот сейчас мне стало действительно страшно. Я поняла, что попала на шабаш, я одна из них, это я уже, когда то слышала. И я проснулась.
   Весь день этот сон не выходил у меня из головы. Я пыталась понять, кто я и какое я отношение имею к шабашу ведьм. Честно говоря, мне было страшно рассказать маме об этом сне, а может я и вправду ведьма в том смысле, который нам вложили в головы. Что делать? Я не хочу вредить людям. Я люблю Бога и верю в него, поэтому все свои вопросы адресовала ему в надежде получить ответы. И в скором времени я стала их получать. Спустя два дня, я снова очутилась на той же поляне. Это было продолжение сна и он начался с того места когда я проснулась. - Ты зря нас так боишься. Как только ты нас узнаешь, твой страх исчезнет. На нашем празднике действительно не могут присутствовать непосвящённые. Мы собираемся раз в год и делимся знаниями. Среди нас целители, травницы, ясновидящие. Мы помогаем людям, а не вредим им. - Тогда, что Вы сделали с той девушкой? Где она? Вы её убили? - Нет. Мы стёрли из её памяти, то, что она увидела и отпустили. Ещё раз напоминаю чужим здесь не место.
   После этого я немного успокоилась, пока однажды не раздался телефонный звонок. Голос мне показался знакомым, девушка спрашивала можно ли ей приехать ко мне в гости. Я ответила, что да. В назначенный день она действительно приехала, но не одна, а с двумя подругами, и оказалась совершенно мне незнакома.
   Когда на пороге своего дома я увидела трёх незнакомых девушек, то сразу решила, что они ошиблись. Но их слова опровергли мои сомнения. - Здравствуйте. А мы к Вам. - Зачем? - Удивлённо спросила я. - Поговорить. - О чём? - Мы слышали, что Вы видите, и хотели бы узнать немного о будущем, у нас есть небольшие проблемы. Я не понимала, что происходит. Откуда они узнали обо мне. И это не у них, а у меня проблема. Дело в том, что если я чувствую, что люди хотят узнать нечто о себе ради любопытства или проверяют меня, мои способности блокируются, и я ничего не вижу. Поэтому когда мама искала для меня помощи, она узнала, что их начальник посещает в Минске некий институт и рассказала ему обо мне. Через пару дней он, придя на работу, сказал маме, что меня там ждут. В институте мною очень заинтересовались и хотят обследовать, на предмет пара нормальных способностей. При этом разговоре присутствовала мама и Галины. Она очень разозлилась, что не её дочь приглашают, а меня. Ведь она каждый день рассказывала, о способностях своей дочери, и что к той приходят люди, а приглашают, почему то меня. На это приглашение я ответила, что я не подопытный кролик и проверять меня не надо, я просто хочу понять, что со мной происходит. Поэтому приход этих людей был немного неожиданным. Я понятия не имела, как это работать с другими по их просьбе, у меня наступила полная блокировка. И я приняла решение просто поговорить с людьми за чашечкой кофе. Мы начали разговаривать ни о чём. И о чудо. Я снова вижу. Двое из подруг получили ответы на интересующие их вопросы, третья сидела молча. Перед их уходом я спросила - А, Вас ничего не интересует? - Нет - со стеснением ответила она. - Я приехала просто за компанию. Мне нечего узнавать, у меня ничего не происходит интересного в жизни. Мне очень понравилась её спокойствие и скромность. - Мне нравится, что Вы не врёте, поэтому я Вам скажу, то, что вижу - В начале следующего года, когда будет падать снег, Вы выйдите замуж и у Вас родится дочь. Девушка рассмеялась - Уже конец осени, а я даже ни с кем не встречаюсь. У меня нет парня, так что Вы ошиблись, замуж мне не за кого выходить. В ответ я только улыбнулась и пожала плечами. Я оказалась права, спустя три месяца девушка познакомилась с парнем, вышла за него замуж (падал снег) и у них родилась дочь. Об этом мне рассказала её подруга при следующей нашей встрече.
   Это был первый раз, когда ко мне пришли за помощью или от любопытства, не знаю. Но с тех пор прошло больше полугода. Время идёт, все женятся и выходят замуж, рожают детей, а у меня ничего не происходит. Я прошу Бога о детях, но всё время получаю один и тот же ответ "будешь делать то, что должна, получишь то, что хочешь". Я понимала, о чём идёт речь. Я всячески отказывалась от способностей, и не хотела их принимать. Прошло ещё немного времени, и вернулась одна из трёх подруг. У неё всё сбылось из того о чём я говорила и на этот раз она пришла за помощью для своего сына. Мальчику я помогла. В тот момент я даже представить не могла, как впоследствии тесно переплетутся наши пути. Но об этом потом, а пока жизнь продолжается. После этого визита ребёнка, я поняла, что жизнь без детей для меня просто не выносима. И я сдалась. Я согласилась принять то, что давал мне Господь. Через пару дней со мной кое - что случилось.
   У меня был выходной. Родители и брат ушли на работу. Я лежу в кровати, вставать не хочется, всё равно выходной. Вдруг слышу в коридоре голоса. Два мужских голоса, пожилой и молодой. Я сразу решила, что это папа с братом, но потом поняла, что голоса чужие. Стало страшно, а вдруг воры. Я закрыла глаза и притворилась спящей. - Где Лариса? - Спрашивает пожилой голос. - Спит - отвечает молодой. - Где? - Да, вон в кровати. Мне стало ещё страшнее, кто они такие. Голоса мне не знакомы. И как они вошли? Папа всегда уходил последним и замыкал дверь. Лежу, боюсь глаза открыть. Слышу, заходят в комнату. Стали у моей кровати. - Да где она? - с нетерпением спросил пожилой голос. - Вот, спит - ответил молодой. Я приоткрыла глаза и увидела двух незнакомцев в своей комнате. Двое мужчин. Один молодой, светловолосый, другой пожилой, седой с такой же седой бородой, оба в светлых, длинных, холщовых одеждах. - Скажи, чтобы просыпалась, её давно люди ждут.- Обратился пожилой человек к более молодому. В это момент в моей голове пронеслось "у меня выходной. Кто меня может ждать? Я ни с кем не договаривалась" - Лариса, пора просыпаться, время пришло. - Произнёс молодой голос, и они исчезли. Я еще, какое то время лежала в постели боясь пошевелиться. Кто они и как попали в дом, я не могла понять. Призраки, видения были разные, страшные, интересные, но они были неживыми, я это чувствовала, а здесь было присутствие живого и даже чувствовалось их дыхание на моём лице. Они были реальными и живыми. Мне очень хотелось забыть, то, что произошло. Но...
   Как то однажды раздался звонок в дверь. Я пошла открывать. На пороге стояла женщина и сильно волновалась. - Можно войти? - спросила она. - Заходите - ответила я. - Вы, пожалуйста, не примите меня за сумасшедшую, но мне нужна Ваша помощь. Я смотрю на неё, и понять ничего не могу. - Какая помощь? - У меня, наверное, болен муж. Помогите мне. - Ничего не понимаю, если он болен, идите к врачу, а при чём здесь я? - Не отказывайте мне, помогите. - В чём, я ничего не понимаю. Женщина выглядела действительно потерянной. - Простите. Я начну сначала. Но я не сумасшедшая. - Хорошо я Вам верю, говорите, что случилось. - Сегодня ночью - начала свой рассказ незнакомка - я увидела сон. Во сне ко мне пришёл пожилой мужчина в белых одеждах и сказал, что мой муж болен, и помочь ему можете только Вы. Он показал мне, как Вы выглядите, сказал, как Вас звать и где Вы живёте. Вот я и приехала, помогите. У мужа этой женщины действительно была проблема. На нём была порча. Я ей помогла. Впоследствии ко мне ещё несколько человек приходило за помощью через сновидения. К разным людям в разное время во сне приходил один и тот же мужчина, говорил о проблемах в семье и отправлял ко мне. Потихоньку стали приходить люди и всех их я просила только об одном, не надо обо мне никому рассказывать. Даже с учётом того, что я помогала им и многие обо мне узнавали через сновидения, я всё равно не знала, кто я и боялась непреднамеренно причинить зло людям. Ведь ни один экстрасенс меня по-прежнему не видит. Странно, я их вижу и чувствую, а они меня нет. Я знала всегда одну истину, зло умеет принимать разные обличия и часто выдаёт чёрное за белое. Зло может жить и питаться только чистой душой. Поэтому пока я не получила ответа на свой вопрос "кто я?" страх за людей присутствовал. Но в скором времени ответ был получен и я успокоилась. Очередной визит пожилого мужчины поверг меня в ещё большее недоумение. В тот момент, когда он пришёл будить меня, сейчас я поняла, что речь шла о людях, нуждающихся в помощи, но сейчас...
   - Ты должна нести слово Божье людям - произнёс он и исчез. - Мама, а что значит нести слово Божье людям - спросила я. - Не знаю - ответила мама. - А ты как это понимаешь. - Не знаю, если бы знала, не спрашивала бы. Ну, наверное, нужно взять котомку на плечи и идти в люди. - Это как городской дурачок? - спросила с удивлением мама. - Ну да, наверно. Не знаю. Да, ладно придёт время пойму. И время пришло. Однажды пришла женщина и я увидела, что у неё нет исповеди. Я объяснила человеку, что такое истинное покаяние, о котором написано в Библии. Это и значило нести слово Божье людям. Впоследствии мне часто приходилось сталкиваться с этой проблемой, люди были готовы к покаянию, но не знали, как это правильно сделать. Я помогала им, и если Вы считаете, что моя жизнь превратилась в сказку, Вы ошибаетесь.
   Время шло, я по-прежнему ходила на работу. Однажды в начале зимы со мной случилась неприятность, если можно это так назвать. Раннее утро, выходной день, на улице ни души. Я иду на работу. Страха нет, дорога знакомая, я по ней хожу более четырёх лет, и всё было хорошо до сегодняшнего утра. Иду и вдруг за спиной слышу шаги. Оборачиваюсь, а позади мужчина. Я почувствовала страх и хотела повернуть назад к дому, но он перегородил мне дорогу. Я попыталась обойти мужчину, но он выхватил нож и стал мне угрожать. Тогда я толкнула его и побежала. Мужчина быстро поднялся, догнал меня, обхватил сзади и приставил нож к горлу. Я в очередной раз попыталась вырваться, но поскользнулась и упала. Мужчина пришёл в ярость, он присел на колени возле меня и ударил ножом мне в грудь. Но мне очень повезло, удар пришёлся на ребро. В этот момент из котельной вышел человек, мой мучитель замешкался, и мне удалось сбежать. Я прибежала домой ни живая, ни мёртвая. Папа сразу позвонил в милицию и сообщил о нападении. Вы зря думаете, что милиция приехала по вызову. Они сказали, что родители должны радоваться тому, что меня не убили им всё равно некого выслать на вызов. Нет, они, конечно же, приехали через пять часов после нападения, и то только потому, что позвонил главврач больницы, где я работала. Приехали, посмотрели, что я жива и сказали, что если я его ещё раз увижу, то должна им позвонить. Так работает наша милиция. В скором времени я уволилась с работы, получив очередной нервный стресс. И причиной, как ни странно послужила наша доблестная милиция.
   Середина осени. Темнеет рано. В семь часов вечера мы (три женщины) закончили работу, и пошли домой. Подходим к калитке и вдруг,... перед нами выпрыгивает, вооружённый, и в бронежилете милиционер. Сейчас, когда я Вам это рассказываю мне смешно, а тогда было не до шуток. Он остановил нас и проверил сумки, ничего не найдя меня отпустили, а кладовщицу и ещё одну работницу вернули для личного осмотра. Идя домой, я встретила ещё одного милиционера в бронежилете, с автоматом и ... с овчаркой. Сначала я удивилась, а потом испугалась. Я не могла понять, что случилась и вместо того что бы идти домой вернулась на работу другой дорогой и к своему удивлению заметила ещё несколько вооружённых и в бронежилетах милиционеров с собаками. Первая мысль, что они ищут бандитов. Вторая, что может, кого убили? Но, нет, всё оказалось намного проще. Приехав на двух уазиках в полной боевой готовности и для поддержки взяв овчарок, милиция окружила больницу всего лишь для того, чтобы обыскать нас трёх беззащитных женщин работавших на кухне в больнице, самых "злостных убийц и насильников". Узнав об этом, я очень сильно возмутилась и высказала им всё, что о них думала. Ничего не найдя, нас конечно же отпустили, но стресс получили все. Когда я у них спросила, почему они не приехали, когда было нападение на меня, Один из них ответил - Купите нам вертолёт и тогда мы по первому вашему зову прилетим. Истинный ответ, истинного "джентльмена". После этого происшествия, я написала заявление на увольнение. Состояние было апатичное, ничего не хотелось делать, другими словами просто опустились руки. В этот момент на помощь пришёл брат, он купил мне поездку в Венгрию, что бы я могла отвлечься от проблем и отдохнуть. Я ему за это бесконечно благодарна, так как получила массу впечатлений от поездки. Хотя до отъезда было немало ситуаций, которые препятствовали моему отъезду, я всё же попала в Венгрию. Сразу скажу, что дорога была длинной и утомительной, но это того стоило. По приезду в Будапешт, я не испытала восторга которого ожидала, у меня было ощущение, что я просто вернулась домой после длительного отсутствия. Нас поселили в неплохой гостинице, номера хоть и небольшие, но уютные, кухня просто изумительная. Неделя пролетела, словно один день. Каждый день мы ездили на экскурсии, узнавали много нового для себя, об истории страны и о людях живущих там, об их традициях. Информации, которую давала нам экскурсовод мне не хватало. Нас повезли на экскурсию в крепость, дорога лежала по живописной местности, впрочем, как и весь Будапешт. Когда мы проезжали по дороге, с одной стороны обрыв к реке с другой лесополоса, впереди небольшая гора, место мне показалось знакомым и не зря. Меня словно током ударило, мой сон и незнакомка во сне. Я увидела то место из своего сна, где проводился шабаш. Нет, это не мои фантазии. Спустя минуту экскурсовод рассказала, что здесь казнили священника, заколотив его в бочку, с набитыми внутри гвоздями и сбросили вниз, в реку с обрыва (не помню в каком веке). Затем указав в сторону, сообщила о том, что на этой горе по приданию, раз в году собираются ведьмы и проводят там свой шабаш. Посторонние туда не допускаются, собираются лишь женщины обладающие способностями. А так как венгры очень уважают и почитают ведьм, то это место охраняется. Каждый уважающий себя мужчина в доказательство своей любви к женщине дарит ей, даже с самым дорогим и изысканным подарком, обязательно веник или метлу, как символ ведьмы. Если молодой человек не подарил своей девушке веник, это значит только одно, он её не любит. И жених получит отказ, если придёт свататься без метлы. Но эти атрибуты хозяйства обязательно должны быть украшены. Наконец мы приехали в крепость. Это было старое строение, очень красивое и не более того, поэтому об этом рассказывать я не буду. Мне там было не интересно. После экскурсии, вечером, мы пошли с девушками (двумя москвичками с которыми я познакомилась) прогуляться по вечернему Будапешту. Город изумительно красивый. Много старых построек, сохранившихся ещё с четырнадцатого века. Венгры миролюбивый народ, они старались не воевать и сдавали свои города без боя, дабы сохранить свои дома. Завоевателей было много, поэтому архитектура разная, в ней переплелись восток и запад. Вечером город словно вымирает. На улицах очень мало прохожих, но зато очень много разных клубов и кафе, где вечерами люди собираются по интересам. Что меня поразило в Будапеште, так это то, что вечером на улицах города больше полицейских, которых днём не видно, нежели простых граждан. И они все доброжелательны и улыбаются. Город очень чистый и красивый. Но время позднее и нам пора в гостиницу. На следующее утро нас повезли в королевский дворец, вернее на его территорию. Мы ходили, разглядывая достопримечательности, всю ту красоту я Вам описывать не буду, так как я не писатель и передать словами, увиденное не смогу. Расскажу только о том, что видела я, и не видели другие. Я гуляла по территории дворца, фотографировала фонтаны и здания, пока не заметила, что многие, из наших экскурсантов вошли в какую то дверь. Мне стало любопытно, и я последовала за ними. Открыв дверь, я увидела ступени, ведущие вниз и ещё одну дверь. Спустившись вниз и войдя в дверь, я оказалась в часовне. Она была небольшой, но очень красивой. Не могу сказать о том, что она принадлежит католикам или православным, а может мусульманам? Завоевателей было много, и каждый переделывал часовню для себя, поэтому она вобрала и сохранила все религии. Она действительно уникальна. Часовня меня так заворожила, что неожиданно для себя я дотронулась до мраморной статуи Богородицы. Тут- то всё и началось. Время словно повернуло вспять. Часовня наполнилась вооружёнными татарами, они громко кричали и громили всё на своём пути. Двое из них под руки притянули к алтарю молодую девушку и на глазах её отца отрубили ей голову. Зрелище было страшное, я не выдержала и выбежала на улицу. Выйдя во двор, я заговорила на непонятном для себя языке, словно находясь в трансе (хотя смысл понимала, я говорила о прошлом и будущем страны). Когда я пришла в себя, то увидела вокруг толпу народа, они все внимательно меня слушали, а затем начали задавать вопросы. Я смотрела на людей и не могла понять чего они от меня хотят? Я не знаю и не понимаю их языка. И не придумав ничего лучшего, я сбежала назад в часовню. Войдя внутрь, я услышала, как экскурсовод рассказывает о нашествии татар и разгроме часовни. Состояние "дэжавю". Послушав немного экскурсовода, я снова вернулась во двор. Прогулка по территории дворца оказалась занимательной. Я увидела под плитами на глубине нескольких метров сундук, и, глядя на него не могла понять, почему его до сих пор не забрали оттуда. Затем увидела тронный зал, в нём королева, сняв перстень с пальца, отдала его ворону и с просьбой отнести его её сыну, выпустила птицу из дворца. На этом странное видение не закончилось. Картинка сменилась, я снова на улице, по булыжной мостовой к воротам дворца шла конница во главе с принцем, на руке которого сидел ворон, а на пальце красовался перстень. Конница шла так громко, что я не слышала девушку стоящую рядом со мной, я попросила её говорить громче, потому что от грохота копыт ничего не было слышно. - Какая конница? Какой грохот? - с недоумением спросило моя спутница. - Ты чего так кричишь? С тобою всё в порядке? Теперь пришло моё время удивляться. Конница создаёт такой грохот, а ей хоть бы что. Но когда через минуту всё исчезло, я почувствовала себя не очень комфортно. Благо из нелепой ситуации мне помогла выйти экскурсовод. Она появилась как раз вовремя и продолжила свой рассказ. Она рассказывала всё то, что я только что видела. Девушка спросила, не бывала ли я раньше в Венгрии? В ответ я только пожала плечами и продолжила слушать рассказ экскурсовода.
   Следующая наша экскурсия принесла новые видения. Новое место, новые видения. Полуразрушенная стена, основание которой сохранилось с четырнадцатого века, замок перестроен, так как частично был разрушен, а вот подземные ходы под ним сохранились полностью. Стоило мне коснуться камня, как я сразу же перенеслась на несколько веков назад. Замок окружает высокая стена, ворота огромные и тяжёлые. Он в осаде. В поле недалеко от замка раскинули свои шатры крестоносцы. Их много и уходить они не собираются, а люди за стеной истощены голодом, чтобы хоть как-то держаться на ногах обросшие мужики пьют красное вино прямо из бочек, которое стекая по их бородам, делает их вид, зловещим и ужасным. Картинка меняется, и я уже вижу, как один из крестоносцев скачет к воротам, из них выходит вельможа, видимо хозяин замка. Мужчина хорошо одет, на нём длинная меховая накидка с огромной брошью вместо застёжки. Встретившись они немного поговорили и разошлись, не найдя компромисса. Хоть они и говорили на своём языке, смысл их разговора я поняла. Крестоносец требовал от хозяина замка некий перстень, тот в свою очередь предлагал всё, что у них есть и свою красавицу дочь в придачу, вместо перстня. Крестоносец не согласился, его интересовал только перстень. Вельможа отказал крестоносцу. Осада продолжилась и в итоге война. Прошло несколько лет, как я была в Венгрии, но до сих пор не понимаю, о каком перстне шла речь, и как он мог послужить причиной войны. Но, тем не менее, экскурсовод во время своего рассказа об осаде этого замка сказала, что сведений о причине начала войны не сохранилось ни в одном источнике, только поговаривают. Что причиной войны послужил перстень. Услышав это, я решила, что до конца экскурсии я больше не прикоснусь не к одному камню в Венгрии. Но как бы ни так. Нас отвели в здание, где были вырыты туннели под всей территорией замка, по которым жители воинам носили еду и воду. Туннели узкие и низкие, со многими ответвлениями, в них легко заблудиться. Экскурсовод сказала, что нам дадут проводника и все желающие могут пройти путь венгров по туннелям, только отставать нельзя, иначе можно заблудиться. Желающих оказалось много, в общем, все кроме меня. Когда в туннеле скрылся последний экскурсант, мне ничего не оставалось, как последовать за остальными. Ходы в туннелях очень узкие и поэтому по ним можно было идти только гуськом друг за другом в одном направлении, согнувшись пополам. Всё было хорошо, пока я нечаянно не коснулась рукой стены. Вдруг откуда не возьмись, мне навстречу идёт девочка с кувшином в руке. Девчушка была одета в какое- то простенькое платье не первой свежести, волосы взлохмачены, лицо грязное, она очень торопилась и просила, чтобы ей дали дорогу и принесли ещё воды. Я отступила в нишу, пропуская девочку, а когда хотела продолжить путь, то увидела ещё несколько человек, идущих в том же направлении что и девочка. Когда все люди прошли, и я смогла продолжить свой путь, то поняла, что я заблудилась. Я стояла на распутье, туннель расходился в двух направлениях. Куда идти? У меня началась тихая паника, маленькое замкнутое пространство под землёй. Ты словно в могиле. Очень страшно. Многие из Вас могут сказать, что нет ничего страшного, нужно идти дальше и туннель выведет сам на поверхность. Не так-то всё просто. В нём много ложных ходов, которые ведут в тупик, сделано это для незваных гостей. Но на моё счастье по туннелю снова шла та же девочка она остановилась возле меня и спросила - Ты чего стоишь? Заблудилась? Иди за мной, я как раз туда иду, несу воду на стену. Я последовала за ребёнком и вскоре оказалась на поверхности. Ко мне подошла экскурсовод, женщина была испугана и бледна. - Где Вы были, и почему не вышли со всей группой?- спросила она.- Мы Вас ждём уже минут десять. Ещё пять минут и начинали бы поиски. И вообще как Вам удалось выйти самостоятельно? Очень много вопросов. - Я, заблудилась. И меня вывела девочка. Женщина видимо решила, что у меня шок и не стала больше не о чём спрашивать, а просто продолжила экскурсию.
   Все семь дней, что я провела в Венгрии, у меня были видения, а может, и нет. Потому что, то, что я видела там видениями назвать трудно, это скорее реальность, в которую по прихоти судьбы я попала. Посетив музей, я увидела портрет женщины из моих видений. Всё это время меня не оставляла мысль, что я наконец то вернулась домой после длительного путешествия. И это ощущение дома, было прекрасно. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Вот и мне пришлось вернуться в реальный дом.
   Вернувшись, домой, первым делом я уволилась с работы. Находиться там, было не выносимо. Коллектив маленький, вроде бы дружный, но все знают, что в любом стаде есть нерадивая овца. Так вот и у нас была такая овца, женщина, которая рвалась к власти и сеяла раздор среди нас всех. Она очень умело манипулировала главной медсестрой и в итоге добилась своего, но это было уже после моего ухода и это совсем другая история. Единственное, что мне хочется сказать, что власть и деньги показывают настоящую сущность человека. Деньги для сильных и свободных людей это способ получить ещё больше свободы, в этом случае деньги работают на человека. Он свободен и не думает о том, где и как он живёт. Его не заботит чужое мнение. Деньги - комфорт. Но это правило работает, ещё раз напоминаю, только на тех людях, в которых заложена доброта и любовь внутри человека, то есть в его душе. Но в этом поведении есть и свой минус. Такие люди, как правило, одиноки. Они всецело отдают себя работе, любимому делу, занимаются меценатством. Вокруг них собирается много "шакалов" жаждущих пожить за чужой счёт. В этой толпе очень сложно найти родственную душу. Отсюда и одиночество. Человек с кучей комплексов внутри, не уверенный в себе, получив деньги и власть, будет очень жестоким тираном. Как говорят "из грязи в князи". Такой человек становится рабом денег. Он всецело зависит от них, занимается накопительством, и сколько бы он не имел денег, ему всегда их будет не хватать. Хамство и глупость его визитная карточка.
   Прошло несколько дней после моего ухода с работы, я была дома, занималась домашними делами, как неожиданно передо мной появился старец и сказал: " Ты должна нести СЛОВО БОЖЬЕ людям", и исчез. Что это значит? Я не могла понять. Жизнь продолжается. Через некоторое время мой брат взял меня к себе на работу. Я познакомилась с новыми людьми, было интересно. Мы работали на авторынке, торговали автозапчастями. Общаясь с людьми, я узнала много нового. Я видела, как мужчины радуются купленной новой запчасти, с разрешения жены себе в подарок на 23 февраля. Как другие, считая каждую копейку, выбирают запчасти подешевле, всё равно жена скоро машину разобьёт. Странно?! Почему женщина должна обязательно разбить машину? Ведь по статистике в аварии попадают в большинстве своём мужчины. У женщин более развит инстинкт самосохранения, ведь она жена и МАТЬ. Здесь скорее срабатывает мужская ревность. Мужчины как малые дети очень ревностно относятся к своим игрушкам. Для женщины машина - средство передвижения, которая экономит её время, добираясь из пункта А в пункт Б. Она, не станет экономить на покупке оригинальной запчасти для своего автомобиля, и НИКОГДА не сэкономит на покупке резины, ведь от этого зависит не только её безопасность, но и безопасность её ребёнка. Мужчины же наоборот относятся к машине как к дорогой игрушке, они её холят и лелеют. Ухаживают за нею и отдают огромные деньги на тюнинг авто иной раз забывая о безопасности. По работе я часто сталкиваюсь с комичными ситуациями, которые касаются мужчин и машин. Приезжает, как то молодой человек, на очень дорой иномарке и просит зимнюю резину бэушную и недорогую, а то на него, ему уже невозможно ездить. Мы ему соответственно предложили хорошую новую резину по доступной цене. От его ответа даже мужчины находящиеся рядом потеряли дар речи. Ведь он приехал на абсолютно лысой резине зимой в гололёд. - НЕЕЕЕЕ, мне новая резина не нужна, мне бы бэушку, немного лучше, чем моя. Ведь колеса всё равно не видны, они же под машиной. И Вы ещё будете говорить о женской глупости? По-моему, логика этого мужчинки, не идёт ни в какое сравнение с женской непредсказуемостью. Другие мужчины не менее продуманные, берут кредиты в банках, покупают себе авто и становятся альфонсами, потому что денег больше нет, а жить как то надо. Имея дорогую игрушку, мужчины забывают о семьях. Проводят в гаражах или вдали от дома всё своё свободное время. Ведь любимую игрушку нужно либо отремонтировать, либо выгулять. Ведя детей, в детский сад я стала невольным свидетелем парковки трёх машин. Одна машина остановилась напротив калитки, вторая, обгоняя треть, стала следом, а водитель третьей машины решил, что несправедливо заняли его место, стал между ними, тем самым разбив три авто. И это мужчины!? А вы смеётесь с женщин, мол, они не умеют ездить и попадают в комичные аварии. Ситуации в жизни бывают разные, и не забывайте, одну простую истину, как Вы относитесь к людям, так и к Вам отнесутся. На дороге можно увидеть такую картину. Стоит аварийное авто, а за рулём женщина, капот открыт. Мужчины проезжая мима смеются, а многое снимают и выкладывают видео в интернет, мол, что она ищет под капотом? А ведь это просьба о помощи, так было всегда. Другой вариант. Женщина остановилась, где то на парковке, пошла, выпить кофе. Возвращается назад, а машина не заводится. Она толкает машину, а кучка мужчинок стоит и наблюдает за происходящим, а кто по глупее, то и совет ещё дает, как ей лучше толкать. Вам смешно? А мне не очень. Люди очень очерствели. И я в очередной раз убеждаюсь, деньги портят людей. На месте этих женщин могла оказаться Ваша жена, дочь, мать, подумайте об этом. Ваша жестокость и безразличие к чужой проблеме делает и Вас беспомощными в жизни. В ситуации сломанного авто на дороге чаще всего встречаются мужчины, и мне их очень жаль. Обидно стоять на сломанной машине прося помощи, а её нет, ты не кому не нужен. Относитесь к людям так, как Вы хотите, что бы относились к Вам. Мир не без добрых людей. Одно доброе семя, брошенное Вами в землю, взойдёт колосьями добра.
   Работая с мужчинами, я узнала о них много нового. Говорят, что женщину хлебом не корми, дай только посплетничать. Так вот эту поговорку придумали мужчины, что бы отвести от себя подозрение. Больших сплетников, чем мужчины я не встречала. Мы с братом, открыли уже свой бизнес, и мне пришлось уволить работника, заметьте мужчину за сплетни.
   Многие люди не зависимо от их пола и положения не ценят своё время, соответственно бесцеремонно отнимают его у других, прожигая свою жизнь впустую. Так получилось с одной моей знакомой. Женщина обратилась ко мне за помощью. Как бы человек не вызывал у меня антипатию, я не могу ему отказать в помощи. Это случилось, когда я смирилась со своим даром и начала помогать людям. Я работала с нею четыре года. Помогла поднять бизнес на должный уровень, обрести детей (которых она потеряла в погоне за мужчинами). Купить жильё её мечты. Учила, как нужно выглядеть и вести себя на деловых встречах, как общаться с мужчинами. Потратила четыре года на человека, который не ценил мое время, время которое она отнимала у моих детей. С той информацией, которую я ей давала она могла стать самой богатой и преуспевающей женщиной в нашем городе. Но она многое прошляпила из-за своего легкомыслия. Когда я ей говорила, что её продавец её обманывает и ворует у неё, она меня не слушала. Когда говорила, ты должна ехать за товаром только со своими деньгами, она меня не слушала. Когда говорила ей, что она у продавца берёт взаймы свои же деньги и платит за это ещё проценты. Она меня не слушала. Когда говорила ей, делай скидки и распродажи, она не слушала. Когда сказала, что идя на бал с мужчиной, ты должна сказать, ему, в чём ты будешь одета, что бы он мог соответствовать тебе. Она меня проигнорировала. Я как то ей сказала, что у неё будет три хороших магазина. Так, что вы думаете?! Она открыла кучу магазинчиков в торговых центрах. И как бы я человеку не объясняла, что это не то, не надо этого делать, она открывает филиалы своего магазина, а должна открыть магазин. Она не понимала, о чём идёт речь. Спешка привела к тому, что ей пришлось их впоследствии закрыть, потеряв при этом много денег. Человек не воспринимал информацию, поэтому было упущено много времени. Нет, во многом она меня слышала и делала, так как я говорила, но это случалось лишь тогда, когда я ей грозилась, что за свою помощь буду брать с неё деньги. Ведь я работаю с людьми безвозмездно. А когда что- то даётся даром, это не ценится. Банальный пример. Объясняю ей, как сделать баннер, что бы он привлёк покупателей, человек делает по-своему. При этом теряет время и деньги, её баннер не работает. Переделанный баннер по моему эскизу работает и привлекает покупателей, в итоге распродаётся всё почти без остатка, даже продался тот товар, который висел два года. Но даже после этого человек не воспринимал меня всерьёз, а продолжал тратить моё время впустую. Но всему приходит предел. Моё терпение лопнуло. Я ей сказала, что если я объясняю ей непонятно, она должна пойти к психологу. Только с одним условием. Если после работы с психологом она вернётся хуже, чем когда пришла ко мне в первый раз, ко мне дорога для неё будет закрыта. Женщина посмеялась и ответила, что неважно кто ей поможет, ведь главное результат. Я с этим согласна. У меня нет ревности. И когда у меня не хватает сил помочь человеку, я его отправляю просить помощи у других. Это не зазорно, и не делает меня слабой, ведь я всего лишь человек. После двух сеансов у психолога, она мне позвонила и с восторгом рассказала, что та открыла ей глаза, на её поведение, и на поведение продавца. - Вы, представляете - с восторгом говорит она мне - я всё это время брала у продавца свои деньги в долг и платила за это ещё проценты. Оказывается, она меня всё время обворовывала. Я была в шоке. Человеку нужно было отдать миллион четыреста тысяч рублей (столько стоили услуги), что бы услышать то, что она и без этого знала. - Вы, слышите и усваиваете только ту информацию, за которую платите. Поэтому работайте и дальше с вашим психологом. И пока она вам не скажет, что ни будь новенького, чего я не знаю, мне больше не звоните. Ещё через несколько дней она мне перезвонила, и со слезами просила о помощи, так как психолог ей не смогла помочь, и ей стало хуже. Вы можете меня считать эгоисткой, но я ей отказала. - Отныне моя помощь для вас платная. Моё время очень дорого стоит. Научитесь его ценить. Ведь вы понимаете только язык денег. Думаете, мне нужны были её деньги? Нет, это была проверка для неё и она её не прошла. Жадность и глупость человека взяли верх. Ей предстоит длительный и тяжёлый путь осмысления. И пока она не научится слышать себя, из той трясины, в которую загнал сам себя человек, ей не выбраться. И снова работает правило "человек всегда помогает себе сам". Нет своего ума, правильно воспользуйся чужим.
   Вы меня простите, конечно, но глупость человеческую, даже с моим терпением выдержать очень тяжело. А я человек терпеливый. Мне приходится с людьми разговаривать, словно с маленькими детьми, разжёвывая прописные истины. Я всячески стараюсь в каждом негативе найти позитив. Поверьте, не существует на свете волшебной палочки, взмахнув которой вы сможете решить ваши проблемы или заработать деньги. Человек творит чудеса своими руками. Успокойтесь и научитесь слышать самих себя, прислушайтесь к своей душе, она вас никогда не обманет. Мозг это самый мощный компьютер, который можно запрограммировать на, что угодно, а ваша паника и нетерпение всего лишь самый сильный вирус который сбивает вашу программу. Осознав это, вы избежите многих проблем. Ведь трудности, которые выпадают нам в жизни, это не наказание, а уроки, на которых мы должны учиться. Не спишите, остановитесь и посмотрите, какую ошибку вы сделали, никогда не поздно её исправить. Тем самым вы улучшите дальнейшую свою жизнь. Лень, эгоизм, зависть, алчность и меркантильность вот те пороки, которые управляют людьми. Проблемы бывают у всех. Бедный человек или богатый неважно, у всех одинаковые проблемы, с небольшой только разницей. Один спокойно и рассудительно находит выход, а другой нервничает и злится. В этом случае, срабатывает эффект болота. Многие с этим сталкивались. Если успокоится, выход находится быстрее, а если нервничать - проблема затягивает.
   Люди едут ко мне нескончаемым потоком, с ближнего и дальнего зарубежья. Говорят, что видят во мне свет и помощь, но я им всем говорю одно и то же "человек всегда помогает себе сам". Я даю всего лишь советы и объясняю элементарные вещи, о которых уже не однократно говорила. Всё зависит только от вас, как вы умеете слышать, а не слушать и как пользуетесь той информацией, которую получаете. В моей непосредственной помощи нуждаются только те люди, у которых есть проблемы порчи, приворота (очень часто неправильного, его тяжелее снимать, потому, что в этом случае человек выполняет больше работы, чем я, а от лени никто не застрахован), сглаза, удара, испуга, нервного потрясения, и много другого, что сделано людьми. И ещё существует одно негласное правило, если человек ленив и не пытается помогать себе сам, то есть не выполняет мои рекомендации, я с такими людьми больше не работаю. Я говорю, что моя помощь очень дорого стоит, и умные люди понимают, о чём идёт речь (работа над собой, переступить через свою лень и гордыню слишком тяжело даётся многим), а глупые начинают предлагать любые деньги, только, что бы я сама всё за них сделала. Так не бывает. Благими намереньями вымощена дорога в ад. Люди не ценят помощь безвозмездную, как и не ценят чужое время. Они глупы и ленивы. Никогда не протягивайте руку помощи человеку, который не просит её, иначе пострадаете сами, он обязательно отомстит вам.
   Учитесь, не ленитесь, ведь в этот мир вы приходите за мудростью. Деньги всего лишь средство, свободно жить, а не существовать, вы никоим образом, не должны от них зависеть, они лишь ваш помощник, а не ваш хозяин. Мы гости в этом бренном мире. Человек приходит нагим, таким же и уходит. Ни ваши дома, ни машины, ни банковские счета вы с собой не заберёте. Только один груз уйдёт с вами, мудрость. Земные блага нужны для того чтобы вы были свободны и независимы. Помните об этом всегда и не забывайте. Вы не рабы денег. Они работают на вас, а не наоборот. Помня эти не сложные правила, вы никогда не попадёте в зависимость к тому, к кому обратились за помощью. Ведь на вашей безграмотности легко наживаются другие.
   Раб, получивший свободу, не знает, что с нею делать. Не будьте рабами денег, заставьте их работать на себя.
   Но есть ещё и другой тип людей. Людей мнительных и ведомых. Вот им действительно тяжело. Это настоящие рабы. Рабы своего страха и неуверенности, но даже им можно научиться жить свободно. Самое главное для таких людей переступить через свои комплексы. Научитесь ставить на себя защиту, я уже говорила об этом. Когда вы слышите или видите, что- либо негативное для себя, мысленно перекреститесь или прочитайте молитву. Как только вы почувствуете спокойствие внутри себя, тогда принимайте решение, оно будет верным. Помните вы - человек. А человек - звучит гордо.
   Хотя это самый жестокий и безжалостный хищник. Вы жалуетесь на жестокость мужей и детей. И даже не догадываетесь о том, что в этом ваша непосредственная вина. Только задумайтесь на минуту, о том, что срывая на ребёнке своё плохое настроение, вы уже автоматически закладываете в нём агрессию. Наказывая его за шалости без объяснения - злость и обиду. Запрещаете плакать - равнодушие и жестокость. Одинокие мамы, приводящие в дом мужчин - потребительское отношение к женщинам. Вы пожинаете плоды своего труда.
   Меня часто забавляют молодые женщины, которые жалуются, на то, что мужья им не дарят цветы, а сами в это время покупают один цветочек сыну на линейку в школу или вообще не берут ни одного со словами "хватит с неё" или " обойдётся" имея в виду учителя. Что посеешь, то и пожнёшь. Мамы не забывайте, вы воспитываете не сыновей, а будущих мужчин. Так воспитайте их достойными. Чтобы потом не было мучительно больно.
   Девочки это отдельная тема для разговора. Многие мамы, вкладывая в дочь, кучу денег (на одежду и косметику), делая из своей дочери немыслимую красавицу, ошибочно считают это хорошим вложением капитала. Ведь её доченька обязательно должна выйти замуж за миллиардера. Ан нет. И снова вы забываете простую истину "мужчина любит глазами". Ах да, простите, я забыла, что вы всё воспринимаете буквально. Перевожу значение выражения "мужчина любит глазами". Это значит, что мужчина видит вас настоящую, такую, какая вы внутри. И пустые фарфоровые статуэтки их не интересуют, они нужны только для выхода в свет ни более того, а женятся они, на тех с кем поговорить есть о чём. Тема для размышления. Красота должна быть и снаружи и внутри.
   Мужчины знают, что "женщина любит ушами". Молодцы мужчины, они очень умело этим пользуются, они так красиво ездят вам по ушам и украшают ваши огромные ушки длиннющей лапшой, что в этом плане я ими просто восхищаюсь. Так вот милые дамы, запомните, что бы украшения в ваших ушах были более изысканными, не покупайтесь на красивые слова и обещания, а требуйте поступков. Нет, с крыши прыгать не надо и горы ворочать тоже, а уж о звезде с неба и речи нет. Нужны более реальные поступки. Помните, не все мужчины умеют красиво говорить, не упустите своего счастья в ожидании красивых слов.
   А уж если вам повезло и вы поймали птицу счастья в свои руки, то постарайтесь не упустить её. Это значит, что важно не только выйти замуж, но и удержать мужа. Семья это мы, а не я и он. Семья это два сердца поющих в унисон. Семья это когда супруги понимают друг друга с полуслова. И самое главное фундамент, на котором держится семья это любовь и доверие. Только в такой семье может вырасти счастливый ребёнок и свободная личность.
   Но иногда случается и такое, семейный фрегат разбивается о скалы быта. Обломки, как ни старайся, а склеить нельзя. Милые дамы как бы вам не было больно отпустите своих мужей. Я сейчас говорю о разрыве, уготованном судьбой, а не коварством людей. Разбитую чашу склеить нельзя, вода будет сочиться и чаша расколется. Не возвращайте своих мужей из-за своего эгоизма. Чего вы этим добьётесь? Ну, вернёте вы его, а семьи уже нет. Говорить не о чем, ничего вас не связывает кроме детей, а разве может быть счастливым ребёнок у несчастных родителей? Нет. В доме просто живут два квартиранта. Ни вы не можете устроить свою жизнь ни он.
   Второй вариант событий. В семью вмешались люди. Будь то любовница или зависть людская, неважно, зубами держитесь за мужа, боритесь за него, не опускайте руки. Обида плохой советчик. Посмотрите, может в том, что произошло, есть и ваша вина? Может вы решили, что привычка так сильна и ваш муж уже ни куда не денется от вас? Вы решили, что он никому не нужен? В таком случае вы очень глупые и самоуверенные. Что плохо лежит, то быстро подбирается. Помните всегда золотое правило "прежде чем изменить кого-то, изменитесь сами". За счастье нужно бороться!
   Для того что бы бороться за свою любовь, девушка должна быть добра и умна. Внешность неотъемлемая спутница любой женщины, будь она на работе, в гостях либо дома. Не гонитесь за модой, а выбирайте тот стиль, который идёт именно вам. Не ленитесь, пройдитесь по магазинам, найдите ту вещь, которая именно вас сделает неотразимой и незабываемой, ведь самую высокую оценку женщина получает, когда ловит на себе не мужские восхищённые взгляды, а женские. Милые дамы не забывайте, что бы вы выглядели безупречно, ваша одежда должна быть идеальной. Это значит, что модель и ткань должны быть одним целым. Очень дёшево выглядит платье, у которого ткань не соответствует модели, ведь вашу лайбу никто кроме вас не видит, и о цене платья знаете только вы. Так что не стоит переплачивать за дешёвый бренд. Ещё одна глобальная ошибка, которую вы совершаете. Это ваше нижнее бельё. Многие из вас рассуждают так "зачем покупать хорошее бельё? Пустая трата денег. Его всё равно не видно". Вы ошибаетесь, ведь для вашего мужчины очень важно, то, что одето под платьем. Иногда ему даже хорошее нижнее бельё любимой женщины более важно, чем её платье. Ведь платье для всех, а бельё только для него. Поэтому вы всегда должны быть во всеоружии. Ведь не знаешь, куда занесёт тебя судьба и где тебе придётся раздеться. Может это неожиданная ночёвка у друзей, поход к врачу или баня. Помните об этом всегда. И деньги, вложенные правильно в вас, принесут вам большие бонусы в жизни. Не нужно забывать и о голове, волосы должны быть чистыми и ухоженными, обязательно лёгкий макияж, обувь, сумочка и аксессуары, педикюр, маникюр, депиляция в вас всё должно быть гармонично и со вкусом. Помните, важна каждая мелочь. Все хотят одеваться модно, но никто не знает, что такое мода. Это не что иное, как, одетая со вкусом женщина. Хотя и здесь проблема для многих, вкус или есть или его нет. Так вот если у вас напрочь, отсутствует вкус, то хотя бы полистайте журналы мод. И вместо того, чтобы чернеть от зависти к другим, приведите себя в порядок. Хорошо выглядящая женщина, чувствует себя свободно и уверенно и может спокойно заниматься саморазвитием либо бизнесом.
   Очень печально выглядят молодые девушки обвешанные золотыми цепями. В первых, золото старит, а во вторых, это сов деповское восприятие богатства, полная безвкусица. Откройте глаза, если вы любите золото, то это должна быть одна вещь и при этом красивая. Если у вас нет возможности купить себе одну дорогую достойную вещь, то не уродуйте себя тремя цепочками сразу, есть альтернатива, это бижутерия, которая по красоте и качеству не уступает брендовым вещам.
   Не менее вульгарно и безвкусно выглядят женщины, которых перекормили (я не имею в виду природную полноту) и девушки, которых забыли покормить, в легинсах и джинсах в обтяжку. А ещё если на них майка или куртка короткая, то это полный.... И "это" хочет, что бы ею заинтересовался достойный мужчина? А чего вами интересоваться? Всё и так видно, у вас же всё на виду. А ведь женщина по природе своей, загадка. А у вас, вся загадка снаружи. Почему вы забыли о классике в одежде, о брюках классических, юбке карандаше? Ну, понятно производители экономят на ткани, а вы на своей внешности. Не менее вульгарно выглядят женщины в бриджах, сапогах и куртках закрывающих бедро. Такое ощущение, что из одной вещи она уже выросла, а другую купила на вырост. Обычно свинью в выборе такого "наряда" подкладывают подруги, что бы потом посмеяться, а ещё для того, что бы на этом фоне выглядеть лучше самой. Вы наверно замечали, одну закономерность. Две подруги, одна красавица, а вторая симпатичная. Одна умная, а вторая.... В этом и заключается коварство женщины. Но могу вам с точностью сказать, что так поступают только неуверенные в себе люди. Неуверенный в себе человек готов посоветовать уродливый наряд, облить грязью другого, смешать его с ..., высмеять, только затем, что бы поднять свою самооценку в собственных глазах. Такие люди даже не задумываются о том, что в этом случае, они выглядят беспомощно и дёшево сами. Будьте умнее, включайте хоть иногда свой мозг.
   Очень обидно, слышать как, обвиняют в легкомыслии блондинку. Открою вам маленький секрет. Натуральные блондинки, очень умны, я не говорю о тех, кто выел свой мозг перекисью. Ведь для светлого волоса, как и для мозга необходим фосфор, а его у них с избытком. Светлый цвет волос ассоциируется у людей с чистотой и невинностью, с детской непосредственностью, он вводит вас в заблуждение. Вот в чём причина, того, почему умные женщины часто прячутся за светлым волосом. Умных женщин, мужчины воспринимают только тогда, когда они завуалированы белым цветом. Глупцы.
   А сейчас один маленький секрет для вас милые женщины. Стрижка и цвет волос непосредственно влияют на характер и поведение женщины. Брюнетки это очень сильные и властные люди, но стоит их перекрасить в белый цвет, как через некоторое время они становятся немного рассеянными и ранимыми. Но не обольщайтесь, это ненадолго. В скором времени они отходят от шока и становятся самими собой, но это не страшно, потому что перекись уже сделала своё дело, мужчины начали к ним относиться со снисхождением. Блондинка всё - таки! Самое время перекраситься в рыжий цвет. Цвет хитрости и лести. Ну вот, вы и стали настоящей женщиной, впитав в себя всю мудрость женской натуры. Поздравляю вас.
   Моя подруга, очень хотела новые сапоги, а купить не получалось. Но безвыходных ситуаций не бывает. Вот и она нашла выход, посадила мужчину за руль своего автомобиля, и попросила его выгнать машину из гаража. Поцарапав машину, мужчина купил ей сапоги. А сейчас ей хочется шубку .........
   Ну вот, когда я объяснила вам ваши ошибки, а это поверьте очень серьёзная проблема наших женщин, можно поговорить об ошибках которые вы совершаете с мужчинами. Почему то девушки и женщины считают своим долгом прислуживать мужчинам. Вы стараетесь их опекать, ухаживать за ними, принося кофе в пастель и готовя постоянно завтраки, переодевать на своё усмотрение, звонить каждые пять минут и многое другое. Другими словами вы включаете свой материнский инстинкт по отношению к мужчине. От вашей чрезмерной опеки он начинает задыхаться. В итоге ему нужна свобода, а получив её, он соответственно не торопиться, к вам возвращаться. Вы забываете, что питаться одними сладостями не сможет ни один человек. Не нужно устраивать для любимого приторную жизнь. Помните мужчине так же приятно ухаживать за вами, как и вам за ним. Делите все заботы пополам. Помните жена голова, а муж тело. Мудрая женщина сделает так, что бы мужчина, её желание, принимал за своё собственное. Не душите мужчин чрезмерной любовью и опекой, дайте им возможность дышать свободно. Не контролируйте каждый их шаг, не ревнуйте и не упрекайте зря. Ведь вода камень точит. Так же и ваша ревность и упрёки приведут только к одному, он сделает то, в чём вы его без конца упрекаете. Ведь он тоже человек и ему, как и вам, нужно своё пространство, не будьте захватчиком, а станьте любимой и любящей женщиной. И не вздумайте переодевать его, не поставив его в известность. Если вам не нравится гардероб вашего мужчины, сменить его можно только тогда когда вы включите свою смекалку. Он будет счастлив, если эта идея будет исходить от него самого. Любой Мужчина может добиться успеха, если рядом будет умная и мудрая женщина. Не будьте только потребителями, научитесь ещё и отдавать.
   Принцип, ты мне я тебе, губителен для общества. Помогайте друг другу и не ждите за это быстрой награды. Земля круглая.
   Избавляйтесь от комплексов. Свободный человек смотрит на мир широко открытыми глазами, он знает, чего хочет, поэтому живёт и работает спокойно, не оборачиваясь по сторонам, и не вздрагивая от каждого шороха. Он идёт к своей цели уверенным шагом, по ровной дороге. Весь мир у него словно на ладони. Он отдаёт всего себя своей мечте, и в итоге получает, то, что хочет. Человек с комплексами, никогда не добьётся успеха в жизни, потому что ставит планку перед собою. Выше или ниже она будет, зависит от комплекса самого человека. Если смотреть под планку самооценка - становится ещё ниже. Если - над планкой, кроме зависти вы ни чего не получаете. Многие психологи говорят о том, что нужно ставить перед собой цель с указанием даты и времени её достижения. Я с этим не согласна. Вы забываете о лени человеческой. Допустим, вы поставили перед собою целью до определённого числа купить дом. У многих подсознательно срабатывает принцип, ой, ещё много времени впереди, человек не шевелится, а вот когда подходит срок, он начинает дёргаться и паниковать. В итоге ничего не получается и кроме обвинений в адрес психолога вы ничего не получите, либо купит первое попавшееся жильё, что бы подогнать событие под дату. Глупо. В итоге разочарование. Человеку даже не придёт в голову обвинить в этом свою лень. Но стоит разрушить эту преграду, как вы сразу видите мир целиком, не разделяя его на части. Свобода! Твари и радуйся жизни. Трудолюбивый дойдёт до цели и без опознавательных знаков, таких как сроки, и двигаться будет быстрее, потому что нет преград. А ленивому человеку, даже знаки не помогут. Подумайте об этом.
   Один из более распространённых комплексов у девушек " я не красивая". Большего заблуждения я не встречала, Не бывает не красивых женщин, бывают и есть уродливые гардеробы. Об этом я уже говорила, вспомните. И ещё вы забыли о том, что каждая из вас владеет магическим предметом. Это зеркало. Да, да, я не оговорилась, зеркало действительно обладает магией. Для того, что бы магия зеркала работала вам на пользу, а не во вред, запомните несколько правил: нельзя мыть зеркала моющими средствами, они старят их, а соответственно зеркало автоматически передаёт вам старость, не физическую, энергетическую (усталость, апатию и многое другое); зеркало моется только чистой водой, а чистится церковными свечами, вечером перед сном, взяли свечу, зажгли её, подошли к зеркалу, прочитали молитву " Отче наш". Затем зеркало перекрестили и поводили зигзагообразно снизу вверх, и, наоборот, возле зеркала, затем три раза его перекрестили, свечу загасили, все основные зеркала очистить в один и тот же вечер. Наутро проснулись раньше всех, подошли к зеркалу и с улыбкой сказали ему всю позитивную информацию, которую вы хотите. Чистить с утра не рекомендуется, потому, что зеркалу нужно время для того, что бы оно окрепло и восстановилось, а придя с работы уставшие, вы не сможете дать чистую и сильную информацию зеркалу. Работа проделана впустую. Многие из вас сталкивались с такой ситуацией. Вы куда - то собираетесь, у вас наряд, макияж, причёска всё в полном порядке, но посмотревшись в зеркало, у вас резко портится настроение. В вас, что то не то, а что вы понять не можете, и не один комплимент в вашу сторону не изменит испортившегося настроения, праздник скомкан. Причина не в вас, а в зеркале, улыбнитесь ему, а вечером, вернувшись, домой, почистьте его. Некрасивых женщин не бывает, бывают, ленивые женщины. И помните, что магия заключена в каждой женщине. Полюбите себя такую, какой вас создал Бог, и выпустите свет, который прячете внутри себя, наружу. Более сильной магии, чем Любовь я не встречала.
   Любовь самое сильное чувство на земле. Она может преодолеть любые трудности. Истинная любовь разрушает даже привороты и порчи, топит лёд самых холодных и чёрствых сердец. Заставляет быть человечными колдунов. Да, да даже им знакомо это чувство, хоть и причиняет им очень сильную и невыносимую боль, делая их уязвимыми. Но ведь все мы не без греха. Любите себя, любите друг друга. От этого мир станет светлее и добрее. И не путайте Любовь с привычкой. Любовь с одержимостью. Любовь со страхом перед одиночеством. Любовь с желанием сбежать и спрятаться от себя самого. Любовь с попыткой сбежать от тирании. Любовь к себе с жалостью. Любовь со страстью. Иногда любовь, делает нас слабым и слепым, беспомощным как дитя. Но это ошибочное мнение, Любовь это сила. Ради любимого человека мы готовы горы свернуть, себя изменить, переступить через гордыню и амбиции. И это только маленькая часть того, какой силой наделяет нас настоящая Любовь. А дети только на первый взгляд слабы, слабость ребёнка это всего лишь визуальный обман зрения. Дети обладают самым сильным оружием на земле, своей непосредственностью и наивностью. Против этого оружия становится слабым самый злобный тиран, его аж распирает от злости, от того что он не знает, чем ответить сколь наивному, столь и открытому ребёнку. Так что вооружённого до зубов, злостью тирана, может легко обезоружить, маленький ребёнок. Тиран может только ударить, других доводов он не найдёт. И это ещё раз подтверждает моё убеждение, что ударить может только слабый человек. Так что не бойтесь тирании своих мужей, давайте им отпор.
   Ещё одно мощное оружие против хамства и невежества это улыбка. Улыбайтесь в открытую или внутри себя в зависимости от обстановки. Улыбка это мощная защита, о которую разбивается злость и агрессия. Человек, который злится на вас или кричит, увидев или почувствовав вашу улыбку, разозлится ещё сильнее, он будет просто закипать от бессилия, не обращайте на это внимание. Через некоторое время он успокоится и оставит вас в покое. Вам же главное набраться терпения и не поддавайтесь на провокацию, не отвечайте ему. Поверьте, мне, вы обязательно одержите победу. Но если вы пророните хоть слово в своё оправдание. Вы проиграли. Умейте за себя постоять. Но и отстаивать свою правоту нужно тоже умело. Если вы абсолютно уверены в своей правоте и вас обвиняют не справедливо. Во время разговора ваш голос должен быть спокойным и уверенным. Не позволяйте себе повысить голос, оставайтесь спокойны, тем самым вы обезоружите того с кем говорите. Но все эти советы хороши для того кто в ладу с собой, кто умеет слышать себя. А что делать тому, у кого пустота в душе, неприятности в жизни, и кроме обиды нет ни одного чувства? Мой вам совет, идите к Богу. Он мудр и очень любит своих детей. Прислушайтесь к своей душе и выберите тот дом, в котором будет ей комфортно, будь то церковь или костёл. Изначально посещайте пустой храм, когда там меньше всего народа. Научитесь чувствовать себя, что вам хочется, хочется постоять молча, постойте, если хочется поговорить, то проговаривайте слова шёпотом, что бы они выходили из ваших уст, хочется плакать, плачьте. Церковь, костёл это дома божьи, дома отца вашего, соответственно и ваш дом. Так что идите и не бойтесь. Только не забудьте поздороваться при входе и попрощаться при выходе, то есть перекреститься. Если вы уж приняли отца своего, то примите и защиту его, то есть крест. Крест это в первую очередь защита души и тела человека. Об этом я рассказу в следующей главе книги. Она называется " Мысли вслух".
   Читайте, общайтесь, развивайтесь, делайте хоть что ни будь для себя, только не проводите всё своё свободное время у монитора компьютера. Вы придумали для себя иллюзорный мир и живёте в нём, не замечая реальных людей. Иллюзия общения, иллюзия друзей, иллюзия отношений. Выставляя свою жизнь на показ, вы подвергаете себя двум опасностям, первая это возможность получить порчу через ваши фотографии в интернете, а вторая это деградация. Подумайте только, как сильно мы зависим от гаджетов, зависим до такой степени сильно, что продавец без помощи калькулятора уже не может даже сдачу посчитать. Мальчик, который выигрывал во всех шахматных турнирах, поиграв один день в компьютерные игры, проиграл очередной турнир. Мозг не получает должного питания, ему не нужно работать в итоге эволюция идёт вспять. Деградация общества. Полное подчинение искусственному разуму. Библейское пророчество сбывается. Нет, вы, меня не правильно поняли я не против интернета. Я за то чтобы им правильно пользоваться. Ведь с другой стороны он даёт возможность общения с людьми находящимися на другом конце света. Экономит много времени в поиске нужной информации. Я за то чтобы вы, имея компьютер, оставались людьми и думали своей головой.
   Проходят дни, недели, месяца. Люди па прежнему идут за помощью. Людей много, и в очередной раз я убеждаюсь в том, что проблемы у всех одинаковые, только решения разные. Несколько лет тому назад у меня была девушка, которая не могла устроить личную жизнь. Помнится, я ей тогда посоветовала сменить брюки на юбку. У неё мужское начало, характер и стиль одежды мужские. Я ей тогда объяснила, что мужчина с мужчиной жить не будет. Ей нужно стать женщиной. И она стала, но только наполовину. Как это? Сейчас объясню. Девушка сменила брюки на юбку и.......... родила ребёнка, но мужчина, отец её ребёнка бросил их, как только родилась дочь. Многие из вас осудят его. Но не судите, да не судимы будете. Давайте разберём эту ситуацию. Девушка, сменив брюки на юбку поняла, что она оказывается, очень привлекательна, у неё стройная фигура и красивые ноги, которые заметила не только она, но и мужчины. Они перестали воспринимать её как своего парня, и увидели в ней девушку. Гадкий утёнок превратился в лебедя, но да прекрасного ей ещё очень далеко. Забеременев, девушка долго не могла в это поверить, ну да конечно ведь она "единственный мужчина", который смог выносить и родить ребёнка. Она сказала, что если бы раньше поняла, что беременна, то напилась бы таблеток. Но, вопреки желанию мамы дочь родилась. Девушка была так поглощена семейной жизнью, что упустила тот момент, когда из жены превратилась в маму для своего мужчины. Она ухаживала, и обхаживала его так, словно он был её ребёнком, а не взрослым человеком. Чрезмерная забота становится приторной и навязчивой. Не забывайте, что дети ждут, не дождутся, когда вырастут и освободятся от опеки родителей. Так вот и этому мужчине, взрослому мужчине хотелось свободы. А так как он ещё и порядочный человек, то он не отказался от ребёнка после её рождения, а стал всячески им помогать. А что сделала девушка? Она все его подарки и деньги вернула ему назад. И сказала, что своего ребёнка вырастит сама и её ребёнку от него ничего не нужно. И после такого своего поведения она ещё надеется, что мужчина вернётся к ней?! Да она просто глупа. Пытаясь вызвать у мужчины, таким образом, чувство вины, она ставит себя в первую очередь в глупое положение и выставляет себя не в лучшем свете. Говоря постоянно о том, что это её ребёнок, и она вырастет его сама, женщина подсознательно вкладывает эту информацию мужчине в голову и тем самым освобождает его от прямых его обязанностей. Мужчина в скором времени забудет не только о ребёнке, но и о ней. А ведь он хотел заботиться о них. Да на расстоянии, да помогая деньгами. В наше время это не так уж и мало, если учесть то, что большинство из так называемых отцов скрывается от алиментов, либо скрывает свой реальный доход, чтобы не платить на детей. Они почему-то думают, что за их алименты, бывшие жёны, покупают себе, норковые шубы, брильянты, машины и дома. А, да забыла о самом главном, они ещё на алименты содержат любовников. Ну, в общем, живут в своё удовольствие. И мало кто из них задумался о том, сколько стоит одеть, обуть и прокормить нынче ребёнка, не говоря уже о том, сколько стоит выучить и вылечить, если тот заболеет. А ещё детям нужны игрушки. Никогда не отказывайтесь от помощи мужчины в содержании вашего общего ребёнка, не лишайте их общения друг с другом. Ну, если в рождении ребёнка принимали участие двое, то и ответственность за него должны нести двое. Переступите через свои гордыню и высокомерие, подумайте о детях не лишайте их общения с отцами, а иногда и с беспутными матерями. Дайте ребёнку право выбора. Не забывайте, что вы всего лишь растите и воспитываете его, а жизнь свою он должен прожить сам. Девушке я посоветовала измениться, не только внешне, но и внутренне. Она должна научиться принимать помощь от отца своего ребёнка. Чаще говорить "наша дочь". Начать ухаживать за собой и развиваться, больше читать, чтобы она могла поддержать беседу. Научиться правильно, выбирать наряд для себя, уметь его комплектовать, научиться правильно, подбирать аксессуары. Не нужно тратить баснословные деньги на брендовую одежду. Иногда можно купить полную безвкусицу, когда модель и ткань не соответствуют друг другу. И в этом случае о цене такой вещи знать будете только вы, а люди, проходящие мимо, даже не заметят вас. А так хочется быть заметной, в хорошем смысле этого слова. Так надоела эта безликая, серая масса на улицах города. Твой мужчина заметит тебя, и былые чувства вспыхнут снова.
   Люди, люди, почему вы не хотите учиться? Почему не меняетесь? Почему ленитесь? Я не могу понять, неужели у вас в домах нет зеркал? А может у вас плохое зрение? Ну, так купите себе очки. Посмотрите, в конце концов, на кого вы похожи? Почему девушка "Весна" носит чёрное и серое? Её цвета натуральные и естественные, никаких полутонов. Одна из таких девушек пожаловалась, что на неё не обращают внимание. А как можно обратить внимание на "весну" одетую в грязно чёрный и серый цвет? Да она выглядит как глубокая "осень". На что девушка со смущением ответила, что сейчас зима, тем самым приведя меня в ещё большее недоумение. А почему зимой нужно одеваться только в серые и чёрные цвета? Неужели не существует других цветов? Неужели не хочется и без того мрачную пору года, как зима без снега, разбавить спокойными постельными цветами? Добавить краски в этот серый мир. Девушка со смущением ответила, что у неё есть пару каких- то цветных платьев на лето. Каких? Описать она их не смогла, а то, что я увидела. ...... Скажи, почему ты предпочитаешь золотые украшения бижутерии? Неужели пять тоненьких цепочек одновременно на шее лучше смотрятся, чем одно красивое колье или бусы? Ну, если вы предпочитаете золото, то выбирайте его со вкусом. Многие золотые украшения выглядят дешевле бижутерии. Молодая девушка на шее, которой висят пять золотых цепочек и столько же колец на пальцах, причём дешёвых колец, которые ни о чём. Выглядит не только дёшево и без вкусно, но и намного старше своих лет. Если вы чего- то не понимаете или не разбираетесь, существуют продавцы консультанты, журналы мод, телепередачи которые вам помогут. Учитесь, меняйтесь, экспериментируйте. Одну проблему решили, но тут всплывает следующая проблема, не менее важная. У девушки "закрыта" матка, она не может забеременеть. По медицинским параметрам она здорова. Причина у девушки в голове, это её страх. Начали разбираться. Оказывается у неё, как и у большинства девушек, которым за двадцать пять, куча комплексов. Она боится, что одна будет воспитывать ребёнка, хотя есть мужчина. Боится, что она старо родящая, хотя возраст детородный. Боится, что будет строгой мамой, хотя саму переполняет любовь, как только начинает думать о ребёнке. Боится, что не справится с плачущим ребёнком, но в то же время говорит, что возьмёт его на руки, прижмёт к груди и успокоит. Как видите все страхи надуманные. Всё просто, нужно только любить своё дитя. Ещё одна проблема кроется в том, что очень часто женщины стараются забеременеть. Чем меньше вы об этом думаете и стараетесь, тем быстрее получите желаемое. Помните, Бог даёт дитя, даёт и на дитя. В своей практике мне приходилось сталкиваться и с другой стороной медали, когда женщины пытались родить из корысти. Ребёнок им нужен был для того, что бы получить жильё или мужчину. Как правило, это ничем хорошим не заканчивалось. У многих была либо неразвивающаяся беременность, либо выкидыш. Дети не служат источником наживы. Это цветы жизни. И за каждый загубленный цветок, человек будет сурово наказан. Душа бессмертна, не забывайте об этом.
   За много лет работы с людьми я повидала нимало. Каждого человека я пропускаю через себя, чувствуя его боль и проблемы. Подпитываю и восстанавливаю многих людей своей энергией. Вы скажете, что это не правильно, но я по-другому не могу. Если человеку нужна помощь, она будет ему оказана. Я больше не противлюсь воли божьей. Людей всегда много, но был однажды период, когда их было, на мой взгляд, слишком много и я осмелилась попросить у Бога дать мне время для отдыха. Лучше бы не просила. На что получила ответ " шли и идти будут". И правда, поток людей увеличился в два раза. Их было столько, что я не успевала не то, что поесть, а и всех принять. Мне приходилось работать с утра и до двух часов ночи, а желающих попасть ко мне не становилось меньше. И только когда я начала падать от усталости, людской поток уменьшился. После этого я целую неделю боялась выйти из дома, вздрагивала от каждого телефонного звонка. Я просто стала бояться людей. У меня было сильное истощение. Больше я не просила Бога об отдыхе. Он сам дал мне неделю отдохнуть и снова пошли люди. Но такой перегрузки больше не было. И ещё я благодарна своей семье, за то, что они выдерживают бесконечный круговорот людей в доме. Зачастую мне не хватает времени на семью и работу, я занята решением чужих проблем. Все люди разные и проблемы разные. Иногда приходит человек, которому хочется помочь и переживаешь за него как за себя, а иногда встречаются экземпляры, которые просто отворачивают от себя. Но делать нечего приходится помогать всем. Единственные люди, которым я отказываю в помощи это те, которые просят погадать, приворожить или сделать нечто плохое. Но больше всего я не люблю людей самовлюблённых и самоуверенных. С такими людьми тяжелее всего работать, нужно набраться много терпения, что бы помочь человеку не выгнав его из дома. Как то приходит женщина и с высокомерием говорит, что пришла посмотреть, что я могу. Я ей на это спокойно отвечаю, что не могу ничего. Она смотрит с недоумением и спрашивает - Так вы гадаете или нет? - Нет. - А что вы делаете? - Ничего. - Ну, тогда я ошиблась адресом. - Наверно. Бессмысленный и пустой разговор. Я не стала ничего ей объяснять. Женщина встала и сделала попытку уйти, но потоптавшись на месте с нескрываемой неловкостью спросила - Ну к вам же ходят люди, и вы им помогаете. Так что же вы делаете? - Разговариваю. - И всё?! - Да - этот разговор начал меня забавлять. - Так вы психолог? - Нет. - Ну, хорошо, - сдалась женщина - а со мной поговорить можете? - Да. Только не ждите ответов на свои вопросы. Я даю всегда человеку ту информацию, за которой приходит душа. И говорю то, в чём вы даже себе зачастую признаться боитесь. Многие люди говорят, что я их, выворачиваю наизнанку. Если вы к этому готовы, тогда поговорим. Мы проговорили более двух часов, время пролетело незаметно. Женщина изменилась до неузнаваемости. Высокомерия словно и не было, она ожила, и появились слёзы на глазах. - Спасибо огромное, мне так легко и спокойно уже давно не было. Я словно на исповеди побывала. Так не хочется уходить от вас. Можно я ещё приду? - Конечно, если нужна будет помощь. Но я надеюсь, вы сами справитесь, всю информацию я вам дала. Таких людей очень много. Для них словно хобби ходить по людям и получать некую информацию о себе, а затем сравнивать её. Они даже не догадываются об опасности таких походов. Всё что вы слышите, откладывается у вас в подсознании, а все люди, у которых вы побывали, оставили на вас свой энергетический отпечаток. Подумайте об этом. Для меня такие люди, словно многослойный торт с гнилой начинкой. Объясняю почему. Представьте себе, что летом в жару вы одели на себя несколько шуб, а снять их у вас нет возможности, вы не знаете, как это сделать. Что происходит с вами в этот момент? Вот именно! Вы получили порчу, которой вы сами и являетесь. В скором времени у вас начинаются реальные проблемы, и снова идёте к людям, но уже в поисках помощи. Поле чёрное и грязное значит порча. Вы загнали себя в такую яму, из которой выбраться можете только вы сами, но вам об этом никто не скажет, потому что вы самая лёгкая добыча, из вас можно легко тянуть деньги, снимая так называемую порчу. Результат будет, но только временный. Идите в храм и примите помощь божью. Как получить помощь для себя я уже рассказывала, поэтому повторяться не буду.
   Прошло несколько лет, и судьба снова свела меня с человеком, которым я так восхищалась. Радость моя была недолгой, человек изменился, я не почувствовала в нём прежней силы, крест с которым он проводил очитку ослабел. Я не могла понять, что произошло?! Неужели человек стал таким самоуверенным, что забыл о том, что сила, которой он наделён, принадлежит Богу, а не его заслуга. Он стал реже пользоваться помощью креста, нашёл ученицу обладающую даром ясновидения, а сам отказался от этого дара. Но почему? Разочарование было ещё и в том, что этот человек стал больше информации искать в книгах, нежели в самом себе. Для меня это непонятные вещи, тем более что мы с ним долго говорили об энергетике книг, о лжи, которая там пишется. Тогда он был согласен с этим, а сейчас полностью погрузился в них, в поисках истины. А ведь истина лежит на поверхности, она в самом простом, ненужно усложнять себе жизнь, придумывать проблемы, а затем решать их. Ведь мы все созданы по образу и подобию господа. Мы все наделены способностями, в той или иной степени. Напоминаю грань между добром и злом очень тонкая, словно лезвие бритвы.
   Мне, как и раньше нравится помогать людям. Открывать им их способности, учить их пользоваться ими. Однажды пришла девушка с братом, которому нужна была помощь. Я объяснила девушке, что помочь её брату я не в силах, так как с алкогольной зависимостью я не работаю, мне очень тяжело и нужно много времени. Но я знаю человека, который с этой проблемой справится за пять минут в реальном времени. Парень отказался, сославшись на то, что он здоров и в помощи не нуждается. После его ухода я спросила у девушки, почему она сама не хочет помочь своему брату? Ведь она единственная кого он слушает и от кого принимает помощь. Девушка смутилась и ответила, что ей и раньше говорили, что у неё есть способности, но какие и как ими пользоваться никто не объяснил. Я попросила её взять в руки воображаемый шар и почувствовать его размеры. Для того чтобы убедиться в том, что девушка полностью выполняет мои просьбы я вошла в её поле и точно такой же шар взяла в руки. По мере того как девушка набирала силу шар увеличивался пока не достиг размера футбольного меча. Энергетический шар был таким большим и плотным, что с ним можно было играть. Увидев удивлённые и восторженные глаза девушки, я попросила её убрать шар и не играть с ним больше, для её же блага. Она была ещё слаба, что бы управлять такой мощной энергией и могла разрушить, что ни будь. Я объяснила девушке, что делать и как помочь брату, и она ушла.
   Не думайте, что в моей жизни были только хорошие люди. Было и много зла, завуалированного белыми одеяниями. Судьба меня однажды свела с маленьким мальчиком, которому нужна была помощь. Случилось это много лет тому назад. Тогда я только начала работать с людьми. В тот период своей жизни я согласилась принять свой дар. Мальчик плохо спал, говорил маме о потустороннем мире, словно это мультик. Естественно это пугало его мать, она привела сына ко мне. Когда они вошли в мой дом, я увидела, что вслед за ними вошёл и учитель мальчика, потустороннее существо. Мне удалось освободить мальчика от его власти и изгнать его в низ. Ребёнок стал свободным. Прошло несколько лет, мальчик вырос, и его мать снова пришла ко мне, она сказала, что ему снова нужна моя помощь. Я знала, о том, что случилось, я следила за судьбой этого ребёнка. Однажды увидев человека, я запоминаю его энергетический код, при этом не имени ни внешности я могу не помнить. Парень пришёл в назначенный час и с ним был его учитель. Как только они переступили порог моего дома, учитель вошёл в тело парня. Первое, что он мне сказал, что больше не позволит мне изгнать его. Я ответила, что даже пытаться не стану, мне это не нужно. Он вышел из парня и дал нам возможность поговорить. Я ему объяснила, что я его вижу и слышу в независимости от того находится он в теле человека или нет. Парень посмотрел на меня и сказал - В Вас много света. Только благодаря этому вы ещё живы. Я знаю кто Вы. - И кто же? Парень назвал меня по имени. - Вам повезло, что вы та, кем являетесь, иначе вы были бы уже мертвы за то, что спрятали меня тогда от хозяина и учителя. Но они всё равно нашли меня через полгода. А священнику, который пытался мне помочь, повезло меньше, он мёртв. Вас тоже пытались убить. Но ваш свет спас вас. Я знаю, когда вы следите за мной, мне больно от вашего света. Он был прав, меня действительно пытались убить, но я чудом осталась жива. Я пообещала, что вмешиваться в него без его на то разрешения я не буду, да и не имею права. Я его лишь попросила об отсрочке принятия им окончательного решения. Предложила альтернативный выбор. Тёмные показали свои владения и свою власть, я предложила парню посмотреть на Рай, побывать в небесном Иерусалиме, оценить дары Божьи. Он принял моё предложение с условием того, что путешествовать он будет один, никоим образом не окажу на него давления. Договор есть договор. Я сдержала слово. Прошло несколько месяцев, и мы встретились снова. - Я принял решение и хочу принять тёмную сторону. - Но почему?! Неужели тебе не понравился Рай? А Иерусалим? - Нет - твёрдо ответил парень, - я был везде и что? Я ходил по золотым улицам, видел Рай, и всё! - И тебя это не впечатлило? Тебе не понравилось? - Нет. - Но почему? Это же так красиво. - Красиво - передразнил меня парень. - Я там ходил как болван, на меня никто не обратил даже внимания. Никто не наделил способностями. Мне там никто ничего не дал. - Так ты мой дорогой решил, что пришёл в Рай и все должны пред тобою пасть ниц и на блюде преподнести дары небесные? Не забываешься ли ты?! Дары нужно заслужить. А что ты сделал для того, что бы получить их? Пришёл с высокомерием и с гордыней, и наменяем, ушёл? А где же твоё смирение и терпение? - А вы, что хотели, что бы я перед вашим Богом на колени стал? Не бывать этому никогда! Я лучше приму предложение тёмных, там мне хотя бы сразу и способности и власть дадут. - Дело твоё. Но я тебе дам ещё один шанс подумать и принять истинно правильное решение. Не горячись, взвесь все за и против. У тебя ещё есть время. На этом мы расстались. Однажды возвращаясь с работы, дорогу мне перегородил учитель парня. Почувствовав чистое зло, я начала задыхаться, меня окружила непроглядная тьма. В этой тьме раздался голос. - Верни то, что принадлежит нам, иначе мы заберём твоё. Врачи не помогут, болезнь не излечима. Не скрою, мне стало страшно. Да я испугалась. У меня резко заболел ребёнок, врачи не могли поставить диагноз, анализы были хорошими, а ему становилось хуже с каждым днём. - Хорошо. Я отпущу парня. В тот же миг тьма рассеялась. На следующий день мой ребёнок поправился, словно и не было тех страшных дней. Я позвонила матери парня и попросила у неё прощение за то, что не удержала её сына в свету, а отпустила его, и он перешёл на тёмную сторону. Женщина простила, она всё поняла. Вскоре мы с ним встретились. Я рассказала ему, что мне пришлось оставить борьбу за него. На что он мне ответил, что знает, в какой день и час это произошло и благодарен мне за то, что я его отпустила. Это был его осознанный выбор, и он этому рад. Если вы считаете, что на этом история закончилась, то вы ошибаетесь. Я ещё много раз помогала наивному юноше избежать смертельных ловушек внизу (не хочу называть то место), пока он не окреп и не стал тем, кем стал. Он самый сильный колдун. Он один из тринадцати, но должен остаться один. У них идёт не менее жестокая война между собой за власть, чем за душу. Я предупреждала об этом, как и о многом другом парня, но он меня не послушал. Право выбора всегда остаётся за человеком. Не нужно меня осуждать за помощь тёмному магу. Не забывайте негласное правило. Не суди да не судим, будешь. За помощь ему я забрала не одну бессмертную душу снизу, а это не так то и просто. Я побывала там, куда простому смертному путь заказан. Видела то, что видеть не должна была. Есть секреты, которые раскрывать нельзя. Видела кузницу, в которой куют оружие, таверну и другие помещения грехов. Об одном могу рассказать. Грех, которым страдает большинство из людей, это грех чревоугодия. Он живёт в просторном по их меркам помещении. Голые каменные стены, посередине комнаты стоит огромный деревянный стол без скатерти весь уставленный яствами. Чего там только нет. За этим столом сидит огромного, необъятного размера человек. У него вечно голодные глаза, в них видны только жадность и вечный голод. Да как ни странно, он похож на человека, в отличие от других. Ни рогов, ни шерсти на нём нет. Он сидит за этим столом и всё время без перерыва ест и ест, закидывая в свой огромный рот, еду, а насытиться не может. Сколько бы он ни ел, еды меньше не становится. Это зрелище не для слабонервных людей. В другой комнате очень маленькой я увидела старую, да, да, именно старую, а не пожилую женщину. Она лежала на кровати. Волосы седые и очень длинные, с такие же длинными ногтями, которые свисали с кровати. Женщина ни ела, ни пила, она несколько часов лежала неподвижно, а затем мучительно умирала. После смерти воскрешение и снова мучительная смерть. После каждого воскрешения волосы и ногти у неё становились длинней. И так вечность. Такое наказание получают колдуны, которые отказываются продолжать свои чёрные дела после физической смерти. Но страшнее всего в этом наказании, ни смерть, а память. Эти люди помнят всё, они находятся в полном сознании, в отличие от других, у которых наступает забвение.
   Мне иногда хочется, что бы люди могли видеть то, что вижу я. Может после этого они бы научились ценить дружбу, доверие, которое заслужить так тяжело, а потерять так легко, помощь и сострадание. Не забывайте, один в поле не воин. И не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Учитесь слышать себя, доверять себе. Я не перестаю повторять прописную истину "Бог милостив и он любит своих детей". Не нужно задавать вопрос "за что? ", лучше подумайте "зачем?". Отец всегда даёт ношу посильную для Вас. Да и получаете Вы то, что просите. Допустим, просите Вы терпения. Вы получите такое испытание, в котором должны научиться терпению. Просите любви - научитесь сначала сами любить и т. д. Хотите благополучия - переступите через лень и зависть и начните зарабатывать. Не ждите "манну небесную", мало кто из вас знает, что это пища энергетическая, и она даётся человеку только один раз для того, что бы выжить в самый тяжёлый период в жизни и идти дальше. Она насыщает человека единожды и не хранится, читайте внимательнее Библию. Каждый человек кузнец сам своего счастья. Жизнь - это один огромный лабиринт, и что бы в нём не заблудиться, учитесь слышать сою Душу. Жизнь - это театр, в котором мы и актёры и зрители. Жизнь - это огромный белый лист, на котором мы пишем свою историю. Жизнь - это чистый холст. И краски, которыми будет написана наша картина, выбираем тоже мы.
   Многие люди приходящие ко мне спрашивают о своём будущем, прошлое их не интересует, ведь они о нём и сами всё знают. Но без прошлого не будет и будущего. Люди ошибаются, когда говорят о том, что прошлое они своё очень хорошо знают. Если бы это было так, они не приходили бы ко мне за помощью. Одни не понимают своих ошибок, другие не признают их. Но причина практически всегда кроется в прошлом. Поняв и осознав это, Вы измените своё будущее. Пришла женщина, у неё не ладится личная жизнь, развод и нет взаимопонимания с дочерью. Я посоветовала женщине найти себя и тогда её жизнь изменится. Ведь она не живёт, а словно в театре играет. И ролей у неё слишком много, а как личности её нет. На работе она строга словно учитель в институте благородных девиц, этакий "сухарь в юбке". Дома с мужем - служанка перед господином, скромная и услужливая. С ребёнком - словно старшая сестра, высокомерная и надменная. Зато в компании - это душа. Многие из Вас скажут, что это нормально, жизнь - это театр, а мы актёры в нём. Может вы и правы, но и актёры бывают бездарными, они забывают о душе. - Скажите, если вы не правы, Вы извиняетесь перед ребёнком? - Да. - Скажите как. Женщина произнесла фразу. Я попросила её повторить, но при этом представить, что перед нею стоит её дочь. Она повторила фразу ещё раз. И в первый и во второй раз она сделала одну и ту же ошибку. Кроме брезгливости и презрения к этой женщине, я ничего не почувствовала, а что говорить о её дочери, которая не принимает извинения матери. Не забывайте о том, что дети более чувствительны, чем взрослые и фальшь они распознают быстрее. Напоминаю любые слова, которые Вы произносите, извиняетесь Вы или просто разговариваете с ребёнком, должны быть искренними, они должны идти из вашей Души. А в голосе женщины чувствовалось унижение, словно ей было унизительно извиниться перед дочерью. Детям особенно больно, когда они видят или чувствуют унижение своих родителей. Учитесь жить в ладу со своей Душой и совестью, избежите многих проблем.
   Перестаньте усложнять себе жизнь. Ненужно придумывать проблемы, а потом пытаться их решить, жизнь сама расставит всё по своим местам. Девушка влюбилась, готовилась к свадьбе, но неожиданно произошёл разрыв. Влюблённые поссорились. Она прибежала ко мне за помощью, мол, кто то навёл на них порчу, поэтому свадьбы не будет. - Да, на Вас порча. - Я так и знала! И кто это сделал? - Вы, - спокойно ответила я - Вы и есть порча, вы занимаетесь саморазрушением. Вы, завистливы и ревнивы. Научитесь доверять человеку, которого любите и полюбите себя. Примите себя такой, какой вас создал Господь. Станьте более уверенной, но не самоуверенной. Гордой, но не горделивой. Доверяйте, но не будьте доверчивой. У человека должно быть самоуважение, но при этом нельзя унижать других. Исправьте свои ошибки, изменитесь сначала вы, а потом изменятся и люди окружающие вас. Проблема в вас и порча это вы. Вам никто не сможет помочь, если только вы не поможете себе сами. Обратитесь за помощью к Богу. Не верите мне? Можете сходить, ещё к кому ни будь, вам подтвердят, что на вас есть порча. Вы очень удобный клиент. Помощь людей для вас будет непродолжительной, помогут лишь на время, а затем то же самое, и будет это длиться до тех пор, пока вы не поймёте, что пора остановиться и помочь самой себе. Но смотрите, что бы, не было поздно.
   Люди, люди, бесконечный поток людей. Все со своими проблемами, заботами, страхами и фобиями. Два абсолютно разных человека, женщина и мужчина, пришли в разное время, но с одинаковой проблемой. Их скрутило в позу эмбриона, руки и ноги не слушались, голос пропал, они кричали, что было сил, но их никто не слышал. Разные люди, разное время, разные судьбы, разные ситуации. Женщина, кормящая мать, мужчина, после недельного запоя. Что же между ними общего, кроме болезни? У женщины причины не нашли, а мужчине списали на длительный запой, мол не справился организм. Причина до банальности проста, они оба перенесли стресс, на который изначально не обратили внимание. Организм его не "переработал", то есть не было волнения и переживания, всё прошло, как выражаются люди, благополучно. Последствие - поза эмбриона. Хорошо, что такие проблемы у людей встречаются крайне редко, ведь они влияют не только на физиологию, но и подсознание человека. Такие люди страдают фобией. Они подсознательно ждут, что это повториться снова. И без помощи хорошего психолога им не обойтись. Дополнительно необходимо обратиться за помощью к человеку, который владеет силой слова (молитвой). Бывают ситуации, когда медицина и человек должны работать сообща, они дополняют друг друга и тогда результат более эффективный.
   Но бывают и другие ситуации, когда человек заведомо знает, что имеет некие способности и, приходя ко мне за помощью, начинает изворачиваться и врать, о том, что его это тяготит и он хотел бы избавиться от дара. Я людей всегда прошу только об одном, перестаньте врать самим себе, будьте честны хотя бы с собою. Научитесь доверять себе, своей интуиции, ведь первая мысль она всегда правильная. Я не встречала людей без способностей. Они есть у всех. Только у одних они менее выражены у других больше. Развивать нужно тот дар, которым наделены именно вы, а не тот который нравиться. Людей обладающих всеми дарами слишком мало, и не нужно стараться, им подражать, лучше развить свою способность, которой наделил вас Господь, и быть сильным с одним даром, чем владеть несколькими и быть слабым. Не буду скрывать мне неприятно враньё людей, но в любом негативе я всегда ищу позитив. Но, бывает и такое, как бы я не старалась, а ничего хорошего, увидеть не могу. Это происходит лишь тогда, когда люди превращаются в подобие стада, пасущегося в поле и пригодного только ... Жуткое зрелище.
   Стою как то на остановке, смотрю, а люди становятся маленькими словно муравьи. Подходит ко мне женщина и начинает говорить о том, что она "пришла" к Богу и научилась видеть людей. Иногда она подходит к людям на улице и начинает говорить о вере, такая у неё миссия. - Извините, а вы верите в Бога?- спрашивает она. - Да - глядя на неё ответила я. Женщина замялась и молчит. Я вижу, что она хочет о чём- то меня спросить, а вот о чём и сама не знает. - А почему вы меня об этом спросили?- с улыбкой поинтересовалась я, чтобы хоть как то помочь женщине продолжить интересующий её разговор. Она немного оживилась и заговорила. - Вы знаете, меня часто словно магнитом тянет к людям. Я подхожу к ним и начинаю говорить о церкви и Душе. Некоторые сразу уходят от разговора, а большинство внимательно слушает. - Ну, так о чём вы хотите со мной поговорить? - снова с улыбкой спросила я. - Не знаю. Я вас увидела, и мене захотелось к вам подойти, а вот о чём говорить, не знаю. Первый раз я не знаю о чём говорить. Обычно слова сами собою появляются, а сейчас нет. - Растерянным голосом проговорила женщина. Мне стало, её жаль, и поэтому я начала задавать ей вопросы. Женщина оживилась. На все мои вопросы у неё не нашлось ответов, но, тем не менее, я увидела, что ей это общение нравиться. Подошёл автобус, и мне нужно было уезжать. - Скажите, а вы кто!? Я много общалась с разными людьми, но такого света, который исходит от вас, я не видела никогда. Кто вы? Мне хочется прикоснуться к вам. Вы не че-ло-век. - Еле вымолвила она. - Человек. - С улыбкой ответила я и уехала домой. Да, как ни странно, но бывают и такие комические ситуации.
   Вчера приехал ко мне в гости сын моей знакомой. Последний раз я его видела полтора года тому назад. Парень очень изменился, чем сильно меня порадовал. Из закомплексованного и зажатого человечка, он превратился в уверенного человека. Мы с ним очень долго беседовали. Его интересовала всё та же проблема, самопознания. Я ему объяснила, что есть два пути научиться себя слышать. Один - усиленно работать над собой. Второй - стать на время отшельником. Ему понравился второй вариант, так как он уже и раньше об этом думал. Я у него спросила, что он будет делать вдали от цивилизации? Парень ответил, что сначала переосмыслит свою жизнь, а затем начнёт черпать информацию из книг, то есть будет читать. Странно, зачем тогда жить отшельником, чтобы сначала очистить свой разум, а затем засорить его чужими мыслями? Ведь в книгах каждый выражает свою точку зрения и своё видение, а в чём тогда смысл отшельничества? Ну, если ты уединился, то хотя бы сначала очисти свой разум, переосмысли всю жизнь, а затем займись наблюдением за природой и живыми тварями. Наберись от них мудрости. Познай мир и самого себя. Обрети гармонию. Блажен - кто верует. Стань чистым душой, стань ребёнком. Дети сильны своей наивностью и непосредственностью. Своими вопросами и ответами они не редко вводят в стопор даже самых умных и изощрённых людей. Не нужно прятаться в своём придуманном мирке и чувствовать себя там, защищённым и счастливым, потому, что там нет места, хамству, злости и обиде. Ведь придуманный мир очень мал и со временем его стены не выдержат и весь негатив, из внешнего мира обрушится на тебя. Лучше жить в реальности и подпитывать внутренний свет любовью, который разрушает тьму, чем в замкнутом пространстве и самообмане, который, в конце концов, раздавит тебя самого. Помни всегда, человек существо разумное.
   Вы жаждите дара, но не все они безопасны. Дар управлять природными стихиями не принёс мне ничего хорошего. Когда у нас на даче украли блоки, я очень сильно разозлилась, с той силой, с которой росла во мне злость, усиливался и ветер. Я немного успокоилась лишь тогда, когда деревья клонились к земле, и чуть не перевернуло машины. Я увидела страх в маминых глазах, но она старалась говорить спокойно, не провоцируя меня. В отличие от меня она понимала, что происходит с ветром. По мере того как успокаивалась я, успокаивался и ветер. Наконец всё успокоилось, и я и ветер. И это не единичный случай. Как только я начинаю злиться, усиливается и ветер. А бывает и наоборот, стараюсь его успокоить. Поэтому в любом негативе, я всегда ищу позитив. С природой шутки плохи.
   Дети. Берите пример с детей, они умеют обезоружить своей прямолинейностью и наивностью. Идя в детский сад, мы не редко проходили мимо школы, и моего ребёнка всегда манило посмотреть, а что же там внутри? Я её отвела. Было интересно. Но когда пришло время, самой идти в школу.... Идя в детский сад в последний раз, она вдруг тяжело вздохнула и сказала:
   Закончилось детство пора идти в школу, а там лишь уроки и книжки в портфеле, вместо игрушек, тетради в линейку и клетку, да ручка в руке. Не будет уж времени нам поиграть. Там надо учиться, читать и писать. Ох, бедные, мы бедные...
   Жизнь продолжается. Я по прежнему принимаю людей, помогаю по мере возможности решать их проблемы, но... мне хочется быть обычным, нормальным человеком. Я устала от того, что люди мною пользуются в своих интересах. Я не говорю о тех, кому нужна реальная помощь, таким людям я не могу отказать. Я говорю о тех, кто тратит моё время впустую, отнимая его у семьи. Люди эгоистичны. Их интересует будущее. А зачем? Зачем знать о том, что будет без ведомой на то причины? Зачем постоянно искушать свою Судьбу? Она ведь очень капризная Дама. Живите и наслаждайтесь жизнью. Жизнь - это Божий дар, которым вы должны правильно пользоваться. Любите, а не ненавидьте. Доверяйте, а не ревнуйте. Улыбайтесь, а не грустите. Радуйтесь, а не завидуйте. Живите, а не существуйте. Жизнь нужно прожить так, что бы потом не было мучительно больно. Свет. Он есть внутри каждого человека. Доброта и любовь, они заполняют душу, и дают очень яркий свет. И если каждый человек обретёт свой свет, на земле наступит мир и благодать. За ночью - утро. За луною - солнце. Свет разрушает тьму. А вера всё это объединяет.
   За любой дар нужно платить. Да и вообще в жизни за всё нужно платить. Говорят, что бесплатный только сыр в мышеловке, но вы забываете о том, что мышь за этот сыр платит своей жизнью. Я тоже плачу, у каждого своя плата. Моя семья. Они меня практически не видят из-за людей, у меня просто не хватает времени на собственную семью, решая чужие проблемы. Теперь подумайте, что такое способности, это дар или наказание?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"